Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой. Салат из консервированной кукурузы и сухариков


Салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Салат из фасоли кукурузы и колбасы

Салат из фасоли, кукурузы и колбасы – это невероятно вкусный и сытный салат. Сочетание бобовых с колбасой дает в результате простое блюдо, которым можно заменить даже ужин. Оно подойдет и во время диет. Помимо того, что в таких салатах много белка, овощи с которыми он подаются, очень благоприятно влияет на пищеварение.

Салаты с большим содержание растительного белка очень питательные и сытные. Добавив с такой салат мясной ингредиент, вы обрекаете его на успех. Вкусный и простой он готовится буквально за несколько минут.

У этого салата есть один простой секрет, чтобы в салате не было много лишней жидкости, консервированные овощи откинем на дуршлаг минут на 20.

Салат «Славянка»

Салатик Славянка – это сочетание сочных консервированных овощей с нежным куриным мясом и молочной колбасой. Удовольствие, да и только.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Колбаса молочная – 300г
  • Куриное филе – 300 г
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо отварить куриное филе. Пока мясо варится, подготовим остальные ингредиенты. Консервы откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Перчик очистим от семян и отрежем плодоножку, нарезаем его кубиком. Колбаску нарезаем тонкой соломкой. Соленые огурчики мелко порубить. Мясо курицы после полного остывания разберем на волокна. Заправим салат майонезом.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Простой, но очень вкусный салат, который можно подать на праздник и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сервелат – 300 г
  • Пакет сухариков – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 10 г
  • Уксус – 10 мл

Приготовление:

С консервированных овощей сольем сок. Лук нарубим кубиком и зальем кипяток, добавим уксус и сахар. Оставим лук мариноваться на 20 минут. Сервелат нарезаем брусками. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Подаем с сухариками.

Салат 1 минута

По названию салата уже понятно, что для приготовления этого салата не понадобиться много времени.

Ингредиенты:

  • Кукурузы консервированная – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 200 г
  • Кириешки

Приготовление:

Откинем консервированные овощи на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Колбасу нарезаем кубиком. Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подавать с сухариками.

Не случайно сам в салат кириешки не кладутся. Дело в том, что как только сухарики смешались с майонезом, они начинают превращаться в кашу. Чтобы сохранить вкус салату, подавайте сухарики отдельно.

Салат простой – фасоль+кукуруза+колбаса

Нет ничего проще, чем смешать несколько ингредиентов и заправить майонезом. Получаем вкусный готовый салатик.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 шт.
  • Сосиски – 300 г.
  • Сухарики – 1 шт.

Приготовление:

Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем на растительном масле. Консервированные продукты промоем под водой и оставим стекать сок. Смешаем продукты в салатнице, заправим майонезом и высыплем сухарики на салат. Чтобы они не раскисли, подаем салат сразу и не размешиваем.

Салат из Ростикса

Наверняка все помнят сеть быстрого питания «Ростикс». До сих пор ресторан K.F.C. по привычки называют именно так. Так вот в меню этого заведения был такой салат. Ушлые хозяйки распознав простой рецепт до сих пор балуют своих близких этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Кукурузы консервированная – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Колбаса – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Ничего сложного нет. Начнем приготовление с варки картофеля. Варим его в мундире до готовности. Тем временем, нарезаем колбасу кубиком. С кукурузы и фасоли сливаем сок. Как только картофель остыл, нарезаем его кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Добавим в салатик чеснок по вкусу и снова перемешаем.

Салат с кукурузой, фасолью и колбасой с сухариками

Очень сытный и вкусный салат, из разряда «Гость на пороге».

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Вареная колбаса – 200 г
  • Зелень
  • Хлеб белый
  • Чеснок

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде со специями. Колбасу нарезаем мелким кубиком. В салатнице смешаем фасоль, кукурузу, колбасу, чеснок, перец , соль. Помидоры черри нарезаем на 4 части и украшаем ими салат. Подаем салатик с сухариками.

Приятного аппетита.

Салат с сухариками

Очень пикантное сочетание овощей и хлебных сухариков.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Капуста – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сухари – 1 пачка

Приготовление:

С кукурузы и фасоли сольем сок. Капусту нашинкуем мелкой соломкой. Огурец потрем на терке.

После того как огурец пропустили через терку слейте огуречный сок, чтобы салат не превратился в кашу.

Колбасу нарезаем брусочками.

Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подаем салат с сухарями.

Приятного аппетита.

