Салат из свежей капусты с зеленым горошком. Салат из зеленого горошка и капусты и огурцов свежих


Салат из капусты, горошка и огурцов

Для приготовления салата из капусты, горошка и огурцов вам потребуется:

капуста - 400 г;

огурцы - 3 шт.;

укроп - 1 пучок;

консервированный зеленый горошек - 1/2 банки;

сметана - 3 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

чеснок - 1-2 зубчика.

Вымоем овощи и зелень.

Капусту нашинкуем тонко (если у вас молодая нежнейшая, хрустящая капуста, то с ней салат будет еще вкуснее).

Огурцы нарезаем вдоль, а затем - на тонкие полукружки.

Укроп шинкуем мелко.

Выкладываем капусту, огурцы, укроп в глубокий салатник, солим и перчим наш салат по вкусу. Открываем баночку зеленого горошка и сливаем из нее жидкость.

Половину горошка из банки кладем в салатник. Выдавливаем через чеснокодавилку в салат чеснок.

Кладем в салат сметану, тщательно и аккуратно перемешиваем.

Для яркости салата можно добавить сверху ложку горошка и не перемешивать его. Готовому салату дать пропитаться минут 10 и можно подавать к столу. Вкусный, насыщенный, полезный салат из капусты, огурцов и горошка понравится многим, да и на приготовление этого блюда уйдет совсем немного времени и сил!

Приятного аппетита вам, друзья! 

2eda.ru

Салат из свежей капусты с зеленым горошком

Салат из свежей капусты с зеленым горошком получается очень вкусным, сочным. Особенно хорош этот салатик с молодым зеленым горошком, который придаёт блюду мягкий, нежный, немного сладковатый вкус. Ну, а если свежий горошек отсутствует, можно использовать замороженный зеленый горошек.

Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты с зеленым горошком:

300 г белокочанной капусты;

2 огурца;

2-3 помидора;

200-300 г зеленого горошка можно заменить замороженным горошком

зелень;

2 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. лимонного сока;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Горошек очистить. Понадобится примерно полстакана очищенного горошка. При использовании замороженного горошка, всыпать его в кипящую чуть подсоленную воду и отварить в течение пяти минут. Затем промыть холодной водой, остудить и добавить в салат.

Капусту тонко нашинковать.

Огурцы очистить и нарезать соломкой.

Помидоры нарезать дольками.

Соединить свежую капусту, огурцы и зеленый горошек.

Добавить помидоры и зелень.

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат и перемешать.

Вкусный и сочный салат из капусты с зеленым горошком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Салат из свежей капусты с зеленым горошком рецепт

Салат из свежей капусты с зеленым горошком пошаговый рецепт

Сегодня приготовим друзья салат из свежей капусты с зеленым горошком. Уверяю Вас, это блюдо не испортит вашу фигуру. Кроме того оно очень полезное. В нем и белок и полезные витамины для вашего организма. Вы можете использовать салат из свежей капусты с зеленым горошком, как дополнительное блюдо к мясу. А хотите — приготовьте его на ужин. Рекомендую, обязательно попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого салатика потребуется следующее:

  • Капуста — Один килограмм;
  • Свежий огурчик — Одна штучка;
  • Зеленый горошек — Два стаканчика;
  • Зеленый лучок — Один пучок;
  • Уксус яблочный — Две ст. ложечки;
  • Оливковое маслице — 4 Ст. ложечки;
  • Белый уксус — 2 Ст. ложечки;
  • Перец и соль — На ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала возьмём и промоем овощи.
  2. Затем берем и разделываем капусту. Удаляем всё ненужное и тонко шинкуем.
  3. Далее измельчаем зеленый лучок.
  4. Тонкими полукольцами нарезаем огурчик.
  5. А теперь берем объемную миску, выкладываем в неё измельченные овощи.
  6. Добавляем затем зеленый горошек.
  7. После этого салат заправляем оливковым маслицем, белым и яблочным уксусом.
  8. Перчим и солим, но не размешиваем. Делаем это перед подачей к столу, так как иначе овощи отдадут много сока, а это нам ненужно. В общем-то это и всё.

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления простого салата из капусты.

Для приготовления салата необходимо:

  • капуста;
  • яйца отварные;
  • малосольные огурцы или маринованные;
  • горошек консервированный зеленый;
  • майонез, соль.

PS. Продукты берем по вкусу.

Приятного Вам аппетита! Другие рецепты вкусных салатов смотрите здесь.

ochenvkusnyerecepty.ru

Салат из капусты и горошка. Салат из молодой капусты c огурцом и зелёным горошком

Рецепт салата из краснокочанной капусты и зеленого горошка / Меню недели

В зимнее время года в большом супермаркете не проблема купить любые овощи, но вкус тех же помидоров или огурцов, например, очень отличается от сезонного урожая. Поэтому для салатов лучше выбирать овощи, которые долго хранятся без потери вкуса и пользы. Предлагаю приготовить зимний салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком, который отлично подойдет к семейному обеду или ужину.

Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком

Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 75 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная — 400 г Горошек зеленый — 340 г консервированныйЛук репчатый — 1 шт. Петрушка — 6 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — 1.5 ст.л. Сахар — 2 щепотка (-и) Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления такого салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком понадобится краснокочанная капуста, репчатый лук, петрушка, консервированный горошек, соль, молотый перец, сок лимона, сахар, подсолнечное масло.

2.

Сначала нужно замариновать лук. Луковицу очистить, промыть, обсушить. Нарезать по желанию - небольшими кубиками или полукольцами. Поместить в глубокую мисочку.

Налить сок лимона. Подсыпать по вкусу соль и сахарный песок. Перемешать, оставить на пятнадцать-двадцать минут. Вместо сока лимона можно взять столовый или яблочный уксус.

3.

Краснокочанную капусту освободить от верхних листьев. Овощ ополоснуть и обсушить полотенцем.

Нарезать тонкой соломкой. Подсыпать чуть-чуть соли и помять капустную соломку руками, чтобы она стала помягче и посочнее.

4.

К капусте добавить замаринованный лук вместе с образовавшимся соком. Перемешать.

5.

Открыть банку консервированного горошка. Слить из банки рассол. Добавить весь горошек в салатную миску. Перемешать.

Если у вас замороженный горошек, то его нужно отварить в кипящей воде около 7-8 минут после закипания. Предварительно размораживать горошек не нужно.

6.

Из зелени для салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком хорошо использовать петрушку, укроп, кинзу - выбирайте на ваш вкус.

Зелень промыть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом, вкуснее салат получается с ароматным.

7.

Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком готов. Подавайте сразу к столу как салат или гарнир. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат из капусты, помидора и зеленого горошка

Салат из капусты со свежей зеленью и зелёным молодым горошком – это невероятно вкусный легкий ужин, который будет очень кстати в жаркий летний день! Чудесно будет ещё, если добавить немного томатов – попробуйте такое сочетание, и я уверена, что равнодушным оно вас не оставит!

Для приготовления такого салата нам понадобится:

- 200 г молодой капусты

- небольшой пучок зеленого лука

- небольшой пучок свежего укропа

- 1 помидор

- горсть зеленого молодого горошка

- щепотка соли

- 1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

Для начала шинкуем молодую капусту и выкладываем её в салатник.

Далее мелко нарезаем перья зеленого лука и выкладываем его к капусте.

Укропа мелко рубим и тоже добавляем его в салатник к остальным ингредиентам. 

Режем тоненькими дольками помидор – его тоже отправляем к капусте и зелени.

Осталось лишь очистить от стручков молоденький горошек и высыпать его в салатник.

Приправляем все подготовленные ингредиенты солью, бальзамическим укусом и оливковым маслицем и перемешиваем салат.

Наш очень легкий и невероятно вкусный ужин готов.

Готовьте с удовольствием!

Автор: Лариса Харченко

www.furnishhome.ru

Салат из молодой капусты c огурцом и горошком рецепт с фото— SiteKulinara.ru

Свежая, молодая капуста очень сочная, и салаты приготовленные на ее основе не только вкусны, богаты разными витаминами, но и очень полезны. Поскольку всевозможные салаты — частый гость на нашем столе, будь то праздничный или повседневный обед или ужин, готовить их в большинстве своём практически всегда легко и просто. Сегодня приготовим простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный салат из молодой капусты с огурцом и зелёным горошком. Такой салат особенно хорош, когда  повсюду появляется нежная свежая молодая капуста и нежный молодой горошек. Но его можно приготовить и из замороженного зелёного горошка — он получится не менее вкусным и ярким, что мы сегодня и сделаем. Добавьте в салат достаточное количество свежего укропа — салат от этого только выиграет. Такой овощной салат следует подавать сразу же после приготовления, так как капуста выделяет жидкость и после вид у салата, скажем уже не тот. Готовьте такую порцию салата, какую вы сможете всей семьей съесть за один раз.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 150 г свежих огурцов
  • 300 г белокочанной капусты
  • 200 г зелёного горошка (можно заменить замороженным зелёным горошком)
  • 0,5 пучка свежего укропа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 щепотка чёрного молотого перца
______________________________________________________

etokengu.ru

Салат из зеленого горошка и капусты

Салат из капусты с зеленым горошком

Салат из капусты с зеленым горошком готовится быстро и просто. Получается он очень вкусным, а благодаря зеленому горошку – еще и довольно сытным. Данный рецепт приведен с использованием молодой белокочанной капусты. Если же Вы готовите салат из зрелой капусты, то огурцы лучше заменить морковью, зеленый лук – репчатым (его нужно будет промять рукой, так же, как и капусту, только без соли), а сметану – майонезом.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Капуста (белокочанная молодая) – 1 вилок (небольшого размера)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Огурцы свежие – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Укроп – 10-12 веточек
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Соль – по вкусу
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Порезать капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в просторную миску, посолить и промять рукой до выделения сока.

  2. Добавить огурцы. Огурцы нарезать полукольцами или соломкой и высыпать к капусте.

  3. Добавить зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком, слить сок и высыпать горошек в миску к капусте и огурцам.

  4. Добавить зелень. Укроп и зеленый лук мелко нашинковать и высыпать в миску к капусте, огурцам и горошку.

  5. Заправить салат сметаной и перемешать.

  6. Салат из капусты с зеленым горошком готов!

Салат из белокочанной капусты

Пищевая ценность:
  • Калории: 89 ккал.
  • Белки: 4,1 г.
  • Жиры: 6,7 г.
  • Углеводы: 3,8 г.

Приятного аппетита!

salat-recept.ru

Салат из капусты с зелёным горошком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 57 кКал

Белки: 2г / Жиры: 2г / Углеводы: 6г

Салат из капусты с зелёным горошком - вкусный, сочный и полезный салат. Получается он ароматным, хрустящим и немного острым. Готовить его очень просто. Сначала очень мелко шинкуем капусту на полосочки.

Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем соль, чёрный свежемолотый перец и сахар. Можно вместо обычной соли добавить ароматную или адыгейскую соль для придания большего аромата.

Тщательно мнём капусту руками, чтобы из неё начал выделяться сок. Добавляем в капусту столовую ложку яблочного уксуса. По вкусу можно добавить ещё и зубчик чеснока, измельчённый через пресс. Перемешиваем капусту ложкой и убираем в прохладное место примерно на час.

Огурец нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Если кожица огурца горчит, то её лучше срезать.

Небольшую луковицу нарезаем на четвертинки колец. Если луковица крупная, то достаточно будет и половинки.

Укроп и петрушку тщательно промываем под тёплой водой и мелко нарезаем.

Перекладываем огурцы, лук и зелень в миску с капустой. Из банки с зелёным консервированным горошком сливаем рассол и кладём горошек в салат. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Его можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.

Всё аккуратно перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Горошек зеленый консервированный

6

1

13

106

всего в блюде:

13

18

46

439

всего в 1 порции:

4

6

15

146

всего в 100 граммах:

2

2

6

57

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком

Написал Светлана Закревская | в категории Зимние салаты, Рецепты постных салатов, Салаты, Что приготовить в пост 11.01.2018

Общее время готовки – 0 часов 20 минут  Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 75 ккал Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная — 400 г Горошек зеленый — 340 г консервированный Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — 6 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый Сок лимонный — 1.5 ст.л. Сахар — 2 щепотка (-и) Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления такого салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком понадобится краснокочанная капуста, репчатый лук, петрушка, консервированный горошек, соль, молотый перец, сок лимона, сахар, подсолнечное масло.

Сначала нужно замариновать лук. Луковицу очистить, промыть, обсушить. Нарезать по желанию - небольшими кубиками или полукольцами. Поместить в глубокую мисочку.

Налить сок лимона. Подсыпать по вкусу соль и сахарный песок. Перемешать, оставить на пятнадцать-двадцать минут. Вместо сока лимона можно взять столовый или яблочный уксус.

Краснокочанную капусту освободить от верхних листьев. Овощ ополоснуть и обсушить полотенцем.

Нарезать тонкой соломкой. Подсыпать чуть-чуть соли и помять капустную соломку руками, чтобы она стала помягче и посочнее.

К капусте добавить замаринованный лук вместе с образовавшимся соком. Перемешать.

Открыть банку консервированного горошка. Слить из банки рассол. Добавить весь горошек в салатную миску. Перемешать.

Если у вас замороженный горошек, то его нужно отварить в кипящей воде около 7-8 минут после закипания. Предварительно размораживать горошек не нужно.

Из зелени для салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком хорошо использовать петрушку, укроп, кинзу - выбирайте на ваш вкус.

Зелень промыть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом, вкуснее салат получается с ароматным.

Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком готов. Подавайте сразу к столу как салат или гарнир. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат из пекинской капусты и зелёного горошка за 5 минут

Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты со свежим огурцом и зелёным горошком. Очень простой в приготовлении и быстрый салат, но при этом очень освежающий и вкусный. Подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий – 2 маленьких или 1 большой
  • Пекинская капуста – 300гр.
  • Зеленый горошек – 1банка.
  • Яйцо – 3шт.
  • Укроп – 3-5 веточек.
  • Майонез (или сметана) – 3ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
  2. Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
  3. Яйца отварив и нарезаем средним кубиком.
  4. Укроп мелко порежем.
  5. К капусте добавляем яйца, свежий огурец, с зеленого горошка сольем жидкость и добавим к капусте.
  6. Добавляем зелёный укроп.
  7. Добавляем соль, 3 столовые ложки майонеза (майонез можно заменить сметаной).
  8. Всё хорошенько перемешиваем и можно подавать к столу.
  9. Вкусный и витаминный салат готов.

Подробности приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Людмила Попова ученик
  • Активность: 838
  • Репутация: 10
  • Пол: Женщина
Людмила Попова ученик [[post.title]][[post.title]]

prigotovimvkusno.com

edaforyou.ru