Как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой. Салат с фасолью и колбасой с помидорами и


Салат с фасолью, сухариками и колбасой — рецепты с помидорами, корейской морковью, огурцами и сыром

Салат с фасолью, сухариками и колбасой принадлежит к категории закусок, приготовление которых занимает порядка 10 минут. При этом блюдо получается сытным и пикантным, ведь сбалансированное трио прекрасно сочетается с овощами и заправками, что позволяет не ограничиваться одним рецептом, а каждый раз по-новому разнообразить повседневный стол.

Салат с сухарями, и фасолью, и колбасой под силу даже новичку. Все приготовление заключается в том, что фасоль отваривают, смешивают с кусочками колбасы и сопутствующими компонентами, заправляют майонезом или сметаной, дают настояться и посыпают сухариками. Как правило, блюдо дополняют яйцами, маринованными или свежими овощами.

  1. Салат с фасолью и колбасой может менять свой вкус в зависимости от сухариков. Острые и чесночные — сделают салат пикантнее, со вкусом сметаны или зелени — нежнее и мягче.
  2. Овощи для салата следует нарезать кубиками, а колбасу — соломкой.
  3. При желании сделать салат менее калорийным, можно использовать заправку на основе растительного масла или йогурта.

Салат с консервированной красной фасолью и колбасой

Салат с кириешками, и фасолью, и колбасой — прекрасный вариант для того, чтобы быстро и просто накрыть на стол. При этом блюдо займет не более 10 минут, если использовать красную консервированную фасоль. Помимо удобства в приготовлении, она нейтральна вкусом и подойдет к чесночным «кириешкам» и копченой колбасе, заправленных майонезом.

  • консервированная фасоль — 180 г;
  • копченая колбаса — 150 г;
  • «кириешки» — 40 г;
  • укроп — 20 г;
  • майонез — 60 г.
  1. Нарезанную соломкой копченую колбасу соедините с консервированной фасолью, зеленью и сухариками.
  2. Заправьте майонезом и перемешайте.
  3. Подавайте салат с консервированной фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.

Салат из помидор, фасоли и копченой колбасы станет прекрасным началом сытного обеда. Это закуска в стиле итальянских «антипасти» разожжет аппетит и позволит насладиться свежестью сочных томатов, ореховым привкусом фасоли и ароматами обжаренной солями. Пикантным завершением станет классическая заправка на основе масла и уксуса.

  • красная фасоль — 125 г;
  • вода — 2,5 л;
  • салями — 100 г;
  • масло — 80 мл;
  • винный уксус — 20 мл;
  • свежий шпинат — 60 г;
  • томаты черри — 6 шт.;
  • зеленый лук — 20 г.
  1. Красную фасоль замочите в воде на 5 часов.
  2. Поставьте на маленький огонь и варите 2 часа.
  3. Копченую колбасу нарежьте и обжарьте.
  4. Соедините с фасолью и томатами.
  5. Заправьте маслом и винным уксусом.
  6. Подавайте салат с фасолью и копченой колбасой на «подушке» из свежего шпината.

Салат корейская морковь, фасоль, сухарики, колбаса — относится к редкому типу закусок, где необычные сочетания воспринимаются гармонично. Из всех компонентов выделяется корейская морковь. Ее острота и сладость контрастируют с пресной фасолью и копченым привкусом колбасы, а плотная текстура подчеркивает хрусткость сухариков.

  • белая фасоль — 200 г;
  • корейская морковь — 200 г;
  • копченая колбаса — 300 г;
  • сухарики — 80 г;
  • йогурт — 100 мл;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Предварительно замоченную белую фасоль отварите до готовности.
  2. Нарежьте тонкой соломкой копченую колбасу.
  3. Соедините все компоненты вместе.
  4. Заправьте салат с белой фасолью, сухариками и колбасой йогуртом и соком лимона.

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — один из вариантов популярной закуски, отличающийся питательностью и простотой приготовления. В данном рецепте фасоль и копченая колбаса сочетаются со свежими томатами и луком, образуя сытное и вкусное блюдо, которое подают без хлеба, заменив отсутствие последнего, горстью сухариков.

  • консервированная красная фасоль — 150 г;
  • солями — 80 г;
  • сухарики — 40 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зеленый лук — 20 г;
  • майонез — 80 г.
  1. Нарежьте колбасу и томаты кубиками.
  2. Добавьте красную фасоль, сухарики и лук.
  3. заправьте салат с красной фасолью, колбасой и сухариками майонезом.

Салат фасоль, огурец, сухарики, колбаса содержит все необходимое, чтобы стать интерпретацией популярного «Оливье». В случае последнего, колбаса и огурец — традиционные компоненты, фасоль своей питательностью и вкусом заменит яйца и картофель, а собственноручно сделанные чесночные сухарики осовременят классическое блюдо.

  • вареная колбаса — 400 г;
  • консервированная фасоль — 300 г;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • ломтики батона — 4 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • майонез — 120 г.
  1. Нарежьте ломтики батона кубиками и обжарьте в масле с чесноком.
  2. Соедините с нашинкованными огурцами, колбасой и фасолью.
  3. Заправьте майонезом, украсьте сухариками.
  4. Отправьте салат с фасолью, сухариками и колбасой на 15 минут в холодильник.

Салат с фасолью, «кириешками» и копченой колбасой легко превращается в элегантную закуску, путем замены обычной фасоли на стручковую. Тем более, что в последнее время кулинары отдают ей должное за способность придавать блюдам особую текстуру и колорит. Так, сочетаясь с сухариками и колбасой, она делает салат нежнее, сочнее и аппетитнее.

