Постный салат из свежей капусты простой рецепт. Салат из капусты айсберг
Салат "Айсберг" – рецепты приготовления с креветками
Креветки – самые популярные морепродукты на сегодняшний день. Их можно встретить в супах, салатах, вторых блюдах, закусках. Креветки можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке, а также добавлять в салат с «Айсбергом» и огурцом! Это универсальный продукт, с которым можно сочетать практически все.
Салат из айсберга и креветок
Это блюдо с айсбергом актуально для тех, кто сидит на диете или просто старается придерживаться здорового питания. Среди ингредиентов не найти майонеза. Салат очень похож на «Цезарь», так что поклонники, угощайтесь!
На салат айсберг с креветками нужно:
- 1/2 кг креветок;
- 1 кочан Айсберга;
- 2 дольки чеснока;
- 200 грамм сметаны;
- 5 куриных яиц;
- 200 грамм хлеба;
- 100 грамм пармезана;
- 6 помидорок черри.
Готовим салат креветки и салат айсберг:
- Крутоны приготовить в первую очередь. Для этого нарезать хлеб небольшими кубиками, выложить их на противень, сбрызнуть маслом и отправить в духовку.
- Духовой шкаф разогреть за 10-15 минут до начала процесса.
- Крутоны должны стать золотистого цвета.
- Сварить яйца вкрутую. Время варки не превышает десяти минут.
- После десяти минут залить яйца ледяной водой и подождать, пока они остынут.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать четвертинками.
- Замороженные креветки разморозить за несколько часов до начала приготовления салата.
- Отваривать морепродукты 2-3 минуты, затем слить воду или просто откинуть на дуршлаг.
- Очищать креветки тогда, когда они остынут.
- Один зубчик чеснока очистить и пропустить его через пресс.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить креветки. Подсолить и добавить черного перца, чеснок, пропущенный через пресс.
- Добавить несколько капель сока лимона, перемешать все и снять с плиты.
- Листы Айсберга вымыть и обсушить. Порвать большими кусками и выложить в глубокую посуду.
- Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать кусочками.
- Пустить через пресс вторую дольку чеснока. Смешать со сметаной.
- На листья Айсберга выложить креветки и томаты. Влить соус из сметаны.
- Натереть пармезан на терке и посыпать сверху.
- Украсить салат крутонами и яйцами.
Важно: в салат не обязательно добавлять именно помидоры черри. Можно их заменить на обычные томаты.
Салат с креветками – салат айсберг
Необычный набор продуктов, который стоит приготовить и попробовать в обязательном порядке. Красивая подача и вкусные ингредиенты – залог хорошей закуски. Обязательно приготовьте этот салат с айсбергом и морепродуктами при первой же возможности.
Что купить:
- 300 грамм листьев Айсберга;
- 250 грамм креветок;
- 10 маслин;
- 30 грамм каперсов;
- 1 яичный желток;
- 5 мл горчицы;
- 130 мл подсолнечного масла;
- 30 мл винного уксуса.
Как приготовить салат айсберг, креветки:
- Салат вымыть, обсушить и нарезать грубыми кусками.
- Креветки отварить и очистить.
- На плоскую посуду выложить листья Айсберга и сверху креветки.
- Полить их соусом и украсить салат каперсами и маслинами. Полить соусом,рецепт которого приведен ниже.
Для соуса:
- Взбить желток с горчицей.
- Подсолить, добавить молотый перец. Тонкой струей влить масло.
- Довести массу до густого состояния. Дать уксус.
- Хорошо взбить все ингредиенты.
- Соус готов к употреблению.
Совет: это очень необычный соус к салату, который не требует тяжело доступных ингредиентов. Вы можете приготовить заправку в течение двух минут.
Салаты из салата айсберг в стакане
Список продуктов для салата рассчитан на два стакана. Блюдо с капустой айсберг подается порционно, тем самым создавая изюминку вашему столу. Довольно необычная презентация удивит гостей и не оставит равнодушными.
Состав блюда:
- 80 грамм креветок;
- 50 грамм семги;
- 2 куриных яйца;
- 50 грамм сыра;
- 4 листа Айсберга;
- 1/4 пучка свежей зелени или 30 грамм сушеной;
- 20 мл. оливкового масла.
Салат с креветками с салатом айсберг:
- Отварить яйца, очистить от скорлупы и мелко порубить или воспользоваться помощью терки.
- Сыр необходимо измельчить в крошку.
- Семгу очистить от кожуры и костей.
- Нарезать филе рыбы на небольшие кубики.
- Листья Айсберга вымыть от песка и пыли, просушить. Нашинковать меленько.
- Креветки отварить в кипящей воде, остудить, очистить.
- Зелень (если свежая) вымыть и стряхнуть от воды.
- Выложить все ингредиенты, украсить креветками.
- В конце посыпать рубленой зеленью и полить маслом.
- Блюдо можно сразу подавать, но в холодном виде салат будет вкуснее.
Важно. Как хранить салат айсберг. Хранить листья в холодильнике можно до 7 суток, при условии, что изначально вы приобрели хороший кочан, без гнили.
Салат с креветками и салатом айсберг
В последнее время авокадо стало частым гостем на наших столах. Что же из него можно сделать? Ну, кроме разнообразных салатов можно также заглянуть к сытным мексиканским закускам и попробовать начос с гуакамоле. Можно делать сэндвичи, равиоли, роллы и много других блюд!
Что необходимо иметь:
- 3 плода авокадо;
- 400 грамм креветок;
- 100 грамм лососевой икры;
- 200 грамм листьев Айсберга;
- 10 мл сока лайма;
- 2-3 веточки зелени;
- 5 долек лимона;
- 60 мл подсолнечного масла.
Как приготовить салат с айсбергом и креветками:
- Соединить в небольшой емкости масло с цитрусовим соком. Приправить специями.
- Вымыть авокадо, извлечь косточку, порезать мякоть.
- Креветки отварить в подсоленной слегка воде. Затем остудить и очистить.
- Айсберг промыть и нашинковать на мелкие кусочки.
- Презентовать блюдо необходимо будет порционно. Для этого нужно взять тарталетки и выложить в них все ингредиенты.
- Смешать оливковое масло, сок лайма.
- В каждую порцию далее положить ложечку икры и затем все полить соусом.
- Украсить зеленью укропа и долькой лимона.
Салат с креветками и айсбергом
Сыр, который практически безвкусен, но имеет маленькую кислинку. Продукт тает при высокой температуры, за счет чего часто бывает добавлен в пиццы, пироги и сэндвичи. В компании с томатами и бальзамиком они создают невероятное блюдо!
Составляющие ингредиенты:
- 4 листа Айсберга;
- 1 стакан креветок;
- 10 черри;
- 10 шариков беби моцареллы;
- 30-40 мл сока лимона;
- 3 дольки чеснока;
- 1 авокадо;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 20 мл масла оливы.
Готовим салат с айсберг, с креветками:
- Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить половину масла пождать, пока оно тоже разогреется.
- Тем временем очистить от шелухи зубчики чеснока.
- В масло бросить чеснок, разрезав каждую дольку пополам.
- Когда будет видно, что чеснок стал мягче, можно его вытаскивать.
- Креветки разморозить заранее. Очистить.
- Бросить морепродукты в чесночное масло примерно на три минуты для обжарки.
- Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать. Сбрызнуть цитрусовым соком и приперчить.
- Айсберг промыть, обсушить и порвать на крупные куски.
- Черри вымыть.
- В посуду выложить листья Айсберга, томаты и немного подсолить.
- Далее добавить моцареллу, авокадо и креветки.
- Все вместе сбрызнуть маслом с уксусом и подавать!
Креветки готовятся очень быстро и создают настоящую гармонию любому салату. Вы обязаны попробовать каждый!Если вы еще сомневаетесь в пользе салата айсберг, то знайте, что у салата айсберга польза скрывается в тех полезных микроэлементах и витаминах, которые так важны для нашего организма. При этом продукт можно назвать диетическим, что означает, что его можно кушать даже во время диеты.
Также советуем попробовать и другие салаты, описанные в нашей книге рецептов, к примеру, французский салат с чипсами.
receptysalatov.com
Крабовый салат с салатом "Айсберг"
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
vpuzo.com
Постный салат из свежей капусты простой рецепт
Простые салаты из свежей капусты всегда получаются легкими и сочными на вкус, к тому же очень полезны. В них собралось множество витаминов, которые нужны организму. Многие любят простые салаты из капусты и другими овощами за их простоту в приготовлении, а также за универсальность. Овощные салаты отлично подходят для любого случая, будь то праздничный или обычный день. Многие люди следят за своим питанием, чтобы не набрать лишнего веса и употребляют в пищу полезные блюда. К таким и относится салат из свежей капусты. Казалось бы, что можно придумать с обычным капустным салатом, как его разнообразить? На самом деле существует масса вариантов. Изменяя ежедневно рецепты, можно быть уверенным, что простой салат из белокочанной капусты не надоест.
Салат из капусты с растительным маслом
На первый взгляд, кажется, что салат очень прост, но в этом и его основное достоинство. Блюдо можно приготовить для вечеринки с друзьями или в качестве закуски к основному меню.
На салат из капусты постный надо:
- Капустный кочан – 330 г;
- Стебель сельдерея – 230 г;
- Болгарский перец – 180 г;
- Луковая зелень – 40 г;
- Укропная зелень – 30 г;
- Перец черный, молотый – 4 г;
- Яблочный уксус – 10 мл;
- Постное масло – 60 мл;
- Соль – 9 г.
Самый простой салат из свежей капусты:
- Капусту зачистить сверху от листьев, промыть кочан, порезать соломкой, среднего размера. Добавить немного соли, помять руками.
- Сельдерей очистить тонким слоем от верхней кожицы, порезать его на тонкие брусочки.
- Перец болгарский отделить от семян и плодоножки, порезать на брусочки.
- Зелень, лук и укроп, промыть прохладной водой, порезать мелко.
- Для соуса смешать отдельно яблочный уксус, молотый перец, соль и масло.
- Все продукты сложить в миску с глубокими бортами, чтобы удобнее было перемешивать, затем полить их заправкой, размешать оставить настаиваться на пару часов в холодном месте.
Самый простой салат из капусты
Этот рецепт хорош для тех, кто мучается заболеваниями кишечника. Каждый из продуктов, входящих в состав, благотворно влияет на пищеварение. Также блюдо еще хорошо тем, что получается очень вкусным. Салат не имеет ничего лишнего в составе, так что его можно давать даже детям. Сладковатый привкус понравится малышам, они с радостью будут просить добавки.
На постный салат с капустой нужно:
- Вилок капусты – 350 г;
- Чернослив – 80 г;
- Свежая морковь – 230 г;
- Сахарный песок – 5 г;
- Соль – 7 г;
- Сок половины лимона;
- Масло оливы – 70 мл.
Простой салат со свежей капустой:
- Капусту нарубить соломкой, посыпать солью, сахарным песком, полить соком лимона. Протереть руками порезанный овощ со специями, пока масса не размякнет. Оставить мариноваться.
- Чернослив следует брать обязательно без косточек, чтобы его легко можно было порезать. Залить сухофрукты кипятком, оставить до полного остывания. Затем промыть еще раз водой, просушить бумажными полотенцами, порезать пополам.
- Морковь очистить от кожуры, ополоснуть под краном, натереть на крупной терке.
- Добавить к капусте чернослив и морковь, заправить оливковым маслом, тщательно перемешать.
СОВЕТ: При выборе чернослива стоит обратить внимание на его внешний вид. Сухофрукты должны быть вялеными и мягкими, обладать приятным запахом. Также чернослив должен быть матовым, не иметь глянцевого блеска.
Простой салат из капусты белокочанной
Салат с капустой и кукурузой из этих продуктов получается легким и освежающим, не вредит фигуре. Можно насытиться небольшой порцией, при этом не набрать лишних килограммов. Заправка должна быть полезной: масляной или из йогурта.
Продукты на салат из капусты с маслом:
- Капуста – 330 г;
- Огурчики – 170 г;
- Сельдерей – 230 г;
- Салат «Айсберг» — 150 г;
- Кукуруза консервы – 21- г;
- Соль – 9 г;
- Йогурт натуральный – 70 мл.
Постный салат из капусты:
- Капусту подготовить для шинковки, промыть ее, порезать. Посолить, размять руками, чтобы выделилась жидкость, оставить на время мариноваться.
- Свежие огурцы можно использовать, как молодые, так и уже взрослые овощи. Если в пищу идут последние, то стоит их промыть, очистить от кожицы, порезать тонкими брусками. Молодые плоды можно резать вместе с кожицей, так как она еще нежная и не горчит.
- Сельдерей очистить от верхнего слоя, порезать на небольшие брусочки.
- Айсберг разобрать руками на листья, каждый ополоснуть водой, а затем порвать на более мелкие кусочки.
- Открыть консервированную кукурузу, слить маринад.
- Смешать подготовленные ингредиенты, добавить йогурт, перемешать.
СОВЕТ: Йогурт в данном рецепте можно заменить любым растительным маслом.
Простой салат из капусты и моркови
Этот рецепт позволяет приготовить легкий, витаминный овощной салат. Нежный вкус, в котором можно отличить нотки кислого яблока, сладкой моркови и пикантной, хрустящей капусты, завершается ароматной заправкой. Закуску хорошо есть в осенний и зимний периоды, когда как раз не хватает витаминов, а на прилавках уже сложно найти что-то натуральное.
На простой салат с капустой нужно:
- Капуста белая – 370 г;
- Морковь – 180 г;
- Свежие яблоки – 160 г;
- Лук зеленый – 130 г;
- Сок лимона – 30 мл;
- Сахарный песок – 3 г;
- Соль – 6 г;
- Масло – 60 мл.
Простой салат из свежей капусты:
- Капусту промыть, нашинковать соломкой.
- Лимон промыть под струей воды, разрезать пополам, выжать сок. Добавить соль и сахар, залить им капусту, оставить мариноваться.
- Морковь очистить, натереть на терке.
- Яблоки хорошо подойдут красного цвета, сочные, сладкие. Очистить мытые фрукты, а само яблоко натереть на терке.
- Луковицу помыть, нашинковать тонкими половинками колечек.
- Добавить в капусту подготовленные ингредиенты, полить постным маслом, смешать.
Простой салат из капусты
Такая закуска станет отличным гарниром для ужина или обеда, она очень легкая, пряная, отличается на вкус от многих других салатов с капустой. Несмотря на его необычность, в блюде нет необычных продуктов, все очень доступно, можно найти у себя в холодильнике. К тому же процесс приготовления займет совсем немного времени, что является огромным плюсом.
На салат из капусты простой надо:
- Капустный вилок небольшого размера – 300 г;
- Морковка свежая – 190 г;
- Красный болгарский перец – 230 г;
- Соль – 8 г;
- Сахарный песок – 5 г;
- Винный уксус – 15 мл;
- Куркума – 10 г;
- Сухие семена кинзы – 7 г;
- Долька чеснока – 1 штука;
- Постное масло – 60 мл.
Простой салат с капустой свежей:
- Капусты молодую, небольшого размера необходимо очистить от верхних листьев, порезать очищенную часть на тонкую соломку.
- Перец болгарский необходимо вычистить от семян, вынуть плодоножку, помыть овощ водой, порезать на брусочки.
- Морковь очистить от верхнего слоя, промыть, потереть на терке с крупными отверстиями.
- Для заправки стоит добавить в постное масло небольшое количество винного уксуса, посыпать солью и сахаром. Очистить и измельчить с помощью пресса чеснок, добавить в смесь. Кинзу и куркуму нужно отмерять точно по указанному количеству, чтобы не было излишков ароматных пряностей. Высыпать их в заправку, тщательно перемешать.
- Перемешать продукты с заправкой, настоять в холодильнике около получаса.
СОВЕТ: Для более сильного аромата специй стоит обжарить их на сухой, горячей сковороде около одной минуты, постоянно помешивая.
Полезность описанных рецептов заключается в том, что все овощи, входящие в состав, обладают отличительными свойствами, которые благоприятно сказываются на работе организма в целом. Простые салаты с капустой помогают наладить пищеварение, очищают кишечник от шлаков, способствуют снижению веса, а также питают витаминами и минералами. Перекусив овощной закуской, можно взбодриться и стать более активным.
receptysalatov.com