Салат с сёмгой, крабовыми палочками, огурцами и помидорами. Салат с крабовыми палочками и рыбой красной
Салат с семгой и крабовыми палочками / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрыла компонент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.По истечении отведенного времени выключаем конфорку и с помощью кухонных прихваток аккуратно сливаем горячую воду в раковину. Компонент заливаем холодной жидкостью из-под крана и на время оставляем в покое.Когда яйца станут комнатной температуры, чистыми руками очищаем их от скорлупы и слегка промываем под водой, чтобы смыть возможные осколки.Шаг 2: подготавливаем огурцы.
Промываем огурец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем края овоща и по желанию срезаем кожицу. Теперь, воспользовавшись средней теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске и затем сразу же пересыпаем стружку в свободную тарелку. Оставляем огурец в стороне, чтобы из него выделился лишний сок, который мы потом сольем (перед тем, как добавлять овощ в салат).
Шаг 3: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку. Шаг 4: подготавливаем филе семги.
Выкладываем филе семги на разделочную доску и ножом нарезаем небольшими кусочками. Внимание: в рецепте я написала, что рыба должна быть слабосоленой, но, по правде, это дело вкуса. Я, например, люблю такую, а вот моя мама очень соленую семгу, так, чтобы чувствовалась в салате. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.Шаг 5: подготавливаем крабовые палочки.
Шаг 6: подготавливаем помидор.
Промываем помидор под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ на две части и из каждой удаляем место, к которому крепился хвостик, а также семена (именно они могут дать в салате сок и тем самым испортить вкус блюда). Теперь измельчаем компонент кусочками и перемещаем в чистую тарелку.Шаг 7: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем компонент в чистую тарелку и пока что оставляем в покое. Внимание: для приготовления салата подойдет любой сорт сыра твердых соленых сортов. Это может быть Российский, Костромской или Лановой продукт.
Шаг 8: готовим салат с семгой и крабовыми палочками.
Выкладываем в салатницу или специальную тарелку измельченные яичные белки. Сразу же поливаем их небольшим количеством майонеза и разравниваем столовой ложкой.Следующим слоем располагаем огуречную стружку. Также смазываем ее майонезом и разравниваем подручным инвентарем.Теперь посыпаем все мелко рубленным луком, а сверху выкладываем кусочки семги. Внимание: не забываем рыбку смазать соусом.Следующими слоями у нас будут кусочки помидора и измельченные крабовые палочки. Овощ смазывать майонезом не нужно, а вот на последний ингредиент наносим этот чудо-соус и разравниваем столовой ложкой.Теперь посыпаем предыдущий слой сырной стружкой. Еще раз все промажем соусом и в конце салат украсим измельченными яичными желтками. Внимание: по желанию каждый слой можно слегка посыпать солью и черным молотым перцем. Все, блюдо готово!
Шаг 9: подаем салат с семгой и крабовыми палочками.
Когда салат будет готов, подаем его сразу же к обеденному столу. Кстати, по желанию блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Я обычно делаю последний слой в виде дерева с желтыми листиками и белым задним фоном за счет майонеза. Получается довольно красиво и вкусно, да вы и сами видите.Приятного вам аппетита! – вместо крабовых палочек можно использовать прессованное мясо краба. Оно тоже продается в продуктовых магазинах и супермаркетах в упаковках уже в готовом виде. В отличие от первого ингредиента оно идет сочнее;
– для приготовления салата лучше всего использовать майонез с высоким процентом жирности;
– вместо обычного репчатого лука в салат можно добавить Крымский или белый. Такие сорта идут на порядок сочнее и слаще.
www.tvcook.ru
Салат морской с красной малосольной рыбой и морепродуктами
Салат с красной рыбой и морепродуктами всегда идет на «ура» на любом столе. Это и понятно, он обходится reviews дороже остальных, и по вкусу отличается существенно своей оригинальностью и дерзостью в сочетании ингредиентов.
В то же время, позволить себе купить всего лишь 200-250 г малосольной красной рыбы может позволить большинство населения. А если купить свежую рыбину и засолить ее, что вообще обойдется бюджетно.
А на этой странице – можно ознакомиться с рецептом чудесной и красивой овощной запеканки с куриным филе.
Салат с крабовыми палочками – ингредиенты
- Малосоленая красная рыба – 200 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Сыр – 50 г.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Листья салата – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Салат морской с красной рыбой и морепродуктами – приготовление
- Поставьте варить не чищенный картофель и яйца.
- Когда яйца будут готовы, очистите их, отделите белки от желтков и измельчите в разных тарелках.
- Картофель остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Также натрите сыр.
- Мелко нарежьте крабовые палочки.
- Красную рыбу нарежьте тонкими небольшими пластами.
- На блюдо красиво выложите листья салата.
- Нижним сделайте тертый картофель и сделайте на нем сеточку из майонеза.
- Вторым будет половина порции красной рыбы, уложите ее тонким слоем.
- Посыпьте ее сыром и покройте майонезной сеткой.
- Следующим будет слой крабовых палочек. Их тоже смажьте майонезом.
- Затем сделайте слой из тертых белков + майонез.
- Потом пойдет слой желтков, на который выложите оставшуюся рыбу.
- Украсьте свежей зеленью и поставьте на час в холодильник, чтобы салат пропитался майонезом.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
пошаговый рецепт, а также вариации с кальмарами, красной рыбой и креветками
В состав салата «Красное море» обязательно должен входить хотя бы один продукт с красным оттенком. Это могут быть крабовые палочки, томаты, креветки, красная икра или рыба. Название блюда уже говорит о том, что оно необычное и яркое. Идеальное сочетание продуктов позволяет добиться высоких вкусовых качеств салата и сделать его особенным.
Базовый рецепт салата: «Красное море» с крабовыми палочками
Описание. Рецепт салата «Красное море» известен не многим, но обязательно станет одним из любимых в книге праздничных блюд. Он обладает нежным, но в то же время немного пикантным вкусом. Блюдо выглядит ярко и необычно, о чем говорит даже его название. Причем приготовить салат «Красное море» можно буквально за 5 минут.
Очень важно нарезать помидоры в салатник непосредственно перед подачей. Также необходимо помнить о том, что чеснок может быть противопоказан некоторым людям, поэтому его можно не добавлять.
Из чего готовить:
- крупные томаты — две штуки;
- большой болгарский перец — одна штука;
- палочки крабовые — 200 г;
- чесночные зубчики — две штуки;
- нежирный майонез — три столовые ложки;
- сыр — 100 г;
- специи — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Томаты разрезать на четыре части, убрать из них середину. Это необходимо для того, чтобы они не выделяли сок. Затем овощ нужно нарезать продолговатыми кусочками.
- Крабовые палочки разрезать вдоль, затем каждую половинку наискосок. Такая нарезка будет гармонично смотреться с томатами и перцем.
- Сыр нарезать тонкими пластинками, затем небольшими брусочками. Для добавления в салаты лучше выбирать твердые сорта.
- Чеснок измельчить.
- Все сложить в емкость, добавить специи, перемешать.
Достоинство салата в том, что все необходимые ингредиенты не нужно варить или жарить, то есть заранее подготавливать. Они все используются в сыром виде, что позволяет сэкономить время, пользу продуктов. За счет невысокой калорийности блюдо станет отличной находкой для тех, кто придерживается правильного питания.
С кальмарами
Описание. Помимо классического варианта, рассмотрим пошаговый рецепт салата «Красное море» с кальмарами. Этот способ приготовления дарит совершенного другой вкус. Можно подать такое поистине «царское» угощение к праздничному столу или семейному ужину, приятно удивив домочадцев. Кальмары рекомендуется выбирать как свежие, так и консервированные.
Из чего готовить:
- свежемороженые кальмары — 400 г;
- томаты — четыре штуки;
- твердый сорт сыра — 200 г;
- зубчик чеснока — две штуки;
- сметана — пять-шесть столовых ложек;
- специи — по желанию.
Пошаговая инструкция
- Налить в кастрюлю воды, немного посолить. Когда закипит, положить в нее морепродукты буквально на несколько минут, остудить их, затем нарезать соломкой.
- Томаты порезать небольшими полосками. Желательно выбирать не слишком сочные сорта, чтобы салат «не стек», не потерял вид.
- Зубчики чеснока измельчить ножом или чесночницей.
- Сыр натереть.
- Все ингредиенты пересыпать в емкость, добавить сметану, специи.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Важно помнить о том, что кальмары должны вариться не более двух минут. Переваренный морепродукт становится жестким, теряет свой вкус. Вместо свежемороженых кальмаров можно взять две банки консервированных, а сметану заменить майонезом. Рецепт салата «Красное море» с кальмарами обязательно станет вашим любимым.
Слоеный с семгой
Описание. Есть еще один интересный вариант, как приготовить салат «Красное море». Вместо крабовых палочек и кальмаров используется семга. Блюдо обладает необычным насыщенным вкусом, который порадует гурманов. Оно питательное и полезное.
Из чего готовить:
- семга слабого посола — 400 г;
- яйца куриные — четыре штуки;
- чеснок — два зубчика;
- плавленый сыр — две упаковки;
- майонез — четыре столовые ложки;
- томаты — пять штук.
Пошаговая инструкция
- Рыбное филе и томаты порезать в форме кубиков.
- Сваренные яйца очистить, отделив желтки от белков, крупно натереть.
- Плавленый сыр также натереть на крупной терке.
- Измельчить чеснок, добавить в сыр, затем заправить майонезом.
- Салат выложить слоями: семга, плавленый сыр, желток, помидоры, белок. Каждый слой смазать майонезом.
- Сверху украсить небольшими кусочками рыбного филе.
Подавать такой салат можно не только на тарелке, но и в тарталетках. Не менее оригинальная идея подачи — фигурно оформить блюдо. Например, на новогоднем столе в 2017 году (огненной птицы) было особенно уместно «Красное море» в виде петуха.
С соевым соусом и горчицей
Описание. Есть еще один вариант приготовления. Он отличается только некоторыми продуктами и способом подачи. Ингредиенты для этого салата «Красное море» с красной рыбой будут практически такими же, как описано выше. Рецептура понравится многим из-за нежной консистенции и необычного вкуса.
Из чего готовить:
- филе семги — 250 г;
- салатные листья — небольшой пучок;
- томаты черри — пять штук;
- соевый соус — половина столовой ложки;
- сыр моцарелла — 140 г;
- горчица французская — две столовые ложки;
- уксус рисовый — половина столовой ложки.
Пошаговая инструкция
- Рыбное филе нарезать кусочками средних размеров.
- Томаты разрезать пополам.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Смешать уксус, соевый соус, горчицу.
- Салатные листья положить на блюдо.
- Смешать рыбу, помидоры и сыр, выложить равномерным слоем.
- Компоненты полить соусом.
Сделать салат «Красное море» с красной рыбой сможет даже неопытная хозяйка. Он один из самых простых и низкокалорийных, но при этом очень полезный. Блюдо с красной рыбой, будет не только украшать стол, но и станет источником витаминов, макро- и микроэлементов, которыми богаты томаты, зелень, сыр и рыба.
С креветками и икрой
Описание. Если в классическом рецепте салата «Красное море» заменить крабовые палочки креветками и красной икрой, уже получится совершенно новое блюдо. Но хозяйки пошли дальше: убрали из оригинальной версии томаты, зато добавили рис и яйца. В итоге получилось очень сытно, а за счет морепродуктов — мега полезно.
Из чего готовить:
- креветки — 250 г;
- яйца куриные — две штуки;
- луковица — одна головка;
- майонез — одна столовая ложка;
- красная икра — 80 г;
- рис отварной — 80 г;
- сметана — две столовые ложки;
- специи — по желанию.
Пошаговая инструкция
- Креветки отварить и очистить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Яйца отварить, порезать большими кубиками.
- Все смешать, добавить майонез, сметану.
Пошаговый рецепт салата «Красное море» прост, его хочется готовить снова и снова. Приготовление занимает минимум времени, а отдельные ингредиенты позволяют назвать блюдо деликатесным. К тому же в морепродуктах и овощах содержится мало калорий, что порадует тех, кто придерживается диеты. Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и оливковым маслом.
woman365.ru
Салат с рыбой и крабовыми палочками. Пошаговый фото рецепт.
Добро пожаловать блог «Вкусно с фото»
Порой детей просто невозможно уговорить есть рыбу, а вот крабовые палочки они обожают и если сказать, что это рыбный салат они вряд ли обрадуются. Но салат с крабовыми палочками – это же совсем другое дело Сегодня хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления слоёного салата с рыбой и крабовыми палочками, надеюсь, что он придётся по вкусу и взрослым и детям.
Ингредиенты: рыба хек или минтай – 300грамм, крабовые палочки 200 грамм, консервированная кукуруза 200 грамм, яйца 4- 5 штук, 1 большая луковица, майонез.
Подготавливаем продукты: рыбу отварить до готовности и отделить филе, яйца отварить, лук замариновать.
Чтобы замариновать лук, его следует мелко нарезать, залить кипятком минут на пять, затем воду слить и добавить уксус желательно яблочный (1-2 столовые ложки), немного сахара и соли, можно чёрного молотого перца, хорошо перемешать накрыть крышкой и дать остыть. Перед тем как добавлять в салат лишнюю жидкость слить.
Теперь приступаем к приготовлению салата.
Первый слой – режем тонкими пластинками крабовые палочки, сверху делаем сетку из майонеза.
Второй слой – на крупную тёрку трём три яйца.
Третий слой – маринованный лук.
Четвёртый слой – рыбное филе, поливаем майонезом.
Пятый слой –маринованная кукуруза.
Сверху трём на мелкую тёрку оставшиеся яйца и украшаем салат по желанию. Так как начался год змеи, я сделала змейку из крабовых палочек и огурца, отлично сюда подойдёт и рыбка, выложенная из крабовых палочек. Приятного аппетита! А, ещё, обязательно попробуйте салат «Сырная фантазия» с крабовыми палочками, помидором и сыром.
На сайте Страна Детства, можно найти много полезной информации не только о воспитании и развитии детей, но и хорошую подборку кулинарных рецептов, которые порадуют родителей. А также о пользе и вреде многих продуктов, например, какое действие оказывает хурма при беременности на организм женщины и развитие плода.
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
загрузка...
Советую прочитать эти статьи
на Ваш сайт.
vkusnosfoto.ru
Салат с сёмгой, крабовыми палочками, огурцами и помидорами
Согласитесь, что готовить вкусные и красивые праздничные салаты — дело не совсем простое. Ведь хочется, чтобы какой-то новый выбранный Вами салат превзошёл все Ваши ожидания и поразил всех домашних и пришедших на праздник гостей.
Сегодня я спешу рассказать Вам, мои дорогие хозяюшки, как приготовить вкусный и очень насыщенный ингредиентами слоёный салат из солёной сёмги, яиц, овощей и сыра. Подобный салат я готовила впервые, поэтому — это премьера! На первый взгляд — салат должен получиться просто шикарный, именно поэтому, его я и выбрала на праздничный стол, посвящённый дню рождения нашего сыночка, на его первый так сказать юбилей — 5-ти летие!
Потребуется:
- сёмга слабосолёная — 200 гр.
- яйца — 5-6 шт.
- огурцы свежие — 2-3 шт.
- помидоры свежие — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твёрдый — 200 гр.
- крабовые палочки — 200 гр.
- майонез
Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:
Конечно, для приготовления этого салата красную рыбу Вы можете засолить самостоятельно. как это сделать, я уже рассказывала вам в интересной статье — «Солим сёмгу». Кто не желает этого делать, используйте готовую красную рыбу слабого посола (с/с), купленную в супермаркете.
Для приготовления салата, подготовим все ингредиенты. Яйца отварим до полной готовности, охладим и очистим. А теперь можно начинать сборку салата. Салат можно делать как просто в вазе, выкладывая его слоями, с помощью специальной разъёмной формы, так и на большом блюде, формируя салат слоями без специального приспособления.
1 слой — отварные белки, натёртые на тёрке. Сеточка из майонеза.
2 слой — огурцы, нарезанные мелким кубиком или натёртые на тёрке. Выделившийся сок отжать. Сеточка из майонеза.
3 слой — репчатый лук, мелко-мелко порезанный.
4 слой — сёмга, нарезанная кубиком.
5 слой — помидоры, нарезаем мелким кубиком и если требуется, отжимаем руками, чтобы салат не «поплыл».
6 слой — крабовые палочки натираем на крупной тёрке или мелко режем. Немного майонеза.
7 слой — сыр натёртый на крупной тёрке. Майонез.
8 слой — заключительный. Натереть желток на мелкой тёрке и присыпать салат.
kulinarochka2013.ru
салат из креветок рыбы и крабовых палочек
www.videocook2.ru
Салат Красное море - как приготовить с крабовыми палочками, кальмарами или рыбой по рецептам с фото
Не знаете, чего бы вкусненького приготовить на скорую руку к приходу гостей? Обратите свое внимание на рецепт салата красное море, для приготовления которого необходимы крабовые палочки и помидоры. Блюдо получило такое название благодаря тому, что в его составе используются преимущественно продукты красного цвета. Крабовые палочки можно заменить красной рыбой и кальмарами, или же использовать все эти ингредиенты вместе.
Как приготовить салат Красное море
Для создания этого кулинарного творения потребуется небольшое количество ингредиентов. Чтобы его сделать, вам необязательно обладать специальными кулинарными навыками. В состав входят простые и доступные компоненты, которые не нужно предварительно готовить: солить, жарить, запекать – нужно просто достать все необходимое из холодильника и нарезать.
Рецепты салата Красное море
В классическом варианте блюда предполагается использование крабовых палочек, сыра, помидоров, чеснока, майонеза, но прелесть этого рецепта состоит в вариативности и возможности экспериментов. Так, к основным компонентам можно добавить вареные яйца или рис. Крабовые палочки можно заменить кальмарами – качество салата при этом совсем не ухудшится. В качестве заправки можно использовать домашний майонез, сметану.
С крабовыми палочками
• Время: 20 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 89 ккал на 100 г.• Предназначение: на закуску.• Кухня: европейская.• Сложность: легкая.
Если вы не являетесь противником крабовых палочек – то этот рецепт салата красное море с крабовыми палочками точно для вас. Приготовить этот можно очень быстро. В состав данного кулинарного изыска входит несколько продуктов красного цвета. Салат красное море с крабовыми палочками получится необычайно вкусным – его нежный и оригинальный вкус покорит любое сердце!
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- болгарский перец (красный) – 100 г;
- зубчик чеснока – 1 шт;
- томаты – 200 г;
- майонез – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Болгарский перец и крабовое мясо нарежьте тонкой соломкой.
- Очистите от семян и сока помидоры. Нарежьте.
- Пропустите чеснок размельчите, добавьте его к майонезу. Хорошо перемешайте.
- Положите все компоненты в емкость и хорошо перемешайте, посолите.
С кальмарами
• Время: 30 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 169 ккал на 100 г.• Предназначение: на закуску.• Кухня: европейская.• Сложность: легкая.
Салат с кальмарами красное море – это еще одна вариация популярного блюда. Оно подойдет тем, кто предпочитает не есть крабовые палочки. Если вы хотите сделать салат красное море с кальмарами более сытным - добавьте в него яйца – в данном случае они не будут лишними. В качестве заправки лучше использовать натуральный йогурт. Чтобы раскрыть вкус кальмаров добавьте в него укроп.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 400 г;
- томаты – 200 г;
- сладкий перец – 100 г;
- лук – 1 шт;
- укроп – 1 пучок;
- натуральный йогурт – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Тушки кальмаров очистите от кожи и опустите в кипящую воду на 5 минут. Затем остудите и нарежьте так, как указано на фото.
- Помидоры и болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук – полукольцами.
- Мелко накрошите укроп в йогурт, посолите и перемешайте. Заправьте смесью разделанные компоненты и украсьте готовое яство зеленью.
С креветками
• Время: 30 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.• Предназначение: на закуску.• Кухня: европейская.• Сложность: легкая.
Не знаете, как приготовить что-нибудь интересное? Попробуйте приготовить салат море с оригинальным составом, который понравится любителям морепродуктов. Главными компонентами кулинарного творения являются креветки и кальмары, вкус которых отлично дополняют зерна граната. Звучит необычно, но салат получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 г;
- кальмар – 200 г;
- креветки – 100 г;
- маленькое яблоко – 1 шт;
- небольшая луковица – шт;
- майонез – 2 ст.л;
- гранат – 0,5 шт;
- сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Креветки положите в кипяток и проварите 2-3 минуты.
- Кальмары очистите, проварите 4-5 минут. Остудите и крупно нарежьте.
- Капусту нашинкуйте, добавьте соль, сахар, разомните.
- Лук нарежьте полукольцами. Яблоко натрите на крупной терке.
- Соедините все компоненты вместе, заправьте 3 ложками майонеза.
- Украсьте готовое блюдо зернами гранта.
С красной рыбой
• Время: 30 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 202 ккал на 100 г.• Предназначение: на закуску.• Кухня: европейская.• Сложность: легкая.
В популярном салате вместо крабовых палочек можно использовать красную рыбу. Данный вариант будет не таким бюджетным, зато куда более полезным! Профессиональные повара всегда советуют приправлять этот продукт лимонным соком – так вкус всего красного салата получится намного вкуснее и насыщеннее.
Ингредиенты:
- красная рыба – 250 гр;
- красная икра – 50 гр;
- картофель – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- колбасный сыр – 100 г;
- йогурт без добавок – 3 ст.л;
- орехи грецкие – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Соленую рыбу порежьте на крупные куски.
- Сыр нарежьте кубиками.
- Овощи отварите и нашинкуйте.
- Толченый грецкий орех добавьте к йогурту. Заправьте этим соусом салат.
- Готовое яство украсьте красной икрой и петрушкой, как на фото.
С креветками и грибами
• Время: 40 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 193 ккал на 100 г.• Предназначение: на закуску.• Кухня: европейская.• Сложность: легкая.
Узнайте для разнообразия, как приготовить красное море с добавлением грибов и креветок. Такое сочетание может показаться необычным, но вкус салата – просто изумительный. Для его создания лучше приобрести неочищенные креветки, чтобы потом было чем украшать, но если вы не располагаете лишним временем, то купите уже почищенные.
ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- яйца – 3 шт;
- шампиньоны – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 200 г;
- яблоко – 0,5 шт;
- пучок укропа – 1 шт;
- майонез – 2 ст.л;
- горчица – 1 ч.л;
- растительное масло – 1 ст.л.
. Способ приготовления:
- Сделайте омлет. Нарежьте на кусочки.
- Грибы измельчите, обжарьте в масле.
- Сыр и яблоко натрите на терке.
- Креветки проварите 3 минут в соленой воде,очистите.
- Сделайте соус: в чашку добавьте майонез, горчицу, полейте все лимонным соком.
- Смешайте все компоненты салата, заправьте получившейся смесью.
Салат-коктейль
• Время: 40 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.• Предназначение: на закуску.• Кухня: европейская.• Сложность: легкая.
Если хотите приготовить легкое необременительное для желудка блюдо для романтического свидания, обратите внимание на рецепт приготовления салата-коктейля под названием красное море. Для его создания потребуется приобрести всего несколько продуктов. Выложенный слоями салат получается необыкновенно нежным: ваша вторая половина непременно оценит его необычный пикантный вкус.
ингредиенты:
- очищенные креветки – 300 г;
- крупный мясистый томат – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- твердый сыр – 3 шт;
- майонез – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- На дно тарелок с высокими краями положите натертые отварные яйца. Промажьте слой майонезом. Посолите
- Креветки крупно нарежьте. Положите их следующим слоем. Промажьте майонезом.
- Сверху насыпьте тертый сыр.
- Томат нарежьте кубиками. Положите их поверх сыра так, как указано на фото.
С соевым соусом
• Время: 40 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.• Предназначение: на закуску.• Кухня: европейская.• Сложность: легкая.
Для тех людей, которые не употребляют майонез по тем или иным соображениям, существует рецепт салата под названием красное море с соевым соусом. Этот ингредиент в сочетании с лимонным соком полноценно заменяет привычную заправку. Кроме того, такая разновидность известного салата отличается по вкусу от привычного варианта, придает "восточную" нотку.
Ингредиенты:
- кальмар – 300 г;
- томаты – 3 шт;
- сыр – 150 г;
- соевый соус – 2 ст.л;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Кальмары хорошо почистите, отварите, разделайте на куски.
- Помидоры порежьте кубиками.
- Смешайте сок лимона с соусом. Полейте смесью нарезанные компоненты салата.
- Сверху присыпьте сыром.
Видео
sovets24.ru