Салат с колбасным сыром — 8 простых и вкусных рецептов. Салат с колбасным сыром и копченой колбасой


Салат с колбасным сыром - 8 простых и вкусных рецептов

Содержание материала:

Салаты с колбасным сыром обладают особой консистенцией и утонченным вкусом, который не свойственен блюдам с твердым сыром. Готовить их легко, для приготовления понадобится всего 20-25 минут. Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным разрешается добавлять в него копченую колбасу, различные овощи, зелень.

Простой салат с колбасным сыром и морковью

Какие ингредиенты потребуются:
  • колбасный сыр (копченый) – 345 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • укроп – 2 веточки;
  • майонез;
  • соль.
Как готовить простой салат с колбасным сыром и морковью:
  1. Перед приготовлением необходимо колбасный сыр охладить, после чего его следует натереть, используя крупную терку и переместить в неглубокую миску.
  2. Очистить свежую морковь от кожицы и тщательно промыть.
  3. Морковку измельчить с помощью крупной терки.
  4. Смешать в одной емкости сыр с морковью.
  5. Очистить от шелухи чеснок, помыть под проточной водой, порезать ножом и добавить в миску к остальным продуктам.
  6. Присоединить нашинкованный промытый укроп.
  7. Внести майонез.
  8. Перемешать блюдо. Если салату не хватает соли, нужно подсолить его.

Чтобы салат был менее калорийным, следует вместо майонеза использовать сметану с низким процентом жирности. Сыр, перед тем как измельчать на терке, нужно подержать в холодильнике 25 минут, чтобы он не прилипал к прибору.

С крабовыми палочками

В состав войдет:
  • сыр – 345 г;
  • палочки крабовые – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • головка лука – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль;
  • сметана.
Рецепт блюда:
  1. На полоски нарезать очищенные палочки крабовые, чтобы они напоминали лапшу.
  2. С помощью терки для измельчения овощей по-корейски натереть сыр.
  3. Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. Яйца сварить и порезать полосками.
  5. Смешать все продукты.
  6. Присоединить сметану, посолить.
  7. Для украшения использовать мелконарезанный укроп.

Чтобы салат получился более нежным и насыщенным рекомендуется дополнить его консервированной кукурузой, помидорами или яблоками.

Рецепт с копченой колбасой

Из каких ингредиентов готовить:
  • копченый колбасный сыр – 255 г;
  • колбаса – 265 г;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубца;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухари – 55 г;
  • томаты – 2 шт.
Этапы составления блюда:
  1. Яйца сварить, чтобы они получились крутыми.
  2. Промыть под проточной водой томаты.
  3. Порезать колбасу на длинные ломтики небольшой длины.
  4. Натереть сыр.
  5. Квадратами порезать вареное яйцо.
  6. Сухари присоединить к ингредиентам.
  7. Порезать томаты на кусочки.
  8. Чеснок очистить и поместить в чеснокодавку для его измельчения. Присоединить майонез.

В качестве специй в салат можно добавлять соль и черный молотый перец. Рекомендуется заправлять блюдо майонезом низкой жирности.

Салат с капустой и колбасным сыром

Компоненты представлены:
  • капустой пекинской – 1 шт.;
  • огурцами – 2 шт.;
  • сыром – 205 г;
  • колбасой – 215 г;
  • перцем черным молотым;
  • майонезом;
  • кукурузой консервированной – 5 ст. л.
Как приготовить салат с капустой и колбасным сыром:
  1. Помыть капусту, измельчить ее на тоненькие полоски, кочерыжку следует удалить.
  2. Переместить нашинкованную капусту в глубокую миску, посолить и немного примять овощ, чтобы выделился сок.
  3. Приправить черным перцем.
  4. Огурцы сполоснуть и порезать небольшими пластинами.
  5. На пластины измельчить сыр и колбасу, после чего измельчить их на мелкие полоски.
  6. Присоединить кукурузу.
  7. Заправить майонезом, чтобы блюдо не было сухим.

Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, брокколи, цветную. Колбаса в салате должна быть копченой или сырокопченой.

Закуска с курицей

Из чего готовить:
  • вареное филе курицы – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный перец;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • соль.
Рецепт закуски с курицей:
  1. На куски порубить мясо, измельчить сыр, используя среднюю терку.
  2. Брусками нарезать яйца вареные.
  3. Очищенный чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить перец.
  4. Присоединить майонез.
  5. Все продукты перемешать и посолить.
  6. Орехи мелко порезать.
  7. Закуску выложить в салатник и присыпать орехами.

Чтобы сыр хорошо натирался на терке и не прилипал к ней необходимо смазать его маслом (постным). В салат можно добавлять не только грецкие орехи, но и миндаль, арахис, кешью.

С фасолью

Ингредиенты представлены:
  • хлебом черствым (ржаным или пшеничным) – 3 куска;
  • спредом – 1 ст. л.;
  • сыром – 225 г;
  • консервированной фасолью – 1 ст.;
  • чесноком – 3 зубца;
  • майонезом.
Рецепт блюда с фасолью:
  1. Порезать черствый хлеб на кусочки, после чего его поджарить на сковородке со спредом.
  2. Чтобы сыр легко было измельчать его следует поместить на полчаса в морозилку, далее, натереть.
  3. В одной емкости смешать сыр, фасоль и сухари.
  4. С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.
  5. Внести чеснок к основному составу, и присоединить майонез.

Если время ограничено, готовые сухари можно купить в универсаме.

Для украшения блюдо использовать зелень, лимонные дольки, порезанные кольцами помидоры и оливки.

Салат с копченым колбасным сыром и сухариками

Для приготовления салата потребуются:
  • сухарики – 1 упаковка;
  • ветчина – 210 г;
  • копченый сыр – 120 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль.
Рецепт блюда с копченым колбасным сыром и сухариками:
  1. Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики.
  2. Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину.
  5. Зелень порубить и поместить в емкость.
  6. Всыпать в емкость сухарики.
  7. Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить.

Измельчать сыр можно как ножом, так и теркой. Вместо обычных помидоров разрешается использовать томаты сорта черри, но количество их должно быть больше.

Оригинальный вариант со шпротами

Какие ингредиенты использовать:
  • шпроты – банка;
  • сыр – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • майонез.
Рецепт оригинального варианта со шпротами:
  1. Промыть все используемые овощи, поместить в кастрюлю, варить 15 минут.
  2. Очистить от кожуры картошку, лук, морковку.
  3. Измельчить лук и поджарить на оливковом масле.
  4. Вынуть из банки шпроты и переложить в тарелку, размять до однородности, чтобы не образовались комки.
  5. Мелко нарезать морковь и картошку, переместить их в разные емкости.
  6. Салат необходимо выкладывать слоями. Сначала нужно поместить картофель с майонезом, далее шпроты с луком, после чего морковь с майонезом и сыром.
  7. Измельченными варенными куриными яйцами украсить верх салата.

Чтобы блюдо хорошо настоялось и пропиталось, его необходимо на 120 минут поместить в холодильник.

attuale.ru

Рецепты салата с колбасным сыром, секреты выбора

Колбасные сыры незаслуженно принято считать чуть ли не третьесортными продуктами.

Тем не менее, нередко они могут дать фору многим именитым сородичам, зачастую представленным некачественными подделками.

А мы предлагаем взять простой, недорогой сырок, добавить несколько доступных продуктов и создать блюдо, до которого в жизни не додумаются пресыщенные европейцы.

Салаты с колбасным сыром – общие принципы приготовления

• Колбасный сыр для салатов нарезают ножом или измельчают тёркой. Размер ячеек при этом не имеет особой роли и может подбираться на своё усмотрение. Колбасный сыр смешивают с другими измельчёнными составляющими или используют как один из слоёв в салатах. Натёртый сыр может использоваться для оформления такого закусочного блюда.

• Салаты с колбасным сыром заправляют майонезом, сметаной или специальными заправками, приготовленными из этих продуктов. В заправки редко добавляют специи, чтобы не перебивать специфический аромат колбасного сыра, чаще всего для остроты их смешивают с измельчённым чесноком или заваренной горчицей. Также заправки, предназначенные для пропитки слоёных салатов, смешивают с мелко потёртым колбасным сыром.

• Салаты с колбасным сыром приготовляют как из свежих, так и из отварных овощей. Его добавляют в колбасные и рыбные такие закусочные блюда.

• Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению.

Салат с колбасным сыром и капустой – «Осенний»

Ингредиенты:

• 400 гр. капусты белокочанки;

• три небольшие дольки чеснока;

• одна морковка;

• 100 гр. 72% майонеза;

• 200 гр. колбасного плотного сыра.

Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте и слегка помните с солью капусту. Если у вас не получается нашинковать капусту ровными тонкими полосками при помощи обычного ножа, воспользуйтесь специальным, для очистки картофеля. Полосочки получатся не только ровными, но и очень тонкими.

2. Колбасный сыр нарежьте тонкими короткими брусочками и отправьте в миску с капустой.

3. Измельчите чеснок на мелкой тёрке, смешайте его с майонезом. Приправьте смесь молотым перцем и заправьте ею салат.

Оригинальный салат с колбасным сыром – «Полено»

Ингредиенты:

• четыре средних картофелины;

• колбасный сыр, средней плотности (копчёный) – 350 гр.;

• головка горького лука;

• две ложки сладкосливочного масла;

• чеснок;

• две тёмно-бордовых свёклы;

• 180 гр. майонеза средней жирности;

• три солёных огурчика среднего размера;

• зелень садового укропа и кудрявой петрушки;

• лимон.

Способ приготовления:

1. Ошпарьте лимон кипятком или выдержите в нём около минуты, затем разрежьте пополам, хорошо отожмите из каждой половинки сок и процедите.

2. Картошку и свёклу отварите до полной готовности в разных кастрюлях. В ёмкость со свёклой добавьте немного уксуса, чтобы она не потеряла в цвете.

3. Нарежьте луковицу очень мелкими ломтиками и замаринуйте в свежеотжатом лимонном соке.

4. Прямоугольный лист пищевой плёнки расстелите на разделочной доске. Натрите на неё через крупную тёрку колбасный сыр. По его поверхности равномерно распределите продавленный прессом чеснок и сформуйте толстой колбаской. Оберните заготовку для салата плёнкой и поставьте в холодильник на 40–45 минут.

5. На новый лист пищевой плёнки равномерным слоем натрите свёклу и аккуратно разровняйте.

6. Свекольный слой накройте слоем тёртого картофеля, а сверху равномерно разложите промариновавшийся лук.

7. С солёных огурчиков тонко снимите кожуру, и нарежьте полусантиметровыми кубиками. Если огурцы излишне водянистые – слегка отожмите кусочки руками и выложите на картофель.

8. По центру огуречного слоя положите сырную колбаску и аккуратно, приподнимая все слои плёнкой, сверните плотный рулет. Сырная колбаска при этом должна быть в середине, а рулет не завернуться улиткой.

9. Плёнку не снимайте. Оберните ею рулет и поставьте салат на два часа в холодильник.

10. Затем достаньте и аккуратно удалите плёнку, сверху посыпьте, не слишком обильно, рубленой зеленью.

Салат с колбасным сыром – «Селёдка под лисьей шубкой»

Ингредиенты:

• сыр колбасный, копчёный – 150 гр.;

• сельдь солёная, среднего размера;

• две морковки;

• одна картофелина;

• крупная луковица;

• негустой майонез.

Способ приготовления:

1. В раздельных кастрюлях отварите морковь и картофель до полной готовности. Воду под картофель слегка подсолите, а для морковки – подсластите. Готовые овощи остудите в холодной воде и снимите с них кожуру.

2. Очищенные шампиньоны и лук нашинкуйте, стараясь придать форму соломки, и обжарьте до готовности в сливочном масле, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла.

3. Селёдку очистите от кожи, отделите филе, удалите рёбра и тщательно осмотрите мякоть, удаляя мелкие косточки. Нарежьте рыбу маленькими прямоугольными кусочками. Старайтесь как можно лучше выбрать косточки.

4. Возьмите формовочное кольцо и поставьте его на плоское блюдо. Если нет такого приспособления, сделайте его самостоятельно, из сложенной несколькими слоями фольги.

5. Первым слоем в кольцо выложите кусочки селёдки, а на неё равномерно разложите обжаренные грибы. Сверху натрите колбасный сырок, на него – картошку. Сырный слой обязательно промажьте майонезом. Прикройте картофельный слой тёртой морковкой и смажьте поверхность салата майонезом. Выкладывая слои, слегка придавливайте каждый ложкой.

6. Выдержите салат примерно с час в холодильнике, после чего аккуратно снимите кольцо.

