Салат Тбилиси с фасолью и говядиной - Видео-рецепт. Салат с говядиной и фасолью тбилиси
Мясной салат Тбилиси с говядиной и фасолью, пошаговый фото рецепт
Ah-vkusno.su :Вкусные кулинарные рецепты: из рыбы, птицы, мяса, овощей, выпечка и торты
- Для вас
- Выпечка
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирог
- Слойки
- Маффины
- Тесто
- Кулич
- Кексы
- Булочка
- Пицца
- Торты
- Рулет
- Птица
- Курица
- Гусь, утка
- Мясо
- Свинина
- Кролик
- Из мяса
- Индейка
- Азу
- Говядина
- Гуляш
- Жаренье
- Жаркое
- Зразы
- Колбаса
- Котлеты
- Мясо по-французски
- Мясо рубленное
- Баранина
- Отбивные
- Плов
- Рагу
- Сало
- Сосиски, колбаса
- Субпродукты
- Телятина
- Тефтели
- Тушение
- Бефстроганов
- Из фарша
- Шашлык
- Из теста
- Блинчики
- Блины
- Вареники
- Лапша
- Оладьи
- Лаваш
- Сырники
- Первые
- Борщ
- Пельмени
- Рассольники
- Солянка
- Супы
- Уха
- Щи
- Юшка
- Рыба
- В кляре
- Вторые
- Голубцы
- Драники
- Запеканки
- Запеченные
- С сыром
- Гарниры
- Блюда из картофеля
- Блюда из круп
- Блюда из макарон
- Блюда из овощей
- Блюда из риса
- Гречка
- Из риса
- Каши
- Капуста
- Крупы
- Овощи
- Каша
- Паста
- Пюре
- Салаты
- Салаты и закуски
- Салат
- Грибы
- Десерт
- Бананы
- Десерты
- Желе
- Из фруктов
- Из яблок
- Творог
- Соусы
- Аджика
- Картофель
- Крема
- Соус
- Соусы и крема
- Закуски
- Бутерброды
- Гренки
- Сэндвичи
- Заготовки
- Икра
- Варенья и конфитюры
- Консервированние
- Яйца
ah-vkusno.su
мясной салат Тбилиси с говядиной и фасолью, пошаговый фото рецепт
Как известно, мясной салат является популярным блюдом на любом праздничном столе. Торжественное застолье, как правило, довольно калорийное, поэтому салаты лучше готовить максимально легкими, с добавлением специй, зелени, избегая жирных заправок.Именно такими качествами отличается мясной салат «Тбилиси», в котором постное мясо удачно соседствует с овощами и специями.
Состав
- 1 банка (300 г) красной фасоли
- 200-250 грамм отварной говядины
- 1 средняя красная луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 острого перца
- 2-4 зубчика чеснока
- 50 грамм грецких орехов
- средний пучок кинзы
- соль, молотый черный перец
- хмели-сунели
- растительное масло, винный уксус
Приготовление
Говядину отварить в подсоленной воде. Я варила кусок антрекота на 450 г с косточкой 40 минут. Дать мясу остыть, нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если лук сочный, домашний, его стоит опустить на 10 минут в холодную воду или обдать горячей, иначе вкус лука будет доминирующим в салате, а это, поверьте, лишнее.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками, горький перец нарезать тоненько и мелко. Орехи и чеснок мелко нарубить.
С фасоли слить сок, промыть. зелень мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Заправить смесью винного уксуса и растительного масла 1:2.
Примечание
Фасоль, конечно же лучше сварить самому, тогда нужен примерно стакан уже готовой вареной красной фасоли. Чеснок и острый перец вы можете добавлять на свой вкус. Я даю количество для не слишком острого варианта, который можно предложить даже детям. Для взрослых, особенно под крепкие напитки можно смело увеличивать вдвое количество чеснока и перца.Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Ингредиенты:- варёная говядина – 300 г;- фасоль красная консервированная или отварная – 300 г;- лук белый сладкий – 120 г;- перец болгарский – 50 г;- перец чили – 1 шт.;- лук зелёный – 40 г;- кинза – 40 г;- чеснок 2 зуб.;- грецкие орехи – 30 г;- уксус, сахар, соль, оливковое масло.
Варёную говядину нарезаем небольшими кубиками. Мясо следует резать острым ножом поперёк волокон. Вместо варёного мяса можно поджарить в оливковом масле на сковороде нарезанную тонкими полосками говяжью вырезку. Мясо режем очень тонко, солим и добавляем приправы в самом конце жарки.
Репчатый лук режем тонкими колечками, кладём в глубокую мисочку, насыпаем щепотку мелкой соли, чайную ложку сахарного песка. Наливаем столовую ложку винного уксуса. Перетираем лук со специями, чтобы он стал мягким. Зелёный лук режем мелко. Добавляем к мясу и фасоли репчатый и зелёный лучок.
Мелко рубим пучок свежей кинзы. Нарезаем колечками стручок перца чили. Болгарский перец режем полосками. Добавляем в салатник болгарский перец, кинзу и чили.
Натираем на мелкой тёрке зубчики чеснока или пропускаем через чесночный пресс. Наливаем в салатник 2-3 столовые ложки качественного оливкового масла сорта extra virgin.
Перемешиваем ингредиенты, по вкусу солим, сверху посыпаем грецкими орехами. Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов.
Приятного аппетита! А еще попоробуйте приготовить салат с фасолью, сухариками и помидорами.
every-holiday.ru
Как приготовить Салат Тбилиси с фасолью и говядиной
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Очень вкусный полезный салат «Тбилиси». Салат с мясом, кинзой, орехами и фасолью.
Ингредиенты
- Мясо: 200 граммов, (говядина, свинина или баранина) (отварить)
- Фасоль: 200 граммов, (отварная или консервированная)
- Перец болгарский: 2 штуки, (красный)
- Перец Чили красный: по вкусу
- Чеснок: 2 зубчика
- Кинза: 1 пучок
- Грецкие орехи: 50 граммов, (жареные)
- Масло растительное: 4 столовые ложки
- Уксус: 3 столовые ложки
- Соль: по вкусу
Инструкция
- Для начала нарежем красный лук. Добавляем немного уксуса и оставляем. Пускай немного промаринуется.
- Отварную говядину нарежем кубиками или соломкой.
- Красный болгарский перец так же нарежем соломкой. Соединяем в миске с мясом.
- Затем у нас идет перец чили. Добавляем в миску.
- Грецкие орехи жаренные, крупно порубить. Ножом мелко рубим чеснок. Добавляем в салат.
- Большой пучок кинзы рубим. Добавляем в салат.
- И теперь ко всем продуктам выкладываем лук.
- Добавляем фасоль, растительное масло, соль и перемешиваем.
Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.Салат — Тбилиси — с красной фасолью и говядиной
Время приготовления: Не указано
Вкусный и сытный грузинский салат под названием «Тбилиси» давно уже стал популярным и в других странах, особенно нравится это блюдо мужчинам, причем разных национальностей. Я хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления этого замечательного салата. В классическом рецепте орехи и чеснок мелко рубят, а я растираю их в ступке и делаю основой для заправки салата. Так, на мой взгляд, чеснок и орехи охотней делятся своими ароматами, насыщая ими салат и делая его еще более аппетитным. Если вам не доводилось пробовать салат "Тбилиси" с красной фасолью и говядиной, обязательно приготовьте его на ближайшее семейное торжество, блюдо грузинской кухни не только разнообразит ваше праздничное меню, но и удивит гостей своим превосходным вкусом. Посмотрите как готовится и этот салат со стручковой фасолью и говядиной.
Время приготовления: 30 минут (без учета приготовления говядины)
Для приготовления салата понадобится:
— сладкий болгарский перец – 1 шт.;
— красная консервированная фасоль – 1 б.;
— салатный лук – 1-2 шт.;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— приправа Хмели-сунели – 1 ч.л.;
— лавровый лист – 1-2 шт.;
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для грузинского салата.
2. Для приготовления салата «Тбилиси» нам необходима отварная говядина. Выбираем самые хорошие кусочки мяса без жил и плевы. Чтобы мясо было ароматным и очень вкусным отвариваем его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, зубчиков чеснока и других приправ, которые вам нравятся. Готовим мясо заранее, так как до использования в салат говядина должна хорошо остыть.
3. Положите отварное мясо в холодильник на пару часиков, охлажденное мясо легче нарезать тонкой соломкой.
4. Белый или красный салатный лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать его в винном уксусе, разбавленным водой (1:1). Выдержать лук в маринаде 15-20 минут.
5. Крупный болгарский перец красного цвета помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать овощ тонкой соломкой. Если вы любите острые блюда, то можно добавить мелко нарезанный перчик чили.
6. В глубокую миску поместить нарезанные мясо и перец, маринованный лук отжать руками и добавить к остальным ингредиентам.
7. Консервированную фасоль выложить в дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой. В идеале фасоль для этого салата нужно отваривать в домашних условиях, но и качественные консервированные бобы салат не испортят. Добавить фасоль в миску.
8. Традиционно в салат «Тбилиси» добавляют зелень кинзы, но поскольку в нашей семье никто не любит кинзу, я для салата измельчаю зелень петрушки и базилика.
9. Теперь готовим заправку для нашего салата, ведь именно она дает блюду тот неповторимый грузинский вкус и аромат. Растереть в ступке 1-2 зубчика чеснока и горсть ядер грецких орехов.
10. В чесночно-ореховую кашицу всыпаем чайную ложечку приправы Хмели-сунели и вливаем оливковое масло, все хорошенько вымешиваем.
11. Вылить заправку в салат, посолить его по своему вкусу и тщательно все перемешать. Дайте салату немного настояться, чтобы все ингредиенты пропитались ароматной заправкой. Очень вкусным получается теплый салат с говяжьим языком, обязательно попробуйте.
12. Блюдо, в котором вы будете подавать салат на стол, застелите салатными листьями, выкладывайте в него готовый салат «Тбилиси» и угощайте своих близких.
kolbasa59.ru
Салат Тбилиси с говядиной и фасолью и рецепт с курицей
Национальный грузинский салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной — блюдо, которое передаёт весь колорит кухни той страны, которой приписывают происхождение этого аппетитного кушанья. Если сказать кратко, то получается безумно вкусно, сытно и полезно.
Национальная кухня Грузии довольно древняя, ее отличает своеобразное сочетание основных ингредиентов и многочисленных приправ. При этом блюда получаются очень питательными и ароматными.
Довольно часто в грузинской кухне встречается союз отварной красной фасоли – лобио – и грецких орехов.
Дуэт этих продуктов – уже отдельное блюдо.
А если добавить к ним говядину, репчатый лук и свежую зелень, то и получится замечательный салат Тбилиси.
В Грузии практически не используется майонез. Поэтому заправками не только для этого салата обычно являются растительные масла. Их можно смешать с традиционными для этой страны хмели-сунели, винным уксусом или молотым перцем.
Фасоль для салата предпочтительно отварить самостоятельно, а не использовать консервированную.
Говядина для этого блюда подойдет только самая нежная, от молодого животного. В идеале это должна быть вырезка, но и некоторые другие части можно использовать. О тонкостях и особенностях выбора говядины мы уже знаем.
Вариации на тему салата Тбилиси тоже существуют и вкус их ничуть не хуже — куриная грудка или отварной язык идеально вписываются в рецептуру. Национальным салатом кухни Грузии такой уже не назвать, но особый “грузинский характер” явно ощущается.
Этот рецепт можно считать классическим — практически такое соотношение и количество компонентов было изначально. Есть только одно отличие — цвет фасоли. Просто красной под рукой не оказалось, а порадовать мужа одним из любимых его салатов очень уж хотелось.
- Кухня: Грузинская
- Тип блюда: салат
- Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
- Порции: 4
- 4 ч
- мякоть говядины – 400 г
- сухая фасоль – 100 г
- красный сладкий перец – 1 шт.
- красный репчатый лук – 1 головка
- грецкие орехи – 50 г
- кинза – 1 пучок
- растительное масло – 4 ст. л.
- соль, перец – по вкусу.
После того как бобы разбухнут, воду сливаем. Затем в кастрюлю с фасолью добавляем свежую питьевую воду и ставим на огонь. После закипания нагрев нужно уменьшить до минимума. Через 30 минут в кастрюлю необходимо влить 100 мл холодной воды. Это позволит значительно сократить время варки. Спустя полчаса после повторного закипания нужно добавить соль по вкусу. Еще через 15 минут фасоль будет готова. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Одновременно с фасолью можно отварить мясо. На это потребуется 45–60 минут. Когда говядина остынет, ее необходимо нарезать мелкими кубиками.
Красный перец моем и режем крупными ломтиками. Белые перегородки и плодоножку с семенами нужно отделить.
Оставшуюся мякоть необходимо нарезать соломкой.
Красный репчатый лук шинкуем полукольцами или четвертинками. Если лук очень острый, то его лучше ошпарить кипятком. Иначе вкус заглушит все остальные в салате. Идеально подойдёт сладкий ялтинский, но как мы уже знаем, хранение лука этого сорта немного проблематично — до весны он редко когда долежит.
Свежую кинзу ополаскиваем холодной водой, обсушиваем и мелко рубим.
Грецкие орехи следует подогреть на сухой сковородке 2-3 минуты, чтобы лучше раскрылся их вкус и аромат. Затем ядра необходимо измельчить.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной чаше. Добавить соль и перец по вкусу.
Все перемешать и заправить растительным маслом. Оставить настояться 30 минут.
Но у меня в семье любят менее пикантный вариант
Такой салат “Тбилиси” с красной фасолью, куриной грудкой или отварным языком больше понравится женской половине.
По вкусу он очень похож на классический, но его калорийность ниже, особенно, если использовать отварное куриное филе.
- красная консервированная или вареная фасоль — 200 г
- курица — 200 г
- красный лук — 1 крупный
- болгарский красный перец — 1 шт.
- грецкие орехи — 0,5 ст.
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 1 зубок
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- винный или яблочный уксус — 1 ч.л.
- Мясо отвариваем, остужаем. Можно обжарить на сковороде с минимумом масла. Нарезаем кубиками.
- Орехи жарим на сковороде, пока не начнёт слущиваться кожица. Остужаем, измельчаем.
- Лук шинкуем полукольцами, болгарский перец — полосками или кубиками, кинзу просто рубим.
- Для заправки соединяем уксус, масло, специи, пропущенный через пресс чеснок. Кстати, нередко начинающие кулинары не знают, чем заменить винный уксус в салате Тбилиси. Я рекомендую взять натуральный яблочный — получается не хуже.
- В глубокой ёмкости всё смешиваем, даём постоять 10-15 минут и угощаемся!
- “Тбилиси” — рецепт универсальный! Например, приготовьте его совсем без мяса и получится не только вкусно, но и вполне подходяще для поста или вегетарианского меню.
- Как и с любыми другими салатами, с этим можно и нужно экспериментировать — так вы сможете создать эксклюзивный авторский рецепт. К примеру, добавьте сухарики и кукурузу или замените традиционную заправку домашним майонезом.
- Мало кто знает, но подавать такой салат можно не только холодным — в подогретом виде ароматы блюда раскрываются ещё больше. Можно нагреть в духовке при 60 градусах или на водяной бане. Главное, не перегреть!
Предлагаю видео с рецептом, где вместо мяса использован язык:
kolbasa59.ru
рецепт с фото и видео
Когда лето в самом разгаре, с ним приходят все радости парящей температуры. Даже в самые жаркие дни весело собраться с друзьями и семьей для пикника. Но в очень жаркие дни лучшим выбором может быть все холодное меню. Когда необходимо найти холодную и питательную закуску, нужно обратить внимание этот салат из фасоли и стейка. Благодаря запаху говядины и острого соуса этот салат лучше всего подавать холодным, что делает его идеальным и для жарких летних дней. Им можно наслаждаться: полезная фасоль и жареный стейк – очень сытное блюдо.
Для этого блюда говядину можно приготовить на сковороде в виде стейка.
Можно сохранять салат в холодильнике еще один день после приготовления. В этом салате также можно экспериментировать с ингредиентами. Никто не запрещает миксовать салат с другими видами закусок. Блюдо стоит на ряду с такими видами холодных закусок, как: арбузная сальса с чипсами, мексиканский кукурузный салат, стейк-салат, салат с клубникой и все продукты, которые лучше всего подавать холодным.
Вместе со многими вариантами бобовых салатов, этот салат также полезен, потому что подходит для безглютеновой диеты. Салат с фасолью и мясом – отличное протеиновое блюдо, которое быстро готовится и может быть сделано для толпы гостей еще задолго до подачи. Это ароматная еда с низким уровнем холестерина, которая может дополнять другие блюда.
Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной
Традиционный грузинский салат, рецепт которого известен на мировом кулинарном уровне.
Ингредиенты:
- Говядина - 200 г
- Фасоль (отварная или консервированная) - 200 г
- Сладкий красный перец - 2 шт.
- Перец Чили острый
- Чеснок - 2 зубчика
- Кинза - большой пучок
- Орехи грецкие (жареные) - 50 г
- Масло растительное - 4 ст.л
- Уксус -3 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук. Добавить уксус, оставить мариноваться около 15 минут.
Говядину отварить, нарезать кубиками.
Перец нарезать соломкой.
Перец Чили мелко нарезать.
Орехи обжарить на сковородке и крупно порубить.
Измельчить чеснок.
Нарезать большой пучок кинзы очень мелко.
Все смешать.
Теперь ко всем продуктам выложить лук и фасоль. Заправить растительным маслом и солью. Все перемешать.
Салат с бобовыми, авокадо и говядиной
Этот салат стал основным летним салатом на западе. Салат потрясающий на вкус и великолепно выглядит на тарелке.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Чеснок (нарезанный) – 4 зубчика
- Лайм – 2 шт.
- Оливковое масло - 6 столовых ложек
- Белый(красный) винный уксус 2 столовые
- Порошок чили - 1/2 чайной ложки
- Молотый тмин - 1/2 чайной ложки
- Паприка - 1 чайная ложка
- Сахар – 1 ч.л.
- Зеленая луковица (тонко нарезанная) – 5 шт.
- Зелень - 7 -10 пучка
- Фасоль - 300 г
- Авокадо (нарезанный) – 1 шт.
- Помидоры (нарезанные кубиками) – 2 шт.
- Зеленый перец чили (нарезанный) – 1 шт.
- Кинза - 3 столовые ложки
- Кукуруза – 100 г
- Кусочки тортильи
Приготовление:
Нарезать говядину большими ломтями и заправить чесноком, соком и 3 столовыми ложками оливкового масла. Отложить для маринования.
Смешать сок лайма, оставшихся 3 ст.л. оливкового масла, уксус, порошок чили, тмин, паприку и щепотку сахара. Отложить.
Обжарьте стейк, пока он не подрумяниться снаружи и не приготовится внутри. Вынуть из сковороды, дать ему остыть несколько минут, затем нарезать тонкими полосками.
Смешать зеленый лук с зеленью салата.
Налить немного соуса на зелень.
Смешать фасоль, авокадо и помидоры; выложить поверх зелени, посыпая чили, кинзой и кукурузой.
Выложить стейк над зеленью.
Полить соусом и украсить кусочками тортильи.
Китайская кухня. Стручковая фасоль с говядиной
Это блюдо считается представителем азиатской кухни, однако говядина не похожа на традиционное китайское мясо в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Кусочек говяжьей вырезки (нарезанный соломкой) - 600 г
- Репчатый лук - 300 г
- Зеленая стручковая фасоль - 300 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Растительное масло – 100 г
- Имбирь – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Устричный соус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Приправы
- Крахмал - 100 г
Приготовление:
Мясо замариновать с водой, соусами, крахмалом и специями.
Фасоль нарезать и ошпарить кипятком.
Нагреть масло и обжарить мясо на сковороде.
Обжарить имбирь, чеснок, лук, фасоль, соевый соус, устричный соус, сахар, специи и мясо. В конце обжарки добавить немного воды.
Салат из трех видов фасоли и говядины
Смесь из трех видов фасоли, с говяжьей вырезкой и пикантным соусом-заправкой.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Соль
- Фасоль стручковая (обжаренная) – 200 г
- Фасоль красна (консервированная) – 100 н
- Кукуруза – 200 г
- Помидоры Черри – 100 г
- Итальянский соус
- Зелень салата – 200 г
- Лук красный (нарезанный) – 2 ст.л.
Приготовление:
Говядину приправить специями. Приготовьте на сковороде в течение 5-7 минут.
Перемешать нарезанные помидоры, бобовые, зелень салата и лук вместе. Выложить салат на тарелку, сверху выложить готовую говядину. Полить соусом. При желании можно перемешать.
Овощной салат с говядиной и фасолью
Очень вкусный свежий салат с отличным соусом. Идеальный салат для пикника.
Ингредиенты:
- Говядина отварная - 400 г
- Перец болгарский - 2 шт.
- Фасоль красная консервированная - 1 банка
- Лук - 1 шт.
- Уксус бальзамический - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Мед жидкий - 1 ч.л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
- Зелень
- Семена кунжута - 1 ч.л.
Приготовление:
Говядину отварить в подсоленной воде. Нарезать соломкой.
Болгарский также нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
В кастрюлю выложить мясо, перец и лук. Добавить фасоль и зелень. Приправить специями. Все перемешать.
Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед и сок лимона. Полить соусом салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить кунжутом.
Салат «Тако» из говядины и фасоли
Также популярное блюдо во все кулинарном пространстве. Адаптированный мексиканский рецепт.
Ингредиенты:
- Мясо говядины – 300 г
- Соус Сальса – 2 ст.л.
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Макароны из тонкой пшеничной муки – 200 г
- Помидоры – 300 г
- Спелый авокадо (нарезанный) - 3/4 чашки
- Свежая кинза (нарезанная) - 1/4 чашки
- Сока лимона - 2 чайных ложки
- Оливковое масло - 1 чайная ложка
- Сметана - 1/4 стакана
- Соуса Чили - 2 чайных ложки
- Салат Айсберг – 300 г
- Мексиканский сыр – 100 г
- Лепешки Тортильи
Приготовление:
Нагреть большую сковородку на среднем огне. Добавьте говядину и готовить 5 минут или до коричневого цвета. Добавьте соус «Сальса» и фасоль; добавить воду и варить 5 минут.
Поместите помидоры, авокадо, кинзу, сок лайма и масло в салатницу. Смешать сметану с Чили-соусом в маленькой миске. Добавить говядину и фасоль в салатницу. Полить соусом. Равномерно распределите салат салата на лепешки Тортильи. Посыпать натертым сыром.
Мясной салат с фасолью и сухариками
Это простое блюдо, но выглядит довольно питательным и оригинальным. Можно использовать этот рецепт для основного блюда на ужин.
Ингредиенты:
- Мясо - 200 г
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Кукуруза - 1 банка
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сухарики - 2 пачки
- Зелень петрушки
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Мясо и лук обжарить на сковороде предварительно нарезав их кубиками.
Смешать фасоль, кукурузу, мясо и нарезанную петрушку. Полить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сухариками.
Салат с фасолью, говядиной и сыром «Фета
Этот красочный салат - это яркое и здоровое сочетание стейка, бобовых и овощей.
Ингредиенты:
- Стейки из говяжьего мяса – 400 г
- Зелена фасоль – 300 г
- Оливковое масло
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Красный лук (тонко нарезанный) – 1 шт.
- Помидоры - 250 г
- Сыр «Фета» - 50 г
- Листья салат – 300 г
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Красный винный уксус - 2 чайных ложки
- Сахар
Приготовление:
Сварить зеленую фасоль в подсоленной воде.
Приготовить говядину на гриле и нарезать тоникой соломкой.
Смешать фасоль, лук, помидоры, сыр Фета и петрушку к зеленую фасоль. Полить лимонным соком, маслом, уксусом и сахаром. Аккуратно смешать. Выложить говядину и снова смешать.
Салат с говядиной и зеленой фасолью
Два таких продукта как говядина и зеленая фасоль отлично сочетаются друг с другом по полезным свойствам.
Ингредиенты:
- Говядина — 150 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Морковь — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь — 10 г
- Соус соевый —30 г
- Мед — 1 чайная ложка
- Масло оливковое
- Перец черный молотый
- Соль — По вкусу
Приготовление:
Смешивать соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Мясо нарезать и перемешать с соусом. Оставить мариноваться.
Сварить стручковую фасоль и морковь.
Говядину обжарить на сковороде.
Все смешать и заправить специями и маслом.
Для более питательного вкуса говядину лучше мариновать за 2 часа и обжаривать целиком, а только потом нарезать.
Мексиканский рецепт салата из бифштекса и фасоли
Этот супер быстрый салат может быть приготовлен менее чем за 20 минут. Отличный вариант, если нужно торопиться.
Ингредиенты:
- Говядина (стейк) - 300 г
- Оливковое масло
- Красный лук – 1 шт.
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Сок лимона
- Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- Красный чили (мелко нарезанный) – 1 шт.
- Помидоры черри - 12 шт.
- Авокадо (очищенные и нарезанный) – 2 шт.
- Горсть свежего кориандра (нарезанная)
Приготовление:
Нагреть сковороду на высокой температуре. Сказать мясо оливковым маслом. Обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Поместить нарезанный лук в миску и накрыть кипящей водой. Оставьте на 2-3 минуты, затем слить и освежите холодной водой.
Промойте фасоль. Смешать с соком лайма, чесноком; приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
Добавить оставшиеся ингредиенты к бобам и хорошо смешать.
Салат с пекинской капустой, фасолью, перцем и говядиной
Все летние овощи смешаны с говядиной, что делает блюдо удобным для пикника.
Ингредиенты:
- Отварная говядина - 300 г
- Пекинская капуста - 300 г
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Красная фасоль - 1 банка
- Красная луковица – 1 шт.
- Укроп
- Майонез
- Перец, соль
Приготовление:
Капусту мелко нарезать.
Фасоль отварить, если она не консервированная.
Берец нарезать соломкой.
Говядину нарезать кубиками.
Лук нарезать кольцами.
Все смешать, заправить майонезом и специями; украсить укропом при желании.
Если фасоль не консервированная, то ее лучше предварительно замочить в воде на 8 часов.
Салат с острой говядиной, авокадо и фасолью
Это блюдо содержит большое количество аромата, несмотря на небольшое разнообразие ингредиентов.
Ингредиенты:
- Семена тмина - 1 ст.л.
- Кориандр - 1 ст.л.
- Порошок чили - 2 ст.л.
- Сладкая паприка - 2 ст.л.
- Говядина - 500 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидор (нарезанный) - 400 г
- Кукуруза - 1 банка
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Перец молотый
- Фасоль – 400 г
- Рис - 250 г
- Авокадо (нарезанный) – 1 шт.
- Салат (листья) - 1 стебель
- Красный лук – 1 шт.
Приготовление:
Перемешать все специи и чеснок. Смесью заправить говядину. Нарезать мясо и обжарить.
Сварить фасоль в посоленной воде; добавить томатную пасту, специи и тушить.
Сварить рис в отдельной кастрюле. Все ингредиенты перемешать.
Теплый салат с говядиной и макаронами
Разновидность итальянских салатов. Этот салат не является закуской, его подаю в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 150 г
- Макароны — 100 г
- Фасоль консервированная — 200 г
- Йогурт - 200 г
- Мед - 100 г
- Лук-порей — 0,5 шт.
- Шпинат — 60 г
- Ветчина — 100 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить говядину.
В отдельной кастрюле сварить макароны.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть, заправить их столовой ложкой оливкового масла.
Говядину нарезаем брусками. Шпинат измельчить.
Нарезать кольцами лук-порей. Обжарить на сковороде, добавляя шпинат и говядину. Добавить ветчину.
Смешать сваренные макароны с фасолью.
Все перемешать и заправить йогуртом и специями.
Салат с красными бобами, говядиной и кукурузой
Это салат «на скорую руку», который также можно подавать гостям, потому как он украсит стол своим ярким окрасом бобовых.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Соуса Вустершир - 1 столовая ложка
- Молотый тмин - 2 чайных ложки
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Замороженная кукуруза - 1 чашка
- Консервированная красная фасоль - 800 г
- Сок лимона
- Луковица (нарезанная по диагонали) - 2 шт.
Приготовление:
Поместить стейк в миску, заправить соусом Вустершир и 1 чайной ложкой тмина.
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить стейк и готовить около 5 минут с каждой стороны. Снять с огня и положить стейк в теплое место на несколько минут.
Бланшировать зерна кукурузы в кастрюле с кипящей водой. Соединить фасоль и кукурузу в миске. Добавить лимонный сок, ложку измельченного тмина в смесь фасоли и смешать.
Добавить нарезанный стейк, нарезанный зеленый лук в салат и аккуратно перемешать.
Тайский салат с говядиной, карамелизированной тыквой и фасолью
Теплый, сытный зимний салат с пряной карамелизированной тыквой, обугленной зеленой фасолью, обильными травами и чили, поданный с зажаренным стейком.
Ингредиенты:
- Карамелизированной Баттернат сквош
- Картофель - 800 г
- Молотый кориандр - 2 чайных ложки
- Молотая куркума - 1 чайная ложка
- Чеснока (измельченный) - 3 зубчика
- Красные хлопья Чили - 1 чайная ложка
- Коричневый сахар - 2 чайных ложки
- Оливковое масло - 1-2 столовые ложки
- Сок лимона
- Красный чили (мелко нарезанный) – 1 шт.
- Мелкий тертый имбирь - 1 столовая ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Рыбный соус - 1 столовая ложка
- Сахар - 2 чайных ложки
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Салат (листья)
- Фасоль зеленая - 300-400 г
- Нарезанный кориандр - 1 чашка
- Измельченная мята - 1/2 чашки
- Арахис (поджаренный и нарезанный) – 100 г
- Говядина - 300-400 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать тыкву в куски (оставьте кожу) и разложить на листе для выпечки. Смешать молотый кориандр, куркуму, чеснок, чили хлопья, коричневый сахар и оливковое масло. Смазать специями тыкву. Испечь ее 20-30 минут.
Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать.
Нагреть сковородку на высокой температуре с добавлением оливкового масла. Добавить фасоль и обжарить до полуготовности.
Смазать мясо специями. Обжарить говядину целиком. Нарезать ломтиками.
В большой миске смешать бобы, кориандр, мяту, шпинат, арахис и нарезанную тыкву. Добавьте соус, мясо и смешать.
www.salatyday.ru