Салаты с кукурузой и курицей. Кукуруза грудка салат
Салаты с кукурузой и курицей: рецепты, особенности приготовления
Блюдам из курицы многие отдают предпочтение перед другими мясными. Мясо птицы быстрее готовится, получается более нежным и дешевле обходится. Некоторую его сухость можно компенсировать, добавив сочные продукты. Кулинары давно заметили: сладковатые фрукты хорошо оттеняют вкус курятины и придают закускам сочность. Однако справляются с этой задачей не только они. Хорошую пару с мясом птицы составляют кукурузные зерна. Салаты с кукурузой и курицей получаются нежными, вкусными, гармоничными, и их совсем несложно готовить.
Особенности приготовления
Для того чтобы сделать вкусный и аппетитный салат с курицей и кукурузой, не обязательно в совершенстве владеть кулинарным мастерством. Знание нескольких моментов позволит справиться с задачей на отлично даже неопытному повару.
- Не стоит брать на салат замороженную птицу. Во время размораживания она потеряет часть жидкости и станет совсем сухой. Такой продукт больше подходит для варки супов и приготовления рагу. Для салата лучше приобрести свежую или охлажденную курицу. И чем она моложе, тем нежнее у нее мясо.
- Приготовить курицу для салата можно разными способами, их выбор зависит от конкретного рецепта. Чаще всего курицу на салат отваривают. Чтобы во время варки она не утратила сочность, опускают ее в уже кипящую воду и солят только за 5 минут до готовности. При запекании курицу нужно завернуть в фольгу или поместить в кулинарный рукав, иначе она выйдет сухой и жесткой.
- Чаще всего для приготовления салатов используют консервированную кукурузу: она сладкая, сочная, позволяет сделать закуску на скорую руку. Но заменить ее зернами с початков можно. Для этого их длительное время отваривают в пресной воде. Если воду подсолить, кукурузные зерна станут твердыми, как камушки. Кукурузу в початках обсаливают только после приготовления.
- Некоторые салаты из кукурузы и курицы делают слоеными. Такие закуски нужно готовить как минимум за 2–3 часа до времени предполагаемого застолья, иначе слои не успеют пропитаться соусом. Если вы спешите, можно не поливать продукты соусом, а смешать их с ним по отдельности, а потом уже собирать из них салат.
- Если какие-то продукты требуют термической обработки, их после приготовления необходимо остудить и только после этого соединять с остальными ингредиентами. Нарушение этого правила приведет к тому, что закуска быстро испортится.
Рецепты салатов из кукурузы и курицы могут значительно различаться – единой технологии приготовления этих закусок не существует. Однако приведенные правила действуют независимо от выбранного рецепта.
Простой рецепт салата с курицей и кукурузой
Состав:
- куриное филе – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 0,25 кг;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- картофель – 0,25 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте и опустите в кипящую воду. Поварив 15 минут, подсолите и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Остудите курицу и нарежьте ее кубиками размером 7–8 мм. Положите в миску.
- Картофель помойте и отварите в мундире. Дайте ему остыть. Очистите. Нарежьте такими же кусками, как и курицу. Положите к ней в миску.
- Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, добавьте к курице и картошке.
- Вскройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда зерна обсохнут, пересыпьте их в миску с остальными ингредиентами.
- Помойте, отряхните от воды лук, некрупно порубите ножом, соедините с остальными компонентами.
- Подсолите и поперчите салат, заправьте майонезом.
Маринованные огурцы придают закуске легкую пикантность, картофель делает ее более сытный. Закуска выглядит ярко и аппетитно. Если маринованные огурцы в ее составе заменить свежими, салат приобретет нежный вкус. Этот ингредиент чаще выбирают в зависимости от сезона.
Салат с кукурузой, копченой курицей и сухариками
Состав:
- копченая куриная грудка – 0,4 кг;
- консервированная кукуруза – 0,25 кг;
- сухарики – 100 г;
- корейская морковь – 150 г;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- майонез – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Куриное мясо очистите от шкурки, отделите от костей и мелко порежьте. Поместите в миску.
- К курице положите корейскую морковь. Если вы не любите острые блюда, ее можно заменить отварной морковью, нарезанной небольшими кубиками или соломкой.
- Из банки с кукурузой слейте жидкость, зерна пересыпьте в миску с морковью и курицей.
- Крупно натрите сыр, отправьте к остальным ингредиентам.
- Всыпьте сухарики, перемешайте.
- Влейте майонез, перемешайте еще раз.
Заправлять этот салат соусом нужно непосредственно перед подачей к столу. Сухарики тоже добавляют в последнюю очередь, иначе они размокнут, из-за чего испортится вкус и внешний вид готового блюда.
Слоеный салат с кукурузой и курицей
Состав:
- куриная грудка – 0,4 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- консервированная кукуруза – 0,25 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – сколько потребуется;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку опустите в кипящую воду, отваривайте в течение 30 минут. За 5 минут до готовности подсолите.
- Остудите курицу, снимите с нее шкурку. Филе отделите от костей, порежьте мелкими кубками.
- Выложите куриные кусочки на блюдо, поперчите и подсолите. Полейте соусом, сделав из него тонкую сеточку. Чтобы соус не выливался в большом количестве, перед использованием поместите его в кулинарный мешок и выдавливайте через насадку с узким отверстием. Кулинарный мешок можно заменить полиэтиленовым пакетом, проделав в нем отверстие зубочисткой.
- Освободите от шелухи луковицу, порежьте ее некрупными кусочками.
- Помойте, обсушите салфеткой шампиньоны. Нарежьте их некрупными брусками или тонкими пластинами.
- Поскребите и помойте морковь. Обсушив ее кухонным полотенцем, измельчите на крупной терке.
- В глубокой сковороде растопите масло, положите в него грибы, морковь и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока выделившаяся из шампиньонов жидкость не испарится со сковороды полностью. Посолите, поперчите, оставьте остывать.
- Сварите яйца. Остудите их, поставив под струю холодной воды. Освободите от скорлупы, мелко порубите ножом или измельчите на крупной терке.
- Обжаренные грибы, лук и морковь выложите на курицу, покройте слоем соуса.
- Сверху положите яйца, смажьте их майонезом.
- Вскройте банку с кукурузой, ее содержимое откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет и кукуруза обсохнет, выложите ее завершающим слоем.
Этот вариант салата с кукурузой и курицей считается праздничным. Если хочется сделать его более пикантным или ускорить процесс приготовления, отварную курицу в его составе можно заменить копченой.
Салат с кукурузой, курицей и яблоком
Состав:
- куриное мясо, копченое или отварное – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- яблоки – 0,4 кг;
- лимонный сок – 5 мл;
- консервированная кукуруза – 0,25 кг;
- сметана или майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоки помойте обсушите салфеткой. Вырежьте из плодов сердцевины. Если хочется, чтобы салат был нежным, фрукты лучше очистить, хотя можно оставить кожуру.
- Яблочную мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см. Полейте лимонным соком, перемешайте. Сок лимона не даст яблокам потемнеть и придаст им приятную кислинку.
- Поместите яблоки в миску, к ним пересыпьте кукурузу.
- Мелкими кубиками порежьте приготовленное куриное мясо, отправьте к другим ингредиентам.
- Сваренные вкрутую яйца остудите, подержав их под струей холодной воды. Очистите, нарежьте кубиками, положите к остальным продуктам.
- Добавьте сметану или майонез, перемешайте.
Если хочется, чтобы вкус у закуски был еще более сладким, сочным и нежным, замените яблоки мякотью ананаса. Лимонный сок в этом случае из рецепта можно исключить.
Как украсить салат с кукурузой и курицей
Если рецепт салата из кукурузы и курицы не предусматривает какого-либо конкретного варианта оформления, его все же стоит украсить, полагаясь на собственную фантазию. Можно предложить несколько идей декорирования подобных закусок.
- Выложите салат на овальное блюдо, покройте кукурузными зернами. С одной из вытянутых сторон положите листья шпината или другую зелень, придав закуске сходство с «царицей полей». Сходство будет еще большим, если вместо блюда взять селедочницу, но не имеющую декора в форме чешуи, рыбьей головы, хвоста, плавников.
- Если вы делаете слоеный салат, выкладывайте продукты внутри разъемной формы для запекания или кулинарного обруча. Тогда он будет выглядеть более аккуратно и благородно. При порционной подаче вместо кулинарного обруча можно использовать консервную банку, из которой предварительно вырезали дно.
- Желая придать салату какую-то конкретную форму (сердца, символа года, цветка), стоит воспользоваться трафаретом. Просто нарисуйте на плотной бумаге нужную фигуру и вырежьте, положите контур на блюдо и внутри него распределите продукт для первого слоя. После трафарет можно убрать, так как по первому слою уже будет видно, как выкладывать другие продукты.
- Яркие кукурузные зерна будут хорошо смотреться на поверхности салата, если ими выложить надпись или фигурку.
Украшением для салата могут послужить также цветы из овощей и яиц, если эти продукты входят в рецептуру.
Салаты с кукурузой и курицей ярко и празднично выглядят, обладают нежным сбалансированным вкусом, получаются сочными и сытными. Приготовить такую закуску к ужину, обеду или к праздничному столу сможет даже неопытная хозяйка. Наличие большого количества рецептов этого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Салат с куриной грудкой и кукурузой: рецепт
Салат с куриной грудкой и кукурузой – это сытная закуска для будней и праздников. Блюдо можно приготовить с овощами и ароматными заправками.
Рецепт салата из куриной грудки с кукурузой и адыгейским сыром
Закуску можно подать к столу на листьях зеленого салата.
Приготовление:
- Натрите грудку солью и специями, отправьте его в холодильник на 30 мин.
- Обжарьте мясо на гриле до готовности.
- Нарежьте филе и сыр кубиками, смешайте ингредиенты с кукурузой и растительным маслом.
Подавайте угощение теплым или охлажденным.
Салат из курицыс кукурузой и корейской морковью
Сочный и яркий салат можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- кукуруза – 350 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- огурцы – 3 шт.;
- йогурт – 150 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- сок лимона – 30 г;
- горчица – 15 г;
- соль и черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите куриное филе до готовности.
- Нарежьте грудки и огурцы кубиками, измельчите зелень.
- Смешайте подготовленные ингредиенты с кукурузой и морковью.
- Соедините йогурт с лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите соус.
- Смешайте салат с заправкой.
Украсьте закуску веточками свежей зелени.
Салат с куриной грудкой, кукурузой и горошком
Разноцветную закуску можно подать на листьях салата.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300 г;
- консервированная кукуруза – 250 г;
- консервированный зеленый горошек – 250 г;
- помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- крабовое мясо – 200 г;
- растительное масло – 90 г;
- лимон – 0,25 шт.;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарежьте кубиками крабовое мясо, помидоры, сыр и вареное мясо.
- Смешайте продукты с горошком и кукурузой.
- Заправьте салат растительным маслом и соком лимона. Добавьте соль.
При желании вы можете взять вместо масла майонез или йогурт.
Салат из курицы, кукурузы и орехов
Сытную слоеную закуску можно приготовить в праздничный день.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- кукуруза – 300 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- майонез – 120 г.
Приготовление:
- Отварите до готовности филе и яйца.
- Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их скалкой.
- Натрите яйца и огурцы на терке, нарежьте филе кубиками.
- Выложите продукты в салатницу, смазывая каждый слой майонезом. Сначала положите половину яиц, затем куриное мясо, орехи и огурцы. Сверху выложите изюм и оставшиеся яйца.
- Посыпьте закуску кукурузой.
Подавайте блюдо охлажденным.
Салаты можно подать с тостами или в тарталетках.
www.wday.ru
Салат сыр яйцо кукуруза куриная грудка пошаговый рецепт
Салат сыр яйцо кукуруза куриная грудка. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат потрясающий!
Уверяю Вас, салат сыр яйцо кукуруза куриная грудка понравится вашим гостям, уходя домой они обязательно попросят рецепт этого блюда.
Приготовить этот лёгкий насыщенный салатик не составит труда, а получается нереально вкусно, попробуйте обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо птицы (куриная грудка) — 300 г.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр твердых сортов — 170 г.;
- майонез — 120 г.;
- кукуруза в банке консервированная — 120 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начнём с подготовки продуктов, лучше если вы это сделаете заранее. И так, приступим! Отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной водичке (заливаем тёплой водой, можем добавить специи при желании и варим 30 — 40 минут после закипания).
- Тем временем отварим так же вкрутую яйца (опускаем их в холодную водичку, бросим щепотку соли и варим 10 минут после закипания), остужаем потом в холодной воде.
- Затем займёмся сыром, нарезаем его небольшими кубиками и складываем в миску.
- И так, наше куриное филе сварилось и мы его охлаждаем и измельчаем (хотите просто разберите его мелко на волокна руками или порубите ножом, это уж как вам привычнее).
- Далее берем уже остывшие яйца и мелко их порубим.
- А теперь соединяем все ингредиенты в миске (там у нас уже сыр), заправляем майонезом и хорошо перемешиваем, после этого содержимое перекладываем в салатницу и подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним очень вкусным блюдом для праздничного стола.
razzhivina.ru