Салат с курицей сыром яйцом и помидорами. Салат курица яйцо сыр помидор
Салат с курицей сыром яйцом и помидорами
Салат с помидорами, курицей и сыром
Рецепт вкусного салата с помидорами, курицей и сыром прислала нам Нина. Этот салат не только вкусный и сытный, он еще и необыкновенно прост в приготовлении. Благодарим Нину за рецепт! Салат называется «Сказка»
Любовь дополнила рецепт своими фотографиями.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт
- яйца отварные — 3 — 4 шт
- помидор — 1 — 2 шт
- сыр — 150 г
- майонез
- соль — по вкусу
Приготовление:
Куриные окорочка отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Натереть на крупной терке.
Помидор нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.
Салат укладывается слоями, каждый слой смазываем майонезом.
1. окорочек
2. тертые или нарезанные белки
3. тертый сыр
4. помидор
Украшаем тертыми желтками и свежей зеленью, даем ему немного пропитаться и подаем к столу.
Салат с помидорами, курицей и сыром готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Салат из курицы с сыром и яйцом: как приготовить и заправить ингредиенты, фото и видео
Умелые хозяйки давно открыли секрет, как приготовить что-то быстрое, вкусно покормить гостей, часами не рассматривая фото в кулинарных книгах, выискивая подходящую рецептуру. Удовлетворяющее требованиям гурманов блюдо – это салат с курицей и яйцами в различных вариациях. Классическое комбинирование продуктов создаст привычное послевкусие, а добавление ягод, фруктов придаст пикантный сладковатый смак.
Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом
За счет замечательного сочетания курицы с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами), ягодами, сухофруктами (черносливом, курагой), овощами (огурец, помидор, сельдерей, свежий и отварной картофель, морковь) салаты с куриным мясом так популярны. Разнообразие вариантов позволяет вкусно, полезно, быстро готовить, экспериментируя, наслаждаясь процессом, экономя время. В процессе создания кулинарного шедевра помогут некоторые правила:
- Отварная куриная грудка – диетический продукт, филе не будет пресным, если добавить в воду специи (любые, по вкусу).
- Соль при варке лучше не использовать, ведь если майонез окажется соленым, салат будет пересоленным.
- Для рецептов с курицей копченой можно брать грудку и окорочка.
- При таком сочетании ингредиентов прекрасно подойдут твердые сыры. Мягкий, плавленый, если это не подразумевается в рецепте, использовать не рекомендуется, т.к. может повлиять на привкус конечного блюда.
- Слоеные салаты можно готовить с помощью формы для выпекания, установленной на дно салатника, укладывая слои прямо в нее.
- Майонез в качестве заправки допускается заменять сметаной или сочетать их. Майонез берется в равных пропорциях со сметаной.
- Для украшения готового блюда подойдет зелень, яйцо, помидорки черри, орешки, гранатовые зерна, виноград.
Если возник вопрос, как приготовить быструю, оригинальную, сытную пищу, можно обратиться к кулинарным сайтам с инструкциями, пошаговыми фото, сокращающими хозяйке время у плиты. Один из таких рецептов:
- Время: 70 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2000 ккал.
- Предназначение: повседневный, праздничный.
- Кухня: бразильская.
- Сложность: средняя.
Изысканный салатик с ананасами, помимо вкусовых качеств, обладает полезными свойствами. Витамины, минеральные вещества ананаса способствуют сжиганию жира, выводу из организма шлаков, притуплению голода. Шикарное блюдо способно растопить сердца изысканных гурманов, заслужить их любовь. Единожды испытав благородное сочетание мясного вкуса с ананасом, невозможно его забыть.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 1 штука;
- твердый сыр – 200 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- шампиньоны – 300 грамм;
- ананасы консервированные – 300 грамм;
- луковица – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- майонез – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Шампиньоны свежие нарезают крупными кусочками, поджаривают в сотейнике, дают воде испариться.
- Остывшее отварное куриное филе режут по форме кубиков.
