Салат из свежей капусты с майонезом и чесноком. Салат с красной капусты с майонезом и чесноком


Салат из капусты с чесноком и майонезом

Салат из цветной капусты с сыром и чесноком - очень простой и сочный салатик. капуста цветная, сыр твёрдый, чеснок, уксус, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый.

Салат из цветной капусты с сыром и чесноком — очень простой и сочный салатик. капуста цветная, сыр твёрдый, чеснок, уксус, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый.

Салат из капусты с овощами. Капусту нашинковать, подготовленные редис, морковь, свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Потом все овощи смешать и заправить майонезом.

Салат из капусты с овощами. Капусту нашинковать, подготовленные редис, морковь, свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Потом все овощи смешать и заправить майонезом.

Салат из капусты с майонезом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом. Соус – чеснок надавливаем чеснокодавилкой, кашицу отправляем в майонез.

Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом. Соус – чеснок надавливаем чеснокодавилкой, кашицу отправляем в майонез.

Готовим салат из капусты и моркови с майонезом. Первым делом берем нашу капусту и крошим ее ножом, должны получиться длинные и тоненькие кусочки. Можно и по другому это сделать, например, на терке, но я делаю это ножом.

Готовим салат из капусты и моркови с майонезом. Первым делом берем нашу капусту и крошим ее ножом, должны получиться длинные и тоненькие кусочки. Можно и по другому это сделать, например, на терке, но я делаю это ножом.

Блюда с майонезом, Салат из капусты, Салаты простые. Салат из пекинской капусты, с кукурузой и сухариками. Салат из цветной капусты с сыром и чесноком.

Блюда с майонезом, Салат из капусты, Салаты простые. Салат из пекинской капусты, с кукурузой и сухариками. Салат из цветной капусты с сыром и чесноком.

Легкий салат — капуста с майонезом. капустный салат с майонезом. Салат из свежей капусты с чесноком, лимоном и майонезом. Свежая капуста придаёт салатам непередаваемый вкус и лёгкость.

Легкий салат — капуста с майонезом. капустный салат с майонезом. Салат из свежей капусты с чесноком, лимоном и майонезом. Свежая капуста придаёт салатам непередаваемый вкус и лёгкость.

Потом чеснокодавкой выжимается чеснок, добавляется в салат, все это заправляется майонезом и тщательно вымешивается. Затем укладывается на салатницу горкой и можно украсить веточками петрушки. Салат из свежей капусты с чесноком, лимоном и майонезом.

Потом чеснокодавкой выжимается чеснок, добавляется в салат, все это заправляется майонезом и тщательно вымешивается. Затем укладывается на салатницу горкой и можно украсить веточками петрушки. Салат из свежей капусты с чесноком, лимоном и майонезом.

Салат из свежей капусты с майонезом. капуста белокочанная, морковь, горошек зелёный консервированный, помидоры, яйца отварные, маслины, майонез, сок лимонный, соль, зелень петрушки. Салат из вареной капусты с орехами и чесноком.

Салат из свежей капусты с майонезом. капуста белокочанная, морковь, горошек зелёный консервированный, помидоры, яйца отварные, маслины, майонез, сок лимонный, соль, зелень петрушки. Салат из вареной капусты с орехами и чесноком.

Салат из квашеной капусты с яблоками, редисом и чесноком. капуста квашеная, яблоко, майонез, луковицы, чеснок, редис, зелень петрушки. Салат из капусты с луком и майонезом.

Салат из квашеной капусты с яблоками, редисом и чесноком. капуста квашеная, яблоко, майонез, луковицы, чеснок, редис, зелень петрушки. Салат из капусты с луком и майонезом.

Салат из моркови с майонезом и чесноком. 3—4 моркови очистить, помыть, крупно натереть. Влить сметану или майонез. Салат из квашеной капусты с яйцом и картофелем.

Салат из моркови с майонезом и чесноком. 3—4 моркови очистить, помыть, крупно натереть. Влить сметану или майонез. Салат из квашеной капусты с яйцом и картофелем.

Салат из савойской капусты с яблоками и чесноком. Вам потребуются: 500 г савойской капусты, 2 яблока, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки, соль, майонез.

Салат из савойской капусты с яблоками и чесноком. Вам потребуются: 500 г савойской капусты, 2 яблока, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки, соль, майонез.

Салат из красной капусты с майонезом. Вкусна маринованная капуста, но и свежая ей не уступает по вкусу, а пользой превосходит.Чеснок добавляет пикантности капустному вкусу. В этом салате неуместен лук, поскольку задавать тему должен чесночный вкус.

Салат из красной капусты с майонезом. Вкусна маринованная капуста, но и свежая ей не уступает по вкусу, а пользой превосходит.Чеснок добавляет пикантности капустному вкусу. В этом салате неуместен лук, поскольку задавать тему должен чесночный вкус.

salatli.ru

Салат из синей капусты с майонезом и чесноком

Салат из краснокочанной капусты - красиво, полезно и очень вкусно

02 173 просмотров

Краснокочанная капуста не пользуется такой популярностью, как белокочанная.

У красных кочанов листья тверже, не всем нравится их жесткая структура. Но это легко исправить.

Мы подготовили сразу несколько салатов: и простых, и посложнее, и красная капуста в них мягкая, сочная и хрустящая. Это разрушит стереотипы и кулинарные страхи хозяек, а еще насытит организм десятком витаминов. Нужно попробовать все!

Общие принципы приготовления

Чем меньше кочан капусты, тем его листья нежнее.

