Рецепты салатов из крабовых палочек — многообразие вкусов! Салат с крабовыми палочками как готовить


Готовим салаты с крабовыми палочками

Самый вкусный салат с крабовыми палочками уже давно стал неотъемлемым атрибутом любого праздника. А все благодаря простоте приготовления и удивительному вкусу блюда.

Наши авторы собрали для вас и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса, необыкновенный салат с авокадо и крабовый с колбасой.

Вкусные салаты из крабовых палочек

Сочетание абсолютно разных вкусов – это настоящее искусство, овладев которым можно создавать настоящие шедевры в домашней атмосфере. Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой понравится вам и вашим домочадцам.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 4 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1/4 ч. л. соли.

Вкусные салаты с крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кружочками.
  2. Апельсин очистить от кожуры и пленок, порезать кусочками.
  3. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  4. Из баночки с кукурузой аккуратно слить всю жидкость.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом.
  7. По желанию можно украсить блюдо мытой и нарезанной зеленью.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками

Казалось бы, классическая рецептура. Но добавление в блюдо пекинской капусты, превращает крабовый салат в удивительно свежую, легкую и изысканную закуску.

Потребуются:

  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 1/2 лимона;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт вкусного салата с крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  4. Майонез переложить в мисочку, добавить сок из половинки лимона и перемешать.
  5. Все продукты объединить в салатнике, заправить соусом и перемешать.
  6. При необходимости можно украсить закуску мелко рубленной зеленью.

Совет: при желании пекинскую капусту можно заменить на белокочанную. При этом вкус готового блюда будет немного пикантнее.

Самый вкусный крабовый салат – рецепт

Рис, который присутствует в данной рецептуре, придает готовому блюду воздушность. Именно этот продукт делает салат гораздо сытнее и питательней. А насколько же он вкусный, нежный и ароматный!

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 ст. л. риса;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза;
  • 15 гр. зелени.

Самый вкусный салат из крабовых палочек – рецепт:

  1. Рис отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, слить всю жидкость.
  6. Объединить все компоненты в миске, заправить майонезом и перемешать.
  7. Очень вкусный салат с крабовыми палочками готов!

Совет: рис желательно выбирать не обычный круглый, а длинно зернистый. Такой продукт сложнее переварить и он получается гораздо более рассыпчатым.

Как вкусно приготовить крабовый салат

Особенность этого блюда – сочетание нескольких морепродуктов и минимальное количество компонентов.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 0,5 кг. кальмаров;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 4 салатных листа;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 100 гр. майонеза.

Очень вкусный крабовый салат:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  2. Кальмары разморозить, тщательно промыть и почистить.
  3. Подготовленные кальмары переложить в уже кипящую, немного подсоленную воду на 1 минуту, затем извлечь и остудить. Затем снять с морепродуктов пленки и нарезать соломкой.
  4. Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
  5. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг, слить всю жидкость.
  7. Все компоненты переместить в миску, заправить майонезом, добавить перчик и перемешать.
  8. Выложить закуску на салатные листья и можно подавать гостям.
  9. По желанию салат можно украсить мелко рубленной зеленью.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы.

Вкусный крабовый салат – рецепт

Самый простой вариант в приготовлении среди всех известный крабовых салатов. Но несмотря на это,  аромат и вкус блюда способны удивить даже самого требовательного гурмана.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 огурец;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. кукурузы.

Вкусный салат из крабовых палочек:

  1. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать. Массу ошпарить кипятком, затем выложить на бумажное полотенце.
  2. Огурец помыть, нарезать кусочками.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить соломкой.
  4. Яйца отварить, затем залить холодной водой. Когда остынут – очистить от скорлупы и нарубить.
  5. С банки с кукурузой слить всю жидкость.
  6. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Любой крабовый салат, независимо от выбранной рецептуры – всегда невероятно вкусное и сытное блюдо.Приготовив закуску даже в самый простой, серый будничный день, можно с легкостью создать в доме атмосферу праздника, радости и веселья.

receptysalatov.com

Салаты с крабовыми палочками — 7 очень вкусных рецептов

Салат из кукурузы и крабовых палочек по-домашнему

салат с крабовыми палочками

Загрузка...

Нам понадобятся:

• Двести гр/крабовых палочек.• Сто сорок гр/консервированной кукурузы.• Рисовая крупа на вкус.• Два шт/куриных яиц.• Одна щепоточка соли.• Сто гр/майонеза.• Укроп или петрушка на вкус.

