Салат «Генеральский» с говядиной. Салат мой генерал рецепт с фото пошагово с говядиной
Салат генерал рецепт с фото. Салат "Генерал": рецепты приготовления
Слоеный салат Мой генерал с курицей рецепт с фото пошагово
Генерал среди праздничных слоеных салатов!Салат широк известен не даром - он очень сытный и вкусный. Я бы отнесла этот салат к мужским, ведь тут и курочка, и картошечка, лучок, чесночок... Но и женщины не отстают от мужчин - все любят Генерала. Когда я готовлю слоеные салаты в салатниках, то натираю ингредиенты на мелкой терке, так салат лучше и быстрее пропитывается. Когда в формах - на крупной терке, так салат смотрится красивее, но требуется больше времени для пропитки - такие салаты вкуснее через сутки.
Слоеный салат Мой генерал с курицей
Ингредиенты и как готовить
'+ ''; }; // mob if(wК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Чеснок
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
300 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 111 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 37 / 36 |
Н63 / С13 / В24 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: znlena
1000.menu
Салат "Генерал": рецепты приготовления :: SYL.ru
Салат «Генерал» - это слоеное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Готовят его с мясом и овощами. Многие считают такой салат мужским блюдом. Ведь он достаточно сытный и вкусный. Как сделать салат «Генерал»? Рецепт блюда прост. Для приготовления требуются самые доступные продукты.
Классический рецепт
Чтобы приготовить салат «Генерал», потребуется:
- 100 г отварной говядины.
- 2 картофелины.
- 1 морковь.
- 50 г сыра твердого.
- 1 свекла.
- Майонез – сколько потребуется.
- 1 зубчик чеснока.
- Семена граната или кукуруза консервированная для украшения.
Подготовка продуктов
Чтобы приготовить салат «Генерал», следует подготовить все компоненты. Говядину рекомендуется отварить заранее. Ведь готовится она в течение часа. К тому же мясо должно остыть. После этого говядину следует порезать на небольшие кусочки.
Картофель, свеклу и морковь также стоит отварить, охладить и очистить. После этого овощи рекомендуется натереть на терке. Смешивать их не стоит, так как салат «Генерал» выкладывается слоями.
Как сформировать салат
Чтобы салат «Генерал» получился аккуратным и красивым, потребуется специальная раздвижная форма для выпечки. Необязательно брать круглую. Можно использовать квадратную форму. Ее следует поместить в центр блюда, на котором салат будет подаваться.
Теперь необходимо выложить продукты слоями:
- Картофель, а сверху майонез.
- Измельченная говядина. Ее следует смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Сверху рекомендуется положить майонез.
- Тертая отварная морковь. Ее также рекомендуется смешать с чесноком. После этого следует залить этот слой майонезом.
- Сыр. Этот продукт нужно натереть на терке, а затем выложить в форму. Сверху сыр стоит закрыть майонезом.
- Последний слой – это вареная свекла. Ее также необходимо отварить и натереть на терке.
Салат «Генерал» со свеклой готов. Остается только украсить блюдо.
Как украсить такой салат
Поверх слоя свеклы можно сделать аккуратную сеточку из майонеза, а затем выложить зерна граната. Существует и другой способ. Можно верхний слой майонеза сделать обильным. А поверх него выложить кукурузу. При желании можно сделать узор. Например, многие украшают салаты подсолнухами. Для этого требуются черные оливки, кукуруза и зелень. Процесс несложный и отнимает немного времени.
В завершение готовый и украшенный салат рекомендуется поместить в холодное место на несколько часов. Он должен хорошо пропитаться. Перед подачей на стол форму следует аккуратно снять, чтобы не нарушить структуру блюда.
«Генерал» с курицей
Если вы не любитель говядины, то для приготовления такого салата можно использовать мясо птицы. Для создания вкусного блюда потребуется:
- 500 г курицы копченой.
- 4 картофелины.
- 3 свеклы.
- 1 морковь.
- 3 луковицы.
- 2 зубчика чеснока.
- 3 яйца.
- 300 г майонеза.
- 250 г сыра мягкого.
- Соль.
Как подготовить продукты
Для начала стоит заранее отварить и охладить яйца, картофель, свеклу и морковь. Овощи следует очистить, а затем измельчить. Свеклу стоит натереть на терке и смешать с чесноком, предварительно пропущенным через пресс.
Курицу рекомендуется порезать на мелкие кубики. Яйца следует очистить, натереть на терке и посолить. Для приготовления салата следует использовать сыр мягких сортов. Этот продукт также стоит натереть на терке. То же самое следует проделать и с морковью. Лук рекомендуется нашинковать. Картофель стоит потереть на терке и посолить.
Формирование салата
Как и в первом рецепте, блюдо выкладывается слоями:
- Мясо птицы.
- Отварной картофель.
- Лук репчатый.
- Морковь.
- Сыр мягкий.
- Отварные яйца.
- Свекла с чесноком.
Каждый слой необходимо промазать майонезом. Сверху блюдо можно украсить зернами граната либо консервированной кукурузой. В завершение салат рекомендуется поместить в холодильник примерно на час. Каждый слой должен хорошо пропитаться.
Салат «Мой генерал»: рецепт с фото
На данный момент существует огромное количество салатов, которые готовятся очень быстро и легко. Некоторые из блюд имеют схожие составы и названия. Например, «Мой генерал» - салат, фото которого представлено ниже, состоит практически из таких же продуктов, как и салат «Генерал». Для этого приготовления требуется:
- 100 г сыра.
- 400 г отварной говядины.
- 4 яйца.
- 2 отварные моркови.
- 2 отварные свеклы.
- Чеснок.
- Майонез.
Процесс приготовления
Блюдо, на котором будет подаваться салат, следует застелить листьями салата. На них рекомендуется поместить раздвижную форму для выпечки. Она может быть квадратной либо круглой. Но более оригинально смотрится салат, выполненный в форме звезды. После всех приготовлений можно приступить к формированию салата. Говядину, морковь, свеклу и яйца стоит заранее отварит
Салат «Генеральский» с говядиной
Хорошо промытую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке тридцать минут при температуре сто семьдесят градусов.
Промываем морковь и картофель. Отвариваем овощи на среднем огне сорок минут.
В кастрюлю наливаем воду. Опускаем в нее говядину. Добавляем соль и лавровый лист. Варим около двух часов.
В большую салатницу начинаем выкладывать салат.
Очищенные две свеклы измельчаем с помощью крупной терки. Выкладываем ее первым слоем. Промазываем этот слой майонезом.
Раскладываем грецкие орехи на пищевой пленке и измельчаем их с помощью кухонного молотка. Посыпаем их поверх свеклы и промазываем майонезом.
Внимание. Далее каждый слой промазывается майонезом.
Нарезаем соломкой чернослив без косточек и выкладываем на орехи.
Мелко нарезаем мясо и выкладываем на чернослив.
Мелко нарезаем лук, выкладываем на мясо.
Очищаем морковь и картофель от кожуры. Измельчаем на крупной терке. Картофель выкладываем на лук, промазываем майонезом.
Далее, слой моркови.
Оставшиеся две свеклы используем для завершающего слоя. Обмазываем майонезом.
Укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четыре часа или ночь.
Салат "Генеральский" с говядиной готов.
cookeda.com
Салат "Мой генерал" со свеклой
Ходят слухи, что этот салат был придуман спонтанно из-за плохого настроения одного военного. Представьте: Новый год, на столе стандартные для российского праздника закуски – оливье, селедка под «шубой», жареное мясо с гарниром, овощной салат. Хозяйка ждет мужа-генерала, который обещал отпроситься с дежурства и заскочить домой, встретить Новый год и опять убежать на службу. Входит муж, садится за стол, смотрит на угощенья и недовольно бурчит: «Опять оливье с шубой! Хоть бы раз придумала что поинтереснее!» Поковырял вилкой в каждом блюде и ушел. Жена подумала: «Хочешь что-то особенное, мой генерал? Будет тебе салат!» Взяла те же самые в принципе продукты, что и для «шубы» с оливье, и к утреннему приходу супруга соорудила кулинарное чудо!
Да, салат «Мой генерал» очень похож на другие слоеные салаты, и рецептов разных его очень много, но главные составляющие в каждом из них – свекла (источник витаминов), вареное или обжаренное мясо (железо и калории) и майонез (прослойка для мягкости). Правдива или нет история происхождения салата «Мой генерал», но он чудесно прижился на праздничных застольях не только у военных, но и в «гражданских» семьях.
Классический рецепт салата «Мой генерал» с мясом курицы
Почему в «классике» этого салата используют именно куриное мясо? Оно варится быстрее, чем, например, говядина, по вкусу нежнее, светлое и выглядит эстетичнее.
Продукты:
- куриная грудка среднего размера;
- две красных свеклы;
- две средних морковки;
- 2 зубчика чеснока;
- три яйца;
- любой твердый сыр 200 грамм;
- майонез.
Заранее отвариваются и остужаются все составляющие, кроме сыра и чеснока. Свекла натирается на крупной терке максимально длинными полосочками – терку для этого лучше иметь большую по ширине. Морковь натирается так же. Яйца можно потереть, а можно и порезать кубиками.
Куриная грудка, уже сваренная и остуженная, режется кусочками.
Некоторые хозяйки ее разделяют на волокна, но они могут застревать между зубов, так что лучше порезать. Чеснок измельчаем, перемешиваем эту кашицу с куриным мясом, укладываем нижний слой. Майонезом наносим на этот слой «сетку» - для этого покупаем майонез не в банке, а в пакетике, и отрезаем самый кончик, чтобы содержимое выдавливалось тонкой струйкой. Если майонез домашний или из банки, используем кулинарный мешок с насадкой.
Далее – по слоям, нанося на каждый майонезную «сетку», выкладываем пошагово:
- тертый сыр;
- яйца;
- морковь.
Очередь свеклы. Ее насыпаем сверху будущего салата: пусть она пока «ляжет» по бокам не очень красиво, поправим. Главное, чтобы она была насыпана равномерно. Вилкой приминаем бока, чтобы свекла «прилипла». Снова нужна поверху «сетка» из майонеза, на этот раз погуще. Столовой ложкой (низом) размазываем майонез по всей поверхности, не забывая про бока. Кулинарной бумажной салфеткой убираем по окружности лишнее. Салат готов!
Можно заранее на тарелку положить листья зеленого салата, чтобы потом они красиво выглядывали из-под общей массы. Также салат «Мой генерал» неплохо украсить свежей зеленью.
Салат «Любовница генерала»
Ах, мужчины, они такие странные: как им ни угождай, как ни старайся – то и дело кто-то из них посматривает «налево»! В еде то же самое: любое блюдо, даже нереально вкусное, надоедает, да и не только мужчинам. Приготовим и мы, пожалуй, тот же «генеральский» салат, но с «изюминкой»!
Берем такие же продукты, что в предыдущем рецепте, курицу для разнообразия можно заменить говядиной. Все отвариваем и измельчаем, но одну свеклу не трем, а режем дольками. Дополнительно понадобится:
- несколько штук мягкого чернослива без косточек;
- грецкий орех, чищеный и поделенный на четвертинки;
- несколько веточек мяты или другой красивой зелени.
Мякоть чернослива режем и добавляем в свеклу, аккуратно перемешиваем. Поверьте, ансамбль «свекла, чеснок, чернослив» - очень вкусно! Укладываем слоями по классическому рецепту, чистим тарелку по кругу бумажным полотенцем. Украшаем салат мятой или зеленью, из порезанной дольками свеклы сверху сооружаем розу (как на фото). Генерал будет в восторге!
Салат «Ленивая жена генерала»
Он тоже готовится со свеклой, майонезом и мясом. «Фишка» салата в том, что каждый может выбрать с тарелки то, что ему больше нравится, и смешать себе салатик по душе.
Продукты:
- хорошо обжаренные кусочки постной говядины;
- белая редька;
- зеленый горошек нежных сортов;
- морковь, свекла.
Морковь и свеклу варим, остужаем, натираем. Редьку (сырую) натираем, оставляем на полчаса, отжимаем горечь. Мясо обжаривается, солится и перчится, в холодном виде укладываем его в центр блюда. Вокруг вплотную круглыми горками выкладываем остальное так, чтобы было контрастным по цвету. Между горками выдавливаем по порции майонеза. Смотрится красиво, необычно, каждый берет себе понемногу и перемешивает уже у себя на тарелке. К перечисленным продуктам можно добавить вареное резаное яйцо, тертое крупно яблоко.
Салат «Мой генерал» с блинчиками
Настоящий шедевр кулинарии, а готовится легко! Всего лишь к тем же продуктам надо испечь штук пять блинчиков.
Начиная с мяса, все укладывается слоями и мажется майонезом. Вообще, порядок продуктов в «генеральском» салате условный, если перепутали сыр и яйца слоями – не беда. А вот свеклу в данном салате не кладем сверху. Постные тонкие блинчики каждый мажем свекольно-чесночной смесью, сворачиваем рулончиками, режем на кусочки одного размера. Стоймя укладываем верхним слоем. Живописно, вкусно, и хлеб можно не брать, если предлагается этот салат. Не будет лишним украшение из свежей зелени.
Кто ваш спутник жизни – неважно, ведь любят и маляров, и учителей, и генералов-мужчин, если они верные, мужественные, добрые. А вот кормить каждого мужчину надо «по-генеральски»: полезно, сытно, вкусно, и тогда любое сражение будет выиграно, а семья будет счастлива!
Мне нравится 0
Похожие посты
Оставить комментарий
mamsy.ru
салат генеральский с говядиной
www.videocook2.ru