Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — 9 рецептов. Салат пекинская капуста с курицей
Салат из пекинской капусты с курицей и яйцом – простой рецепт с фото
Минимум времени и усилий, немного доступных продуктов, хороший рецепт и можно угощаться отличным салатом!
Пекинская капуста – замечательная основа для салатов. Добавив те или иные компоненты можно сотворить настоящий шедевр. Если хочется чего-то лёгкого и быстрого в приготовлении, то предлагаю сделать один из моих самых любимых вариантов – салат из пекинской капусты с курицей и яйцом.
Этот вкусный, красивый и простой салатик можно приготовить всего за 15 минут, если предварительно отварить куриное мясо и яйца. Его проще простого сделать к ужину, да и гостям наверняка понравится.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты
- пекинская капуста – 1/2 шт.
- яйца куриные – 5 шт.
- филе куриное – 150 г
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- укроп – 1 пучок
- майонез – 5-6 ст. ложек.
Как приготовить:
- Шинкуем пекинскую капусту. Лучше взять ту часть, где листочки тонкие, нежные. Складываем всё в глубокую ёмкость и чуть мнём руками.
- Морковь чистим, моем и трём на мелкую тёрку. Отправляем к капусте.
- Отваренные заранее яйца режем крупно и высыпаем к остальным компонентам.
- Мелко рубим укроп. Можно взять и любую другую зелень. В зимнее время подойдёт также и замороженная.
- Куриное филе сначала отвариваем. Можно сделать это в пароварке – так салат будет более лёгкий. Ещё один простой вариант приготовления мяса – запечь в духовке с любыми специями. Охлаждённое филе режем кубиками.
- Добавляем майонез и перемешиваем. Кстати, у нас есть рецепт домашнего майонеза без яиц. При желании солим и перчим. Подавать эту закуску можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любым гарнирам, мясным или овощным кушаньям.
Хозяйке на заметку:
- Если заменить майонез более лёгким соусом, например, сметаной или смесью йогурта с горчицей, то такой салат можно смело назвать диетическим. Калорийность готового блюда будет очень низкой.
- Вареное куриное филе можно заменить жареным. Для этого сначала его нарезаем, а после обжариваем на большом огне до румяной корочки, добавив на сковороду немного растительного масла и специй. Салат с таким мясом для худеющих не подойдёт, но вкус и аромат будет более ярким и насыщенным.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 14 рецептов приготовления | Attuale.ru
Содержание материала:
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — это блюдо, которое можно приготовить различными способами. К основным ингредиентам добавляют свежие и маринованные овощи, бобы, фрукты, зелень или цитрусовые. Майонез, сметана, и разнообразные соусы выступают в качестве заправки.
Простой салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Чтобы быстро приготовить салат с «пекинкой», стоит воспользоваться этим рецептом.
Для приготовления блюда нужны:
- 480-500 г капусты;
- 350 г мяса курицы;
- любая зелень;
- майонезный соус.
Порядок работы:
- Сварить куриное филе, остудить и разделать на волокна.
- Нашинковать промытую капусту полосками и порубить зелень.
- Смешать составляющие и приправить майонезом, не забыв добавить немного соли.
Допустимо брать в качестве заправки смесь майонезного соуса и сметаны.
С добавлением сухариков
Сухари для этого блюда лучше сделать самостоятельно, подсушив белый или чёрный хлеб в духовке, но можно приобрести и готовый вариант.
Для блюда потребуются продукты:
- 350 г пекинской капусты;
- 2 куска куриной грудки;
- 180 г моркови;
- сухари;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отварить птицу, дать ей остыть и порезать мякоть малыми кусочками.
- Потереть морковь на крупной терке и порезать капусту.
- Сложить составляющие в миску, добавить сухарики, соль, майонезный соус и перемешать.
Внимание! Заправлять салат незадолго до подачи, иначе сухари размокнут, что существенно испортит вкус блюда.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
Прекрасным дополнением к курятине и пекинской капусте станет ананас, он выгодно оттенит вкус блюда. А если добавить маринованные грибы, салат станет более насыщенным.
Для приготовления блюда потребуются:
- 250 г «пекинки»;
- 350 г филе курицы;
- 250 г консервированных ананасов;
- 250 г маринованных грибов любого вида;
- легкий майонез.
Способ приготовления:
- Разобрать отваренную курицу на волокна и оставить остывать.
- Порезать тонкими полосками пекинскую капусту.
- Отцедить от сока грибы и ананасы, измельчить ножом.
- Соединить все подготовленные компоненты в глубокой посуде, заправить салат с ананасом соусом и осторожно размешать.
Допустимо заменить консервированные ананасы свежими, а отварное филе — копченой курицей.
Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой
Можно сделать сытный салат с пекинской капустой и курицей, добавив к основным ингредиентам яйца и консервированную кукурузу.
Для готовки потребуются:
- 200 г «пекинки»;
- 3 яйца;
- 200 г курицы;
- консервированная кукуруза;
- 3 свежих огурца;
- пучок укропа;
- сметана или майонез.
Порядок приготовления:
- Сварить курицу и яйца, остудить и мелко порезать.
- Вымыть капусту, огурцы и зелень, измельчить ножом и положить к курице и яйцам.
- Слить сок с кукурузы и высыпать ее в салат, добавить соль, сметану или майонезный соус, аккуратно перемешать.
Важно! Смешивать курицу и яйца с остальными компонентами можно только после того, как они полностью остынут, иначе блюдо приобретет неприятный вкус.
Салат из пекинской капусты, куриного филе и сыра
Тем, кто не любит блюда с майонезом, понравится салат из пекинской капусты с куриным филе, сыром и заправкой из оливкового масла.
Для приготовления потребуются такие продукты:
- 300 г китайской капусты;
- 300 г курицы;
- 200 г копченого сыра;
- горсть маслин без косточек;
- помидоры черри;
- оливковое масло.
Порядок приготовления:
- Сварить куриное филе, дать остудиться и разобрать на волокна.
- Порезать китайскую капусту тонкими полосками, а помидоры черри разделить на четвертинки.
- Измельчить на терке копченый сыр или порезать его кубиками.
- Сложить продукты в миску, добавить маслины, соль, заправить оливковым маслом и перемешать.
Любители острых блюд могут положить в этот салат чеснок, предварительно раздавив зубчики прессом.
Салат с копченой грудкой, пекинской капустой и апельсином
Салат из пекинской капусты и копченой грудки получится необычным и вкусным, если добавить в него апельсин.
Для готовки потребуются:
- 200 г копченой курицы;
- 300 г китайской капусты;
- 2 сладких болгарских перца;
- несколько стеблей сельдерея;
- крупный апельсин;
- пучок кинзы или базилика;
- половинка лимона;
- рафинированное масло.
Порядок работы:
- Вымыть овощи и зелень, высушить, порезать и сложить в миску.
- Порубить мелкими кусочками копченую грудку.
- Очистить апельсин, разобрать на дольки, осторожно снять с них шкурки и поделить на несколько частей.
- Выдавить сок из половинки лимона и смешать с таким же количеством растительного масла без запаха.
- Соединить подготовленные компоненты, посолить и заправить подготовленным соусом.
Для приготовления такого салата допустимо заменить апельсин грейпфрутом.
Легкий салат из «пекинки» с курицей, авокадо и огурцом под лимонно-чесночным соусом
Тем, кто следит за калорийностью блюд, подойдет салат из китайской капусты с огурцом, курицей и авокадо, заправленный лимонным соком и давленым чесноком.
Для готовки потребуются:
- 3 куска куриной грудки;
- 300 г китайской капусты;
- 3 свежих огурца;
- лимон;
- 3-5 чесночных зубцов;
- пучок укропа;
- растительное масло без запаха.
Порядок работы:
- Сварить курицу, достать из бульона, дать остудиться, измельчить ножом.
- Порезать узкими полосками китайскую капусту, огурец нашинковать полукруглыми дольками.
- Снять кожуру с авокадо, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.
- Приготовить заправку из рубленого укропа, давленого чеснока, лимонного сока и растительного масла.
- Соединить все компоненты, подсолить, залить соусом и перемешать.
На заметку. Оттенить вкус блюда помогут кунжутные семена, которые можно предварительно подрумянить на сковороде перед тем, как добавить в блюдо.
Салат из пекинской капусты и курицы с добавлением помидоров и креветок
При готовке салата из пекинской капусты можно сочетать курицу с морепродуктами и томатами.
Для готовки блюда потребуются:
- 350 г китайской капусты;
- 2 куска филе курицы;
- банка маринованных креветок;
- 100 г брынзы;
- свежий огурец;
- красный болгарский перец;
- ржаные сухарики;
- майонез.
Порядок приготовления:
- Сваренную в подсоленной воде курицу разделать на куски, дать остыть и поделить на волокна.
- Нарезать капусту полосками, огурцы и помидоры тонкими дольками, а болгарский перец полукольцами.
- Натереть брынзу на крупной терке.
- Слить маринад с креветок и добавить их к прочим ингредиентам.
- Посолить салат, насыпать сухари, положить майонез и перемешать.
Вместо сухариков можно положить в салат оливки или маслины и приправить не майонезным соусом, а лимонным соком и растительным жиром без запаха.
Салат с пекинской капустой, жареной куриной грудкой и овощным ассорти
Летом, когда свежие овощи вполне доступны по цене, можно сделать салат с пекинской капустой, курицей и овощным ассорти.
Состав компонентов:
- 3 куска грудки;
- 350 г «пекинки»;
- лук;
- морковь;
- болгарский перец разных цветов;
- зелень;
- рафинированный жир;
- лимон.
Порядок работы:
- Нарезать грудку тонкими полосками и обжарить на растительном жире вместе с мелко нашинкованным луком.
- Очистить, вымыть и порезать капусту, перец и зелень, а морковь потереть на терке.
- Сложить компоненты в салатницу, полить лимонным соком, посолить и перемешать.
Можно дополнить салат сельдереем, зелёным луком, маслинами или огурцами, а также добавить тертое зеленое яблоко.
Салат с «пекинкой», курицей, черносливом и орехами
Сухофрукты отлично сочетаются с мясом, а если дополнить салат с пекинской капустой и курицей не только черносливом, но и орехами, а затем полить медово-горчичным соусом, блюдо получится совершенно необычным.
Для готовки потребуются:
- несколько кусков филе курицы;
- 350 г китайской капусты;
- горсть чернослива;
- очищенные грецкие орехи;
- 50 г жидкого меда;
- горчичный соус;
- столовая ложка салатного масла.
Порядок приготовления:
- Замочить сухофрукты в воде, потом тщательно сполоснуть и высушить.
- Сварить курицу, остудить и разделить на волокна.
- Измельчить ядра грецких орехов скалкой или отправить их в кофемолку.
- Нарезать капусту узкими полосками.
- Смешать жидкий мёд, горчицу, салатное масло и заправить соусом салат, предварительно посолив его.
Грецкие орехи разрешается заменить арахисом, тыквенными семечками или кунжутом, а вместо чернослива взять курагу или изюм.
Закуска с куриным филе, пекинской капустой и грибами
Салат из пекинской капусты и куриного филе можно подать не только традиционным способом, но и в тарталетках.
Для закуски потребуются:
- копченое филе;
- китайская капуста;
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- яйца;
- плотный сыр;
- майонезный соус;
- тарталетки среднего размера.
Порядок приготовления:
- Порезать шампиньоны и лук, обжарить, а затем выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
- Мелко порубить пекинскую капусту, разобрать филе на волокна, порезать сваренные яйца и потереть на терке твердый сыр.
- Смешать подготовленные компоненты, посолить, заправить соусом и разложить по тарталеткам. Делать это нужно перед подачей, чтобы они не размокли.
На заметку. Можно сделать такую закуску в форме рулетов, завернув смесь в тонкий армянский лаваш и порезов его порционными кусочками после пропитки.
Классический «Цезарь» с пекинской капустой
Для приготовления «Цезаря» можно брать не только салатные листья, но и «пекинку».
Его делают из таких компонентов:
- 350 г китайской капусты;
- 250 г филе птицы;
- несколько ломтей белого хлеба;
- помидоры сорта черри;
- огурцы;
- сыр;
- маслины;
- лимонный сок и оливковое масло в равных пропорциях.
Порядок работы:
- Разобрать вареное филе на волокна, порубить капусту тонкими полосками.
- Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить в духовке, сыр потереть или измельчить ножом.
- Порезать огурцы полукруглыми дольками, а помидоры черри разделить на 4 части.
- Соединить подготовленные ингредиенты в салатнице, добавить маслины, соль, лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешать.
Готовить «Цезарь» нужно в таком количестве, чтобы салат был съеден сразу, иначе сухари размокнут и пища утратит прежний вкус.
Салат «Ласточкино гнездо»
Салат «Ласточкино гнездо» прост в приготовлении и украсит любой стол.
В состав входит:
- копченая куриная грудка и ветчина в равных долях;
- 250 г китайской капусты;
- 250 г маринованных грибов;
- 2 куриных яйца и 5 перепелиных;
- морковь;
- майонез;
- зелень для украшения.
Порядок работы:
- Нарезать соломкой ветчину и копченую грудку, мелко порубить куриные яйца, а перепелиные почистить и отложить в сторону.
- Потереть морковку, капусту тонко нарезать, с грибов отцедить маринад.
- Смешать подготовленные ингредиенты, заправить солью и майонезом.
- Уложить полученную смесь на круглое блюдо в виде гнезда, в центре поместить очищенные перепелиные яйца.
- Декорировать салат веточками свежей зелени.
Чтобы повысить сытность блюда, допустимо добавить в него отварной картофель.
Аппетитный салат «Нежность»
Название блюда говорит само за себя, оно действительно получается нежным и необычайно вкусным.
Для готовки необходимы продукты:
- 300 г копченой курицы;
- 450 г свежих грибов любого вида;
- репчатый лук;
- горсть чернослива;
- пекинская капуста;
- 4-6 яиц;
- плотный сыр;
- арахис;
- майонезный соус.
Порядок работы:
- Пожарить грибы с репчатым луком, остудить и слить жир.
- Порезать копченую курицу, яйца, пекинскую капусту, сыр потереть на терке.
- Выложить салат слоями в такой последовательности: чернослив, курица, капуста, жареные грибы с луком, яйца, сыр. Каждый пласт смазать майонезом и немного подсолить, а верхушку салата посыпать измельченным арахисом.
Перед подачей необходимо дать блюду настояться 2-3 часа, чтобы слои хорошо пропитались соусом.
attuale.ru
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — 9 рецептов | Attuale.ru
Содержание материала:
Разнообразные салаты с пекинской капустой и куриной грудкой – это удивительное сочетание свежести, легкости и сытности. Они актуальны и для праздников, и для повседневных обедов. Дополнительные ингредиенты в таких закусках можно выбирать по собственному вкусу.
Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой
Соус для закуски можно использовать практически любой. Подойдет и привычный майонез, и смесь растительного масла с чесноком и/или специями. Ингредиенты: полкилограмма копченой грудки и такое же количество капусты, полбанки сладкой кукурузы (консервы), болгарский перчик, 2 помидора, соль.
- Томаты и копченое мясо режется кубиками.
- Капуста мелко шинкуется острым ножом. Перчик нарезается брусочками.
- Все составляющие из рецепта соединяются, солятся и заправляются выбранным соусом.
По вкусу можно использовать всю банку сладкой кукурузы.
С добавлением ананасов
Этот вариант рецепта точно придется по вкусу любителям закусок со сладковатым привкусом. Ингредиенты: кочан «пекинки», стандартная банка ананасов в сиропе (консервы), 320 г копченой курятины, соль, чеснок, майонез.
- Капуста шинкуется очень тонкой соломкой. Важно предварительно хорошо вымыть овощ под проточной водой, чтобы между его листьями не оставалось песка и грязи.
- Грудка режется крупными брусочками.
- Ананас лучше сразу брать нарезанный кубиками.
- Осталось соединить все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Главной «изюминкой» закуски станет добавление чеснока. Он сделает ее более пикантной.
Оригинальный рецепт с черносливом
Сладковатый вкус сухофрукта уравновесит соленый арахис. Ингредиенты: 230 г куриной грудки и столько же капусты (пекинской), 4 куриных яйца, 90 г соленого арахиса, 6 шт. чернослива, майонез, соль.
- Курятина отваривается до готовности в соленой воде.
- Яйца варятся вкрутую, после чего делятся на составляющие и трутся на мелкую терку.
- Остывшая грудка режется кубиками. Чернослив – произвольными кусочками.
- Овощ мелко рубится острым ножом.
- Арахис слегка обжаривается на сковороде и перемалывается в блендере.
- Салат формируется слоями: курочка – белок – капуста – чернослив – желток – орешки.
По вкусу «этажи» закуски промазываются майонезом и присаливаются.
Салат с пекинской капустой и отварной куриной грудкой
Такую закуску можно без конца изменять, добавляя все новые продукты. Но в классическом варианте рецепт включает в себя следующие ингредиенты: полкило пекинской капусты, банка сладкой кукурузы (консервы), 3 отборных яичка, 350 г птицы (грудки), поваренная соль, майонез, смесь перчиков.
- Яйца и курятина варятся до готовности. Далее измельчаются любым удобным образом.
- Капуста мелко рубится.
- С консервированных зерен сливается жидкость.
- Все измельченные продукты солятся и заправляются майонезом. Сверху они посыпаются кукурузой.
По желанию можно поперчить.
С жареной курицей
Особенно вкусной получается грудка, приготовленная на гриле. Но можно для ее обжаривания использовать и стандартную сковородку. Ингредиенты: 130 мл несладкого жирного йогурта, 120 г любого твердого сыра, полкило пекинской капусты, свежий огурчик, пара чесночных зубков, соль, прованские травы.
- Мясо режется достаточно крупными кусочками, подсаливается, перчится и сильно на хорошо разогретом маслице до румяной корочки.
- Огурец режется брусками, пекинка тонко шинкуется.
- Сыр можно как нашинковать тонкими пластами, так и измельчить теркой.
- Йогурт подсаливается и смешивается с раздавленным чесноком.
- Все измельченные продукты соединяются и заправляются получившимся соусом.
Если планируется подавать такой салат теплым, то стоит заменить свежий огурчик на маринованный овощ. Или и вовсе вместо этих овощей использовать обжаренные на сковороде брусочки сладкого перца.
С сыром и сухариками
С пекинкой можно приготовить упрощенный вариант «Цезаря». А, чтобы долго не возиться со сложным оригинальным соусом – заправить его обычным майонезом. Ингредиенты: 90 г пармезана, 170 г ветчины, полкило куриной грудки, большая горсть белых сухариков, полкило помидор сорта черри, майонез, соль.
- Грудка отваривается в соленой воде, после чего режется брусочками. Ветчина измельчается аналогичным образом. Вместе они обжариваются на хорошо разогретом сливочном масле до корочки.
- Помидорки режутся пополам. Капуста мелко шинкуется острым ножом.
- Сыр трется на самой мелкой терке.
- На тарелку выкладывается измельченная капуста, сухарики и разрезанные черри. Сверху отправляется курица и ветчина.
- Продукты посыпаются тертым сыром и покрываются тонкой сеточкой майонеза.
Красиво подавать такую закуску на листьях салата. Сухарики лучше всего делать самостоятельно в духовке с небольшим количеством оливкового масла и гранулированного чеснока.
Классический «Цезарь»
Самым известным салатом с пекинской капустой и курятиной является, конечно, «Цезарь» по классическому рецепту. Стоит постараться и приготовить для него традиционную заправку на основе сырых яиц и горчицы. Ингредиенты: 230 г свежего куриного филе, 55-65 г пармезана (заменить его другим твердым сыром нельзя), небольшой пучок листьев пекинской капусты, миниатюрная булка белого хлеба, 2 сырых яйца (куриных), 120 мл оливкового масла, 2 мясистых томата, пара чесночных зубков, соль, прованские травы, 3 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, большая ложка сухой горчицы, щепотка гранулированного чеснока.
- Для приготовления сухариков с выбранной булочки тщательно срезаются все корочки. Далее миниатюрные кубики хлеба сбрызгиваются маслом, посыпаются гранулированным чесноком и запекаются в духовке или микроволновой печи. Сухарики должны получиться хрустящими.
- Для заправки варятся яйца, после чего их желтки растираются с измельченным свежим чесноком. В эту же массу всыпается сухая горчица, добавляется соль по вкусу и лимонный сок. Остается влить оливковое масло и тщательно перемешать все составляющие соуса.
- Курица режется кусочками, солится, присыпается травами и обжаривается до аппетитной корочки на разогретом масле.
- Пекинская капуста промывается, обсушивается и рвется руками.
- Все подготовленные негорячие ингредиенты высыпаются на тарелку, посыпаются измельченным при помощи мелкой терки сыром и щедро поливаются заправкой.
Украшается небольшими ломтиками томатов.
С добавлением грибов
Эта интересная закуска имеет отдельное название – «Зодиак». Ингредиенты: 230 г маринованных шампиньонов, свежий огурчик, фиолетовая луковица, 260 г отварного куриного мяса, 190 г пекинской капусты, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, банка консервированной кукурузы, соль, смесь перцев, майонез.
- Сначала кубики лука пассируются на масле, после чего обжариваются уже вместе с тонкими слайсами грибов. Когда масса остынет, ее можно перемешать с курятиной, разделенной на волокна.
- Яйца и огурец режутся мельчайшими кубиками. Капуста шинкуется и слегка мнется прямо руками.
- Все нарезанные продукты соединяются в красивом салатнике. К ним высыпается кукуруза без жидкости.
- Закуска присаливается, посыпается перчиком и заправляется майонезом.
- Останется лишь украсить свежей зеленью или половинками помидор черри и подавать к столу.
Если времени на обжарку ингредиентов нет, можно отказаться от этого этапа. Лук нарезается кубиками и просто на пару минут заливается кипятком.
С кукурузой
Кукурузу для этого блюда нужно брать консервированную сладкую. Достаточно применить стандартную баночку. Ингредиенты: 1 кг капусты (пекинской), крупной филе курицы, 2-3 отборных яйца, несколько перышек зеленого лука, соль, майонез.
- Капуста хорошо промывается под проточной водой, стряхивается от лишней жидкости и шинкуется тонкими полосками.
- Яйца варятся 10-12 минут, остужаются и нарезаются некрупными кубиками.
- Лук мелко рубится. С кукурузы сливается вода.
- Филе варится в соленой воде до готовности и произвольно режется.
- Осталось соединить все измельченные продукты и кукурузу, а также посолить их.
- Заправляется угощение майонезом или чесночным соусом на основе сметаны.
Если хочется слегка изменить вкус, можно использовать вместо вареной курятины копченый продукт и/или добавить любые свежие овощи. Например, свежий огурчик, сладкий перец, томаты.
attuale.ru
Салаты с курицей и пекинской капустой, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
eda.ru