При покупке стоит отдать предпочтение именно маленьким головкам, тогда при готовке не нужно будет разминать капусту вручную. Но такие небольшие плоды есть только в начале сезона.

Если жестких листьев избежать не удалось, переживать не стоит. Их нужно порезать, посолить, помять руками и оставить на несколько минут. Листья пустят сок, который нужно слить. Чем дольше мять их руками, тем мягче они. Соль добавлять обязательно, так как именно она вытягивает воду.

Салаты довольно простые, в них нет долгих и сложных процессов.

Нужны только острый нож и разделочная доска, обычно все нарезается соломкой. Подается сразу к столу, оставлять на пропитку не нужно.

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с майонезом

Ингредиенты Количество
лука красного - 1 шт.
майонеза - 75 мл
краснокочанной капусты - половинка головки
петрушки - 15 г
специй - 7 г
соли - 5 г

калорийность на 100 грамм

Майонез – любимейшая заправка для салатов у многих хозяек.

Вместе с капустой и луком они создают очень простой, но вкусный перекус.

Как приготовить:

  1. Нарезать лук без шелухи тонкими полукольцами или соломкой.
  2. Снять несколько первых листьев с кочана капусты, далее нашинковать его как можно тоньше.
  3. Посолить капусту, можно даже немного посахарить, помять руками.
  4. Петрушку ополоснуть под водой, стряхнуть влагу, мелко ее нарезать.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить к ним специи, соль, далее заправить майонезом.
  6. Подавать сразу.

Совет: чтобы лук был мягче по вкусу, его можно сначала замариновать в небольшом количестве уксуса и сахара. Затем слить уксус, лук добавить в салат.

Капустный салат с добавлением апельсинов

Настоящий зимний салат: яркий, простой и с потрясающим ароматом цитрусовых.

А питательные орехи помогают быстро насытить организм.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
орехов грецких 30 г
лимонного сока 15 мл
апельсинового сока 75 мл
масла оливы 30 мл
апельсинов 2 шт.
краснокочанной капусты 370 г
соли 5 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 76 калорий.

Как приготовить:

  1. Тонко нашинковать капусту, при этом первые два листа нужно снять. На них обычно присутствует сизый налет.
  2. Посолить ее, помять руками, дать постоять минут пятнадцать.
  3. С апельсинов счистить шкурку, все белые волокна тоже убрать.

    Должна остаться только яркая оранжевая мякоть. Нарезать ее на кусочки, все косточки вытащить.

  4. Сок, который образовался во время чистки, нужно слить в отдельную миску.
  5. Перемешать капусту с апельсинами.
  6. Сок апельсина смешать с лимонным соком, затем взбить с маслом оливы, добавить специи.
  7. Полить заправкой салат сверху.
  8. Орехи крупно порубить ножом и посыпать сверху. Подавать можно сразу.

Совет: чтобы орехи были вкуснее, их можно сначала немного прогреть на сухой сковороде. Также в салат можно добавить изюм.

Рецепт с орехами и яблоками

Кедровые орехи высоко ценятся в кулинарии. Дело не только во вкусе, но и в пользе. Они прекрасно сочетаются с капустой и свежей заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла оливы 35 мл
яблок 1 шт.
капусты красной 0,2 кг
лимонного сока 60 мл
кедровых орехов 20 г
соли 3 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 113 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть капусту и нашинковать ее как можно тоньше.
  2. Посолить ее, полить сверху свежим соком лимона.
  3. Помять руками и оставить минут на пятнадцать.
  4. Тонкой соломкой нарезать яблоко без сердцевины, а можно просто его крупно натереть.
  5. Тоже полить лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
  6. Перемешать вместе капусту, яблоко и прокаленные на сухой сковороде орехи.
  7. Добавить оливковое масло, специи, перемешать и сразу подавать.

Совет: оливковое масло можно заменить на кедровое или льняное.

Салат «Огонек»

Пикантный салат из-за большого количества чеснока.

Его остроту лишь немного смягчает маленькое яблоко. Минимум ингредиентов – максимум вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
капусты краснокочанной 0,3 кг
яблок 0,1 кг
масла оливы 60 мл
чеснока 3 зубца
соли 5 г

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. При помощи комбайна измельчить капусту. Слишком мелко измельчать не. Можно просто короткой соломкой нарезать ножом.
  2. Яблоки необходимо освободить от сердцевины и крупно натереть.
  3. Снять с чеснока шелуху, пропустить его через давку.
  4. Добавить масло, перемешать все компоненты, посолить.

    Подавать сразу.

Совет: любители экстремальной остроты могут вместо чеснока взять половинку свежего стручка чили.

Испанский салат с краснокочанной капустой

Этот необычный салат подается теплым. В нем есть бекон и особая колбаса, а еще – винный уксус. Блюдо с «характером».

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 3 зубца
испанской колбасы «чоризо» 125 г
масла оливы 60 мл
бекона 150 г
уксуса винного 0,1 л
капусты краснокочанной 1 кг

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть, снять несколько первых листов.

    Тонко нарезать ее.

  2. В кастрюле вскипятить воду и опустить капусту минут на десять, чтобы она стала мягкой.

    Лия Николаевна и её блог «Семейные секреты» 6. Светлана и её блог «Топтыжка» 9.

    Вытащить, дать стечь.