Как приготовить «Салат из кукурузы и крабовых палочек по-домашнему»

1) Налить в кастрюлю воды, засыпать рисовую крупу, присолить, сварить до полного приготовления. Воду слить через сито.2) Куриное яйцо сварить, чтобы оно было крутое.

3) Займемся крабовыми палочками. Режем их на мелкие кубики.

4) Отварное яйцо чистим, режем тоже на маленькие кубики.

5) Нашинковать на мелкие части петрушку или укроп.

6) Соединяем ингредиенты из крабовых палочек, рисовой крупы, яиц, петрушки или укропа, кукурузы (без жидкости), майонеза.

7) Хорошенько размешиваем, по вкусу присолить.

Подаем готовый салат к столу!

Похожий видео рецепт «Салат из кукурузы и крабовых палочек по — домашнему»

Салат «Весенний» с крабовыми палочками

Нам понадобятся:

• Двести гр/крабовых палочек.• Пять шт/яйцо курицы.• Четыреста гр/консервированной кукурузы.• Три шт/свеженьких огурчика.• Две ст л/майонеза.• Молотый черный перчик с солью на вкус.

Как приготовить «Салат «Весенний» с крабовыми палочками»

1) Куриное яйцо сварить, чтобы оно было крутым.Охладить, чистим, режем на средние кубики.

2) Свеженькие огурчики аналогично режем на кубики.

3) Дошло дело до крабовых палочек, режем их как огурчик с яйцом.

4) Убрать из банки с кукурузой жидкость, соединяем с резанными компонентами.

5) Заправляем майонезом, присолить, положить на вкус перчик.Тщательно размешиваем, подаем салатик к столу.

Похожий видеорецепт «Салат «Весенний» с крабовыми палочками»

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Нам понадобятся:

• Сто гр/крабовых палочек.• Сто гр/консервированной кукурузы.• Двести гр/пекинской капусты.• Зелень укропа.• Одна ст л/майонеза.• Одна щепоточка соли.• На вкус молотого черного перчика.

Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и кукурузой»

1) Первым делом заготовим необходимые компоненты.Овощи промыть, из банки с кукурузой слить воду.

2) Займемся нарезкой крабовых палочек.Достать из упаковки, нарезать не крупными кусочками.

3) Следующим этапом шинкуется пекинская капуста на тонкие части.

4) Порезанные компоненты соединяем в большой посуде.Для заправки добавляем майонеза, присолить, на ваш вкус подсыпать перчика.

5) Тщательно размешиваем, подаем к праздничному столу!

Похожий видео рецепт «Салат с крабовыми палочками и кукурузой»

Салат «Крабовая слойка»

Ингредиенты:

• Четыре шт/куриных яиц.• Двести гр/крабовых палочек.• Два шт/плавленых сырка.• Три шт/томатов.• Триста гр/майонеза.• Три дольки чеснока.• Зеленый укропчик.• На вкус черного перчика с сухариками.

Как приготовить «Салат «Крабовая слойка»

1) Сварить куриных яиц, чтобы были крутые.Выдавить чеснок через чесночницу, соединить с майонезом, перемешать.

2) Снимаем ножиком кожу с томатов спиралью.Томаты режем на полукольца.

3) Разборную формочку предназначенную для выпекания, смазать подсолнечным маслом. Выкладываем первый слой из томатов, посыпать немножко перчиком.

4) Займемся крабовыми палочками. Режем их на соломку, выкладываем слой номер два. Добавить майонез, промазать.

5) Через крупную терку протираем вареные яички.Слоем номер три будет из яиц, выкладываем, добавить майонез, промазать.

6) Четвертый слой будет из плавленого сыра, потому его нужно немножко подморозить в холодильнике, чтобы легко натереть через крупную терку. Выкладываем слой, добавить майонез, промазать.Убираем в холодное место на 60 минут для пропитки.

7) Аккуратно убираем формочку, украшаем салатик цветочками из томатов и сухариков. Сверху положить зеленый укропчик.Праздничный салат готов, подавайте к столу!

Видеорецепт «Салат «Крабовая слойка»

Салат новогодний с крабовыми палочками

Нам понадобятся:

• Сто пятьдесят гр/крабовых палочек.• Три шт/куриных яиц.• Один апельсинчик.• Пять ст л/кукурузы.• Две ст л/красной икры.• Две ст л/майонеза.

Как приготовить «Салат новогодний с крабовыми палочками»

1) Первым этапом подготовим ингредиенты.Сварить куриные яйца, чтобы было крутым.С кукурузы сливаем водичку.

2) С крабовых палочек снять пленочку, режем на кубики.

3) Чистим вареное яйцо, покрошить ножиком на маленькие кубики.

3) Наступила очередь апельсина. Разбираем его на части.Разрезаем на пару одинаковых половины. В них мы будем укладывать салат. Освобождаем фрукт от пленочек, режем кусочками.

4) Раскладываем компоненты в блюдо, не добавляя соли со специями.

5) Для заправки положить майонеза.

6) Подавать салатик можно в формочках из апельсина.Выглядит потрясающе красочно. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Салат новогодний с крабовыми палочками»

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Нам понадобятся:

• Шесть шт/крабовых палочек.• Два шт/свежего огурчика.• Четыре ст л/кукурузы.• Красную икру (можно искусственную) с майонезом на ваш вкус.

Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом»

1) Первым этапом займемся нарезкой крабовых палочек.Режем их на тоненькие полосочки.

2) Из банки с кукурузой сливаем водичку.

3) Промываем огуречики, разрезаем их на пару половинок. Положить огурчики в холодную воду на две минутки, потом режем на тоненькие полосочки.

4) Выкладываем в блюдо сначала огурцы, потом слоем уложить крабовых палочек и кукурузу, добавляем майонез, для украшения возьмем красную икру (можно использовать искусственную).Приготовленный салатик разрешается подавать к столу!

Похожий видео рецепт «Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом»

поделись с друзьямикласс

gotovim-vkusnee.ru

Салат из крабовых палочек рецепт: классический, нежность

05 января 2015 3532

Качественные крабовые палочкиКрабовые палочки – имитация крабового мяса, продукт, в котором название не соответствует тому, что входит в его состав.

«Палочки» искусственно создаются из обработанного рыбного белка или филе с добавлением красителей и ароматизаторов.

Первые крабовые палочки появились в Японии в 1973 году.

Аналог этого продукта в СССР впервые был произведен в г. Мурманск на одиннадцать лет позже.

Основной ингредиент – сурими, молотое филе океанических рыб, таких, как минтай, путассу, хек.

Часть закупаемых в Китае палочек не содержит и этого рыбного ингредиента, а состоит из соевого белка и крахмала с ароматизирующими добавками.

Продукт чаще всего используют для приготовления салатов в качестве недорогого заменителя натурального крабового мяса, он также входит в состав роллов «Калифорния».

Наряду с новогодним «Оливье», салат из крабовых палочек стал классическим блюдом на российском праздничном столе, рецепт которого знают все.

Существуют сотни вариантов приготовления салатов из крабовых палочек.

Каждая хозяйка вносит в процесс приготовления свою особенную, «фирменную», кулинарную нотку.

Выбираем правильно крабовые палочки в магазине

  • обязательно посмотрите, не вышел ли срок годности, в упаковке также не должен быть лед и снег;
  • обратите внимание на состав ингредиентов, на первом месте должно стоять «сурими», если этот рыбный продукт обозначен вторым-третьим, то такой полуфабрикат лучше не покупать;
  • палочки должны быть окрашены только с одной стороны, причем их цвет не должен быть ярким и кричащим;
  • на продукте не должно быть желтых или серых пятен, он не должен крошиться;
  • рыбный белок – масса эластичная, если крабовую палочку согнуть – она может треснуть, но не сломаться;
  • палочка должна свободно разворачиваться, она не должна представлять из себя липкую массу;
  • палочки должны быть аккуратными, одинакового размера и формы;
  • покупайте продукты проверенного производителя, того, чья продукция вам нравится и не вызывает опасений.

Классический салат из крабовых палочек

Рецепты салатов из крабовых палочек — многообразие вкусов! Ингредиенты Количество
крабовые палочки - 250 г
сладкая кукуруза - 1 банка
куриные яйца - 4-5 шт.
майонез - 100 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Этапы приготовления блюда:

  1. Открыть банку с консервированной кукурузой, отцедить жидкость.Консервированная кукуруза
  2. Содержимое переложить в салатницу.Кукуруза в салатнице
  3. Крабовые палочки для салата разморозить, произвольно нарезать и смешать с кукурузой.Нарезанные крабовые палочки
  4. Отварить вкрутую куриные яйца, в течение 8-10 минут.Варим яйца
  5. Переложить в холодную воду, остудить, затем очистить и нарезать.Нарезанные яйца
  6. Ингредиенты перемешать.Смешиваем все ингредиенты
  7. Добавить майонез, салат еще раз перемешать.Готовый салат из крабовых палочек

Полезные советы: подача и сервировка

В салатах из крабовых палочек содержится немного калорий, поэтому их можно подавать к жирным мясным блюдам, они хорошо сочетаются с любыми овощами и морепродуктами.

Лучшим напитком для такого легкого салата является белое вино, можно подать его как закуску к водке, коньяку, любым домашним настойкам.

Салаты из крабовых палочек можно разделить на те, которые укладываются на блюдо послойно и промазываются майонезом или другим соусом и те, что перемешиваются перед подачей.

Тот и другой салат можно красиво подать, например, выложить массу на листья зеленого салата, украсить «розочками» из помидоров черри, тонкими ломтиками лимона, веточками укропа, полосками цветного сладкого болгарского перца.

Слоеный салат с крабовыми палочками встречается довольно редко, ведь гораздо быстрее все продукты смешать и подать гостям, но если уделить время, то получится очень красиво.

Салат Нежность с крабовыми палочками и ветчиной

Нарезать кусочками 250 г размороженных палочек, пять редисок – тонкими пластинками.

Лук, лучше синий, порезать и присыпать немного сахаром, он должен постоять несколько минут.

Листья зеленого салата вымыть, обсушить и порвать руками.

Нарезать 200 г. ветчины полосками или кубиками.

Все ингредиенты перемешать, добавить 100 г тертого сыра или размятой брынзы.

Блюдо посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Приготовление этого рецепта можно посмотреть в следующем видео:

Вкусный салат с крабовыми палочками и капустой брокколи

Отварить три яйца вкрутую в течение 8 минут.

Капусту брокколи разморозить, залить водой, довести до кипения, варить 15 минут.

Откинуть на дуршлаг, можно выложить для удаления влаги на бумажное полотенце.

Крабовые палочки для блюда нарезать ломтиками средней величины, смешать с капустой и нарезанными кубиками яйцами, иногда добавляют и консервированную кукурузу.

Салат залить смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях.

Рецепт салата с рисом и крабовыми палочками

Крабовый салат с рисомОтварить и остудить 50 г круглого риса, нашинковать одну красную луковицу.

Отварить четыре куриных яйца, очистить и произвольно накрошить.

Добавить в салат к рису 300 г крабовых палочек, нарезанных кубиками, и 250 г консервированной кукурузы без жидкости.

100 г белокочанной капусты тонко нашинковать острым ножом, бланшировать в кипятке одну минуту, остудить.

Ингредиенты посолить, заправить 100 мл майонеза, перемешать и подать.

Салат с макаронами — удиви гостей!

Отварить макароны «ракушки» в течение 8-10 минут в подсоленной воде.

Промыть холодной водой.

Для заправки соединить ¾ стакана майонеза, 1 столовую ложку уксуса, чайную ложку лимонного сока, сахар, давленый чеснок, сухой укроп, базилик и орегано.

Смесь немного взбить.

Залить соусом макароны, добавить пачку крабовых палочек, нарезанных кубиками, зеленый сладкий перец, репчатый лук, полстакана измельченных оливок, пять тонко порезанных редисок, помидор и корень сельдерея, нашинкованный по диагонали.

Массу перемешать и подать к столу.

Ну а чтобы лучше запомнить рецепт, к вашему вниманию представляется видео с подробным описанием приготовления.

Простой салат с грибами и крабовыми палочками

300 г крабовых палочек нарезать крупными кубиками, столько же, или чуть больше, маринованных грибов – измельчить половинками или четвертинками.

Очистить и натереть яблоко, покрошить три крутых яйца.

Добавить несколько порезанных перьев зеленого лука, укроп и петрушку.

Массу перемешать и заправить майонезом по вкусу.

Блюдо можно посолить и поперчить.

Поставить в холодильник на час или два для пропитывания.

Продукт, ставший обыденным на наших столах, появился в результате нарастания дефицита натурального мяса краба.

Предприимчивым жителям Страны Восходящего Солнца пришлось придумать и разработать более дешевый продукт-заменитель.

Пожалуй, это единственный японский продукт, который смог в столь короткие сроки завоевать рынки Америки и Европы.

Заводы по производству крабовых палочек работают в США, Южной Корее, Китае , Франции, России и странах Балтии.

А сейчас я хочу представить вам видео-сюжет, в котором вы увидите приготовление ещё одного рецепта с крабовыми палочками.

Получается невероятно празднично!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru