Салат с куриным филе, корневым сельдереем и виноградом. Салат с корневым сельдереем и курицей


Салат с корнем сельдерея

Сельдерей – невероятно полезный продукт. За счет высокого содержания железа он чрезвычайно полезен при анемии и малокровии. А кроме того сельдерей – это первый продукт, который необходимо употреблять тем, кто борется с лишним весом. Ведь при его употреблении организм тратит больше энергии, чем получает. Таким образом, это продукт с так называемой отрицательной калорийностью. Ниже мы расскажем, как приготовить салат из корня сельдерея.

Салат с корнем сельдерея и курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 120 г;
  • куриное филе – 320 г;
  • корень сельдерея – 230 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • йогурт натуральный – 120 мл;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

Сельдерей и огурец режем соломкой. Грибы и куриное филе отвариваем и режем ломтиками. Натуральный йогурт соединяем с горчицей и лимонным соком. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем соус, а далее пробуем – если нужно, солим, перчим, а затем уже подаем к столу.

Салат с корнем сельдерея с яблоками

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 550 г;
  • постный майонез – 100 г;
  • лимонный сок – 1- мл;
  • зеленое яблоко – половинка;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • горчица – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Очищенный корень сельдерея пропускаем через крупную терку. Яблоко очищаем и либо также трем на терке, либо нарезаем его тоненькой соломкой. Майонез смешиваем с лимонным соком, горчицей и измельченной зеленью петрушки. Яблоки смешиваем с сельдереем и поливаем сверху приготовленным соусом, перемешиваем и если нужно, подсаливаем.

Салат с корнем сельдерея и моркови

Ингредиенты:

  • сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • морковь – 400 г;
  • сок лимона;
  • семена льна – 2 щепотки;
  • орехи грецкие – 110 г;
  • масло оливковое.

Приготовление

Морковь и корень сельдерея чистим, а потом измельчаем при помощи терки с крупными зубцами. Добавляем семена льна, измельченные орехи, лимонный сок, перемешиваем и поливаем салат оливковым маслом.

Салат из вареного корня сельдерея

Ингредиенты:

  • сельдерей – 200 г;
  • твердый сыр – 170 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • яблоки кислых сортов – 2 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

Сельдерей чистим и режем кубиками. Отвариваем его в течение 5 минут, а потом воду сливаем, а сельдерей остужаем. Сыр режем тоненькой соломкой. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевину удаляем и режем их дольками. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем майонез, соль, перец и хорошо размешиваем. Подаем такой салатик к столу охлажденным.

 

womanadvice.ru

Салат из корня сельдерея

Сельдерей – любимый продукт всех кулинаров, так как это пряное растение, доступное в течение всего года, придает блюдам приятную остроту и изысканность. Салат из корня сельдерея – не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Оно по праву считается диетическим, ведь при высоком содержании белка и клетчатки имеет совсем низкую калорийность. Также советуем обратить внимание на салаты из сельдерея стеблевого.

К тому же при регулярном употреблении очищается желудок, организм насыщается нужными витаминами и микроэлементами, происходит процесс снижения веса. Помимо явной пользы для организма данный салатик станет отличным дополнением праздничного стола. Согласитесь, ведь все любят пробовать все оригинальное и необычное, а это блюдо именно такое. Если вы никогда не готовили салаты с этим овощем, советуем вам попробовать и не понаслышке узнать о его преимуществах.

Салат из корня сельдерея с курицей

Ингредиенты:

  • сельдерей – 0,5 шт.
  • филе куриное – 150 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • горчица – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • йогурт – 1 ст. ложка
  • имбирь – 1 чайн. ложка

Тонко шинкуем отваренное филе, корень сельдерея и огурцы. Для заправки смешиваем все жидкие ингредиенты, приправляем имбирем и поливаем салат.

Яркий фруктово-овощной салат с сельдереем

Продукты:

  • корень сельдерея – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сметана – 3 стол. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец кайенский и белый – щепотка
  • кардамон – 3 г

Нарезаем тонкими пластинами яблоки и сельдерей, сбрызгиваем соком лимона, режем кусочками перец и апельсин, заправляем смесью сметаны, майонеза, кардамона и перцев. Все тщательно перемешиваем, украшаем салат тонкими кружочками апельсина и цедрой лимона.

Необычный салат из сельдерея с киви

Возьмите:

  • сельдерей корневой – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • сливки нежирные – 3 стол. ложки
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • салат-латук – 10 г
  • мускатный орех – 3 г
  • перец молотый черный – 3 г

Первым делом нужно сделать заправку: взбить сливки с соевым соусом и коньяком, проварить несколько минут на слабом огне, остудить. Мелко шинкуем сельдерей, киви режем дольками, выкладываем продукты слоями, каждый промазываем сливочной заправкой и слегка присыпаем мускатным орехом и молотым перцем, украшаем салат зеленым латуком.

Салат из корня сельдереев и кальмаров

Компоненты:

  • сельдерей – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • кальмары – 500 г
  • лук белый – 2 шт.
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • перец чили – щепотка
  • тимьян – 1 ч. ложка

Отвариваем тушки кальмаров и яйца, нарезаем соломкой, полукольцами режем белый салатный лук. Шинкуем сельдерей и слегка обжариваем на растительном  масле, затем перемешиваем все вместе, заправляем соевым соусом, приправляем тимьяном и перцем чили.

Куриный салат с сельдереем и клюквой

Составляющие:

  • курица – 300 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • карри – 1 чайн. ложка
  • красный лук – 1 шт.
  • сок лайма – 1 ст. ложка
  • клюква сушеная – 0,5 стакана
  • имбирь – 5 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • сметана – 2 стол. ложки
  • майонез – 10 г

Смешиваем майонез со сметаной, медом, лаймовым соком, имбирем и карри. Мелко рубим отварную или запеченную курочку, рубим лук, трем на терке сельдерей. Смешиваем все с пряной заправкой и посыпаем сушеной клюквой.

Острый овощной салат

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • корень фенхеля – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • гранат – 0,5 шт.
  • петрушка – 10 г
  • перец и соль – 3 г
  • сок лимона – 5 мл

Тонко шинкуем вареную свеклу, сельдерей, фенхель и морковь, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом, посыпаем салат раскрошенным перцем чили, соли и перчим, украшаем зернами граната и листьями петрушки.

Салат с сельдереем и ананасами

Необходимые продукты:

  • ананас консервированный – 200 г
  • корень сельдерея – 500 г
  • тмин – 2 стол. ложки
  • яблоки – 3 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • изюм темный – 50 г
  • сметана – 3 ст. ложки

Нарезаем кубиком яблоко, трем сельдерей, добавляем кубиками ананаса, мелко рубим орешки, добавляем изюм, заправляем салатик сметаной, посыпаем тмином.

Корейский салат из корня сельдерея

Компоненты:

  • корень сельдерея – 300 г
  • чеснок – 1 головка
  • перец красный – щепотка
  • уксус – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 50 мл
  • лук – 1 шт.
  • песок сахарный – 1 стол. ложка
  • имбирь – 3 г
  • кориандр – 3 г
  • орех мускатный – 3 г
  • соль – 0,5 чайн. ложки
  • семечки кунжутные – 2 чайн. ложки

Шинкуем корень сельдерея с помощью специальной терки для корейских салатов. Добавляем рубленый чеснок, сахар, соль и все пряности. Порезанный полукольцами лук обжариваем на масле, добавляем к сельдерею и заправляем уксусом. Посыпаем салатик кунжутом. Кстати, такой салатик можно сделать и на зиму, как и другие заготовки из сельдерея.

Включив в свой рацион салаты из корня сельдерея, вы укрепите здоровье, повысите умственную и физическую активность, станете бодрее и энергичнее. Кроме того, вы порадуете свои вкусовые рецепторы пряным оригинальным вкусом.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Салат из сельдерея с курицей, яйцом, огурцом и майонезом

В нашей семье все, от мала до велика, любят салаты с сельдереем. Особенно ценятся блюда из корневой части растения. Стоит корневой сельдерей довольно дорого, поэтому, я искренне завидую тем, кто выращивает данную культуру на своем приусадебном участке и имеет возможность использовать этот вкусный и полезный корень в пищу почти круглогодично.

Если кто не знает, то выглядит корневой сельдерей следующим образом.

Вес такого овоща колеблется от 200 грамм до 1,5 килограмм.

Больше всего пользы кроется в свежем продукте, поэтому, я предпочитаю делать из свежего сельдерея вкусные витаминные салаты. Вот и сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусного сельдереевого салата с маринованными огурцами и отварной курицей. Мой пошагово оформленный рецепт с фото готов раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда, но, для начала определимся с набором необходимых продуктов.

Берем:

  • отварную куриную грудку — 250 грамм;
  • сельдерей корневой – 400 грамм;
  • огурец маринованный – 250 грамм;
  • яйца куриные отварные – 2 штуки;
  • лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу;
  • майонез;
  • соль.

Как видим, количество маринованных огурцов и мяса одинаковое, а сельдерея берется чуть больше.

Как приготовить салат из сельдерея с курицей, огурцом, яйцом и майонезом

Корень моем щеткой. Отрезаем нужное количество сельдерея. В мое случае, 400 грамм, это как раз половина корнеплода. Чистим его, стараясь максимально экономно обрезать мелкие корешки. Трем сельдерей на терке для корейской моркови.

Маринованные огурцы разрезаем вдоль на половины, каждую из которых режем еще на пополам. Полученные части нарезаем тонкими длинными пластинами.

Курицу (я брала грудку) закладываем в горячую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остывший кусок мяса нарезаем небольшими кусочками или разбираем вручную на волокна. Я предпочитаю курицу резать.

Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Удобно для этого использовать специальное приспособление – яйцерезку.

Зеленый лук, укроп и петрушку ополаскиваем водой и обсушиваем. Измельчаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам.

Готовый салат с сельдереем солим и заправляем по вкусу майонезом.

Блюдо можно подать на стол в общем салатнике или распределить по порционным тарелкам.

Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью получается необычайно вкусным! Оторваться просто невозможно. Всем советую приготовить это очень простое, вкусное и полезное блюдо.

eda-offline.com

Салат с корнем сельдерея - как быстро и вкусно приготовить для похудения с овощами или мясной с майонезом

Аппетитный салат из корневого сельдерея – это вариант вкусной, несложной и очень полезной закуски для всей семьи. Такие блюда получаются сочными и хрустящими, имеют потрясающий пряный аромат и оригинальную текстуру. Гостям обязательно придется по вкусу легкий диетический салат, яблочно-сельдерейный Вальдорф или пикантная праздничная закуска, приготовленная по рецепту знаменитого английского повара Джейми Оливера. Нужно лишь выбрать качественные корнеплоды, правильно подготовить ингредиенты, сделать подходящую заправку и соблюдать указанные пропорции.

Как приготовить салат из сельдерея корневого

Для приготовления салата с корнем сельдерея используют фрукты, свежие или маринованные овощи, зелень, вареное или копченое мясо, орехи, сыры разных сортов и другие доступные продукты. Подготовленные ингредиенты нарезают кубиками, слайсами или соломкой. Сельдереевый корень натирают на терке, нарезают с помощью острого ножа или овощечистки. Тонкие ломтики получаются хрустящими, быстрее пропитываются маринадом и соками других компонентов. В качестве заправки используют сметану, майонез, смесь оливкового масла с бальзамическим или яблочным уксусом, несладкий йогурт.

Подготовка продуктов

Вкус салата будет по-настоящему насыщенным, богатым и ярким, если правильно подготовить корнеплоды и другие ингредиенты. Желательно выбирать плотные, гладкие сельдереевые корни небольшого размера. Их тщательно промывают, верхушку и нижнюю часть удаляют. Кожуру срезают острым ножом или овощечисткой. Мякоть должна быть белой, все темные фрагменты аккуратно вырезают. Остальные компоненты закуски подготавливают, согласно выбранному рецепту. Овощи маринуют, отваривают или оставляют сырыми. Фрукты очищают от кожуры. Мясо отваривают или обжаривают до готовности.

Рецепты с корнем сельдерея

Есть множество способов приготовления овощных, мясных и даже фруктовых салатов с корнем сельдерея. Этот продукт прекрасно сочетается с анчоусами, фасолью, шампиньонами, яйцами, кальмарами, апельсинами, брынзой и другими ингредиентами. Сельдерейный корень стараются не подвергать термической обработке, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Жестковатый корнеплод (его выдадут крупные размеры, бугристая поверхность и пожелтевшие отростки на верхушке) следует предварительно отварить. Главное – выбрать проверенный рецепт и довериться своей кулинарной фантазии.

Простой диетический салат для похудения

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 73 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Низкокалорийный, но питательный салат с корнем сельдерея, свежей зеленью и лаймовым соком легко приготовить всего за 10 минут. Такую закуску можно позволить себе даже перед сном, когда не рекомендуется употреблять тяжелую еду. По желанию часть заправки смешивают с яблочным или винным уксусом, который не обладает жиросжигающими свойствами, но продлевает ощущение сытости. Диетический салат готовят без добавления соли, так как она задерживает жидкость в организме и способствует появлению отеков. Лучше отдать предпочтение другим специям и пряностям, например, кориандру.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • сок лаймовый – 2 ст. л.;
  • петрушка – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенный корнеплод натереть или просто нарезать длинной соломкой.
  2. Сбрызнуть свежевыжатым соком лайма.
  3. Добавить рубленую петрушку.
  4. Смешать ингредиенты в большой миске.
  5. Заправить закуску оливковым маслом.

Салат с корнем сельдерея и курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Теплый салат с сочным куриным мясом, сельдереем и хрустящим болгарским перцем – это эффектное и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Вареная грудка – диетический продукт, богатый белком и содержащий минимум калорий. Мясо получится ароматным, если добавить в воду для варки лавровый лист, очищенную луковицу или морковку. Закуска будет еще более красивой, если использовать небольшие болгарские перцы разных цветов. Обычные помидоры среднего размера можно заменить маленькими, чуть сладковатыми и очень аппетитными черри, нарезанными на половинки или четвертинки.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • грудка куриная – 350 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку.
  2. Мясо должно совсем немного остыть, чтобы его можно было нарезать полосками или разобрать на волокна.
  3. Очищенный корнеплод натереть.
  4. Луковицу нарезать кубиками, обжарить на масле. Красный лук можно заменить обычным репчатым.
  5. Когда лук зарумянится, добавить в сковороду болгарский перец, нарезанный очень тонкой соломкой. Жарить до мягкости овощей.
  6. Соединить ингредиенты.
  7. Добавить помидоры, нарезанные дольками.
  8. Подавать закуску теплой.

Вальдорф с грецкими орехами

  • Время: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 174 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Знаменитый салат Вальдорф – это классическое блюдо американской кухни, которое готовят из кисло-сладких красных или зеленых яблок, сельдерейного корня и грецких орехов. В качестве дополнительных ингредиентов традиционно используют изюм, свежий виноград и острый кайенский перец, нарезанный тонкими колечками. Соус будет еще вкуснее, если приготовить его из домашнего, а не магазинного майонеза. В этом случае свежевыжатый лимонный сок в заправку можно не добавлять. Вальдорфский салат подают порционно, оформляя каждую тарелку с помощью специального кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • сельдерейный корень – 250 г;
  • грецкие орехи – 12 шт.;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенный корнеплод нарезать соломкой.
  2. Очистить кисло-сладкие яблоки от кожуры. Удалить сердцевины, плодоножки. Нарезать кубиками.
  3. Грецкие орехи очистить, мелко порубить.
  4. Соединить ингредиенты, перемешать.
  5. Смешать майонез с лимонным соком.
  6. Заправить закуску получившимся соусом.
  7. Убрать в холодильник.
  8. Через 2 часа еще раз перемешать, выложить горкой на сервировочное блюдо.
  9. Перед подачей готовый салат можно украсить дольками яблока и целыми половинками грецких орехов.

Салат из корня сельдерея с яблоком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 43 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Летний фруктово-овощной салат с сельдерейным корнем – это настоящий кладезь витаминов и макроэлементов. Он будет более сочным, красивым и ярким, если филировать апельсин, прежде чем смешать его с остальными ингредиентами. Для этого с цитруса срезают цедру вместе с белой мякотью, а затем острым ножом делают надрезы вдоль пленок, разделяющих апельсиновые дольки. Яблоки подходят любые, но желательно отдать предпочтение красным, желтым и зеленым плодам кисло-сладких сортов. В качестве заправки можно использовать не только нежирную сметану, но и натуральный несладкий йогурт.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 500 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенный корнеплод натереть.
  2. Промыть кисло-сладкие яблоки, удалить сердцевины и плодоножки. Нарезать подготовленные плоды крупными кубиками.
  3. Сырую морковку натереть.
  4. Апельсин очистить от кожуры. Разрезать каждую дольку на 3–4 части.
  5. Соединить ингредиенты.
  6. Заправить сметаной (желательно отдать предпочтение малокалорийному продукту 10% жирности).

С сыром и майонезом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 205 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сочный салат с твердым сыром, корневым сельдереем и пикантным домашним майонезом – это сытная и очень вкусная закуска на скорую руку. Для приготовления майонеза понадобится любая горчица – классическая, дижонская, сладковатая баварская или французская зернистая. Если соус получится слишком густым, его можно смешать со свежевыжатым лимонным соком или столовой ложкой чистой воды. По желанию в закуску добавляют хрустящие ингредиенты – тертую редьку, маринованный огурчик, каперсы. Готовое блюдо можно посыпать кунжутными или льняными семенами, крупной морской солью.

Ингредиенты:

  • сельдерейный корень – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • листья салата – 300 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить сырые желтки с классической, зернистой или любой другой горчицей.
  2. Тонкой струйкой влить оливковое масло, продолжая взбивать массу.
  3. Добавить свежевыжатый лимонный сок.
  4. Взбивать еще около 30 секунд, пока масса не станет глянцевой, тягучей и однородной.
  5. Убрать получившийся майонез в холодильник на несколько минут.
  6. Нарезать твердый сыр крупными кубиками.
  7. Очищенный корнеплод натереть на терке для морковки по-корейски.
  8. Айсберг или любой другой вид салата тщательно промыть. Листья порвать руками.
  9. Смешать ингредиенты.
  10. Заправить закуску охлажденным домашним майонезом.

Корень сельдерея с морковью

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Хрустящий салат с сельдерейным корнем и сырой морковью – это легкая, сочная, богатая каротином и другими витаминами закуска для всей семьи. Любители пикантных, чуть островатых блюд могут заменить свежую морковь ароматной морковкой по-корейски, приготовленной по любимому рецепту. В этом случае корень сельдерея следует нарезать тонкой соломкой. Зелень можно использовать любую – петрушку, кинзу, рукколу, укроп, перья шнитт-лука. Салат будет более полезным, если заменить жирный майонез оливковым маслом, лаймовым или лимонным соком, другой малокалорийной заправкой.

Ингредиенты:

  • корневой сельдерей – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • петрушка – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть очищенный корнеплод.
  2. Тщательно промыть петрушку под проточной водой. Измельчить.
  3. Сырую морковку натереть.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Измельченные продукты нужно перемешивать руками и слегка отжимать, чтобы они пустили сок.
  6. Заправить закуску майонезом.

Жиросжигающий салат с ананасом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 61 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Низкокалорийный салат с ананасом, копченой куриной грудкой и сельдерейным корнем – это сытное блюдо, которое не только утолит голод, но и поможет расстаться с лишними килограммами. Ананас станет прекрасным дополнением практически любого диетического рациона, благодаря содержанию так называемого фермента стройности­бромелайна. Это уникальное вещество стимулирует выделение желудочного сока, нормализует работу пищеварительной системы, активизирует процесс расщепления жиров и способствует быстрому похудению. Важно, чтобы ананас был свежим, а не консервированным.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • ананас – 350 г;
  • сметана нежирная – 100 г;
  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • кинза – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенный корнеплод натереть.
  2. Мякоть свежего ананаса порезать крупными кубиками. По желанию можно воспользоваться специальной ложкой нуазет, с помощью которой из плодов вырезают небольшие шарики.
  3. Кинзу мелко порубить.
  4. Куриное мясо нарезать соломкой или разобрать на волокна. Копченую грудку можно заменить постной отварной говядиной.
  5. Соединить ингредиенты, перемешать.
  6. Заправить закуску нежирной сметаной.

Салат из капусты и корня сельдерея

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 43 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Аппетитный салат с капустой, свежим укропом и корневым сельдереем – это малокалорийная, воздушная, хрустящая закуска, которую можно употреблять даже во время строгой диеты. Для приготовления блюда подходит как белокочанная, так и краснокочанная капуста, богатая витаминами, аскорбиновой кислотой и клетчаткой. Заправка станет еще пикантнее и вкуснее, если добавить в нее немного молотого имбиря, тертый чеснок, измельченный перец чили, щепотку паприки или десертную ложку коньяка. Перед подачей салат можно посыпать тыквенными семечками, пшеничными или ржаными сухариками.

Ингредиенты:

  • корневой сельдерей – 250 г;
  • капуста (краснокочанная или белокочанная) – 450 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • укроп – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенный корнеплод натереть.
  2. Нашинковать белокочанную капусту.
  3. Соединить ингредиенты в большой миске.
  4. Смешать качественное оливковое масло с бальзамическим уксусом, соевым соусом, измельченным укропом.
  5. Полить закуску получившейся заправкой.

С авокадо и огурцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат с солеными или маринованными огурцами, авокадо и корневым сельдереем получается не только очень вкусным, но и полезным. Мякоть авокадо имеет уникальную маслянистую структуру, благодаря чему способствует естественному очищению кишечника. Консервированная фасоль надолго утоляет чувство голода, при необходимости ее можно заменить вареной. Морковка обогащает закуску каротином и клетчаткой. Калорийность готового блюда легко снизить, если заменить магазинный майонез кисловатым греческим йогуртом или нежирной сметаной, смешанной с щепоткой ароматных специй.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • фасоль консервированная – 1 ст.;
  • кинза – 50 г;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенный сельдерейный корень натереть.
  2. Маринованные или соленые огурцы нарезать кубиками. По желанию можно использовать маленькие хрустящие корнишоны (их следует нарезать кружочками).
  3. Сырую морковку очистить от кожуры, натереть.
  4. Откинуть консервированную фасоль на дуршлаг.
  5. Кинзу промыть, мелко порубить.
  6. Авокадо очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.
  7. Соединить ингредиенты, перемешать.
  8. Заправить закуску майонезом.

Салат с сельдерейным корнем от Джейми Оливера

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 113 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Пикантный салат с корневым сельдереем, кисло-сладкими зернами граната и мягким козьим сыром – это вариант праздничной, освежающей закуски от Джейми Оливера. Знаменитый английский повар, телеведущий, автор множества кулинарных книг и популяризатор здорового питания рекомендует обратить внимание на внешний вид и цвет листьев сельдерея. Они должны быть светло-желтыми, нежными, кудрявыми. Зеленые листья имеют специфический горьковатый привкус, поэтому их использовать нельзя. Готовую закуску можно подать на большом сервировочном блюде или деревянной разделочной доске.

Ингредиенты:

  • сельдерейный корень – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • сыр козий – 100 г;
  • листья сельдерея – 50 г;
  • зерна граната – 50 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • петрушка – 100 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – большая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать очищенный сельдерейный корень тонкими слайсами с помощью овощечистки или очень острого ножа.
  2. Листья и стеблевой сельдерей нашинковать.
  3. Петрушку помыть и мелко нарезать.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Влить оливковое масло, смешанное с лимонным соком.
  6. Посолить, щедро поперчить.
  7. Перемешать.
  8. Сверху выложить спелые гранатовые зерна, кусочки мягкого козьего сыра.

Полезные свойства сельдерея

Корень сельдерея – это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который разнообразит повседневное меню и сделает его сбалансированным. Он богат фосфором, кальцием, цинком, железом, магнием, а также многими другими витаминами и макроэлементами. Сельдерейные корни и стебли помогают белку быстрее усваиваться. Они отличаются оригинальным, насыщенным ароматом, простотой приготовления и минимальной калорийностью. Корнеплод рекомендуется обязательно вводить в рацион при язве желудка, гастрите. Он обладает следующими полезными свойствами:

  • Улучшает состояние волос, кожи, ногтей.
  • Обладает противоаллергическими, антисептическими, мочегонными, тонизирующими свойствами.
  • Имеет легкий слабительный эффект.
  • Уменьшает боли в суставах при артрите, ревматизме, подагре.
  • Эффективно укрепляет стенки сосудов.
  • Помогает при гормональных сбоях.
  • Нормализует давление.
  • Замедляет процесс старения.
  • Укрепляет иммунитет, нервную систему.
  • Препятствует отложению солей, снимает отеки.
  • Улучшает пищеварение, аппетит.
  • Помогает при повышенном холестерине.
  • Уменьшает неприятные, болезненные ощущения во время менструации, климакса.

Видео

sovets.net

Салаты с корнем сельдерея и курицей, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Салат с куриным филе, корневым сельдереем и виноградом

 

Ингредиенты:

 

  • Корень сельдерея среднего размера – 1 шт.
  • Куриное филе – 200-250 грамм.
  • Салат айсберг – 100 грамм.
  • Виноград без косточек – 100 грамм.
  • Ядра грецких орехов – 50 грамм.
  • Йогурт или ряженка для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

 

Чудодейственный сельдерей

Салаты из корневого сельдерея относятся к той категории блюд, которые обязательно должны входить в меню человека, следящего за своим здоровьем. Этот корнеплод люди издавна использовали для лечения многих недугов: бессонницы, нарушенного обмена веществ и др.

Регулярное употребление корня сельдерея в пищу способствует восстановлению сил, стабилизирует работу всех систем организма.

Это неудивительно, поскольку чудодейственные клубни содержат большое количество полезных веществ, среди которых витамины А, В, Е и РР, а также калий, магний, цинк, железо и фосфор. Калорийность корневого сельдерея очень низкая: всего 18 ккал на 100 г продукта. Сочетание полезных и диетических качеств делает этот продукт незаменимым помощником в борьбе с лишним весом.

Корень сельдерея можно жарить, варить, запекать, но лучше всего есть его в сыром виде. Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют для эффективного похудения ежедневно употреблять в пищу свежий салат из корневого сельдерея и других овощей.

Если делать это постоянно, то уйдут лишние килограммы, повысится общий тонус, замедлятся процессы старения, нормализуется давление, улучшится зрение и пищеварение. Неоспоримый плюс салата из корневого сельдерея в том, что его можно есть практически в неограниченном количестве и не бояться последствий.

Изобилует рецептами салатов из корневого сельдерея европейская кухня. В Европе этот корнеплод любят и охотно готовят из него всевозможные блюда, в том числе горячие, используют его в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Благодаря множеству рецептов с фото, приготовить любой салат с корневым сельдереем проще простого. Вкус корнеплода достаточно нейтральный, в отличие от стеблей и зелени, потому хорошо сочетается с большинством продуктов: фруктами и овощами, курицей и рыбой, яйцами и грибами.

Заправка для салата из корневого сельдерея тоже должна быть полезной. Готовьте эти блюда с йогуртом, ряженкой или нежирной сметаной. Растительные масла в сочетании с лимонным соком и специями (хреном, горчицей, перцем, укропом и др.) станут отличным соусом для мясных салатов. К тому же из корневого сельдерея можно приготовить сладкий фруктовый салат.

Такое блюдо лучше заправлять смесью сметаны, меда и сока лайма, пользы от этого только прибавится. Хорошо подчеркнут вкус сельдерея орехи и сухофрукты, кислые ягоды и зелень.

Один из самых вкусных и питательных салатов из корневого сельдерея – с курицей. Готовится он быстро и просто.

 

Приготовление

  • Заранее сварите в подсоленной воде куриное филе, охладите его, не вынимая из бульона – мясо останется сочным.
  • Сельдерей нужно очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться теркой или ножом для корейской моркови.
  • Остывшее куриное филе нарежьте соломкой или разберите на волокна.
  • Ядра грецких орехов нужно измельчить, но перед этих их лучше обжарить на сухой сковороде.
  • Салат айсберг порвать руками средними кусочками, ножом лучше не резать, так как зелень быстро завянет.
  • В глубокой миске соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, добавить виноград. Крупные ягоды можно разрезать на половинки.
  • Залить салат йогуртом (ряженкой), посыпать перцем и перемешать.
  • Салат из корневого сельдерея с курицей можно украсить зеленью и половинками ядер грецких орехов. Вообще, орехи для такого салата подойдут любые: миндаль, кешью, пекан, кедровые. А вместо йогурта для заправки можно использовать смесь легкого майонеза со сметаной (1:1).

     

    Варианты

    Не менее вкусным и питательным получится куриный салат из корневого сельдерея с яблоком. Нарезанное куриное филе (отварное) смешивают с крупно натертым сельдереем, небольшими ломтиками яблока и измельченными яйцами. Ингредиенты сбрызгивают соком лимона, солят и заправляют оливковым маслом.

    Необычный салат из корневого сельдерея, яблок и моркови придется по душе сладкоежкам, которые сидят на диете. Для приготовления понадобятся: натертые сельдерей и морковка, порезанное яблоко. Ингредиенты положить в глубокий салатник и залить заправкой. Последнюю делают, смешивая сметану с медом и лаймовым соком в равных пропорциях.

    Любители острых закусок обязательно должны попробовать приготовить из корневого сельдерея салат по-корейски.

  • Для этого измельчаем средний корнеплод на корейской терке, обжариваем в масле лук.
  • Сельдерей перекладываем в глубокую посуду и посыпаем специями: сахаром, солью, перцем и кориандром.
  • Вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
  • Лук не понадобится (используем его для чего-нибудь другого), а вот масло, в котором он жарился, выливаем на сельдерей.
  • Все еще раз тщательно перемешиваем руками и оставляем на 20 минут.
  • Рецептов салатов с корневым сельдереем еще очень много. Среди этих блюд каждый найдет что-то на свой вкус. Смело добавляйте в закуски сыр, фасоль, свежие и вареные овощи. К тому же с обжаренным сельдереем можно делать теплые салаты, в том числе с рисом и макаронами.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    za100le-mt.ru

    Салат из корня сельдерея: рецепт с фото

    Салат из корня сельдерея: фото рецепт

    О, сколько есть рецептов салата из корневого сельдерея – штуки странной, но очень полезной!

    Можно готовить салат из корня сельдерея с яблоком, морковью и огурцом, с курицей или сыром, даже с ананасом!..

    А я сейчас расскажу Вам самый простой рецепт полезного сельдерейного салатика.

    Просто из корнеплода с зеленью. А уж Вы сможете добавлять разные ингредиенты и варьировать рецепт по своему вкусу.

    Ингредиенты для салата из корня сельдерея:

    • Корень сельдерея – небольшой кусочек, примерно ¼ - даже из такого количества получится много салата;
    • Всевозможная свежая зелень: укроп, петрушка, зелёный лук.
    • Соль;
    • Молотый чёрный перец;
    • Оливковое масло холодного отжима.

    Рецепт салата с корневым сельдереем:

    Зелень подержим в холодной воде 5 минут, аккуратно достанем и промоем под проточной водой, а затем обсушим на полотенце. Теперь укроп-петрушка-лучок чистые!

    Корень сельдерея очистим, помоем, обсушим бумажным полотенцем и натрём на крупной морковной тёрке.

    Зелень мелко нарежем и высыпем в салатницу к сельдерею.

    Посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и заправим растительным маслом.

    Мне показалось, что этот салатик удачно сочетается с оливковым Extra Virgin, но если Вам больше по вкусу подсолнечное – думаю, с ароматным жареным нерафинированным маслом тоже будет отлично.

    Перемешиваем салат из корня сельдерея и подаём – это будет хорошее дополнение к гарниру из картофеля, крупы, макарон и мясному блюду наподобие котлет.

    new-recipes.ru