Салат с крабовыми палочками и рисом классический. Салат с крабовыми палочками рис


Салаты с крабовыми палочками и рисом - вкусные и простые: рецепты, особенности приготовления

Рис хорошо сочетается с дарами моря. Это касается и сурими, ведь в основе этого продукта находится рыбный фарш. Большинство хозяек делает салаты с крабовыми палочками и рисом, так как они имеют гармоничный вкус, дешево обходятся, получаются сытными и не требуют много сил на приготовление. Сварить рис, порезать сурими, добавить кукурузу и майонез сможет даже начинающая хозяйка, а большего для получения закуски по базовому рецепту не требуется. Однако такая закуска быстро приедается, поэтому кулинары придумали множество новых рецептов этого популярного блюда. Дополняя состав разными ингредиентами, удается приготовить салат из крабовых палочек и риса, обладающий уникальным вкусом, не похожим на вкус других закусок с аналогичным, но не идентичным составом.

Особенности приготовления

Салат с крабовыми палочками и рисом – экономичная и несложная в приготовлении закуска. Однако не все хозяйки делают из этих ингредиентов одинаково вкусный салат. Дело касается не только выбора рецептуры, но и соблюдения технологии приготовления блюда. Незнание некоторых тонкостей может привести к тому, что закуска выйдет невкусной и неэстетичной.

  • Для салата можно использовать не только крабовые палочки, но и крабовое мясо – они имеют идентичный состав, вкус и аромат. Какой продукт выбрать – замороженный или охлажденный, вы можете решать сами. Замороженные крабовые палочки обычно стоят чуть дешевле, чем охлажденные, но их необходимо извлекать из морозильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять в естественных условиях, без перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки ни к чему хорошему не приведет: белок в составе сурими свернется и на вкус они станут как резиновые.
  • Рис для приготовления салата лучше брать шлифованный. Перед приготовлением стоит хорошо его промыть, чтобы удалить лишний крахмал. Промывать нужно до тех пор, пока с крупы не начнет сливаться совсем прозрачная вода. При варке рис заливают водой в соотношении 1:2, подсаливают и следят, чтобы он не переварился. Перемешивать его во время приготовления не рекомендуется. За несколько минут до готовности в кастрюлю можно добавить ложку растительного масла или кусочек сливочного, перемешать. Эта хитрость предотвратит склеивание рисовых зерен. На вкусе салата это плохо не скажется, хотя калорийность закуски немного увеличится.
  • Сторонники здорового питания часто отдают предпочтение бурому рису, но на этот раз все же лучше использовать белый.
  • Не стоит брать рис в большем количестве относительно указанного в рецепте – он не должен составлять основную часть закуски и забивать остальные ингредиенты. Иначе салат покажется вам сухим и недостаточно вкусным.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат остужают, иначе закуска быстро испортится.

Технология приготовления салата может различаться – многое зависит от выбранного рецепта. Однако приведенные выше рекомендации останутся актуальными в любом случае.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Состав:

  • рис – 80 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промойте, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите.
  • Размороженные крабовые палочки извлеките из целлофановых оболочек, нарежьте мелкими кубиками, положите в емкость с рисом.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кусочками, залейте кипятком. Через 2–3 минуты горячую воду слейте, лук переложите к остальным ингредиентам.
  • Куриные яйца отварите вкрутую, остудите их под струей холодной воды. Очистите, порубите небольшими кубиками, соедините с луком, рисом и сурими.
  • Вскройте банку с кукурузой. Откиньте кукурузные зерна на дуршлаг, дайте им обсохнуть. Переложите к другим продуктам.
  • Подсолите и поперчите салат по вкусу, добавьте майонез. Хорошо перемешайте.

Приведенный рецепт салата из крабовых палочек и риса является базовым. Он самый простой и используется чаще других, однако многие хозяйки стремятся придать ему новый вкус, изменяя состав по своему усмотрению. И многие из таких кулинарных экспериментов являются удачными.

Салат с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • рис – 80 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, приправы, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте, отварите рис. Остудив, переложите в глубокую миску.
  • Сурими порежьте аккуратными кубиками, положите к рису.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей ледяной воды, очистите, нарежьте кубиками, поместите к рису и крабовым палочкам.
  • Из банки с кукурузой слейте жидкость. Зерна пересыпьте в миску с другими продуктами.
  • Добавьте к ним мелко порубленные ножом зеленый лук, укроп и петрушку.
  • Помойте огурцы, промокните их кухонным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками, предварительно срезав кончики. Положите огуречные кусочки в миску с остальными ингредиентами.
  • Подсолите, поперчите, заправьте майонезом.

Свежий вкус этого салата нравится почти всем. Приведенный рецепт относится к числу наиболее популярных.

Слоеный салат с крабовыми палочками, рисом и сыром

Состав:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • рис – 160 г;
  • яйцо куриное – 4–5 шт.;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 0,25 л;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Рис отварите в подсоленной воде.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Измельчите на крупной терке.
  • Мелко натрите сыр.
  • Луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка.
  • Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  • Мелко порубите зелень.
  • Вскройте консервную банку, откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  • В рис добавьте ложку майонеза, перемешайте. Выложите его на блюдо.
  • Полейте рис соусом, посыпьте жареным луком.
  • Выложите измельченные яйца, покройте их майонезом.
  • Мелко порежьте крабовые палочки, смешайте их с соусом, выложите на яйца.
  • Посыпьте сыром, смажьте майонезом.
  • Сверху выложите кукурузные зерна, посыпьте закуску рубленой зеленью.

Данный рецепт позволяет приготовить праздничный вариант салата из сурими и риса. Закуска получается сытной, с пикантными нотками.

Салат с крабовыми палочками, рисом и шампиньонами

Состав:

  • рис – 80 г;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • куриный бульон (можно приготовить из кубика) – 0,25 л;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • майонез – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис отварите в курином бульоне, смешайте с ложкой масла, остудите, выложите в салатник и покройте тонкой майонезной сеточкой.
  • Яйца отварите, освободите от скорлупы. Извлеките желтки. Желтки и белки измельчите на терке по отдельности.
  • Очистите морковь, измельчите на терке, обжарьте в небольшом количестве масла.
  • Грибы помойте и промокните салфеткой. Нарежьте пластинами.
  • Мелко порежьте освобожденный от шелухи лук.
  • Обжарьте лук с грибами в оставшемся масле, дайте им остыть до комнатной температуры. Положите на рис и смажьте майонезом.
  • На грибы положите морковь.
  • Крабовые палочки очень мелко порежьте или измельчите на терке, смешайте с майонезом и выложите следующим слоем.
  • Посыпьте белками, смажьте соусом, украсьте тертым желтком.

Данный рецепт не так известен, как предыдущие, но закуска, приготовленная по нему, исчезает со стола одной из первых. Его стоит занести в свою кулинарную книгу хозяйке, любящей удивлять гостей.

Как украсить салат с крабовыми палочками и рисом

Розовые бока крабовых палочек, теплый желтый оттенок кукурузы и белый рис придают салату из сурими и рисовой крупы нежный облик. Если в составе закуски есть зеленый лук или огурцы, она выглядит по-весеннему яркой и свежей. Однако не помешает дополнительно украсить эту закуску, особенно если вы планируете подать ее к праздничному столу.

  • Свежий вкус блюда подчеркнет зелень, которую стоит использовать для декора салата из крабовых палочек и риса. Салатные листья можно постелить на блюдо, перед тем как выложить на него закуску. Сверху разбросать веточки укропа или петрушки, посыпать мелко порубленным зеленым луком.
  • Собирая салат, несколько крабовых палочек желательно оставить для его украшения. Их можно нарезать полосками и разложить на блюде веером. Другой вариант – измельчить замороженные сурими на терке и получившейся стружкой засыпать готовое блюдо, создав тем самым фон, на котором будут хорошо смотреться различные узоры из других продуктов. Кукурузными зернами можно выложить на поверхности надпись или несложные фигурки, символизирующие праздник.
  • Хорошей идеей будет украсить салат с крабовыми палочками и рисом цветами из огурцов, яиц или других продуктов. Важно, чтобы ингредиенты, используемые для декора, входили в состав самой закуски. Исключение можно сделать только для зелени.
  • Удачной идеей будет использовать для оформления салата из крабовых палочек и риса морскую тематику. Закуску можно выложить на блюде, придав ей форму краба. Либо наполнить ею «лодочки» из огурцов, с помощью зубочистки и тонкого ломтика огурца или сыра сделать парус.

Проявив фантазию, кулинар сможет придать салату неповторимый вид, сделав его украшением праздничного стола, закуска станет оригинальной, даже если она состоит из простых продуктов.

Салаты из крабовых палочек и риса получаются сытными и вкусными, легко готовятся и недорого обходятся. Их можно делать в будние дни и к празднику. Уделив должное внимание оформлению закуски, вы сделаете ее украшением стола.

onwomen.ru

Салат с крабовыми палочками и с рисом (пошаговый рецепт с фото)

Салат с крабовыми палочками многим нравится. У него несравнимый ни с чем вкус, а разнообразие красочных ингредиентов делает салат веселым и радостным. Еще одно достоинство салата – множество вариантов его приготовления. Достаточно добавить всего один любой понравившийся ингредиент и получится новый вкус.

В классическом варианте рецепта этого салата присутствуют лишь крабовые палочки, кукуруза, лук, яйца и майонез. Но попробуйте добавить к этому списку, например, свежий огурчик или болгарский перчик, как получится совершенно новый салат с бесподобным вкусом.

Я предлагаю рецепт салата с крабовыми палочками и с рисом. Мне нравится этот вариант салата по той причине, что кроме пикантного вкуса, салат получается еще и более питательным. К тому же рис как бы склеивает между собой ингредиенты и создает видимость некоей единородной массы.

Если вы решите сделать такой салат с рисом, то советую прислушаться к моим рекомендациям. В-первых, используйте для салата только круглый рис. Во-вторых, не переварите рис. Если зернышки разварятся, то в салат их добавлять будет уже не позволительно. В-третьих, не экономьте майонез. Его должно быть очень много . Ведь именно этот ингредиент делает салат сочным. И, напоследок, что касается зелени. Лично мне не нравится присутствие в салате ни укропа, ни петрушки, хотя я обожаю зелень. А вот зеленый лучок – то, что нужно.

Этапы приготовления:

1) Крабовые палочки порезать кубиками.

1) Крабовые палочки порезать кубиками.

2) Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать также кубиками.

2) Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать также кубиками.

3) В алюминиевой посуде отварить рис до готовности в подсоленной воде. Воды использовать в пропорции к рису 3:1. После того, как рис сварится, необходимо его тщательно промыть под струей холодной воды. А после дать время, чтобы она хорошенько стекла.

3) В алюминиевой посуде отварить рис до готовности в подсоленной воде. Воды использовать в пропорции к рису 3:1. После того, как рис сварится, необходимо его тщательно промыть под струей холодной воды. А после дать время, чтобы она хорошенько стекла.

4) Смешать в одной посуде порезанные крабовые палочки, яйцо и остуженный рис, перемешать.

4) Смешать в одной посуде порезанные крабовые палочки, яйцо и остуженный рис, перемешать.

5) Добавить консервированную кукурузу.

5) Добавить консервированную кукурузу.

6) Залить салат майонезом, посыпать мелко рубленым зеленым луком и хорошо перемешать. После переложить салат в салатник.

6) Залить салат майонезом, посыпать мелко рубленым зеленым луком и хорошо перемешать. После переложить салат в салатник.

Крабовые палочки (200 грамм), рис (0,5 стакана), вода (1,5 стакана), яйцо (3 - 4 штуки), кукуруза консервированная (1 банка), зеленый лук (20 грамм), майонез (200 грамм).