Мясной салат с фасолью и кукурузой

Очень сытный салатик для ленивых и заботливых хозяек.

Ингредиенты:

  • Колбаса (можно любое мясо)– 300 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кириешки – 2 пачки.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Лук нарезаем мелкими кусочками и обжарим масле в течение 3 минут. Консервированные овощи отправим в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Мясо или колбасу на тонкие брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Мелко нарезанную петрушку, отправляем в салат.

Салат Домашний

Что может быть лучше домашнего горячего обеда с овощным салатиком? Пожалуй ничего.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

С консервов сливаем сок, он нам не нужен. Лук нарезаем мелким кубиком.

Для этого салата горький лук не подойдет. Поэтому его необходимо вымочить в уксусе. На стакан воды добавим чайную ложку сахара, пол ложки соли и ложку уксуса. Вода должна быть кипяченой. Вымачивать лук нужно примерно 20 минут.

Колбаску нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом или сметаной.

Салат Неожиданный гость

Очень вкусный, очень сытный и очень быстрай салат, поможет накормить неожиданного гостя.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Баварские колбаски – 150 г
  • Сухарики или кириешки – 1 пачка
  • Сыр – 150 г

Приготовление:

С консервированных овощей сольем сок. Колбаски нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешиваем и добавим чеснок и заправляем салат майонезом. Сухарики подаем перед подачей.

Салат Одуванчик

Название салата произошло из за желтой шапки, которой он украшен. Вкусный и легкий, вы приготовите его точно не один раз.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Колбаса – 300 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем фасоль. Поливаем ее сеткой майонеза. Затем трем отварной картофель., солим его и тоже промазываем майонезом. Следующим слоем трем яйца. Их также необходимо промазать майонезом. Теперь нарезаем колбаску. Лучше использовать вареную, но для любителей копченой колбасы можно сделать исключение. Колбаску мы тоже поливаем майонезом. Замыкает слои салатика кукуруза.

Приятного аппетита.

Салат с кириешками и фасолью для любителей вкусно покушать

Этот салат можно приготовить в качестве основного блюда на ужин в разгрузочные дни. Тогда майонез заменим маслом. А вообще в нем присутствует и растительный и животный белок, что очень хорошо для организма.

Ингредиенты:

  • Колбаса (копченое мясо)– 300 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сухарики
  • Помидоры черри

Приготовление:

Фасоль и кукурузу промыть в холодной воде. Колбасу нарезаем брусочками. Помидоры нарезаем на 4 части. Все ингредиенты смешаем, посолим и заправим майонезом. Перед подачей добавим сухарики.

Салатик Цветной

Этот салат придумала шеф-повар одного из Московских ресторанов в качестве гарнира к стейкам. Он приготовлен из различных овощей, которые отличаются по цвету, салат получается очень веселым.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка.
  • Фасоль – 1 банка
  • Охотничьи колбаски – 2 шт.
  • Огурчик – 1 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Помидорки-черри – 8 шт.

Приготовление:

Огурчик нарезаем кубиком. Томаты разрежем на 4 части. Так как колбаски здесь выступают в качестве добавления пикантного вкуса, их мы нарезаем мелко. На столько мелко, на сколько это возможно. Перец очистим от семян и плодоножки, нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем заправим маслом. Можно добавить семена кунжута.

Салат Мексиканец

Очень оригинальный салат с охотничьими колбасками и кукурузой.

Кто не любит оригинальные салаты из за границы? Вряд ли можно найти такого человека, так что скорее записывайте новый мексиканский салат.

Ингредиенты:

  • Фасолью консервированная – 1 банка
  • Охотничьи сосиски – 200 г
  • Маринованные початки кукурузы - 100 г
  • Лук – 1 шт. (красный)
  • Полу горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томаты – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем в небольшом количестве масла. За 4 минуты до готовности добавить паприку. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчить. Перец нарезаем соломкой. Кукурузу нарезаем кругляшками. Томаты нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем. На блюдо выкладываем листья салата, на них мы и выкладываем наше блюдо.

Приятного аппетита.

Овощная феерия с колбасой

Слоеные салатики с овощами и колбаской, никогда не надоедают . Они вкусные и сытные.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Картофель и морковь отворить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластинами лук кубиками. Обжарить на растительном масле. Колбаску нарезаем кубиком.

Выкладываем салат слоями:

  1. Фасоль
  2. Картофель
  3. Колбаса
  4. Морковь
  5. Грибы и лук
  6. Кукуруза.

Каждый слой промажем майонезом.

