Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом. Рецепт салат с рисом и консервой
Салат «Морской» с рисом и рыбными консервами
Простой и вкусный салатик из риса и рыбных консервов - отличный вариант для сытного обеда. Для рецепта подойдут любые рыбные консервы в масле: сардина, тунец, скумбрия или сайра. По желанию в салат можно добавить мелко порубленные вареные яйца или консервированную кукурузу. «Морской» салат можно подать в песочных тарталетках или корзиночках из расплавленного твердого сыра.
Ингредиенты:
- сардины в масле - 1 банка;
- сладкая морковь - 1 шт.;
- белый репчатый лук - 1 головка;
- длиннозерный пропаренный рис - 150 г;
- майонез - 3-4 ст. л.;
- мелкая соль - по вкусу;
- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;
- свежая петрушка - маленький пучок;
- листья салата - 2-3 шт. для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Приготовление:
Сначала сварим рис. Тщательно промоем рисовую крупу, несколько раз меняя воду. Переложим промытый рис в кастрюлю подходящего размера, зальем его большим количеством холодной воды, накроем крышкой и поставим на плиту. Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимума и добавим щепотку соли. Проварим рис до готовности, затем сольем с него лишнюю воду и полностью остудим.
Откроем банку с рыбными консервами. Достанем из масла кусочки сардины и разомнем их вилкой.
Добавим измельченные рыбные консервы к остывшему рису.
Морковь тщательно помоем, с помощью овощечистки удалим кожуру. Измельчим сочную морковь на терке с крупным полотном.
Добавим тертую морковь в пиалу к остальным ингредиентам.
Репчатый лук очистим от шелухи и помоем. Порежем овощи мелким кубиком и ошпарим кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Добавим измельченный лук в салат.
Приправим салат смесью из молотых перцев, добавим щепотку мелкой соли, учитывая, что рыбные консервы достаточно соленые. Зелень свежей петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем, добавим к остальным ингредиентам.
Заправим морской салат небольшим количеством майонеза. Можно использовать домашний майонез или смешать его в равных пропорциях с жирной сметаной.
Теперь тщательно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились.
Дадим готовому салату из риса и рыбных консервов настояться в холодильнике несколько часов. Будем подавать его в порционных салатниках или креманках, украсив листьями салата.
Приятного аппетита!
www.furnishhome.ru
Салат с рисом и рыбными консервами
Хочу предложить вам рецепт вкусного и эффектного слоеного салата с рисом и рыбными консервами. Для этого блюда прекрасно подойдёт любая консервированная рыба в масле или в собственном соку. Такой интересный салатик можно подать как в будни, так и в праздники.
Для приготовления салата с рисом и рыбными консервами нам понадобится:
рис отварной — 200 г;
консервированная скумбрия или другие рыбные консервы в масле или в собственном соку) — 200 г;
морковь крупная — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
соль, перец — по желанию;
майонез для смазывания слоев.
Заранее отварить рис до полной готовности. Я отварила рис в пакете, согласно инструкции на упаковке.
Отрыть банку с консервированной рыбой, слить жидкость, вытащить кости, размять вилкой на небольшие кусочки.
Морковь помыть, отварить до полной готовности, натереть на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
На плоскую тарелку поставить бортики для салата. Я сделала из пластиковой бутылки. Выложить первым слоем консервированную рыбу, тщательно «утрамбовать» и смазать майонезом.
Затем выложить рис, разровнять, посолить и поперчить по вкусу. Смазать слой с рисом майонезом.
Поверх риса выложить слой натертой моркови и промазать его майонезом.
Последним слоем выложить натертые на крупной терке яйца. Приготовленный салат с рисом и рыбными консервами поставить в холодильник примерно на 30 минут. По истечении времени аккуратно снять бортики и подавать к столу.
Вот такой вкусный и эффектный салатик с рисом и рыбными консервами у меня получился.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Салат с рисом и рыбными консервами
Салат с рисом и рыбными консервами — простой до нельзя и всем знакомый салат. Но иногда такой салатик очень и очень даже в охотку. Именно такой момент сегодня и наступил.
Преимущества салата с рыбными консервами в том, что продукты, входящие в его состав, являются доступными по цене, а салат получается не только вкусным, но и сытным. Да и готовится он максимум полчаса, включая время на варку риса и яиц. Итак,
для приготовления салата из рыбных консервов нам понадобятся:
— рис — 0,5 стакана,
— рыбная консерва (любая) -1 банка,
— яйца — 2 шт.,
— лук репчатый — 1 головка,
— зеленый горошек — 5 ст.л.,
— соль, специи — по вкусу,
— майонез — по вкусу.
Готовим салат с рыбной консервой
— сначала займемся теми продуктами, которые требуют термической обработки и больше всего времени. Яйца отвариваем в воде до готовности. Затем чистим их, режем на кубики или трем на крупной терке
— рис промываем в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной
— заливаем рис водой из расчета 1,5 стакана воды на 0,5 стакана риса, солим рис и варим до испарения жидкости на среднем огне, периодически помешивая. Когда рис сварится, нужно промыть его раза три в холодной воде. Это делается для того, чтобы рис стал рассыпчатым и не превратился в кашу
— лук режем на небольшие кубики
— с рыбной консервы сливаем излишний маринад и измельчаем ее до однородной массы с помощью вилки
— кладем в салатник все ингредиенты: рис, консервы, яйца, зеленый горошек, лук, посыпаем солью, специями, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем
Вот и все, салатик готов! Вкусно, просто, быстро, не дорого!
Приятного аппетита!
kuhariata.ru
Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом
Необходимые продукты:- рис – 100 грамм,- яйцо куриное – 2 шт.,- рыбные консервы – 200-250 грамм,- луковица репчатая – 1 шт.,- соль - по вашему вкусу,- майонез – 100 грамм.
Рис заливаю водой в любом количестве, отвариваю с добавлением соли, рис должен быть не пресным в салате. После того, как рис станет мягким, промываю его водой и даю воде уйти через сито. Готовый рис остужаю.Репчатую луковицу шинкую четверть кольцами и заливаю кипятком на 1-2 минутки. Горечь уйдет обязательно. Потом сливаю воду и лук можно использовать для салата.
Яйца варю минут 7-8, конечно же заливаю их потом холодной водой, чтобы остудить. Остывшие яйца тру через тёрочку, измельчаю.
Рыбные консервы достаю из баночки, сливаю маринад. Рыбу разминаю вилочкой, предварительно вынимаю крупные косточки.
Собираю послойно весь салат: на дно кладу рис, поливаю его майонезом. Следом распределяю репчатый лук, майонез тоже нужен для этого слоя, но уже не так много. Рис все-тки более сухой, поэтому ему нужно побольше соуса. Потом последуют измельченные рыбные консервы, их я только немножко поливаю майонезом, так как они сами по себе уже сочные. И напоследок пойдет яичный слой, его я тоже сверху чуть поливаю майонезом и солю, так как яйца варились в скорлупе.
Декорирую салат свежерубленной зеленью и подаю к столу.
every-holiday.ru