Салат из зеленых помидоров на зиму: 7 лучших рецептов. Салат из зеленых помидор акварель на зиму


Салат "Акварель" из зелёных помидоров

Салат "Акварель"

Сегодня за окном у нас совсем тоскливо( Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина... А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна(( Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!)

Салат «Акварель» Ингредиенты:

  • Помидор зеленый — 4кг
  • Лук репчатый — 1кг
  • Перец сладкий — 1кг
  • Перец острый  - 1шт
  • Яблоки — 1кг
  • Морковь — 0,5кг
  • Чеснок — 5 долек
  • Зелень — петрушка, укроп — 70грамм
  • Масло растительное Олейна — 1,5стакана
  • Соль — 1/3стакана
  • Сахар — 1стакан
  • Уксус — 1ст.ложка
Салат "Акварель"

Приготовление:

Режем помидорки на ровненькие дольки)

Салат "Акварель"

И складываем в глубокую кастрюлю. У меня это полиэтиленовая емкость на 10 л для пищевых продуктов. Очень удобная и часто меня выручает.

Салат "Акварель"

Перец и лук режем полукольцами

Салат "Акварель"

Морковь и яблоко натираем соломкой

Салат "Акварель"

Зелень мелко рубим, а чеснок режем поперек на пластиночки. Всё перемешиваем с солью и оставляем на 6 часов

Салат "Акварель"

За это время салат даёт много сока, который и будет нам заливкой, которую ещё немножечко «додумаем». Вливаем в него разогретое, даже раскалённое растительное масло. Кстати, если заканчивается одна бутылочка, то вторая всегда в запасе!)) Всыпаем сахар и перемешиваем.

Салат "Акварель"

Салат раскладываем в чисто вымытые банки. А рассол, оставшийся в емкости, сливаем, кипятим и в конце добавляем уксус.

Салат "Акварель"

Банки с салатом стерилизуем 20 минут.  Перед закатыванием доливаем в банки вскипяченный рассол.

Салат "Акварель"

Закрываем наши яркие и красивые баночки. Ставим их остывать, накрыв полотенчиком. Когда баночки остынут, делаю маркировку и отвожу в погреб, чтоб уже совсем скоро открыть этот вкусный и весёлый салат под горячую, рассыпчатую картошечку и не только!)

Салат "Акварель"

Приятного аппетита и ярких вкусов с салатом «Акварель»!))

7dach.ru

Салат из зеленых помидор акварель

Как сделать салат зелёные помидоры рецепты на зиму

Летний период времени очень быстротечен. Он забирает с собой не только море и солнце, но и свежие фрукты и овощи. Чтобы лето осталось не только в наших воспоминаниях, но и на нашем столе, сделайте на зиму заготовки из летних даров природы. Расскажу вам несколько вариантов приготовления салата из зеленых помидор на зиму.

Рецепт 1. Салат «Акварель» с зелёными помидорами

Необходимы такие продукты:

— 4 кг. зеленых помидорчиков— кило сладкого перца— кило лука— кило морковки— 250 гр. сахара— 400 мл. постного масла без запаха— 125 гр. пищевой соли

Овощи хорошо помойте Помидорчики нарежьте дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Морковку почистите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.

Все овощи сложите в одну емкость, добавьте пищевую соль и тщательно перемешайте. Оставьте емкость на 6 часов, чтобы овощи пустили сок.

После в сотейнике расколите постное масло и влейте в емкость с салатом. Следом добавьте сахар, перемешайте и разложите, в предварительно стерилизованные банки. Отправьте банки с салатом стерилизовать на 20 минут.

После сразу же закатайте стерилизованными крышками на зиму и оставьте остывать, предварительно перевернув банки и укутав их во что-то теплое.

Рецепт 2. Вкусный салат из зеленых помидорчиков

Необходимы такие продукты:

— 3 кг. зеленых помидоров— кило сладкого перца— кило морковки— кило лука— 300 гр. острого перца— 100 гр. пищевой соли— 350 мл. постного масла без запаха— 300 гр. сахара— 100 мл. уксуса

Все овощи тщательно помойте. Помидорчики порежьте дольками. Перец сладкий очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Морковку и лук нашинкуйте соломкой. Острый перец вместе с сменами измельчите на мясорубке.

Все овощи сложите в одну емкость, добавьте остальные продукты и перемешайте. Оставьте на 8 часов, чтобы овощи пустили сок.

После разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте крышками (стерилизованными) и отправьте стерилизоваться на четверть часа. Сразу же закатывайте на зиму.

Оставьте банки в перевернутом виде до полного остывания, предварительно накрыв их чем-то теплым.

Рецепт 3. Икра из зеленых помидорчиков

Необходимы такие продукты:

— 3 кг. зеленых помидорчиков— кило лука— кило морковки— пол кило сладкого перчика— 200 гр. острого перчика— 250 гр. сахара— 75 гр. пищевой соли— пол литра постного масла без запаха— 10 мл. уксуса на одну литровую банку

Все овощи тщательно помойте, почистите и измельчите с помощью мясорубки. Добавьте пищевую соль, постное масло и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на 6 часов.

После поставьте емкость с будущей икрой на слабый огонь и проварите примерно полчаса или минут сорок. Разложите горячую икру, в предварительно простерилизованные банки, добавьте уксус и накройте простерилизованной крышкой.

Закатайте икру на зиму и оставьте до полного остывания, предварительно перевернув банки и укутав их чем-то теплым.

Как сделать салат зелёные помидоры рецепты на зиму

Как сделать салат зелёные помидоры рецепты на зиму на сайте NiceLadY.ru Рецепт 1. Салат «Акварель» с зелёными помидорами Рецепт 2. Вкусный салат из зеленых помидор Рецепт 3. Икра из зеленых помидоров несколько вариантов приготовления салата из зеленых помидор на зиму

Источник: www.nicelady.ru

Салаты из зеленых помидоров

Салаты из зеленых помидоров

Осень — щедрое время года, созревают овощи и фрукты на любой вкус. Поэтому осень – это еще и пора заготовок. Ведь так приятно открыть зимой баночку, например, с приготовленным салатом, насладиться вкусом и получить порцию витаминов. А самые вкусные закуски и салаты получаются из зеленых помидор. Ниже представлены некоторые рецепты приготовления таких салатов.

Салат из зеленых помидоров «Акварель» рецепт

Салат из зеленых помидор акварель

Это один из самых вкусных и красивых салатов, он, без сомнения, станет украшением праздничного стола, за счет сочетания красного, зеленого и оранжевого цвета его ингредиентов.

Для приготовления салата из зеленых помидоров «Акварель» понадобится

Из расчета 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука,1 кг моркови,1 ст. сахара1 кг красного сладкого перца.1/2 ст. соли, 2 ст. масла (растительного)

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров «Акварель»

Для приготовления этого вкусного салата сначала тщательно помойте все овощи. После этого нарежьте соломкой перец, морковь, а также, лук. Помидоры нарежьте кольцами, или, при желании, полукольцами. Подготовленные овощи переложите в глубокую миску и перемешайте.

После этого всыпьте соль, накройте миску чистым полотенцем, предварительно перемешай все овощи. В таком виде дайте салату настояться около 6 часов. По прошествии этого времени, при необходимости слейте сок.

Отдельно на сковороду влейте растительное масло и раскалите его, после чего тут же влейте горячее масло в салат. Всыпьте сахар и все тщательно перемешайте. Подготовьте чистые стеклянные банки и разложите по ним салат.

После чего постерилизуйте их примерно 15-20 минут и закатайте. Вкуснейший красочный салат готов.

Салат из зеленых помидоров с овощами рецепт

Салат из зеленых помидор акварель

Если же вы хотите приготовить быстро и легко вкусную и полезную закуску, воспользуйтесь рецептом приготовления салата из зелёных помидоров с овощами. Вы получите изумительно вкусные зеленые помидоры, без излишних хлопот.

Для приготовления салата из зеленых помидоров с овощами понадобится

0,4 кг сахара1 кг репчатого лука100 г. соли3 кг зеленых помидор 1 кг моркови0,5 кг лука15 ст.л. масла 1 кг сладкого болгарского перца1 зубчик чеснока100 г. уксуса

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров с овощами

Чтобы приготовить данный салат овощи помойте. Морковь натрите на терке или тонко порежьте. Остальные овощи мелко нарежьте. Все овощи переложите в большую эмалированную посуду, влейте растительное масло, всыпьте сахарный песок, добавьте соль и уксус. Овощи тщательно перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 8 часов, накрыв посуду чистой салфеткой. После этого, поставьте емкость с овощами на плиту и доведите массу до кипения.

После этого варите овощи еще около получаса. Готовую горячую массу разложите в предварительно стерилизованные горячие банки и закатайте. Получится отличный салат из зеленых помидоров с овощами.

Не менее вкусным получается салат из зеленых помидор «Грачевский», приготовленный по этому рецепту.

Салат из зеленых помидор акварель

Для приготовления салата из зеленых помидор «Грачевский» понадобится 1 кг лука1,5 кг. моркови3 кг недозрелых помидор300 г.сахара,300 г.масла 2 ст.л. с горкой соли и 200 г яблочного уксуса

Рецепт приготовления салата из зеленых помидор «Грачевский»

Для приготовления салата натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, а помидоры кружочками. Овощи переложите в большую посуду и перемешайте. Дайте настояться салату около 12 часов, а затем слейте весь образовавшийся сок. После этого влейте в салат растительное масло, яблочный уксус и всыпьте сахар. Проварите получившуюся массу в течение получаса, а затем разложите в чистые банки и постерилизуйте их около 5 минут, после чего закатайте. Банки с салатом переверните и укутайте до полного остывания.

Салат из зеленых помидор с морковью, станет отличной закуской к различным мясным блюдам.

Благодаря лавровому листу и черному перцу, салат имеет особый аромат.

Салат из зеленых помидор акварель

Для приготовления салата из зеленых помидор с морковью понадобится

3 кг помидор (зеленых)1 кг перца (сладкого болгарского)1 кг лука репчатого 200 мл уксуса 9% 100 г. соли20 штук черных перцев горошком 200 мл растительного масла300 г. сахара несколько лавровых листиков 1 кг моркови

Рецепт приготовления салата из зеленых помидор с морковью

Овощи помойте. Лук и помидоры порежьте на дольки, затем морковь натрите на крупной терке, а перец порежьте полосками. Все овощи смешайте и оставьте на несколько часов, чтобы овощи пустили сок. После этого, добавьте уксус, растительное масло, сахар, черный перец, соль, и лавровый лист.

Доведите полученную массу до кипения и после этого кипятите еще 15 минут. Затем быстро закатайте. Должно получиться примерно 10 пол-литровых баночек. Переверните закатанные банки и оставьте в таком виде до полного остывания.

Для тех, кто следит за своим весом, также найдется вкусный рецепт – это салат из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем.

Салат из зеленых помидор акварель

Такой салат содержит всего 200 ккал в одной порции.

Для приготовления салата из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем понадобится

300 г. филе куриной грудки. Зелень базилика и петрушки 6 шт. зеленых помидоров0,5 пучка зеленого лука1 шт. болгарского перца (красного)15 мл. оливкового масла. Для заправки понадобится: Сахарный песок1 ч.л. горчицы1 ч.л. винного уксуса .Перец по вкусу Морская соль по вкусу

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем

Куриное филе промойте и на бумажном полотенце обсушите. Затем обжарьте на оливковом масле, предварительно порезав филе на полоски, до золотистого цвета.

Далее подготовьте овощи: зеленые помидоры нарежьте на кружочки, зеленый лук, листья базилика и петрушку измельчите, а болгарский перец нарежьте соломкой. Отдельно приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте горчицу, сахар, уксус, морскую соль и черный молотый перец, в результате должна получиться однородная масса. После этого, соедините все компоненты салата, перемешайте и полейте заправкой.

Замечательный, быстрый в приготовлении салат из зеленых помидоров с капустой

Салат из зеленых помидор акварель

Для приготовления салата понадобится: 2 шт. сладкого перца1 кг помидор5-8 горошин черного перца2 шт. репчатого лука30 г. соли1 кг капусты0,25-0,30 л. уксуса100 г. сахара

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров с добавлением капусты

Чтобы приготовить этот салат нашинкуйте капусту, помидоры разрежьте на ломтики, перец очистите от семян, после чего нарежьте его на полоски, лук измельчите. После этого овощи смешайте и посолите. Массу переложите в большую эмалированную посуду и поставьте сверху гнет. Оставьте салат в таком виде на 8-12 часов. По прошествии этого времени, слейте образовавшийся сок, а в овощи добавьте сахар, уксус и пряности. Всю массу доведите до кипения и после этого варите еще около 10 минут. Еще горячую массу переложите в чистые банки и стерилизуйте 10-12 минут банки 0,5л, 15-20 минут литровые. Нежнейший салат готов.

Помимо восхитительных вкусовых качеств, салаты из зеленых помидор еще и полезны, так как содержат в себе достаточное количество витаминов и минералов, полезных для организма. Такие салаты могут стать удачной закуской, как на праздничном застолье, так и обеде в кругу семьи.

Салат из зеленых помидор акварель

Рецепты - Салаты Салаты из зеленых помидоров  Осень — щедрое время года, созревают овощи и…

Источник: www.liveinternet.ru

Салат «Акварель» из зелёных помидоров

Салат из зеленых помидор акварель

Сегодня за окном у нас совсем тоскливо(Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина.А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна((Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!)

Салат «Акварель»Ингредиенты:

  • Помидор зеленый — 4кг
  • Лук репчатый — 1кг
  • Перец сладкий — 1кг
  • Перец острый — 1шт
  • Яблоки — 1кг
  • Морковь — 0,5кг
  • Чеснок — 5 долек
  • Зелень — петрушка, укроп — 70грамм
  • Масло растительное Олейна — 1,5стакана
  • Соль — 1/3стакана
  • Сахар — 1стакан
  • Уксус — 1ст.ложка
Салат из зеленых помидор акварель

Приготовление:

Режем помидорки на ровненькие дольки)

Салат из зеленых помидор акварель

И складываем в глубокую кастрюлю.У меня это полиэтиленовая емкость на 10 л для пищевых продуктов. Очень удобная и часто меня выручает.

Салат из зеленых помидор акварель

Перец и лук режем полукольцами

Салат из зеленых помидор акварель

Морковь и яблоко натираем соломкой

Салат из зеленых помидор акварель

Зелень мелко рубим, а чеснок режем поперек на пластиночки.Всё перемешиваем с солью и оставляем на 6 часов

Салат из зеленых помидор акварель

За это время салат даёт много сока, который и будет нам заливкой, которую ещё немножечко «додумаем».Вливаем в него разогретое, даже раскалённое растительное масло.Кстати, если заканчивается одна бутылочка, то вторая всегда в запасе!))Всыпаем сахар и перемешиваем.

Салат из зеленых помидор акварель

Салат раскладываем в чисто вымытые банки.А рассол, оставшийся в емкости, сливаем, кипятим и в конце добавляем уксус.

Салат из зеленых помидор акварель

Банки с салатом стерилизуем 20 минут.Перед закатыванием доливаем в банки вскипяченный рассол.

Салат из зеленых помидор акварель

Закрываем наши яркие и красивые баночки.Ставим их остывать, накрыв полотенчиком.Когда баночки остынут, делаю маркировку и отвожу в погреб, чтоб уже совсем скоро открыть этот вкусный и весёлый салат под горячую,рассыпчатую картошечку и не только!)

Салат из зеленых помидор акварель

Приятного аппетита и ярких вкусов с салатом «Акварель»!))

Салат - Акварель - из зелёных помидоров

Сегодня за окном у нас совсем тоскливо( Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина… А липа сбросила уж

Источник: 7dach.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Припасы на зиму. Что приготовить из зеленых помидоров? | Еда и кулинария

В моем помидорном краю часто осенью продают зеленые помидоры. Не успевают они вызреть до первых морозов. Какие же вкусные из них получаются салаты и закуски! Есть в моем архиве несколько очень удачных рецептов.

Использую такую меру веса, как ведро. Мы их ведрами и покупаем. Это где-то 7−8 кг, в зависимости от размера плода.

Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз»

На ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдерея.

Все это пропускаем через мясорубку. Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки. Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем?

Заливаем кипящим рассолом.

На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара.

Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место.

Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень. Бодрящая закуска!

Фото с сайта

Салат из зеленых помидоров «Акварель»

Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола.

На 4 кг зеленых помидоров — 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.

Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец — соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов.

Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15−20 минут. Закатываем.

Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!

Фото с сайта

Икра из зеленых помидоров «Осенний привет»

4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца — зеленого или красного, 300 г корня петрушки.

Овощи моем, чистим и делаем заготовку. Помидоры режем кружочками, лук — кольцами, морковь и перец — соломкой, корень петрушки — кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10−12 часов.

Я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. Полученный рассол сливаю. (В нем я всегда солю огурцы. До чего же вкусные получаются!)

Добавляю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и 300 г растительного масла.

Закрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа. Регулярно помешивая. Сразу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю.

Если крышки и сами банки хорошо обработаны, икру в банках стерилизовать не нужно. Если же вы сомневаетесь — лучше 10−15 минут еще простерилизовать (0,5-литровые или литровые банки). Получается однородная масса с кисло-сладким привкусом. Мечта!

Приправа «Горлодер»

Эта штуковина для людей, у которых все в порядке с желудком. Убойность будет зависеть от количества положенного хрена. Готовила эту приправу и с красными, и с зелеными помидорами. Вкус отличается. Ради эксперимента попробуйте сами.

На 1 кг зеленых (или красных) помидоров нужно 40−60 г свежего хрена, 60 г чеснока, 3 чайные ложки соли и 1 чайная ложка сахара.

Помидоры, хрен и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль и сахар. Хорошо вымешать и разложить в маленькие баночки под закручивающуюся крышку. Можно добавить острый перец и любую зелень. На мой вкус, и так ооччень остро.

На первый взгляд, рецепт довольно простой. Но тут есть несколько секретов.

Помидоры и чеснок я сначала прокручиваю через мясорубку. И в самую последнюю очередь — хрен. С ним сложнее. Во-первых, без конца забивается решетка в мясорубке, приходится ее постоянно чистить. Во-вторых, хрен разъедает глаза. Поэтому всегда на мясорубку надеваю полиэтиленовый пакет, закрепляю его резинкой и в таких условиях провожу этот кулинарный подвиг.

Хранится «Горлодер» в холодильнике. Применяется как намазка на бутерброды, как добавка к мясным и рыбным блюдам. Включает сознание не по-детски!

Вкусной вам зимовки!

shkolazhizni.ru

Салат из зеленых помидоров на зиму: 7 лучших рецептов

Консервировать можно не только спелые томаты, но и зеленые. Салат из зеленых помидор на зиму стоит попробовать сделать каждой хозяйке. Все они имеют интересный, в меру пикантный вкус: какие-то острее, какие-то кислее, какие-то слаще. Предлагаем нашим читателям 7 лучших рецептов на выбор.

«Пальчики оближешь»

Салат из зеленых помидоров с морковью

Что надо:

  • зеленые помидоры – 1500 г;
  • морковь, репчатый лук – по 500 г;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • вода – 50 мл;
  • сахар-песок – полстакана;
  • соль – столовая ложка;
  • уксус яблочный – 50 мл.

Как готовить:

  1. Нарежьте помидоры некрупными дольками, лучок – полукольцами, морковку натрите.
  2. Сложите овощи в кастрюлю, смешайте со всеми ингредиентами, кроме уксуса. Дайте настояться в течение двух часов.
  3. Проварите на медленном огне полчаса, влейте уксус, размешайте, через пару минут снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам.
  4. Банки укупорьте, переверните, накройте ватником. Как остынут, уберите на зиму в кладовку.

Этот салат придется по вкусу тем, кто предпочитает слегка сладковатые неострые закуски.

 

Дунайский салат

Дунайский салат

Что надо:

  • зеленые помидоры, сладкий перец – по 1000 г;
  • огурцы – 1500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • жгучий стручковый перец – 1 шт.

Как готовить:

  1. Томаты нарежьте дольками, лук – полукольцами, перчики – соломкой, огурчики – полукружьями.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами, доведите до кипения, проварите 10 минут и наложите в стерилизованные банки, слегка утрамбовав.
  3. Закатайте, дайте остыть в перевернутом виде под ватным одеялом, уберите на зиму.

Салат получается сладковатым и одновременно остреньким. Придется по вкусу любителям болгарского и жгучего перца.

 

Корейский салат из зеленых помидоров

Зеленые помидоры по-корейски

Что надо:

  • зеленые помидоры – килограмм;
  • сладкий перец – два килограмма;
  • столовый уксус, растительное масло – по ¼ стакана;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г,
  • красный перец (молотый) – 5 г.

Как готовить:

  1. Все овощи нарежьте небольшими кубиками, мелко порубите петрушку и чесночок.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами, уберите в холодильник.

Этот острый салат, напоминающий вкус корейских закусок, в холодильнике можно хранить до зимы.

 

«Цветик-семицветик»

Салат из зеленых помидоров с уксусом

Что надо:

  • зеленые помидоры – 2000 г;
  • сладкий перчик, лук, морковка – по 1000 г:
  • растительное масло, столовый уксус – по 0, 25 л;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 50 г;
  • вода – пол-литра.

Как готовить:

  1. Морковь натрите, остальные овощи порежьте произвольно, оптимально – соломкой.
  2. Смешайте все, кроме уксуса, поставьте на огонь и проварите четверть часа после закипания.
  3. Влейте уксус, размешайте, выключите плиту.
  4. Разложите по банкам, которые перед этим нужно простерилизовать.
  5. Закупорьте плотно крышками. После остывания под зимним одеялом уберите в прохладное место.

Салат хорошо хранится всю зиму. Имеет кисловатый вкус.

 

«Акварель»

Салат из зеленых помидоров без уксуса

Что надо:

  • недозрелые помидоры – 4000 г;
  • сладкий перец, репчатый лук, морковь – по 1000 г;
  • чеснок – 20 зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки – по пучку;
  • растительное масло – пол-литра;
  • сахар – стакан,
  • соль – полстакана.

Как готовить:

  1. Морковку и помидоры нарежьте кругами, лучок и перчик – полукольцами, зелень мелко порубите.
  2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с остальными овощами.
  3. Подогрейте масло и горячим залейте овощи, предварительно всыпав сахар и соль.
  4. Через 6 часов разложите по банкам (они должны быть уже простерилизованы).
  5. Простерилизуйте банки с салатом в течение 20 минут, закройте герметично крышками, переверните.
  6. После остывания под теплым пледом уберите закуску на зиму.

В отличие большинства салатов из зеленых помидор, которые готовятся без стерилизации, этот требует стерилизации, зато овощи в нем остаются на вкус почти как свежие. Еще один плюс – отсутствие в составе уксуса.

 

«Охотничий»

Что надо:

  • огурцы, зеленые томаты, перец и белокочанная капуста – по 0,5 кг;
  • лук и морковь – по штучке;
  • чеснок – два зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по 5 веточек;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 100 мл:
  • уксусная эссенция – 10 мл на литровую банку.

Как готовить:

  1. Нашинкуйте овощи, выдавите чеснок, всыпьте соль, сахар, добавьте порубленную зелень, маслице, оставьте на 6 часов.
  2. Подогрейте, не доводя до кипения, разложите по банкам, в каждую влейте нужное количеств уксусной эссенции.
  3. Простерилизуйте банки в течение 20 минут, укупорьте.

Салат, приготовленный по этому рецепту, очень полезен, он хорошо укрепляет иммунитет, что зимой особенно важно.

 

«Поцелуй кобры»

Острый салат из зеленых помидоров

Что надо:

  • зеленые томаты – 1 кг;
  • перец-чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксусная кислота 9%-я – 50 мл;
  • соли и сахар – по полторы столовые ложки.

Как готовить:

  1. Мелко порежьте или пропустите через мясорубку томаты, перец, чеснок.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами.
  3. Через час прокипятите в течение пяти минут.
  4. Наполните закуской стерилизованные баночки, лучше небольшие. Завинтите прокипяченными крышками.

Закуска получается жгучей, как поцелуй кобры. Придется по вкусу любителям острых блюд.

Елена Пронина

 

 

источник

sadovodi.su