Как обжарить креветки для салата. Как пожарить креветки для салата цезарь
Салат «Цезарь» с жареными креветками и чесночными гренками рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Как обжарить креветки для салата
Как пожарить креветки на сковороде
Одним из любимейших блюд у почитателей морепродуктов по праву считаются жареные креветки. Именно эта закуска бьет все рекорды по популярности как в ресторанах высокой кухни, так и в барах. Однако вовсе не обязательно куда-то идти, чтобы насладиться любимым блюдом, ведь креветки легко, быстро, а самое главное – вкусно можно пожарить в домашних условиях.
Как пожарить креветки на сковороде с чесноком и лимонным соком
Вам потребуются:• креветки неочищенные замороженные – 1 килограмм,• соль – 2 столовые ложки,• чеснок – 5 зубчиков,• лимон – 2 штуки,• оливковое масло – по вкусу (можно заменить рафинированным подсолнечным).
Способ приготовления1. Предварительно не размороженные креветки выкладываем на сковороду и жарим на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.2. Вливаем масло, добавляем соль и, постоянно перемешивая, обжариваем креветки буквально пару минут.3. Из лимонов выжимаем сок и поливаем им креветки. Обжариваем.4. После того, как объем жидкости сократится более чем наполовину, снимаем с огня.5. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Добавляем в креветки. Хорошенько перемешиваем.6. Готовые креветочки подаем вместе с подливкой. Пробуем!
Креветки, жаренные в сливочном масле
Вам потребуются:• креветки неочищенные замороженные – 1 килограмм,• масло сливочное – 150 граммов,• чеснок – 5 зубчиков,• лимонный сок – 2 столовые ложки,• перец красный жгучий – по вкусу,• перец душистый молотый – по вкусу,• соль – по вкусу.
Способ приготовления1. Замороженные креветки выкладываем на сухую раскаленную сковороду, накрываем крышкой и выпариваем всю лишнюю жидкость.2. Чеснок чистим. Натираем на терке.3. Добавляем в креветки сливочное масло и чеснок.4. Солим, перчим и жарим на сильном огне в течение 5-7 минут.5. Жареные креветки подаем на стол вместе с гарниром, либо в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!
Креветки, жаренные в соевом соусе
Вам потребуются:• креветки – 1 килограмм,• имбирь – 20 граммов.• чеснок – 3 зубчика,• лимонный сок – 1 столовая ложка,• соевый соус – 2 столовые ложки,• растительное масло – 2-3 столовые ложки.
Способ приготовления1. Креветки оттаиваем. Очищаем от панциря.2. Имбирь чистим. Нарезаем тонкими кружками.3. Чеснок чистим. Каждый зубочек режем вдоль на 4 части.4. На сковороде разогреваем растительное масло и соевый соус.5. Обжариваем в смеси чеснок до появления его специфического запаха. Вынимаем.6. После обжариваем в течение пары минут имбирь. Вынимаем.7. В обогатившийся ароматами чеснока и имбиря масло-соевый соус выкладываем креветки и жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока морепродукты не свернутся.8. Готовые креветочки выкладываем на блюдо и поливаем лимонным соком. Кушайте на здоровье!
Жарим креветки в кляре
Вам потребуются:• креветки (желательно королевские) – 500 граммов,• лимон – 1/2 штука,• соевый соус – 3 столовые ложки,• мука – 2 столовые ложки,• яйцо куриное – 2 штуки,• соль – по вкусу,• масло растительное – 1/2 стакана.
Способ приготовления1. Креветки размораживаем, избавляем от панциря и складываем в глубокую миску.2. Сбрызгиваем морепродукты соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Солим. Хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 20-30.3. Пока креветки маринуются, займемся приготовлением кляра: взбиваем яйцо, добавляем в него соль и муку. Тщательно перемешиваем.4. В сковороде разогреваем растительное масло.5. Окунаем каждую креветку в кляр, обжариваем буквально полминуты в кипящем масле, а после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.6. Подаем к столу приготовленные по этому рецепту креветки с соевым соусом.
Как пожарить креветки на сковороде
Как пожарить креветки на сковороде Одним из любимейших блюд у почитателей морепродуктов по праву считаются жареные креветки. Именно эта закуска бьет все рекорды по популярности как в ресторанах
Жарим креветки: 4 простых рецепта аппетитной закуски или горячего
Креветки можно не только варить, но и жарить, и многие распробовавшие такой способ их приготовления предпочитают теперь именно его, а не варку. Мы расскажем о том, как правильно жарить креветки, чтобы получалось вкусно.
Креветки сегодня – не дефицит, и увидеть их можно в любом магазине, где они продаются на разновес или расфасованными в пакетах. Если вы в очередной раз купили креветки, и думаете, что бы с ними сделать более интересное, чем варка, то попали по адресу. Жарка креветок – прекрасная альтернатива варке, и многие считают, что в таком виде они получаются намного вкуснее, нежели в отварном. А все дело в том, что при правильной жарке все соки запечатываются в креветках, которые не впитывают в себя воду, как при варке, и, соответственно, не отдают в нее свой вкус – вот и получается более нежно, вкусно и ароматно.
Жарить креветки можно как без панциря, так и в нём, как свежими, так и неразмороженными – вариантов много на любой случай. Главное – соблюдать несколько правил:
- Всегда жарьте креветки только на сильном огне – это позволит сохранить сочность и не потерять их вкус, а также придать блюду красивый цвет.
- Крупные креветки предпочтительнее жарить в панцире, т.к. он позволяет им лучше сохранить сочность.
- Соблюдайте время жарки креветок и не превышайте его: крупные нужно держать на сильном огне 5-7мин, мелкие – 3-4мин. Это рекомендованное время – для сырых креветок, для варено-мороженых требуется меньше времени, однако только в том случае, если они разморожены, замороженным потребуется больше времени для выпаривания воды, которая выделится из них на огне.
Вот и все – эти нехитрые правила помогут правильно жарить креветки, которые будут всегда получаться сочными, ароматными и очень вкусными.
Жарить креветки можно как на сливочном, так и на растительном масле – подсолнечном, оливковом и т.д. Идеально к ним подходят сливочные, чесночные и острые соусы и приправы.
Рецепт первый: Королевские креветки, жареные с чесноком и розмарином в панцире
Понадобится: 1кг креветок королевских (не обязательно), 3-4 зубчика чеснока, ½ ч.л. розмарина, растительное масло, соль.
Как пожарить королевские креветки. Выложить креветки в дуршлаг, разморозить, обсушить, или можно пожарить их, не размораживая. Налить масло в сковороду, раскалить, выложить измельченный чеснок и всыпать розмарин, жарить 2-3мин, затем положить креветки и жарить порциями так, чтобы масло полностью их покрывало, вытаскивая сразу, как панцирь начнет темнеть. Выкладывать обжаренные порции креветок на бумажные полотенца чтобы они впитывали лишний жир.
Чтобы долго не размораживать креветки, их можно на пару секунд опустить в кипящую воду или выложить в дуршлаг и полить кипятком.
Чеснок присутствует в большинстве рецептов жарки креветок, т.к. именно эта приправа придает им особую пикантность и просто идеально с ними сочетается. Вот и в следующем рецепте без него не обошлось, а вот остальные ингредиенты отличаются.
Рецепт второй: Креветки, жареные в соевом соусе с имбирем без панциря
Понадобится: 1кг креветок, 20г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. сока лимона, растительное масло, соевый соус.
Как пожарить креветки в соевом соусе с имбирем. Креветки разморозить и очистить от панциря. Нарезать корень имбиря тонкими кружками по 3-5мм, каждый зубчик чеснока разрезать вдоль на 4 части. В сковороде разогреть растительное масло с соевым соусом, выложить чеснок, когда появится чесночный аромат, убрать чеснок из сковороды, выложить в нее имбирь, жарить 2мин также на среднем огне, убрать из сковороды, далее выкладывать в сковороду креветки и жарить их, пока не свернутся в «улитки», постоянно помешивая. Перед подачей сбрызнуть креветки соком лимона.
Очень вкусными получаются креветки, обжаренные и затем прогретые в различных соусах.
Рецепт третий: Креветки, обжаренные с зеленым луком, в сливочном соусе
Понадобится: 800г очищенных замороженных креветок, 100г зеленого лука, 200мл сливок, 20г чеснока, 5г соевого соуса, растительное масло.
Как пожарить креветки в сливочном соусе. Креветки купить в очищенном виде, в сковороде раскалить масло, выложить креветки, не размораживая, и добавить рубленый зеленый лук, жарить на сильном огне, постепенно добавляя пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, около 15мин до выпаривания жидкости и зарумянивания. Влить к зарумянившимся креветкам сливки, прогреть 5-7мин, помешивая.
Следующий рецепт предполагает жарку креветок не на растительном масле, а на сливочном.
Рецепт четвертый: Креветки, жареные в сливочном масле
Понадобится: замороженные креветки крупные, сливочное масло, жгучий перец, душистый перец, лимонный сок, чеснок, соль.
Как пожарить креветки в сливочном масле. На сухую раскаленную сковороду выложить замороженные креветки в панцире, накрыть крышкой, помешивая прогреть, сливая появляющуюся жидкость, в течение 3-5мин. Выложить на креветки тертый чеснок, кусочки сливочного масла (на 1кг креветок достаточно около 150г масла), приправить по вкусу жгучим и душистым перцем, подсолить, перемешать и жарить без крышки на сильном огне 5-7мин.
Жаря креветки, пробуйте добавлять любые приправы по своему вкусу, отталкиваясь от предложенных в нашей подборке базовых рецептов. Подавать жареные креветки можно и как горячую закуску, и как основное блюдо с гарниром, особенно если они приготовлены в каком-либо соусе. Приятного аппетита!
Жарим креветки: 4 простых рецепта аппетитной закуски или горячего
Если вы купили креветки, и думаете, что бы с ними сделать поинтереснее, чем сварить, то попали по адресу. Жарка креветок – прекрасная альтернатива варке.
Салат «Цезарь» с жареными креветками
Салат «Цезарь» с жареными креветками готовится довольно быстро и получается очень вкусным. Готовить его следует непосредственно перед подачей на стол. Впрочем, можно приготовить салат «Цезарь» с жареными креветками и впрок, только в этом случае не нужно сразу класть в него листья салата и посыпать сыром и сухариками. Все эти ингредиенты следует добавлять только непосредственно перед подачей на стол.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Креветки – 300-400 г
- Листья салата – 4-5 шт.
- Сыр – 50 г
- Томаты черри – 10-15 шт.
- Сухарики (любые) – 1 пачка
- Укроп – 3-4 веточки
- Соевый соус
- Сок лимона
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
Обжарить креветки. Креветки разморозив, опустив на несколько секунд в кипяток, остудить и очистить. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло креветок и обжаривать на сильном огне постоянно помешивая минут 5. Снять сковороду с огня. Креветки вытащить из сковороды шумовкой, давая стечь маслу и оставить остывать. Масло, в котором жарились креветки, пусть тоже остывает.
- Как только креветки и масло, в котором они жарились, остынут, можно начинать готовить салат «Цезарь».
Сделать заправку для салата. Смешать масло, в котором жарились креветки с соевым соусом и соком лимона и оставить настаиваться.
- Подготовить ингредиенты салата. Листья салата нарвать на небольшие куски. Томаты черри порезать на половинки. Сыр натереть на крупную терку. Укроп мелко искрошить ножом.
Смешать ингредиенты салата. Выложить в миску листья салата, обжаренные креветки и томаты черри, посыпать укропом, полить заправкой, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать салат тертым сыром и сухариками.
Салат «Цезарь» с жареными креветками готов!
Салат «Цезарь» с жареными креветками
Рецепт салата Цезарь с жареными креветками с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиямиИсточник: salat-recept.ru
Салат с жареными креветками
Креветки – это морепродукт, который очень полезный для человеческого организма. Креветки богаты многими микроэлементами, а также в них есть йод, калий, магний, цинк, натрий и много других необходимых веществ. Редко можно увидеть этот продукт на ежедневном столе, а если они уже есть, то это говорит о каком-то праздничном мероприятии.
Креветки не употребляются так часто, как, например, картошка, но они достаточно популярны в салатах или закусках. Этот морепродукт используется в кухнях многих стран. В зависимости от того, какие ингредиенты добавляете к креветкам, получите салат той, или иной национальной кухни.
[sc:Adsense] Для салата можно варить креветки. жарить или готовить на гриле. В любом случае блюдо получится вкусным и необычным. С креветками сочетаются практически все овощи, а также другие морепродукты.Креветки чаще всего продаются в замороженном виде. Бывает, что они уже отваренные и очищенные, стоит только разморозить их и использовать для приготовления блюд. Часто креветки продаются в составе смесей из морепродуктов. Если креветки целые, то после варки их требуется очистить от панциря, а в блюда использовать только мясо.
Самыми популярными креветки являются в странах Японии, США и Европы. Итак приступим к делу и приготовим салат с жареными креветками, выбрав один из предлагаемых рецептов.
Салат с болгарским перцем
- креветки очищенные – 250 г
- томаты – 300 г
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- маслины черные без косточек – 25 г
- руккола – 1 пучок
- сыр Пармезан – 100 г
- семена кунжута – 4 ч.л.
- растительное масло – 4 ст.л.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- соль, перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
Для начала нужно разморозить креветки и положить их в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить креветки вариться около минуты. Процедить креветки и почистить. Мясо креветок выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на маленьком огне. Когда креветки будут готовы, сбрызнуть их лимонным соком и перемешать.
Кунжутные зерна положить на сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Томаты помыть и порезать ломтиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество маслин колечками. Рукколу надобно тщательно вымыть, просушить и порезать небольшими кусочками. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить все подготовленные компоненты салата, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Готовый салат тщательно перемешать и украсить жаренными креветками, а также посыпать тертым Пармезаном.
Чесночный салат
- томаты крупные – 2 шт.
- креветки – 300 г
- чеснок – 2 дольки
- хлеб без корочки – 2 куска
- листья зеленого салата – 1 пучок
- свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
- подсолнечное масло – 20 г
- соль, перец черный молотый — щепотка
В первую очередь следует отварить креветки, а потом очистить их от панциря. После этого разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее мелко порубленный чеснок. Чеснок нужно немного обжарить, а потом добавить на сковороду очищенные креветки. Обжарить креветки в этой смеси до золотистого состояния.
Томаты надобно помыть и порезать дольками. Салатные листья стоит тщательно промыть и порвать руками на куски. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, просушить и мелко порубить. Черный хлеб порезать кубиками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить хлеб со всех сторон. Выложить на подготовленную тарелку листья салата, на них уложить томаты, креветки, обжаренные и сухари с черного хлеба.
Готовый салат надобно посолить, поперчить и заправить маслом, которое осталось после жарки креветок. Также нужно посыпать салат мелко порубленной зеленью.
Салат с паприкой
- салата айсберг –. кочана
- руккола – пучок
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- томаты среднего размера – 2 шт.
- очищенные креветки – 250 г
- красный молотый перец – щепотка
- паприка – щепотка
- прованские травы – по вкусу
- чеснок – 2 дольки
- оливковое масло – 2,5 ст.л.
- неострая горчица – 1 ч.л.
Для начала нужно почистить креветки, если они еще не очищенные, а потом замариновать их в смеси паприки, прованских трав, красного молотого перца, чеснока и оливкового масла. Оставить в этом маринаде креветки на некоторое время. После этого выложить креветки вместе с маринадом на сковороду и обжарить на сильном огне около 3 минут. Готовые креветки остудить и выложить на тарелку.
Салат айсберг и рукколу помыть. просушить и порвать руками. Томаты помыть, просушить и порезать на четыре части, если они небольшие, а крупные томаты порезать еще мельче.
Добавить в салат томаты и жареные креветки, перемешать. Для заправки необходимо смешать горчицу и оливковое масло. Заправить этой смесью салат и украсить четвертинками вареного куриного яйца.
Салат с огурцами
- креветки – 200 г
- палочки крабовые – 200 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
- красная икра – 2 ч.л.
- соль – щепотка
Для начала нужно почистить креветки, удалить черную нить убрать панцирь. Потом разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем креветки с обеих сторон. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать белки мелкими кусками. Крабовые палочки порезать такими же маленькими кусочками. Огурцы помыть и нарезать кубиками.
Смешать все подготовленные ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Перемешать готовый салат, выложить на тарелку, украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой.
Салат с жареными креветками
Популярными креветки являются в странах Японии, Европы и США. Итак, теперь приготовим салат с жареными креветками, выбрав один из предлагаемых рецептов.Источник: salativse.ru
Как обжарить креветки
Независимо от санкций в наших магазинах по-прежнему можно купить морепродукты на разный вкус и кошелек. От замороженного морского коктейля до шикарных живых крабов весом в 5-6 кг. Где-то между ними и по цене, и по статусу располагаются креветки. Конечно, холодноводных придется поискать, но тепловодные встречаются в десятке вариантов. Прежде всего, креветки бывают свежемороженые или вареномороженые, от этого, как и у всех ракообразных, зависит их цвет. Первые – сероватые, вторые – розоватые, их трудно спутать. Внутри этих групп креветки делятся по разделке: в панцире с головой, в панцире без головы, очищенные с хвостиком и полностью очищенные. Последняя градация – по размеру. Самые маленькие обозначаются термином «салатные» или «коктейльные», остальные маркируются цифрами от 120/140 до 6/8. Эти цифры обозначают, сколько штук в среднем приходится на фунт веса.
Подберите свой рецепт
Выберите тигровые или королевские креветки, если хотите подать их как самостоятельное блюдо, Не стоит покупать относительно недорогие креветки ваннамей – это искусственно выращенные китайские ракообразные, продающиеся на развес. Ими забиты почти все гипермаркеты. Такие креветки всесезонны, что делает их популярными у профессионалов ритейла. Одна беда – в их корм добавляют не самые полезные вещества, поэтому лучше все-таки эту продукцию не брать. Остановите свой выбор на очищенных креветках или креветках в панцире – особой разницы нет, а вот между серыми и розовыми лучше выбрать первых. Они перед заморозкой не подвергались термической обработке и жаренными будут вкусней.
Подберите соответствующую посуду. Традиционно для жарки предпочтительны толстостенные чугунные сковороды, но если в вашем кухонном арсенале такой нет – подойдет керамическая или сковорода из нержавеющей стали. Прокалите ее и налейте немного масла – креветки лучше обжаривать на оливковом. Можно их приправить небольшим количеством тимьяна, но лучше природный вкус не забивать, а подчеркнуть кристалликами морской соли, в компании которой креветки действительно раскрываются полнее.
Обжаривайте серые креветки 3-4 минуты, часто помешивая для равномерного приготовления. Вы сможете визуально оценить готовность – все ракообразные на огне меняют свой цвет, превращаясь в розовато-оранжевых. Для вареномороженых креветок достаточно пары минут. Постарайтесь не передерживать, при увеличении времени приготовления морепродукты становятся чуть-чуть «резиновыми». Теперь самое время приправить солью и подать к столу. Иногда их подают к пиву, иногда – к вину. Хорошее сопровождение к креветкам – овощи, приготовленные в пергаменте: цукини, спаржа, фенхель, сладкий болгарский перец.
Если хотите приготовить креветки в сливочном соусе. начать подготовительный этап необходимо с обжарки лука шалота. Желательно его немного потомить под крышкой, потом туда же положить очищенные креветки, а через минуту – влить сливки, посолить и поперчить белым перцем. Чтобы креветки равномерно прогрелись, а соус немного загустел, блюдо во время непродолжительной готовки следует постоянно помешивать. Подавать можно с рисом, а можно – прямо в сковороду с креветками опустить паста-фреска (свежеприготовленные тальятелле или парпарделле), подержать все вместе на огне 2-3 минуты и подать к столу в сопровождении белого полусухого вина.
Купите тигровые креветки и качественные замороженные белые грибы – будем делать любимое миллионами блюдо, в котором эти два продукта – королевская чета, а овощное сопровождение – гастрономическая свита. Для начала креветки припустите в воде, подсоленной и подкисленной парой капель лимонного сока. Затем остудите и очистите. Желательно при этом оставлять хвостики – так креветки выглядят еще лучше. Обжарьте на рафинированном оливковом масле пару зубчиков чеснока и немного зерен кориандра. Добавьте белые грибы, чтобы они лежали на сковороде в один слой и не соприкасались друг с другом. Какое-то время будет казаться, что грибы тушатся, а не жарятся. Не убавляйте огонь, жидкость быстро выпарится. Положите к грибам квадратики сладкого перца, небольшие кубики моркови, половинки предварительно бланшированной брюссельской капусты. Посолите и поперчите. При желании можете посыпать сушеным тимьяном или орегано, но можно этого и не делать. Белые грибы имеют свой очень приятный аромат и он наверняка уже передался овощам. За 2-3 минуты до готовности положите на сковороду подготовленные креветки. Накройте и дайте вкусам вступить во взаимодействие (на языке профессиональных поваров этот момент называется «поженить»). Без сомнения, блюдо вам понравится настолько, что очень скоро захочется повторить.
Обжарьте очищенные креветки с побегами бамбука, как это любят делать в Китае. Вряд ли разумно спорить, что Юго-Восточная Азия является основным ареалом распространения и королевских, и тигровых креветок. а потому именно здесь считают эти морепродукты традиционно своими. Есть десятки рецептов с ними, но в таком варианте креветки можно встретить и в воках уличных продавцов, и в дорогих фешенебельных ресторанах. В нашей стране бамбук продается консервированный, он имеет довольно хрустящую текстуру и не сильно выраженный вкус, а потому легко вбирает ароматы пряностей и специй, с которыми готовится.
Нашинкуйте имбирь ломтиками, обжарьте на соевом масле до светло-коричневого цвета, после чего извлеките, он нам больше не понадобится. Побеги бамбука могут продаваться целыми кусками, нарезанными пополам или нашинкованными. Слейте их с маринада и в зависимости от того, какие у вас, либо нашинкуйте, либо оставьте как есть, промокните салфеткой, освобождая от лишней влаги, поместите на сковороду. Обжаривайте бамбук не больше 3-4 минут, затем добавьте креветки, влейте соевый соус, приправьте имбирной пастой и через пару минут подавайте. Можете предложить на гарнир рис, но вообще это самостоятельное блюдо, не сильно нуждающееся в сопровождении.
Как обжарить креветки
???? Как готовить замороженные креветки. Независимо от санкций в наших магазинах по-прежнему можно купить морепродукты на разный вкус и кошелек.Источник: www.kakprosto.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Королевский Цезарь с обжаренными креветками, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгу
Ингредиенты:
для соуса:
анчоусы
2 шт.
яйца
1 шт.
масло растительное
40 мл
масло оливковое
20 мл
лимонный сок
1 ч.л.
соус вустерский
1/5 ч.л.
горчица
1/5 ч.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Подготовить креветки: помыть, почистить, обсушить. В лоток влить масло, сок лимона, добавить мед, приправить перцем, солью, перемешать, залить этой смесью креветки, оставить стоять в маринаде на полчаса.
- Вынуть креветки, обсушить бумажными салфетками. Разогреть в сковороде масло, обжарить маринованные креветки по несколько минут с каждой стороны. Обжаривать надо до тех пор, пока креветки не утратят прозрачность. Вынуть их из сковороды и переложить в миску.
- Смешать нарезанный чеснок с маслом, дать постоять часа два-три. Слить масло, нагреть и зажарить на нем кубики хлеба, переложить на противень, присыпать специями и солью, отправить для подсыхания на несколько минут в духовку.
- Для соуса взбить яйца, сок лимона, горчицу, растительное и оливковое масло. Добавить анчоусы, вустерский соус, сдобрить молотым перцем и солью, хорошо перемешать.
- Порвать салат ромэн на кусочки, переложить в миску, залить небольшим количеством соуса, перемешать. Натереть блюдо чесноком, разложить слой салата, положить на него гренки, присыпать сыром, сверху выложить креветки, полить соусом.
599
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Салат Цезарь с вареными креветками пошаговый рецепт с фото
Салат «Цезарь» с вареными креветками выкладывается по слоям, однако в данном случае это не занимает слишком много времени. Немного повозиться придется, очищая креветки и выкладывая слой сыра с майонезом.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Креветки – 400 г
- Листья салата – 3-4 шт.
- Сухарики (любые) – 1-2 пакетика
- Сыр – 100 г
- Маслины (для украшения) – 15-20 шт.
- Майонез
- Лимон (для отваривания креветок) – 1 шт.
- Укроп (для отваривания креветок) – 1/2 пучка
- Соль (для отваривания креветок) – 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт
-
Отварить и очистить креветки. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить полпучка укропа и столовую ложку соли. Лимон разрезать пополам, выдавить в кипящую воду сок и бросить туда же обе половинки выдавленного лимона. Засыпать креветки, довести до кипения, дать покипеть на сильном огне 3-5 минут, откинуть креветки на дуршлаг, остудить и очистить.
-
1-й слой – листья салата. Листья салата порвать на куски и застелить ими блюдо, в котором будет подаваться салат.
-
2-й слой – креветки. Выложить на листья салата отваренные и очищенные креветки.
-
3-й слой – сыр с майонезом. Сыр натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх креветок.
-
4-й слой – сухарики. Посыпать салат сухариками.
-
Украсить салат маслинами.
-
Салат «Цезарь» с вареными креветками готов!
Салат «Цезарь»
Пищевая ценность:- Калории: 83 ккал.
- Белки: 8,7 г.
- Жиры: 5,6 г.
- Углеводы: 4,2 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
как пожарить креветки для салата
www.videocook2.ru
Салат «Цезарь» с жареными креветками | Дома Ем
Ингредиенты
Салат ромен: 1 пучок
Сыр пармезан: 30 г
Черствый белый хлеб: 3 куска
Масло оливковое extra virgin: 2 столовые ложки
Чеснок: 1,5 штуки
Соль: по вкусу
Прованские травы: ¼ чайной ложки
Мед прозрачный: 1 столовая ложка
Креветки королевские: 10 штук
Сок лимонный: 1,5 чайные ложки
Как приготовить салат «цезарь» с жареными креветками
Салат «Цезарь» с жареными креветкамиМой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
domaem.com
Цезарь с креветками рецепт классический
Когда наступает какой-нибудь особенный праздник, то необходимо подать на стол что-нибудь особенное, оригинальное и вкусное. Салат цезарь с креветками классический простой рецепт готовится с помидорами черри и тигровыми креветками. Обычно такой салат готовится с куриной грудкой, но на Новый 2017 Год лучше приготовить его с креветками. Так как грядет год петуха, то на столе не должно стоять ничего куриного: ни куриное филе, ни обжаренная курица целиком. Полезность этого салата состоит в том, что в него добавляется много зеленого листового салата романо, который богат минеральными веществами, такими как натрий, магний, фосфор, калий, кальций, селен и железо. Также в его составе много витаминов группы В, витамин А, К, PP, Е, аскорбиновая и фолиевая кислоты.
Ингридиенты
- - креветки тигровые 200 г
- - листья салата романо 50 г
- - сыр пармезан 50 г
- - помидоры черри 50 г
- - соус цезарь с анчоусами 100 г
- - коньяк 20 г
- - гренки 150 г
- - оливковое масло 50 г
- - чеснок 2 зубца
Приготовление
Чтобы приготовить салат с тигровыми креветками, необходимо сначала очистить их панциря, надрезать вдоль спинки и вынуть ниточку пищевода. Затем нужно очищенные креветки замариновать в оливковом масле, куда нужно также положить чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец и соль по вкусу. Отставить мариноваться креветки на 15-20 минут. А тем временем необходимо подготовить листья салата, которые нужно тщательно промыть в воде (а лучше замочить их в воде на 3-5 минут, а затем воду слить), высушить в карусели (специальное приспособление для сушки зелени) или обсушить их бумажными полотенцами.
Затем нужно приготовить соус цезарь, который готовится с анчоусами – такими маленькими похожими на кильку консервированными рыбками в масле или в пряном соусе. Также для салата з креветками цезарь используется вустерский соус, который уже содержит анчоусы в своем составе. Чтобы приготовить соус для салата с креветками, необходимо взять:
- - майонез 300 г
- - каперсы 20 г
- - оливковое масло 50 г
- - анчоусы 2 шт
- - сок половинки лимона
- - чеснок 1 зубчик
- - вустерский соус 2 ч ложки
- - пармезан 30 г
Для приготовления соуса для цезаря с креветками необходимо смешать все вышеперечисленные ингридиенты в одну массу. Чеснок предварительно нужно пропустить через чеснокодавку, сыр натереть на тёрке, а анчоусы и каперсы мелко нарезать. Если у вас нет этого знаменитого английского вустерского соуса, то в домашних условиях его можно заменить смесью рыбного тайского соуса и бальзамического уксуса. Когда соус будет готов, то им надо заправить листья салата, которые предварительно надо нарвать руками и при чем только их зеленую часть. Для салата с креветками и листьями салата нужно начать собирать салат, когда будут пропитаны соусом зеленые листья салата.Этими листьями нужно выстелить дно порционной тарелки и они послужат своего рода подушкой для основных ингридиентов теплого салата с креветками, так как сами креветки будут выкладываться на салат еще теплыми. На раскаленную сковородку выложить замаринованные креветки в оливковом масле с чесноком. Обжарить маринованные креветки с каждой стороны по 3-4 минуты. Когда они станут красновато-розовыми, то нужно в сковороду влить немного коньяка, поджечь, а затем выложить креветки на тарелку с листьями салата. Салат с жареными креветками за счет фламбе обретает тонкий и терпкий виноградный аромат. Для салата цезарь с креветками в домашних условиях нужно в масле, в котором обжаривались креветки, подрумянить нарезанные кубиками гренки до золотистой корочки, которые тоже необходимо разложить по всей тарелке салата с креветками и листьями салата романо.
Салат с креветками и сухариками обжаренными на оливковом масле с чесноком также нужно украсить помидорами черри, порезанными пополам. Сверху салат с креветками и помидорами черри нужно посыпать тертым пармезаном. Подавать салат с креветками и зеленым салатом сразу же, пока креветки еще теплые.
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »vkusnaykuxny.ru