Салат из свежих овощей с острой заправкой. Рецепт салат из свежих овощей
Салат из свежих овощей | Готовим просто и вкусно
Пошаговый фото рецепт приготовления салата из свежих овощей.
Состав:
свежий помидор –2 шт.,
свежие огурцы – 2-3 шт.,
редис – 8-10 шт.,
болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.,
молодая капуста – ½ небольшой капусты.
растительное масло,
зелень – по вкусу,
соль — по вкусу.
Существует огромное количество разнообразных рецептов овощных салатов. Салаты подают как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к кашам и мясным блюдам. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления салата из свежих овощей.
Салат из свежих овощей – вкусное, очень полезное, диетическое блюдо. Этот овощной салат содержит в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень важны в жизнедеятельности человека.
Наверное, всем известно, что свежие овощи помогают организму человека лучше переваривать пищу. А так же значительно улучшают усвояемость белков, жиров и углеводов.
Обязательно приготовьте салат из свежих овощей, используя наш пошаговый фото рецепт.
Приготовление салата из свежих овощей.
Чтобы приготовить салат из свежих овощей для начала нужно все ингредиенты хорошо промыть под проточной водой. Затем подготовить удобную салатницу или миску, в которую вы будете выкладывать все порезанные овощи для салата.
Далее нужно свежие помидоры нарезать не большими ломтиками.
Огурцы порезать полукольцами.
У редиса отрезать кончики, усики и нарезать как огурцы полукольцами или на ваше усмотрение.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Затем перец нарезать ломтиками.
Молодую капусту необходимо мелко нашинковать.
Промытую зелень обсушить и мелко порубить. Зелень можно выбрать любую: базилик, петрушку, зеленый лук или укроп. Чем больше будет зелени, тем салат будет вкуснее.
Теперь в миске соединить все подготовленные овощи.
Овощи нужно посолить по своему вкусу.
Салат заправить растительным маслом. Также можно использовать смесь оливкового масла и лимонного сока. Это будет вкуснее и полезнее.
Затем салат, при помощи столовой ложки, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся.
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить летний салат из помидор и огурцов.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Салат из свежих овощей: рецепт с фото
Салат из свежих овощей (рецепт подробно представлен ниже) всегда готовится очень легко и быстро. Ведь для создания такого полезного блюда необходимо лишь нашинковать ингредиенты и заправить их каким-либо соусом.
В данной статье мы представим вам несколько вариантов того, как можно сделать салат из свежих овощей. Калорийность таких блюд обычно не очень высока. В связи с этим их можно употреблять даже тем, кто регулярно сидит на диетах.
Салат из свежих овощей: рецепт приготовления
Наверняка нет таких людей, кто бы не пробовал салат с помидорами и огурцами. Такое летнее блюдо делается очень легко и быстро. Для его создания нам понадобится:
- сладкий лук небольшой – 1 головка;
- огурцы свежие сочные – 2 шт.;
- перец сладкий – половинка крупного овоща;
- помидоры мясистые – 2 шт.;
- оливки консервированные – ½ стандартной баночки;
- сыр «Фета» - около 40 г;
- дезодорированное масло – большая ложка;
- мед свежий – большая ложка;
- соль мелкая морская – ½ маленькой ложки;
- горчица готовая – неполная маленькая ложка.
Обработка овощей
Салат из свежих овощей, рецепт которых мы рассматриваем, делается очень легко. Но прежде чем его сформировать, следует по очереди обработать все овощи. Для начала их необходимо помыть, а затем приступить к очистке. Помидоры и огурцы следует лишить пупков, луковицы – кожуры, а сладкий перец – плодоножек и внутренних перегородок и семян. После этого все ингредиенты требуется измельчить. Для этого их необходимо просто нашинковать на кубики (лук – на полукольца).
Приготовление соуса
Салат из свежих овощей, калорийность которого не превышает 250 энергетических единиц на 100 г, следует заправлять не майонезом или сметаной, а специальным сладким соусом. Для его приготовления необходимо смешать в одной посуде дезодорированное масло, мед, горчицу и соль.
Кстати, дополнительно следует подготовить и сыр «Фета». Его требуется лишить рассола и нарезать на ровные кубики.
Формируем блюдо
Как следует правильно формировать салат из свежих овощей? Рецепт данного блюда требует использования большой миски. В нее требуется выложить помидоры, сладкий перец, огурцы и лук, а затем заправить заранее приготовленным соусом и хорошенько перемешать. После этого блюдо необходимо выложить в салатник, выстеленный листочками зелени, а сверху украсить кубиками сыра «Фета» и цельными маслинами.
Правильно подаем к семейному столу
Как видите, приготовление салата из свежих овощей не отнимает много времени и не требует дорогостоящих ингредиентов. Заправлять и украшать такое блюдо рекомендуется непосредственно перед подачей домочадцам. В ином случае оно просто потечет, станет водянистым и невкусным. Подавать к столу готовый салат из свежих ингредиентов желательно перед горячим обедом.
Делаем вкусный салат из свежих овощей с мясом
Если вам хочется сделать более сытное блюдо, то к свежим овощам можно дополнительно добавить мясо. В качестве него отлично подойдет отварная телятина, нашинкованная в виде соломки. Но обо всем по порядку.
Итак, для приготовления такого полезного и питательного блюда нам могут понадобиться:
- огурцы сочные средние – 2 шт.;
- перец сладкий некрупный – 1 шт.;
- телятина постная без косточек – 250 г;
- масло оливковое дезодорированное – 2 ложки большие;
- помидоры спелые мягкие – 2 шт.;
- сладкий лук небольшой – головка;
- соль мелкая йодированная – применять по усмотрению;
- салат сорта Романо – небольшой кочан, а точнее листья;
- соус соевый – полная большая ложка.
Подготовка ингредиентов
Прежде чем приготовить салат из овощей и мяса, следует обработать все продукты. Для этого требуется взять кусочек постной телятины, а затем хорошенько его сполоснуть и выложить в кастрюлю с бурлящей соленой водой. Варить мясной продукт на медленном огне рекомендуется на протяжении часа. При этом он должен стать максимально мягким. После этого телятину требуется вынуть из бульона и полностью остудить. Далее мясной ингредиент необходимо нарезать на соломку поперек волокон.
Что касается овощей, то их следует также тщательно обработать. Для начала их требуется помыть, а затем очистить от кожуры, семян, пупков и плодоножек. После этого можно приступить к измельчению продуктов. Лук следует нарезать на полукольца, помидоры и сладкий перец - на кубики, а огурцы - на полукружочки.
Процесс формирования свежего блюда
Чтобы сформировать вкусный салат с отварной телятиной, следует взять глубокий стеклянный салатник, а затем разорвать в него листочки свежего Романо прямо руками. Причем до этого данный ингредиент требуется тщательно сполоснуть в холодной воде.
После описанных действий к зелени необходимо добавить огурцы, сладкий перец, лук и помидоры. В завершение все продукты следует сдобрить дезодорированным оливковым маслом, солью и соевым соусом. Тщательно перемешав овощи с отварным мясом, их требуется тут же подать к обеду вместе с каким-либо горячим блюдом. Приятного аппетита!
Готовим блюдо с курицей и овощами
Салат из свежих овощей с курицей является самым любимым блюдом тех, кто не прочь насладиться вкусным и сытным обедом, но при этом не хочет долго стоять у плиты.
Итак, нам необходимо следующее:
- грудка охлажденная куриная — 1 шт. на 400 г;
- яйца средние деревенские — 3-4 шт.;
- огурец свежий сочный — 3 шт.;
- помидоры мясистые красные — 3 шт.;
- капуста корейская – несколько больших листочков;
- соль, калорийный майонез и черный измельченный перец – применять по усмотрению.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления салата из свежих овощей и грудок следует обработать все продукты. Для начала необходимо заняться мясом. Куриное филе требуется хорошо помыть, а затем выложить в соленую бурлящую воду и варить до полной мягкости на протяжении 40 минут. После этого мясной продукт следует вынуть и остудить. Далее с него необходимо убрать всю кожицу и кости. Оставшуюся мякоть следует нарезать на кубики.