- Кубиками нарезаются отварные яйца, сыр. Сыр допускается измельчать на крупной терке.
- Постепенно смешивая ингредиенты, добавляют к ним консервированные порезанные ананасы без сока.
- Заправить салат смесью майонеза с зубчиками чеснока, пропущенными сквозь чеснокодавилку.
- Добавить соль, декорировать зеленью.
С вареной курицей и сыром
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1700 ккал.
- Предназначение: повседневный, праздничный.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Простота рецептуры делает салат с курицей и сыром доступным для приготовления к повседневному столу или праздничному. Сочетание продуктов необыкновенно передает вкусовые особенности салата. Если чеснок в блюдо класть не хочется, допускается натирание салатника чесноком изнутри. Так возникнет ощущение, что он присутствует – салат, пропитываясь, наполняется нежнейшим чесночным ароматом.
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 грамм;
- яйцо – 6 штук;
- сыр твердый – 150 грамм;
- помидоры черри – ½ штуки;
- луковица – 1 штука;
- чеснок – 1 головка;
- яблочный уксус – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- перец черный молотый, соль – по вкусу;
- майонез – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Грудку куриную сварить, дать остыть. Нарезают ее кубиками.
- Остудить отварные яйца, добавить к куриной грудке, нарезав кубиками.
- Лук, нашинкованный кубиками, залить раствором яблочного уксуса, соединенного с водой. Лук должен мариноваться не менее пяти минут.
- Отжав лук, добавить его к яйцам с курицей.
- Натерев твердый сыр на мелкой терке, смешать его с измельченным в чеснокодавилке чесноком. Эту смесь соединить со смесью курицы с яйцом и луком, хорошенько размешать.
- Добавить соль, перец черный молотый при желании, майонез. Перемешать состав до однородной массы.
- Уложить салат в красивое блюдо, декорировать зеленью и половинкой черри.
С копченой курицей
- Время: 200 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1900 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот салат с сыром и курицей получается пикантным за счет не отварного, а копченого мяса куриного. В приготовлении допускается использование окорочков или грудок в зависимости от того, предпочитает повар белое или красное мясо. Отварив заранее овощи и филе, время на изготовление сытного, оригинального, нежного блюда возможно существенно сократить. Зерна граната при оформлении заменяют виноградом, порезав его дольками.
Ингредиенты:
- копченые куриные окорочка – 300 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сыр твердый – 100 грамм;
- средняя луковица – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- петрушка – 1 ст. ложка;
- горошек зеленый – 5 ст. ложки;
- зерна граната – 2 ст. ложки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- майонез – 250 грамм.
Способ приготовления:
- Окорочка освободить, отделив кожу, нарезать мясо тончайшими полосками.
- Порезать кубиками предварительно отваренные и охлажденные морковку, картофель (в мундирах).
- Луковицу, нашинкованную кубиками, залить кипятком, слить через пару минут, охладить. При таком способе лук лишается горечи.
- Измельчить яйца, подготовить потертый на мелкой стороне терки сыр.
- В миске смешать заготовленные в салат продукты: курицу, яйца, овощи, лук.
- К смеси добавить сыр, 5 ложек зеленого консервированного горошка, заправить майонезом, всыпать мелко порезанную свежую петрушку.
- Сформировать состав в салатнике горкой, украсить зернами граната, зеленью.
- Оставить в холоде часа на полтора, что сделает его вкус изящнее.
С помидорами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1700 ккал.