  • маринованная стручковая фасоль — 150 г;
  • «кириешки» — 60 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • салями — 100 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • масло — 80 мл.
  1. Соедините фасоль с колбасой, сладким перцем и сухариками.
  2. Заправьте маслом и соком лимона.
  3. Подавайте салат с фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.

Салат с копченой колбасой, фасолью и сыром предпочтительнее других вариантов. Дело не только в простоте приготовления, но и в возможности каждый раз придавать блюду новый вкус. Здесь следует учесть соленый вкус сыра, поэтому для мягкой и нежной закуски лучше использовать сервелат, а для острой и пикантной — остановить выбор на салями.

  • сервелат — 200 г;
  • консервированная фасоль — 180 г;
  • сухарики — 70 г;
  • тертый сыр — 100 г;
  • майонез — 80 г.
  1. Перемешайте ломтики сервелата с фасолью, сыром, сухариками и майонезом.
  2. Подавайте салат порционно.

Салат фасоль, копченая колбаса и сухарики состоит из череды компонентов, которые прекрасно сочетаются с капустой. При выборе последней, лучше остановиться на пекинской — она нежна, сочна и имеет легкий травянистый привкус, чем очень подходит и к нейтральной фасоли, и к насыщенным колбасе и сухариками, и к майонезу пожирнее.

  • пекинская капуста — 120 г;
  • кукуруза — 60 г;
  • консервированная фасоль — 90 г;
  • солями — 100 г;
  • сухарики — 70 г;
  • майонез — 80 г.
  1. Соедините нашинкованную пекинскую капусту с фасолью, колбасой, кукурузой и сухариками.
  2. Заправьте майонезом и перемешайте.

kolbasa59.ru

Праздничный салат с колбасой и фасолью и помидором

Хлопоты перед Новым годом настолько приятны, что не замечаешь их. Я спешу закупить продукты заранее и составить полное меню на сказочную ночь. Особенно ждут в моем доме праздничный салат с колбасой и фасолью, и помидором «Лакомка» - красивый и сытный, который по вкусу не похож на другие салаты. Если вы еще не готовили такой салат, то стоит задуматься над рецептом и прислушаться к моим советам. Пускай и вашем доме будет предновогодняя суета, которая доставляет массу радости. Мне очень удобно готовить такой салат, так как половину продуктов я могу закупить заранее, а остальные ингредиенты прошу мужа закупить по пути домой. Всегда в магазинах есть все ингредиенты для салата, так что приготовить салат с колбасой и фасолью не составит большого труда. Советую также сделать закуску, символизирующую предстоящий год, и приготовить салат Петушок под шубой или новогодний салат в виде петуха на 2017 год с семгой.

- 150 грамм твердого сыра;- 200 грамм вареной колбаски;- 150 грамм красной консервированной фасоли;- 1-2 штуки куриных яиц;- 1 зубчик чесночка;- 180 грамм майонеза;- 150-200 грамм помидоров.

Приготовление:

Вареную колбаску нарезаю кубиками. Такая колбаса имеет нежный неярко выраженный вкус, поэтому она гармонично будет сочетаться с остальными продуктами. Вареная колбаса не будет перетягивать на себя одеяло, поэтому вкус салата получится очень нежным и достойным.

С консервированной фасоли сливаю маринад и даю немного стечь через сито.

Смешиваю колбаску и фасоль в одной посуде.

Сыр тру через мелкую терку,

чтобы использовать в салате как приятное дополнение.

Яйца отвариваю и охлаждаю за несколько часов до приготовления. Также натираю на терке.

Все компоненты подготовлены и соединены вместе.

Поливаю все майонезом. Салат не должен быть сухим, поэтому майонеза не жалею. Фасоль очень любит майонез и хорошо с ним сочетается.

Помидоры в этот салат я не кладу в сам салат. Нарезаю их красивыми дольками.

Через форму формирую салат красивой горкой, присыпаю любой зеленью. Я использовала свежий зеленый лук. А по кругу распределяю дольки помидор.

Таким образом во время еды можно будет захватить и помидорчик, и салат.

Можно конечно помидоры нарезать кубиками и соединить со всеми продуктами, но вид у него потеряется. А также сок из помидоров сделает свое дело и салат станет более жидким. В таком виде, как я его подаю на стол, праздничный салат с колбасой и фасолью и помидором выглядит нарядно и загадочно. Всегда возникает желание попробовать его, и не один раз.

Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат с фасолью, помидорами и колбасой

Рецепт этого салата – сугубо экспериментальный! Нужно было срочно накормить мужа, а в наличии лишь отваренная фасоль, немного вареной колбасы и овощи в холодильнике. Решение принималось молниеносно – соединить это все в один салат! В результате – довольный и сытый муж, а также новый рецепт вкусного и питательного микса...

Нам понадобится:

- 200 г отваренной фасоли- 1 помидор- 150 г вареной колбасы- 10 шт. маслин- 1 ст.л. французской горчицы- 1 ст.л. домашнего майонеза

Способ приготовления:

Все очень легко и просто. А еще – очень быстро!

В салатник мы выкладываем отваренную фасоль.

К ней добавляем порезанный помидор.

Колечки маслин (у меня были без косточки).

Порезанную кубиками колбаску.

Все это теперь заправляем майонезом и зернышками французской горчицы.

Буквально за 5-7 минут очень вкусный, невероятно сытный и весьма пикантный салатик готов!

Приятного вам аппетита!

Автор: Лариса Харченко

www.furnishhome.ru

Салат с фасолью и колбасой

Салат с фасолью и колбасой является отменным дополнением для праздничного меню. Блюдо очень сытное, богато на белки и очень питательное. Такой салат хорошо подойдет к обеду или ужину. Приготовить такой салат довольно легко и просто, а все ингредиенты очень доступные.

 Главным компонентом этого салата является фасоль. Использовать можно как консервированную, так и отварную.

Перед варкой, стоит замочить фасоль в воде, лучше всего на ночь.

Консервированные бобы стоит непременно промыть перед добавлением в блюдо - это избавить продукт от рассола и вязкости. Колбасу лучше всего использовать копченую. Хорошо подойдет вареная колбаса, полукопченая, салями и различные виды куриных колбас. Неплохо дополняет вкусовую гамму в салате и домашняя колбаска. Разнообразить вкус таких сытных продуктов можно овощами, легкими соусами и зеленью.

 Подавать салат нужно настоянным, поэтому лучше всего отправить закуску в холодильник за два часа до подачи. Украсить салат можно зелень, а также - хрустящими сухариками или кусочками чесночных гренок. Не лишними станут орешки и травы.

Классический простой салат "Нежданный гость"

Очень сытный и вкусный салат с кукурузой, фасолью и ароматной колбаской. Обогащено блюдо хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Майонез
  • Фасоль - 1 банка
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Сыр - 100 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить соломкой колбаску.

Крупно натереть кусочек сыра.

Добавить давленный чеснок.

Заправить салат майонезом, соединив все компоненты.

А вот сухарики стоит добавлять перед подачей, иначе они размокнут и потеряют форму.

Готовое блюдо настоять и - подавать.

Очень простой салат "Белковый"

Эта закуска не только очень вкусная, но и сытная. Блюдо полезное и довольно диетическое.

Ингредиенты:

  • Майонез - 3 ст.л.
  • Красная фасоль - 1 банка
  • Кинза - 1 пучок
  • Копченая колбаса - 300 г
  • Соль
  • Красный лук - 1 шт.
  • Перец

Приготовление:

Слить с консервированной фасоли жидкость и откинуть бобовые на дуршлаг.

Нашинковать на мелкие кубики колбасу, а на полукольца - лук.

Нарубить кинзу и соединить все компоненты.

Заправить маслом или легким майонезом.

Нежный салат с орешками

Очень пикантный и сытный салатик для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Фасоль консервированная - 150 г белой
  • Зелень - пучок
  • Колбаса куриная - 100 г
  • Лук - 1/2 шт.
  • Фасоль консервированная - 150 г красной
  • Орехи грецкие - 2 ст.л.
  • Огурцы солёные - 80 г

Приготовление:

Нашинковать колбасу на соломку.

Нашинковать огурчики на соломку.

Нарубить кубиком лук.

Соединить два вида фасоли и залить водой.

Такая манипуляция избавит фасоль от консервированной жидкости и придаст продукту приятный вид.

Соединить все компоненты и заправить майонезом или же маслом. Украсить зеленью.

Салат с маринованными грибами

Сытный и очень пикантный салатик с тонкой кисловатой ноткой.

Ингредиенты:

  • Чеснок – половина зубчика
  • Полукопченая колбаса – 350 г
  • Черный перец - щепотка
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Белый перец - щепотка
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Майонез

Приготовление:

Нашинковать грибы на мелкие кусочки.

Фасоль откинуть на дуршлаг.

Нашинковать колбасу на мелкие ломтики.

Пассеровать чеснок на масле и добавить охлажденным в салат.

Заправить салат майонезом.

Салат с овощами

Нежный и вкусный салат с овощами и фасолью хорошо дополнит любой праздник. Идеален в качестве блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Колбаса копчёная - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез или масло
  • Яйца - 2 шт.
  • Фасоль консервированная - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл.

Приготовление:

Нашинковать колбаску на соломку.

Лук нашинковать, а морковку - крупно натереть.

Обжарить овощи на масле.

Отварить яйца, охладить, а затем - натереть на терке.

Добавить в салат давленный чеснок и фасоль.

Предварительно, стоит слить с бобовых жидкость.

Заправить салат маслом или же майонезом.

Салат с горошком

Интересный вариант закуски из бобовых для сытного застолья.

Ингредиенты:

  • Фасоль - банка белой и красной
  • Черный молотый перец
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Колбаса сервелат – 300 г
  • Оливковый майонез
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, очистить и нарезать соломкой.

Слить жидкость из горошка и фасоли.

Нарубить соломкой сервелат.

Соединить компоненты и довести до вкуса закуску.

"Хрумка"

Пикантный салат с приятной хрустящей ноткой.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Фасоль - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вареная колбаса - 150 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Натереть крупно морковку.

Мелко нашинковать луковицу.

Пассеровать овощи.

Фасоль консервированную стоит промыть, а вот сырую - отварить до готовности.

Нашинковать колбасу и добавить к овощам.

Нарезать огурец на четвертинки.

Измельчить чесночный зубок.

Соединить все компоненты с охлажденной зажаркой.

Заправить блюдо.

Диетический салат

Нежный и питательный салат со сметаной отменно дополнит ужин или обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Перец - 1 щепотка
  • Фасоль консервированная - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Соль - 0,25 ч.
  • Сметана - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить яйца и нашинковать.

Лук пассеровать на масле со специями.

Нарезать колбасу и огурчики на кубики.

Слить с фасоли жидкость.