Приятного аппетита.

www.salatyday.ru

Салаты с консервированной кукурузой и фасолью, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат из консервированной фасоли, кукурузы и сухариков

Салат из консервированной фасоли, кукурузы и сухариков

Салат из консервированной фасоли, кукурузы и сухариков- еще один вариант постного салата. Если что-нибудь надо быстренько сварганить -то это отличный вариант, готовить салат буквально 10-15 минут.Очень интересный очень вкусный салат.

Продукты:

  • сладкий перец красный 1 шт.
  • белая консервированная фасоль 1 банка
  • консервированная сладкая кукуруза 1 банка
  • лук красный 1 шт.
  • хлеб 4-5 ломтиков (тостовый или батон)или бездрожжевой хлеб
  • петрушка пучок
  • базилик для сухариков

заправка

  • оливковое масло 4-5 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как вариант, можно заправить салат майонезом.

Салат из консервированной фасоли, кукурузы и сухариков

Берем 4-5 ломтиков хлеба и нарежем его на кубики.На сковородку немного влить растительного масла,выкладываем хлеб. На среднем или большом огне помешивая буквально 3-5 минут,обжариваем его.Добавляем свои любимые приправы,у меня базилик, и все, пускай хлебушек остывает.

Красный сладкий перец нарезаем на квадраты(кубики).Красный лук режем четверть-кольцами или кольцами.Нарезать петрушку.Все продукты соединяем.

Добавляем сладкую кукурузу и консервированную белую фасоль.

Выкладываем сухарики.

Делаем заправку. Нам понадобится: измельченный чеснок,оливковое масло,соль и чёрный молотый перец.Перемешать.

Добавляем нашу заправку в салат и перемешиваем.

Наш яркий,вкусный Салат из консервированной фасоли, кукурузы и сухариков готов!Приятного аппетита!

Название

Салат из консервированной фасоли, кукурузы и сухариков

Автор

Виктория

2018-03-02

Рейтинг

vikka.com.ua

Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой рецепт с фото

Распечатать рецепт

Нужен быстрый и вкусный перекус? Или легкий салат для праздничного стола? Отлично! Тогда я покажу вам, как приготовить салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой.

Помимо легкости приготовления этот салат подкупает своей полезностью. Фасоль – это растительный белок. Он очень питательный. Кукуруза богата железом. А болгарский перец содержит много витамина С. Такой букет полезных веществ, будет у вас на столе.

Из предложенного набора продуктов выходит 4 порции по 250-300 гг.

Калорийность на 100 г – 114 Ккал. (без учета масла). 

Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой рецепт с фото

  • Подготовьте продукты для салата.

  • Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Используйте перец разных цветов. В салате они будут смотреться красочнее и аппетитнее. Выбирайте только свежий перец, вялый испортит внешний вид.

  • Возьмите объемную чашу и выложите в нее кукурузу и сладкий перец.

  • Добавьте консервированную фасоль. Я использовала белую, но с красной тоже будет вкусно.

  • Всыпьте покупные сухарики. Сухари могут быть с любыми приправами. В моем случае у сухариков вкус королевского краба.

  • Полейте салат соевым соусом и перемешайте. Соус добавляйте постепенно, периодически пробуя салат на вкус. Если хотите, добавьте немного соли.

  • Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой готов. Перед подачей добавьте в него мелко покрошенную зелень. При желании, салат можно сдобрить маслом холодного отжима с мягким вкусом. Подходят масла: макадамии, кедрового ореха, льняное, тыквенное или оливковое.

Итоговое фото рецепта: Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой

На заметку:

  • Чтобы салат сделать более полезным и менее калорийным, фасоль можно отварить самостоятельно. Это совсем несложно, но нужно заняться этим вопросом заранее. Отмочить с вечера фасоль, а с утра отварить при 100 градусах в течение 1-1,5 часа в подсоленной воде. Кукурузу тоже можно отварить самостоятельно, после чего отделить зерна от кочана. Также и сухарики легко приготовить в домашних условиях: хлеб нарезать кубиками, смешать их со специями и засушить в духовке при 250 гр. В течение 5-10 минут.
  • Если салат на стол будете подавать не сразу, сухарики заранее не добавляйте. Иначе они раскиснут, и салат потеряет свою изюминку.
1606

foto-recipes.ru

Забирай! Салат С Рыбной Консервой, (15 Рецептов)

Чтобы приготовить простой и вкусный салат с рыбной консервой иногда нужно минимум продуктов, которые есть всегда под рукой. Рецепты из консервированной сайры, ставриды или горбуши сочетаются с очень многими продуктами, сыром, зелёным горошком, свежими и солёными огурцами, картошкой, крабовыми палочками, морковью.

Салаты с рыбными консервами, наверное, лучшее изобретение с советских времён. Знаменитый салат Мимоза, без которого 8 Марта не праздник, подавался к столу в каждом доме в разных вариациях. Вкусный и простой, он и сейчас пользуется успехом на всех праздничных застольях.

Салат с рыбной консервой – рецепты

Для таких рецептов салатов с рыбной консервой чаще используют рыбу в масле, но можно готовить и из рыбных паштетов, шпрот или печени. Главное, выбрать хорошего производителя, с качественным продуктом.

Салаты можно выкладывать слоями, используя специальные формы, либо просто перемешивая все ингредиенты. Есть любители, которые делают порционные салатики в креманках, смотрится очень красиво, только требует времени.

Салат с консервой и рисом

Сочетание в салате рыбной консервы с рисом очень органично, его можно подать даже в качестве полноценного ужина, настолько он сытный, но в то же время лёгкий.

Мы подготовим такие продукты:

  • Баночка сайры в масле
  • 2 стакана заранее отваренного риса
  • 3 яйца
  • 100 грамм любого твёрдого сыра
  • 1 головка лука репчатого
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 3 столовых ложки уксуса 9%-ного
  • Соль, свежемолотый перец

Как приготовить:

Для начала порежем мелко лук и зальём его уксусом, разбавленным один к одному водой, пусть постоит так двадцать минут.

Жидкость с консервы не сливаем, вытряхиваем всё в мисочку и разминаем в кашицу вилкой, добавляем порубленные яйца, рис и потёртый крупно сыр.

С подошедшего, промаринованного лука сливаем всю жидкость и выкладываем в салат, солим и перчим, заправляем майонезом. Украсить такой салат можно пошинкованной зеленью или ломтиками овощей.

Салат Мимоза классический с консервами

Ах да, Мимоза, ну куда же без этого салатика, простого, вкусного и такого любимого. Вариантов приготовления очень много, но даю вам традиционный рецепт, основу. Почти все ингредиенты можно заменить на какие-то другие и варьировать вкус по своему желанию.

Мы берём продукты:

  • Баночка консервов (любых)
  • 3 крупные картошины
  • 3 средних размеров морковки
  • 4 яйца
  • Пучок зелени по желанию
  • Майонез и соль по потребности

Как приготовить классическую Мимозу:

Варим картофель и морковку, чтобы не разварились. Отвариваем отдельно яйца. Всё чистим и режем кубиками, по желанию можно натереть. Всё раскладываем по отдельным мисочкам. Консерву толчём вилкой, жидкость с неё лучше слить. Лук крошим мелкими кубиками.

Выкладываем на плоское блюдо, можно с помощью формы слоями, половину картофеля, майонез, рыбку, опять картофель, снова майонез, морковь, майонез, лук, белки, майонез, желтки. Украшаем по желанию зеленью или ломтиками варёных овощей.

Салат с яйцом и рыбной консервой

Если взять какую-нибудь нежирную рыбу, к примеру, тунца, получится лёгкий салат быстрого приготовления. Майонез в нём легко заменяется на соус из нежирной сметаны.

Нам будут нужны:

  • Баночка консервированной сайры
  • 4 отваренных яйца
  • 200 грамм сулугуни
  • Некрупная головка лука
  • 1/4 стакана соуса либо майонеза
  • Маленький кусочек сливочного масла

Как будем готовить:

Разминаем в пасту консерву, меленько накрошим лук и яйца. Лук совсем немного припускаем на сковороде, чтобы появился слегка золотистый цвет. Сыр трём на обычной тёрке. Всё перемешиваем, по желанию солим и приправляем специями, сверху по желанию можно сделать слой из размягчённого сливочного масла.

Салат из рыбной консервы с кукурузой

Из консервированной рыбы с кукурузой получается настоящий праздничный салат. Таким и гостей не стыдно угостить, да и самим покушать.

Мы используем следующие продукты:

  • 2 банки горбуши консервированной
  • Банка консервированной кукурузы
  • 5 сваренных заранее яиц
  • 2/3 стакана майонеза
  • Средняя головка лука
  • 1 зубочек чеснока
  • Пучок зелени

Процесс приготовления:

Горбушу вытряхиваем из банки и мнём вилочкой вместе с жидкостью. Добавляем мелко порубленные яйца, нашинкованный кубиками лук и кукурузу. Делаем заправку из майонеза, давленого чеснока и измельчённой зелени. Заправляем салат и сверху украшаем веточками петрушки и укропа.

Салат из консервы с горошком

Очень быстрый, вкусный и простой салат вы сделаете за пятнадцать минут из рыбной консервы с зелёным горошком. Делать его можно слоями, для этого будет нужна плоская тарелка и формочка.

Мы берём следующие ингредиенты:

  • Банка консервы из любой красной рыбы
  • 200 грамм зелёного горошка (консервированного)
  • 2 стакана заранее отваренного риса
  • Небольшой свежий огурчик
  • 3 сваренных яйца
  • Полпучка зелёного лука
  • 3 столовых ложки оливкового майонеза
  • 3 листочка зелёного салата

Приготовление:

Рыбку разомнём вилкой и выложим слоем на листья салата. Огурец порежем в тонкую соломку и смешаем с мелко порубленным луком, выложим вторым слоем. Третий слой будет из риса, смешанного с варёными яйцами и майонезом. Последний слой – зелёный горошек. Салат перед подачей должен немного настояться.

Рецепт салата с консервой и картошкой

Что может лучше сочетаться, чем консервированная рыба с картошкой? Сытный салат с Отварными овощами – это вполне подходящий ужин по будням. Маринованный в лимонном соке лук придаст пикантную кислинку и сделает вкус необычным.

Мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • Баночку сайры в масле
  • 2 средние отварные картофелины
  • 1 некрупную морковь
  • Небольшую луковицу-репку
  • Пол пучка свежего укропа
  • Сок половины лимона
  • Майонез, соль, свежемолотый перец

Как будем готовить:

Лук режем на полукольца, сбрызгиваем соком лимона и даём промариноваться двадцать минут. Отваренные заранее овощи остужаем и чистим. Нарезаем их или кубиками, или натираем на крупной тёрке. Укроп измельчим, оставив пару веточек для украшения.

Перемешиваем все компоненты, заправляем майонезом и выкладываем в красивое блюдо. Украшаем по желанию.

Салат с капустой и рыбной консервой

Изумительный вкус салата со свежей белокочанной капустой. Летом такой салат хорошо выручает, особенно, когда все овощи со своей грядки.

Мы берём:

  • 1/4 маленького кочана капусты
  • Банку любой рыбной консервы
  • 2 свежих огурца
  • 2 красных помидора
  • 2 зубочка чеснока
  • Пучок зелени лука
  • Столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовых ложки очищенного масла подсолнечника
  • Свежемолотый перец, соль
  • Чайная ложечка соуса «Тартар»
  • Пол чайной ложечки готовой горчицы

Процесс приготовления:

Овощи перемываем. Капусту шинкуем в лапшу, огурчики и помидорки мелкими кубиками, лук измельчаем. Перемешиваем всё. С консервы сливаем сок и рыбу разламываем на небольшие кусочки, добавляем к овощам.

Из масла, соусов, горчицы и приправ делаем заправку и добавляем в салат. Перемешаем и дадим постоять минут пятнадцать. Украсим по желанию.

Салат с рыбной консервой и сыром

Очень вкусный и очень сытный салатик получается с консервой и сыром. Для этого рецепта лучше взять красную консервированную рыбку. Для пикантных ноток можно добавить огурчики маринованные или оливки.

Мы берём:

  • Банку консервированной горбуши
  • 100 грамм сыра Гауда
  • 5 отваренных яиц
  • Половину пучка зелёного лука
  • Пол стакана отваренного риса
  • Майонез, соль и перец

Как готовить:

С консервы удалить жидкость и размять её в мисочке вилкой, добавить рис и измельчённые яйца. Порезать мелко лук, прибавить к салату, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат с морской капустой и консервой

А вы пробовали салат с консервой из рыбы и морской капустой? Пользы масса, вкус, просто умопомрачительный. А готовить очень просто.

Мы берём для рецепта:

  • 300 грамм отваренной морской капусты
  • Консервированную горбушу с добавлением масла
  • 5 куриных яиц
  • Небольшая репчатая луковица
  • Майонез

Как приготовить:

Консервированную рыбку достаём из баночки (без жидкости), ломаем на маленькие кусочки, не в кашицу. Капусту режем тонко, если отваривали листочками. Яйца крошим кубиками. Всё смешиваем и поливаем майонезом. Украсить можно по желанию.

Салат с пекинской капустой и консервой из рыбы

Очень просто готовить салат с пекинской капустой, она очень хорошо подчёркивает вкус рыбы, получается свежо и очень вкусно.

Мы берём для приготовления:

  • Банку любой рыбы в масле
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 3 сваренных яйца
  • Маленькую морковку
  • Половинку головки луковицы
  • Соль, свежемолотый перец, майонез

Как готовить:

Тонкой лапшой режем пекинку, после её нужно присолить и слегка помять, добавляем к ней натёртую на корейской тёрке морковь, тонко порезанный лучок. С рыбы сливаем жидкость и разминаем, добавляем к овощам, приправляем майонезом и перемешиваем.

Салат из консервированной рыбы с сухариками

Всегда выручит, когда в дверь уже стучат гости или нужен срочный перекус, салатик с сухариками. Подобрать их вкус можно на выбор, пробуйте.

Мы используем:

  • Банку сардины в масле
  • Сухарики (кириешки)
  • 3 отваренных яйца
  • Майонез

Как будем готовить:

Рыбку без жидкости разминаем, яйца крошим кубиками, заправляем майонезом, сверху посыпаем сухарики. Полностью перемешиваем при подаче к столу, чтобы сухари оставались хрустящими.

Салат с консервированной сайрой и грибами

Если вы не пробовали никогда такое блюдо, будете удивлены вкусу. С грибами консервированная рыбка тоже отлично сочетается.

Мы подготовим для приготовления:

  • Банка сайры в масле
  • 300 грамм шампиньонов
  • Крупная морковка
  • Большая луковица
  • 3 яйца
  • 50 грамм любого твёрдого сорта сыра
  • 3 столовых ложки масла растительного
  • Майонез, соль, перец

Как будем готовить:

На одной сковороде слегка спассеруем лук с морковкой. На другой протушим минут пятнадцать грибочки, порезанные пластиками. Рыбу разомнём вилкой, яйца покрошим, сыр потрём.

Выкладываем в глубокую прозрачную салатницу слоями грибы, майонез, лук с морковкой, майонез, сайру, майонез, сверху яйца, опять майонез и последним сыр. Кушать можно сразу же.

Салат с консервированной рыбой и фасолью

Очень быстрый и сытный ужин получается с консервированными фасолью и рыбкой. Для рецепта можно взять сардину, сайру, ставриду или горбушу.

Нам будет нужно:

  • Баночка любой консервированной рыбы
  • Баночка красной консервированной фасоли
  • 3 варёных яйца
  • Средняя луковица
  • Некрупная морковка
  • Полстакана майонеза

Как готовить:

Лук и морковку, заранее измельчённые, припускаем на небольшом количестве растительного масла. Яйца крошим кубиками, рыбу разминаем в пасту.

Выкладываем слоями фасоль, майонез, рыбу, майонез, овощи, яйца с майонезом. Сверху украшаем фасолинками.

Салат с консервой и зелёным луком

Это блюдо может стать как салатом, так и паштетом. Зелёный лук придаст островатую нотку свежести, по желанию можно включить ещё какой-либо ингредиент.

Мы берём:

  • Баночку сайры в масле
  • 2 яйца
  • Пучок зелёного лука
  • Майонез

Процесс приготовления:

С рыбы сливаем масло и мнём её в пасту. Яйца отвариваем и трём на тёрке, лук мелко-мелко крошим. Всё перемешиваем и приправляем совсем немного майонезом. Можно приправить свежемолотым белым перцем.

Салат с консервой и яблоками

Мне очень нравится сочетание консервированной рыбы с яблоками. Для этого рецепта я использую сорт Антоновка и сыр Гауда, вы можете поэкспериментировать и подобрать продукты по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • 3 средних яблока
  • Банка сардины в масле
  • 300 грамм твёрдого сыра
  • 5 варёных яиц
  • 2 морковки
  • 2 репчатых луковицы
  • Ложка рафинированного масла
  • Майонез, соль, специи

Как готовить:

Лук шинкуем как можно тоньше. Трём яблоки, сыр, по отдельности желтки и белки. Лук перемешиваем с маслом (желательно оливковое). Рыбку разминаем в пасту.

Выкладываем в блюдо слой рыбы, потом желтки, смазанные майонезом, следующие яблоки, после лук, белки, опять майонез, завершает всё слой сыра. Из отварной морковки делаем любые украшения и раскладываем поверх салатика.

olgushka1971.ru

Салаты с сухариками, шампиньонами и консервированной кукурузой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru