Салат из корейской моркови и кукурузы. Салат из и кукурузы
Рецепт салата из кукурузы и щавеля / Меню недели
Этот салат из кукурузы и щавеля лучше готовить в сезон свежих овощей и зелени. Кукурузу для салата можно взять консервированную (как это сделала я) или свежую, отваренную в подсоленной воде.
Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 92 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить салат из кукурузы и щавеля
Ингредиенты:
Кукуруза — 340 г консервированнаяЯйцо куриное — 4 шт. Лук зеленый — 70 г Щавель — 50 г Огурец — 200 г Соль — по вкусу Сметана — по вкусу
Приготовление:
1.
Для приготовления салата из кукурузы и щавеля понадобятся следующие продукты: кукурузу, куриные яйца, зеленый лук, свежий щавель, огурцы, соль, нежирную сметану.
2.
Огурцы промыть и протереть салфеткой. Огурцы должны быть свежими, небольшого размера и хрустящие.
Нарезать огурцы маленькими ломтиками.
3.
Зелёный лук ополоснуть в холодной воде и обсушить. Для салата нам понадобиться только зелёная часть, поэтому белые луковички отрезать, а зелёную часть мелко нарезать.
4.
Щавель для салата нужен свежий, с не очень крупными листиками. Удалить плотные стебельки, листики хорошо промыть. Нарезать тонкими полосками.
5.
Отварные куриные яйца нарезать маленькими кубиками. Можно использовать и перепелиные яйца.
6.
С консервированной кукурузы слейте рассол.
Все ингредиенты подготовлены.
Есть несколько вариантов подачи салата. Самый простой: смешать все продукты в большой миске, подсолить и заправить нежирной сметаной. Все это нужно сделать непосредственно перед подачей.
Ещё один вариант: можно выложить все ингредиенты в один большой салатник, смазывая каждый слой сметаной и немного подсаливая.
И самый праздничный вариант подачи: салат из кукурузы и щавеля можно подать порционно в стаканах. На данной фотографии салат выложен слоями: кукуруза, щавель, куриные яйца, зелёный лук, огурцы. Верхушку украсить зернами кукурузы.
Салат из кукурузы и щавеля готов. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат из помидоров, кукурузы и сыра
Опубликовано: 06.08.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Иногда я готовлю какое-либо блюдо без рецепта. Просто достаю из холодильника всё, что там есть подходящее для моей задумки, и на месте придумываю состав будущего блюда. Так, я думаю, поступают многие хозяйки, тем более, те, которые умеют правильно сочетать ингредиенты друг с другом и не боятся этого делать. Очередной мой кулинарный экспромт получился настолько удачным, что я записала рецептуру и теперь готовлю такой салат из помидоров, кукурузы и сыра по своему же рецепту, иногда отходя от базового состава, дополняя его новыми вкусами. Основой для такой закуски выступают спелые плоды томата, которые великолепно сочетаются с пикантным зелёным луком и нежной сахарной кукурузой. Для изысканного же вкуса я добавляю молочный мягкий сыр типа "Фетакса" или любой подобный ему. Есть варианты для заправки такого салата разными соусами. Чаще всего, я использую просто сметану, но когда есть настроение, то могу сготовить любимый соус майонез или голландский, которые только украшают вкус такого блюда. Лёгкий пикантный салат можно подать на ланч для перекуса вместе с поджаренными хлебцами. Что характерно, блюдо вегетарианское и малокалорийное, поэтому его можно подать к столу во время поста или если вы придерживаетесь диеты. Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:- плоды томата спелые – 2 - 3 шт.,- кукуруза сахарная – 1 банка,- лук-зелёный – 1 пучок,- сыр молочный "Фетакса" – 150 г,- соус (сметана или майонез) – 100 г,- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Перебираем зелёный лук, подгнившие перья выбрасываем, а остальные промываем холодной водой. Если зелень немного привяла, то можно добавить в воду несколько кубиков льда, чтобы её "оживить". Затем просушиваем лук полотенцем и очень меленько шинкуем ножом. Я же использовала уже заранее подготовленный, замороженный лук.
Молочный сыр фетаксу режем аккуратными кубиками, размером не более 1 см, иначе они будут разваливаться.
Промываем плоды томата в тёплой воде. Затем разрезаем их пополам и вырезаем место прикрепления плодоножки с небольшим количеством мякоти – именно в ней находятся все вредные пестициды в покупных плодах. После этого нарезаем томат как нам больше нравится в зависимости от формы и консистенции плода – кубиками или дольками.
Теперь открываем баночку с кукурузой, сливаем с неё жидкость, а зёрна всыпаем в салатник.
Перемешиваем салат, добавляем соль, любимые приправы и соус.
Подаем сразу к столу, пока помидоры не пустили много сока.
Очень вкусным и простым в приготовлении будет и теплый салат с куриной печенью и томатами , который вы легко сможете сделать по нашему рецепту. Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Вкусный салат с кукурузой | Готовим просто и вкусно
Состав:
баночка кукурузы — 1 шт. (340 гр.),
крабовые палочки — 1 пачка (240 гр.),
лук репчатый – 1-2 шт.,
яйцо куриное – 3 шт.,
майонез — по вкусу,
соль – по вкусу.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления вкусного салата с кукурузой.
Консервированная кукуруза уже давно стала популярным продуктом в качестве ингредиента для приготовления вкусных и легких салатов. Салаты можно готовить как из консервированной кукурузы, так и из свежей или отварной. Кукуруза добавляет салатам свежий сладковатый вкус и хорошо сочетается со многими продуктами.
Такой салат можно приготовить не только к праздничному столу, но и на каждый день. Вкусный салат с кукурузой салат очень популярный. Многие его называют крабовым, так как в состав салата входят крабовые палочки.
Вкусный салат с кукурузой готовится быстро и просто. Для этого салата используют простые продукты, которые практически всегда имеются у каждого в холодильнике.
Приготовление вкусного салата с кукурузой.
Для приготовления вкусного салата с кукурузой нужно в первую очередь куриные яйца отварить вкрутую.
Пока яйца варятся, нужно лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать. Если в приготовлении салата вы используете горький лук, то его надо залить кипятком и оставить минут на 10. Затем воду слить, а лук промыть под холодной водой.
Далее крабовые палочки, предварительно размороженные, нарезать мелкими квадратиками. В этом салате вместо крабовых палочек можно использовать мясо краба.
Когда яйца будут готовы их нужно остудить, очистить и нарезать мелкими квадратиками или натереть на средней терке.
Далее открыть банку с кукурузой и слить с банки жидкость.
Затем смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом.
Немного посолить и хорошо перемешать.
Вкусный салат с кукурузой готов. Салат красиво выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Если вам понравился этот салат, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат из крабовых палочек с персиком.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Теплый салат из баклажанов и кукурузой
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная п
Салат из корейской моркови и кукурузы
Как приготовить Салат с корейской морковкой и кукурузой. Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца до готовности, остудите и очистите от скорлупы. Салат из копчёной грудки и корейской моркови. Салат с курицей и кукурузой.
Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей. 15 минут •.Апельсины 1 штука. Яйцо куриное ¾ штуки. Слоеный салат из курицы с корейской морковкой.
Одной из таких и является салат из моркови по-корейски. Рецепты салата с корейской морковкой. Кукуруза, горошек, лапша фунчоза, язык, печенка, куриные сердечки или даже омлет – их можно включать в подобные закуски.
В салатах из корейской моркови с колбасой дополнительными ингредиентами выступают консервированная кукуруза и фасоль, свежие и солёные огурцы, помидоры, рассольные и твёрдые сорта сыров, яйца.
Категория: Салат с корейской морковкой, Салат из пекинской капусты, Салаты с курицей.Ингредиенты. Шпроты консервированные — 1 банка. Кукуруза консервированная — 1/2 банки. Огурец — 1 шт. Морковь по-корейски — 100 гр.
В этой подборке – лучшие рецепты салатов из корейской моркови на самый разный вкус. Рецепт первый: Салат из корейской моркови, ананаса и курицы.Как приготовить салат с корейской морковью, кукурузой и курицей. В салатнике смешать кукурузу, нарезанные
Ингредиенты: — корейская морковка – 320 г — мелкая фасоль – ½ стакана — чернослив – 320 г — зелень. Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик». Как приготовить салат с корейской морковью, кукурузой и курицей.
Салаты с корейской морковью и курицей — лучшие рецепты. Рецепт 1: Салат корейский с курицей Бунито. Пошаговый план приготовления салата с курицей, корейской морковью и кукурузой
Салат с корейской морковкой и черносливом. Ингредиенты: — корейская морковка – 320 г — мелкая фасоль – ½ стакана — чернослив – 320 г — зелень. Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».
3. Добавить кукурузу и корейскую морковь.Консервированная кукуруза 200 г. Морская капуста 300 г. Сухарики 50 г. Майонез 2 столовые ложки. Салат из морской капусты, кукурузы и сухариков.
5. Салат выложите на блюдо, чередуя слои: — сыр — ветчина — сыр — ветчина — огурец — корейская морковка Салат смажьте майонезом и дольками отварных яиц. Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».
Салат с корейской морковкой и кукурузой. Сочный, вкусный и в меру пикантный салат получается. Салат из копчёной грудки и корейской моркови.
salatli.ru