Ингредиенты:

Крабовые палочки (200 грамм), рис (0,5 стакана), вода (1,5 стакана), яйцо (3 - 4 штуки), кукуруза консервированная (1 банка), зеленый лук (20 грамм), майонез (200 грамм).

pechenuka.com

Салаты с рисом и крабовыми палочками, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат с рисом и крабовыми палочками

Салат с рисом и крабовыми палочками очень прост в приготовлении и любим всеми, это достаточно сытный салат с нежным вкусом и мягкой текстурой.

Салат с рисом и крабовыми палочками в салатникеОн уже давно и прочно обосновался во многих домашних семейных меню. Мы уже писали в одном из рецептов на нашем сайте, что такое крабовые палочки и крабовое мясо, вы можете посмотреть эту информацию здесь. В этой статье мы предлагаем вам один из самых известных вариантов салата с рисом и крабовыми палочками.

 

 

Нужно:

  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 300-400 граммов
  • Рис – 1 стакан или чуть больше, до стакана с четвертью, смотря, сколько вы купили крабовых палочек (отмерять, естественно, сухой рис до процесса варки)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 340 граммов)
  • Яйца куриные – 4 штуки, можно 5
  • Укроп – 1 пучок (40-50 граммов)
  • Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – около 300 граммов
  • Соль
  • Перец чёрный молотый (по желанию и по вкусу)

Приготовление:

Салат с рисом и крабовыми палочками: сварите яйца вкрутуюЯйца нужно сварить вкрутую и охладить.

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат с рисом и крабовыми палочками: сварите рисРис отвариваем в большом количестве воды: чтобы сварить стакан риса для салата, вам понадобится кастрюля ёмкостью не менее двух литров, можно больше (подробности о том, как это сделать, вы можете посмотреть во втором варианте рецепта приготовления риса здесь). Рис можно заранее не замачивать, в этом случае варить нужно 30 минут с момента закипания, масло в процессе варки риса для салата лучше не добавлять. Когда рис сварится, можно 2-3 раза промыть его холодной водой (если этого не сделать, вам придётся очень долго дожидаться, пока рис остынет).

Салат с рисом и крабовыми палочками: готовый рис откиньте в дуршлагГотовый рис откинуть в дуршлаг и дать воде стечь (оставьте рис в дуршлаге минут на 10-15). Не забывайте, что в случае необходимости и яйца, и рис можно сварить накануне того дня, когда вы собираетесь готовить салат (в этом случае, после того как вода стечет, переложите рис из дуршлага в контейнер с крышкой и поставьте на ночь в холодильник).

 

 

Салат с рисом и крабовыми палочками: режем крабовые палочкиСобираясь готовить салат, выкладываем отваренный и охлаждённый рис в большую миску. Крошим крабовые палочки или крабовое мясо мелкими кубиками (со стороной около 1 см) и кладём в ту же миску.

 

 

 

 

 

Салат с рисом и крабовыми палочками: добавляем укропУкроп мы заранее вымыли и дали ему высохнуть. Стебли-«палки» отрезаем и выбрасываем, остальную часть укропа мелко режем, добавляем туда же.

 

 

 

 

 

 

Салат с рисом и крабовыми палочками: добавляем кукурузуОткрываем банку консервированной кукурузы, сливаем оттуда жидкость, выкладываем кукурузу в миску.

 

 

 

 

 

 

 

Салат с рисом и крабовыми палочками: крошим яйцаВарёные яйца чистим и разминаем вилкой (повернув её зубцами вверх) на мелкие кусочки или трём яйца на крупной тёрке. Добавляем раскрошенные яйца в миску к остальным ингредиентам.

 

 

 

 

 

Салат с рисом и крабовыми палочками: добавляем майонез и перемешиваемПеремешиваем содержимое нашей миски, добавляем майонез (лучше по частям, каждый раз перемешивая, чтобы не положить слишком много). Пробуем. При необходимости добавляем соль и перец (обычно нам приходится потрясти над салатом солонкой с дырочками и перечницей раза 3-4). Теперь наш салат с рисом и крабовыми палочками готов. Выкладываем в салатник, украшаем, если хотим (можно, например, полосками тех же крабовых палочек и кусочками свежего огурца) и подаём на стол.

Если вы не съели салат сразу, его можно хранить в закрытой ёмкости в холодильнике 2-3 дня без проблем.

Призовой совет для тех, кто дочитал рецепт до конца: этот салат с лёгкостью допускает некоторые изменения в своём составе. Так, салат можно сделать без укропа и / или без кукурузы. Можно добавить в салат парочку небольших порезанных маленькими кубиками свежих огурцов (в этом случае салат лучше не хранить несколько дней: огурцы дадут воду и салат «поплывёт»). Можно вместо огурцов добавить 4-5 столовых ложек мелко покрошенной пекинской капусты или даже листового зелёного салата (в этом случае при заправке салата можно попробовать добавить к майонезу немного неострого кетчупа – возможно, вам это понравится).

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Салат с крабовыми палочками и рисом классический

Салат с крабовыми палочками и рисом классический

салат крабовые палочки кукуруза яйца рис

Как сделать крабовый салат с рисом просто

Салат из крабового мяса (или одноименных палочек) для многих хозяек является той самой палочкой-выручалочкой, о которой вспоминается в первую очередь, когда возникает необходимость приготовить что-то на скорую руку. Тем более что основной ингредиент для него можно всегда иметь в запасе. Ведь крабовое мясо, являясь совершенно готовым к употреблению продуктом, очень хорошо хранится в морозильной камере, занимая при этом совсем мало места. Да и сочетается оно едва ли не со всем съестным. Особо интересными на вкус получаются с ним салаты.

Самый скоростной и удобный в приготовлении из всех вариантов этого блюда – салат из крабовых палочек с капустой, потому как «долгоиграющих» ингредиентов в нем не содержится. А вот чтобы приготовить крабовый салат с рисом, потребуется чуть больше времени, поскольку крупа варится несколько дольше яиц. Такое блюдо подкупает сочетанием приятного вкуса с питательностью (не зря же рис многие считают вторым хлебом). Достаточно совсем небольшой порции, чтобы наесться им.

Для приготовления салата вы можете взять рис любого сорта и качества. Лук тоже используйте на свое усмотрение (красный, белый или зеленые перья). В качестве жидкой заправки годится как майонез, так и сметана, либо смесь из двух компонентов сразу.

Время приготовления – максимум 40 минут (с учетом варки продуктов).

Ингредиенты для крабового салата:

  1. рис – треть стакана;
  2. мясо крабовое – 200 г.;
  3. лук красный – маленькая головка;
  4. 2 мелких помидора;
  5. 2 куриных яйца;
  6. немного майонеза;
  7. кукуруза консервированная – 170 г.;
  8. соль.
2_739e3183caa1bed22154b74895fc10bd_1

продукты для салата

Как приготовить крабовый салат с рисом:

Первым делом поставьте варить рис (до полной готовности) в слегка подсоленной воде и яйца (они для салата должны быть сварены вкрутую). Крабовое мясо разморозьте.Готовый рис и кукурузу откиньте на сито – лишняя влага в салате ни к чему.

3_54b2d26a4602073810dc90c91330db23_1

варим рис и подготавливаем кукурзу

Яйца освободите от скорлупы и порубите ножом. С луковицы снимите шелуху и мелко нашинкуйте. Чем сильнее вы его измельчите, тем менее сей агрессивный овощ будет заметен в салате.

4_12a905e4b9f2e5e5b3908c355be0819f_1

рис и красный лук нужно измельчить

Из помидоров удалите плодоножки и порежьте мизерными кубиками, равно как и крабовое мясо.

5_6ac403c279eefd3282d5ccbfbcb27f1f_1

помидоры придадут сочность

Все измельченные ингредиенты сложите в просторную миску и перемешайте, заправьте майонезом, при необходимости слегка подсолив. По желанию можете покрошить и любимую зелень.

6_bec9776db0a570888c8529038ac50f34_1

заправляем майонезом

Придайте готовому салату какую-нибудь привлекательную форму или выложите в салатницу, и подавайте к столу.Приятного аппетита!

7_598c10edac80e1807b9bc2c02e578119_1

крабовые палочки салат рецепт классический с рисом

Слоеный салат из крабовых палочек

Любые блюда из морепродуктов полезны и вкусны. Чтобы убедиться в этом, предлагаем, например, салат из крабовых палочек. Рецептов его приготовления много, и вот один из них.

Покупаем 200 граммов крабовых палочек (это одна упаковка). Если нужно приготовить салат на большое количество гостей, то берите, конечно, не одну, а несколько. Но тогда и количество каждого ингредиента следует увеличить.

Кроме крабовых палочек для салата потребуется:

  1. картофель,
  2. морковь,
  3. яйца,
  4. майонез.

Так как мы готовим порцию из расчёта 200 граммов крабовых палочек, то берём и отвариваем:

  • 5 небольших картофелин в мундире,
  • 4 морковины среднего размера,
  • вкрутую 5 яиц.

Когда овощи сварятся, они студятся, очищаются и натираются на мелкой тёрке.

У яиц белок отделяется от желтка и мелко натирается.

Крабовые палочки, предварительно очищенные от целлофановой плёнки, мелко-мелко нарезаются.

Последний этап приготовления салата. Он будет состоять из пяти слоёв. Половину натёртого картофеля укладываем на дно салатницы или тарелки. Лучше всего, если они будут не глубокими. Промазываем майонезом. Сверху кладём мелко нарезанные крабовые палочки. Покрываем их майонезом. Следующий слой – тёртые белки яиц, которые также промазываются всё тем же майонезом. Дальше укладывается оставшийся картофель, и снова майонез. Пятый слой – морковь и майонез.

Последних штрих – это украшение салата сверху мелко натёртым яичным желтком. Без всякого сомнения, салат понравится всем.

Поделиться "Салат с крабовыми палочками и рисом классический"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат из крабовых палочек – один из главных гостей большинства праздничных столов за последнюю пару десятков лет. Доступный и вкусный аналог мяса панцирных из сурими нашел свое место во многих холодных закусках, но традиционная смесь кукурузы, краба и яйца с майонезной заправкой вне любых конкуренций. Те, кто желает значительно приумножить салат в объеме, нередко прибегают к хитростям, вроде добавления отварного риса. Подробнее о рецептах салата с крабовыми палочками и рисом мы поговорим ниже.

Классический салат с крабовыми палочками и рисом

Практический каждый из рецептов салатов с сурими расходится друг с другом в рамках одного-двух ингредиентов, но существует некая классическая версия этого народного блюда, которую принято считать шаблонной. Состав такого салата довольно скромный и включает в себя всего четверку ингредиентов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 340 г;
  • кукуруза (консервированная) - 230 г;
  • рис - 1 ст.
  • майонез - 190 мл.

Приготовление

Отварите рисовые зерна, не забыв слегка подсолить. Готовый рис промойте, чтобы смыть излишки крахмала, и оставьте лишнюю воду стекать. Слейте излишки жидкости из консервированной кукурузы и пересыпьте зерна в салатник. Следом отправьте и охлажденный отварной рис. Крабовые палочки нарежьте любым удобным образом и добавьте в салат. Заправьте блюдо соусом и охладите перед дегустацией.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом – рецепт

Салат легко адаптировать к сезону, если в этом есть необходимость. Например, чтобы приурочить закуску к середине осени, добавьте в блюдо отварные соцветия брокколи, которые широко доступны в это время. Привычный «Крабовый» преобразится не только в отношении вкуса, но и в отношении внешнего вида.

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи - 370 г;
  • отварной рис - 1 ст.;
  • томат - 320 г;
  • крабовые палочки - 440 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • кукуруза консервированная - 310 г;
  • сметана - 45 г;
  • майонез - 70 г.

Приготовление

Отварите соцветия брокколи в слегка подсоленном кипятке. Охладив брокколи, нарежьте их на небольшие куски и смешайте с кусочками томатов, крабовых палочек и отварным рисом. Яйца также сварите вкрутую, а очистив, произвольно измельчите. Добавьте яйца в салат и заправьте смесью соусов. Полностью охладите салат с крабовыми палочками, рисом и помидорами перед подачей.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 320 г;
  • яйца - 7 шт.;
  • чесночный зубок - 1 шт.;
  • сыр - 115 г;
  • рис отварной - 1 ст.;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Для того, чтобы салат полностью оправдал свое название, практически все ингредиенты необходимо будет максимально тонко нарезать или натереть. Если хватит терпения и времени, то крабовые палочки можно также разобрать на тонкие волокна.

Итак, натираем яйца вместе с сыром и палочками. Дополняем закуску отварным рисом и небольшим чесночным зубком, предварительно пропущенным через пресс. Приготовление салата из крабовых палочек с рисом почти подошло к концу, остается лишь заправить блюдо майонезом и можно сервировать.

Кукурузный салат с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 520 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • Кукурузный салат с крабовыми палочками и рисом
  • майонез - 235 мл;
  • репчатый лук - 45 г;
  • консервированная кукуруза - 290 г;
  • консервированный хрен - 1 ч. ложка;
  • консервированный горошек - 290 г;
  • отварной рис - 1/2 ст.

Приготовление

Отварите яйца и максимально мелко нарежьте лук. Соедините подготовленные ингредиенты вместе с бобовыми, предварительно слив воду с последних. Добавьте кусочки крабовых палочек и охлажденный отварной рис. Заправьте салат соусом из майонеза и хрена.

 

womanadvice.ru

Вкусный салат из риса и крабовых палочек

Предлагаем вашему вниманию вкусный и сытный салат из риса и крабовых палочек. Этот рецепт можете интерпретировать, как хотите, добавлять какие-то свои ингредиенты или наоборот убирать те, что есть или заменять их другими. Но самые главные составляющие рис и крабовые палочки должны присутствовать, так как именно они добавляют этому салату легкий вкус и пикантность.

Сейчас мы будем готовить салат из риса и крабовых палочек. Рецепт рассчитан на 3 порции, время его приготовления займет 20-30 минут.Предварительно перед приготовлением замочите рис на 20 минут, а потом хорошенько промойте проточной водой. Не варите рис в большом количестве воды, так как он разварится и получиться каша, а нам нужен рассыпчатый рис.

Крабовые палочки выбирайте хорошего качества, не берите самые дешевые. Заранее слейте с кукурузы воду и откиньте ее на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Крабовые палочки и яйца по желанию можете не резать, а натереть на терке. Эти маленькие хитрости сделают приготовление салата еще легче.

Ингредиенты:

  •  Рис 3-4 столовые ложки;
  •  Крабовые палочки 100-200 грамм;
  •  Консервированная кукуруза ½ банки;
  •  Яйца куриные 2 штуки;
  •  Лук зеленый;
  •  Соль, перец по вкусу;
  •  Майонез.

салат из риса и крабовых палочек фото

Способ приготовления:

  1. Для начала ставим вариться рис, рассчитываем пропорции на 1 стакан риса - 1.5 стакана воды, так рис получится рассыпчатым, варим его 8-10 минут. Затем откидываем его на дуршлаг, чтоб стекла вода и рис полностью остыл.
  2. Далее варим яйца вкрутую, чтоб они быстрее остыли, поместите их под струю холодной воды. Когда остынут - можно мелко нарезать.
  3. Также мелко режем крабовые палочки и зеленый лук.
  4. Не забываем про кукурузу в дуршлаге.
  5. Выкладываем все, подготовленные ингредиенты в посуду, перчим, солим по вкусу и заправляем майонезом или сметаной по вашему вкусу.

Приятного аппетита! Порадуйте себя и своих родных!

moiris.ru