  3. Снять шелуху с чеснока и положить дольки на сковороду.
  4. Налить сюда же масло и хорошенько обжарить чеснок, чтобы он отдал запах и вкус маслу.
  5. Колбасу и бекон одинаково мелко порезать и добавить в масло.
  6. Переложить капусту к остальным ингредиентам, перемешать. На минимальном огне готовить пятнадцать минут, добавить специи.
  7. Влить уксус, помешать и выдержать на огне еще пять минут. Подавать салат теплым, чеснок извлечь.

Совет: в прогретое масло можно добавить две-три веточки тимьяна, тоже для запаха. Вытащить их перед тем, как класть колбасу.

Рецепт с добавлением колбасы

Довольно популярный и очень сытный салат, в котором есть и зелень, и яйца, и колбаса.

А яркая капуста насыщает блюдо витаминами и придает аппетитный вид.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
петрушки 20 г
капусты краснокочанной 1\4 кочана
чеснока 2 зубца
майонеза 70 мл
колбасы копченой 60 г
специй 5 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 154 калории.

Как приготовить:

  1. Тонко нашинковать вымытый кочан капусты. Затем руками помять соломку и посолить ее.
  2. Колбасу нарезать соломкой или маленькими брусочками.
  3. Яйца поставить вариться вкрутую. Когда они остынут, почистить их и натереть длинными полосками.

    Можно просто нарезать ножом.

  4. Петрушку вымыть и порубить ножом.
  5. Чеснок пропустить через давильню, предварительно очистив его от шелухи.
  6. Смешать все компоненты в салатнице, добавить майонез и любимые специи, снова перемешать. Подавать сразу.

Совет: яйца приобретут синий оттенок из-за сока капусты, но на вкус это не повлияет. Чтобы этого избежать, можно сначала смешать капусту с небольшим количеством масла, потом уже с майонезом и только позже с другими компонентами.

Салат из краснокочанной капусты на зиму

Краснокочанную капусту можно заготовить и в банках, чтобы в любое время иметь запас витаминов.

Заготовка занимает менее часа по времени, зато храниться может действительно долго.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
капусты краснокочанной 1 кг
уксуса 9% 110 мл
воды 1 л
перца сладкого 1 кг
соли 10 г
семян укропа 3 г
лука 2 шт.
сахара 220 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 40 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть капусту, затем тонко ее нашинковать.

    Тут нет ничего сложного.Салат из свежей капусты с чесноком, лимоном и майонезом. Салат из свежей капусты с майонезом. капуста белокочанная, морковь, горошек зелёный консервированный, помидоры, яйца отварные, маслины, майонез, сок лимонный, соль, зелень петрушки.

    Лучше всего использовать специальную шинковку. Посолить.

  2. Перец залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем переложить в холодную воду и подождать, пока он остынет.
  3. Далее освободить его от семенной коробочки, нарезать полукольцами.
  4. Освободить луковицы от шелухи и тоже нарезать полукольцами.
  5. Взять большую емкость или кастрюлю, поместить в нее все овощи, помять руками, перемешать.
  6. Небольшие баночки поставить стерилизоваться.
  7. После этого овощную массу разложить по банкам.
  8. В сотейнике вскипятить воду, добавить сахар и семена укропа. После этого налить уксус, снять с огня и разлить маринад по банкам.
  9. Сразу же закрутить крышки и отправить банки остывать под пледом.

    После этого хранить в прохладном месте. После открытия банки съедать ее содержимое в течение трех дней.

Совет: соль желательно брать каменную, без каких-либо добавок. Йод плохо скажется на сохранности закладок.

Полезные советы

Краснокочанная капуста может очень долгое время храниться в свежем виде. Даже если ее разрезать пополам, она спокойно может пролежать в холодильнике не одну неделю. Поэтому ею можно запасаться на целую зиму, если есть небольшой прохладный подвал.

Сочетается данная капуста практически со всеми овощами. Весной можно комбинировать ее с редиской, черемшой и всевозможной зеленью, а осенью – с тыквой, свеклой, гранатом. Из нее можно делать не только салаты.

Капусту можно тушить, запекать и обжаривать.

Детям и подросткам капуста помогает расти быстро и правильно. А вот людям с проблемами пищеварения следует быть осторожными, чтобы не перегрузить работу желудка. Лучше всего продукт усваивается именно в сочетании с другими овощами и фруктами.

Если закладывать капусту в виде салата на зиму, его можно дополнять различными специями для приятного аромата. Для этого прямо в маринад можно добавить листья лавра, гвоздику, душистый перец, бадьян. Или можно использовать свежемолотую смесь перцев перед самой подачей салата.

Вместо лимонного сока, который позволяет сохранить яркий цвет капусты, можно использовать яблочный уксус.

салат из синей капусты с майонезом и чесноком

Чем тоньше будет нарезка, тем деликатнее получится консистенция блюда и тем легче будет уксусу или соку сохранить цвет.

Готовьте подобные салаты часто, чтобы насыщать организм полезными веществами и просто радовать близких!

ezhevi4ka.ru

Салаты из красной капусты: рецепты простые и не очень, особенности приготовления

Салат из красной капустыКраснокочанная капуста не только выглядит ярче белокочанной, но и обладает более примечательным составом. В ней много антоцианов – природных антиоксидантов, которые продлевают молодость, защищают сосуды, препятствуют возникновению онкологических заболеваний. Именно они придают овощу фиолетовый оттенок и небольшую горчинку. В остальном состав белокочанной и краснокочанной схож, только последняя имеет более твердые листья, так как содержит больше клетчатки. Салаты из красной капусты полезны, ярко и аппетитно выглядят, обладают приятным вкусом с пикантными нотками. Их можно часто включать в рацион, и они не надоедят, так как рецепты этих закусок достаточно разнообразны.