Помимо куриных грудок, данный салат требует использования и свежих овощей. Их следует помыть, а затем очистить от пупков и приступить к измельчению. Помидоры и огурцы необходимо нарезать на кубики, а листья корейской капусты – на соломку.
Что касается деревенских яиц, то их необходимо отварить и порубить ножом (можно натереть на большой терке).
Формируем сытное и вкусное блюдо
После того как мясо птицы будет отварено, а овощи – нашинкованы, можно смело приступить к формированию салата. Для этого в глубокую чашу требуется выложить грудки, помидоры, натертые яйца, огурцы и корейскую капусту. В завершение все названные ингредиенты следует сдобрить калорийным майонезом, перцем и солью, а затем перемешать большой ложкой. При желании в такой салат можно дополнительно добавить маленький зубчик чеснока (раздавить прессом).
Правильно преподносим салат к обеденному столу
Заправлять такой обед майонезом желательно перед подачей домочадцам. Преподносить его следует вместе с хлебом и каким-либо сытным горячим обедом. Приятного аппетита!
Подведем итоги
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сделать вкусное блюдо с применением свежих ингредиентов. Кроме того, для приготовления таких салатов можно использовать не только отварную телятину или филе курицы, но и другие продукты. Например, очень вкусным получается салат из свежих овощей с креветками, мидиями, кальмарами и проч.
fb.ru
Салат из свежих овощей
После праздника и обильного застолья на следующий день хочется чего-нибудь легкого, освежающего и в то же время сытного. Свежий салат – как раз тот самый вариант. Зимой или в межсезонье рецепты свежих салатов состоят как раз из таких ингредиентов, как свекла, морковь, капуста, редька. Вот из этих свежих овощей мы и приготовим вкусный салат, добавив в него мясную составляющую.
Салат из свежих овощей с колбасой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная,
- Редька зеленая,
- Морковь свежая,
- Зеленый горошек,
- Свекла сырая,
- Колбаса, курица или мясо,
- Майонез или любая другая заправка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Приготовить этот свежий салатик очень просто. Берем свежие овощи: свеклу, морковь и редьку, трем их на крупной терке. Капусту режем мелко, соломкой. Колбаску молочную (колбасу в рецепте можно заменить курицей или мясом) режем соломкой и обжариваем. Все ингредиенты свежего салата складываем горками на широком плоском блюде, так очень красиво получается. По оформлению этот салат очень похож на "Цветик - семицветик", "Радугу" или "Чафан", но с более простыми составляющими, без чипсов, сухариков, жареной картошки.Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!
Дорогие друзья, если у вас имеется свой фирменный рецепт вкусного салата из свежих овощей, добро пожаловать к нам!
Оставить рецепт можно в форме комментариев ниже или в обратной связи.
zapisnayaknigka.ru
Салаты Из Свежих Овощей | Рецепты на каждый день
Ну вот. Вылет из дома в спешке бывает очень подводит. Вчера получала диплом, брали на прокат мантии и шапочки магистров и я забыла дома фотоаппарат. Ну как так можно, не запечатлеть такое. Ах. Там конечно была девочка-фотограф, но... посмотрим как оно вышло. В последний раз я зашла вчера в университет, сдали свои пропуска, последний раз увидели друг друга (в большинстве) и преподавателей. Что-то в этом есть и веселое, а что-то и грустное. Ведь в этих стенах мы провели не много, не мало, — 6 лет. Но завершенный этап закреплен пластиковым дипломом, больше университет не позовет меня в ближайшее время в свои хоромы.
На свой стол с приходом весны мне хочется чаще ставить свежие салаты. Уже знаете ли, утомилась от мясного и сладкого. Организму нужна разгрузка и подготовка к коротким платьям и узким шортам))) Ведь через 5 дней наступит календарная весна, приход марта всегда ассоциируется с тюльпанами, женским праздником и смелыми преображениями. Мы нежные существа так радуемся весне, что это сказывается прямиком на наших лицах. Глаза сверкают, улыбка не сходит с лица, становится больше дел.
Рецепт приготовления греческого салата всем знаком, но это не повод не включить его в свою копилку салатов. Конечно еще неохотно берешь с полок эти овощи, так как они и на вкус пластмассовые и страшно из-за возможных обработок непонятно чем. Но куда деваться. В марте, помню уже начинается первая молодая картошка, редиска, зелень. Какая-никакая, а первая и самая вкусная, потому что соскучились.
Читать полностью »
anyutinblog.ru
Вкусный салат из свежих овощей как приготовить и сохранить
Лёгкие овощные салаты всегда востребованы на столах. Такие блюда отлично подходят для дополнения к любому гарниру. Наиболее удачное сочетание будет с картофелем, гречкой, рисом. Те, кто привыкли следить за здоровьем и проявлять заботу о близких, обязательно должны употреблять в пищу свежие овощи. Этот рецепт интересен своим составом.
Капуста выделяет сок, помидор придает нежность. Салат из свежих овощей очень богат витаминами. Хозяйке не придётся долго возиться на кухне, достаточно измельчить и размешать продукты. Домочадцы останутся довольными и сытыми.
Салат из огурцов и помидор
Требуемые ингредиенты:
- свежий огурец;
- спелый помидор;
- 200 грамм капусты;
- луковица;
- 20 мл. сока лимона;
- по вкусу соль;
- 50 мл. сметаны средней жирности.
Рецепт с фото
-
Салат необходимо готовить в глубокой миске. Огурец вымыть, нашинковать средней соломкой.
-
Помидор промыть, нарезать небольшими кубиками.
-
Белокочанную капусту измельчить тонкой соломкой, поместить в ёмкость с остальными продуктами.
-
Луковицу очистить, нашинковать мелкими кусочками.
-
Выдавить в чашку сок лимона.
-
Добавить соль, заправить все компоненты сметаной.
- Тщательно перемешать.
Салат из свежих овощей готов можно кушать. Не доели? Ни беда! Или вы хотите взять с собой его на пикник, чтобы там не возиться? Тогда поможет сохранить первозданную свежесть салата потрясающий [urlspan]вакуумный ланч-бокс[/urlspan] из нержавеющей стали.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
ablexur.ru
Вкусные и простые салаты из свежих овощей
Ингредиенты:
- капуста свежая – 0,4 кг;
- болгарский перец – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- масло растительное – 3,5 ст.л.;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- паприка;
- базилик;
- сахар;
- уксус столовый – 1 ст.л.
История салата. Полезные свойства
Салат из свежих овощей впервые был приготовлен в Древнем Риме. В составе блюда римляне использовали лук, эндивий, мед и оливковое масло. В дальнейшем рецепты салатов из свежих овощей становились все разнообразнее, добавлялись новые ингредиенты, использовались различные специи.
На фото салаты, приготовленные из свежих овощей, выглядят очень ярко и аппетитно. В реальности красивое блюдо подкрепляется сочетанием ароматов, которые источают компоненты. Польза их вместе и каждого в отдельности неоценима для человеческого организма. В салатах со свежими овощами содержится большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов.
Очень актуальны овощные блюда, в частности салаты, для тех, кто мечтает сбросить несколько лишних килограммов и привести тело в тонус. Чтобы питание было действительно здоровым важно учитывать совместимость ингредиентов. Например, можно сочетать помидоры с огурцами и зеленью, а также морковь с капустой. Эти простые и вкусные салаты из овощей всегда пользовались популярностью.
Помимо вышеперечисленных функций, овощные салаты успешно очищаются организм от токсинов и шлаков, насыщают клетчаткой и растительным белком. Небольшая порция блюда позволяет быстро зарядиться энергией и пробудить аппетит перед основным приемом пищи.
Когда готовить салаты?
Рецептов вкусных салатов, приготовленных из свежих овощей, огромное множество. Их можно разделить по сезонности компонентов и по случаю, для которого они готовятся. Салаты актуальны как в будние дни, так и в праздничные. Последние способны украсить любой стол, прекрасно дополняют основные блюда и очень любимы гостями.
Яркие и разноцветные ингредиенты в составе рецепта салат из свежих овощей на фото смотрятся великолепно. Лето – это сочные помидоры, огурцы, перец, свекла, морковь, кабачки. Зимой же рацион можно разнообразить разными видами капусты, редькой, черри, сельдереем и другими овощами.
Приготовление
Для приготовления салата из свежих овощей на праздничный стол или простой семейный ужин необходимо подготовить все ингредиенты. Времени потребуется минимум. Это очень удобно, так как всего за 10 минут вы сможете подать готовое блюдо. Заправка для салата из свежих овощей будет достаточно острой, поэтому следует ориентироваться на свои предпочтения и если есть необходимость видоизменить рецепт.
Мелко нарежьте свежую капусту. Чаще всего используют белокачанную. Чтобы снизить калорийность салата из свежих овощей можно брать пекинскую, красную или любую другу.
Болгарский перец необходимо тщательно промыть и удалить семена. Овощ нарезать полукружочками. Фиолетовый лук натрите на терке среднего размера, огурцы нарубите небольшими ломтиками.
Базилик порвите руками. Зелень для простого салата из свежих овощей нарезать не рекомендуется. Рваные листья лучше пропитываются соком, что, несомненно, отражается на вкусе.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, смешайте их в салатнице. Посуду можно сразу брать ту, в которой будет подаваться праздничный салат из овощей. Добавьте в салат паприку, сахар и 1 ст.л. уксуса. Все это заправьте подсолнечным маслом. Осторожно перемешайте и украсьте оставшимися листиками базилика.
Салат из свежих овощей с маслом можно ставить на стол и пробовать.
Заправка для салата
Если рецепт соуса для данного салата вам по каким-то причинам не подходит, вы всегда можете заменить его на любой другой. Огромной популярностью пользуются сливочные заправки и различные сырные соусы.
Во многом рецепт соуса для салата из свежих овощей зависит от совместимости продуктов. Правильное и гармоничное сочетание обеспечит блюду великолепный вкус и аромат. Некоторые же соусы настолько универсальны и великолепны, что подходят к любому блюду. Например, таким является сметанный соус Карози. Для его приготовления используют 20%-ную сметану, сахар, соль, горчицу, перец и зелень. Вкус получается поистине волшебный.
Однако для повседневного рациона нет ничего лучше старого доброго растительного масла. Можно использоваться подсолнечное, оливковое или то, которое больше любят в вашей семьей. Также отлично подойдет ореховое масло.
Перед подачей салата со свежими овощами позаботьтесь об украшении блюда. В летнее время года не жалейте зелени. Это может быть традиционный лук или укроп или же мята, базилик. Можно воспользоваться различными техниками резьбы на овощах, создав оригинальную композицию.
Приятного аппетита!
moysup.ru
Салат из свежих овощей « Рецепты салатов
Этот салат из свежих овощей для меня является символом лета! С приходом жарких деньков этот легкий салатик из помидоров и огурцов готовится каждый день. Можно варьировать овощи по своему вкусу, заправлять салат смесью уксуса и масла или майонезом. Тут фантазия ничем не ограничивается!
Как приготовить салат из свежих овощей
Обязательное условие такого салата — большое количество свежей зелени! Особенно вкусно готовить салат из свежих овощей, которые были выращены на вашем собственном огороде или даче! Итак, собираем спелые помидоры, хрустящие летние огурчики, редис, зелень укропа и лук-порей.
Все компоненты смешиваем в большом салатнике, чтобы удобно было перемешивать. Помидоры идут дольками, огурцы и редис кружочками, зелень мелко рубится. Немного подсолить, заправить и перемешать. Всё, наш летний салат готов!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат из помидоров, огурцов и редиса Шопский (болгарский) салат Вкусный постный салат с перловкой Мексиканский салат с авокадо и начосРекомендую тематические подборки салатов: простой салат рецепты постных салатов салат из помидоров салат из помидоров и огурцов салат из редиса салат из сырых овощей салат со свежим огурцом салаты для похудения новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru