Салат «Арбуз». Как приготовить салат в виде арбуза. Салат в виде арбуза


Салат «Арбуз». Как приготовить салат в виде арбуза

Салат «Арбуз» - удивительно красивое блюдо, которое можно готовить не только в летнее время, но и зимой. Сегодня существует несколько рецептов того, как сделать этот кулинарный шедевр. Мы же рассмотрим два самых простых, но, несмотря на это, очень вкусных, сытных и оригинальных салата, от которых будут в восторге абсолютно все приглашенные на торжество гости.

Необычный салат «Арбуз»: рецепт c консервированной горбушей

салат арбуз

Для приготовления такого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • огурец свежий длинноплодный – 2 шт.;
  • твердый сыр любого сорта – 205 г;
  • консервированные маслины без косточек – стандартная банка;
  • перец сладкий красного цвета крупный – 1 шт.;
  • яйцо большое куриное – 1 шт.;
  • чеснок – небольшой зубок;
  • специи ароматные – по вкусу;
  • консервированная горбуша – 1 баночка;
  • майонез средней жирности – 3 большие ложки;
  • томат свежий красный – 2 крупные шт.

Подготовка продуктов

Чтобы сделать салат в виде арбуза, следует приложить немало усилий и обязательно проявить творческую фантазию. Для начала необходимо заранее подготовить все приобретенные ингредиенты. Для этого требуется взять длинноплодные свежие огурцы и некрупно натереть их на терке. Чтобы блюдо не «поплыло», представленный овощ рекомендуется выдержать в посуде в течение четверти часа, а затем сильно отжать, практически полностью лишив его влаги. Кстати, аналогичным образом следует поступить и со свежими томатами, только их необходимо мелко нашинковать.

Также салат «Арбуз» включает в себя слои из твердого сыра. Данный молочный продукт желательно натереть на средней терке вместе с чесноком и отложить в сторону. После этого требуется мелко нашинковать сладкий перец и консервированные маслины.салат арбуз долька

В завершение обработки основных ингредиентов необходимо отварить куриное яйцо и натереть его на терке. Помимо этого, следует открыть консервированную горбушу, выложить ее в большую тарелку и перемять вилочкой прямо вместе с ароматным бульоном.

Процесс формирования оригинального блюда

Чтобы красиво оформить салат «Арбуз», следует взять глубокую посуду округлой формы и поместить на нее пищевую пленку так, чтобы она легла с минимальным количеством складок. После этого на полиэтилен требуется толстым слоем выложить тертые и отжатые огурчики. При этом они должны полностью повторять полукруг выбранной миски. Далее поверх свежего овоща необходимо распределить ½ часть тертого сыра, смешанного вместе с чесноком, специями и майонезом. В качестве третьего слоя такого блюда выступает красный сладкий перец и маслины. На них же требуется выложить куриное яйцо, которое заранее следует смешать с ложкой майонеза и консервированной горбушей. В завершение салат необходимо ровным слоем покрыть второй частью тертого сыра. Далее блюдо рекомендуется закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру на 60-80 минут.

После того как слои хорошо пропитаются, посуду с ингредиентами следует достать, а затем снять сверху пленку, накрыть плоской тарелкой и резким движением опрокинуть салат. В результате таких действий вы получите полукруглое блюдо, полностью покрытое зелеными огурчиками.

При желании верхушку салата можно украсить следующим образом: смазать ее небольшим количеством майонеза, а затем поместить мелко порубленные томаты и маслины.

Как приготовить салат «Арбузная долька» с куриным филе?

салат арбуз фото

Следует отметить, что существует масса вариантов того, как сделать салат «Арбуз». «Долька» - это одна из разновидностей такого блюда. Свое название оно получило благодаря внешнему виду, который полностью соответствует нарезанной ягоде.

Итак, для создания такого оригинального блюда нам потребуется:

  • филе курицы – 200 г;
  • соль морская – для отваривания мяса;
  • огурец свежий некрупный – 2 шт.;
  • твердый сыр – 160 г;
  • консервированные маслины без косточки – ½ стандартной банки;
  • майонез средней жирности – добавлять по личному усмотрению;
  • помидоры красные свежие – 2 шт.

Подготовка продуктов

Салат «Арбуз» (фото представлено в этой статье), рецепт которого был рассмотрен немного выше, делается гораздо дольше, нежели данное блюдо. Таким образом, для приготовления «Дольки» следует взять куриное филе, хорошо его помыть и отварить в соленой воде. Далее готовый мясной ингредиент требуется остудить, очистить от костей и кожи, а затем очень мелко нашинковать.салат арбуз рецепт

Также представленный салат включает в свой состав такие свежие овощи, как томаты и огурцы. Их необходимо помыть, а затем, не лишая кожуры, некрупно порубить острым ножом и натереть на средней терке соответственно. Как известно, данные продукты содержат в себе слишком много влаги. И чтобы ее устранить, ингредиенты желательно в измельченном виде выдержать при комнатной температуре в течение 12-14 минут. После этого требуется аккуратно слить накопившийся сок и при необходимости отжать огурцы руками. Если пренебречь этой процедурой, то салат «Арбуз» в буквальном смысле «поплывет».

Помимо всех прочих ингредиентов, следует отдельно натереть твердый сыр на маленькой терке и не очень крупно нашинковать маслины.

салат в виде арбуза

Формирование блюда

Если соблюдать все правила по оформлению данного блюда, то вы обязательно получите красивый и вкусный салат «Арбуз». «Долька» формируется несколько иначе, нежели вышеописанное блюдо. Для этого необходимо смешать в одной посуде следующие ингредиенты: отварное куриное филе, твердый сыр, маслины и майонез. Получившуюся густую массу требуется выложить на плоскую тарелку в виде сегмента круга (дольки ягоды). Боковую часть сформированной формы следует украсить тертыми огурцами, которые будут имитировать корку. Далее необходимо проложить тонкую светлую полоску из тертого сыра. В завершение на основную поверхность салата требуется поместить мелко нашинкованные томаты, украсив их маслинами, напоминающие семена арбуза.

Как преподносить к праздничному столу?

После того как салат «Арбузная долька» будет сформирован, его необходимо на полчаса поместить в холодильник, а затем сразу же преподнести гостям. Выдерживать такое блюдо на холоде или в тепле слишком долго не рекомендуется, в противном случае он будет выглядеть не так аппетитно, как хотелось бы.

fb.ru

Салат "Арбуз"

Приятные неожиданности, что может быть лучше к Новому году? Такой необычный салат привлекает внимание всех гостей, возбуждает аппетит и радует глаз своими яркими красками.Рецепт нашла в интернете, первый раз может не так аккуратно получилось, но гости были в восторге и вкусом и внешним видом.

  1. 100 г отварное куриное филе –

  2. 100 г твердый сыр –

  3. 1/2 банки маслины без косточки –

  4. по вкусу майонез –

  5. помидоры – 2 шт.

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Также читайте:

sovet-ok.ru

Салат Арбуз 3 рецепта - арбузная долька, большой, слоеный

Готовим салат Арбуз – замечательный на вкус! Его легко приготовить в любое время года – составляющие компоненты не являются дефицитными. Зато как же красиво будет смотреться такой салатик на обеденном столе, а на праздничном — привлечет всеобщее внимание, особенно в холодные зимние дни.

Салат Арбуз

Рассмотрим три разных варианта, как приготовить салат Арбуз по 3 рецептам: небольшую арбузную дольку, большой много порционный салат на праздничный стол — целый арбуз, слоеный салат торт Арбуз.

Салат Арбуз — 3 рецепта, секреты приготовления

Из каких продуктов готовить салатик? Делюсь секретами приготовления из личного опыта, записывайте. Обязательными компонентами всех видов этого салата будут:

  • Куриное мясо — копченое, жареное, отварное, печеное – какое предпочитает ваше семейство;
  • сыр светлого цвета, который хорошо трется на терке;
  • свежая зелень — по потребности и вкусу;
  • свежие помидоры, чем краснее – тем лучше;
  • свежие огурцы, чем темнее по цвету, тем ярче и привлекательнее получится готовое блюдо;
  • баночка без костных маслин;
  • майонез, лучше без уксуса на соке лимона.

Вся хитрость салатика в том, что украшающие его компоненты – помидоры и огурцы — в состав основы не входят, а служат только для имитации. Их мы хорошо промываем горячей водой, чтобы смыть химикаты, которыми их обрабатывали от порчи при хранении и транспортировке. Затем режем по отдельности на четвертинки, удаляем мякоть с семечками.

Жесткую часть огурцов с кожицей натираем на мелкой терке длинными волокнами, смешиваем с рубленной зеленью – это будущая арбузная корочка. А помидоры режем кубиками — они будут изображать сочную арбузную мякоть.

Для украшения салата сразу отложите сыра грамм 50 и пяток маслин, которые разрежьте вдоль на 4 части для имитации арбузных семечек.

Рецепт салата Арбузная долька

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • орехи (грецкие, арахис) – по желанию и вкусу;
  • большой огурец – 1;
  • помидоры – 2;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 300 г;
  • маслины – половина маленькой банки;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Это классический рецепт салатика и готовится он порции на 3-4 — смотрите первое фото. Для большего количества порций потребуется огромное блюдо, и количество компонентов будете умножать до нужного размера. Можете просто приготовить несколько тарелок салата и поставить в разных концах стола.

  1. С копченой курицы снимаете и выбрасываете кожу, как советуют диетологи, дабы не потерять здоровье от имеющихся в ней канцерогенов, не приобрести проблемы с лишним весом.
  2. С костей снимаете мясо и мелко нарезаете. Смешиваете с натертым сыром, нашинкованными маслинами, дроблеными орехами и майонезом. Солить не стоит, так как входящие в него компоненты уже посолены.
  3. Получившуюся массу выкладываем полукругом на тарелку. Причем полукруг делаем любой высоты, а прямую часть – почти у тарелки, делаем скос от бока к середине, чтобы арбузная долька получилась натуральной.

Приступаем к имитации:

  1. По высокому краю насыпаем полоску белого сыра.
  2. Всю поверхность дольки покрываем толстым слоем измельченных помидоров.
  3. Бок обрабатываем рукой – плотно прижимаем тертый огурец с зеленью.
  4. И последний штрих – раскладываем маслины.

Поздравляю, ваш прекрасный салатик готов! Ублажайте свое семейство! А если что-то в приготовлении непонятно — смотрите пошаговый видео рецепт.

Рецепт большого салата Арбуз

В таком виде салат на праздничный стол готовим для приёма большого количества гостей.

Ингредиенты:

  • курятина запеченная в духовке, или отварная, жареная – полкило;
  • обжаренные свежие или консервированные грибы – 300 г;
  • порезанный полукольцами и обжаренный до золотистого цвета лук – 200 г;
  • пара маринованных мелко нашинкованных огурчиков по желанию;
  • майонез.

Приготовление:

Мясо обрезаем с костей, измельчаем, смешиваем с остальными компонентами и майонезом. Не переборщите с майонезом, масса должна быть суховатой, чтобы держала форму и не расплывалась.

Большой салат Арбуз

На большом блюде салат выкладываем в форме большого высокого бочонка. Вот теперь-то можете поверху сделать майонезную сетку, облепить измельченным огурцом с зеленью, по краю выложить белую полоску из сыра, верхнюю часть закрыть измельченными помидорами и по кругу выложить маслины-семечки.

Рецепт слоеного салата торта

Я уже писала, как выкладывается слоеный салат торт, посмотрите. Сейчас поступим немного по-другому.

Ингредиенты:

  • мясо куриной грудки – полкило;
  • острая с чесночком корейская морковка — 300 г;
  • черные порезанные кружочками маслины – половина маленькой банки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез в пакетике со срезанным уголком (крохотная дырочка).

Способ приготовления:

На блюдо выкладываем салат торт слоями и делаем майонезную сетку на каждом слое.

  1. морковка;
  2. куриное мясо;
  3. маслины;
  4. сыр.
1 вариант укладки

Придаем салату круглую форму и густо покрываем огуречной зеленой смесью. Вверху вставляем ножку петрушки.

Салат Арбуз зелёный

2 вариант укладки

Берете емкость полукруглой формы, по стенкам плотно укладываете зелено-огуречную смесь (корка арбуза), далее в обратном порядке слоями выкладываете все компоненты и утрамбовываете. Затем переворачиваете ёмкость на блюдо и аккуратный слоеный салат украшаете хвостиком.

Ну вот, салат Арбуз готов, водружаем его на праздничный стол! Предлагаю посмотреть для праздничного стола рецепт салата Подсолнух, приготовить необычную мясную нарезку.

zdorovo3.ru

Салат «Арбузная долька»: 3 варианта |

Холодной и серой зимой как никогда хочется вспоминать о лете. Это же касается и праздничного стола. Удивить гостей можно, предложив в качестве салата — «Арбузную дольку». Все гости будут под впечатлением от яркого оформления этого вкусного и сытного салата. А Вы с удовольствием приготовите его снова, ведь для этого не потребуется ни специальных навыков, ни сложных ингредиентов, ни большого количества времени.

Вариант 1

100 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 300-400 грамм,
  • шампиньоны – 300 грамм,
  • лук репчатый- 1-2 головки,
  • яйца- 2-3 шт.,
  • помидоры- 2-3 шт.,
  • огурцы свежие – 2-3 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • сыр твердый – 100-150 грамм,
  • маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.

2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

3. Яйца отварить, порезать кубиками.

4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца — сметана.

5. Украшение сверху: помидоры — мелко порезанные, огурцы – соломкой + укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат готов. Приятного аппетита!

Загрузка...

Салат «Арбузная долька» или Греческий: вариант 2

Греческий салат есть на сайте, может, кому пригодится как вариант украшения. Делала сынуле на день рождения.Ингредиенты для «Салат „Греческий“ или „Арбузная долька“»

  • Сыр мягкий (фета) — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (большой свежий) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
  • Маслины — 2-3 шт
  • Душица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (по вкусу)

Рецепт «Салат „Греческий“ или „Арбузная долька“»

Лазанья (обыкновенная) ингредиенты Фету трем на терке и укладываем в форме дольки, присыпаем душицей.
Лазанья (обыкновенная) ингредиенты Помидоры режем мелко, укладываем сверху, присыпаем дущистым перцем, кто любит лук, можно порезать и положить сверху, огурчик трем на терке(я его немного отжала).
Лазанья (обыкновенная) ингредиенты Болгарский перец

3 вариант: салат Арбузная долька с грибами

  • Время: 3 часа
  • Порций: 3

Ингредиенты для приготовления салата «Арбузная долька»:

  1. Ветчина — 150 г
  2. Грибы (шампиньоны) — 200 г
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Сыр твёрдый — 100 г
  6. Помидор — 1 шт. — для оформления
  7. Огурец — 1 шт. — для оформления
  8. Маслины — 5 шт. — для оформления
  9. Соль — по вкусу
  10. Чёрный молотый перец — по вкусу
  11. Масло растительное — для обжаривания

Для заправки

  1. Майонез (сметана) — 250 мл
  2. Чеснок — 2 зубчика
  3. Лимон (сок) — 0.5 шт.
  4. Зелень (укроп) — 1 веточка

Приготовление салата «Арбузная долька».

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить.

Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем.

Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.

Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата.

Необычная заправка придаст салату ещё большую пикантность во вкусе. Готовить её очень просто — смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!

Шаг 3: Компонуем салат «Арбузная долька».

Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли.На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину — это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга — именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.

Шаг 4: Украшаем салат «Арбузная долька».

Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек — так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком — решать Вам.Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Шаг 5: Подаём готовый салат «Арбузная долька».

Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол. Нарезаем «Арбузную дольку» кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных «долек» и выставить салат порционно.

Приятного аппетита!

Советы:

— Салат можно сделать фруктовым, тогда украшать будем виноградом и гранатовыми зёрнами. А семечки будем делать из чернослива.

— В качестве ингредиентов для салата Вы можете брать какие угодно. Главное здесь — это оформление.

— Можно украсить салат более натурально придав ему вид арбузной дольки. Для этого между «мякотью» и «коркой» сделаем прослойку из нарезанного яичного белка или тёртого сыра.

© http://www.povarenok.ru/, http://www.tvcook.ru

www.eat-me.ru

Салат «Арбуз» - Пошаговый рецепт с фото

Не успела осень оросить землю первыми холодными дождиками, нам до безумия снова хочется лета! Как же его вернуть хоть на мгновение? Можно отправиться вслед за ним в южные страны или купить экзотические фрукты и устроить вечеринку с летними коктейлями. Но если вам хочется попробовать вернуть лето более дешевым, а главное, вкусным способом, приготовьте салат «Арбуз»! Такой веселый салатик поднимет настроение и вернет в счастливое теплое время отпусков, отдыха, моря и самых сочных арбузов!

Ингредиенты для приготовления салата Арбуз:

  • консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, тунец) – 1 банка
  • сыр плавленый – 250-300 г
  • перец сладкий (свежий, красный) – 1 шт.
  • помидоры красные (средние) – 4-5 шт.
  • маслины черные – 6-7 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • любая свежая зелень – 1 большой пучок
  • соль – по вкусу

салата арбуз - ингредиенты

Рецепт приготовления салата в виде арбуза:

Плавленые сырки нужно натереть на мелкой терке, добавить майонез и выдавить к сырку чеснок через пресс. Массу перемешать, убедиться, что она имеет достаточную вязкость, так как слой из сыра будет основой в этом салате – он будет поддерживать все остальные слои и служить таким себе «каркасом».

плавленые сырки

Для салата взять салатницу с широким дном, выложить бока и дно пищевой пленкой. Сырно-чесночную смесь выложить в салатницу и распределить не только по дну, но и по бокам емкости. Толщина слоя не менее 1 сантиметра, он будет имитировать белую часть арбузной корки.

плавленый сыр

Для создания «мякоти арбуза» нужно нарезать красный сладкий перец и помидоры такого же ярко-красного оттенка, удалить из них семена с помидорным соком, посолить и приправить по вкусу. Добавить измельченные маслины – это будут арбузные косточки для нашего салата. Оставить один помидор и одну-две маслинки для украшения верха.

помидоры и перец

Выложить помидоры и перец с маслинами на сырный слой, утрамбовать.

помидоры с маслинами

Серединка арбуза самая вкусная, поэтому для нее отварить яйца вкрутую, нарезать мелкими кубиками и размять их вилкой вместе с рыбными консервами (жидкость с банки нужно слить).

рыбные консервы с яйцами

Выложить рыбу с яйцами в центральное углубление, хорошо утрамбовывая. В таком виде салатную заготовку переложить в холодильник на 2-3 часа, чтобы сырная масса хорошо охладилась и отлично держала форму салата.

рыбный сайт

Перед подачей салатницу перевернуть на широкое блюдо соответствующего размера и снять пленку.

салат в форме арбуза

Пучок свежей зелени порубить очень-очень мелко.

зелень

Присыпать бока сырной заготовки зеленой «крошкой». Зеленые бочка нашего арбуза готовы! Продолжаем украшать: мелкими кубиками нарезать помидор (опять же убираем семена и сок) выложить их по кругу, а сверху разложить «арбузные семечки» в виде мелко измельченной маслины.

салат в виде арбуза

Салат «Арбуз» готов!

фото салат арбуз

Угощайтесь своей долькой!

салат арбуз

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат Арбузная долька - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриное филе

120 г

Сыр твердый

100 г

Яйцо куриное

3 шт

Майонез

2 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Лук зеленый

15 г

Стоимость ингредиентов

~ 1.41

В список покупок

Интересные салаты делают праздничные и повседневные меню очень забавными. Если проявить каплю фантазии и уделить несколько минут формовке салата, можно к столу подать очень оригинальный вариант – готовим салат «Арбузная долька». Гостям будет очень интересно, что же такое спрятано в этом диво-салате, ведь внешне он не похож на все традиционные салаты и закуски. Главная фишка – декор, зеленую часть дольки арбуза можно сделать из рубленного укропа, можно из натертого огурца, красную часть можно сделать из помидора, как в нашем варианте, а можно из сладкого красного перца. Вид арбузных семечек можно сделать или при помощи маслин, или при помощи чернослива. Сам салат достаточно нежный и очень вкусный – сочетание ингредиентов всегда удачное и беспроигрышное.

Как приготовить "Салат Арбузная долька"

1 Куриное мясо заранее отварить в подсоленной воде, можно со специями и пряностями. Если мясо оставить остыть в бульоне, оно будет мягким и не пересушенным. Часть курицы подойдет любая – окорок или филе – на важно. Мясо курицы нарезать или порвать на волока.

2 Переложить куриное мясо в глубокую миску, добавить куриные яйца. Яйца заранее вымыть и отварить, очистить от скорлупы и натереть самой мелкой стружкой.

3 Также в мелкую стружку превратить твердый сыр. Сыр переложить в миску к остальным ингредиентам. Перья молодого зеленого лука сполоснуть и просушить, накрошить, добавить в миску вслед за сыром.

4 Сдобрить салат майонезом, добавить соли и перца на свое усмотрение. Перемешать.

5 Взять тарелку для подачи салата. Выложить салат на тарелку в виде «полумесяца».

6 Сделать декор салата – огурец натереть на терке, стружкой сделать ободок арбузной дольки, визуализируя корочку. Помидор разрезать и удалить мякоть, кожицу томата нарезать, распределить ее по оставшемуся салату, визуализируя мякоть арбуза. Также можно немного желтка добавить для красоты, как показано на фото. Арбузные косточки изобразить полосками чернослива или маслин.

7 Вот и все, настоять салат пару часов и подать к столу.

8 Приятного аппетита!

Рецепт "Салат Арбузная долька" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

рецепт. Как сделать салат в виде арбуза?

Знакомьтесь – это салат «Арбуз», вкусное, сытное и высококалорийное блюдо, своей красочностью и яркостью способное украсить любой стол. Эффект, производимый салатом, обеспечивается тем, что все его ингредиенты выкладываются на круглом блюде слоями в виде разрезанного спелого арбуза.

Такой салат прекрасно подойдет и для воскресного семейного ужина, когда есть время повозиться с оформлением, и для праздничного застолья. Используемые ингредиенты сложности не представляют, главное – добиться внешнего сходства с самой большой летней ягодой, чтобы гости застыли в изумлении.

Ингредиенты
Продукт Количество
Куриное филе 400 г
Маслины черные 100 г
Сыр Голландский 400 г
Помидоры 3 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Майонез 8 ст.л.

Рецепт салата «Арбуз»

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кубиками. Маслины порезать колечками. Сыр натереть на мелкой терке. Несколько целых маслин и немного натертого сыра сразу отложить для оформления салата. Остальной сыр, курицу и маслины перемешать с майонезом. Солить смесь не надо – все ингредиенты уже и так соленые.

Затем полученную массу выложить на плоское круглое блюдо. Помидоры ошпарить кипятком, после чего сразу погрузить в ледяную воду – это поможет легко и просто снять с них кожицу. Затем очищенные помидоры разрезать, удалить мягкую сердцевину с семенами, а плотную часть мелко порезать.Салат в виде арбузной долькиСалат “Арбузная долька” – идеальный вариант для летнего праздника Огурцы следует использовать небольшие и молодые, без семенной сердцевины. Нужно счистить с них шкурку и натереть на крупной терке. Отложенные маслины разрежьте вдоль на четвертушки. Далее выкладывается «арбуз»: сначала покройте салат плотным слоем помидоров – так, чтобы не было видно ни единого белого кусочка.

Затем выложите светлую полоску «арбуза» из отложенного сыра. Последней нужно выкладывать зеленую полоску из натертых огурцов, которая имитирует арбузную корку. Заключительный аккорд: сверху на красный помидорный слой выложите кусочки маслин – они изображают черные арбузные косточки. Салат «Арбуз» готов! Гости наверняка оценят ваш шедевр!

easydine.ru