Салат с рисом и помидорами на зиму и на каждый день. Салат с рисом и помидорами


Салат из помидоров с рисом на зиму, рецепт

Салат из помидоров с рисом на зиму

Опубликовано: 30.09.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Вы легко сможете приготовить этот изумительно вкусный салат из помидоров с рисом на зиму, а рецепт с фото и советами вам в этом поможет. Зимой баночка такого салата может стать прекрасным угощением для ваших гостей или просто украсить семейное меню своим пряным вкусом и ярким ароматом. Для такой закуски необходимо взять спелые плоды помидор любого сорта, салатный перчик (лучше мясистый красного цвета), сочную морковь и обязательно лук. Это овощная основа, которая превосходно сочетается с варёным рисом, делая вкус салата более сытным и необычным. А для остроты и пряности, добавляем в салат во время готовки столовый уксус и специи. Технология готовки состоит из нескольких процессов: сначала необходимо измельчить помидоры и проварить массу с добавлением соли и масла. Затем делается подготовка и нарезка овощей (лук, морковь). Далее овощи провариваются вместе с томатами с добавлением сухого сырого риса до готовности. Для того чтобы рисовый салат мог долго храниться в условиях кладовки, добавляем в массу столовый уксус в качестве консерванта.

Ингредиенты для приготовления салата из помидор с рисом Ингредиенты:- плоды помидор – 3 кг,- перец салатный – 1 кг,- морковь – 1 кг,- лук-репка – 1 кг,- масло подсолнечное – 400 мл,- рис (длиннозернистый) – 1 ст.,- сахар – 100 г,- соль, каменная – 2 ст.л.,- уксус столовый (9% – 100 мл.

Приготовление:

Помидоры измельчаем блендером Отбираем для заготовки томаты, промываем и измельчаем удобным способом (при помощи блендера или мясорубки) в однородную массу.

добавляем масло, соль и сахар Вливаем томатное пюре в казан, добавляем масло, соль и сахар. На умеренном огне тушим пюре 5-7 минут.

морковь натереть За это время, чистим и измельчаем овощи. Морковь измельчаем на крупной тёрке.

перец нарезать Салатный перец режем аккуратными полосками.

лук нарезать Лук меленько шинкуем.

добавить овощи Подготовленную овощную нарезку выкладываем в томатную массу.

добавить рис

И как только она снова начнёт процесс кипения, всыпаем в неё промытый и просушенный рис.

влить уксус Тушим массу примерно полчаса, за 5 минут до готовности вливаем в салат столовый уксус.

выложить в банку, закатать Перекладываем массу, пока она ещё горячая по банкам и немедленно укупориваем.

Салат из помидоров с рисом на зиму, рецепт Приятного аппетита!

рецепт салата из помидоров с рисом на зиму Так же можно приготовить салат из кабачков на зиму с рисом.

salat-legko.ru

салат с рисом и помидорами

треска филе - 1 шт.
апельсины - 1 шт.
лимоны - 0.5 шт.
черный рис - 200 г
каперсы в винном уксусе - 1 ст. л.
тархун - 4 веточки
помидоры вяленые в масле - 1 горсть
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
перец чили красный - 0.5 шт.
горчица с зернышками - 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
тархун - 1 веточка
перец черный свежемолотый - 1 щепотка
соль морская - 1 щепотка
соль морская - 1 щепотка
Показать все (16)

foodily.ru

Салат с рисом и помидорами

Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусного салата из риса с помидорами и перцем в средиземноморском стиле. Такой салатик можно подать как самостоятельное блюдо и в тёплом, и в холодном виде. Мне этот овощной салат с рисом понравился и тёплым, и охлажденным, очень радует ещё и то, что это блюдо готовится без добавления майонеза. Вареный рис для этого салата должен быть рассыпчатым, я использовала рис сорта "басмати". Уверена, приготовив этот рисовый салат с овощами, вы не раз вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления салата с рисом и помидорами нам понадобится:

рис (у меня рис сорта "басмати") - 100 г;

помидоры - 2-3 шт.;

болгарский перец (лучше брать перец красного цвета) - 1 шт.;

маслины без косточки - 10 шт.;

зелень (петрушка, зелёный лук) - по вкусу;

соль - по вкусу;

лимонный сок - 2 ст. л.;

оливковое или растительное масло - 2 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика.

Этапы приготовления

Рис хорошо промыть, залить водой (воды следует брать по объёму в 2 раза больше риса) и сварить в подсоленной воде до готовности, затем рис остудить и выложить в салатник.

Рис хорошо промыть, залить водой (воды следует брать по объёму в 2 раза больше риса) и сварить в подсоленной воде до готовности, затем рис остудить и выложить в салатник.
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. К остывшему рису добавить перец и помидоры.

Помидоры вымыть и нарезать дольками. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. К остывшему рису добавить перец и помидоры.
Колечками нарезать маслины и добавить их в салат из риса с помидорами и перцем.

Колечками нарезать маслины и добавить их в салат из риса с помидорами и перцем.Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и измельчённый чеснок.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и измельчённый чеснок.

Овощной салат с рисом посолить, добавить в него 2-3 столовые ложки измельчённой зелени и заправку, хорошо перемешать.

Овощной салат с рисом посолить, добавить в него 2-3 столовые ложки измельчённой зелени и заправку, хорошо перемешать.
Невероятно вкусный, сытный салат с рисом, сочными помидорами и сладким перцем сразу подать к столу. Любители остренького могут добавить в салатик красный молотый перец.

Невероятно вкусный, сытный салат с рисом, сочными помидорами и сладким перцем сразу подать к столу. Любители остренького могут добавить в салатик красный молотый перец.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Простой рецепт вкусного салата с рисом и помидорами

 

Домашняя консервация с использованием овощей и рисовой крупы позволяет приготовить не только аппетитный, но и полезный салат. К тому же очень удобно в любое время года открыть заветную баночку и насладиться вкусным блюдом. Можно быть уверенным, что салат станет отличным вариантом закуски для праздничного стола и не оставит равнодушным тех людей, которые придерживаются вегетарианского питания.

 

Зимний салат с рисом

Чтобы рис в салате получился вкусным и мягким, необходимо знать, как правильно приготовить данную крупу. Для начала промывают рис холодной водой, а затем перекладывают в эмалированную кастрюлю. Количество воды для варки должно быть в два раза больше номинала самой крупы. После закипания воды, газ уменьшают и продолжают варить рис до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Чтобы рис не прилипал к посуде, во время варки его периодически помешивают деревянной лопаткой.

Что касается выбора риса, то здесь можно отдать предпочтение одному из нескольких видов крупы. К примеру, длиннозерный рис идеально подходит для приготовления салатов и супов. По окончанию варки он сохраняет свою вытянутую форму и не слипается. Для выпечки, овощных или сладких запеканок лучше всего оптимальным вариантом считается среднезернистый рис.

 

Рис

Круглозерный рис обладает способностью впитывать аромат тех ингредиентов, с которыми он готовится. Именно поэтому его используют для приготовления суши, пудингов или десертов. Из-за высокого содержания фолиевой кислоты, клетчатки, витамина В и микроэлементов, коричневый рис считается полезнее белого. Особенно популяр этот вид крупы у сторонников здорового питания.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Крупа рисовая – 250 г.
  • Морковь – 0,4 кг
  • Томаты – 3 кг
  • Лук репчатый – 500 г.
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Соль – 50 г.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый – 0,5 ст.
  • Лист лавровый – 8 шт.

 

Процесс приготовления

 

С лука снимают шелуху и мелко шинкуют.

 

Нашинкуйте лук

Томаты натирают на мелкой терке или перетирают их до кашеобразного состояния в блендере. По желанию можно предварительно обдать каждый овощ кипятком и очистить помидоры от кожицы.

Болгарский перец очищают от плодоножки и семян, нарезают каждый овощ некрупной соломкой.

 

Нарежьте перец соломкой

Морковь очищают от кожицы, натирают на крупной терке.

Все ингредиенты соединяют в глубокой емкости, тщательно размешивают. Добавляют в овощи подсолнечное масло, столовый уксус, соль, молотый черный перец, сахар, лавровый лист и еще раз тщательно перемешивают.

Половину овощной от общей массы выкладывают в глубокую кастрюлю для тушения и равномерно рассыпают по ее поверхности сырую рисовую крупу. Выкладывают на рис оставшуюся смесь из овощей.

 

Смесь овощей с рисом тушат в кастрюле

Посуду накрывают крышкой и отправляют овощи тушиться на маленьком огне. После закипания, продолжают томить салат на газу еще на протяжении тридцати минут.

Во время варки овощи несколько раз перемешивают деревянной лопаткой. Продолжают готовить овощную массу до тех пор, пока рисовая крупа не станет мягкой. Во время тушения необходимо попробовать овощи на вкус, чтобы по необходимости приправить их недостающими специями. Пикантным и ароматным получится салат, если добавить в него чеснок, тмин или перец чили.

 

Консервированный салат с рисом

В горячем виде раскладывают салат с помидорами и рисом по предварительно простерилизованным банкам, закатывают пастеризованными крышками. Стеклянную посуду укутывают теплым одеялом и оставляют до полного остывания при комнатной температуре. Затем банки переносят в прохладное место и сберегают на протяжении всей зимы.

 

Салат на каждый день

 

Рисовую крупу отваривают в слегка подсоленной воде до готовности, остужают, а затем добавляют в емкость с овощами.

 

Салат с рисом на каждый день

В качестве заправки готовят однородную массу из трех столовых ложек оливкового масла, двух столовых ложек столового уксуса, небольшого количества измельченной зелени, соли и черного молотого перца. Все составные соуса тщательно размешивают и заливают пикантной массой салат с рисом и помидорами.

Готовое блюдо выкладывают в салатницу и по желанию украшают перепелиными яйцами, тертым сыром или веточками петрушки.

moysup.ru

Салат из риса и помидор / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат из риса и помидор - сытный и оригинальный гарнир. Приготовьте его к запеченному мясу или курице, сочетание получится умопомрачительное. Можно так же подавать салат в качестве закуски. Он в любом случае украсит ваш стол.

Ингредиенты для приготовления салата из риса и помидор

  1. Рис 300 грамм
  2. Помидоры 500 грамм
  3. Сыр 200 грамм
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Сметана 18% 6 столовых ложек
  6. Майонез 2 столовых ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Помидор, Чеснок, Сыр, Рис

  • Порционность

    4-5 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, столовая ложка, доска разделочная, салатница.

Приготовление:

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Салат с рисом и помидорами

Недорогой и сытный салат, который выручит вас в любую минуту, так как продукты для него вполне доступны и, практически всегда есть в доме. Итак, будем готовить универсальный салат с рисом и помидорами. Основной ингредиент – рис мы приготовим заранее, и охладим. Можете взять любой сорт риса, главное, чтобы крупинки вышли рассыпчатые, а не как каша - размазня. Быстрее и легче всего отварить рис в пакетиках, он гарантированно выйдет такой, как нужно. На основе риса можно приготовить еще один вкусный салата с консервированным тунцом и рисом.

Ингредиенты для рисового салата с помидорами:-1/2 стакана отварного риса;- 4-5 средних помидор сорта сливка или 1 большой помидор;- 1 репчатый лук;- 1 небольшая головка чеснока;- 1 яйцо;- растительное масло для жарки;- 1 столовая ложка майонеза;- соль по вкусу;- любая зелень для оформления.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить его до золотистого цвета, немного посолить, можно добавить перец.

Чеснок мелко нарезать Чеснок мелко нарезать, не тереть. Нарезанного чеснока должно быть много примерно ½ небольшой головки. Всыпать чеснок к луку и прожарить вместе 3-5 минут.

Отварной рис остудить Отварной рис остудить и перемешать, чтобы стал более рассыпчатый.

яйцо отварить и нарезать Яйцо отварить вкрутую и нарезать кубиками.

Добавить яйцо к рису Добавить яйцо к рису.

Всыпать туда же поджаренный и охлажденный лук с чесноком Всыпать туда же поджаренный и охлажденный лук с чесноком.

Натереть вторую часть чеснока в салат Натереть вторую часть чеснока в салат, так салат станет острее и еще ароматнее.

Влить майонез Влить майонез. Его понадобиться немного так как лук добавляем вместе с маслом.

Хорошо перемешать Хорошо перемешать и попробовать салат, при необходимости добавить соли.

сформировать из салата полусферу С помощью салатницы или пиалы сформировать из салата полусферу.

Помидоры нарезать дольками и разложить Помидоры нарезать дольками, стараясь максимально сохранить сок внутри. Разложить дольки томатов вокруг салата.

Посыпать верх базиликом Посыпать верх базиликом, можно предварительно поверхность салата смазать майонезом.

Рисовый салат с помидорами Салат выходит из простых продуктов, но довольно вкусный, остренький, закусочный. И не смотря на рисовую составляющую, довольно быстро оценивается гостями.

рецепт рисового салата Салатик можно приготовить порционно, выложив в креманки рис, и посыпав верх рублеными томатами.

рецепт рисового салата с помидорамиСоветы по приготовлению В рисовую составляющую салата можно добавить практические любые не сильно ароматные компоненты, вот несколько вариантов дополнений: - вареная ветчина или куриная грудка; - вареные каретки или кальмары; - вареная колбаса; - отварной язык или говядина; - твердый сыр или брынза; - хороший плавленый сыр. Верх салата можно оформить по-разному: можно просто нарезать кольцами помидор и выложить поверх салата, можно посыпать сыром или укропом.

Автор Фея АТВ

salat-legko.ru

Рецепт: Салат на зиму с рисом

Ингредиенты: томаты - 3 кг;лук репчатый - 1 кг;морковь - 1 кг;перец красный сладкий - 1 кг;рис - 200 грамм;масло подсолнечное - 300 мл;чеснок - 200 грамм;сахар-песок - 150 грамм;соль - 2 ст. ложки;перец острый - 1 шт

Зимний салат с рисом делаю уже второй год подряд- это отличная заготовка, которая может служить как салатом, так и основным блюдом. Салат этот очень сытный благодаря рису, зимой мы любим просто мазать его на хлеб с майонезом.Чем мне нравится именно этот вариант? Да потому что с ним нет никакой возни. В интернете много вариантов салата с рисом и овощам ина зиму, но везде надо ошпаривать помидоры, потом снимать в них кожуру, протирать через сито- затем еще овощи все обжаривать. Мой вариант предельно прост- все овощи нарезаем, а рис отваривать не надо. Нашла я его два года назад в одном из кулинарных журналов, спешу поделиться рецептом с каждым, кто желает приготовить отличную консервацию на зиму.

Для начала подготовим все компоненты, чтоб заготовить салат с рисом на зиму. Подготовить необходимо овощи- рис мы потом просто добавим. Морковь моем и очищаем ее от кожуры, с лука репчатого тоже снимаем шелуху.

Салат с рисом на зиму фото

Затем лук режем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупную терку.

Салат с рисом на зиму фото

Салат с рисом на зиму фото

Помидоры у меня не сильно красные, но такие тоже подойдут.

Салат с рисом на зиму фото

Их я порезала на небольшие кубики, предварительно вырезав белую серединку.

Салат с рисом на зиму фото

Перец болгарский взяла крупный и мясистый.

Салат с рисом на зиму фото

Его я почистила и порезала достаточно крупной соломкой.

Салат с рисом на зиму фото

Чеснок почистила и порезала тоненьким ломтиками.

Салат с рисом на зиму фото

Вот, собственно, и все приготовления- на них уходит больше всего времени, остальное- дело техники, как говорится.Перед тем, как закатать салат с рисом на зиму в банки, необходимо проварить его. Для этого я взяла большую эмалированную кастрюлю на 10 литров. Понимаю, что такой тип посуды не самый удачный выбор, но ничего более подходящего не нашлось дома. В идеале готовить этот салат лучше всего в большом казане- тогда он хорошо протушится. В моем случае вы рискуете получить пригоревший салат с рисом, поэтому внимательно следите за процессом варки и частенько помешивайте овощи с рисом в кастрюле.

Итак, все подготовленные заранее овощи я выложила в эмалированную кастрюлю. Добавила туда промытый рис- обычный круглый. По поводу риса- советую брать именно стакан этой крупы на указанное количество овощей, в противном случае вы рискуете получить рисовую кашу с овощами, ваш салат будет не сочным.

Салат с рисом на зиму фото

Влила подсолнечное масло.

Салат с рисом на зиму фото

Добавила все остальные указанные в рецепте ингредиенты. Поставила кастрюлю на плиту, осталось дождаться пока все это дело закипит.В процессе варки овощи образуют сок, поэтому наш не будет слишком густым. Варить рис с овощами необходимо минут 50, получается вот такая консистенция.

Салат с рисом на зиму фото

Все это мы укладываем в предварительно простерилизованные банки (я делаю это с помощью обычного чайника с носиком), закатывает крышками, переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем до полного остывания- у меня на это уходит около 2-х дней.

Салат с рисом на зиму фото

Когда салат в банках полностью остыл, можно переносить его в подвал или кладовку на хранение. Хранится он отлично, зимой улетает просто на ура.

Салат с рисом на зиму фото

Всем любителям домашней консервации рекомендую приготовить салат с рисом на зиму. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com