Салат с колбасным сыром – «Змейка»

Ингредиенты:

• один некрупный солёный огурец;

• два яйца;

• 200 гр. консервированной горбуши;

• 300 гр. колбасного, мягкого сыра;

• картофель – 2 клубня;

• две больших ложки зелёного горошка, консервированного;

• небольшой зубок чеснока;

• 150 мл 45% майонеза;

• по паре веточек петрушки и укропа;

• пара чёрных оливок.

Способ приготовления:

1. Картофелины хорошо промойте и отварите в мундирах, в слегка присоленной воде. Затем охладите и очистите кожуру. Сваренные вкрутую яйца, залейте большим объёмом холодной воды, чтобы легче очистить их от скорлупы.

2. Горбушу выложите в глубокую миску, и разомните вилкой на мелкие кусочки. Чтобы косточки не попали в салат, удалите их непосредственно перед измельчением.

3. На крупной тёрке в миску с горбушей натрите отварную картошку, яйца и сыр. Его, возможно, придётся немного подморозить для удобства обработки.

4. Смешайте майонез с измельчённым чесноком и добавьте смесь к остальным составляющим, перемешайте.

5. Возьмите широкое овальное блюдо и выложите на него салат в виде змейки.

6. Огурчик нарежьте тонкими колечками и разложите сверху, «чешуйками». Подкладывайте под «чешуйки» горошек, чтобы они слегка приподнимались с одного края.

7. Промытую и обсушенную зелень разложите вокруг змейки. Из оливок сделайте глазки. Язык можно вырезать из варёной или сырой морковки.

Салат с колбасным сыром – «Подарок»

Ингредиенты:

• стакан отваренной рисовой крупы;

• 100 гр. «Сервелата»;

• два варёных яйца;

• горсть чёрных маслин, без косточек;

• 70 гр. салата из морковки, «по-корейски»;

• семь ложек маложирной сметаны;

• 60 гр. колбасного, желательно плотного, сыра;

• стручок сладкого красного перца;

• чайная ложка хорошего острого кетчупа;

• ложечка горчицы с зёрнами;

• четыре прямоугольных хлебца.

Способ приготовления:

1. На мелкой тёрке потрите колбасный сыр и смешайте его со сметаной, острым соусом и горчицей, добавьте немного соли и молотого перца.

2. Равномерным квадратным пластом выложите в широкое блюдо рис и смажьте его сметанной заправкой. Рассчитайте так, чтобы стороны квадрата были равны длине одного хлебца.

3. Поверх сырного слоя аккуратно разложите нарезанный соломкой «Сервелат» и также смажьте его заправкой.

4. На колбаску выложите нашинкованный тонкой короткой соломкой перец и снова промажьте слой сметаной смесью.

5. По перцу равномерно распределите одну мелко потёртую варёную морковку и смажьте её, как и все предыдущие слои.

6. Приложите к бокам салата хлебцы и слегка придавите их, чтобы они хорошо прилипли.

7. С оставшейся морковки, ножом для чистки картошки срежьте тонкие полоски.

8. Возьмите зубочистку и наколите на неё морковные полоски за края, соединяя два противоположных, и, тем самым, формируя бантик.

9. Очистите варёные яйца и разделите белки и желтки. Потрите их в разную посуду. Выложите по поверхности салата косыми полосками раздельно желток и белок.

10. Маслины нарежьте на тонкую соломку и оконтурите ею яичные полоски.

11. Хлебцы смажьте оставшейся заправкой, а по центру салата поставьте бант из морковки.

Салат с колбасным сыром – «Вкусняшка»

Ингредиенты:

• 700 гр. помидор;

• 250 гр. сыра колбасного;

• 350 гр. копчёной или полукопчёной колбасы;

• два стакана сметаны, среднежирной;

• столовая ложка сухого мака;

• чеснок;

• три ломтика несвежего белого хлеба.

Способ приготовления:

1. Помидоры и колбасу нарежьте сантиметровой величины кубиками, сыр тонкими брусочками.

2. Острым ножом нарежьте хлеб тонкими брусочками и обжарьте их на сухой сковороде до румяности.

3. В сметану через пресс продавите чеснок, добавьте мак и хорошо размешайте.

4. Соедините колбасу, сыр и помидоры в одной миске. Добавьте сухарики и заправьте салат приготовленным сметанным соусом, перемешайте.

5. Если не любите хрустящие сухарики в салате – выдержите его до подачи 2 часа в холодильнике. Сухарики впитают в себя влагу и станут мягкими.

Салаты с колбасным сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Консистенция колбасных сыров у различных производителей разнится. Для салатов более предпочтительны плотные колбаски сыра.

• Если колбасный сырок плохо натирается и прилипает к тёрке, смажьте её поверхность любым постным маслом.

• Для смазывания слоёв лучше всего брать более жидкий майонез или сметану. Их легче распределить по поверхности, и они лучше и быстрее пропитают салат.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с копченой колбасой и морковью и сыром, рецепт с фото пошагово

Быстрый салат с копченой колбасой и морковью и сыром – самый беспроигрышный салат для угощения нежданных гостей. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт у себя на кухне. Такое сочетание компонентов в одном блюде придает закуске интересный ореховый привкус. Из-за того, что компоненты не требуют предварительной термической обработки (варки или жарки), то такой салат идеально подходит для ситуаций, когда нет времени на приготовление блюда, а угощать гостей чем-то нужно. Ингредиенты:- 100-150 грамм сочной моркови,- 150 грамм твердого сыра,- 100-150 грамм полукопченой или варено-копченой колбасы,- 2 столовых ложки майонеза любой жирности (можно использовать домашний).

Приготовление:

Для этого быстрого и вкусного салата отлично подойдет твердый, а не мягкий или очень твердый сыр. Поэтому при выборе сыра отдайте свое предпочтение сырам с массовой долей жира – 50-55%, например, Швейцарский или Российский. Теперь выберите колбасу: полукопченую или варено-копченую. Главное при своем выборе обращайте внимание на то, по какой технологии изготовлена колбаса – по ГОСТу или по ТУ. Естественно, лучше приобрести мясное колбасное изделие, приготовленное по стандартам ГОСТ, высшего или первого сорта (Салями, Сервелат, Краковская и другие). Нарежьте колбасу тонкими, узкими полосками и переложите в емкость.

нарежьте колбасу Сочную морковь очистите, промойте чистой водой, натрите на крупной терке, сыр нарежьте также, как и колбасу.

натрите сыр Все соедините.

все соедините Теперь добавьте одну или пару ложек любого майонеза, снова перемешайте.

перемешайте салат Простой, быстрый и очень вкусный салат готов! Подайте его к столу, украсив свежей зеленью или листьями зеленого салата.

готовый салат А еще попробуйте приготовить салат Обжорка с фасолью и колбасой.

salat-legko.ru

Салат с копченой колбасой и помидорами, и сыром

Салат с колбасой и сыром Опубликовано 29.10.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаю вашему вниманию, рецепт салата с колбасой и сыром, который может быть украшением, как повседневного стола, так и праздничного. Ингредиентов нужно совсем немного, и их можно немного заменять на похожие ингредиенты. Например, колбасу можно заменить ветчиной или курицей. Также в салат можно добавить консервированные ананасы или болгарский перец. Этот салат с копченой колбасой и помидорами, и сыром получается безумно вкусным, и самый первый съедается гостями. А то что, тут практически ничего не нужно варить, кроме яиц, то это еще и огромнейшая экономия времени, что для многих хозяек очень важно, особенно когда времени на подготовку практически нет. Я очень советую вам, попробовать приготовить этот салатик, и он станет одним из ваших любимых, а тот факт, что можно еще и заменять или добавлять некоторые продукты, сделает его каждый раз разным и неповторимым. Поэтому, очень рекомендую салат с сыром и колбасой. Вот еще один простой но очень вкусный салат с копченой колбасой "Соломка", который можно приготовить за несколько минут.

Ингредиенты Ингредиенты:

- колбаса – 300 гр.,- сыр твердый – 100 гр.,- помидор – 1 шт.,- яйцо куриное – 3 шт.,- чеснок – 2 зубчика,- майонез – по вкусу,– зелень по желанию.

Нарезать колбасу Для приготовления салата, подготавливаем необходимые продукты. Яйца отварить и очистить. Помидор помыть. Чеснок очистить. Колбасу очистить и нарезать небольшими кубиками.

Нарезать яйца Вареные яйца нарезаем также небольшими кубиками.

Нарезать сыр Твердый сыр необходимо нарезать тонкими полосочками. Я покупала сыр слайсами, поэтому и нарезать его легче.

Нарезать помидоры Помидор нарезаем небольшими кусочками. Помидор должен быть не очень мягкий, для того, чтобы кусочки не разваливались.

Промазать майонезом После этого, добавляем в салат продавленный через пресс чеснок и добавляем майонез по вкусу. Можно немного посолить.

Перемешиваем все Салат с колбасой и сыром хорошо перемешиваем.

Украсить зеленью И в завершение, украшаем салатик веточками зелени. Салат с колбасой и сыром готов! Если у вас минимум времени на приготовление, тогда посмотрите как готовится этот быстрый салат с копченой колбасой.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Салат с колбасным сыром: пошаговые рецепты, калорийность

19 марта 2017 4715

Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.

Впервые такой продукт появился в Шотландии, когда одному из технологов удалось спасти пропавший сыр, добавив к нему масло и соду, а затем нагрев на водяной бане. В Советском Союзе такой сыр считался дефицитом, для того чтобы его раздобыть, хозяйкам приходилось выстаивать огромную очередь.

В наши дни на прилавках можно найти огромное количество сыров, в том числе и копченых. Колбасный — малокалорийный, и подходит даже тем, кто следит за своим весом.

Этот популярный продукт хорошо подходит как для бутербродов, так и для приготовления салатов и пицц.

Рецепт вкусного салата с колбасным сыром и морковью

Оригинальные рецепты салатов с колбасным сыром Ингредиенты Количество
моркови - 2 шт.
сыра колбасного - 200 г
зеленого лука - 200 г
консервированной кукурузы - 5 столовых ложек
яиц - 1 шт.
майонеза - 200 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал
  1. Морковь предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими квадратиками; нарезать морковь
  2. Зеленый лук промываем, просушиваем и шинкуем;
  3. Сыр немного выдерживаем в морозилке, а затем натираем. Смешиваем его с кукурузой; натереть сыр
  4. В салатник с сыром и кукурузой добавляем лук и морковь; смешать
  5. Заправляем салатик майонезом. Украсить блюдо можно перьями зеленого лука.

Варианты блюда с крабовыми палочками

Вариант первый

Ингредиенты:

  • 180 гр колбасного сыра;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • шесть куриных яиц;
  • зелень;
  • майонез.

На приготовление салата уйдет 20 минут, его калорийность — 175 килокалорий.

  1. Сыр натереть на терке. Чтобы он не прилип к терке, ее нужно предварительно смазать растительным маслом;
  2. Яйца отварить и мелко нарезать, крабовые палочки также порезать;
  3. Сырок и крабовые палочки разделить на две половины;
  4. Далее выкладываем салат аккуратными слоями, каждый слой покрываем майонезом: сыр, яйца, сыр, крабовые палочки и яйца;
  5. Сверху блюдо посыпают свежей зеленью.

Вариант второй

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасного сыра;
  • упаковка крабовых палочек;
  • банка кукурузы консервированной;
  • один свежий огурец;
  • одно яблоко;
  • майонез.

Готовят блюдо около часа, калорийность блюда — 173 килокалории.

  1. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на терке;
  2. Огурец нарезаем небольшими кубиками;
  3. Сырный компонент блюда натираем на терке;
  4. Крабовые палочки нарезаем по аналогии с огурцами;
  5. Выкладываем салат на блюдо слоями:
  • кукуруза;
  • сыр;
  • майонез;
  • огурец;
  • крабовые палочки;
  • кукуруза;
  • сыр;
  • майонез;
  • яблоко;
  • крабовые палочки;
  • майонез.

Салат должен пропитаться в холодильнике как минимум полчаса.

Салаты с копченым колбасным сыром и курицей

Первый

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе куриного;
  • 200 гр колбасного сыра;
  • зубчик чеснока;
  • горстка чищенных грецких орехов;
  • майонез.

Время приготовления салата — 40 минут, калорийность его — 180 килокалорий.

  1. Куриную грудку сварить и мелко нарезать;
  2. Яйца отварить и нарезать мелкими квадратиками;
  3. Чеснок и грецкий орех измельчить;
  4. Все ингредиенты перемешать в салатнике, заправить майонезом, сверху украсить грецким орехом.

Второй

Ингредиенты:

с капустой

  • 250 грамм копченой грудки;
  • одна луковица;
  • четыре картофелины;
  • один огурец;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм колбасного сыра;
  • майонез.

Время приготовления блюда — один час, его калорийность составляет 235 килокалорий.

  1. Луковицу нарезать полукольцами и залить уксусом с водой примерно на час;
  2. Копченую грудку нарезать соломкой;
  3. Вареный картофель, яйца, огурец и сырный продукт нарезать или натереть на терке;
  4. Салат выложить слоями, каждый слой покрыть майонезом:

Первый: курица.

Второй: лук.

Третий: картофель.

Четвертый слой: огурец.

Пятый слой: яйца.

Шестой слой: сыр.

Салат с чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасного сыра;
  • четыре томата;
  • три дольки чеснока;
  • сметана или майонез;
  • соль.

На приготовление блюда понадобится 20 минут, калорийность – 165 килокалорий.

  1. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки;
  2. Томаты нарезать произвольно;
  3. Сыр натереть на терке;
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить сметаной или майонезом.

Салат из зеленого салата

Ингредиенты:

  • 100 грамм колбасного сыра;
  • листья салата;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм помидор;
  • 50 грамм бекона;
  • пакетик сухариков;
  • сливочный сыр;
  • майонез.

Приготовление закуски займет 50 минут, калорийность – 310 килокалорий.

  1. Куриную грудку отварить, разобрать на волокна или нарезать кубиками;
  2. Помидоры нарезать как удобно;
  3. Сыр нарезать квадратиками, а бекон — соломкой;
  4. Для заправки соединить сливочный сыр с майонезом;
  5. Все подготовленные ингредиенты перемешать и заправить;
  6. На тарелку порционно выкладываем лист салата, затем салат, а сверху посыпаем любыми сухариками.

Вариация блюда с селедкой

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасного сыра;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • селедка;
  • большая морковь;
  • сливочное масло;
  • одна картошка;
  • одна луковица;
  • майонез.

Время приготовления салатика – 40 минут, калорийность – 295 килокалорий.

  1. Отвариваем морковку и картошку, овощи остужаем и нарезаем кубиками;
  2. Шампиньоны и лук шинкуем и пассируем до готовности на сливочном масле;
  3. Сельдь очищаем от кожи и костей, разделываем на филе и нарезаем полосками;
  4. Сырный продукт натираем на терке;
  5. Выкладываем салат слоями:
  • сельдь;
  • грибы с луком;
  • сыр;
  • майонез;
  • картофель;
  • морковь;
  • майонез;
  1. Салат должен постоять в холодильнике около часа.

Салат с горбушей и мягким сыром

Ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • соленый огурец;
  • пара яиц;
  • две картофелины;
  • половина банки зеленого горошка;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез.

На приготовление оригинального салатика понадобится 30 минут, калорийность – 187 килокалорий.

  1. Картошку отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем;
  2. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем;
  3. Горбушу выкладываем из банки и разминаем вилкой. Все кости нужно предварительно вынуть;
  4. Сырный продукт немного замораживаем, а затем натираем;
  5. Майонез смешиваем с измельченным чесноком;
  6. Все продукты смешиваем и заправляем майонезом, сверху блюдо украшаем огурчиком, нарезанным кольцами и зеленью.

Салат с корейской морковкой

  • стакан риса;
  • 150 грамм сервелата;
  • два яйца;
  • маслины без косточек;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • сметана;
  • 100 гр колбасного сыра;
  • кетчуп;
  • горчица.

Готовим салат 40 минут, его калорийность – 302 килокалории.

  1. Сырный продукт трем на мелкой терочке, смешиваем его со сметаной, кетчупом и майонезом;
  2. Рис отвариваем, раскладываем на блюдо первым слоем и смазываем сметаной;
  3. Сервелат нарезаем соломкой, выкладываем поверх риса и смазываем заправкой;
  4. Корейскую морковь выкладываем следующим слоем и также промазываем смесью сметаны, кетчупа и майонеза;
  5. Сверху салат украшаем маслинами.

Кулинарные советы

  1. Перед приготовлением салата сырный продукт нужно немного заморозить в морозилке, чтобы проще было его нарезать или натирать;
  2. В качестве заправки для салатов с колбасным сыром лучше всего подходят сметана и майонез;
  3. В такие салаты обычно не добавляют специи, чтобы не перебить специфический вкус главного ингредиента;
  4. Для приготовления салатиков подходят как вареные, так и свежие овощи;
  5. Лучше всего такой сыр сочетается с колбасными или рыбными продуктами.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром, рецепт

Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром Опубликовано 05.09.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано У моей подружки есть любимый летний рецепт - салат с копченой колбасой, помидорами и сыром, который она готовит довольно часто. Как только в холодильнике есть необходимые продукты, так и на столе появляется простенький, но весьма вкусный салат. Я уже несколько раз готовила его дома, немного обыгрывая разными ингредиентами, чтобы добавить новых вкусовых оттенков. Нужно сказать, что вкус блюда и сам по себе достаточно яркий, ведь в его основе спелые ароматные плоды томата, которые великолепно сочетаются с чесноком, а твёрдый сыр вносит пикантные нотки и приятный ореховый аромат. Ну а завершает композицию вкуса колбаса – можно взять любую на ваше усмотрение, от этого собственно и будет зависеть вкус готового блюда. Готовить это блюдо также просто, как легкий салат с колбасой и сухариками.

Заправлять салат можно любым соусом, который вам больше по душе. Я и сама добавляю то, что есть у меня в данный момент под рукой – сметану, майонез или по желанию делаю домашний соус. Кстати, очень хорошо подходит для такого блюда берлинский соус из сметаны и мелкорубленой зелени с добавлением чеснока и лимонного сока.

Что касается презентации, то есть варианты подачи салата в зависимости от ситуации. Это может быть порционная сервировка или же выложить его в общее блюдо.

По желанию в блюдо можно добавить мелкорубленую зелень и семена кунжута или льна. Рецептура рассчитана на 5-6 порций.

Ингредиенты для приготовления салата Ингредиенты:- плоды томата спелые (лучше взять сорт типа "Сливки" с твёрдой мякотью) – 300 г.,- чеснок молодой – 1-2 дольки,- колбаса (копчёная или полукопчёная) – 300 г.,- сыр твёрдых сортов (неострый) - 200 г.,- соус (майонез либо сметана) – 200 г.

томаты нарезать Первым делом, промываем томаты. Затем разрезаем их пополам и вырезаем места прикрепления плодоножек (если у вас томаты покупные, то это делаем обязательно, потому что именно там сосредоточены пестициды и другие химикаты, которыми были удобрены полевые плоды). Далее нарезаем томаты дольками или соломкой. Я серединку с семенами выбираю, чтобы салат не был водянистым.

Сыр нарежьте Далее твёрдый сыр аккуратно нарезаем соломкой.

Колбасу нарезаем Снимаем упаковочную плёнку с колбасы и также режем её аккуратной соломкой.

Чеснок измельчите Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс или же просто меленько режем его ножом.

заправить салат майонезом Мы не солим салат, так как колбаса и сыр, которые входят в его состав, достаточно солёные сами по себе.

перемешайте салат Перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром Презентуем салат и подаём его к столу.

рецепт салата с копченой колбасой, помидорами и сыром Также рекомендуем приготовить гренки с сыром - это простая и очень вкусная закуска. Приятного аппетита!

namenu.ru

Салат с копченым колбасным сыром

Салат с копченым колбасным сыром - простой, но безумно вкусный салатик, который подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Этот сытный салат со свежей ноткой обязательно понравится и вам, и вашим близким. Попробуйте! Колбасный сыр нужно использовать только высшего качества, дешевая подделка испортит вкус блюда. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с копченым колбасным сыром понадобится:

картофель отварной в кожуре - 1 шт.;

колбаса копченая - 50 г;

сыр колбасный копченый - 80-100 г;

перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;

огурец свежий - 1 шт.;

оливки черные без косточек - 6-8 шт.;

перец черный свежемолотый, соль - по вкусу;

майонез - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Очищенный картофель и копченую колбасу нарезать кубиками.

Очищенный картофель и копченую колбасу нарезать кубиками. Добавить в салат к картофелю и копченой колбасе нарезанные кубиками свежий огурец и колбасный копченый сыр.

Добавить в салат к картофелю и копченой колбасе нарезанные кубиками свежий огурец и колбасный копченый сыр.
Оливки нарезать кружочками, сладкий перец - соломкой и добавить к остальным продуктам.

Оливки нарезать кружочками, сладкий перец - соломкой и добавить к остальным продуктам.
Салат посолить и заправить майонезом.

Салат посолить и заправить майонезом.Выложить очень вкусный салат с копченым колбасным сыром в салатник, поперчить немного сверху, украсить и подать к столу.

Выложить очень вкусный салат с копченым колбасным сыром в салатник, поперчить немного сверху, украсить и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru