Слоеный салат с говядиной — «Праздничный». Салат с говядиной слоями
Слоеный салат с говядиной - "Праздничный"
Сегодня предлагаем вам рецепт симпатичного и вкусного салата. Такое блюдо подойдет как на повседневный стол, так и на праздничный. Слоеный салат с говядиной и сыром придется по вкусу каждому. Попробуйте приготовить вместе с нами.
Распечатать рецепт
Салат из говядины слоеныйПодойдет для праздничного стола. Имеет нежный вкус, сытный и простой в приготовлении.Для салата понадобится отварная говядина, не старая.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 1 час |
Инструкции
Для начала нам нужно приготовить все продукты для нашего слоеного салата. Отварить говядину в подсоленной воде со специями. Отварить яйца, следите, что бы они не переварились и не стали синего оттенка, что испортит внешний вид салата. Желтки должны быть яркого желтого цвета.
Отвариваем картофель в мундирах. так он не будет разваливаться и с ним будет проще работать. Когда картофель сварится и остынет, очистим кожицу и натрем на крупной терке. Отварную говядину нужно порезать на небольшие кубики и подсолить немного по вкусу.
Теперь нужно приготовить яйца. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности в разную посуду. Лук чистим и нарезаем квадратиками. Высыпаем в небольшую емкость, солим и немного сахарим, добавляем уксус и немного воды. Лук минут 15-20 должен полежать в маринаде, что бы промариновался и был более нежным. Сыр трем на крупной терке.
На тарелку устанавливаем форму для салатов и начинаем заполнять слоями. Первым слоем идет отварной картофель, укладываем утрамбовываем и намазываем сверху майонезом. Разравниваем. Вторым слоем идет мясо говядины. Этот слой сильно не нужно намазывать майонезом, достаточно сделать небольшую легкую сетку из майонеза. Третий слой-маринованный лук. Жидкость сливаем, а лук аккуратно выкладываем. Опять делаем легкую сетку из майонеза.
Следующий слой- мелко натертые на терке белки. Выкладываем их поверх маринованного лук и обильно смазываем майонезом. теперь очередь желтков, их насыпаем поверх белков. Слой из желтков смазывать майонезом не нужно, сразу наверх высыпаем тертый сыр.
Убираем форму и теперь нам осталось только украсить наш слоеный салат с говядиной. Украшать можно как вам подскажет ваша фантазия. Мы вам предлагаем вариант украшения, листиком салата и долькой помидора. Итак наш салат готов, желательно его поставить на пол часа в холодильник, что бы он лучше пропитался. Приятного вам аппетита!
Поделиться этим рецептом
pervyebljuda.ru
Архивы салат с говядиной слоями
Слоеный салат Принц с говядиной
Вкусные кулинарные рецепты с фото
Рубрики:
Сегодня мы будем с вами готовить очень вкусный салат «Принц». Это мясной салат, который мы приготовим слоями. Готовят его по-разному и берут для него курицу или говядину. Я советую выбрать говядину, так как с ней это блюдо получается вкусней. Но, если хотите можно взять курицу.
Нужные продукты:
- Говядина (или курица) - полкило
- Соленые огурцы - 4-5 шт.
- Куриные яйца - 3-4 шт.
- Чеснок - 2-3 дольки
- Грецкие орехи - 0,5 стакана
- Майонез и соль - на вкус.
Как приготовить салат принц:
- Итак, говядину отварите до готовности в чуточку подсоленной воде. После порежьте ее на маленького размера кубики.
- Куриные яйца отварите вкрутую, затем очистите их и порежьте на кубики.
- Соленые огурчики тоже нужно нарезать кубиками. Добавлю, что если у них толстая кожица, то конечно стоит ее очистить.
- Чеснок очистите, мелко порубите и смешайте с нарезанными выше огурцами.
- Орехи грецкие немножко обжарьте на сухой сковородке, а потом измельчите. Смотрите не пережарьте их, чтобы они не испортили вкус будущего салата.
- Что же! Все необходимые продукты подготовлены. Теперь разделите их на пару одинаковых частей.
- Возьмите глубокий салатник, и на его дно первым слоем положите говядину. Сверху смажьте ее майонезом. Вторым слоем положите смесь из огурцов с чесноком и опять смажьте все майонезом. Третьим слоем на огурцы уложите яйца и полейте их майонезом. Далее вторую часть продуктов выкладывайте в таком же порядке. При этом майонез лучше не жалеть, чтобы салат не был сухим. Поэтому брать майонез надо низкокалорийный.
- Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орешками и украсьте любой зеленью. Затем уберите его на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник. Так он хорошенько пропитается и будет намного вкуснее.
Реклама:
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Еще рецепты:
Рубрики:
Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.Рецепты | Новости | Поиск | Контакты
При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.
online-retsept.ru