Заготовки из фасоли. Салат из фасоли на зиму консервированный


Салат из фасоли с овощами на зиму

Фасоль с овощами на зиму

Ингредиенты

  • Лук репчатый 500 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное 400 мл;
  • Морковь 500 г;
  • Перец сладкий 500 г;
  • Помидоры 2000 г;
  • Сахар 25 г;
  • Соль 50 г;
  • Уксусная эссенция 5 ч. л.;
  • Фасоль красная сухая 1000 г.
  • Чеснок 100 г.

Способ приготовления

  1. Для приготовления нам понадобятся сухая фасоль, морковь, помидоры, перец, растительное масло, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксусная эсенция 70%.
  2. Фасоль предварительно замочить на ночь, затем сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
  3. Морковь натереть на тёрке.
  4. Перец порезать соломкой.
  5. Лук нарезать тонкими колечками. Помидоры измельчить в блендере.
  6. Все овощи с маслом тушить 20 минут с момента закипания на маленьком огне.
  7. Добавить фасоль, чеснок (натереть на мелкой тёрке), сахар, соль, уксус, перемешать. Тушить ещё 15 минут.
  8. Закатать в сухие стерилизованные банки, перевернуть и укутать до остывания. Выход — 4 литра.

Салат из перца и фасоли

Ингредиенты

На 7 баночек, емкостью 1 л:

  • Перец сладкий — 5 кг;
  • Помидоры — 3 кг;
  • Лук — 2 кг;
  • Фасоль — 500 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Соль — 100 г;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Масло растительное — 0,5 л.

Способ приготовления

  1. Залить водой Фасоль. Отварить до готовности (1 час).
  2. Вымыть перец, нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Вымыть помидоры, нарезать дольками.
  5. В большой миске перемешать перец, лук, помидоры и фасоль.
  6. Заправить их сахаром, солью, уксусом, растительным маслом.
  7. Переложить смесь в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения. Салат из фасоли с болгарским перцем варить с момента закипания около 1 часа.
  8. Горячим салат из перца и фасоли разложить по подготовленным банкам и закатать. Приятного аппетита!

Салат из фасоли с овощами

Ингредиенты

  • фасоль сухая – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • перец сладкий – 750 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • томатная паста натуральная – 250 мл;
  • вода (для сока) – 750 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу и желанию.

Способ приготовления

  1. Предварительно замоченную на ночь фасоль залейте новой холодной водой без соли, доведите до кипения и варите 30 минут.
  2. Морковь очистите, вымойте, натрите на крупную терку. Сложите в просторную кастрюлю вместе с фасолью.
  3. Очищенный репчатый лук нарежьте соломкой. Из перца удалите семена и нарежьте соломкой. Лук и перец тоже добавьте в кастрюлю к фасоли и моркови.
  4. Разведите томатную пасту водой для получения томатного сока. Полученным томатным соком залейте овощи с фасолью, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения.
  5. Добавьте в кастрюлю соль, сахар, растительное масло и варите на малом огне, помешивая, 30-40 минут. При желании добавьте любимые специи и готовьте салат еще 5 минут. Отрегулируйте количество сахара в зависимости от кислоты томатного сока.
  6. Салат в горячем состоянии разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте. Переверните вверх дном до охлаждения.

zakritvkus.info

Заготовки из фасоли

Заготовкам на зиму хозяйки всегда уделяют большое количество времени. На прилавках магазинов мы всегда можем найти свежие фрукты и овощи. Но они выращены в теплицах, поэтому их вкусовые качества не такие, как у овощей с грядки. К тому же, свежие овощи зимой очень дорогие. Поэтому всегда лучше заготавливать овощи, выращенные на своем приусадебном участке. Страна Советов предлагает Вашему вниманию заготовки из фасоли на зиму.

Заготавливать на зиму можно как стручки, так и сами бобы фасоли. Фасолевые стручки на зиму заготавливают еще летом, пока бобы еще не очень сильно развиты. Но мы обратим внимание на заготовки из фасоли, которые можно делать осенью. Ведь чаще всего консервируют различные салаты, которые можно открыть в любой момент и подать к мясу. Даем несколько рецептов фасоли на зиму.

Салат из фасоли на зиму

Предлагаем Вам приготовить такой вкусный и питательный салатик из фасоли на зиму. Для его приготовления Вам потребуется:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг фасоли
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 1 ст. растительного масла
  • 150 мл 9% уксуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль

Перед заготовкой салата следует заняться фасолью. Ее хорошо промывают под проточной водой. Помытую фасоль заливают холодной водой и замачивают на 5 часов. Затем ее отваривают до готовности и откидывают на дуршлаг.

С помытых помидоров надо снять кожицу. Чтобы кожица легко снималась, их обдают кипятком. Очищенные помидоры нарезают ломтиками. Очищенную морковь натирают на крупную терку. Лук мелко нарезают, а чеснок пропускают через чесночницу.

В кастрюлю перекладывают все овощи, кроме фасоли, и чеснок. Заливают все растительным маслом, солят, хорошо перемешивают и тушат на слабом огне. Когда овощи почти приготовились, в них добавляют фасоль. Салат хорошо перемешивают и тушат еще в течение 20 минут. Затем вливают уксус, снова перемешивают и снимают с огня. Готовый салат раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают под крышки.

Салат из фасоли с болгарским перцем

Предлагаем Вам еще такой вариант салата из фасоли на зиму. Для его приготовления возьмите:

  • 1 кг фасоли
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского сладкого перца
  • 1-2 стручка жгучего перца
  • 1 кг моркови
  • 2,5 кг помидоров
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. очищенных зубчиков чеснока
  • соль, сахар, уксус по вкусу

Как и в предыдущем рецепте заготовки из фасоли, бобы следует замочить. Отварите фасоль до полуготовности, а лишнюю воду слейте.

Помидоры можно прокрутить через мясорубку или мелко нарезать. Морковь натирают на крупной терке. Лук и сладкий перец нарезают кубиками. Чеснок и жгучий перец перекручивают через мясорубку. Если Вы не очень сильно любите острые блюда или чеснок, можете уменьшить количество этих двух ингредиентов в салате.

Фасоль перемешивают с томатами и варят в течение 30 минут. Лук, морковь и сладкий перец отдельно тушат на большой сковороде или в кастрюле. Затем все овощи соединяют, добавляют чеснок и жгучий перец. Салат снова доводят до кипения, добавляют немного уксуса, сахара и соли. Ваш салат из фасоли на зиму готов. Горячий салат раскладывают по банкам и закатывают под крышки.

Фасоль в томате на зиму

В США очень любят консервированную фасоль в томатном соусе. Заготовьте и Вы такую фасоль для своей семьи. Для этого Вам потребуется:

  • 1 кг фасоли
  • 2-3 луковицы
  • 1 кг помидоров
  • 3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. душистого молотого перца
  • 5 лавровых листочков
  • 1 ч. л. 70% уксуса

Для этой заготовки из фасоли можно брать свежие бобы. Также отлично подойдет уже сухая фасоль, но ее следует предварительно замочить на ночь. Отварите фасоль до готовности. Мелко нарезанный лук жарят на растительном масле, пока он не станет мягким.

С томатов снимают кожицу, предварительно обдав их кипятком. Очищенные томаты проваривают с солью до мягкости, после чего их разминают толкушкой. В готовый томатный соус добавляют фасоль, лук, специи. Лавровые листья следует очень мелко покрошить и также добавить к фасоли. Смесь доводят до кипения, добавляют уксус. Горячую фасоль в томатном соусе раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают под крышки.

Надеемся, что такие заготовки из фасоли на зиму придутся Вам по вкусу. Приятного аппетита!

strana-sovetov.com

Заготовки из фасоли на зиму

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму 4.0

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Лобио из красной фасоли консервированной 4.5

Известное грузинское блюдо - лобио из красной фасоли консервированной в домашних условиях считается отличным вариантом для праздничного и даже постного стола. Готовить его можно различными способами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2015

Закатка стручковой фасоли 3.7

Стручковую фасоль можно заморозить или законсервировать. Консервированную фасоль можно использовать для приготовления салатов или как овощную закуску в сочетании с другими овощами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Лобио из стручковой фасоли с яйцом 4.9

Интересный рецепт - лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях. Благодаря яйцам и свежим помидорам это блюдо можно разнообразить, улучшив вкус и аромат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2014

Консервированная фасоль в томатном соусе 1.5

Предлагаю вам оригинальный способ консервирования фасоли с салом, как любят это американцы. Получается вкусно и пикантно. И хватает надолго. Рекомендую всем взять на заметку этот интересный рецептик! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.10.2016

Закатка салатов с фасолью 5.0

Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид. ...далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2017

Квашеная фасоль 3.9

Фасоли у нас на даче всегда много вырастает. Мы ее там же и квасим. Расходится квашеная фасоль молниеносно. Просто с хлебом, с маслом и луком, в качестве гарнира к обеденным блюдам, под мясо и к пиву. ...далее

Добавил: Julechka 11.07.2013

Вегетарианская колбаса в домашних условиях 3.7

Для всех любителей правильного питания этот рецепт приготовления вегетарианской колбасы в домашних условиях придется по душе, и я надеюсь, вызовет восторг. Получается вкусно и очень необычно! Пробуем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Лобио из красной фасоли в мультиварке 4.1

Это великолепное блюдо пришло к нам из солнечной Грузии. Данный рецепт - классический и предназначен абсолютно для любой мультиварки. Его основой является красная фасоль. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2015

Закатка фасоли на зиму 3.4

Любителям домашних заготовок в копилку рецептов предлагаю взять довольно простой вариант, как сделать закатку фасоли на зиму в сочном и аппетитном томатном соусе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2015

Салат на зиму с фасолью 4.7

Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, а сейчас найти любой не составляет труда. Расскажу, как приготовить салат на зиму с фасолью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.07.2017

Фасоль на зиму 2.8

Знаете ли вы, как приготовить фасоль на зиму? Это отличное блюдо для сытного ужина или обеда. Вы можете сделать большую порцию или немного на первый раз. Можете использовать красную или белую фасоль. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017

Фасоль в томате на зиму 4.1

Фасоль в томате - не только чудесная закуска, но и хорошее самостоятельное блюдо. Обожаю его с хрустящими тостами. Можно употреблять как холодным. так и горячим. Вот мой простой рецепт. Ловите! ...далее

Добавил: Valentina60 13.06.2013

Фасоль с овощами на зиму 3.4

Зимой, взяв баночку фасоли с овощами, можно приготовить и салат, и суп, и горячее. Поэтому готовьте этого добра как можно больше. Приготовить фасоль с овощами в домашних условиях - проще простого. ...далее

Добавил: Valentina60 13.06.2013

Салат с фасолью на зиму 4.3

Салат с фасолью на зиму - всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту. ...далее

Добавил: Valentina60 13.06.2013

Фасоль консервированная на зиму 4.2

Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето. ...далее

Добавил: Valentina60 09.07.2013

Салат "Фасолинка" на зиму 3.8

Среди заготовок на зиму салаты с фасолью у нас а особом месте, ведь это всегда сытно и вкусно! Муж в восторге от этого салата, подаю как гарнир или просто как закуску. Пробуйте! ...далее

Добавил: Valeryevna 17.09.2015

Спаржевая фасоль на зиму 3.5

Спаржевая фасоль - замечательный гарнир, отличающийся уникальным вкусом. Ставить на зиму ее несложно, а кушать очень приятно! Простой рецепт спаржевой фасоли на зиму пригодится каждой хозяйке. ...далее

Добавил: Valentina60 07.05.2018

Салат на зиму из фасоли 4.7

Подскажу рецепт еще одной зимней заготовки, как приготовить салат на зиму из фасоли, что обязательно придется по вкусу всей семье. Готовлю такой каждый год, а зимой с радостью открываю и дегустирую. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.05.2017

Фасоль стручковая консервированная 5.0

Консервированные овощи являются спасением во многих случаях. Они чаще появляются на столе в зимнее время, и салаты с ними постоянно стоят на столе. Так почему бы не заготовить пару баночек самому? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017

Фасоль белая консервированная 5.0

Если вы хотите узнать, как приготовить фасоль белую консервированную, то оставайтесь с нами. Сегодня у вас появится такая возможность, результат превзойдет все ваши ожидания. Отличная закуска! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Лобио из фасоли на зиму 3.6

Это грузинское блюдо, в основу которого входит фасоль, готовится разными способами. Традиционное приготовление лобио - как написано в рецепте, но мы добавили орехи. Получилось необычно и вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2015

Салат из фасоли на зиму 5.0

Молодую спаржевую фасоль можно заготавливать впрок разными способами, в том числе и салатом из фасоли на зиму. Овощ обладает массой достоинств и может готовиться как гарнир или самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2017

Маринованная фасоль 3.5

На зиму можно заготовить почти любой овощ. И каждый из них пригодится вам, когда вы захотите сделать закуску, салат или горячее блюдо. Например, этот вариант подойдёт в качестве гарнира для мяса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2017

Лобио по-мегрельски 4.8

Такой вариент лобио характерен в основном для западной части Грузии, а по-настоящему блюдо называется "лебия харкалия", что в переводе означает "морская галька". Вкус его великолепный и неповторимый! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015

Стручковая фасоль консервированная 3.7

Обязательно заготовьте пару баночек спаржевой фасоли. Времени это займет немного, а зимой она обязательно вам пригодится. Со стручковой фасолью можно приготовить много замечательных блюд: горячее, закуски, салаты. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.07.2018

Закатка салата с фасолью 4.3

Готовить вкусное на зиму нужно заранее. В нашей семье все без ума от салатов с фасолью, которые идут "на ура"! Процесс приготовления не сложный, а главное — можно экспериментировать с ингредиентами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2016

povar.ru