Салат с копченой курицей «Оливье». Салат курицей копченой с оливье
Салат "Оливье" с копченой курицей, рецепт с фото
Опубликовано: 20.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Предлагаю вам подать к ужину салат "Оливье" с копченой курицей, этот рецепт без огурцов, но блюдо получается таким же вкусным, как и в классическом варианте. Я достаточно часто его готовлю и иногда что-то меняю - то мелкорубленую зелень добавлю, то кунжутное семя. Кстати, лук вы можете просто мелко нашинковать, а если хотите убрать горечь, то замаринуйте его в кипятке с лимонным соком.
Ингредиенты:
- мясо копченой курицы - 300 г,- корнеплод моркови - 1 шт.,- клубни картофеля - 2 шт.,- лук-репка - 0,5 шт.,- зеленый консервированный горох - 5-7 ст. л.,- свежая зелень - 1 пучок,- соус майонез,- соль.
Приготовление:
С копченой курицы снимаем кожицу (если есть) и нарезаем мясо на кубики, среднего размера.
Варим картофель и морковку в «мундирах».
Остужаем овощи, снимаем кожуру и режем их кубиками.
Отвариваем куриные яйца вкрутую 7-8 минут. Когда яйца будут готовы, остужаем их и очищаем от скорлупы. Далее рубим их ножом.
Зелень тщательно вымываем в проточной воде, а затем мелко нарезаем. Лук-репку очищаем и мелко шинкуем ножом. Заливаем его кипятком на 10 минут, чтобы он не горчил в салате. А затем промываем его теплой водой. В большой салатник кладем копченое мясо, яйца и овощи. Добавляем маринованный лук, мелкорубленую зелень и консервированный горох.
Кладем соус майонез и перемешиваем блюдо.
Солим и перчим по вкусу.
Для тех, кто придерживается диет, советую приготовить вегетарианский Оливье. Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Простой Рецепт салата "Оливье" с копченой курицей пошагово с фото
Оливье является именно тем салатом, без которого невозможно себе представить Новый Год. Салат готовится очень просто, с использованием копченой курицы, овощей, яиц и майонеза. Попробуйте!
Готовим салат Оливье с копченой курицей в домашних условиях. Для начала, нужно отварить морковь и картофель в мундирах, параллельно сварить яйца вкрутую. Все ингредиенты порезать кубиками одинаковой величины. Дополнительно можно добавить соленые огурцы. В конце салат заправляется майонезом и оправляется в холодильник для охлаждения. Удачи!
Количество порций: 4-5
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 85 килокалорий
- Повод: На ужин
Ингредиенты на 1 порция
- Курица копченая — 1 Штука (грудка)
- Картофель вареный — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/1, Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (вареное)
- Петрушка — 30 Грамм
- Горошек консервированный — 1 Штука (банка)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Морковь и картофель отварите в мундирах до готовности. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сваренное вкрутую яйцо, также режем кубиками. Лук репчатый измельчаем.
- С куриной грудки снимаем кожицу, нарезаем такими же кубиками, как и овощи.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнице, засыпаем горошек (без жидкости) и солим по вкусу. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
- Ставим на 1 час в холодильник. Готово, приятного аппетита!
goormanclub.ru
Оливье с копчёной курицей (пошаговый фото рецепт)
Попробуйте традиционному салату Оливье придать новый вкусовой оттенок. Вы будете приятно удивлены.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию635,2
калорийность
Ингредиенты:
Количество порций:
2Пошаговая инструкция:
1
Теперь я точно знаю, какой салат обязательно будет присутствовать на новогоднем столе. Без Оливье не обойтись, но он будет несколько другим. Вместо варёной колбасы или отварного мясо попробуйте положить копчёную куриную грудку. Она преобразит салат, придаст ему копчёный вкус и несомненно сделает салат вкуснее. Картофель, морковь и яйца отварите заранее, чтобы они успели остыть. Я обычно варю все овощи для салатов с вечера, особенно перед праздниками, когда будет готовится множество разных салатов.
2
Теперь по порядку, как делают этот салат в моей семье. К нарезанной копченой грудке добавить нарезанную кубиками отварную морковь. Если честно, то мы добавляем её больше для яркости, нежели для улучшения вкуса.
3
Затем добавить всё как обычно: нарезанные кубиками солёные огурцы, отварной "в мундирах" и почищенный картофель, варёные яйца.
4
Салат заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. И можно уже есть!
vashvkus.ru
Салат «Оливье» с курицей
Салат «Оливье» знаком каждому из нас с самого детства. Сложно представить себе новогодний стол без этого традиционного салата. В каждой семье наверняка есть свой проверенный и любимый рецепт. Часто этот салат готовят с вареной колбасой или отварным мясом. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить салат «Оливье» с курицей. Получается также очень вкусно и сытно.
Рецепт салата «Оливье» с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 400 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- огурцы соленые – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление
Картофель тщательно моем и варим его в кожуре до готовности. Яйца варим вкрутую около 10 минут после закипания. До готовности варим куриное филе. Отваренный картофель, яйца чистим и режем кубиками. Точно таким же образом режем свежие и соленые огурцы, а также и куриное филе. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Салат «Оливье с копченой курицей»
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- вареный картофель (средний) – 3 шт.;
- лук – половинка;
- отварная морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- консервированный горошек – 7 ст. ложек;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, майонез – по вкусу.
Приготовление
Картофель, морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Так же режем и яйца. Лук мелко крошим и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. С копченой куриной грудки снимаем шкурку и режем так, как и остальные ингредиенты. Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, майонез, соль по вкусу и перемешиваем.
Салат «Оливье» с курицей - еще один рецепт
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 200 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 200 г.
Приготовление
Морковь и картофель отвариваем в кожуре до готовности. Куриное филе также варим до готовности, а яйца – вкрутую. Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук мелко крошим. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Салат «Оливье» с курицей и яблоками
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 300 г;
- майонез – 170 г;
- морковь – 200 г;
- свежие огурцы – 150 г;
- соленые огурцы – 100 г;
- зеленый консервированный горошек – 150 г;
- яблоки – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Картофель и морковь хорошенько моем и варим прямо в кожуре до готовности. Отвариваем также яйца и куриную грудку. Картофель, морковь, яйца, куриную грудку, свежие и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зелень. Яблоко также режем кубиками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перемешиваем.
Диетический салат «Оливье» с курицей
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- горошек зеленый консервированный – 150 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- морковь – 100 г;
- огурцы свежие – 300 г;
- сметана – 170 г.
Приготовление
Картофель и морковь отвариваем на пару до готовности. Варим перепелиные яйца. Если в огурцах шкурка грубоватая, то их лучше очистить. Все ингредиенты нарезаем кубиками, добавляем зеленый горошек, сметану, соль по вкусу и перемешиваем.
Приготовленный по данному рецепту салат «Оливье» несколько отличается от традиционного, но зато он более полезен, такой салат можно смело предлагать и деткам.
Калорийность традиционного салата «Оливье» с курицей достаточно высока и составляет около 300 ккал на 100 г. Так что тем, кто следит за фигурой, злоупотреблять этим блюдом не стоит, как, впрочем, и любыми другими майонезными салатами.
kodokved.ru
Салат «Оливье» с копченой курицей: изысканная вариация на тему классического рецепта, Легкие рецепты
Если вы уже с закрытыми глазами способны настрогать салат «Оливье» и на зубок усвоили, как приготовить салат «Мимоза», то нет ничего удивительного в том, что вы находитесь в поисках новых вариаций рецептов этих новогодних яств. Я в этом году сделала на праздничный стол салат «Оливье» с копченой курицей. Вот, казалось бы, меняется всего пара ингредиентов в привычном рецепте, а вкус получается восхитительно прекрасный. Вот уверяю вас, что ни один мужчина за вашим столом не останется равнодушным к этому салату. Ну не зря у нашей сильной половины такая тяга ко всему копченому. Возможно, привкус дымка оживляет генетические воспоминания о костре, пещере, головокружительных погонях за мамонтом. Еще один нюанс: чтобы подчеркнуть вкус копченой курицы, мы заменим традиционные соленые огурцы на свежие в сочетании с кислым яблоком. Попробуйте, вы удивитесь, насколько эта замена освежает вкус знакомого с детства салатика оливье.
- копченая курица – 200 г,
- картошка – 2 средних по размеру,
- морковь – 1,
- яйца – 3,
- лук – половина небольшой луковицы,
- консервированный горошек – 1 баночка на 250 г,
- огурец — 1 крупный или 2 небольших,
- кислое яблоко – четвертинка,
- майонез – 100 г,
- соль – 1/3 чайной ложки.
Способ приготовления салата «Оливье» с копченой курицей
Все знают, что прежде чем начать готовить салат «Оливье», нужно сварить картошку, морковку и яйца. Овощи варим отдельно, не снимая кожицы, где-то примерно 40-45 минут. Яйца же ставим на плиту в отдельном ковшике. 15 минут достаточно, чтобы они сварились вкрутую. И я варю не три, а четыре яйца, потому что всегда делаю из него украшение для салата. Традиционный грибок с помидорной шляпкой. В принципе, все это можно сварить накануне. Правда, имейте в виду, что за ночь желтки у яиц покроются синеватым ободком. Так что если для вас это критично, то варите их непосредственно перед началом готовки.
Приступаем. Очищаем морковку. Режем мелкими кубиками. Да-да, именно мелкими и никакой каши не получится – мы же овощи не на терке трем. Но если вы все же привыкли к тому, что «Оливье» состоит из крупных кубиков, то переубеждать вас не стану. В принципе я считаю, что кубики должны по размеру примерно совпадать с величиной горошка. Я беру самый мелкий и нежный, какой только могу найти.
Переходим к картошке. Для тех, кто впервые режет картошку кубиками, расскажу, что сначала надо нарезать ее вдоль на тонкие пластинки. Придерживая клубень так, чтобы пластинки не распадались. Затем переворачиваем его на бок. И прорезаем перпендикулярно все пластинки насквозь. У нас получится тонкая соломка. И уже из этой соломки мы нарубим мелкие кубики. Вот такие.
С яйцами проделываем точно такую же операцию. У меня почему-то с одного раза равномерно нарезать яйца не получается, поэтому я делаю еще несколько измельчающих движений ножом, чтобы у меня в салате не оказались слишком крупные кусочки белка.
Курицу достаем из упаковки. Снимаем с нее красивую золотистую кожицу. У меня копченая куриная грудка, поэтому я просто ее мелко режу. Если вы используете обычную копченую курицу, то мясо нужно предварительно отделить от костей.
Переходим к луку. Его рубим как можно мельче.
Теперь настала очередь свежего огурца. Если огурец такой сугубо парниковый с кожицей, которая практически не ощущается на зуб, то чистить его не нужно. Пупырчатые же собратья нуждаются в том, чтобы с них снять кожицу – в салате «Оливье» хрустящих элементов, на мой взгляд, быть не должно.
Яблоко обязательно нужно почистить. Нарезать четвертинку тончайшими пластинками, затем столько же нитевидной соломкой и затем на миллиметровые кубики. В таком случае вкуса яблока практически не будет ощущаться, зато у салата появится очень отчетливый привкус свежести. Муж у меня когда первый раз попробовал, то сказал только одно слово: «Восторг!» На самом деле здорово выходит.
Предпоследний ингредиент – горошек. Банку открываем, жидкость сливаем. Оставляем пару чайных ложек для украшения. Высыпаем в салат. Перемешиваем.
Добавляем соль, ну и завершающий штрих – майонез. Я на нем не экономлю – примерно полтюбика. А вы уже добавляйте столько, сколько вам больше нравится.
Осталось все перемешать, выложить горкой в стеклянный тазик, украсить горошком, водрузить на макушку традиционный грибочек. Я эту красоту заснять не успела, потому что грех заставлять мужчину ждать, пока ты полчасика попрыгаешь вокруг блюда в поисках нужного ракурса и фокуса. Так что я просто отложила небольшую порцию «Оливье» на тарелочку, воспользовавшись металлической формочкой для салатов. Ну и украшения – немного горошка, огурчика и долька вареного яйца.
Надеюсь, вам такой вариант традиционного салата с копченой курицей придется по душе. Удачных вам в ваших кулинарных подвигах и счастливого праздника!
kolbasa59.ru
Салат "Оливье" с копченой курицей
Оливье является именно тем салатом, без которого невозможно себе представить Новый Год. Салат готовится очень просто, с использованием копченой курицы, овощей, яиц и майонеза. Попробуйте!
Готовим салат Оливье с копченой курицей в домашних условиях. Для начала, нужно отварить морковь и картофель в мундирах, параллельно сварить яйца вкрутую. Все ингредиенты порезать кубиками одинаковой величины. Дополнительно можно добавить соленые огурцы. В конце салат заправляется майонезом и оправляется в холодильник для охлаждения. Удачи!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт салата "Оливье" с копченой курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 311 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 311 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на семь порций
- Курица копченая — 1 Штука (грудка)
- Картофель вареный — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/1, Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (вареное)
- Петрушка — 30 Грамм
- Горошек консервированный — 1 Штука (банка)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Морковь и картофель отварите в мундирах до готовности. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сваренное вкрутую яйцо, также режем кубиками. Лук репчатый измельчаем.
- С куриной грудки снимаем кожицу, нарезаем такими же кубиками, как и овощи.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнице, засыпаем горошек (без жидкости) и солим по вкусу. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
- Ставим на 1 час в холодильник. Готово, приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Простой Рецепт оливье с копченой курицей пошагово с фото
Простой рецепт оливье с копченой курицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 140 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 140 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриное яйцо 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Копченая курица 200 г.
- Соленые огурцы 100 г.
- Горошек зеленый консервированный 100 г.
- Майонез 4 ст. ложк
Пошагово
- Оливье с копченой курицей – обновленный вариант хорошо известного салата. Для его приготовления не понадобится много сил и времени. С ним гораздо меньше возни, чем с обычным классическим оливье, поскольку совершенно не нужно варить специально для салата курицу, можно взять готовую – копченую, а его особенный вкус неизменно полюбится ценителям майонезных салатов. Для приготовления понадобится отварить четыре небольшие картофелины, одну морковку и пять яиц. Картофель и морковку бережно очищаем от кожуры.
- Затем режем кубиками картошку. Можно использовать для этого специальную сеточку, тогда кубики будут одного размера. Измельченную картошку высыпаем в салатницу.
- Затем кубиками примерно того же размера, что и картошку, нарезаем морковь и тоже высыпаем в салатницу.
- Затем измельчаем яйца опять же с помощью специальной сеточки – так быстрее и удобнее. Высыпаем измельченные яйца в салатник.
- Мелко шинкуем предварительно очищенный репчатый лук и высыпаем в салатницу.
- Копченую курочку освобождаем от жирной кожи и аккуратно нарезаем кубиками примерно того же размера, что и все остальные ингредиенты будущего салата. Высыпаем курочку в салатницу к остальным ингредиентам.
- Соленые огурчики режем кубиками, если они совсем маленькие, то кружочками, и высыпаем в салатник.
- Открываем банку с горошком, сливаем жидкость и аккуратно ложечкой накладываем в салатницу необходимое количество горошка.
- Заправляем готовый салат майонезом, хорошенько перемешиваем, подаем на стол и наслаждаемся необычным новым вкусом классического хорошо известного салата.
goormanclub.ru