Пражский салат с говядиной. Салат пражский с говядиной рецепт
Пражский салат с говядиной рецепт с фото
Личные впечатления о рецепте:
Мясные салаты сочны, ароматны, тебе захочется снова их попробовать!Салаты - это моя слабость! Перепробовала самые разные: мясные, овощные, со смешанными вкусами (например, сладкое и солёное). Но одним из моих любимых является салат из говядины Пражский, который неизменно на каждом моём праздничном столе становится настоящим хитом. Речь далее пойдёт о салате пражском, кулинарным рецептом которого я и поделюсь с вами.
К сожалению у Вас выключен или не работает javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'
Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.
Нажми для выбора другой калорийности' Говядина
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы удалить из лука горечь.
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Чтобы яблоки в салате не темнели.
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике.
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Какая свекла лучше для салата.
Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.
Мнение диетолога о рецепте Салат из говядины
Для блюда выбирайте нежирное мясо. Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом сливочном масле. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов.
Употребление 150 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом.
Салат пражский из говядины показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. В огурцах содержатся витамины и микроэлементы, но они способны накапливать нитраты. Лук (в том числе сладких сортов) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. Яблоки богаты железом, поэтому блюдо полезно при анемии. Яблоки обладают желчегонными свойствами, полезны для профилактики йододефицита. Телятина отвечает всем диетическим требованиям. Пуриновых оснований в телятине несколько больше, чем в говядине, а холестерина — значительно меньше. Не огрубевшие мышцы теленка содержат меньше, чем туша коровы, соединительно-тканных белков. Примерно 60 % подкожного и внутримышечного жира телятины составляют биологически активные высоконенасыщенные жирные кислоты. Для диетического питания наиболее приемлемы блюда из отварной телятины. В мясном бульоне остаются 3/4 азотсодержащих вредных веществ и холестерин. Отварная и слегка обжаренная телятина помогает быстрее оправиться от инфекционных болезней, травм, ожогов. По степени жирности свинина подразделяется на мясную, полужирную и жирную. Свинину полужирную иногда еще называют беконной. Пуриновых оснований в свинине больше, чем в говядине, телятине. Количество холестерина зависит от степени жирности свинины. Свинину не считают диетическим мясом.
Не рекомендуется употреблять блюдо людям, которые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих путей.
Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.
Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат из говядины
- Лук - 41 ккал/100г
- Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
- Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
- Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
- Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
- Говядина - окорок - 104 ккал/100г
- Говядина - ребра - 233 ккал/100г
- Говядина - хвост - 184 ккал/100г
- Говядина жирная - 171 ккал/100г
- Говядина постная - 158 ккал/100г
- Говяжья солонина - 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
- Окорок вареный - 269 ккал/100г
- Окорок кабана - 113 ккал/100г
- Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
- Свинина - окорок - 261 ккал/100г
- Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
- Свинина - плечо - 593 ккал/100г
- Свинина - шницель - 352 ккал/100г
- Свинина жирная - 333 ккал/100г
- Свинина мясная - 357 ккал/100г
- Яблоки - 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Майонез - 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лимонный сок - 16 ккал/100г
- Соленые огурцы - 11 ккал/100г
≡ Несложный Рецепт Пражского салата с говядиной пошагово с фото, рецепт чешской кухни
Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов.
Пражский салат с говядиной имеет определенную нарезку. Все режется тонко и на тарелке выглядит красиво. Мясо обжаривается со специями по вкусу. Это может быть базилик, белый или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех и так далее. Пражский салат с говядиной очень удобно и красиво подавать порционно в посуде в виде стаканов. Чтоб яблоко не темнело, его тоже сбрызгивают лимонным соком. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Несложный рецепт пражского салата с говядиной чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 294 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 294 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- Говядина — 200 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Соленые огурцы — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лист салата — 4 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (Зеленое)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Майонез — 200 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Пошаговое приготовление
- Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.
- К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.
- Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.
- Режем соленый огурец соломкой.
- Выкладываем на листья салата, мясо и овощи, поливаем майонезом.
≡ Несложный Рецепт Пражского салата с говядиной пошагово с фото, рецепт чешской кухни
Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов.
Пражский салат с говядиной имеет определенную нарезку. Все режется тонко и на тарелке выглядит красиво. Мясо обжаривается со специями по вкусу. Это может быть базилик, белый или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех и так далее. Пражский салат с говядиной очень удобно и красиво подавать порционно в посуде в виде стаканов. Чтоб яблоко не темнело, его тоже сбрызгивают лимонным соком. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 168 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций
- Говядина — 200 Грамм
- Соленые огурцы — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лист салата — 4 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (Зеленое)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Майонез — 200 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Пошагово
- Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.
- К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.
- Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.
- Режем соленый огурец соломкой.
- Выкладываем на листья салата, мясо и овощи, поливаем майонезом.
retseptus.ru
Пошаговый Рецепт пражского салата с говядиной с фото
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 296 килокалорий
- Повод: На обед
Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов.
Пражский салат с говядиной имеет определенную нарезку. Все режется тонко и на тарелке выглядит красиво. Мясо обжаривается со специями по вкусу. Это может быть базилик, белый или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех и так далее. Пражский салат с говядиной очень удобно и красиво подавать порционно в посуде в виде стаканов. Чтоб яблоко не темнело, его тоже сбрызгивают лимонным соком. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Ингредиенты на 6 порций
- Говядина — 200 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Соленые огурцы — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лист салата — 4 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (Зеленое)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Майонез — 200 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Пошагово
- Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.
- К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.
- Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.
- Режем соленый огурец соломкой.
- Выкладываем на листья салата, мясо и овощи, поливаем майонезом.
recipex.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Пражского салата с говядиной с фото для приготовления в домашних условиях
Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов.
Пражский салат с говядиной имеет определенную нарезку. Все режется тонко и на тарелке выглядит красиво. Мясо обжаривается со специями по вкусу. Это может быть базилик, белый или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех и так далее. Пражский салат с говядиной очень удобно и красиво подавать порционно в посуде в виде стаканов. Чтоб яблоко не темнело, его тоже сбрызгивают лимонным соком. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Несложный рецепт пражского салата с говядиной чешской кухни. Пошаговый рецепт чешской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 86 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 86 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на десять порций
- Говядина — 200 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Соленые огурцы — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лист салата — 4 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (Зеленое)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Майонез — 200 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Пошаговое приготовление
- Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.
- К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.
- Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.
- Режем соленый огурец соломкой.
- Выкладываем на листья салата, мясо и овощи, поливаем майонезом.
prostyeretsepti.ru