Соединить продукты и заправить закуску сметаной.

Салат с картофелем

Сытная новинка отменно дополнит овощные легкие гарниры.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Сервелат - 150 г
  • Укроп
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Соль - по вкусу
  • Майонез
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Перец черный

Приготовление:

Нашинковать кубиками сервелат.

Добавить фасоль и рубленые огурцы.

Отварить корнеплоды и нашинковать на кубики.

Добавить рубленый красный лук.

Влить майонез и пряности.

Перемешать салат и настоять закуску.

Немецкий салат "Праздничный"

Очень сытное и пикантное блюдо хорошо дополнит картофельный или рисовый гарниры.

Ингредиенты:

  • Майонез – 2 ст. л. (по вкусу)
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Перец черный молотый
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Фасоль консервированная – 100 г
  • Огурцы маринованные – 100 г
  • Сухарики ржаные – 1 пакетик
  • Петрушка свежая – 1  пучок

Приготовление:

Отварить морковку и нарезать на кубики.

Салат вымыть и выложить на тарелку горкой.

Нарезать на кубики огурчики и салями.

Нашинковать петрушку и добавить всалат.

Слить с фасоли воду и всыпать в салат.

Соединить продукты с майонезом и хорошенько перемешать.

Выложить салат на салатные листья.

Красивую форму поможет сделать форма-кольцо.

Сверху украсить блюдо сухариками.

Салат с томатами "Обжорка"

Овощной и очень сытный салатик для любого случая.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 220 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Зелень петрушки - 50 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Копченая колбаса - 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Соединить фасоль с рубленными кубиком томатами.

Добавить в закуску рубленую петрушку.

Нашинковать соломкой копченую колбаску.

Натереть крупно сыр.

Заправить соусом по вкусу.

Теплый салат с томатами

Очень вкусный вариант салата с домашней колбаской для сытного и богатого застолья.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица - 2 ст.л.
  • Томаты - 2 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Домашняя колбаса - 500 г
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Фасоль белая (консервированная) - 450 г
  • Семена тмина - 1/2 ч.л.
  • Китайская капуста - 200 г
  • Соль
  • Укроп свежий - 1/4 стакана
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Отварить морковку и нашинковать.

Томаты нарезать на кубики.

Обжарить колечки лука, а затем - всыпать томаты и нарубленную колечками колбасу.

Добавить фасоль и немного воды. Тушить блюдо около пяти минут.

Добавить тмин и мед. Тушить блюдо до мягкости овощей.

Нашинковать тонкой полоской капусту и добавить в салат. Перед этим стоит размять капусту с яблочным уксусом и солью.

Заправить блюдо готовой капустной смесью и снять с огня.

Добавить горчицу и рубленый укроп.

Подавать блюдо теплым.

Салат "Мужская мечта"

Сытное и ароматное блюдо для любимых мужчин.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Колбаса копчёная - 100 г
  • Майонез
  • Яйца варёные - 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная - 200 г
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Чеснок 2- -3 зуб.

Приготовление:

Нарубить колбасу соломкой.

Нарезать соломкой яйца.

Нашинковать соломкой томаты.

Натереть сыр и всыпать в блюдо фасоль.

Выдавить майонез и всыпать измельченный чеснок. Перемешать закуску.

Сытный салат с артишоками

Необычный и очень изысканный салатик красив в подаче, идеален во вкусе и хорош в аромате.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Фасоль белая консервированная - 400 г
  • Орегано
  • Салями - 100 г
  • Масло оливковое
  • Лук - 1/2 шт.
  • Артишоки консервированные - 100 г
  • Соль
  • Сыр - 100 г
  • Майонез
  • Приготовление:

Салями нарубить на мелкие кубики.

Нашинковать артишоки на мелкие кусочки.

Фасоль избавить от жидкости и добавить в салат.

Приправить блюдо и всыпать рубленый лук.

Заправить блюдо соусом, приправить перцем, орегано и солью.

Салат с морковкой по-корейски

Пикантный и острый салат с пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Сухарики - 70 г
  • Корейская морковь - 250 г
  • Майонез - по вкусу
  • Копченая колбаса - 200 г

Приготовление:

Соединить фасоль с морковкой, соломкой колбасы, сухариками и майонезом. Тщательно перемешать и сразу же подавать закуску к столу.

www.salatyday.ru

Салат с фасолью и колбасой и помидорами

Вкусный салат с фасолью может стать отличным дополнением обеда или ужина, а может занять свое место на праздничном столе. Огромное преимущество салата с фасолью — это возможность его очень быстро приготовить. Эдакий салат выручалочка, который готовится за 15 минут, когда уже гости на пороге, или даже расслабляются на диванчике.

Весь секрет в том, что фасоль в нашем салате мы будем рассматривать консервированную, так как это удобная ее для употребления форма.

Фасоль может быть и красная, и белая. Вы можете выбрать ту фасоль, что любите больше, применяя любой из рецептов.

Красная фасоль сейчас стала популярнее и смотрится она более ярко интересно в салате. Но и белую не стоит списывать со счетов. В некоторых рецептах салатов я люблю использовать именно белую фасоль.

Фасоль замечательно сочетается и с мясными продуктами, и с овощами, так же хорошо дополняют салат всевозможные сухарики. При этом любой салат с фасолью получается очень сытным благодаря тому, что в ней содержится большое количество растительного белка.

Не многие интересовались, но фасоль богата не только белком, в ней содержатся такие полезные вещества как каротин, витамину группы B, витамин, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций.

Настоящая сокровищница, правда?

Конечно, всего этого не так много, чтобы сделать нас здоровыми с одной тарелочки салата, но все равно это вклад в общее дело здорового питания. А когда здоровое питание еще и вкусное, тут уже сложно усомниться в том, что салаты с фасолью должны занимать достойное место на нашем столе.

Я люблю фасоль, не только в салатах, но и в супе например, но в этой статье я хочу поделиться многообразием именно салатов. Салаты вообще вещь полезная, особенно когда на носу целая череда разных праздников.

И кроме прочего, салаты с фасолью можно смело назвать бюджетным вариантом для любого кошелька. Это значит, что практически любой сможет приготовить салат с фасолью, не сильно беспокоясь о его цене.

Давайте уже перейдем к самому интересному и вкусному.

Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и колбасками

Быстрый и вкусный салат. Для него понадобится совсем немного продуктов, практически то, что очень часто можно найти в кухонных шкафчиках и холодильнике. При этом все вкусное и сытное.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 1 банка,
  • кукуруза — 1 банка,
  • сухарики — 1 пакетик,
  • копченые колбаски — 200 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Для этого салата не нужно ничего заранее готовить.

Все, что понадобится — это порезать кусочками копченые колбаски и натереть сыр на крупной терке. Если колбаски тонкие, наподобие охотничьих, то их можно нарезать просто кружочками, а если колбаска более толстая, то полукольца отлично подойдут. Красиво, когда ингредиенты салата примерно близки по размеру.

Кукуруза и фасоль в банках уже готовы к употреблению, достаточно будет только слить жидкость из банок. Если жидкость в фасоли слишком густая, почти как сироп, то фасоль можно даже промыть. Тогда каждая фасолинка будет хорошо отделяться друг от друга и красиво блестеть. Сложите фасоль в красивый салатник, в котором будете подавать на стол.

Дальше положите в салат нарезанные колбаски и тертый сыр. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Все хорошенько размешайте и в конце добавьте сухарики, чтобы они сильно не размокли и немного хрустели.

Заправьте майонезом и подсолите по вкусу. Салат можно подавать к столу посыпанным мелко нарезанным зеленым луком.

Этот вариант салата хорошо подойдет и к празднику. он и выглядит нарядно и на вкус хорош.

Салат с фасолью и морковью — простой и быстрый рецепт

Этот салат с фасолью и морковью смело можно назвать постным или диетическим. Он отлично подойдет вам, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой.

При этом он сытный, что особенно полезно при диете, так чувство голода намного сложнее держать под контролем.

Для такого салата можно брать консервированную красную фасоль, а можно взять и сушеную и предварительно ее отварить.

Для того, чтобы сварить вкусную красную фасоль, нужно заранее залить ее холодной водой и дать постоять часа три минимум, можно оставить на ночь. После этого слейте воду и залейте новую. Поставьте фасоль вариться на средний огонь, дайте закипеть и варите после этого еще 15 минут.

После этого фасоль необходимо слит и остудить. Далее следуйте рецепту по приготовлению салата.

Понадобится:

  • красная фасоль — 300 грамм,
  • свежая морковь — 1 штука средних размеров,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • зелень — 1 пучок,
  • сок половины лимона,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Возьмите консервированную фасоль или сварите ее сами, насыпьте в большую миску для салата.

Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такой нет, то подойдет обычная крупная терка. Или можно даже нарезать морковь тонкими полосочками с помощью ножа.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, потом разберите и положите в миску с фасолью и морковью.

Добавьте в салат свежую зелень петрушки или укропа, мелко порезав их.

Выжмите в салат сок лимона и добавьте оливковое масло. Посолите салат по вкусу и хорошенько размешайте. Поставьте его в холодильник на час, чтобы он пропитался и настоялся.

Вот такой легкий и вкусный салат получится у вас из фасоли и моркови.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью, говядиной, сладким перцем и грецкими орехами

Еще один диетический салат с фасолью. Но в этот раз уже не постный, потому что в него мы добавим отварную говядину. При этом будут еще овощи в виде сладкого болгарского перца и свежего репчатого лука.

По своей идее, этот слат готовится без майонеза, но я ради любопытства пробовала заправить его майонезом и результат мне понравился. Можно сказать, что это универсальный салат, он хорош и за правкой из растительного масла и с майонезом.

Понадобится:

  • консервированная фасоль — 1 банка,
  • отварная говядина — 200 грамм,
  • болгарский перец — 1 крупный плод,
  • лук красный — 1 шт,
  • чеснок — 2 шт,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • винный уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (оливковое) — 50 мл,
  • свежая петрушка или кинза — небольшой пучок,
  • сушеные специи «хмели-сунели» — щепотка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь сварите заранее говядину, остудите ее до комнатной температуры, прежде чем делать салат дальше.

Из консервированной фасоли слейте жидкость, можно даже немного промыть питьевой водой, если жидкость была густая и плохо сливается.

Лук нашинкуйте тонкими полу колечками, потом положите его в миску, где будете смешивать слат, и полейте винным уксусом.

Пока мы режем остальные продукты, лук замаринуется. Маринованный лук в салате будет вкуснее.

В это время порежьте мелкими кусочками говядину. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи размельчите в блендере или ножом и добавьте в салат.

Смешайте фасоль, говядину, перец и лук в миске. Выдавите туда же чеснок. Зелень мелко нарежьте и добавьте в салат с фасолью.

Теперь заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Дайте салату немного настояться и можно садиться за стол.

Салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами

В этом салате сочетается два вида фасоли: красная и белая. Оба можно спокойно приобрести в магазине как в сухом виде, так и в консервированном.

В консервированном виде очень упрощается процесс приготовления.

Пикантность салату придает варено-копченая колбаса и соленые огурчики. Так же легко можно заменить огурцы на маринованные, если вы их больше любите.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 200 грамм,
  • белая фасоль — 200 грамм,
  • варено-копченая колбаса — 2 грамм,
  • соленые или маринованные огурцы —100 грамм,
  • грецкие орехи — 50 грамм,
  • репчатый лук — 0,5 шт,
  • майонез,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Красную и белую фасоль перед тем как делать из них слаат лучше всего промыть от густого тягучего бульона, в котором они плавали в консервной банке.

Он не слишком хорошо отразится на консистенции салата, если его не убрать. Этот бульон лучше всего слить, а потом промыть фасоль в миске с питьевой водой из фильтра. Затем слейте воду.

Колбасу необходимо порезать небольшими брусочками. Соленые огурцы так же порежьте брусками или полукружками, если оргурчики используются мелкие.

Грецкие орех необходимо размельчить, но не в пыль, а просто на мелкие кусочки. Их можно порубить ножом или блендером, а можно раскатать скалкой, завернув перед этим в пленку или пакет.

Репчатый лук нарежьте помельче.

Если он слишком горький, то его можно ошпарить кипятком и подержать в воде 2 минуты. После этого слейте воду, и лук потеряет свою жгучесть, но оставит и вкус, и хруст.

Смешайте в салатной миске все ингредиенты: фасоль, колбасу, огурцы, лук и орехи. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленной зелени и подавайте на стол.

Такой красивый и вкусный салат из фасоли с колбасой не стыдно приготовить и к праздничному столу.

Салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов.

Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.

Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 1 банка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • куриная грудка — 200 грамм (1 шт),
  • огурцы свежие — 2 шт,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зеленый лук — 50 грамм,
  • укроп — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • горчица в зернах — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде.

До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.

2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.

3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.

4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.

5.

Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.

6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.

7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.

8.

В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.

9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.

10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.

Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения.

Делаем надрезы ножом по всей поверхности, стараясь равномерно распределить. И нашпиговываем зубчиками чеснока.

Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к мясу по-французски.

Приятного аппетита!

Самый простой и быстрый салат с фасолью и шампиньонами

Могу причислить этот вкусный салатик к тем, что готовятся по наитию из продуктов, которые нашли в холодильнике и шкафу. Что может быть проще даже сложно представить. Конкретно в этом рецепте используются консервированы шампиньоны.

но можно спокойно использовать и свежие. Их понадобится немного обжарить на растительном масле. И не забудьте  подсолить.

Понадобится:

  • консервированная красная фасоль — 1 банка,
  • шампиньоны консервированные (не маринованные) — 1 банка,
  • петрушка — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез — 2-3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат готовится буквально за пять минут. Быстрее уже сложно представить. Но от этого он не теряет своих вкусовых качество, потому что это очень удачное сочетание.

Откройте красную фасоль и грибы и смешайте их в салатнике.

Петрушку мелко нашинкуйте. Выдавите чесночек через пресс или натрите его на мелкой терке. Посолите и поперчите салатик и заправьте майонезом.

Угощайтесь сами и угощайте внезапных гостей!

Простой и вкусный салат из фасоли с сыром и сухариками

Салат с фасолью — это, возможно, рекордсмен салатов быстрого приготовления. Все дело конечно в том, что консервированная фасоль уже готова. Это если вы не хотите использовать фасоль, которую сварите. Не всем это удобно, это чуть медленнее, но не менее вкусно.

Не попробовать добавить в любимый сала сыр — это просто нонсенс. Любой кулинар, как мне кажется, попробует любимое блюдо приготовить точно так же, только с сыром. Я пробовала так с очень многими блюдами, и чаще всего блюда от этого только выигрывают.

Могу смело рекомендовать вам этот интересный прием.

А сейчас пока добавим сыр к фасоли с сухариками и сделаем из этого еще один «молниеносный» салат.

Понадобится:

  • консервированная белая фасоль — 1 банка,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • сухарики из белого хлеба — 150 грамм,
  • зелень — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Если гости вот-вот позвонят дверь. Если захотелось вкусненько поесть, но здесь и.

А может быть приготовить сытную закуску к алкогольным напиткам.

Начните с того, что откройте фасоль и слейте жидкость. Положите ее в удобный салатник. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Добавьте все это в салатник к фасоли. Зелень мелко нарежьте, тоже добавьте в салат.

Сухарики можно взять магазинные, с тем вкусом что вы сами любите. А можно приготовить самостоятельно, поджарив кубики хлеба на сковороде со сливочным маслом. Можно и с растительным, но со сливочным получается нежнее.

Теперь заправьте майонезом, подсолите и поперчите, можно добавить любимые ароматные специи к салату. Сейчас их великое множество продается в виде готовых наборов.

Смешивайте салат и можно садиться за стол.

Вкусный салат с фасолью, сыром и сухариком готовы!

Салат с фасолью, сухариками и ветчиной

Сухарики давно признаны очень вкусным ингредиентом салата с фасолью. Нравится очень многим такое сочетание. Поэтому рассмотрим еще один вариант с сухариками. Добавим в этот раз ветчину. Вкусно получится? Обязательно. Вместо ветчины можно взять другие виды варено-копченого мяса: окорок, корейка, карбонад. Это тоже будет очень вкусно.

С сухариками полная свобода. Я, пробуя разные салаты с фасолью, поняла, что и белые сухарики, и черные отлично подходят. Всегда берите те, которые любите есть вы, и ваши гости и члены семьи. Можно взять даже бородинские сухарики. На мой взгляд хорошо подходят сухарики с чесночным вкусом.

Понадобится:

  • красная фасоль — 200 грамм (1 банка),
  • ветчина — 200 грамм,
  • помидор — 1 шт,
  • сухарики ржаные — 150 грамм,
  • зелень — 50 грамм,
  • майонез — 3-4 ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С фасолью для такого салата проблем практически не возникает.

Мы берем обычную консервированную фасоль из магазина, благо есть большой выбор от большого количества разных производителей и по разным ценам. Каждый найдет по вкусу и кошельку.

Фасоль открываем и сливаем бульон, кладем в подходящий салатник.

Ветчину или другое копченое мясо надо порезать на небольшие брусочки или кубики. Помидор так же порежьте на кубики. Если в серединки очень много сока, то ее можно удалить, чтобы она не сделала салат слишком водянистым.

Затем больше сохранится неразрушенных и поданное, который предотвращает подобное.

Выбирайте для такого салатика более мясистые помидоры.

Порубите мелко зелень и можно смешивать салат. Заправьте его майонезом и подсолите по вкусу. А уже после этого положите сухарики, чтобы они оставались хрустящими.

Хотя, бывает людям нравится и мягкие сухарики, которые уже пропитались всеми вкусами и соками салата.

Подавайте салат с фасолью и ветчиной гостям, приятно покушать!

Салат с фасолью, болгарским перцем, огурцом и помидором

Если рассматривать салат с фасолью без использования мясных ингредиентов, то нам подойдет вот такой вот вариант.

Болгарский перец, помидор, огурец и лук. Такой салат можно честно считать постным и вегетарианским, и кушать их в соответствующие периоды времени.

Из такого салата может получиться так же и отличный гарнир к мясным блюдам. Но он и сам по себе очень сытный благодаря фасоли.

Еще одним отличием этого салата от других в пользу его низкокалорийности служит то, что в нем не используется майонез. Вместо него мы будем заправлять его оливковым маслом и немного подкислим лимонным соком.

Понадобится:

  • красная фасоль — 2 банки,
  • болгарский перец красный — 1 большой,
  • болгарский перец зеленый — 1 шт,
  • помидор — 1 большой или 2 поменьше,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • лимонный сок или винный уксус — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить этот салат совсем не сложно.

Фасоль уже готова, главное вынуть ее из банки и слить бульон, в котором она законсервирована.

Перец необходимо очистить от сердцевины с семенами и порезать на мелкие кусочки. Помидор тоже нарезать.

Репчатый лук мелко нарежьте, если он слишком горький, то ошпарьте его кипятком и подержите в воде 2 минуты. Горечь исчезнет.

Огурец порежьте на кубики. Теперь все смешайте в большой салатнике.

Для заправки смешайте в чашке масло с лимонным соком. Заправьте этим соусом салат, подсолите его и поперчите.

Вот теперь вкусный и полезный салат с фасолью готов.

Можно звать всех за стол!

Вот такое большое разнообразие вкусных салатов с фасолью я вам сегодня представила. Их можно найти и придумать еще больше, но это будет сюжет уже другой статьи. Готовьте и кормите, получайте удовольствие от процесса и результата.

Rating: 4.8/5. From 6 votes.

Please wait.

platonbesedin.ru

Салат с фасолью и колбасой с помидорами

Путь к вершинам кулинарии начинается с приготовления салатов. Они хороши тем, что допускают использование самых разных продуктов и заправок. Ниже подборка рецептов, где главными являются фасоль и колбаса, а компанию им готовы составить свежие и консервированные овощи, грибы, сыр.

Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой и сухариками – фото рецепт

Рецепт простого салата из консервированной фасоли и копченой колбасы по силам освоить даже мужчине.

Незамысловатые продукты всегда найдутся в холодильнике.

Этот салат позволит накормить двоих - троих друзей, которые внезапно появились на пороге. Салат из фасоли и колбасы придется по вкусу и детям, если они остались дома с папой.

На три порции салата из фасоли и колбасы потребуется:

  • Банка фасоли, красной или белой.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • 3-4 вареных яиц.
  • стручок жгучего перца по желанию.
  • 200 - 250 г колбасы копченой или острых колбасок.
  • 100 г майонеза.
  • 200 - 300 г сухариков.

Приготовление:

1. Нарезать колбасу соломкой.

2. Яйца сварить и очистить. Нарезать их на ломтики в длину.

3.

Чеснок очистить и нарезать его на мелкие кусочки. С острым перцем поступить по своему усмотрению. Если салат из фасоли и колбасы готовится для мужчин, его можно добавить побольше. Если же блюдо предназначается для детей, его можно добавить мизерное количество либо не добавлять.

4. В миску сложить колбасу, яйца, чеснок и добавить фасоль из банки. Жидкость предварительно слить.

5. Положить майонез и перемешать.

6 Салат из копченой колбасы и фасоли можно подать с сухариками. Приготовить вкусные сухарики нужно в духовке из остатков хлеба. Чтобы сухарики были вкуснее, их можно немного поперчить и посолить.

Как приготовить салат с фасолью, колбасой и кукурузой

Особенность рецепта заключается в том, что для него не требуется особых подготовительных работ, вроде отваривания мяса или овощей.

Продукты практически готовы к использованию в салате, от хозяйки потребуется минимум действий.

Ингредиенты:

  • Фасоль (в идеале консервированная) – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Колбаса полукопченая – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Свежий огурец– 1 шт.
  • Зелень.
  • Сухарики, типа «Кириешек» – 1 пачка.
  • Для заправки – легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить глубокую емкость для перемешивания салата и красивый салатник.
  2. В емкость выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив с каждой банки маринад.
  3. Колбасу и свежий огурец можно нарезать тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр натереть.

    Зелень нарезать, часть отправить в салат, часть – оставить для украшения.

  5. Смешать ингредиенты, затем при необходимости досолить, заправить майонезом.
  6. Готовый салат переложить в салатник. Посыпать зеленью и сухариками.

Тут же подавать к столу, нежные овощи и хрустящие хлебцы создают великолепный ансамбль.

Рецепт салата с консервированной фасолью, колбасой и морковью

Главные роли в салате у фасоли и колбасы, но и морковь нельзя назвать статистом. Именно благодаря ей блюдо получается более сочным и нежным, да и польза возрастает благодаря наличию большого количества витаминов.

Ингредиенты:

Алгоритм действий:

  1. Открыть банку с консервированной фасолью. Ложкой с дырочками выложить половину фасоли в салатник.
  2. Колбасу нарезать кубиками.

    Восхитительный салат с фасолью и копченой колбасой

    Отправить к фасоли.

  3. Морковь предварительно отварить (до полной готовности). Нарезать кубиками. Добавить в салат.
  4. Лук репчатый порубить мелко. Выложить в салатник.
  5. Посолить. Очередь заправки, в роли которой выступает майонез.

Для салата, состоящего из ингредиентов красных цветов, не хватает зеленых оттенков. Поэтому нужно украсить его небольшим количеством свежей петрушки или укропа. Теперь можно удивлять домочадцев.

Салат с фасолью, колбасой и помидорами

В следующем рецепте вместо моркови яркими (и по цвету, и по вкусу) помощниками фасоли и колбасы выступают томаты.

Опять же немного зелени превратят обыкновенное блюдо в весеннюю сказку.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль (лучше красная) – 1 банка.
  • Варено-копченая колбаса – 150 гр.
  • Томаты – от 2 до 4-х шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Лимон – для сока.

Алгоритм действий:

  1. Из подготовительных действий – только отваривание яиц в кипящей воде.
  2. Через 10 минут варки, воду слить, яйца охладить. Далее их очистить и нарезать любимым способом.
  3. Маринад с фасоли слить, оставив пару ложек.
  4. Добавить сок с одного лимона и немного острого перца.
  5. Выдержать в таком маринаде фасоль четверть часа.
  6. Колбасу и помидоры нарезать соломкой.
  7. Сложить в салатник, заправить.

Веточки зелени или петрушки превратят салат в красивый фейерверк цветов и вкусов.

Рецепт салата с фасолью, колбасой и огурцами

Если томаты по каким-либо причинам употреблять нельзя, то можно заменить их свежими огурцами. Эти овощи неплохо смотрятся рядом с вареной колбасой и фасолью, делая салат еще более легким и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Консервированная фасоль – ½ банки.
  • Свежая сметана – 2 столовые ложки
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – отваривание и охлаждение яиц.

    Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению салата.

  2. Фасоль без маринада положить в салатник.
  3. Добавит яйца, нарезанные кубиками.
  4. Добавить колбасу, измельченную тем же способом.
  5. Положить огурцы, нарезанные теми же кубиками.
  6. Лук – полукольцами, затем разрезать еще раз.
  7. Смешать в глубокой миске со сметаной и солью.
  8. Аккуратно переложить в салатник.

Украсить салат можно фигурками из яиц, огурца или обычной свежей петрушкой.

Вкусные салаты с колбасой

Как приготовить салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром

Иногда хочется к фасоли и копченой колбасе добавить не только овощи, но и сыр. Что ж, многие рецепты допускают это, повара советуют выбирать для таких салатов твердых сортов сыр. При этом часть сыра стоит добавить к основным ингредиентам, а часть – оставить для украшения готового салата.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка (красные сорта, поскольку они более сочные).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубка.

Алгоритм действий:

  1. Заранее отварить яйца.

    Время, собственно, варки – 10 минут. Затем их нужно положить в холодную воду. После того, как остынут, очистить.

  2. Теперь пришло время готовки самого салата. Яйца нарезать любым привычным способом, например, полосками.
  3. Тем же способом нарезать томаты и колбасу.
  4. Яйца, овощи и колбасу переложить в миску. Туда же отправить и фасоль, но сначала слить с нее маринад.
  5. Добавить половину тертого сыра. Чеснок раздавить.

    Ингредиенты смешать.

  6. Добавить майонез.
  7. Выложить в красивый салатник.
  8. Сделать сверху красивую сырную «шапку», украсить ее зеленью.

Сыр сделает салат более нежным на вкус, а чеснок придаст готовому блюду приятный аромат и немного остроты.

Небольшая подборка рецептов показывает, что дуэт фасоли и колбасы благосклонно принимает в компанию овощи и яйца, сыр и кукурузу. У хозяйки есть отличная возможность поэкспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов.

Вторая часть экспериментов относится к способам украшения и подачи салатов.

Например, делу красоты послужат зелень, оливки, фигурно нарезанные овощи. А подать можно в салатнике или в тарталетках, или на листьях салата.

Рубрика: Вторые блюда, Кулинария | Метки: Салаты | 3 комментария

smak-hashtak.ru