Как приготовить вкусный грузинский салат? Салат грузинский с мясом


Салат грузинский с говядиной

А вы пробовали — салат грузинский с говядиной? Свежие овощи, салатный лист – это всегда вкусно, полезно и малокалорийно. Ну а если к этим ингредиентам добавить постное мясо телятины и гранат, то может выйти вполне сытный и необычный салат, который своим вкусом окунет каждого в солнечную Грузию. Я обожаю, сочетания мяса с салатным листом, чаще всего заправляю, такой салат подсолнечным или оливковым маслом, однако на этот раз, предлагаю приготовить оригинальный чесночный соус из натурального домашнего йогурта, который будет также вкусный и полезен как грузинский мацони. Эта пикантная заправка подчеркнет вкус блюда. На вкус закуска получается очень пряной, сытной и вкусной, все ингредиенты подчеркивают друг, друга. Мясо и грибы делают салат сытным. Зелень и огурец придают легкость и сочность, а гранат приятную кисло-сладкую нотку.

Любители грузинской кухни, привыкли готовить и употреблять достаточно острые по своим вкусовым качествам продукты, будто в салате, либо в других блюдах. Традиционно используют жгучий красный перец, орехи, ароматную зелень и разнообразные специи. Салат грузинский по этому рецепту не содержит все выше перечисленных ингредиенты, а только некоторые, которые будут отвечать за приятный пикантный вкус этого салата.

Предпочитаете больше курицу салат с куриной грудкой и грибами для вас.

Ингредиенты

  • Телятина – 220 гр.
  • Шампиньоны – 120 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Салатный лист – 1 пучок (примерно 12 шт.)
  • Лук красный – ½ шт.
  • Гранат – ¼ часть для украшения
  • Зелень (укроп) – 20 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Йогурт домашний – 50 гр.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить грузинский салат

В первую очередь нужно обработать мясо: промыть, очистить от прожилок и нарезать на небольшие кусочки.

Затем положить в кастрюлю заполненной водой и поставить варится минут 45, что б стало мягким.

Теперь займемся овощами. Для начала, грибы необходимо помыть, почистить и нарезать на дольки в 1 см.

На разогретую сковородку с растительном маслом, выкладываем грибочки и жарим до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.

Затем нарезаем огурец на небольшие кубики, диаметром 1 см.

Красный лук режим на тонкие дольки.

Теперь займемся изюминкой этого блюда, а именно соусом. Для этого необходимо в домашний йогурт добавить нарезанную зелень, специи и натертый мелко чеснок.

Тем временем мясо уже сварилось. Выкладываем его на тарелку и даем остыть.

Что бы мясо было еще более вкусным, его необходимо немного обжарить на растительном масле, до золотистой корочки, примерно 5 минут.

Когда все ингредиенты готовы, можно все смешать. А салатный лист порвать и так же добавить в салат.

И последний шаг – заправить готовый салат домашним соусом мацони и щедро посыпать зернами сочного граната. Приятного аппетита!

Советы как сделать самый вкусный грузинский салат с мясом

  1. Мяса для этой закуски можно использовать разное: свинину, баранину или курятину. Главное, что б оно не было жирным.
  2. Листья зелени желательно выбрать молодые и свежие, иначе они могут горчить и испортить вкус блюда.
  3. Шампиньоны можно и не чистить, если ни молоденькие и чистенькие.
  4. Любителям острого, советую добавить в соус острый красный перчик или табаско, вместо черного перца. А также можете поэкспериментировать со специями, особенно грузинскими – вкус станет еще насыщенней.
  5. Заменить домашний йогурт можно и сметанной или несладким магазинным йогуртом. Соус лучше готовить перед заправкой блюда, чтобы он не стек и не испортился.
  6. Добавлять салатный лист и соус необходимо обязательно перед подачей, тогда зелень не потеряет свою свежесть.

Приготовьте на праздник — салат грузинский с говядиной, ваши гости будут приятно удивлены!

Автор — Марина Шевченко

meatlovers.ru

Салат с говядиной Грузинский, Фоторецепт с подробным описанием от

x

Check Also

Салат из фунчозы с мясом и овощами Говяжья вырезка - 300 грамм. Фунчоза - 250 грамм. Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 3 шт. Лук - 1 шт. Огурец - 1 шт. Чеснок - 4 зубч.

Салат с фасолью и сухариками Для приготовления сухариков хлеб нарезаем кубиками, обваляем в измельченном чесноке и подсушиваем на сковороде или в микроволновке. Рецепт состоит из: 1-Фасоль красная в собственном соку - 1 банка 2-Кукуруза консервированная - 1 банка 3-Черствый хлеб для сухариков - 2-3 кусочка 4-Сыр твердый - 150 гр. 5-Корейка копченая - 100 гр. 6-Яйца вареные - 3 шт. 7-Майонез - 200 гр. 8-Чеснок - 2 зубчика 9-Перец молотый - по вкусу 10- Соль - по вкусу Далее натираем яйца и сыр на тёрке, измельчаем корейку.

Салат с вареной курицей Куриное мясо – важный продукт нашего рациона. Из него мы получаем основную часть белков и аминокислот. Дешевизна и приятный вкус делают курятину самым доступным сортом мяса, в том числе и в нашей стране.

Салат мясной с квашеной капустой - Smak.ua Говядина отварная - 200 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 60 г Зелень - 1 пучок Квашеная капуста - 300 г Отварную говядину и лук нарежьте кубиками.

Сырный салат с овощами Баклажаны, цукини, помидоры, перец болгарский с нежным сыром Фета и соусом Песто Cheese salad from grilled aubergine, courgette, tomatoes, belly pepper, Feta cheese, tomatoes, basil and Pesto sause Рецепт вкусного блюда - Салат с сыром и овощами, представляет русский банкетный ресторан Старая Башня в центре Москвы Салат с сыром и овощами рецепт Баклажаны и цукини среднего размера помыть и просушить.

Братец Обжора — сайт о еде Ирландский салат, не имеющий отношения к Ирландии Ирландский салат я в первый раз попробовал во времена своей бродяжьей жизни в Испании.

Contents Соус сырный Торт `Королевский` Салат огни москвы Выложить слоями в прозрачную салатницу: 1 слой - вареный картофель, натертый на крупной терке. 2 слой - редька или редиска (натереть натерке отдельно , посолить и отжать сок). 3 слой - сырая морковь, натертая на мелкой терке.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом Время приготовления: Не указано - 100 гр говядины; - 1 небольшой свежий огурец; - 0,5 болгарского перца; - 1-2 ст.л. майонеза; Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем.

Салат с куриной печенью по-грузински Салат с куриной печенью по-грузински Оставить комментарий Отменить ответ Креветки с болгарским перцем и стручковой фасолью подавайте в виде полноценного ужина, либо в виде салата.

Готовим вкусно каждый день! салат «Тбилиси» с говядиной Как известно, мясной салат является популярным блюдом на любом праздничном столе. Торжественное застолье, как правило, довольно калорийное, поэтому салаты лучше готовить максимально легкими, с добавлением специй, зелени, избегая жирных заправок.

Видеорецепты Салат с говядиной и шампиньонами. Больше салатов: .Салат с куриной грудкой и черри - https://goo.gl/uST2UW .Салат. Кавказский салат из фасоли и отварной говядины с чесноком #макс_и_кухня#максикухня#maksikuhnya#maxikuhnya.

Салат мачо Язык говяжий, куриная грудка, жареные грибы, помидоры, огурцы.Вес: 190 г. Язык говяжий, куриная грудка, жареные грибы, помидоры, огурцы. Отзывов пока нет.

Французский салат с мясом, свежими овощами и жареной картошкой Мясо (свинина, говядина, курица) - 0,5 кг. Картофель - 3 шт. Капуста - 1/2 небольшого кочана. Морковь - 3 шт. Свекла - 3 шт. Лук - 1 шт. Яблочный уксус.

Салат с жареной говядиной и манго Говяжья вырезка — 400 г; манго — 1 шт; Мини-шпинат — 200 г; Перец чили — 1 шт; Свежий имбирь — 15 г; Соевый соус — 5 ст.л.; Тростниковый сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Кунжутное масло — 2 ст.л.; Молодая репа — 1 шт; черный перец молотый ; 1. Очистите манго и удалите косточку.

Contents Поделиться: Как приготовить Салат с говядиной и вялеными помидорами Салат с говядиной и вялеными помидорами Поделиться: 15 минут Порций 1 Не сложно Как приготовить Салат с говядиной и вялеными помидорами Говядину нарезать на длинные тоненькие кусочки.

Вкусный салат с говядиной Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке , на гриле , нарезка , смешивание , на углях , на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол , блюдо на каждый день , на даче Назначение: обед , ужин Тип блюда: Салат Ингредиенты: стейк — 3 шт. листья салата — 1 пучок дуболистный салат — 1 пучок руккола — 1 горсть помидоры черри — 20 шт. для заправки: растительное масло — 4 ст. л. уксус 9% — несколько капель кинза — 10 г. острый перец без семян — нарезанный на кончике ножа чеснок — 1 зубчик цедра лимона черный молотый перец — по вкусу специя "Итальянские травки" — по вкусу соль — по вкусу Мясо обжарить до готовности на мангале, запечь в духовке или пожарить на сковороде гриль.

Мясной салат с говядиной Осталось у меня от отбивных из говядины немного мяса, решила сделать салатик. Этот мясной салат очень простой, по идее вместо говядины можно взять свинину или куриное филе.

Салат с говядиной и помидорами Очень пестрый и аппетитный салат с ноткой "красного". Овощи придают салату свежесть, а мясо - сытность. Свежие помидоры, можно черри 100 грамм Маринованный огурец 1 штука Сладкий перец красный 1 штука Говядина 100 грамм По желанию яблоко Лук салатный красный 50 грамм Отвариваем говядину до готовности в слегка подсоленной воде.

Рецепты Салат с говядиной, помидорами и сладким перцем - полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться. Готовится легко и просто.

«Гранатовый браслет» — классический рецепт вкусного салата на ваш стол! В этой статье вы найдете информацию о том, как приготовить классический салат гранатовый браслет с говядиной.

Салат Дамский каприз — 5 самых лучших рецептов Подружки, сегодня ваш день, поскольку на этой страничке вы найдете великолепные рецепты салата «Дамский каприз», отвечающие самым изысканным запросам любой женщины.

Говядина с черносливом Комментарии 2 года 11 недель назад Салат Березка с черносливом имеет пикантный и необычный вкус, который удивит, и в то же время порадует ваших гостей, которым уже надоели традиционные оливье и крабовый салаты.

Салат слоеный с курицей и черносливом Куриное филе, приготовленное таким образом, неизменно вкусно! Вариации слоеного салата с курицей обязательны в кулинарной книжке хозяйки.

Салат с говядиной «Черный принц» Говядина отварная – 500 г, яйца вкрутую – 4 шт., соленые огурцы – 5 шт. (небольшие), грецкие орехи – 100 г, чеснок – 2-3 зубчика, майонез.

ah-vkusno.su

Грузинский салат с говядиной - Праздничные рецепты 2017 года

Рецепт 4. Салат с говядиной «Грузинский». Это пикантное, сытное и очень вкусное блюдо можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу. Для его приготовления необходимы следующие продукты

Метки: food, грузинская кухня, еда, рецепт грузинского салата, рецепт салата, рецепты, салат с говядиной, салат с фасолью. В этом салате, многие его делают под себя, можно использовать и варенную куриную грудку вместо говядины.

Рецепт салата «Тбилиси» с говядиной – творчество современных домохозяек. Грузинский салат «Тбилиси». У самих грузин тоже есть подобный салат, правда готовится он с добавлением редиса для остринки и нарезанной луковицей фенхеля.

Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом. Традиционно в грузинской кухне используется огромное количество зелени, особенно кинзы.

Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску. Салат «Министерский» с говядиной.

Рецепты салатов грузинской кухни доступны любому желающему, ведь каких-то редких ингредиентов в них нет, все можно купить в магазине или на рынке. Мясо тоже может быть любым: говядиной или свининой, бараниной или курицей — особых предпочтений нет

Как приготовить грузинский салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью в домашних условиях, необходимые для салата ингредиенты, пошаговый рецепт готовки блюда.

Рецепт Грузинский салат: Говядину, картофель, яйца отварить до готовности и нарезать белки соломкой, лук тонкими полукольцами и замариновать в уксусе. На плоское блюдо выложить слоями говядину с луком.

№ 4. Сытный грузинский салат с говядиной. Из-за калорийности его можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве холодного ужина. 400 грамм говяжьей вырезки нужно отварить с травами, остудить и порезать маленькими кубиками.

Для всех любителей грузинской кухни делюсь рецептом этого вкусного и красочного салата! Ингредиенты: фасоль красная консервированная — 1банка отварная говядина — 250г лук красный салатный — 1шт перец болгарский красный — 1шт перец чили — 1шт чеснок — 1-2 зубка кинза — 1

Отличный салат! Правда вместо жареной говядины у меня была вареная курятина и чеснока положила 1 зубчик. Невозможно пройти мимо грузинского салата, забираю в КК, спасибо! Попробуем в качестве ужина.

2 Грузинский салат с редькой. 3 Салат по-грузински – «Пастух». Говядину отварить и нарезать кубиками. Смешать подготовленные продукты, заправить майонезом и подсолнечным маслом.

salatli.ru

Грузинский салат с говядиной, Salatyk

x

Check Also

Салат из фунчозы с мясом и овощами Говяжья вырезка - 300 грамм. Фунчоза - 250 грамм. Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 3 шт. Лук - 1 шт. Огурец - 1 шт. Чеснок - 4 зубч.

Салат с фасолью и сухариками Для приготовления сухариков хлеб нарезаем кубиками, обваляем в измельченном чесноке и подсушиваем на сковороде или в микроволновке. Рецепт состоит из: 1-Фасоль красная в собственном соку - 1 банка 2-Кукуруза консервированная - 1 банка 3-Черствый хлеб для сухариков - 2-3 кусочка 4-Сыр твердый - 150 гр. 5-Корейка копченая - 100 гр. 6-Яйца вареные - 3 шт. 7-Майонез - 200 гр. 8-Чеснок - 2 зубчика 9-Перец молотый - по вкусу 10- Соль - по вкусу Далее натираем яйца и сыр на тёрке, измельчаем корейку.

Салат с вареной курицей Куриное мясо – важный продукт нашего рациона. Из него мы получаем основную часть белков и аминокислот. Дешевизна и приятный вкус делают курятину самым доступным сортом мяса, в том числе и в нашей стране.

Салат мясной с квашеной капустой - Smak.ua Говядина отварная - 200 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 60 г Зелень - 1 пучок Квашеная капуста - 300 г Отварную говядину и лук нарежьте кубиками.

Сырный салат с овощами Баклажаны, цукини, помидоры, перец болгарский с нежным сыром Фета и соусом Песто Cheese salad from grilled aubergine, courgette, tomatoes, belly pepper, Feta cheese, tomatoes, basil and Pesto sause Рецепт вкусного блюда - Салат с сыром и овощами, представляет русский банкетный ресторан Старая Башня в центре Москвы Салат с сыром и овощами рецепт Баклажаны и цукини среднего размера помыть и просушить.

Братец Обжора — сайт о еде Ирландский салат, не имеющий отношения к Ирландии Ирландский салат я в первый раз попробовал во времена своей бродяжьей жизни в Испании.

Contents Соус сырный Торт `Королевский` Салат огни москвы Выложить слоями в прозрачную салатницу: 1 слой - вареный картофель, натертый на крупной терке. 2 слой - редька или редиска (натереть натерке отдельно , посолить и отжать сок). 3 слой - сырая морковь, натертая на мелкой терке.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом Время приготовления: Не указано - 100 гр говядины; - 1 небольшой свежий огурец; - 0,5 болгарского перца; - 1-2 ст.л. майонеза; Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем.

Салат с куриной печенью по-грузински Салат с куриной печенью по-грузински Оставить комментарий Отменить ответ Креветки с болгарским перцем и стручковой фасолью подавайте в виде полноценного ужина, либо в виде салата.

Готовим вкусно каждый день! салат «Тбилиси» с говядиной Как известно, мясной салат является популярным блюдом на любом праздничном столе. Торжественное застолье, как правило, довольно калорийное, поэтому салаты лучше готовить максимально легкими, с добавлением специй, зелени, избегая жирных заправок.

Contents Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями! 11 комментариев » Рубрики А знаете ли Вы что. Салат с говядиной «Грузинский» 400 г отварной говядины 1 банка консервированных шампиньонов 1 банка консервированного зеленого горошка 2 вареные моркови 1 пучок зеленого лука 3-4 зубчика чеснока 50 г грецких орехов Майонез, кетчуп Соль, молотый черный перец, острый красный перец Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями! 11 комментариев » Только что попробовала салат Грузинский, очень вкусный, спасибо за рецепт! Очень рада, что понравился.

Видеорецепты Салат с говядиной и шампиньонами. Больше салатов: .Салат с куриной грудкой и черри - https://goo.gl/uST2UW .Салат. Кавказский салат из фасоли и отварной говядины с чесноком #макс_и_кухня#максикухня#maksikuhnya#maxikuhnya.

Салат мачо Язык говяжий, куриная грудка, жареные грибы, помидоры, огурцы.Вес: 190 г. Язык говяжий, куриная грудка, жареные грибы, помидоры, огурцы. Отзывов пока нет.

Французский салат с мясом, свежими овощами и жареной картошкой Мясо (свинина, говядина, курица) - 0,5 кг. Картофель - 3 шт. Капуста - 1/2 небольшого кочана. Морковь - 3 шт. Свекла - 3 шт. Лук - 1 шт. Яблочный уксус.

Салат с жареной говядиной и манго Говяжья вырезка — 400 г; манго — 1 шт; Мини-шпинат — 200 г; Перец чили — 1 шт; Свежий имбирь — 15 г; Соевый соус — 5 ст.л.; Тростниковый сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Кунжутное масло — 2 ст.л.; Молодая репа — 1 шт; черный перец молотый ; 1. Очистите манго и удалите косточку.

Contents Поделиться: Как приготовить Салат с говядиной и вялеными помидорами Салат с говядиной и вялеными помидорами Поделиться: 15 минут Порций 1 Не сложно Как приготовить Салат с говядиной и вялеными помидорами Говядину нарезать на длинные тоненькие кусочки.

Вкусный салат с говядиной Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке , на гриле , нарезка , смешивание , на углях , на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол , блюдо на каждый день , на даче Назначение: обед , ужин Тип блюда: Салат Ингредиенты: стейк — 3 шт. листья салата — 1 пучок дуболистный салат — 1 пучок руккола — 1 горсть помидоры черри — 20 шт. для заправки: растительное масло — 4 ст. л. уксус 9% — несколько капель кинза — 10 г. острый перец без семян — нарезанный на кончике ножа чеснок — 1 зубчик цедра лимона черный молотый перец — по вкусу специя "Итальянские травки" — по вкусу соль — по вкусу Мясо обжарить до готовности на мангале, запечь в духовке или пожарить на сковороде гриль.

Мясной салат с говядиной Осталось у меня от отбивных из говядины немного мяса, решила сделать салатик. Этот мясной салат очень простой, по идее вместо говядины можно взять свинину или куриное филе.

Салат с говядиной и помидорами Очень пестрый и аппетитный салат с ноткой "красного". Овощи придают салату свежесть, а мясо - сытность. Свежие помидоры, можно черри 100 грамм Маринованный огурец 1 штука Сладкий перец красный 1 штука Говядина 100 грамм По желанию яблоко Лук салатный красный 50 грамм Отвариваем говядину до готовности в слегка подсоленной воде.

Рецепты Салат с говядиной, помидорами и сладким перцем - полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться. Готовится легко и просто.

«Гранатовый браслет» — классический рецепт вкусного салата на ваш стол! В этой статье вы найдете информацию о том, как приготовить классический салат гранатовый браслет с говядиной.

Салат Дамский каприз — 5 самых лучших рецептов Подружки, сегодня ваш день, поскольку на этой страничке вы найдете великолепные рецепты салата «Дамский каприз», отвечающие самым изысканным запросам любой женщины.

Говядина с черносливом Комментарии 2 года 11 недель назад Салат Березка с черносливом имеет пикантный и необычный вкус, который удивит, и в то же время порадует ваших гостей, которым уже надоели традиционные оливье и крабовый салаты.

Салат слоеный с курицей и черносливом Куриное филе, приготовленное таким образом, неизменно вкусно! Вариации слоеного салата с курицей обязательны в кулинарной книжке хозяйки.

ah-vkusno.su

Грузинский салат: классический рецепт с фото

Грузинская кухня знаменита во всем мире благодаря насыщенному вкусу своих традиционных блюд. Достаточно простые по составу и технике приготовления, они отличаются пикантными заправками и подливами, придающими даже простому овощному салату изысканный вкус. Обилие трав, приправы и всевозможные соусы — основные особенности создания салатов и иных блюд в Грузии.

В современной традиционной кухне можно найти множество различных рецептов грузинского салата. В классическом варианте в него входят: помидоры, огурцы и зелень, а секретным ингредиентом, раскрывающим полноту вкуса, является чесночно-ореховая заправка. Это кушанье принято подавать как гарнир к шашлыку или иным мясным блюдам. Сейчас существуют разные интерпретации грузинского салата: с брынзой, ветчиной, фасолью и даже грибами. Каждый может подобрать состав по своему вкусу, однако основное правило их приготовлении — отсутствие майонеза. В качестве заправки для грузинского салата используют оливковое масло, перемешанное со специями, чесноком, грецкими орехами, винным уксусом и зеленью. Именно этот пикантный нюанс придает блюду традиционный вкус и аромат, а фото колоритного салатика из овощей можно встретить практически в любой рекламе ресторанов или кафе Грузии.

Овощной салат по-грузински

Классический вариант грузинского традиционного салата с маринованным луком готовится очень быстро, а оригинальный вкус удивит даже искушенного гостя. Основа этого блюда — необычный соус, придающий ему нотку пикантности.

Для приготовления салата потребуются:
  • помидоры — 4 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • красный лук — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • красный перец — 0,5 ч.л.

Для заправки:

  • измельченные грецкие орехи — 100 г.;
  • перец чили или халапеньо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • винный уксус — 1 ст.л.;
  • кинза — 0,5 пучка;
  • вода — 100 мл.;
  • хмели-сунели — 5 г.;
  • соль — 5 г.

Этапы готовки:

Вначале следует подготовить ореховый соус для заправки. Для этого продавите дольку чеснока через пресс. В блендере смешайте орехи, чеснок, острый перец (его нужно предварительно очистить от плодоножки и семян), винную уксусную эссенцию, кинзу и приправы, после чего тщательно измельчить ингредиенты до состояния сметаны, при необходимости добавить воду.

Луковицу красного перца нужно нарезать кольцами и замариновать в столовом уксусе — в маринаде она не будет горчить.

Помидоры и огурцы крупно нарезаем, добавляем измельченную зелень, маринованный лук и перемешиваем с заправочной смесью.

Салат по-грузински с помидорами, колбасой и сыром

Такое универсальное кушанье грузины обычно подают к обеденному столу, но могут приготовить и к семейному застолью.

Список продуктов довольно прост:
  • томаты – 150 г.;
  • сервелат – 250 г.;
  • сыр сулугуни либо брынза – 200 г.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • кинза — 0,5 пучка;
  • укроп — 0,5 пучка.

Для приготовления блюда по данному рецепту необходимо крупно порезать помидоры на дольки, колбасу соломкой, а сыр кубиками либо потереть на терке. Заправлять такой салат следует смесью из майонеза, продавленного через пресс чеснока и измельченной зелени. Все составляющие перемешиваются между собой.

Грузинский салат с болгарским перцем и брынзой

Такое несколько острое кушанье отлично подойдет в качестве сытного, но низкокалорийного ужина.

Необходимые ингредиенты:
  • болгарский перец красный и желтый – по 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • уксус 9% – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • брынза – 150 г;
  • кинза — 0,5 пучка;
  • молотый черный перец, соль — по вкусу.

Болгарский перец очищаем от семян и от плодоножки, после чего нарезаем кольцами или полукольцами. Режем небольшими кубиками брынзу, помидоры, перемешиваем их с болгарским перчиком, прошедшим через пресс чесноком, зеленью и сбрызгиваем салатным соусом из уксуса, оливкового масла, соли и перца.

Перед подачей к столу заправленный салат должен настояться около 10-15 минут.

Салат с фасолью, жареными орехами и зернами граната

Существует множество указаний, как приготовить традиционный грузинский салат, однако этот рецепт отличается не только уникальным вкусом, но и яркостью.

Состав блюда:
  • красная фасоль – 250 г.;
  • измельченные грецкие орехи – 200 г.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • хмели-сунели, кориандр – по 0,5 ч.л.;
  • кинза, петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубца;
  • гранатовый сок – 100 мл.;
  • луковица — 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.

Готовить такой салат очень просто, однако он требует некоторой подготовки. За сутки красная фасоль замачивается в холодной воде. Это необходимо, чтобы стала мягкой и рассыпчатой. После этого варим ее в слегка подсоленой воде в течение полутора часов до готовности.

Лук режем и обжариваем до золотистого цвета на масле. На сухой сковороде слегка поджариваем орехи, после чего пропускаем их через пресс. Зелень, измельченный чеснок, обжаренный лук и орехи перемешиваем, добавляем гранатовый сок и приправы. Этой заправкой заливаем фасоль и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей на стол фасоль украшаем гранатовыми зернами.

Салат «Арго по-грузински»

Это нежное кушанье украсит собой любой грузинский праздничный стол, благодаря обилию мяса оно получается очень сочным и сытным.

Нужные ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • 4 яйца;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • молотые грецкие орехи — 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс готовки

Телятину отвариваем на медленном огне с добавлением соли и приправ для большего аромата. По готовности мясо вынимается и некрупно шинкуется. Грибы режутся и обжариваются на сковороде с небольшим количеством растительного масла, после чего приправляют солью и перцем. Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают. Сыр натирают на крупной терке и добавляют к остальным составляющим.

Заправка замешивается в отдельной миске: порезанная зелень, молотые орехи, продавленный на прессе чеснок и майонез перемешиваются и слегка взбиваются. Полученным соусом заправляем салат.

Приготовление грузинского традиционного салата — довольно простой процесс, с которым справится каждый. В каждой кавказской семье есть свой фирменный рецепт этого вкусного и ароматного кушанья, который подают и на семейный ужин и на встрече гостей. В Грузии бытует поговорка: «гость хорош сдержанный, а хозяин — щедрый». Поэтому разнообразная, щедрая на вкусные и ароматные блюда, национальная кухня предоставит выбор любимого лакомства каждому путешественнику. Неспроста на фото рекламы любого туристического места в этой стране можно встретить различные традиционные кушанья, в том числе и пикантный грузинский салат.

gruziyagid.ru

Грузинский салат: несколько рецептов

При словах «грузинский салат» у русского человека возникают ассоциации с огромным количеством пряной зелени, свежих овощей, различных соусов с орехами и зернышками граната, а еще с сыром «Сулугуни» или «Адыгейским» и оливками. Но четкого единого рецепта вам не назовет никто. И это правильно, потому что салатов в Грузии существует великое множество. И все они отличаются изумительным вкусом и огромным набором витаминов.

Ниже приведены несколько рецептов, которыми особенно славится грузинская кухня. Салаты могут быть чисто вегетарианские, а также мясные. К каждому рецепту можно подавать свои любимые соуса – как аутентичные, кавказские, так и свои любимые. Итак, начнем.

