Салат с рисом на зиму. На зиму салат с добавлением риса


Овощной салат с рисом на зиму

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить "Овощной салат с рисом на зиму". Этот салат очень популярен среди студентов, туристов. Это не только вкусно, но питательно, салат вкусен как в холодном, так и горячем виде. Я иногда готовлю его просто к ужину, только не добавляю уксус. Большое количество овощей и совсем немного риса делает салат еще и бюджетным блюдом. А приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка, все легко и просто! Читайте рецепт и смотрите фото, пробуйте! Выход готового блюда - 2 баночки по 0,5 литра. Назначение: Летние Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Русская кухня

1. Подготовьте овощи, рис, масло рафинированное, уксус столовый, соль и сахар. Приступим!

2. Все овощи тщательно вымойте, очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук и перец порежьте кубиками или соломкой.

3. Помидоры сложите в чоппер и измельчите. Можно перекрутить через мясорубку.

4. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите лук и жарьте 10 минут, периодически помешивая.

5. Положите к луку все остальные овощи, промытый хорошо рис, соль, сахар. Доведите до кипения и томите на медленном огне 30 минут. За это время все овощи и рис должны быть готовы. Попробуйте рис, если не готов, готовьте еще 5-10 минут, мой рис готов был уже через 20 минут, тут от сорта зависит. По желанию можно добавить кусочек острого красного перца, я добавляю несколько тонких колечек.

6. Добавьте уксус, перемешайте.

7. Разложите салат по стерильным баночкам, закрутите крышками и закутайте в одеяло на сутки. Удачи!

8. Приятного аппетита!

povar.ru

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом может стать отличной заготовкой на зиму. Этот салат очень сытный, а поэтому спасает, когда совсем нет времени готовить. Не зря салат с рисом называют «Сытная зима» или «Походная закуска». Да такой салат и на природу можно взять, и гостей угостить, и свою семью. Для приготовления салата вам понадобятся доступные ингредиенты, а именно: свежие овощи, рис и консерванты (растительное масло, сахар, соль и уксус). Процесс приготовления не сложный, хотя и займет определенное время, поэтому обязательно попробуйте приготовить такой салат на зиму.

Быстрый салат с рисом на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • сахар – 100 гр.;
  • растительное масло – 400 гр.;
  • уксус 9%-ный – 2ст.л.-100 гр.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо подготовить все овощи. Морковку очистите, после чего натрите на крупной терке.

Лук также необходимо очистить. Нарежьте лук кубиками, можно не сильно мелкими, или полукольцами.

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножек, нарежьте кубиками как и вымытые помидоры. Нарезанные овощи сложите в казан или кастрюлю с толстым дном и оставьте на 15 минут.

В это время промойте тщательно рис и обдайте его кипятком. Еще раз промойте.

Овощи поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда овощи закипят, всыпьте в кастрюлю рис. Не забывайте перемешивать.

Также добавьте сахар и растительное масло. Варите салат на небольшом огне 45 минут. Время от времени перемешивайте салат, чтобы он не подгорел.

Затем влейте в салат уксус. Его количество зависит от кислоты помидоров. Готовьте салат еще 5 минут.

Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат с вареным рисом на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • помидор – 1 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • морковка – 1 кг;
  • сахар – 200 гр.;
  • рис – 200 гр.;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • растительное масло – 250 мл;
  • уксус 9% - 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Не стоит варить рис до готовности, потому что он в салате полностью разварится и превратится в кашицу.

Пока рис варится, подготовьте овощи. Вымытые помидоры перекрутите на мясорубку. Лук и морковку очистите. Морковку натрите на крупной терке.

Лук нарежьте крупными кубиками. Также лук можно нарезать полукольцами или четвертькольцами. Болгарский перец освободите от семян и плодоножек.

Нарежьте перец кубиками.

Нарезанные овощи, а также перекрученные помидоры отправьте в кастрюлю. К овощам добавьте отваренный рис. Также добавьте сахар, соль и растительное масло.

Варите салат 45-50 минут. Не забывайте частенько перемешивать салат, иначе он может пригореть ко дну.

Пока салат варится, подготовьте банки. Их необходимо не только вымыть, но и простерилизовать. Это можно сделать на пару, в духовке или микроволновке.

Минут за 10 до готовности влейте в салат уксус. Хорошо перемешайте, чтобы уксус равномерно распределился.

Салат горячим разложите по подготовленным банкам и закатайте. Переверните банки дном вверх и укутайте. Оставьте банки в таком состоянии, пока салат полностью не остынет. Затем уберите заготовки в кладовую или погреб.

kakprigotovim.ru

Салат с рисом на зиму, очень вкусный

Поделюсь с Вами

любимым салатом

с риса на зиму моей семьи,

который  готовлю каждый год

уже на протяжении многих лет.

Сочные помидоры, ароматная морковь,

лук и отварной рис, делают салат

сытным и вкусным. Он может быть

как овощной салатом, так и отличным гарниром или сытной закуской,

это уже выбирать Вам. Выручит Вас такой вкусный салат с

рисом на зиму не один раз, когда внезапно нагрянут гости.

Состав: на 6,5л салата

Помидоры   (3кг)

Лук    (2кг)

Морковь    (2кг)

Рис   (1стакан)

Сахар   (1стакан)

Соль   (2-3ст.л.)

Растительное масло    (500мл)

Приготовление:

Это, очень вкусный и сытный салат с рисом на зиму. Съедается он очень быстро и всегда такого салата мало.

1. Для приготовления салата с рисом на зиму нужно залить рис 2 стаканами воды, посолить и варить 15 минут, до полуготовности.

2. Помидоры нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

3. Сложить в глубокий таз, или кастрюлю овощи, добавить сахар и соль и хорошо перемешать и оставить на 15 минут, что бы пустили овощи сок.

4. Растительное масло добавить в салат и снова все хорошо перемешать деревянной ложкой.

5. Варить салат с рисом на маленьком огне под закрытой крышкой  2 часа, периодично перемешивая овощную массу.

6. Промыть отварной полу готовый рис и добавить в кипящий салат, хорошо перемешать салат и варить его ещё 30 минут.

7. В стерилизованные банки раскладывать кипящий салат с рисом и сразу закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем для стерилизации до полного остывания.

8. Салат с рисом на зиму,  готов и будет Вас радовать своим неповторимым вкусом в зимнюю пору.

Приятного ВАМ аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА Вкусные закуски к праздничному столу!

smakota.ru