Кабачки как грузди на зиму – пошаговый рецепт с фото приготовления. Салат на зиму кабачки под грузди


Кабачки под грузди рецепт на зиму

Приготовление: 4 часа

Рецепт на: 3 баночки

Здравствуйте мои читатели. Сегодня я поделюсь рецептов маринованных кабачков на зиму со вкусом груздей. Грузди достаточно плотные и при засолки становятся хрустящими. Вот и кабачки, о которых пойдет речь, такие же хрустящие и в меру острые. За такое сходство рецепт и назвали кабачки под грузди.

В рецепте использовались крупные, вызревшие кабачки, так как они плотные. Если их разрезать, то обычно серединка мягкая, много семечек, поэтому сердцевину необходимо удалить. Зелень берем ту, которая больше нравится. Если есть зонтики укропа, то они очень ароматные и их хорошо использовать в маринаде.

Закатываю я маринованные кабачки под грузди в пол литровые баночки, чтобы в два, три приема съесть. Банки предварительно следует вымыть, простирелизовать, положив на носик чайника. Проще чистые банки, после мытья, обдать кипятком, положить на решетку у плиты. Вода стечет, они высохнут. В них уже можно выкладывать кабачки. Рецепт проверенный, не один раз делали такие заготовки. А теперь я расскажу, как приготовить и закатать такую закуску.

 

Кабачки маринованные под грузди

 

Ингредиенты

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Укроп — пучок
  • Уксус — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубка
  • Молотый перец — по вкусу
  • Перец горошек — 5-6 шт.
  • Вода кипяченная — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления маринованных кабачков под грузди нужны кабачки, соль, сахар, уксус, масло растительное, зелень, перец горошек.

  2. Кабачки вымыть щеткой под проточной водой, обсушить. Кожицу очищать не надо. Серединку удалить, она обычно мягкая и для маринования не годится.

  3. Укроп измельчить, чеснок почистить и меленько порубить. Приготовить пару горошенок перца.

  4. Кабачки нарезать небольшими кубиками и сложить в глубокую миску. Добавить к ним сахар, масло растительное, уксус, соль, молотый перец, нарубленную зелень. Перемешать и оставить на пару часов.

  5. Примерно через 2,5 - 3 часа, сложить кабачки в баночки, положить пару горошенок в каждую. В баночки долить воду кипяченную до верха. Банки положить в кастрюлю и залить водой, чтобы они были погружены в воде. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Стерилизовать 5 минут после начала кипения для пол литровой баночки. Литровую банку варить чуть дольше.

  6. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Стерилизовать 5 минут после начала кипения для пол литровой баночки. Литровую чуть дольше. Затем вытащить из кастрюли и закатать банки. Дать им остыть и хранить до зимы маринованные кабачки как грузди.

Пищевая ценность:

  • Калории: 19,5 ккал
  • Жиры: 0,6 г
  • Углеводы: 4,1 г

Желаю вам удачных заготовок.

luxvkus.ru

Кабачки «Как грузди»: рецепт на зиму

Как запаковать в незамысловатую «оболочку» давно окультуренного человеком кабачка дикую «душу» условно-съедобного груздя? Оказывается, очень просто. И для этого не нужно привлекать специалиста по генной инженерии растений и грибов. И даже повар, разбирающийся в молекулярной кухне, будет неуместен. Любой начинающий кулинар может легко приготовить кабачки «Как грузди». Рецепт (на зиму или для удовлетворения сиюминутной потребности в чем-нибудь вкусненьком) очень простой и доступный. Зачем, скажите на милость, часами обрабатывать грузди, вымачивать их и мариновать, а потом до самых холодов переживать, что они будут все равно горчить? Ведь можно вкусно утилизировать несколько килограммов успевших набить оскомину кабачков. Да, не скрою, отличить закуску от настоящих грибов не составит труда. Но вкусно-то как получается! За уши не оттащишь!

Ингредиенты закуски:

кабачки - 1,5 кг морковь - 100-150г
зелень - небольшой пучок чеснок - 4-6 зубчиков
соль поваренная - 1 ст. л. сахар - 3 ст. л.
уксус столовый (9%) - 100 мл (6-7 ст. л.) подсолнечное рафинированное дезодорированное масло - 180 мл
черный молотый перец - 1 ч. л. (неполная)

Выход - примерно 3 баночки по 750 мл.

Как заготовить кабачки «Под грузди» на зиму (рецепт с фото):

-1-

Чтобы кабачки хорошо сохранили свою форму и хрустели после стерилизации и длительного хранения, выбирайте зрелые овощи с твердой мякотью. Кожура у них обычно бледно-салатового цвета. Молоденькие кабачки будут слишком мягкими. А у перезревших плодов мякоть становится рыхлой, они подойдут исключительно для приготовления икры. Также готовить такую закуску можно и из цуккини или патиссонов. Помойте кабачки. Снимите кожуру. А мякоть нарежьте кубиком или брусочками.

-2-

А вот морковь желательно использовать молоденькую, яркую и сладкую. Хорошо ее промойте от остатков грунта. Почистите. Нарежьте аккуратными кружочками толщиной 2-3 мм. Хотя можно измельчить и кубиком. Если готовите закуску не впрок, то лучше делать нарезку помельче, чтобы морковка успела хорошо пропитаться маринадом. Она ведь более плотная, чем кабачки.

-3-

Зелень тщательно вымойте. Обсушите. Затем мелко нарубите. Я использовала укроп. Но можно добавить и немного петрушки. Или использовать и то, и другое вместе.

-4-

Чеснок очистите. Измельчите ножом.

-5-

Кабачки, морковь, зелень и чеснок сложите в глубокую емкость. Не используйте металлическую не эмалированную посуду.Это может придать закуске характерный привкус.

-6-

Приготовьте маринад. Для этого всыпьте соль в мисочку.

-7-

Добавьте сахар.

-8-

Влейте растительное масло. Лучше использовать дезодорированное.

-9-

Остался уксус. Я использовала столовый 9-процентный. Если у вас винный или яблочный, возьмите его в 1,5 раза больше. В фруктовых видах уксуса концентрация кислоты обычно не превышает 6%.

-10-

Не забудьте о перце, он сделает кабачки пикантными и очень похожими на грузди.

-11-

Перемешивайте, пока большая часть сахара и соли не исчезнет. Поскольку в маринаде нет воды и он не подвергается термической обработке, ингредиенты будут растворяться долго.

-12-

Залейте кабачки ароматной смесью. Перемешайте. Накройте пленкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы кусочки овощей пропитались маринадом.

В принципе, закуску можно пробовать. Но если вы хотите заготовить кабачки "Под грузди" для длительного хранения на зиму, то в рецепте пока рано ставить точку. Подготовьте емкости для консервации. Я обычно закатываю подобные заготовки в небольшой таре емкостью 500-750 мл. Простерилизуйте банки. Подержите их над паром 5-7 минут. А затем переверните и поставьте на чистые полотенца. Также можно стерилизовать и в микроволновой печи. Влейте в стеклянные емкости по 2-3 столовые ложки чистой питьевой воды. Поставьте их в микроволновку. Включите прибор на среднюю мощность. После полного выкипания воды выньте банки. Они готовы к закладке кабачков. Заполните емкости почти до верха и залейте маринадом, чтобы он доходил до самых краев. Прикройте чистыми металлическими крышками. Простерилизуйте консервацию в кастрюле с кипящей водой в течение 5-7 минут. Следите, чтобы жидкость не сильно кипела, чтобы маринад не помутнел, и вода не попала в тару с кабачками. Затем закатайте баночки. Переверните крышками вниз. Остудите в темном месте при комнатной температуре. Укутывать консервацию не нужно, чтобы кабачки остались крепенькими и хрустящими.

-13-

Остается дождаться зимы, чтобы снять первую пробу. Хотя есть закуску можно и через 3-4 часа маринования. Но лучше, чтобы она немного настоялась. Если вы не будете закатывать «грузди» из кабачков впрок, их можно хранить в холодильнике под капроновыми крышками несколько недель, а то и месяцев.

Полезные советы:

  1. Чтобы усилить «эффект груздей», добавьте в маринад для кабачков немного грибной приправы.
  2. Из списка ингредиентов можно убрать морковь. Кабачки от этого не перестанут быть похожими по вкусу на грибочки. Но морковка, заготовленная таким способом, вкусна по себе. Она получается пикантной, почти как корейская.
  3. Черный молотый перец можно заменить душистым. Он менее острый и более ароматный.

Удачных заготовок!

menu-doma.ru

Кабачки как грузди – рецепт с фото приготовления на зиму

Кабачки, «замаскированные» под грузди, запросто станут самым любимым рецептом вашей семьи после того, как вы однажды приготовите их на зиму. Такая закуска отлично подойдёт для того, чтобы разбавить праздничный стол ещё одним вкусным и необычным блюдом, а также станет чудесным завтраком или обедом в любой другой день. Кабачки как грузди великолепно сочетаются с гарнирами из овощей и картофеля, а также с блюдами из мяса и рыбы. Кроме того, их можно кушать и как самостоятельное блюдо. Вся прелесть в том, что приготовить такую вкуснятину совершенно несложно!

Наверняка вы уже знаете, что кабачок – это не просто вкусный и полезный овощ, он ещё и низкокалорийный, что позволяет использовать его для приготовления диетических и постных блюд. Также в этих овощах содержится большое количество витаминов, таких как витамины А, С, Е, группа витаминов В и никотиновая кислота. Кроме витаминов, в состав кабачков входят такие микроэлементы, как натрий, кальций, алюминий, фосфор, магний и множество других. Все эти витамины и микроэлементы укрепляют наш организм, улучшают работу иммунной системы, обеспечивают правильную работу желудочно-кишечного тракта, а также помогают избавиться от депрессии и бессонницы.

Интересен тот факт, что любая часть кабачка приносит пользу организму. Мякоть этих овощей используется как мочегонное при разнообразных отеках, а семечки кабачков употребляют внутрь по нескольку штук в день, предварительно высушивая.

Для приготовления блюд из кабачков рекомендуется использовать только молодые овощи, так как в «полежавших» или переспелых плодах слишком толстая кожица и на вкус они гораздо грубее.

Если вы хотите приготовить кабачки на зиму так, чтобы по вкусу они напоминали грузди, вам нужно просто запастись необходимыми ингредиентами, выделить немного свободного времени и открыть наш рецепт с пошаговыми фото.

xcook.info

Рецепт кабачков на зиму "Как грузди"

В этом году большой урожай кабачков, да и в магазине они стоят копейки. Так что самое время заготовить кабачки на зиму. Приготовить кабачки по этому рецепту очень легко и просто, а получаются они очень пикантными и по вкусу напоминают грузди. Такие кабачки великолепно подойдут в дополнение в отварному картофелю или их можно подать как холодную закуску. 

Для приготовления кабачков на зиму "Как грузди" нам потребуется:

зелень (у меня укроп, но можно взять укроп с петрушкой) - 1 пучок;

соль - 2 ст. л.;

перец чёрный молотый - 1 ч. л. (с горкой).

.

Подготовить продукты для приготовления кабачков на зиму, напоминающих по вкусу грузди. Если морковь среднего размера, можно взять две морковки. Перец лучше взять горошком и измельчить его с помощью мельнички, так и цвет рассола будет более красивым, и аромат лучше.

Подготовить продукты для приготовления кабачков на зиму, напоминающих по вкусу грузди. Если морковь среднего размера, можно взять две морковки. Перец лучше взять горошком и измельчить его с помощью мельнички, так и цвет рассола будет более красивым, и аромат лучше.
Кабачки вымыть и нарезать на брусочки. Нарезать кабачки можно кубиками, только не нужно мельчить, пусть кабачки будут среднего размера. Кабачки лучше взять молодые с тонкой и мягкой шкуркой. Выложить нарезанные кабачки в большую кастрюлю.

Кабачки вымыть и нарезать на брусочки. Нарезать кабачки можно кубиками, только не нужно мельчить, пусть кабачки будут среднего размера. Кабачки лучше взять молодые с тонкой и мягкой шкуркой. Выложить нарезанные кабачки в большую кастрюлю.
Морковь почистить и нарезать средними кубиками, как на фото. Добавить морковь в кастрюлю к кабачкам.Морковь почистить и нарезать средними кубиками, как на фото. Добавить морковь в кастрюлю к кабачкам.

 Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и добавить к овощам.

 Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и добавить к овощам.
Чеснок почистить и нарезать на тонкие пластинки. Добавить чеснок к овощам.

 Чеснок почистить и нарезать на тонкие пластинки. Добавить чеснок к овощам. Всыпать в кастрюлю сахар и соль.

 Всыпать в кастрюлю сахар и соль.

Влить в кастрюлю с овощами растительное масло и уксус. Добавить молотый перец.

Влить в кастрюлю с овощами растительное масло и уксус. Добавить молотый перец. Хорошенечко перемешать кабачки со специями. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.

Хорошенечко перемешать кабачки со специями. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.Банки под заготовки хорошо вымыть и простерилизовать. Затем разложить кабачки по банкам и залить получившимся маринадом. У меня маринад не покрыл полностью кабачки. Из этого количества у меня получилось 4 банки объёмом 900 мл.

Банки под заготовки хорошо вымыть и простерилизовать. Затем разложить кабачки по банкам и залить получившимся маринадом. У меня маринад не покрыл полностью кабачки. Из этого количества у меня получилось 4 банки объёмом 900 мл.
В большую кастрюлю влить воду примерно на половину и поставить на огонь. Как только вода хорошо нагреется, аккуратно поставить банки с кабачками в кастрюлю и стерилизовать 20 минут с момента закипания.

В большую кастрюлю влить воду примерно на половину и поставить на огонь. Как только вода хорошо нагреется, аккуратно поставить банки с кабачками в кастрюлю и стерилизовать 20 минут с момента закипания.

Аккуратно достать банки, закрутить винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Кабачки, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень аппетитными и по вкусу напоминают грузди. Хранить баночки в тёмном и прохладном месте, например в кладовке или погребе.

Аккуратно достать банки, закрутить винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Кабачки, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень аппетитными и по вкусу напоминают грузди. Хранить баночки в тёмном и прохладном месте, например в кладовке или погребе.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепт на зиму пальчики оближешь пошагово с фото

Кабачки довольно часто используют в кулинарии, чтобы сделать вкусный салат или овощное блюдо. При этом они применяются не только для приготовления традиционных блюд, но и для создания чего-то необычного.

Многие домохозяйки заготавливают кабачки под грузди на зиму. Такая закатка имеет очень необычный и выраженный вкус, который напоминает консервированные грибы. Однако, чтобы кабачки в банках действительно были вкусными, необходимо заранее ознакомиться с тем, как приготавливать кабачки как грузди на зиму и какие рецепты для этого использовать.

Рекомендации по выбору основных ингредиентов

Заготовка кабачков на зиму начинается с выбора ингредиентов, которые для этого понадобятся. Только выбрав правильные ингредиенты можно приготовить настолько вкусные маринованные кабачки как грузди, что пальчики оближешь. Многие рецепты состоят из следующих элементов:

  1. Кабачки. Для консервации кабачков как грузди без стерилизации используются обычные плоды и цукини. При этом можно консервировать созревшие и молодые кабачки.
  2. Наиболее популярные рецепты включают в себя чеснок. Он делает консервацию со вкусом груздей более вкусной, о чем свидетельствуют отзывы некоторых домохозяек.
  3. Черный перец. Практически каждый рецепт кабачков как груздей на зиму не обходится без этого ингредиента. Добавлять черный перец нужно очень осторожно, чтобы случайно не переборщить. На 2 кг кабачков будет достаточно 15-30 г перца.
  4. Зелень. Некоторые домохозяйки при приготовлении консерваций добавляют в банку петрушку. Это делается, чтобы сделать вкус более насыщенным.
  5. Уксус. Заготавливать кабачки нужно с уксусом. При этом нельзя использовать любой уксус. В данном случае оптимальным выбором будет покупка шестипроцентного раствора.
  6. Растительное масло. Рекомендуется покупать рафинированное масло, так как оно не имеет выраженного вкуса, который мог бы испортить вкус консервированных кабачков.
  7. Укроп. Практически каждый рецепт включает в себя свежий укроп, который нужен, чтобы сделать заготовку кабачков на зиму более ароматной и вкусной.

очищенные кабачки в тарелке

очищенные кабачки в тарелке

Первый рецепт

Ознакомившись с основными ингредиентами, можно закатывать кабачки на зиму. Данный пошаговый рецепт поможет сделать все правильно. Сначала стоит разобраться с количеством ингредиентов:

  • килограмм свежих кабачков;
  • стакан растительного масла;
  • полстакана уксуса;
  • пучок укропа;
  • 15-20 г перемолотого перца;
  • 25 г сахара и соли;
  • пять зубчиков чеснока.

Особое внимание нужно уделить выбора уксуса, так как для этого рецепта понадобится 9% раствор.

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Для начала следует заняться нарезкой кабачков. Желательно резать их на крупные куски. При этом рекомендуется избавляться от мякоти в середине. Если этого не сделать, то в будущем эффекта груздей не будет.

Затем следует приступить к нарезке чеснока. Сначала он тщательно очищается и нарезается ножом на мелкие кусочки. Также вместо ножа, можно воспользоваться теркой.

Все подготовленные компоненты используются для создания маринадов. Для этого ингредиенты заливаются перекипяченной водой, перемешиваются и настаиваются в течение трех часов. В это время можно заняться подготовкой банок для закатки. Некоторые домохозяйки заготавливают кабачки как грузди на зиму без стерилизации, однако многие предпочитают стерилизовать. Чтобы не тратить много времени, банки для кабачков стерилизую в духовке. Сначала их нужно хорошенько вымыть теплой водой и поместить на 10-15 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Закончив со стерилизацией, закручиваю банки. Для начала все заготовленные кабачки с зеленью необходимо равномерно распределить по каждой банке и поставить их в емкость с горячей водой. При этом жидкость должна доходить только до плечиков банок. Они должны стоять в горячей воде на протяжении 10 минут. После чего закрутите их закаточными крышками.

Не рекомендуется ставить банки в кипяток, так как из-за этого они могут треснуть.

кабачки как грузди в банкекабачки как грузди в банке

Второй рецепт

В данном случае приготовление заготовок из кабачков под грузди будет немного отличаться. Этот рецепт отличается морковью и некоторыми другими ингредиентами:

  • две морковки;
  • два килограмма кабачков;
  • головка чеснока;
  • 15 г черного перца;
  • столовая ложка соли;
  • пучок петрушки;
  • полстакана растительного масла;
  • 20 г сахара.

Сначала следует заняться нарезкой кабачков. Их необходимо нарезать так же, как и грибы – на четвертинки и половинки. Для этого лучше использовать специальную шинковку. Затем необходимо приступить к подготовке чеснока. Его необходимо очистить, нарезать пластинками поперек и добавить в кабачки. После этого шинкуется вся зелень. При этом ботва нарезается довольно крупно, а черенки режутся мельче.

кабачки в банке

кабачки в банке

Морковка нарезается ровными кружочками и вымачивается в растительном масле. Она добавляется к остальным овощам и тщательно с ними перемешивается.

Теперь можно позаботиться о том, чтобы кабачки были соленые. Для этого овощи солим, перемешиваем и настаиваем несколько минут. Чтобы не было слишком солено, добавляется сахар с уксусом и маслом. Банки и закаточные крышки стерилизуются по тому же принципу, который был описан в предыдущем рецепте. Сразу же после стерилизации закатайте банки крышками.

После того, как закрутка остынет, ее необходимо перенести в темное помещение с небольшой температурой. Для этого идеально подойдет погреб или подвал.

Заключение

Законсервировать на зиму кабачки как грузди довольно просто. Для этого необходимо изучить наиболее популярные рецепты, которые помогут делать заготовки на зиму.

dachamechty.ru

Кабачки как грузди: подробные рецепты с фото

Один из самых необычных рецептов приготовления овощной консервации на зиму – это кабачки как грузди. Благодаря маринаду, зелени и специям ломтики овощей приобретают неповторимый аромат лесных грибочков, а их плотная мякоть напоминает по консистенции грузди, именно поэтому данный способ маринования и получил свое название. Кроме кабачков в баночки можно добавить ломтики моркови или полукольца репчатого лука, обязательным ингредиентом является зелень, а для остроты всегда можно добавить ломтик красного перчика.

Кабачки как грузди – рецепт очень простой, на приготовление нескольких баночек ароматного салатика у вас не уйдет много времени, зато зимой вы можете полакомиться вкусными маринованными овощами. Мы знаем, что маринованные кабачки имеют практически нейтральный вкус, поэтому обычно в одну баночку добавляют и другие овощи, в данном случае благодаря набору специй наши цуккини приобретут грибной вкус и аромат.

 

Кабачки как грузди: подробные рецепты с фото

Такая «грибная» заготовка кабачков и баклажанов пользуется популярностью среди хозяюшек, которые могут только мечтать о домашних маринованных грибочках, например, если «тихая охота» осенью не увенчалась богатым урожаем или в вашем регионе практически не растут грибочки, тогда вы можете использовать наш рецептик, а ломтики кабачков будут напоминать плотные грузди. К тому же, кабачок является тем продуктом, который в сезон овощей нельзя назвать дорогим, несколько кило можно купить за скромную сумму, поэтому, даже если вы не выращиваете овощи самостоятельно, для заготовок можно использовать и продукт, купленный на рынке.

 

Кабачки как грузди: подробные рецепты с фото

Кабачки как грузди: рецепт

 

Как и кабачки по-корейски, «грибные» можно не заготавливать большими партиями, лишь несколько баночек под капроновую крышку для хранения в холодильнике. Готовить их можно летом, когда на огороде только начали созревать овощи, но когда вы соберете весь урожай, вам обязательно понадобятся самые разнообразные рецепты кабачковых заготовок. Подобные салатики мы рекомендуем заготавливать в пол-литровых баночках.

Мы предлагаем вам заготовить три банки по 0,5 литра для пробы, но мы уверены, что как только вы попробуете кабачки как грузди на зиму, вы обязательно захотите приготовить еще несколько литров маринованных цуккини. В любое время зимой вы можете открыть баночку и подать к столу ароматную зимнюю консервацию, салатик дополнит любое блюдо, и даже обычная жареная картошечка с луком станет полноценным ужином с такой закуской.

 

Кабачки как грузди: подробные рецепты с фото

Нам понадобится полтора кило молодых кабачков, половина головки чеснока и пучок укропа. Для маринада стандартный набор компонентов – две ложки сахарного песка и одна ложка крупной соли, по половине стакана (около 100 мл) растительного маслица и столового уксуса концентрацией 9%. Также мы добавим половину столовой ложки молотого черного перчика, допустимо также использование молотого кориандра, различной сушеной и свежей зелени.

Некоторые хозяюшки предпочитают очищать овощи от кожицы, но если вы используете для рецепта молодые плоды, у которых очень тонкая кожица, то можно пропустить данный этап приготовления. Если же плоды уже «зрелые», то кожицу, которая к этому времени стала достаточно плотной, надо обязательно очистить, используя нож для очистки овощей. Затем очищенные плоды надо нарезать, кусочки должны быть крупные, будто вы консервируете грибочки. Внимание надо уделить и сердцевинке плодов, ведь если мякоть рыхлая, а семена крупные, то их также необходимо удалить, в этом случае консервировать вы будете только плотную мякоть.

 

Кабачки как грузди: подробные рецепты с фото

Кабачки как грузди на зиму

 

Теперь можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Укроп надо промыть и меленько нарезать зелень. Чесночок очистить, но не пропускать через пресс, а острым ножом нарезать его тонкими пластиночками.

В большой миске перемешать кабачковые ломтики, зелень укропа и пластинки чеснока, перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, добавить специи, масло и уксус. Поставить миску в теплое место и оставить на три-четыре часа для маринования. За это время вы успеете подготовить стерильные баночки: пол-литровые можно простерилизовать на носике чайника или в микроволновой печи. После чего следует провести дополнительный этап стерилизации: банки прикрыть железными крышками, выставить все в большую кастрюлю и налить воду в нее по плечики. Довести воду до кипения, но оно не должно быть сильным, иначе вода из кастрюли будет попадать в баночки.

Салат кабачки как грузди в пол-литровой емкости необходимо стерилизовать в течение семи минут при слабом кипении, после чего можно их герметичного закрыть железными крышками и перевернуть вверх дном. Баночки можно не укутывать теплым пледом на время остывания, но при комнатной температуре консервация будет остывать в течение суток, после чего их можно переносить на место хранения, прохладный погреб идеально подходит для этих целей.

 

Кабачки как грузди: подробные рецепты с фото

Кабачки как грузди: рецепт на зиму

 

Если вы ищите оригинальные рецепты заготовки на зиму кабачков, то вы можете приготовить салат с рисом, в результате в одной баночке у вас будет полноценный гарнир, который можно подать к мясному блюду. Это прекрасный вариант зимней заготовки для тех хозяек, у которых иногда не хватает времени на приготовление гарнира. Такая консервация придется кстати, если вы собираетесь в дорогу или на пикник, баночка с вкусным салатиком утолит ваш голод в любое время.

 

Кабачки как грузди: подробные рецепты с фото

Маринованные грибы – настоящая роскошь на нашем столе, ведь их не вырастишь на своем огороде, чтобы «собрать урожай» надо отправиться в лес на, так называемую, тихую охоту. К тому же, не все регионы нашей страны могут похвастаться обилием грибочков, особенно в южных регионах, где осень бывает засушливая, о грибном урожае можно только мечтать. И даже если посчастливилось собрать несколько корзиночек грибочков, то первым делом вы захотите пожарить их с картошечкой, приготовить ароматный грибной суп, а на консервацию и вовсе ничего не останется. Тогда хозяюшки могут прибегнуть к небольшой хитрости: замариновать кабачки как грузди, рецепт на зиму можно назвать одним из самых простых, а сам салатик получится ароматным, вкусным, а мякоть овоща будет напоминать плотный маринованный грибочек.

Наверняка многие и вовсе не знают, какие они на вкус – маринованные грузди, ведь этот грибочек можно называть редкостью на нашем столе, да и распространен он в северных регионах, в центральной Сибири и Поволжье, поэтому жители южных районов могут только мечтать о салате грибном с груздями, но зато они могут заготовить цуккини и баклажаны, вкус которых будет напоминать грибочки.

 

Кабачки как грузди: подробные рецепты с фото

Популярен рецепт баклажанов под грибы, ведь и сами баклажаны имеют характерный пикантный вкус, в маринованном виде они могут поразить вас своим ароматом. Другое дело кабачки, сам по себе этот овощ имеет нейтральный вкус и практически незаметный аромат, а его мякоть достаточно плотная, поэтому при использовании правильного маринада и специй можно добиться того же вкуса, что и у грибочков. Консистенция мякоти кабачка напоминает лесные грибочки, поэтому обязательно запишите себе наш рецептик в кулинарную книгу, а ваши гости никогда не догадаются, в чем же секрет ваших маринованных груздей.

 

Кабачки как грузди: подробные рецепты с фото

Салат: кабачки как грузди

 

Можно не ограничиваться только кабачками, а дополнить их луком или морковью, как в рецепте, который мы сейчас вам расскажем. На каждый килограмм овощей понадобится одна морковочка среднего размера, в нашем случае мы возьмем три кило цуккини. В баночки мы будем добавлять зонтики и семена укропа, как при мариновании огурцов и помидор, можно также добавить рубленую зелень – петрушку, укроп. В рецепт входит также уксус и масло растительное, которых надо взять по половине стакана. Подготовьте головку чеснока, который добавит неповторимого аромата нашим овощам, когда вы его измельчите, нам потребуется половина стакана. Что касается специй, то здесь набор стандартный для всех рецептов, которые предполагают маринование овощей на зиму – одна ложка молотого перца черного, две ложки столовых соли крупной и половина стакана сахарного песка.

 

Кабачки как грузди: подробные рецепты с фото

Помните, когда мы готовили лечо из кабачков, мы обращали ваше внимание на то, что ингредиенты желательно нарезать крупными кусочками, чтобы вкус каждого выделялся в овощном салате. В данном случае набор овощей не будет настолько разнообразен, как в лечо, но цуккини также следует нарезать крупными ломтиками, будто в баночке и действительно находятся грибы, ведь, если бы вы мариновали грузди, то самые крупные разрезали бы максимум на 3-4 части.

 

Кабачки как грузди: подробные рецепты с фото

Молодые плоды надо нарезать на кубики, приблизительно полтора сантиметра толщиной. Кожицу очищать следует только со старых цуккини, как и убирают крупные семена и рыхлую мякоть. Все подготовленные ломтики необходимо сложить в миску, туда же отправить и морковь. Мы не будем теперь морковь на терке, а нарежем ее очень тоненькими кружочками. После маринования морковь получится хрустящей и очень вкусной.

Как правило, когда вы собираете в конце лета урожай кабачков, то на грядках уже нет зелени, в том числе и укропа, поэтому можно использовать зонтики и семена, которые отдадут маринаду свой неповторимый аромат. Зонтики следует мелко измельчить, в отличии от рецептов маринования помидор, где зонтики выкладывают на дно баночек целиком.

 

Кабачки как грузди: подробные рецепты с фото

Кабачки как грузди

 

Когда вы смешаете в миске морковку с ломтиками кабачков, в нее также необходимо добавить измельченные зонтики укропа. Чеснок следует очистить от шелухи и пропустить через пресс, общий объем необходимого измельченного чеснока должен равняться половине стакана. Измельченный чесночок также надо отправить в миску и все ингредиенты перемешать, чтобы укроп и чесночок равномерно распределился среди овощей.

Теперь в миску надо добавить столовый уксус и около 100 мл растительного маслица, некоторые хозяйки предпочитают добавить нерафинированное масло, тогда ваша консервация приобретет пикантный аромат, который напомнит вам о детстве. К овощам добавить перчик, сахарок и соль, обязательно надо брать каменную соль, нельзя добавлять в консервацию экстра или йодированную соль. Ингредиенты вновь тщательно перемешать, на несколько часов оставить для маринования, а затем можно разложить по банкам.

 

Кабачки как грузди: подробные рецепты с фото

Если вы хотите, чтобы консервация хранилась долго, банки необходимо тщательно промыть, а затем простерилизовать паром, железные крышки следует прокипятить.

myhandmade7.com

Кабачки как грузди на зиму рецепт

Варианты закруток с кабачками поражают разнообразием. Ещё один вкусный рецепт заготовки в кулинарную копилку. Хрустящие кабачки как грузди на зиму рецепт самый вкусный и простой. Отличный способ пристроить кабачки, пошаговый рецепт с фото поможет найти вкусное применение большому количеству этих бюджетных овощей.

кабачки как грузди на зиму рецепт

Кабачки как грибы на зиму рецепт звучит необычно. Рецепты груздей из кабачков мне еще не встречались! Но что поделать, всё в жизни нужно попробовать. Зима спросит, что вы делали летом! Рецепты встречаются без стерилизации, но они подходят для моментального употребления. Замариновал овощи по всем правилам, и пробуешь через час. Чтобы есть такое блюдо зимой, банки придётся обязательно стерилизовать.

Утверждать, что заготовка полностью повторяет вкус груздей или других грибов, я не буду. Но можете не сомневаться, что хрустящие ароматные маринованные кусочки кабачков очень вкусные! Готовятся проще простого, а съедаются мгновенно! Отличная закуска под водочку, рекомендую мужчинам!

Какие овощи нужны для приготовления

  • Молодые кабачки. Основной ингредиент. Я готовлю из домашних овощей, выращенных на своем огороде. Поэтому имею возможность выбрать молодые овощи, которые не нужно очищать от кожуры.
  • Уксус 9%. Используется для маринада. Можно заменить яблочным, но пересчитать его количество.
  • Морковь. Используется для красоты, оттеняет кабачковый вкус и цвет.
  • Зелень укропа и петрушки. Идеальное сочетание вкусов в этом блюде.
  • Соль и сахар. Количество указывается примерное. Любое блюдо нужно пробовать на вкус.

Необходимые продукты

каб 3

  • Кабачки или цуккини – три килограмма (очищенных от семян)
  • Морковь – 2 – 3 штуки
  • Уксус 9% — 100мл
  • Масло растительное (без запаха) – 100 – 150 мл
  • Чеснок – крупная головка
  • Перец молотый – десертная ложка
  • Петрушка и укроп – по одному небольшому пучку
  • Грибная приправа сухая – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. без горки
  • Сахар – 5 -6 ст.л. без верха

Пошаговое приготовление

  1. Шаг первый. Подготовка овощей – их нужно тщательно вымыть. Кабачки разрезаем пополам, ложкой вычищаем семена и всю мягкую часть под семенами. Использовать будем только твёрдую плотную середину, которая не развалится при тепловой обработке. Нарезаем их брусочками, которые будет удобно накалывать на вилку.каб 1
  2. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кольцами.

Совет: можно вырезать из неё фигурные цветы или звёздочки, которые очень украсят банку.

2017-06-21_223031

  1. Шаг второй. Соединяем нарезанные ингредиенты в просторном тазу или миске. Добавляем мелко нарезанную зелень.каб 2
  2. Добавляем все специи. Для этого смешиваем в чашке уксус, масло, соль, сахар и поливаем нарезанные овощи.каб 4 Посыпаем грибной приправой, мелко рубленным чесноком и молотым перцем. Воду сюда наливать не нужно, хоть будет казаться, что она необходима. Через время овощи пустят сок, которого будет вполне достаточно.
  3. Перемешиваем безумно ароматную массу, удерживаясь от желания сразу её съесть.2017-06-21_223544 Вариант без стерилизации предполагает употребление салата на этой стадии приготовления. Но мы делаем его для зимы, поэтому пропустим дегустацию, будем мариновать дальше.

Совет: накрываем посуду с аппетитным содержимым меньшей по размеру тарелкой или перевёрнутой крышкой. Сверху ставим на неё груз – это нужно для того, чтобы овощи быстрее пустили сок.

  1. Оставляем в таком виде на три часа мариноваться. За это время смесь обязательно перемешать длинной ложкой сверху вниз для равномерного маринования.
  2. За это время подготавливаем банки и крышки. Литровые банки я промываю с содой и обсушиваю на солнце. Стерилизовать их нет необходимости, мы их будем стерилизовать с овощной смесью. Крышки нужно обязательно (важно!) прокипятить 5 – 10 минут. Не пропускайте этот момент, иначе стерильность будет не полной.
  3. Через три часа снимаем крышку, перемешиваем и пробуем вкуснятину из кастрюли или таза на соль и сахар. Аромат на кухне необыкновенный благодаря вкусному маринаду. Овощная нарезка находится в собственном соку, который мы будем использовать для консервирования.
  4. Чистой ложкой раскладываем по банкам аппетитные овощи. Заливаем их выделившимся соком, которого обычно вполне хватает для всех банок. Набиваем банки плотно, помогаем себе ложкой.
  5. В просторную кастрюлю наливаем воду, на дно застилаем кусок ткани. Ставим на неё наши банки, накрываем крышками и включаем огонь. 2017-06-21_223511Доводим воду до кипения, засекаем время. Для литровой посуды достаточно 7 минут кипения для стерилизации.
  6. Закатываем посуду и переворачиваем её. Важный момент! В этом способе приготовления заворачивать в одеяло посуду не нужно. Иначе не получатся хрустящие кусочки зимой. Просто оставьте их остывать при комнатной температуре. После этого вынесите для хранения в тёмное прохладное место. Идеально, если это будет подвал. Но в условиях городской квартире они хранятся не хуже, если соблюдать все условия стерилизации.

Ароматное блюдо на зиму со вкусом грибов груздей готово! Пробуйте новые способы заготовок, чтобы зимой радовать свою семью вкусным разнообразием. Приходите в гости за новыми вариантами заготовок, сезон в самом разгаре! До встречи!

[ads1]

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: кабачки

bufeta.net