Салат из свеклы на зиму с помидорами. Салат на зиму из свеклы помидор


Закуска из свеклы на зиму

Закуска из свеклы на зиму – это оригинальная и универсальная заготовка. Ее можно использовать для салата или борща, в качестве закуски под водочку или икры на бутерброд, а некоторые рецепты можно и в качестве десерта подать.

Добавить к свекле в закуску можно абсолютно любые овощи ли даже ягоды. Да и приготовить салат на зиму со свеклой получается не труднее чем обычно. .ведь технология приготовления этой закуски такая же как и обычно. Овощи чистим и хорошо проем, отправляем в стерилизованные банки, закатываем.

Кстати, именно стерилизация играет главенствующую роль при приготовлении консервированного салата. Существует сразу несколько вариантов стерилизации. Некоторые, ставят банки в духовой шкаф, многие обрабатывают банки в микроволновой печи, а лучше поступить следующим образом – простерилизовать банки сразу с салатом. Для этого раскладываем салат по банкам, накрываем их крышками. Банки ставим в глубокую посуду, наливаем воду по плечи банок. Следите за тем, что банки не задевал друг друга и бортики посуды. На дно лучше положить полотенце. Накрываем банки крышками и включаем огонь. Стерилизуем 10-20 минут в зависимости от банок.

Свекла с хреном и чесноком на зиму

Этим салатиком можно заменить знаменитую закуску «хреновина». Он отлично подойдет к холодцу и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 кг
  • Чеснок – 180 г
  • Хрен – 400г
  • Сахар – 3 ст. л .
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

Свеклу необходимо предварительно отварить до полуготовности. Затем пропустить свеклу и чеснок через мясорубку. Хрен размалываем блендером. Кастрюлю со свеклой и чесноком ставим на огонь и доводим до кипения добавив сахар и соль. Когда свекла закипела добавим хрен оставим еще на 20 минут на огне, затем добавим уксус. Хорошо все перемешаем. Теперь можно раскладывать по банкам.

Салат из свеклы по-болгарски

Вкусный и простой рецепт тех, кто знает толк в свекле.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 кг
  • Соль – 100 г
  • Уксус9% - 100 мл

Приготовление:

Свеклу помыть и отрезать корни. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Варим на сильном огне до готовности. После вынуть и остудить. Пока свекла остывает сварим маринад. Для этого в 500 мл воды добавим соль и уксус. Варим до закипания. Затем снимаем с огня и дадим остыть. Свеклу чистим и нарезаем брусочками. Раскладываем свеклу по банкам и заливаем маринадом. Закатываем крышки. Свеклу можно подавать как гарнир к мясным блюдам.

Свекла с капустой на зиму

Очень вкусный и необычный вариант засолки капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Свекла – 0,4 кг
  • Морковь – 0,3 кг
  • Чеснок – 4 зуб
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксусная эссенция – 150 мл

Приготовление:

Капуст очищаем от старых листьев и грязи. Отрезаем качарыжку. Свеклу нарезаем брусочками и отправляем в банку. Перец чили нарезаем на небольшие кусочками и отправляем на дно банки. Капусту нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем капусту в банку. Морковь нарезаем кругляшками. Выкладываем морковь следующим слоем. Чеснок нарезаем небольшими пластинками выкладываем его следующим слоем. Затем снова выкладываем свеклу, капусту морковь. Повторяем слои до заполнения банки. В литр воды наливаем уксус, добавляем сахар, соль , перец горошком, лавровый лист. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Кипящем маринадом заливаем капусту. Добавляем в банку 2 ложки растительного масла. Закатываем банку.

Приятного аппетита.

>

Капуста засоленная по-гурийски

Этот рецепт обязательно останется в вашей меню. Если вы хотя бы один раз приготовите этот салат. Очень вкусная капуста со свеклой.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 120 г
  • Свекла – 1 кг
  • Капуста – 2 кг
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Уксус – 100 мл
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

Капусту чистим от старых листьев, отрезаем кочерыжку. Нарезаем некрупными кубиками. Свеклу чистим и нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Чеснок крошим. Сельдерей мелко нарезаем. Выкладываем слоями салат в банку. В кастрюле кипятим пол лита воды, добавляем уксус, сахар т соль. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Заливаем маринадом салат.

Приятного аппетита.

Закуска Ведьма

Наверняка название этого салата произошло по той причине, что это блюдо действует на любого как приворотное зелье, хочется кушать снова и снова.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг
  • Помидоры красные – 1 кг
  • Перец Сладкий – 0,5 кг
  • Свекла сырая – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Сахар – 250 г
  • Уксус – 40 мл
  • Чеснок - 2 головки

Приготовление:

Все овощи хорошо промыть и почистить. На крупно терке трем свеклу и морковь. Помидоры нарезаем на дольки. Лук нарезаем полукольцами. Перец нарезаем соломкой. Чеснок мелко нарезаем. Все овощи смешаем в тазике, добавим сахар и соль. Хорошо перемешаем. Поставим на огонь, на медленном огне варим 30 минут. За 10 минут до окончания заливаем масло. За 3 минуты до окончания варки добавим уксус. Горячую закуску разложить по банкам. Закатать и укутать одеялом.

Приятного аппетита.

Пикули из помидоров черри со свеклой

Очень хороший вариант для приготовления пикули. Рецепт рассчитан на 500 мл баночку.

Ингредиенты:

  • Черри – 250 г
  • Чеснок – 2 головки
  • Свекла маленькая – 2 шт.
  • Лук зеленый – 2 стебля
  • Перец чили - 1 ч. Л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Уксус яблочный – 50 мл
  • Лавровые листы – 2 шт.
  • Барбарис – по вкусу
  • Соль
  • Сахар
  • Можжевельник – 4 ягоды
  • Перец

Приготовление:

Помидоры черри протыкаем шпажками и отправляем в кастрюлю с 500 мл воды. Добавим перец чили, уксус, соль и сахар. Мариновать 1 час. Тем временем подготовим остальные овощи. Чеснок почистим от шелухи. Лук нарезаем длинными зубчиками. Свеклу чистим и нарезаем на 4 части. Когда помидоры замариновались, вытаскиваем с них зубочистки. В маринад, где были помидоры отправляем свеклу. Зелень промываем и мелко рубим. Закипятить пол литра воды, затем снять с огня, добавить соль, перец, зелень и уксус. В банку укладываем черри, лук, чеснок, помидоры, ягоды и заливаем маринадом. Закручиваем банку.

Приятного аппетита.

Заготовка на зиму из свеклы

Такая закуска будет отличным подспорьем для любой хозяйки. Такую закуска можно использовать и ля борща, и для салатов. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Свеклу отварить и натереть на крупной терке. В кастрюлю наливаем 120 мл масла, 10 г соли, 50 г сахара. Выдавливаем свеклу сок лимона. Варим 15 минут. Раскладываем по банкам салатик.

Борщевая заправку на зиму

Это очень удобно! Заправлять борщ свежими с лета заготовленными овощами. Да и времени на готовку любимого блюда уходит меньше.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Томаты – 1 кг
  • Свекла – 1 кг
  • Масло растительное – 400 мл

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать. Перец и морковь соломкой. Лук нарезаем кубиками.

Томаты нарезаем мелкими кусочками. Свеклу натрем на терке. Все овощи складываем в одну кастрюлю и варим на медленном. Добавить масло растительное, соль. После часа варки, разложить салат по стерилизованным банкам.

Закатываем банки.

Приятного аппетита.

Красная икра из свеклы

Очень вкусная закуска для бутербродов и не только.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг
  • Лук – 300 г
  • Томаты – 500 г
  • Специи
  • Лавровый лист

Приготовление:

Свеклу отварить до полуготовности. Все овощи пропустить через мясорубку. Затем смешаем все овощи в тазике. Добавить лавровый лист, сахар, соль, масло и специи. Тушим 20-30 минут. Раскладываем салатик по банкам. Закручиваем и утепляем.

Приятного аппетита.

Закуска Марусина

Вкусный и очень сочный салат для любителей свежих овощей зимой.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Тыква – 1,8 кг
  • Томаты – 1,5 кг
  • Перец сладкий - 0,5 кг
  • Уксус 6% - 100 мл
  • Чеснок – 150 мл
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Петрушка – 2 пучка

Приготовление:

Все овощи моем и чистим. Свеклу трем на крупной терке. Тыкву нарезаем крупными кубиками. Чеснок и томаты пропустим через мясорубку. Мелко рубим зелень. В литре воды разведем уксус соль и сахар. Овощи соберем в одной кастрюлю и зальем маринадом. Кипятим около 1 часа. В это же время стерилизуем банки и крышки.

Крышки стерилизовать обязательно, ведь на них тоже оседает пыль и грязь, не виданная человеческому глазу, так что не поленитесь прокипятить их в воде.

Раскладываем салат по банкам и закатываем.

Закуска из свеклы

Если у вас нет холодного помещения, чтобы сохранить свеклу на зиму можно приготовить вот такую закуску.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Огурцы соленые – 1 кг
  • Перец чили – 2 шт.
  • Соль – 60 г
  • Масло – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 100 г

Приготовление:

Отварить до готовности свеклу. Простерилизовать банки. Через мясорубку пропустим помидоры, огурцы, пере чили, свеклу. Перемешать в кастрюлю овощи и поставить ее на огонь. Добавим соль и сахар. Через 10 минут варки добавим масло. Варим еще 20 минут, добавляем чеснок. Через 20 минут добавим уксус. Снимаем с огня и раскладываем по горячим банкам.

Приятного аппетита.

Свекла с черной смородиной

Очень пикантный вкус у этого салата, попробуйте, вам тоже понравится.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг
  • Черная смородина - 250 г
  • Уксус – 9%- 70 мл
  • Соль – 30 г
  • Корица – по вкусу
  • Гвоздика – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Свеклу чистим и моем. Нарезаем кубиками. Укладываем в банки свеклу и смородину. Готовим маринад. В воде растворяем соль, сахар и уксус, добавляем пряности. Кипятим маринад и заливаем им салат. Выставляем банки в большой тазик. Заливаем водой по плечи банки и включаем огонь. Кипятим с накрытыми крышками 15 минут. Затем закатываем и утепляем.

Приятного аппетита.

Маринованная свекла

Маринованная свекла, это не только вкусная и быстрая заготовка на зиму, но еще и очень полезная.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг
  • Уксус – 50 мл
  • Сахар – 10 г
  • Черны перец горошком.

Приготовление:

Свеклу чистим и нарезаем брусочками.

Пол литра воды наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипела добавляем туда соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец. Свеклу добавляем в маринад. Хорошо перемешиваем и сразу снимаем с огня. Раскладываем маринованную свеклу по банкам и заливаем маринадом. Простерилизуем в течение 15 минут на водяной бане. Закатываем банки.

Если продержать свеклу в кипятке дольше, свекла потеряет свой красивый цвет.

Свекла с черносливом в яблочном соке

А эту закуску можно в некотором роде считать и десертом.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 0,5 кг
  • Свекла – 1,5 кг
  • Сок яблочный – 1,2 л
  • Листья лимонника – 10 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 20 г

Приготовление:

Свеклу промываем и отправляем в кипящую воду вариться 1 час. Чистим от кожуры, нарезаем дольками или кубиками. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. В яблочном соке растворить соль, сахар. Свеклу и чернослив раскладываем по банкам. Заливаем яблочным соком. Добавить гвоздку и листья лимонника. Поставим банки пастеризоваться в глубокую посуду. Кипятим 15 минут.

Приятного аппетита.

Салат со свеклой на зиму

Простой и очень интересный салатик на зиму из большого количества разных овощей.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг
  • Морковь – 250 г
  • Лук – 250 г
  • Помидоры – 750 г
  • Перец жгучий – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 350 г
  • Чеснок – 75 г
  • Масло – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус – 100 мл

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком. Перец сладкий нарезаем соломкой. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Перец чили и чеснок измельчаем в блендере.

Помидоры отправляем в большую кастрюлю. Добавляем масло, соль, сахар. Доводим помидоры до кипения. Когда томаты закипят добавим к ним остальные овощи. Хорошо перемешаем и варим 40 минут. Теперь добавляем чеснок с перцем и уксус.

Кипятим 15 минут и раскладываем в стерильные банки.

www.salatyday.ru

Маринованные помидоры со свеклой - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как мариновать помидоры со свёклой.

Маринованные помидоры со свеклой — это вкусный вариант приготовления помидор на зиму. Этим рецептом со мной много лет назад поделилась соседка, она его в отрывном календаре вычитала. Сделанные на пробу помидоры, очень всем понравились, с тех пор и маринуем их по этому рецепту.

Рецепт маринованных помидор со свёклой:

На трёх литровую банку.

  • 1 маленькая свекла;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 3 зубка чеснока;
  • зонтик укропа;
  • 6 горошин перца;
  • 1 ст. ложка уксуса 70%.

Ход работы:

Я помидоры со свеклой мариную в литровых баночках, и данный рецепт делю на три литровые баночки. Помидоры тщательно помоем, банки простерилизуем. Почистим свеклу и чеснок, хорошо помоем все ингредиенты. Свеклу порежем тонкими пластиками

На дно банки уложим чеснок, перец, укроп и несколько пластинок свеклы

Сверху уложим помидоры

Вскипятим воду в эл. чайнике и зальём банки с помидорами до краёв

Пусть постоят 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю, положим сахар, соль и вскипятим

Кипятим пару минут, затем добавляем в кастрюлю уксус и заливаем помидоры со свеклой рассолом

Закатаем маринованные помидоры со свеклой  пастеризованными крышками, перевернём вверх дном и под шубу

С утра достаём готовые баночки с маринованными помидорами со свеклой

И убираем на хранение.

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Помидоры со свеклой, маринованные на зиму: 2 лучших рецепта заготовки

Помидоры со свеклой на зиму

4.5 (90%) 2 голос[ов]

Совершенно необычный, новый оттенок придаст знакомым с детства консервированным томатам свекла, добавленная к маринаду. Упругие, чуть сладковатые томаты съедаются за один присест, а образовавшийся настой по вкусу напоминает компот и с удовольствием выпивается детьми. Рецепты заготовки помидоров со свеклой — отличный способ сохранить витамины на зиму.

Рецепт консервации помидоров со свеклой и яблоком

Необходимые продукты для закрутки на зиму:

  • полтора килограмма непереспевших томатов;
  • по одному, средних размеров, экземпляру: яблоко осенних сортов, белый репчатый лук, интенсивно-красная свекла, морковь любого сорта;
  • 130 гр сахара;
  • 70 мл уксуса яблочного, можно взять обычный, но для такого маринада лучше всего фруктовый;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 банки емкостью 1 литр.

А вы пробовали заготовить помидоры с морковной ботвой? Удивитесь, но это очень вкусно! Рецепт по ссылке: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/pomidory-s-morkovnoj-botvoj-sekrety-zagotovki-na-zimu/Описание процесса:

  1. Подготовить банки.
  2. Яблоко порезать кружочками и вынуть сердцевину вместе с семечками.
  3. Свеклу нарезать дольками.
  4. Распределить полученное количество кружочков и долек на дно банок.
  5. Сверху плотно выложить помидоры.
  6. Залить кипятком, оставить на полчаса.
  7. Повторить еще раз. В третий раз добавить к кипящей воде уксус, соль и сахар и залить маринадом помидоры.
  8. Закатать, перевернуть, укутать, охладить.

Помидоры со свеклой «Царские»

Требуемые овощи и специи для приготовления консервов из расчета на банку, емкостью 2 литра:

  • 1 кг 200 гр томатов одинаковой величины;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка эссенции уксусной;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 свеклы,
  • пару веточек любимой зелени;
  • 1 морковка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • кусочек острого перца, по желанию.

Как готовить:

  1. Мытые помидоры проколоть каждый плод зубочисткой у основания плодоножки.
  2. Сложить томаты в миску и залить кипятком.
  3. Через 10 минут слить воду.
  4. Свеклу с морковкой порезать тонкими кружочками.
  5. Зелень, чеснок, перец уложить на дно подготовленной тары, не измельчая.
  6. Помидоры укладывать в банку, вперемешку с кружками корнеплодов.
  7. Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить эссенцию, снять с огня. Залить маринадом банки и закатать.
  8. Когда остынут, убрать на хранение.

О том, как приготовить салат с баклажанами и фасолью на зиму, вы узнаете здесь.

zakatushki.ru

Помидоры по-словацки со свеклой, яблоком и луком

Другие записи про маринованные помидоры

Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, но...

  Ингредиенты:(На 5 трехлитровых банок) помидорыболгарский перец — 4 штморковь — 4 штчеснок — 4 головкигорький перец — 2 стручкасоль — 200 гсахар — 300 гуксус 6% — 500 мллавровый листперец душистый Приготовление:У помидоров надрезать верхушки,...

Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...

Чтобы угодить всем членам семьи, вовсе не обязательно для каждого готовить отдельную банку с провизией на зиму. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием едят все, кто их любит. А острый стручковый перчик — самые смелые....

Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов!  Остро-сладкие помидоры Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia...

   ИнгредиентыНа 3-х литровую банку: ПомидорыВода Сахар-2 ст.ложкиСоль -1 ст.ложкаУксус 3% — 100 г.  Перец горошком-4-6 штукМама ещё добавляет лавровый лист (я не люблю )  Ну и всё, стерилизованную банку с помидорами заливаем аккуратно...

Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все

7dach.ru

Закуска "Ведьма" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Закуска из свеклы на зиму

по этому рецепту

Добавлен: 04.09.14 в 23:38

Просмотров: 17301

70

от 21 кулинара

На кухне у: 52

Приготовили: 0

О рецепте закуски из свеклы на зиму

Захотелось сделать салат или закуску на зиму со свеклы. У знакомых спрашивала рецепты. И мне прислали рецепт закуски с таким необычным названием «Ведьма». Конечно, меня этот рецепт заинтриговал. В этой закуске используются зелёные помидоры. Теперь нужно купить зелёные помидоры. Пошла на рынок, есть в продаже зелёные помидоры! Значит, так тому и быть, буду колдовать над закуской «Ведьма».

Приготовление закуски из свеклы на зиму

  • Шаг 1 1 Помыть овощи: помидоры, свеклу, морковь, лук, чеснок.
  • Шаг 2 2 На крупной тёрке натереть свеклу.
  • Шаг 3 3 На крупной тёрке натереть морковь.
  • Шаг 4 4 Помидоры порезать на дольки.
  • Шаг 5 5 Лук порезать на полукольца.
  • Шаг 6 6 Помидоры порезать на дольки.
  • Шаг 7 7 Перец порезать соломкой. Чеснок измельчить
  • Шаг 8 8 В тазике все овощи аккуратно перемешать, добавить сахар и соль. И ещё раз перемешать. Все овощи я разделила на две части. Обработала одну часть, а потом вторую. Первую часть овощей сложила в кастрюлю и добавила 1 стакан растительного масла, довести до кипения. Время варки на медленном огне всего 30 минут. Через 20 минут добавить половину измельчённого чеснока. За 1 минуту до готовности добавить 1ч.л.уксуса 9%, перемешать. Различные специи и горький перец добавлять по вкусу.
  • Шаг 9 9 Горячую закуску разложить в подготовленные банки, закатать крышкой и укутать тёплым до полного остывания. Точно так же всё сделала со второй половиной овощей.
  • Шаг 10 10 Выход 8 поллитровых банок. Закуска готова! Что же мы тут с вами наколдовали! Закуска получилась красивого cвекольного цвета, всё окрасилось в яркий цвет. Оставила закуску для пробы. Закуска получилась очень вкусная! Зелёных помидор вообще не слышно. И всё же возникает вопрос, почему такую вкусную закуску назвали «Ведьма»? Рекомендую сделать такую закуску на зиму. Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

nyam.ru

Салат из свеклы на зиму с помидорами — Что мы едим

Комментарии пользователей лида Bach 14.03.2018 - 10:38

Ароматная заправка для борща на зиму из свеклы, перца моркови и помидор считается одной из самых любимых хозяйками «закруткой», которая в разы облегчает жизнь зимой при приготовлении первых блюд. Смесь свеклы, томатов, лука, болгарского перца, соли и специй в одной банке позволяет приготовить борщ буквально за 15 минут и сделать это из «настоящих» огородных, а не магазинных овощей.Главное преимущество борщевой заправки заключается в том, что эта «закрывашка» может включать в себя овощи на любой вкус, которые позволят использовать ее не только в борщах, но и в супах, овощных рагу и даже в пицце. Заправка для борща на зиму может также включать зелень и пряные травы, сельдерей и капусту, добавление которых не влияет на процесс приготовления «закрутки». Желаемые ингредиенты просто добавляются ко всем компонентам в начале варки и доводятся до готовности по общему рецепту.

лида Bach 16.03.2018 - 17:13

Моя бабушка готовила очень вкусно, а борщ с капустой был одним из ее коронных блюд. Как у всякой хозяйки, бабушкин рецепт предполагал свои маленькие секреты приготовления. Одним из таких секретов была особая заправка для борща на зиму. Этот соус бабушка заготавливала на зиму каждый год из овощей со своего огорода.За что я люблю этот рецепт. Простой в приготовлении томатный домашний соус может с успехом заменить томатную пасту и сделает борщ, солянку или щи гораздо более интересными по вкусу.Зимой варим борщ по своему любимому рецепту. Достаем баночку заготовленной заправки, и в самом конце приготовления добавляем две-три ложки. Доводим до кипения. Борщ готов! Мне очень нравится употреблять заправку в качестве самостоятельного блюда, как икру просто с хлебом. Может быть такой вариант подачи вы тоже оцените.Приятного аппетита!

лида Bach 18.03.2018 - 20:45

Главное преимущество борщевой заправки заключается в том, что эта «закрывашка» может включать в себя овощи на любой вкус, которые позволят использовать ее не только в борщах, но и в супах, овощных рагу и даже в пицце. Ароматная, вкусная и полезная заправка для борща на зиму готовится из молодых, ярких и сочных овощей с тонкой кожицей. Простая в приготовлении заправка для борща на зиму – очень полезная во всех отношениях заготовка. Ее главный плюс в том, что она позволяет сэкономить время на кухне. Заправка для борща на зиму, заготовленная по этому несложному рецепту, поможет сварить в холодное время года по-летнему ароматный борщ со свеклой всего лишь за полчаса.Способ измельчения овощей лучше всего выбирать в зависимости от предпочтений – если любите, чтобы борщ был красивой овощной мозаикой, то овощи лучше всего нарезать тонкой соломкой. Для упрощения процесса все компоненты можно натереть на мелкой терке или измельчить комбайном. В кулинарной книге любой хозяйки борщевая заправка на зиму имеет «индивидуальный характер», так как ее компоненты могут подбираться в зависимости от вкусов и предпочтений всех членов семьи. Но все они сводятся к тому, что в одну баночку входят все овощи, которые кладутся в борщ, кроме картофеля и капусты.Из этих же составляющих можно приготовить заправку для борща без варки - для этого все измельченные овощи тщательно перемешать (без специй), разложить по порционным пакетикам и заморозить в морозильной камере.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 21.03.2018 - 06:05

Заготовка свеклы на зиму, рецепты которой пользуются большой популярностью у любителей красного супа, делается очень легко и быстро. Стоит отметить, что существует множество вариантов того, как приготовить такую заправку. Кто-то добавляет в нее все основные ингредиенты, которые присутствуют в борще, а кто-то маринует исключительно свеклу. Сегодня мы рассмотрим второй вариант, так как его можно использовать не только для приготовления первого блюда, но и употреблять просто так, в качестве вкусной и ароматной закуски. Свекла для борща на зиму получается особенно вкусной, если для такой заготовки использовать только свежий и жесткий продукт. При выборе этого овоща следует обязательно обратить внимание на его цвет. Он должен быть темным и насыщенным, в противном случае заправка получится не очень вкусной и ароматной.

Lena G 22.03.2018 - 10:21

Вкусная и ароматная закуска и заправка для борща

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 23.03.2018 - 20:02

Вот это отличная вещь! Уже выручала не один раз! Хозяйки должны оценить! Удобная штука зимой. Готовим ароматную и вкусную заправку для борща, только борщ не всегда её дожидается. Зимой открываем баночки и используем как гарнир к макаронам, мясным блюдам. Свекольный урожай традиционно собирают в конце сентября. Созревшие овощи идеально подходят для варки свежего борща и консервации. В заготовках обычно используют плоды небольшой величины, темно-бордового цвета и твердой мякотью. Кстати, из мелких овощей делают маринады, а из более крупных –заправку для борща.Готовьте и приятного аппетита! Отличная идея заготовок на зиму, открыл баночку, а ее можно и в борщ и как гарнир, и как салат.

biz-inv.ru

Салат из свеклы «Аленка» на зиму

«Аленка» - это не только название знаменитого шоколада. Это еще и легкий, вкусный и питательный свекольный салат, приготовить который можно без особого труда. Свекла – это один из наиболее вкусных диетических и богатых витаминами продуктов. Приготовить такое блюдо можно и впрок, ведь в холодное время года так важно по максимуму сохранить витамины.

Закуска на зиму «Аленка» со свеклой и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 килограмма;
  • лук - 0,5 килограмма;
  • чеснок – 200 грамм;
  • свекла – 4 килограмма;
  • красный болгарский перец – 0,5 килограмма;
  • соль – 70 граммм;
  • сахар – 200 грамм;
  • уксус – 200 грамм;
  • растительное масло – 2 стакана.

Процесс приготовления:

Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и измельчить до однородной массы. Свеклу и лук очистить, пропустить через мясорубку. Помидоры разделить пополам и также пропустить через мясорубку.

Болгарские перцы разделить вдоль пополам, удалить семена и плодоножку. Нарубить плоды соломкой.

Все компоненты, кроме чеснока, положить в большую кастрюлю с толстым дном и тщательно перемешать.

Чеснок соединить с уксусом и растительным маслом в отдельной посуде. Перемолоть в блендере до однородной массы.

В кастрюлю с овощами вылить чесночную массу, растительное масло и вскипятить. Томить на медленном огне в течение 20-30 минут.

Готовый салат расфасовать по простерилизованным банкам и сразу же убрать в темное место.

Быстрый свекольный салат «Аленка» на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2 стакана;
  • паста томатная – 8 столовых ложек;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • уксус – 3 столовые ложки;
  • свекла – 3 килограмма;
  • помидоры – 1,5 килограмма;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • петрушка – 2 пучка;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • сахар – 5 столовых ложек.

Процесс приготовления:

Свеклу очистить, вымыть и пропустить через мясорубку. Помидоры порезать дольками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки промыть и мелко нарубить.

В большой кастрюле вскипятить два стакана воды. Затем добавить томатную пасту, растительное масло, уксус, зелень петрушки и измельченный чеснок. Снова закипятить и потомить в течение 2-3 минут.

Свеклу и помидоры добавить в ту же кастрюлю. Посолить, положить сахар, тщательно перемешать. Крышку закрыть и томить овощи в течение получаса.

Готовый салат расфасовать по простерилизованным банкам.

Острый свекольный салат «Аленка» на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • перец горький – 1 стручок;
  • перец болгарский – 1 килограмм;
  • свекла – 4 килограмма;
  • помидоры – 2 килограмма;
  • лук репчатый – 4 головки;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • перец горошком – 4 столовые ложки;
  • перец красный молотый – 1 столовая ложка;
  • розмарин – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 1 чайная ложка;
  • масло растительное или подсолнечное – 1 стакан;
  • уксус яблочный – 1 стакан;
  • вода – 4 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Свеклу, помидоры и болгарские перцы тщательно промыть. Свеклу очистить, помидоры разделить пополам. Перекрутить через мясорубку томаты и свеклу. Болгарские перцы, очищенные от семян и плодоножки, порезать соломкой. Лук и чеснок почистить; лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.

В большую кастрюлю с толстым дном налить уксус, растительное масло, добавить воды. Положить пропущенный через пресс чеснок. Горький перец нарезать кружочками и также бросить в кастрюлю. Сюда же добавить перец горошком, красный перец, розмарин и тимьян. Смесь вскипятить и томить на небольшом огне 5-7 минут. Получится острая заправка. Затем сюда же добавить лук и тушить еще 2-3 минуты.

Следующим шагом положить нарезанные соломкой болгарские перцы. Томить все в течение 10 минут и только потом положить свеклу и помидоры.

Когда все ингредиенты будут в кастрюле, добавить туда сахара и соли, все снова вскипятить и томить в течение 20 минут.

Разлить готовую смесь по банкам и плотно закрыть.

kakprigotovim.ru