№ 1. Грузинский салат к шашлыку

Два сладких перца (в идеале красный и желтый) очищаем от семян и режем вместе с двумя помидорами и двумя огурцами на ломтики. Сто или чуть больше граммов сыра «Сулугуни» режем кубиками. Салатные листья нужно промыть и порвать вручную. В глубокую миску кладем листья и овощи, кидаем черные маслины без косточек (целиком) и мелко порубленные травы: базилик, кинзу, укроп. Количество последних ингредиентов выбираем, исходя из собственных предпочтений. Заправляем блюдо оливковым маслом с несколькими брызгами бальзамического уксуса. Отлично запивается «Хванчкарой».

№ 2. Грузинский салат с ореховой заправкой

Три огурца и луковицу нарезаем кружочками, а три помидора – крупными дольками. Укладываем в миску. Синий базилик и мяту с любой другой зеленью по вашему вкусу вручную крошим поверх овощей. В блендере перемалываем 40-50 г ядрышек грецких орехов, неполную чайную ложку соли, красный перец на кончике ножа и измельченных 2-3 зубчика чеснока. Ореховую смесь выкладываем в отдельную мисочку, добавляем 2 ложки винного уксуса и разводим водой, чтобы соус имел консистенцию жидкой сметаны. За 10-15 минут до подачи смешиваем салат с соусом, чтобы все ингредиенты имели время хорошо смешаться.

№ 3. Салат грузинский «Традиционный»

Помидоры для этого блюда (3 штуки) режут кубиками. 200 грамм копченой колбасы нарезают полосками, а 100-150 г твердого сыра трут на крупной терке. Два зубчика чеснока выдавливаем в общую массу, перемешиваем и даем постоять минут 10. После этого заправляем майонезом, перемешанным со свежей зеленью на ваш вкус. Украсить такое симпатичное блюдо можно зернышками граната и листиками базилика. Для любителей пряностей можно наряду со свежими травами использовать траву тархун. Но достать ее на прилавках наших продовольственных рынков проблематично.

№ 4. Сытный грузинский салат с говядиной

Из-за калорийности его можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве холодного ужина. 400 грамм говяжьей вырезки нужно отварить с травами, остудить и порезать маленькими кубиками. Две морковки отварить в кожуре и нарезать кружочками. 300 грамм шампиньонов обжарить и крупно порезать. Добавляем 300 г консервированного горошка, 3-4 зубчика выдавленного под прессом чеснока, пучок пряной зелени. В отдельной миске делаем соус: баночку майонеза смешиваем с 50 г «Ткемали», добавляем горсть молотых грецких орехов, перемешиваем. Заправляем соусом наш салат. Подают его только с лавашем или хлебом. Говядину можно заменить копченой курицей.

fb.ru

Грузинский салат: рецепты приготовления

Среди национальных кухонь занимает особое место грузинская. Известные грузинские блюда, такие как суп-харчо, чахохбили или лобио, распространены из-за того, что в них нет каких-то особых ингредиентов. Все продукты легко можно приобрести в супермаркете.

Отличительным признаком грузинской кухни является и то, что в ней нет никаких особенных предпочтений определенному виду мясной продукции, можно использовать все: и баранину, и говядину, и курицу, и свинину.

Из овощей и фруктов в основном используется фасоль, капуста, баклажан, свекла и помидор. Главную роль играют специи, которые придают блюду особый вкус. Самой известной грузинской приправой является аджика. К отдельным видам национальной кавказской кухни относятся грузинские салаты. Они подразделяются на три вида: горячие, овощные и мясные.

И все они необыкновенно вкусны!

Содержание статьи

Для приготовления понадобятся:

  • 300 г филе курицы;
  • 2 куриного яйца;
  • 200 г зеленой редьки;
  • 100 г айвы;
  • 50 г горошка зеленого;
  • пучок зеленого лука и свежей зелени;
  • 50 г оливкового майонеза.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нужно отварить, остудить и порезать на средние кубики;
  2. Зеленую редьку протереть сквозь терку, отварить айву и нарезать кусочками небольшого размера, зелень порвать. Куриные яички вкрутую отварить и протереть;
  3. Все компоненты перемешать, заправив оливковым майонезом. Украсить салат горошком и зеленью

Для этого понадобятся:

  • 250 г говяжьего мяса;
  • 70 г зеленого консервированного горошка;
  • 2 зеленых яблочка;
  • 2 столовые ложки сметанки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 морковка;
  • 1 маринованный огурец;
  • 4 столовые ложки оливкового майонеза;
  • 2 картошки;
  • соль со специями;

Приготовление:

  • Вареную говядину нужно порезать на кусочки и обжарить на масле с добавлением специй;
  • Яблоки нарезать кусочками, огурчики порубить соломкой, яички сварить вкрутую и порезать, морковку протереть сквозь среднюю терку, клубни картофеля отварить и аккуратно порезать кубиками.

Ингредиенты следует выложить слоями:

  1. Мясо – яблочки – огурчики – горошек – яйца – морковь – картофель;
  2. Каждый слой тщательно обмазывают майонезом со сметаной. Все нужно посолить и добавлять по вкусу специи;
  3. Готовое блюдо украшается зеленым горошком.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • перчик молотый черный;
  • соль;
  • 200 г брынзы;
  • петрушка;
  • 2 столовые ложки маслица оливкового.

Приготовление:

  1. Сладкий перец необходимо нарезать кружочками, чеснок измельчить;
  2. Брынзу разрезать кубиками, порвать петрушку;
  3. Все компоненты смешать, сбрызнуть уксусом, посыпать черным перцем, посолить и заправить оливковым маслицем.

Для этого понадобятся:

  • 100 г говядины;
  • 2 редьки черные;
  • перчик черный молотый;
  • соль, майонез, а также маслице растительное – по вкусу;
  • зеленого лука пучок;
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Редьку нужно натереть;
  2. Репчатый лук очень тоненько порезать и до золотистой корочки обжарить;
  3. Отварив говядину, ее следует маленькими кусочками нарезать;
  4. Все компоненты смешать, положить майонез, а также подсолнечное маслице, добавить немного соли и черного перца.

Для этого понадобятся:

  • 100 г копченой колбасы;
  • 2 картошки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зеленых яблока;
  • 1 томат;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 80 г грецких орехов;
  • оливковый майонез;
  • листочки зеленого салата;
  • 80 г сыра.

Приготовление:

  1. Колбасу нужно нарезать на небольшие кусочки, яички протереть на терке, лук тоненько шинкуют;
  2. Зеленые яблоки с помидорами нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить с помощью блендера;
  3. Отварную картошку необходимо порезать на кубики;
  4. Сыр пропустить сквозь терку, листочки салата порвать. Компоненты перемешать с колбасой и оливковым майонезом.

Пригодятся:

  • 500 г баклажанов;
  • зеленый острый перец;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 спелых томата;
  • 1 сладкий перец;
  • уксус;
  • подсолнечное масло;
  • кинзу и петрушку.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками и на маслице обжарить;
  2. Болгарский перчик нарезать кружочками, чеснок пропустить сквозь чеснокодавилку, помидоры порезать на кубики;
  3. Острый перчик порезать соломкой, потом посолить, все перемешать и заправить уксусом и подсолнечным маслом.

Для приготовления понадобятся:

  • 4 средних помидора;
  • перец-чили;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 огурца;
  • 2 дольки чеснока;
  • веточки базилика;
  • пучок кинзы и укропа;
  • 60 г грецких орехов;
  • соль;
  • уксус;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сначала нужно очистить огурцы и помидоры, затем нарезать их на дольки;
  2. Лук нарезать тончайшими колечками, затем, порубить зелень, измельчить чили, отправить чеснок через чеснокодавилку;
  3. Добавить в ингредиенты соль и зелень. Все перемешать, заправить маслом и уксусом;
  4. В конце посыпать грецкими орехами. Салат готов. Особый вкус придадут специи, к примеру, аджика.

Нужно запастись необходимыми ингредиентами:

  • 100 г красной фасоли;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • приправа хмели-сунели;
  • 100 г грецких орешков;
  • 2 зубка чеснока
  • 1 головка лука;
  • 1/2 чайной ложки приправы кориандр;
  • 100 г кинзы;
  • 200 мл сока граната;
  • 1 спелый гранат.

Приготовление:

  1. Нужно промыть фасоль в воде, насыпать в кастрюлю и залить водой холодной на ночь;
  2. Утром эту воду слить, еще раз промыть, снова залить водой и отварить до готовности примерно 1-1,5 часа;
  3. Перед готовностью фасоли ее нужно посолить по вкусу, слить бульон и накрыть кастрюлю теплым полотенцем, чтобы фасоль не остыла;
  4. Репчатый лук нужно измельчить и обжарить на подсолнечном масле. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, добавить нарубленную кинзу, чеснок и обжаренный лук;
  5. Все ингредиенты заливаются гранатовым соком, посыпаются кориандром и приправой хмели-сунели. Подготовленный соус смешивается с фасолью и настаивается 2 часа. Грузинский салат готов.

Грузинские салаты прекрасно сочетаются с настоящим грузинским вином и мясным гарниром.

Видео: Как приготовить вкусный грузинский салат?

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru