Салат "Обжорка" с курицей: рецепт с фото. Салат обжорка с


Салат обжорка

Всегда вкусны салаты с мясом и птицей. Вот сегодня мы и будем готовить очень простой и вкусный, быстрый салат из мяса птицы — Обжорка с курицей. Ведь курица хороша в любом виде, быстро поджаренная на сковороде, тушёная, приготовленная на гриле или просто отварная как в нашем рецепте. От этого рецепта будут в восторге и взрослые и дети.

Ведь салаты, приготовленные с постным мясом или птицей лёгкие, пикантные, они содержат ценный белок, а кроме того, они очень сытные. Для приготовления салата Обжорка можно использовать мясо, оставшееся от предыдущего дня или отваренное непосредственно для этого салата. В общем, Ваше право использовать здесь мясо абсолютно любое: свинину, говядину, телятину и как Екатерина — белое мясо птицы. Как приготовить салат «Обжорка» с курицей — рецептом делится с нами автор — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Куриное филе (грудка или любые другие части) — 800 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы солёные (маринованные) — 2-3 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки овощей.

 

Как приготовить один из вкуснейших салатов ОБЖОРКА с курицей:

Для начала нам нужно отварить куриное филе до готовности. Лук и морковь чистим и режем произвольно.

Также морковь можно просто натереть на крупной тёрке.

Овощи жарим на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.

Варёную курочку режем кубиками или соломкой.

Всё складываем в салатник (миску). Сюда же добавляем жареные лук и морковь. Охлаждённые. Отдельно режем солёные огурчики.

Добавляем в салатник. Сдабриваем салат майонезом и перемешиваем.

Салат готов.

Остаётся его только уложить в блюдо (салатник), который будем подавать на праздничный стол. По желанию украшаем салат свежей зеленью. Иногда я добавляю в этот салат зелёный консервированный горошек. Мне кажется так салат становится ещё вкуснее. Это уже на Ваше желание и усмотрение.

Приятного Всем аппетита и весёлых наступающих праздников желает Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить слоёный салат с курицей и черносливом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Салат Обжорка - рецепт с фото пошаговым

Привет, читателям и подписчикам моего кулинарного блога. Вчера все отпраздновали Международный женский день и очередной выходной день. А сегодня снова за работу. Я представляю вашему вниманию один из самых простых и в то же время один из самых сытных салатиков. Я покажу рецепт с фото салата Обжорка.

Я вообще очень люблю готовить различные салаты, так как в процессе приготовления можно добавить или убрать какой-то ингредиент. Да и вариантов приготовления одного и того же салатика столько, что каждый найдет себе самый любимый рецепт.

Думаю, что название блюдо получило из-за своей сытности. Ну, правда, он накормит даже самого голодного и ненасытного человека.

Итак, приступим…

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Классический с курицей

В классическом рецепте используется говядина, но так как у меня ее под рукой не оказалось, я использовала курицу.

Ингредиенты:

  • говядина (у меня филе курицы) – 300-350 грамм
  • морковь – 1-2 небольших по размеру
  • лук – 1 большая
  • консервированные огурцы – 2-3
  • чесночок – 1-2 зубчика (я не брала)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • немного майонеза
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Заранее отвариваем куриное мясо и студим его. Режем. 
  2. Очищаем и моем морковку и лук.
  3. Морковь натираем на крупой терке, а лук режем. 
  4. Обжариваем морковь на сковороде с добавлением растительного масла около 10-12 минут. 
  5. После добавляем лучок и жарим эту смесь до прозрачности лука. 
  6. Остужаем морковно-луковую смесь.
  7. Режем консервированные огурцы кубиками или соломкой. Как вы больше любите. 
  8. Кладем все ингредиенты в одну тарелку и приправляем их солью и свежемолотым перцем. 
  9. Кладем майонез и все перемешиваем. 

Сытный салатик готов!

С грибами и сухариками

Надо:

  • мясо (курица, говядина или свинина) – 300-350 грамм
  • свежие или мороженные грибы (шампиньоны) – 200-250 грамм
  • огурцы консервированные – 2-3 штуки
  • лук – 2 средние головки
  • сухарики – 100-150 грамм
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок
  • растительное масло для жарки
  • немного майонеза
  • немного соли и смеси перцев

Как сделать

  1. Варим и остужаем мясо.
  2. Нарезаем его кубиками.
  3. Грибы жарим на растительном масле.
  4. Пока они жарятся, очищаем и моем лук.
  5. Режем его и добавляем к грибам.
  6. Жарим смесь еще до прозрачности лука.
  7. Остужаем луково-грибную смесь.
  8. Нарезаем кубиками консервированные огурцы.
  9. Мелко шинкуем укроп.
  10. Приправляем солью, перцем и майонезом.
  11. Смешиваем все ингредиенты.

Можно кушать!

С зеленым горошком

Необходимо:

  • копченая курица или колбаса – 300-400 грамм
  • морковка – 3-4 небольших
  • консервированный горошек – 1 баночка (можно и меньше)
  • лук – 1 штука
  • майонез для заправки

Для маринада:

  • уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • вода – 50 миллилитров
  • сахар – 1 чайная ложка

Как готовить

  1. Вымытый и очищенный лук режем тоненькими полукольцами.
  2. Смешиваем лук, воду и сахар и маринуем лук примерно около часа.
  3. После этого жидкость сливаем.
  4. Очищенную и вымытую морковку трем на терке.
  5. Пассеруем ее до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества масла, регулярно помешивая.
  6. Выкладываем морковку на тарелку и оставляем остывать.
  7. Нарезаем курицу (или колбасу) кубиками.
  8. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Этот салат станет еще вкуснее, если постоит некоторое время: хотя бы часик.

Если у вас есть свой вкусный рецепт с итоговыми или пошаговыми фотографиями, то вы его можете прислать мне. Я обязательно размещу его у себя на блоге и укажу имя автора (можно и свою личную фотку прислать).

Еще я хочу напомнить вам, что если вы планируете отдых, то самое время подыскать себе нужный отель. Забронировать отель можно здесь.

Не забывайте подписываться на обновления блога. Это можно сделать через форму, расположенную ниже. Нужно только ввести свой адрес электронной почты и кликнуть на кнопку «Подписаться». А можно и мой подарок получить.

Если вам понравилась моя статья, отблагодарите меня за мою работу, кликнув по кнопочкам социальных сетей, которые находятся после статьи.

А я же говорю вам: «До-свидания!».

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

zhit-tak-prosto.ru

Салат «Обжорка» с печенью, классический рецепт с фото

Про такие блюда, как печеночный салат «Обжорка», говорят обычно торжественно: «Салат займет достойное место на праздничном столе и с легкостью заменит собой полноценный ужин». И это правда!

Основной ингредиент блюда — печень, предварительно обжаренная или отваренная. Для приготовления подходят любые субпродукты, но с куриной печенью салат получается особенно нежным, хотя при желании, конечно же, можно использовать свиную или говяжью печенку — с ними блюдо заиграет новыми вкусами! Соленые огурцы очень сюда идут, добавляя блюду кислинку и особую пикантность, а обжаренные морковь с луком — приятную сладковатую нотку. Приготовьте по классическому рецепту и оцените салат «Обжорка» с печенью — с удовольствием отвечу на ваши комментарии!

Общее время приготовления: 30 минутВремя приготовления: 10 минутВыход: 3-4 порции

Ингредиенты

  • печень куриная, свиная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки – 1-2 ст. л.

Как приготовить салат с печенью «Обжорка»

Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.

Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.

Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.

Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.

Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

И еще один — с куриной грудкой, фасолью и грибами:

volshebnaya-eda.ru

Салат Обжорка с курицей рецепт с фото пошагово

Простой и очень вкусный салат с говорящим названием.Салат Обжорка имеет множество вариантов своего приготовления. В его состав могут входить как вареная курица, так и печень, грибы, колбаса. Вместо обжаренной моркови можно использовать корейскую морковь. Можно добавить сухарики, зеленый горошек и множество других ингредиентов. Рецепт представленный ниже является простым и состоящим из продуктов, которые можно легко найти в своем холодильнике. Но несмотря на свою простоту салат Обжорка получается очень вкусным.

Салат Обжорка с курицей

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

30 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 141 ккал
Белков:6 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 29 / 57 / 14
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Алинка

1000.menu

Как приготовить классический салат "Обжорка" с курицей

Среди разнообразия праздничных рецептов холодных блюд трудно выбрать подходящий вариант, который удовлетворит своим вкусом абсолютно всех. В этом случае лучше долго не думать, а сделать проверенный и вкусный салат «Обжорка» с курицей, с готовкой которого справится даже начинающий кулинар.

Все, что нужно для приготовления знатного яства, — иметь под рукой все необходимые ингредиенты и наслаждаться процессом.

к содержанию ↑

Как правильно готовить салат «Обжорка»: простые секреты приготовления

Если вы впервые хотите приготовить это известное лакомство или сделать его еще лучше, тогда мы приведем вам несколько интересных кулинарных советов.

  • Салат «Обжорка» считается зимним угощением, так как в его состав обязательно должны входить консервированные продукты. Но и летом сварганить вкусный салатик не проблема, ведь все ингредиенты можно купить в магазине, если еще нет домашних заготовок.

Это могут быть самые разные варианты: соленые и маринованные огурцы, консервированная фасоль или грибы и ещё многое другое. Именно они делают салат оригинальным.

  • Мясной ингредиент блюда тоже можно варьировать, но самый удачный — куриное мясо. Оно нежное, легкое и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Салат можно готовить с отварным, копченым, запеченным или жареным мясом — в зависимости от вкусовых приоритетов.

  • В состав салата нужно добавить тушеные или жареные овощи. Морковь, лук, капусту и помидоры можно применять для готовки блюда. Изготовить овощную смесь можно на растительном или сливочном масле, затем полностью остудить и убрать лишний жир. Также можно добавлять и жареные грибы.
  • Заправлять салат желательно домашним майонезом, ведь он намного вкуснее и полезнее.

Для данного салата лучше сделать майонез на основе домашних яиц, этакий густой «Провансаль», — вкус блюда будет намного лучше, да и консистенция угощения будет максимально натуральной.

С тем, как дома своими руками наготовить вдоволь насыщенный вкусный майонез, вы можете ознакомиться, просмотрев наш обучающий кулинарный видеоролик на эту тему.

  • Также, если заправить салат качественным майонезом, ему можно придать любую форму и организовать просто великолепную подачу.
к содержанию ↑

Салат «Обжорка»: классический рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим дома идеально вкусный салат «Обжорка» из курицы с грибами

Зачем ждать праздника, чтобы отведать вкусное блюдо, ведь когда на столе великолепные угощения — это уже праздник, а заодно и отличный повод приготовить что-нибудь оригинальное.

Базовый рецепт салата «Обжорка» должен быть в арсенале каждого повара. Ведь его можно создать из доступных компонентов к любому застолью, будь то торжественный или семейный тихий ужин.

  • Овощи очистите и хорошо вымойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь измельчите в блендере или мясорубке.
  • Отправьте овощную смесь на сковородку, влейте растительное масло и поставьте утварь на огонь. Поджарьте компоненты до готовности.
  • Маринованные грибы промойте под проточной водой и нарежьте тонкими пластинами.
  • Добавьте шампиньоны к поджаренным овощам и готовьте ингредиенты еще 2 минуты на слабом огне. Затем выньте овощи и переложите со сковородки в миску, полностью остудите.
  • Отварные яйца очистите, обсушите и измельчите.
  • Вареное куриное мясо нарежьте тонкой соломкой.
  • Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и хорошо стряхните.
  • Свежий укроп вымойте и мелко порежьте.

  • Все измельченные ингредиенты соедините в одной миске, приправьте солью и перцем. Заправьте салат майонезом и тщательно, но аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки.
  • Поставьте готовое блюдо в холодильник на 20 минут перед подачей. Затем разложите угощение по небольшим (порционным) салатницам (можно использовать веррины) и подавайте к столу.
к содержанию ↑

Салат «Обжорка» с куриным мясом, сыром и солеными огурцами: пошаговый рецепт

Если вы ценитель твердого сыра и любите добавлять его в праздничные или обыденные яства, то в нашем арсенале есть для вас рецепт салата «Обжорка» с сыром.

Стоит добавить к стандартному набору ингредиентов один новый — и блюдо тут же «заиграет» яркими красками вкуса. Сыр в салат можно добавлять абсолютно разный, но только твердый, так как мягкие виды сыра категорически  не подойдут.

Ингредиенты

  • Свежее куриное филе — 300 г;
  • Голландский твердый сыр — 100 г;
  • Соленые огурцы — 300 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Свежие шампиньоны — 250 г;
  • Отварные яичные белки — 4 шт.;
  • Растительное масло — 6 ст. л.;
  • Оливки — 10-12 шт.;
  • Домашний майонез — 120 г.

Делаем куриный салат «Обжорка» с шампиньонами и солёными огурцами пошагово

  • Репчатый лук очистите и вместе с грибами вымойте под проточной водой.
  • Нарежьте лук и шампиньоны полукольцами. Обжарьте компоненты на растительном масле до готовности со специями и полностью остудите. Как быстро нарезать лук вам покажет и расскажет наш шеф повар.

  • Свежее мясо курицы хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте филе длинными полосками и обжарьте на растительном масле. Немного приправьте мясо солью и перцем.
  • После снимите филе со сковородки, переложите его на бумажное полотенце и остудите.
  • Отварные яйца очистите, отделите белки от желтков.

Белки нарежьте мелкими кубиками, а желтки нам совсем не понадобятся (из них, чтобы не выбрасывать, можно сделать очень вкусную пасту для бутербродов).

  • Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  • Оливки без косточек нарежьте тоненькими кружочками.
  • Все измельченные компоненты соедините в одной емкости. Приправьте ингредиенты солью, перцем и аккуратно перемешайте.

  • Заправьте салат домашним майонезом и тщательно перемешайте. Разложите угощение по красивым тарелкам, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу.

Изумительный, насыщенный, аппетитный, а главное — сытный салат «Обжорка» с курицей можно наготовить заранее, а затем несколько часов держать блюдо в холодильнике.

tvoi-povarenok.ru

Салат "Обжорка", классический рецепт с фото

Опубликовано 16.12.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Есть такие рецепты салатов, во время приготовления которых, задействованы сразу по нескольку технологических процессов. Это, как правило, блюда, относящиеся к разряду ресторанной высокой кухни. Но, мы тоже можем на своей кухне готовить такие оригинальные и изысканные по вкусу блюда, ибо это только кажется, что кулинария сложная наука. На самом деле, освоить ее азы может каждый желающий и прекрасно готовить для своей семьи вкусные обеды. Но, если у человека есть талант, то он не только готовит борщи, но и умеет сочетать разные продукты в одном блюде, при этом творит и создает новые рецепты. Вот салат «Обжорка», классический рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, как раз из таких блюд, которые были созданы талантливыми поварами и вполне успешно прижились на наших кухнях. Ибо готовятся из вполне доступных продуктов, достаточно просто и быстро. Есть много вариантов такого салата, в которые входят множество ингредиентов, как мясных, так и грибных, но мы сегодня приготовим, пожалуй, самый демократичный салат из этой серии. Будем его готовить из отварного куриного мяса, пассерованных овощей и маринованных огурцов. Вкус у салата очень интересный, ибо мягкая нежная курочка с обжаренными морковью и лучком хорошо сочетается с пикантными огурцами, остроту салату придаст свежий чеснок. Ну а заправлять салат мы будем соусом майонез. Если вы предпочитаете покупать готовый майонез, тогда берите его в стеклянной банке, лучше без добавок и приправ. А лучше всего приготовьте домашний майонез из куриного желтка, горчицы, оливкового масла, лимонного сока и приправ. Так вы приготовите соус на свой вкус и будете знать, что он свежий и без консервантов. Подавать такой салат можно как на праздничный стол, так и просто к ужину. Его универсальность подкупает, и, приготовив салат «Обжорка» один раз, вы точно будете готовить его дальше. Вполне возможно, внеся в рецепт свои коррективы.

Ингредиенты:- куриное мясо - 400 г,- корнеплод моркови - 1 шт.,- лук репка - 1 шт.,- свежий чеснок - 2 зубка,- маринованные огурцы – 2 - 4 шт.,- майонез - 5 ст. л.,- подсолнечное масло,- соль, специи.

Отвариваем куриное мясо в бульоне с овощами минут 25-30. Далее остужаем его и нарезаем на небольшие кусочки.

Очищенные корнеплоды моркови измельчаем в кухонном комбайне на терке. Репчатый лук мелко шинкуем кольцами.

Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Пассируем на растительном масле морковь и лук до мягкости.

Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Затем кладем в салатник кусочки куриного мяса, пассерованные овощи, чеснок, огурцы и заправляем майонезом.

Подаем на стол слегка охлажденным.

Рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления салат из куриного филе с ананасами и апельсином Гаити, очень вкусной и красивой закуски.Приятного аппетита!

Старинская Леся

every-holiday.ru

Салат "Обжорка" с курицей: рецепт с фото

Салат "Обжорка" с курицей (рецепт вы сможете прочесть в статье) - несложное, но в то же время уникальное и вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать и свою семью, и неожиданно пришедших гостей.

Блюдо на скорую руку или праздничное украшение стола

Салаты - неизменный атрибут классического ужина или праздничного стола. У хозяек всегда найдется уйма рецептов, в том числе и оригинальных, которыми они охотно делятся. Ведь это и украшение вечера, и возможность быстро приготовить что-то оригинальное из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Классический пример - салат "Обжорка" с курицей. Рецепт этого блюда будет несложен даже для начинающего кулинара.

Во многих российских семьях это праздничный салат, который сопровождает любое застолье. Он очень вкусен и, несмотря на высокую калорийность, любим большинством. Хотя существуют и более легкие рецепты этого блюда.

История салата

Свою историю салат "Обжорка" начинает с советских времен. Да-да, это блюдо, придуманное в нашей стране. Популярность и любовь среди хозяек оно завоевало благодаря простому набору продуктов, которые можно было отыскать даже в те дефицитные времена, и простоте в приготовлении.

Причем стоит отметить, что в те непростые времена в ходу был вариант этого салата без мяса. Если такового не оказывалось в холодильнике и магазинах, хозяйки использовали только морковь, лук, консервированную фасоль, соленые огурцы, в общем все, что могло разнообразить этот салат.

При этом он был почти также любим и популярен, как селедка под шубой или знаменитый оливье.

Набор ингредиентов

Совсем несложный набор продуктов вам потребуется для того, чтобы приготовить салат "Обжорка" с курицей. Рецепт этого блюда предполагает, что большинство ингредиентов есть в холодильнике каждой хозяйки ежедневно. Поэтому за ними не придется отдельно ходить в супермаркет или на рынок.

Вам потребуется куриная грудка или окорочок весом около 300-400 граммов. При желании грудку можно заменить на окорочок такого же размера.

Также возьмите морковь и репчатый лук - по одной или две штучки, в зависимости от того, насколько вы любите эти овощи и сколько гостей ожидаете. Не забудьте про соленые маринованные огурчики - их потребуется не больше 4-5 штучек. Можно взять 6, если они будут слишком маленькими.

Наличие чеснока в этом салате необязательно, но если вы любите блюда поострее, то возьмите 3-4 зубчика, не больше. Для жарки подойдет самое обычное растительное масло. Соль и перец добавляются по вкусу. Для заправки применяют майонез.

Подготовка продуктов

Прежде всего нужно начать с приготовления куриного мяса. Окорочок или грудку необходимо тщательно промыть. Затем поместить в миске или кастрюлю с холодной водой и поставить на маленький газ. Отваривать курицу кулинары советуют в немного подсоленной воде, до ее готовности. Если определить на взгляд готовность курицы не удается, то засеките 20 минут после закипания воды.

Репчатый лук необходимо тщательно очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать. Чем мельче, тем тоньше будет вкус салата "Обжорка" с курицей. Рецепт предлагает в дальнейшем похожим образом поступить с морковью - ее чистят, моют и нарезают тоненькой соломкой. Как вариант, вы можете потереть ее на достаточно крупной стороне терки.

Также нужно очистить и мелко порезать чеснок, если вы решили включить его в свой салат "Обжорка". Классический рецепт с курицей, конечно, предполагает наличие этого ингредиента, но многие хозяйки спокойно без него обходятся.

Мелко нарезаем и маринованные огурчики - тоненькой соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

Пошаговый рецепт

Теперь возвращаемся к мясу. Курицу необходимо отделить от костей и порезать маленькими кусочками саму мякоть. Также есть вариант просто порвать куриное мясо на небольшие кусочки.

Разогреваем сковороду и в шипящее масло выкладываем сначала уже приготовленную нами морковь. Обжариваем ее на среднем огне не больше 5 минут. После этого ей нужно дать хорошенько остыть.

Вторым этапом в раскаленное растительное масло выкладываем репчатый лук. В конечном счете он у вас должен получиться средней мягкости. Для этого постоянно помешиваем его на среднем огне в течение 3-4 минут. Также позволяем охладиться.

Теперь все ингредиенты выкладываем в одну миску и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Готов ваш салат "Обжорка" с курицей. Рецепт действительно не содержит ничего сложного.

Варианты для творчества

Еще одним несомненным преимуществом этого блюда является то, что в нем можно заменить практически все ингредиенты на те, которые есть у вас в холодильнике в данную минуту. В этом это очень универсальный салат "Обжорка" с курицей. Рецепт с фото вы можете встретить практически с любым видом мяса - и с говядиной, и со свининой,и с колбасой, и с беконом. А любители могут сделать основным ингредиентом даже рыбу и морепродукты - креветки, мидии и тому подобное.

Также в состав этого салата находчивые хозяйки включают консервированную фасоль, оливки, корейскую морковку - все, на что хватит фантазии. Главное, что все эти продукты, обычно, уже есть в готовом, чаще всего в консервированном, виде.

Это очень питательное блюдо, на которое при это не потратишь много времени. На подготовку и поиск всех ингредиентов обычно уходит около 10 минут, примерно столько же времени на приготовление. При условии, что у вас под рукой копченая курица или другое мясо уже готовое к употреблению. При этом на выходе вы получите 5-6 прекрасных сытных порций.

"Обжорка" с грибами

Один из самых распространенных неклассических вариантов этого салата будет описан ниже (рецепт "Обжорки" с курицей и грибами).

Для такого салата потребуется полкилограмма куриного филе. Грибы используют маринованные - граммов 400. Также в ходу и все остальные, уже привычные ингредиенты - репчатый лук, морковь, маринованные огурчики. А также растительное масло, специи и майонез для заправки.

Все продукты обжаривают на сковороде. Обязательно по отдельности. Опытные кулинары советуют использовать две сковороды, чтобы процесс шел быстрее. Тогда гостям непридется долго ждать ваш салат "Обжорка". Рецепт с курицей и грибами станет одним из самых любимых у них.

Еще один совет: чтобы салат не получился слишком калорийным, репчатый лук обжаривайте не сильно, до появления золотистой корочки. А лишний жир удалите. Для этого выложите лук на простую бумажную салфетку и оставьте на 3-5 минут.

Для салата чаще всего используют консервированные шампиньоны. Выкладывайте их на раскаленное масло, подождите, пока имеющаяся в них жидкость испарится, а сами грибы слегка подрумянятся. Без потерь для вкуса консервированные грибы можно заменить свежими. Желательно - тоже шампиньонами.

Порезанное на небольшие кусочки куриное мясо также обжаривается до румяной корочки, в последнюю очередь на сковородку выкладываются маринованные огурчики. С ними тоже нужно подождать, пока жидкость испарится, а затем слегка подрумянить.

В конце все ингредиенты попадают в одну миску, заправляются майонезом и специями.

Секретные ингредиенты

Особую деликатность вашему блюду придаст необычный ингредиент. Таким продуктом могут стать сухарики в случае с салатом "Обжорка" с курицей. Рецепт (фото блюда представлено в статье) доказывает, что блюдо получается очень аппетитным.

Кулинары советуют использовать домашние сухарики, приготовленные самостоятельно. Сделать их совсем несложно, взяв буханку белого хлеба или самый простой батон. Сухарики из магазина лучше не использовать, потому что в них множество различных добавок, которые могут испортить вкус салата.

Добавлять их нужно в самом конце, перед подачей на стол. Они не только украсят блюдо, но и придадут ему незабываемый вкус.

fb.ru