Салат с кедровыми орехами - лучшие кулинарные рецепты. Салат с орехами кедровыми


Салат с кедровыми орехами - лучшие кулинарные рецепты

Салат с кедровыми орехами - общие принципы приготовления

Всем известно, что полноценное умственное и физическое развитие возможны исключительно в случае сбалансированного и правильного питания. На самом деле, то, что ест большинство людей ежедневно, к питанию здоровому отношения не имеет. Колбасы и сыры, йогурты, мучные продукты – эти произведенные промышленным путем яства в большинстве своем не полезны, а также содержат много жиров и углеводов, что вредно для всех наших органов и внешнего вида. Ешьте побольше овощей и фруктов, покупайте свежее мясо и рыбу, яйца – и будете здоровы. Блюда будут на порядок вкуснее, если приправлять их натуральными добавками в виде растительных масел, семян, зерен и орехов. Особенно полезны орехи кедровые. Эти маленькие ядра содержат много полезных минералов. Всего 100 грамм кедрового ореха в день обеспечивают суточную надобность организма в цинке, марганце и меди. Однако нужно отметить, что кедровые орехи весьма калорийны из-за большого содержания жиров, и потому нельзя ими злоупотреблять. Наиболее правильным вариантом употребления орехов будет приготовление салатов с кедровыми орешками. Орехи хорошо сочетаются с овощами, курицей и рыбой, а вот жирные сорта мяса лучше в салате не использовать, так как в сочетании с жирными орешками вы получите тяжелое блюдо.

Салат с кедровыми орехами - подготовка продуктов и посуды

Орехи кедровые продают чаще всего в сыром виде без скорлупы. Готовить салат с кедровыми орешками можно как с сырыми ядрышками, так и с предварительно поджаренными. Поджаренные орехи имеют более пикантный и приятный вкус, который получается благодаря выделению масел в процессе жарки. Салаты с кедровыми орехами можно готовить как в качестве основных блюд, так и легкие закусочные или десертные.

Как красиво подавать салаты с кедровыми орехами? Если салат вы приготовили слоеный или смешанный, но не овощной, то выберете подачу на плоской широкой тарелки. Смешанные легкие овощные салаты лучше подавать в глубокой посуде, а для десертных предпочтите подачу порционную – в креманках или мартиннице.

Кроме этого хозяйке будет гораздо удобнее готовить блюдо, если она предварительно подготовит для себя несколько мисок или пиал для компонентов будущего салата.

Рецепты салатов с кедровыми орехами:

Рецепт 1: Салат с кедровыми орехами

Едва появляются молодые сезонные овощи на рынке и прилавках магазина, делайте их основными в своем рационе. Но так как салаты получаются из овощей малокалорийными, добавляйте в них кедровые орехи для повышения пищевой ценности.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты 2 штуки средних размеров
  • Перец болгарский 1 штука (желтого или зеленого цвета) среднего размера
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Капуста пекинская или молодая белокочанная 200 грамм
  • Кедровые орехи 100 грамм
  • Петрушка, укроп
  • Для заправки - масло оливковое, 1 столовая ложка горчицы дижонской
  • Соль
Способ приготовления:

Овощи необходимо хорошо помыть под проточной водой. Помидор порежьте тонкими дольками. Из перца достаньте зернышки, порежьте его соломкой. Огурец порежьте тонкими полукруглыми слайсами.

Капусту тонко нашинкуйте. Зелень измельчите мелко ножом.

Смешайте ингредиенты. Обратите внимание, что для этого салата используются сырые кедровые орехи. Заправьте блюдо маслом оливковым и дижонской горчицей, хорошо перемешайте, посолите. Салат с кедровыми орехами подавайте к столу!

Рецепт 2: Салат с кедровыми орехами и красной рыбой

Употребляйте кедровые орехи и о покупных витаминах из аптеки можете забыть! Давно известно, что все лекарства можно получать прямо из еды, - разумеется, натуральной и правильно приготовленной. Попробуйте приготовить салат с кедровыми орехами и красной рыбой.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба красных сортов свежеприготовленная 200 грамм
  • Огурец свежий 2 штуки среднего размера
  • Сыр плавленый "Дружба" 1 штука (100 грамм)
  • Яйцо куриное 2-3 штуки среднего размера
  • Кедровые орехи свежие 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Сметана для заправки
Способ приготовления:

Красную рыбу нужно порезать крупными кубиками, предварительно достав из нее косточки и сняв шкурку. Порезанную рыбу залейте небольшим количеством сметаны.

Отварите яйца, остудите их в холодной воде и снимите скорлупу. Яйца натрите на крупной терке.

Огурец тщательно помойте, снимите с него ножом кожицу и порежьте на крупные кубики.

Сыр плавленый потрите на крупной терке.

Орехи кедровые высыпьте на раскаленную чистую сковороду и поджаривайте их, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут. Охладите.

Петрушку помойте и порежьте мелко ножом.

Смешивайте ингредиенты, посолите и приправьте небольшим количеством салата.

Рецепт 3: Салат с кедровыми орехами и ветчиной

Приготовьте легкий салат с кедровыми орехами и ветчиной. Это блюдо имеет большую питательную ценность, очень сытное и может служить в качестве основного блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина 300 грамм
  • Яйцо 3-4 штуки среднего размера
  • Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • Огурец свежий 2 штуки средних размеров
  • Орехи кедровые 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана, майонез.
Способ приготовления:

Ветчину для салата нужно нарезать небольшими тонкими полосками.

Отварите яйцо, охладите и снимите скорлупу. Натрите на крупной терке.

Огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте тонкой длинной полоской.

Орехи кедровые поджарьте на раскаленной сковороде в течение 6-7 минут, после чего снимите с огня и охладите.

Зелень измельчите как можно мельче ножом.

Сыр плавленый натрите на средней терке.

Смешайте майонез и сметану, руководствуясь пропорцией один к одному.

Смешайте готовые ингредиенты салата, заправьте его смесью майонеза и сметаны. Если салат с кедровыми орешками настоится в холодном месте, то он будет гораздо вкуснее.

Рецепт 4: Салат с кедровыми орехами по-итальянски

С приходом жары на улицы города чувство голода притупляется. Однако не попадите в летнюю ловушку – многие не едят днем из-за отсутствия аппетита, а в вечернее прохладное время набрасываются на калорийную и сытную еду. Лучше ешьте понемногу весь день и вечером вы вовсе откажитесь от ужина. Хорошим блюдом станет овощной салат с кедровыми орехами по-итальянски

Требуемые ингредиенты:

  • Помидор 3 штуки среднего размера
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Оливки (черные и зеленые) 100 грамм
  • Сыр мягких сортов вроде слабосоленой брынзы или нежирной Феты
  • Кедровые орехи 100 грамм
  • Петрушка
  • Для заправки - масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного
  • Соль
Способ приготовления:

Помидоры и перец необходимо хорошо помыть. Помидор окуните в кипяток и ножом снимите кожицу, после чего овощ тонко нарежьте дольками. Из перца нужно удалить семечки и хвостики, порежьте перец соломкой.

Брынзу или Фету порежьте ножом на крупные кубики.

Оливки каждую порежьте на две половинки.

Зелень измельчите с помощью ножа.

Смешайте все ингредиенты, орехи для салата добавляются сырыми. Заправьте блюдо масло оливковым и соком лимона, а вот солить салат с кедровыми орешками не нужно, так как салат получится достаточно соленым благодаря сыру.

Рецепт 5: Салат с кедровыми орехами десертный

Если вы не знаете, чем порадовать ваших детей, то удивите их изысканным слоеным салатом с кедровыми орешками. Выкладывайте его слоями в креманки, а сверху украсьте взбитыми сливками и цукатами.

Требуемые ингредиенты:

  • Апельсин 2 штуки
  • Банан 2 штуки
  • Курага 200 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Кедровые орехи 150 грамм
  • Йогурт натуральный
  • Для украшения – сливки взбитые, цукаты, сухофрукты
Способ приготовления:

С апельсинов нужно аккуратно снять кожуру и порезать плоды полукруглыми дольками. Это будет первый слой салата с кедровыми орешками. Сверху смажьте йогуртом.

Курагу и изюм замочите в кипятке на 10-12 минут, после чего промойте холодной водой. Курагу порежьте ножом, смешайте с изюмом и йогуртом. Это второй слой салата.

Банан очистите от кожуры, измельчите его с орешками в блендере, добавив к смеси йогурт. Это третий слой десерта.

Украсьте готовый салат с кедровыми орехами на свой вкус – это может быть тертый шоколад, сахарная пудра, цукаты, сухофрукты, сливки. Поставьте в холодильник на час перед подачей.

Салат с кедровыми орешками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чем заправлять салаты с кедровыми орешками? Так как орехи очень жирные, то используйте нежирную сметану, соевый соус или немного оливкового или льняного масла.

Если вы хотите прокалить орехи, то делайте это без добавления масел и не более 8 минут, постоянно перемешивая орехи, чтобы они не пригорели.

alebed.org

Салат с кедровыми орехами — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кедровыми орехами.

Салат с кедровыми орехами — общие принципы приготовления

Всем известно, что полноценное умственное и физическое развитие возможны исключительно в случае сбалансированного и правильного питания. На самом  деле, то, что ест большинство людей ежедневно, к питанию здоровому отношения не имеет. Колбасы и сыры, йогурты, мучные продукты – эти произведенные промышленным путем яства в большинстве своем не полезны, а также содержат много жиров и углеводов, что вредно для всех наших органов  и внешнего вида. Ешьте побольше овощей и фруктов, покупайте свежее мясо и рыбу, яйца – и будете здоровы. Блюда будут на порядок вкуснее, если приправлять их натуральными добавками в виде растительных масел, семян, зерен и орехов. Особенно полезны орехи кедровые. Эти маленькие ядра содержат много полезных минералов. Всего 100 грамм кедрового ореха в день обеспечивают суточную надобность организма в цинке, марганце и меди. Однако нужно отметить, что кедровые орехи весьма калорийны из-за большого содержания жиров, и потому нельзя ими злоупотреблять. Наиболее правильным вариантом употребления орехов будет приготовление салатов с кедровыми орешками. Орехи хорошо сочетаются с овощами, курицей  и рыбой, а вот жирные сорта мяса лучше в салате не использовать,  так как в сочетании с жирными орешками вы получите тяжелое блюдо.

Салат с кедровыми орехами — подготовка продуктов и посуды

Орехи кедровые продают чаще всего в сыром виде без скорлупы. Готовить салат с кедровыми орешками можно как с сырыми ядрышками, так и с предварительно поджаренными. Поджаренные орехи имеют более пикантный и приятный вкус, который получается благодаря выделению масел в процессе жарки. Салаты с кедровыми орехами можно готовить как в качестве основных блюд, так и легкие закусочные или десертные.

Как красиво подавать салаты с кедровыми орехами? Если салат вы приготовили слоеный или смешанный, но не овощной, то выберете подачу на плоской широкой тарелки. Смешанные легкие овощные салаты лучше подавать в глубокой посуде, а для десертных предпочтите подачу порционную – в креманках или мартиннице.

Кроме этого хозяйке будет гораздо удобнее готовить блюдо, если она предварительно подготовит для себя несколько мисок или пиал для компонентов будущего салата.

Рецепты салатов с кедровыми орехами:

Рецепт 1: Салат с кедровыми орехами

Едва появляются молодые сезонные овощи на рынке и прилавках магазина, делайте их основными в своем рационе. Но так как салаты получаются из овощей малокалорийными,  добавляйте в них  кедровые орехи для повышения пищевой ценности.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты 2 штуки средних размеров
  • Перец болгарский 1 штука (желтого или зеленого цвета) среднего размера
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Капуста пекинская или молодая белокочанная 200 грамм
  • Кедровые орехи 100 грамм
  • Петрушка, укроп
  • Для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка горчицы дижонской
  • Соль

Способ приготовления:

Овощи необходимо хорошо помыть под проточной водой. Помидор  порежьте тонкими дольками. Из перца достаньте зернышки, порежьте его соломкой. Огурец порежьте тонкими полукруглыми слайсами.

Капусту тонко нашинкуйте. Зелень измельчите мелко  ножом.

Смешайте ингредиенты. Обратите внимание, что для этого салата используются сырые кедровые орехи. Заправьте блюдо маслом оливковым и дижонской горчицей, хорошо перемешайте, посолите. Салат с кедровыми орехами подавайте к столу!

Рецепт 2: Салат с кедровыми орехами и красной рыбой

Употребляйте кедровые орехи и о покупных витаминах из аптеки можете забыть! Давно известно, что все лекарства можно получать прямо из еды, — разумеется, натуральной и правильно приготовленной. Попробуйте приготовить салат с кедровыми орехами и красной рыбой.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба красных сортов свежеприготовленная 200 грамм
  • Огурец свежий 2 штуки среднего размера
  • Сыр плавленый «Дружба» 1 штука (100 грамм)
  • Яйцо куриное 2-3 штуки среднего размера
  • Кедровые орехи свежие 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Сметана для заправки

Способ приготовления:

Красную рыбу нужно порезать крупными кубиками, предварительно достав из нее косточки и сняв шкурку. Порезанную рыбу залейте небольшим количеством сметаны.

Отварите яйца, остудите их в холодной воде и снимите скорлупу. Яйца натрите на крупной терке.

Огурец тщательно помойте, снимите с него ножом кожицу и порежьте на крупные кубики.

Сыр плавленый потрите на крупной терке.

Орехи кедровые высыпьте на раскаленную чистую сковороду и поджаривайте их, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут. Охладите.

Петрушку помойте и порежьте мелко ножом.

Смешивайте ингредиенты, посолите и приправьте небольшим количеством салата.

Рецепт 3: Салат с кедровыми орехами и ветчиной

Приготовьте легкий салат с кедровыми орехами и ветчиной. Это блюдо имеет большую питательную ценность, очень сытное и может служить в качестве основного блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина 300 грамм
  • Яйцо 3-4 штуки среднего размера
  • Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • Огурец свежий 2 штуки средних размеров
  • Орехи кедровые 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана, майонез.

Способ приготовления:

Ветчину для салата нужно нарезать небольшими тонкими полосками.

Отварите яйцо, охладите и снимите скорлупу. Натрите на крупной терке.

Огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте тонкой длинной полоской.

Орехи кедровые поджарьте на раскаленной сковороде в течение 6-7 минут, после чего снимите с огня и охладите.

Зелень измельчите как можно мельче ножом.

Сыр плавленый натрите на средней терке.

Смешайте майонез и сметану, руководствуясь пропорцией один к одному.

Смешайте готовые  ингредиенты салата, заправьте его смесью майонеза и сметаны. Если салат с кедровыми орешками настоится в холодном месте, то он будет гораздо вкуснее.

Рецепт 4: Салат с кедровыми орехами по-итальянски

С приходом жары на улицы города чувство голода притупляется. Однако не попадите в летнюю ловушку – многие не едят днем из-за отсутствия аппетита, а в вечернее прохладное время набрасываются на калорийную и сытную еду. Лучше ешьте понемногу весь день и вечером вы вовсе откажитесь от ужина. Хорошим блюдом станет овощной салат с кедровыми орехами по-итальянски

Требуемые ингредиенты:

  • Помидор 3 штуки среднего размера
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Оливки (черные и зеленые) 100 грамм
  • Сыр мягких сортов вроде слабосоленой брынзы или нежирной Феты
  • Кедровые орехи 100 грамм
  • Петрушка
  • Для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного
  • Соль

Способ приготовления:

Помидоры и перец необходимо хорошо помыть. Помидор окуните в кипяток и ножом снимите кожицу, после чего овощ тонко нарежьте дольками. Из перца нужно удалить семечки и хвостики, порежьте перец соломкой.

Брынзу или Фету порежьте ножом на крупные кубики.

Оливки каждую порежьте на две половинки.

Зелень измельчите с помощью ножа.

Смешайте все ингредиенты, орехи для салата добавляются сырыми. Заправьте блюдо масло оливковым и соком лимона, а вот солить салат с кедровыми орешками не нужно, так как салат получится достаточно соленым благодаря сыру.

Рецепт 5: Салат с кедровыми орехами десертный

Если вы не знаете, чем порадовать ваших детей, то удивите их изысканным слоеным салатом с кедровыми орешками. Выкладывайте его слоями в креманки, а сверху украсьте взбитыми сливками и цукатами.

Требуемые ингредиенты:

  • Апельсин 2 штуки
  • Банан 2 штуки
  • Курага 200 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Кедровые орехи 150 грамм
  • Йогурт натуральный
  • Для украшения – сливки взбитые, цукаты, сухофрукты

Способ приготовления:

С апельсинов нужно аккуратно снять  кожуру и порезать плоды полукруглыми дольками. Это будет первый слой салата с кедровыми орешками. Сверху смажьте йогуртом.

Курагу и изюм замочите в кипятке на 10-12 минут, после чего промойте холодной водой. Курагу порежьте ножом, смешайте с изюмом и йогуртом. Это второй слой салата.

Банан очистите от кожуры, измельчите его с орешками в блендере, добавив к смеси йогурт. Это третий слой десерта.

Украсьте готовый салат с кедровыми орехами на свой вкус – это может быть тертый шоколад, сахарная пудра, цукаты, сухофрукты, сливки. Поставьте  в холодильник на час перед подачей.

Салат с кедровыми орешками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чем заправлять салаты с кедровыми орешками? Так как орехи очень жирные, то используйте нежирную сметану, соевый соус или немного оливкового или льняного масла.

Если вы хотите прокалить орехи, то делайте это без добавления масел и не более 8 минут, постоянно перемешивая орехи, чтобы они не пригорели.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

ledimiss.ru

Салат с кедровыми орешками

Салат с кедровыми орешками давно плотно вошел в наш рацион. Мы любим такие салатики и за простоту, и за неповторимый вкус. Более того, кедровые орехи, больше других содержат в себе множество минералов, витаминов и прочих полезных элементов.

Кедровые орехи, пожалуй, с легкостью можно назвать жемчужиной тайги. Ведь именно эти орешки содержат в себе огромное количество витамина А, В и Е. Более того, именно в них можно найти натуральные минералы и компоненты, которые необходимы нашему организму.

Больше всего в кулинарии известны салатики с кедровыми орешками. Дело в том, что в жаренных или печеных блюдах они просто теряют свой уникальный вкус. В то время как в салатах раскрывается поистине терпкий и невероятный вкус настоящего таежного ореха.

А для того чтобы убрать излишний маслянистый вкус, принято обжаривать орешки на сковороде. Масло добавлять не стоит, а вот любимая приправа или сушенная зелень придется как раз кстати.

Салат наслаждение с кедровыми орехами

Пожалуй, это тот самый рецепт, которые не требует описания, ведь его ингредиенты и название говорит само за себя.

  • Копченная куриная грудка-250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Батон 0,5 шт
  • Кедровые орешки – 100г
  • Кондитерский мак
  • Петрушка- 1 пучок
  • Майонез
  1. Первым делом необходимо ингредиенты порезать на кубики. Томаты, курица и батон.
  2. Затем с любимой специей перемешаем кубики батона и отправим их в духовку.
  3. Если орешки не чищенные, мы их чистим.
  4. Теперь вкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом. Можно украсить петрушкой.

Салатик «Таежный охотник»

Этот салатик займет почетное место в поваренной книги любой семьи. Ведь он обладает невероятным вкусом за счет кедровых орешек, и на его приготовление не уйдет много времени.

  • Мякоть свиная – 200 г
  • Орешки кедровые – 100 г
  • Помидоры черри – 260 г
  • Листья салата – пучок
  • Черемша - пучок
  • Оливковое масло – по вкусу

Если свиная мякоть будет с прослойкой жирка, то салатик будет более сочным и вкусным, то и масло нужно будет совсем немного.

  1. Первым делом ставим вариться мяско. Вес процесс варки займет около 2-3 чесом. А значит есть время не только приготовить остальные ингредиенты, но и заняться чем-то приятным.
  2. Нарвем зелень курами на небольшие кусочки.
  3. Орехи очистим от скорлупы.
  4. Помидорки черри порежем, на 2 или 4 части, кому как нравится.
  5. После того как мяско полностью остыло, нарежем его на кубики и отправим к остальным ингредиентам.
  6. Заправим салатик маслом и специями.

Салат – Гурман

Салатик для истинных гурманов. Для тех, кто ценит необычные заправки, свежие овощи и просто вкусные перекусы.

  • Листья салата
  • Китайская редька
  • Кедровые орехи
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Ореховое масло
  1. Нарежем редьку кубиками, очистим орехи и поревем салатные листы.
  2. Теперь приготовим соус. Сок пол лимона, сахар и ореховое масло смешаем. Заправим салатик нашим соусом.

Салат в грейпфруте

Изысканное блюдо порадует всех не только интересной подачей, но и невероятным вкусом. Благодаря грейпфруту этот салатик можно считать диетическим, а значит для, тех кто готовится к летнему сезону он подойдет непременно.

  • Куриное филе
  • Кедровые орехи
  • Чернослив
  • 1 грейпфрут
  1. Прежде всего необходимо отварить куриное филе.
  2. Теме временем очистим грейпфрут так, чтобы не нарушить кожуру. И порежем мякоть на кубики. Необходимо обратить внимание на то, что именно мякоть нужно порезать без кожи. В обратном случае, салатик будет горчить.
  3. В горячей воде пропарим чернослив.
  4. Очистим орехи
  5. Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  7. Выложить в кожуру грейпфрута.

Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

Если Вы хотите приготовить романтический ужин и тем самым удивить любимого, то срочно запишите рецепт этого салата.

  • Руккола – 150-200г
  • Груша сорта «конференц» – 2шт
  • Китайская груша – 2шт
  • Лимон-1 шт
  • Белое сухое вино – пол стакана
  • Сахар тростниковый – 20 г
  • Масло виноградных косточек- по вкусу
  • Овечий сыр -1 00г
  • Прежде всего необходимо промыть рукколу в проточной воде и обсушить.
  • Порежем грушу на кубики по пол сантиметра и сбрызнем лимоном.
  • Поставить на плиту сковороду, когда она будет накалена выльем вино и растворим там сахар. Дадим выпариться вину примерно на половину.
  • Теперь необходимо в винный соус выложить груши, но только сорта «конференц». Аккуратно перемешивая готовить на сильном огне, до тех пор, пока груши не потемнеют.
  • Сыр режим тонкими пластинками.
  • Выкладываем салат слоями:
    1. Руккола
    2. Конференц в вине
    3. Груши китайские
    4. Сыр
    5. Орехи

Теплый салат с жареным сыром

Салатик непременно оценят те, кто любит нестандартную кухню. Конечно, сейчас мало кого удивишь теплым салатом, однако не такие закуски можно назвать удачными. В то время как данный рецепт непременно завоюет сердца каждого дегустатора.

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Адыгейский сыр
  • Салатные листы (можно смесь )
  • Итльянская заправка
  • Кедровые орехи
  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Креветки

Если вас сразу не приходит в голову какую заправку заменить итальянской, то просто смешайте оливковое масло с шафраном, чесночным соком, винным уксусом, травами и перцем.

  1. Нарезаем сыр ломтиками или брусочками, кому как нравиться. Обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду-гриль, где уже разогрелись 2 ложки оливкового масла.
  2. Кедровые орешки обжарить на 1 ложке масла.
  3. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
  4. Лук полукольцами
  5. Салатные листы рвем и выкладываем первым слоем. Затем помидоры, огурцы, лук, сыр и орехи. Все полить заправкой и украсить креветками.

Салат с семгой и кедровыми орешками

Этот салатик специально для тех, кто устал от привычной кухни и насытился стандартными салатами.

  • Семга (копчёная)
  • Лимон
  • Помидоры черри
  • Зелень
  • Капуста пекинская
  1. Семгу режим на кубики
  2. Капусту пекинскую режим на небольшие кусочки.
  3. Рубим зелень и добавляем ее к капусте.
  4. Помидорки разрезаем пополам.
  5. Поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Засыпаем орешками и выкладываем рубку.

myvkusno.ru