Особенности приготовления

Приготовить салат из краснокочанной капусты сможет даже неопытный повар, но, чтобы закуска получилась вкусной, необходимо учитывать несколько моментов.

  • Горький привкус, свойственный краснокочанной капусте, нравится далеко не всем. Избавиться от него можно несколькими способами. Один вариант – посолить нашинкованную капусту, хорошо помять ее руками, слить сок. Второй способ – залить измельченную капусту на 15–20 минут кипятком. В результате она станет не только слаще, но и мягче.
  • Красную капусту нельзя шинковать крупно. В этом овоще много клетчатки, и крупные ее куски будут слишком жесткими, их не слишком приятно жевать, организму труднее их усваивать.
  • При выборе капусты на салат предпочтение стоит отдавать кочанам небольшой величины: в них больше витаминов.
  • Верхние листья с кочана красной капусты перед ее приготовлением удаляют. Они бывают вялыми и порой сильно горчат.
  • Для сохранения яркого цвета капусты в заправку для салатов из нее добавляют уксус или сок лимона.
  • Чаще всего салаты из красной капусты заправляют растительным маслом, смешанным с яблочным или столовым уксусом, но вариантов подходящей заправки намного больше. Для придания дополнительных привкусов в соус можно добавлять горчицу, орехи, лимонный сок, бальзамический уксус, мед. Основой заправки может служить не масло, а майонез, йогурт, сметана.

Красная капуста хорошо сочетается со всеми овощами, а также кукурузой, фасолью, зеленым горошком, яйцами, орехами, мясом и даже сельдью, что делает возможным приготовление из нее закусок, мало похожих друг на друга по вкусу, позволяет повару экспериментировать, меняя их состав.

Простой рецепт салата из красной капусты

Состав:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • фиолетовый лук – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Воду смешайте с двумя чайными ложками уксуса.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, положите в приготовленный уксусный раствор, оставьте на 10–15 минут.
  • Капусту помойте, удалите верхние листья. Мелко нашинкуйте овощ, подсолите, помните руками, оставьте на 5 минут, слейте сок.
  • Отожмите лук, соедините с капустой.
  • Смешайте масло с оставшимся уксусом, заправьте салат.

Этот вариант салата из красной капусты – один из самых легких в приготовлении. Его можно подавать как самостоятельную закуску или вместо гарнира к мясным блюдам.

Салат из красной капусты с чесноком и кунжутом

Состав:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • семена кунжута – 20 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте кочан, удалив верхние листья. Подсушите кухонным полотенцем, мелко нашинкуйте, положите в миску.
  • Вскипятите воду, залейте капусту кипятком, оставьте на 15 минут, отожмите.
  • Чеснок мелко порубите ножом, добавьте к капусте, перемешайте.
  • Соедините масло, соевый соус и уксус, взбейте венчиком. Можно добавить половину чайной ложки растопленного меда или сахара.
  • Заправьте салат приготовленной жидкой смесью, переложите в салатник или на блюдо.
  • Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде – это усилит ореховые нотки в их аромате.
  • Посыпьте салат семенами кунжута и подавайте к столу.

Этот вариант закуски из краснокочанной капусты понравится поклонникам восточной кухни.

Салат из красной капусты с яблоком, сельдереем и грецкими орехами

Состав:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • оливковое масло – 60–80 мл;
  • сахар – 5–10 г;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту, залейте ее кипятком. Через 15 минут слейте воду, капусту отожмите.
  • Помойте, очистите яблоко. Вырежьте сердцевину. Мякоть крупно натрите, смешайте со столовой ложкой лимонного сока, добавьте к капусте.
  • Помойте черешки сельдерея, удалите грубые волокна. Тонкими кусочками порежьте сельдерей и соедините с яблоком и капустой.
  • Оставшийся лимонный сок смешайте с перцем и сахаром. Добавьте масло, взбейте венчиком.
  • Заправьте салат приготовленным соусом, горкой выложите на блюдо.
  • Орехи измельчите с помощью блендера или толкушки, посыпьте ими салат.

Необычный сладко-кислый вкус этого салата с пикантными нотками завораживает. Он понравится не только сторонникам здорового питания.

Салат из красной капусты с имбирем и морковью

Состав:

  • красная капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 150 г;
  • корень имбиря – 40 г;
  • кинза – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • перец чили – 10 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Уксус разведите водой, смешайте с солью и сахаром.
  • Корень имбиря очистите, измельчите на терке.
  • Перец очистите от семян и перегородок, как можно мельче порежьте.
  • Добавьте имбирь и перец в маринад, перемешайте.
  • Нашинкуйте капусту, залейте маринадом, накройте тарелкой, сверху поставьте банку с водой. Уберите в холодильник.
  • Через 3 часа капусту промойте, дайте ей обсохнуть.
  • Очистите морковь, измельчите ее на терке для корейских салатов или порежьте тонкой соломкой.
  • Смешайте с капустой.
  • Заправьте салат маслом.
  • Перед подачей к столу украсьте листиками кинзы.

Салат по этому рецепту получается острым, по вкусу напоминает корейские закуски.

Салат из красной капусты с помидорами и болгарским перцем

Состав:

  • красная капуста – 0,3 кг;
  • красный лук – 75 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • руккола – 20 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинкуйте. Подсолите, помните руками, оставьте на 10 минут. Слейте сок.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к капусте.
  • Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец, положите к капусте и луку.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой. Удалите уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте тонкими дольками. Положите к другим овощам.
  • Крупно порежьте зелень, положите в емкость с остальными ингредиентами.
  • Приготовьте заправку из лимонного сока и оливкового масла. Ее можно подсолить, поперчить.
  • Заправьте салат перед подачей к столу и переложите в красивую вазу.

Для приготовления данного салата можно использовать помидоры черри. Его можно дополнить половинками перепелиных яиц, а в заправку для пикантности добавить ложку дижонской горчицы.

Салат из красной капусты с яйцом и кукурузой

Состав:

  • красная капуста – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Как можно мельче нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком, через 10–15 минут слейте воду. Дайте возможность обсохнуть.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите к капусте.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость, зерна пересыпьте к капусте и яйцам.
  • Мелко порубите зелень, добавьте к остальным ингредиентам. Очень хорошо впишутся в рецепт зеленый лук или черемша.
  • Заправьте закуску майонезом.

Интересный вкус закуска приобретет, если ее дополнить малосоленой сельдью или рыбными консервами. Майонез можно заменить сметаной, но тогда в нее не помешает добавить немного горчицы и лимонного сока.

Как украсить салат из красной капусты

Насыщенный и благородный цвет красной капусты можно подчеркнуть, правильно оформив салат из нее при подаче к столу. Ниже предложено несколько простых вариантов декорирования подобных закусок.

  • Любой салат из свежих овощей смотрится ярче и свежее, если его выложить на салатные листья, украсить веточками свежей зелени.
  • Красная капуста хорошо сочетается по цвету с контрастными желтыми и оранжевыми продуктами. Салат из нее можно украсить дольками яиц, разложенными по периметру, розами из вареной моркови, кукурузными зернами, дольками лимона.
  • Продукты, входящие в состав салата из красной капусты, можно разложить на тарелке секторами, чередуя с основным ингредиентом. Соус вылить в центр блюда. Перемешивать такой салат следует уже после его подачи к столу, чтобы гости успели полюбоваться им.

Разложив салат из красной капусты по стаканам или креманкам, вы можете подать его к праздничному столу. Такой вариант оформления закусок считается современным.

Салаты из красной капусты обладают уникальным вкусом, имеют привлекательный вид, легко готовятся и очень полезны. Если вы следите за здоровьем, вам стоит почаще включать их в рацион.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Великолепный красно-фиолетовый оттенок капусты служит вдохновением, чтобы попробовать приготовить нечто новое и оригинальное к обеду или ужину.

Красная капуста богата витамином С. Так что этот продукт следует обязательно включить в свой рацион, если вы ещё этого не сделали. Цвет краснокочанной капусте придают антоцианы, мощные антиоксиданты. Помимо этого, в капусте содержится большое количество волокон, которые также оказывают неоценимую пользу для нашего организма.

Учитывая все перечисленные плюсы, мы решили сегодня сготовить салат из краснокочанной капусты с майонезом.

Рецепт салата из краснокочанной капусты

Салат с краснокочанной капусты с майонезом имеет ряд преимуществ по сравнению с салатами, заправленными растительными маслами. Однако мы тут говорим про майонез домашний, который, несомненно, по всем показателям превосходит магазинный продукт.

04

Домашний майонез не только вкусен. Он ещё обеспечивает достаточное количество жирных кислот, которые помогают нашему организму переваривать сырые овощи и максимизировать усвоение питательных веществ.

Сырые яичные желтки являются отличным источником полезных веществ для детей. Готовить его довольно легко. Всё, что вам понадобится, – это 10 минут свободного времени.

Итак, вернемся к салату из краснокочанной капусты с майонезом.

Ингредиенты:

  • 1/2 большого кочана красной капусты
  • 2 большие моркови
  • 1 большое или 2 маленьких яблока
  • Майонез.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с майонезом:

Снимаем верхние капустные листья, и отбрасываем их. Они нам не пригодятся. Оставшуюся капустку крошим тонкими полосками. Морковку и яблоки натираем на крупной тёрке.

Обратите внимание, что если вы хотите, чтобы ваш салат из краснокочанной капусты с майонезом был более витаминным, с яблок не следует срезать кожурку.

Смешиваем все ингредиенты в одной вместительной миске. Можно добавить горсть измельченных ядер грецких орешков. Заправляем домашним майонезом.

Для майонеза:

  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 500 мл оливкового масла.

Стеклянную посудину ополаскиваем кипятком. Тщательно высушиваем её. Используя деревянную ложку, смешиваем яичные желтки, лимонный сок и соль. Начинаем очень медленно (буквально по несколько капель) добавлять оливковое масло. Постоянно перемешиваем.

Методом проб удалось установить, что 2 яичных желтка поглощают примерно 500 мл оливкового масла. Исходя из этих расчетов, вы можете сделать такое количество домашнего майонеза, какой вам необходимо. Однако помните о том, что майонез собственного приготовления следует хранить в холодильнике в плотно закрытой ёмкости. И не более одной недели.

В майонез для создания дополнительного вкуса можно добавить 1 чайную ложку горчицы, чеснок или пряные специи.

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Салат из свежей красной капусты. Озорной мандарин с красной капустой. Салат с колбасой и майонезом.

Предлагаем вам диетические рецепты салатов с красной капустой в разных вариациях. Эти салаты отлично регулируют пищеварение, наполняют энергией и содержат огромное количество витаминов.

А в придачу ко всему, готовятся они невероятно просто и быстро. Ну что, хотите узнать, как приготовить вкусный салат из красной капусты?

Салат с красной капустой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм красной капусты
  • 500 грамм белой капусты
  • Свежая морковка среднего размера
  • Банка консервированной кукурузы
  • Укроп или петрушка по вкусу
  • 3 столовых ложки нежирной сметаны, йогурта или майонеза
  • Столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 чайных ложки коричневого сахара без горки
  • Столовая ложка зерновой горчицы
  • Щепотка молотого чёрного перца, либо смеси перцев.

Как приготовить салат из красной и белой капусты:

  1. Хорошо промываем белую капусту под проточной водой, убирая верхние листики, если они высохли или повреждены. Нарезаем капусту тонкой соломкой, вырезая толстые прожилки.
  2. Точно также подготавливаем красную капусту и режем соломкой. Добавляем к белой. Чтобы капуста стала более мягкой, посолите её, полейте уксусом и помните руками, чтобы появилось небольшое количество сока.
  3. С кукурузы слейте рассол и выложите её в салат.
  4. Промойте зелень, стряхните воду и мелко нарежьте. Если укроп старый, с толстыми стеблями, лучше используйте только нежные веточки.
  5. Морковь помойте, очистите и натрите на средней тёрке. Если морковь молодая – это хорошо, а если морковка старая, перед приготовлением салата из красной капусты замочите её в ледяной воде минут на 20.
  6. Приготовим заправку. Так как салат диетический, я взяла домашний нежирный йогурт. Вы можете использовать сметану или майонез. Выложите йогурт (сметану, майонез) в миску и добавьте сахар, немного соли, горчицу и перец. Смешайте вилкой.
  7. Заправьте салат.
  8. Перемешайте и оставьте на час под пищевой плёнкой. Это необходимо для того, чтобы салат из белой и красной капусты пропитался соусом

Раскладывайте салат по тарелкам и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Салат из красной капусты с красным луком

Простой рецепт полезного и вкусного салата из краснокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • 600 грамм красной капусты
  • 1 большая красная луковица
  • Несколько веточек петрушки (не больше пяти)
  • 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • 2 столовых ложки 9% уксуса (можно взять яблочный)
  • 2 чайных ложки сахара (лучше коричневого)
  • Щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца.

Как приготовить салат из красной капусты с красным луком:

Очистите лук от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите в миску и залейте уксусом. Посолите, добавьте сахар и перец, перемешайте. Плесните примерно 2 столовых ложки кипятка и оставьте минут на пять, пока будете резать капусту.

Капусту промойте, уберите верхние листики и нарежьте тонкой соломкой, удалив жёсткие прожилки и кочерыжку. Посолите, добавьте щепотку сахара и помните капусту руками, чтобы дала сок.

Выложите в капусту маринованный лук, заправьте растительным маслом и перемешайте. Зелень промойте и мелко нарежьте, посыпав салат в тарелках перед подачей к столу.

Салат с красной капустой и курицей

Рецепт очень простой, поделился им наш холостой читатель. Говорит, что все его друзья просто обожают этот салат. Поэтому, дамы, возьмите на заметку. Курицу в этом салате можно использовать не только варёную, но и копчёную.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 700 грамм красной капусты
  • 100 грамм пшеничного батона
  • Майонез по вкусу
  • Соль.

Как приготовить салат с красной капустой и курицей:

  1. Отварите кури

olonho.ru

Салат из свежей капусты с майонезом и чесноком

Салат из капусты с чесноком и майонезом - Праздничные рецепты 2017 года

Салат из цветной капусты с сыром и чесноком — очень простой и сочный салатик. капуста цветная, сыр твёрдый, чеснок, уксус, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый.

Салат из капусты с овощами. Капусту нашинковать, подготовленные редис, морковь, свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Потом все овощи смешать и заправить майонезом.

Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом. Соус – чеснок надавливаем чеснокодавилкой, кашицу отправляем в майонез.

Готовим салат из капусты и моркови с майонезом. Первым делом берем нашу капусту и крошим ее ножом, должны получиться длинные и тоненькие кусочки. Можно и по другому это сделать, например, на терке, но я делаю это ножом.

Блюда с майонезом, Салат из капусты, Салаты простые. Салат из пекинской капусты, с кукурузой и сухариками. Салат из цветной капусты с сыром и чесноком.

Легкий салат — капуста с майонезом. капустный салат с майонезом. Салат из свежей капусты с чесноком, лимоном и майонезом. Свежая капуста придаёт салатам непередаваемый вкус и лёгкость.

Потом чеснокодавкой выжимается чеснок, добавляется в салат, все это заправляется майонезом и тщательно вымешивается. Затем укладывается на салатницу горкой и можно украсить веточками петрушки. Салат из свежей капусты с чесноком, лимоном и майонезом.

Салат из свежей капусты с майонезом. капуста белокочанная, морковь, горошек зелёный консервированный, помидоры, яйца отварные, маслины, майонез, сок лимонный, соль, зелень петрушки. Салат из вареной капусты с орехами и чесноком.

Салат из квашеной капусты с яблоками, редисом и чесноком. капуста квашеная, яблоко, майонез, луковицы, чеснок, редис, зелень петрушки. Салат из капусты с луком и майонезом.

Салат из моркови с майонезом и чесноком. 3—4 моркови очистить, помыть, крупно натереть. Влить сметану или майонез. Салат из квашеной капусты с яйцом и картофелем.

Салат из савойской капусты с яблоками и чесноком. Вам потребуются: 500 г савойской капусты, 2 яблока, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки, соль, майонез.

Салат из красной капусты с майонезом. Вкусна маринованная капуста, но и свежая ей не уступает по вкусу, а пользой превосходит.Чеснок добавляет пикантности капустному вкусу. В этом салате неуместен лук, поскольку задавать тему должен чесночный вкус.

salatli.ru

Салат из свежей капусты - лучшие рецепты легкого и вкусного блюда

Салат из свежей капусты - блюдо универсальное, способное удовлетворить требования каждого. Простота приготовления порадует ленивых, питательные и диетические свойства - худеющих, а высокие гастрономические - опытных кулинаров. Финансово доступный, всесезонный овощ с готовностью появится на любой тарелке в любой день.

Салат из свежей капусты - рецепт

Салат из свежей белокочанной капусты незаменим в повседневном рационе, особенно ранней весной, когда до появления овощного многообразия предшествует ожидание в несколько месяцев. Готовка, основанная на нарезке свежего, термически необработанного овоща проста, быстра и потребует лишь заправки и несколько компонентов для вкуса.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 300 г;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • сладкий перец - 70 г;
  • лук - 1 шт.;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • сок имбиря - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Измельчите в комбайне лимон.
  3. Соедините лимон с капустой и хорошо разомните руками.
  4. Добавьте луковые полукольца и перец.
  5. Заправьте салат весенний из свежей капусты имбирным соком и маслом.

Салат из свежей капусты с уксусом

Салат со свежей капустой - витаминный кладезь, способный долго сохранять запас, если в готовке использовать заправку с добавлением уксуса. Универсальность рецепта и минимализм позволяет обойтись одним питательным овощем без всяких дополнений. Но если возникло желание добавить красочности, то горсть свежей зелени придется к месту.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 300 г;
  • уксус - 30 мл;
  • сахар и соль - по щепотке;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте и слегка отожмите.
  2. Смешайте уксус с сахаром и солью - заправка для салата из свежей капусты готова.
  3. Полейте салат заправкой и дайте настояться четверть часа.
  4. Заправленный салат, украсьте зеленью.

Салат из свежей капусты с майонезом

Популярный в домашней кулинарии майонез, уместно сочетающийся с большинством продуктов, прекрасно подходит и для капустных салатов. Преимущество заправки очевидно: скорость готовки, приятный вкус и легкость в применении. При этом блюдо приобретает оттенок, добиться которого невозможно даже при смешивании дорогостоящих соусов.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/2 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • майонез -150 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить салат из свежей капусты, нашинкуйте и разомните ее.
  2. Сыр натрите.
  3. Соедините капусту с пюрированным чесноком и сыром.
  4. Заправьте салат из свежей капусты майонезом.

Салат из капусты и свежих огурцов

Салат с пекинской капустой и свежим огурцом выручит и в постные, и в разгрузочные дни. Легкая закуска с низкой калорийностью готовится за пять минут, а поедается еще быстрей. Хватит нарезанных овощей и цитрусового сока, чтобы блюдо обрело приятный вид и нежный вкус. Тем, кто не боится лишних сантиметров можно добавить майонез.

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты - 1 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • свежий укроп - горсть;
  • сок лимона - 45 мл;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой огурец, добавьте укроп и перемешайте.
  2. Размешайте сок лимона с оливковым маслом и заправьте салат из свежей капусты.

Салат из свежей краснокочанной капусты

Простой салат из свежей капусты можно создать из ближайшей «родственницы» - краснокочанной. Ее полезные свойства неоценимы, пикантный горьковатый вкус прекрасно сочетается со многими овощами, а яркий цвет дает еще один повод к применению. Для сохранения последнего нужно подержать овощ в кипятке и потом приправить соком лимона или уксусом.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • уксус - 15 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать вкусный салат из свежей капусты, нашинкуйте ее, опустите на пару секунд в кипяток, откиньте на дуршлаг и сбрызните уксусом.
  2. Перемешайте, добавьте остатки уксуса, сахар и растительное масло.
  3. Дайте блюду настояться четверть часа, после чего подавайте на стол.

Салат из свежей капусты и рыбы

Вкусный салат из свежей капусты можно разнообразить путем добавления овощей, мяса, рыбы и традиционной майонезной заправки. Свежее рыбное филе прекрасно сочетается с пресной капустой и острым майонезом, а пикантное дополнение из маслин, зелени и консервированного горошка придаст блюду не только питательности, но и нарядности.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/4 шт.;
  • филе окуня - 250 г;
  • маслины - 50 г;
  • консервированный горошек - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - 150 г.

Приготовление

  1. Отварное рыбное филе нарежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте капусту и лук.
  3. Соедините все компоненты и заправьте салат оригинальный из свежей капусты майонезом.

Салат из свежей капусты с яблоком

Салат со свежей капустой и яблоком - классическая рецептура русской кулинарии. Такое сочетание активно применяется и в наши дни - ведь нет ничего вкуснее кисло-сладких яблок и сочных листьев капусты, которые в тесном тандеме выполнят роль самостоятельного блюда или гарнира к мясному. Свежая и легкая еда продолжит диетический список.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/4 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • красный сладкий перец - 1 шт.;
  • маслины - 50 г;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • сок лимона - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте, разомните.
  2. Яблоки нарежьте ломтиками, а перец кольцами.
  3. Соедините маслины, перец, яблоки и капусту и, заправив лимонным соком и маслом, перемешайте.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Салат из свежей капусты с колбасой - простой способ создать не только питательное, но и вкусное блюдо из продуктов, находящихся под рукой. Такой салат трудно назвать диетическим, но насыщенным и оригинальным можно вполне. Самостоятельное блюдо прекрасно впишется на праздничный стол и сможет заменить поднадоевшие традиционные угощения.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса - 200 г;
  • кочан капусты - 1/4 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • майонез - 120 г;
  • зеленая петрушка - горсть;
  • лист салата - 2 шт.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте и разомните руками.
  2. Колбасу и огурец нарежьте соломкой.
  3. Соедините компоненты, заправьте майонезом и выложите в посуду, украсив листьями салата и петрушкой.
Статьи по теме:

womanadvice.ru

Салат из капусты с майонезом - Праздничные рецепты 2017 года

Cалат из капусты с майонезом. Подготовка продуктов. Цветная капуста, пекинская капуста, морская, китайская и много других видов этого овоща дает бесконечные возможности даже начинающим кулинарам.

Салат из белокочанной капусты с майонезом. Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока, добавить нашинкованный лук, майонез, соль и молотый перец. Выложить горкой в посуду и полить майонезом.

Блюда с майонезом, Салат из капусты, Салаты простые. Салат из нежной пекинской капусты с хрустящими сухариками — просто объедение! А сыр и колбаса сделают салат из пекинской капусты сытным.

Закусочный салат Козел в огороде подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением.Быстрый ужин — шикарный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и сухариками.

Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом. Ведь стоит смешать свежую капусту с помидорами и все, салат уже готов.

Блюда с майонезом, Капуста белокочанная, Салаты. Салат из свежей капусты готовится с крабовым мясом и заправляется майонезом. Такой капустный салат — это быстрое, простое и вкусное блюдо.

Салат из краснокочанной капусты с майонезом. капуста краснокочанная, яблоко, лук зелёный, майонез, соль, уксус. Салат из цветной капусты с овощами и фруктами. капуста цветная, яблоко, огурец, помидоры, листья салата, крыжовник, майонез, соль.

Смешайте капусту, чеснок, свеклу, добавьте немного майонеза и салат готов. Неплохо сочетается салат из капусты с кукурузой и яйцами, заправленный майонезом или нежным соусом.

Блюда с майонезом, Салат из капусты, Салат из моркови. куриное филе, капуста белокочанная, морковь, свекла, огурцы, картофель, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.

Готовим салат из капусты и моркови с майонезом. Первым делом берем нашу капусту и крошим ее ножом, должны получиться длинные и тоненькие кусочки. Можно и по другому это сделать, например, на терке, но я делаю это ножом.

Этот салат из капусты с добавлением майонеза очень легкий, ингредиентов тут не так уж много — всего 3, но этот салат вполне подойдет на праздничный стол из-за его оригинальности. Итак, нам понадобится

Овощной салат из свежей капусты с зелёным огурцом «Весенний». Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зелень петрушки или укропа – по вкусу.

salatli.ru

Салат из свежей капусты с майонезом - Праздничные рецепты 2017 года

Вкусный салат из свежей капусты с майонезом не является исключением. Салат из свежей капусты со свежими огурцами. Легкий салат — капуста с майонезом. капустный салат с майонезом.

Блюда с майонезом, Салат из капусты, Салаты простые. Салат из свежей капусты готовится с крабовым мясом и заправляется майонезом. Такой капустный салат — это быстрое, простое и вкусное блюдо.

Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом. Ведь стоит смешать свежую капусту с помидорами и все, салат уже готов.

Салат из белокочанной капусты с майонезом. Вареное мясо, отварной картофель, свежие яблоки, яйцо нарезать мелкими брусочками, добавить зеленый горошек, соль, специи, смешать с капустой и заправить майонезом.

Салат из нежной пекинской капусты с хрустящими сухариками — просто объедение! А сыр и колбаса сделают салат из пекинской капусты сытным. Салат из свежей капусты готовится с крабовым мясом и заправляется майонезом.

Как приготовить блюдо «Салат капуста с майонезом». Нашинковать капусту, посолить, пожать.Ингредиенты рецепта «Салат капуста с майонезом»: Капуста свежая белокочанная — 200 гр.

Капустный салат с майонезом. Сытный салат с капустой, зеленью и мясными сосисками. Благодаря сосискам он имеет легкий копченый вкус. Салат из свежей цветной капусты. Овощи.

Заправляют блюда майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком, растительным маслом. Перед приготовлением салата из свежей молодой капусты нужно купить необходимые компонентыЕще один неплохой вариант гарнира – салат из свежей капусты с уксусом.

Салат из свежей белокочанной капусты с яйцом и майонезом. Из минимального набора продуктов можно за считанные минуты приготовить вкусный и питательный салат. Диетическим его назвать нельзя, так как майонез – продукт не для диет

Овощной салат из свежей капусты с зелёным огурцом «Весенний». Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зелень петрушки или укропа – по вкусу.

Если вы начнете экспериментировать, то убедитесь, что на основе данного рецепта можно готовить каждый день различные блюда со свежими овощами. Смешайте капусту, чеснок, свеклу, добавьте немного майонеза и салат готов. Неплохо сочетается салат из капусты с

Блюда с майонезом, Капуста белокочанная, Салаты. Салат из свежей капусты со шпротами. Очень удивилась такому сочетанию, когда впервые попробовала салат — оказалось очень вкусно

salatli.ru

edaforyou.ru