- Предназначение: повседневный, праздничный.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Цезарь с курицей справедливо займет свое место на праздничном застолье. Удачное сочетание ингредиентов: куриное сочное мяско, соус, густеющий при изготовлении, делает вкус блюда неповторимо-притягательным, незабываемым. Такой салат захочется готовить снова. Если заправка густовата, в нее рекомендуется добавить еще ложку масла оливы. При желании блюдо украшают перепелиным яичком, порезанным четвертинками, половинками.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 200 г;
- белый хлеб – 10 г;
- яйцо – 2 штуки;
- помидоры – 1,5 штуки;
- пекинская капуста – 200 г;
- оливковое масло – 4,5 ст. ложки;
- специи сухие – 3/4 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- куркума – 0,5 грамм;
- оливковое масло – 80 мл;
- горчица – 1 ст. ложки;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе прополоскать, убрать пленки, просушить. Натерев мясо приправой (без соли), смазав оливковым маслом, уложить на сухой раскаленный сотейник, обжаривать цельным кусочком по две минутки с каждой стороны. Выложить обжаренную курицу на бумажное полотенце, остудить, посолить. После этого нарезать по желанию – соломкой, кубиками, ломтиками.
- Белый хлеб оформить кубиками, перемешать со специями и ложкой оливкового масла. Обжаривать на раскаленной сковороде 5 минут, помешивая. Можно использовать готовые магазинные салатные сухарики.
- Сварив, остудив яйца, очистить их, разделить белок с желтком.
- Приготовить чесночную заправку, смешав 3 ст. ложки масла оливы, горчицу, измельченный в чеснокодавилке чеснок, лимонный сок с желтками.
- Порвав салатные листья вручную, поместить их на блюдо – это первый слой салата. Сверху потереть пармезан, полить соусом.
- Равномерно, но не плотно, выложить по поверхности листьев сухарики и куриное мясо.
- Порезав помидоры четвертинками, разложить их по кругу. Добавить сверху еще немного соуса.
С грибами
- Время: 120 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2000 ккал.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Этим салатом удастся порадовать, вкусно покормив домочадцев, изумить гостей. Готовится за минимальное время, если не брать в расчет варку яиц и мяса. Когда на кулинарном сайте встречается фото консервированных шампиньонов в перечне ингредиентов, нужно понимать, что их добавляют в салат, сливая рассол и некрупно нарезая такие грибочки. Свежие же нужно обжаривать с луком, как в представленной рецептуре.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 400 г;
- яйцо – 2 штуки;
- сыр твердый – 100 грамм;
- свежие огурцы – 1 штука;
- грибы шампиньоны – 400 г;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- лук зеленый – 25 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- грецкие орехи – ½ стакана;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для обжарки – 3 ст. ложки;
- майонез – 180 грамм.
Способ приготовления:
- Куриное филе отваривают в солоноватой воде, охлаждают, режут некрупными кубиками.
- Очистив, мелко режут свежие шампиньоны, обжаривают их на масле с измельченным луком, выкладывают на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла.
- Очищают огурец от шкурки, нарезают кубиками.
- Размельчают орехи (можно порезать ножом).
- Отварные яйца охлаждают, измельчают.
- На мелкой боковине терки стирают весь сыр.
- Смешивают все компоненты салата: куриное мясо, огурец, орешки, сыр, грибы с луком, яйца. Тщательно перемешав, добавляют в смесь мелко нашинкованную петрушку, перья зеленого лука, заправляют.
- Хорошо перемешав, выкладывают в миску.
С чесноком
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1400 ккал.
- Предназначение: повседневный, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат подходит любителям аромата, привкуса чеснока. За счет полезных качеств этого продукта повышается иммунитет, усиливается аппетит, он стимулирует процесс пищеварения, помогает справиться с простудой и гриппом, снижает артериальное давление. Удивить, порадовать домочадцев немудрено: возьмите такой пикантный салатик на вооружение в качестве закуски холодной, либо как автономное блюдо.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 штука;
- яйцо – 2 штуки;
- сыр твердый – 100 г;
- помидоры – 1 штука;
- чеснок – 2 головки;
- стрелки чеснока – 2 веточки;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соломкой нарезается охлажденная отварная куриная грудка.
- В форме соломки порезать заточенным ножом помидор.
- Сваренные и охлажденные яйца нарезать покрупнее.
- Чесночные зубчики натереть на крупной терке, а чесночные листья – нашинковать.
- Подготовить соус, смешивая майонез со сметанкой.
- Перемешав ингредиенты в глубокой миске, добавляют черный молотый перец, заправляют соусом.
- Получившийся салат оставить в холоде на пол часа.
Слоеный
- Время: 60 минут.
- Калорийность блюда: 2800 ккал.
- Предназначение: повседневный, праздничный, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Быстрый в изготовлении, неповторимый салат-торт по-хорошему ошеломит гостя, домочадцев присутствием на торжестве. Идеально сформировать слои поможет разъемная форма для выпекания, даже обычная пленка пищевая. Выкладывать слои с помощью пленки придется наоборот, начиная с верхнего, в завершении обернуть сформированный салат пленкой, позволить пропитаться. Подавать на стол следует, перевернув наш «тортик» на плоскодонную тарелку, сняв пленку. Допускается готовить послойные салаты, добавляя ананасы, яблоко, кабачок консервированный.
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 грамм;
- яйцо – 4 штуки;
- сыр твердый – 150 грамм;
- шампиньоны – 300 грамм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- соль – по вкусу;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- укроп – 1 пучок;
- растительное масло – 50 мл;
- майонез – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Отваренное в солоноватой воде куриное филе режут кубиками.
- Измельчить сваренные яйца.
- Очистить грибы, мелко их нашинковать, поместить на разогретый, смазанный маслом растительным сотейник, обжарку осуществлять до размягчения.
- К обжаривающимся грибам досыпать очищенные измельченные луковицы, щепотку соли, перемешать, выдержать на огне минуты три.
- Измельчить орехи.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Выкладывать ингредиенты желательно в салатник, блюдо с широким дном слой за слоем. Осуществлять выкладку нужно последовательно: положить половину порезанного мяса на тарелку, посолить, дополнить майонезом; новый слой – ½ части измельченных орехов и половина яиц, покрывается все майонезом; дальше – ½ части грибов с луком, треть сыра, смазывается майонезом. Продублировать слои.
- Посыпать готовый салат оставшейся третью сыра, декорировать зеленью, орехами или грибами.
Видео
sovets.net
Салат с курицей, помидорами и сыром
Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина
Салат с курицей, помидорами и сыром имеет очень приятный освежающий вкус, готовится быстро и идеально подходит для сытного завтрака или легкого обеда. Сочетание продуктов очень летнее и привычное многим, так что никаких экспериментов или странного привкуса. Только диетическое куриное мясо, свежие овощи и сыр. А если не использовать в качестве заправки майонез, а выбрать сметану или вообще оливковое масло, то салат с курицей, помидорами и сыром можно считать полезным и вкусным блюдом на каждый день.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей, помидорами и сыром:
- Филе куриное 200 грамм
- Яйцо куриное 5–6 штук
- Помидоры 3 штуки (крупные)
- Листья салата пучок
- Сыр твердый 100–150 грамм
- Огурец 1 штука
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез или сметана для заправки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сотейник, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, одноразовые бумажные полотенца, блюдо для подачи - 3-4 штуки.
Приготовление салата с курицей, помидорами и сыром:
Куриное филе обязательно разморозьте или возьмите охлажденное, промойте прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сложите куриное мясо в небольшую кастрюльку, добавьте немного чистой воды, посолите, поставьте на огонь и варите до полной готовности. Отварную курицу останется только нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Яйца так же нужно сварить, можно в крутую, а можно чуть-чуть недоварить, чтобы желток остался мягким, но не жидким. Готовые куриные яйца охладите, очистите от скорлупы и разделите на четвертинки или половинки. Помидоры промойте теплой водой, обсушите бумажными полотенцами, удалите уплотнения на макушке и нарежьте клиньями. Разберите пучок салатных листьев, отделив их друг от друга. После сложите в дуршлаг и как следует прополощите несколько раз проточной холодной водой. Тщательно зелень нужно мыть из-за того, что часто на ней остаются мелкие песчинки, которые неприятно скрипят на зубах. Промытый салат обсушите бумажными полотенцами. С сыра срежьте корочки, а затем натрите его на средней терке. Можно так же нарезать его небольшими кубиками. Огурец промойте, обсушите и проверьте не горчит ли он, в противном случае его придется очистить от скорлупы. Нарежьте огурец тонкими кружочками. Салат отдельно смешивать не нужно, сразу выкладывайте его на тарелки, в которых будете подавать. Первым слоем уложите листья салата, цельные или порвите их руками, затем помидоры, курицу и кружочки свежего огурца. Сверху посыпьте все сыром и красиво разложите половинки вареных яиц. Посолите и поперчите по вкусу, полейте выбранной вами заправкой и подавайте.Готовый салат с курицей, помидорами и сыром нужно подавать сразу после приготовления, чтобы овощи не успели потерять сочность. Этот легкий салат получается очень вкусным, и я просто обожаю готовить его по утрам, особенно если с ужина остается немного курицы. Надеюсь, вам это блюдо понравится так же, как и мне.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Так же в этот салат можно добавить авокадо или кукурузу.
– Для большего хруста украсьте готовый салат домашними сухариками из белого хлеба. Можно сделать их с чесноком.
– Салат выбирайте айсберг или салатную смесь, но без рукколы или шпината.
Показать ещё ↓ Все рецепты по категориям Вопросы и ответы Видео-рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2018www.tvcook.ru
Салат с курицей, сыром и помидорами - отличное начало дня
Простой и необычайно вкусный салат с курицей, сыром и помидорами имеет множество вариантов приготовления. Среди них особо популярными являются низкокалорийные рецепты для ежедневного приготовления, а также блюда сложнее, которые прекрасно будут выглядеть как на обеденном столе, так и по случаю праздника.
Такие салаты включают в свой состав куриное филе или копченую курицу, свежие помидоры или черри. Каждый выбирает свой рецепт, соответствующий индивидуальным вкусовым предпочтениям. Предлагаем вам несколько рецептом салатов, которые станут аппетитным дополнением вашего стола.
Салат «Цезарь» с курицей
Необходимые ингредиенты:
- 400 г филе копченой курицы
- 300 г белого хлеба
- 2 шт куриных яиц
- 100 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 6 шт помидор черри
- 500 г салата Ромэн
- Лимонный сок
- 150 г оливкового масла
- майонез
- Соль, перец
Приготовление самого салата начните с сухариков. Для этого измельчите 2 зубчика чеснока, залейте их оливковым маслом и оставьте на полчаса.
Батон очистите от корки, мякоть нарежьте мелкими кубиками, поместите нарезанные кусочки на сковороду и залейте приготовленным заранее соусом из чеснока и масла. Обжаривайте кусочки хлеба до готовности в течение 10-15 минут на среднем огне.
Нарежьте уже готовое копченое филе курицы. Сыр разделите на две половинки: первую натереть на мелкой терке, а другую – мелко нарезать самостоятельно.
Чтобы листья салата выглядели свежими необходимо перед использованием замочить их в холодной воде на час. Затем тщательно вымойте и высушите. Только после этого разорвите руками на небольшие кусочки. Помидоры черри также нужно вымыть, после чего разрежьте их на 4 части.
Отварите яйца вкрутую. Отделите сваренные белки от желтков и отложите их на некоторое время. К желткам добавить раздавленный зубчик чеснока и совсем немного лимонного сока. Получившуюся смесь необходимо перемешать и, после чего, залить оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите в большой салатнице все ингредиенты, входящие в салат – это копченая курица, сыр, помидоры, сухарики, яйца, салат Ромэн. Заправлять салат можно либо оливковым маслом, либо майонезом, который лучше всего подавать отдельно. Однако наиболее подходящим вариантом для этого салата будет соответствующий соус. Сделать его не составит труда, а салат приобретет необходимый вкус и аромат. Для соуса просто смешайте майонез с чесночным соком и дайте ему настояться 10-15 минут в холодном месте.
Готовый салат, в который входит копченая курица, помидоры и сыр, станет прекрасным завтраком в начале дня, отличным дополнением сытного обеда или ужина, и необходимым аппетитным украшением праздничного стола!
Салат «Сказка»
Вам понадобится:
- 2 шт. куриного филе
- 3 шт. куриных яиц
- 2 шт. помидор
- 1 шт. огурца
- 200 г сыра
- Майонез
- 100 г свежего укропа
- Соль, перец
Ваши действия:
- Для начала отварите куриное филе в слегка соленой воде. После чего нарежьте готовое филе на небольшие кусочки.
- Отварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков и измельчите их поочередно, раскладывая по разным емкостям.
- Сыр натрите на средней или мелкой терке. Помидоры и огурец нарежьте кубиками.
Салат следует подавать в слоеном виде, поэтому поочередно кладите каждый слой, промазывая его небольшим количеством майонеза. Первый слой – куриное филе, которое разместите в большой тарелке, промажьте майонезом. Второй слой – нарезанные белки; затем тертый сыр. Четвертый слой – помидоры и огурец, и последний слой – желтки.
Украсьте получившийся салат свежей зеленью, в данном случае укропом. Оставьте салат на некоторое время, а затем подавайте на стол. Салат с курицей из помидор, имеющий в составе огурец и сыр, готов! Представленное видео поможет вам подробно и детально узнать все тонкости приготовления блюда.
moysup.ru
edaforyou.ru
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот такой "роскошный" салат с курицей, грибами, помидорами и сыром. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы!
Для приготовления салата с курицей, грибами, помидорами и сыром вам потребуется:200 г куриного филе;150 г отварных лесных грибов;1 большая луковица;2 помидора;100-150 г твердого сыра;соль - по вкусу;майонез или сметана для прослойки;зелень для украшения;
растительное масло для жарки.
Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).
Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.
Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.
Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.
Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.
В салатник выкладываем слоями. Сначала - обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.
Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.
Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.
Затем делаем шапочку из натертого сыра.
Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов.
Приятного вам аппетита!
rutxt.ru
Салат с курицей, помидорами и сыром / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с курицей, помидорами и сыром:
Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.
Куриное филе обязательно разморозьте или возьмите охлажденное, промойте прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сложите куриное мясо в небольшую кастрюльку, добавьте немного чистой воды, посолите, поставьте на огонь и варите до полной готовности. Отварную курицу останется только нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.Шаг 2: Подготавливаем яйца.
Яйца так же нужно сварить, можно в крутую, а можно чуть-чуть недоварить, чтобы желток остался мягким, но не жидким. Готовые куриные яйца охладите, очистите от скорлупы и разделите на четвертинки или половинки.Шаг 3: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте теплой водой, обсушите бумажными полотенцами, удалите уплотнения на макушке и нарежьте клиньями.Шаг 4: Подготавливаем листья салата.
Разберите пучок салатных листьев, отделив их друг от друга. После сложите в дуршлаг и как следует прополощите несколько раз проточной холодной водой. Тщательно зелень нужно мыть из-за того, что часто на ней остаются мелкие песчинки, которые неприятно скрипят на зубах. Промытый салат обсушите бумажными полотенцами.Шаг 5: Подготавливаем сыр.
С сыра срежьте корочки, а затем натрите его на средней терке. Можно так же нарезать его небольшими кубиками.Шаг 6: Подготавливаем огурец.
Огурец промойте, обсушите и проверьте не горчит ли он, в противном случае его придется очистить от скорлупы. Нарежьте огурец тонкими кружочками.Шаг 7: Смешиваем и подаем салат с курицей, помидорами и сыром.
Салат отдельно смешивать не нужно, сразу выкладывайте его на тарелки, в которых будете подавать. Первым слоем уложите листья салата, цельные или порвите их руками, затем помидоры, курицу и кружочки свежего огурца. Сверху посыпьте все сыром и красиво разложите половинки вареных яиц. Посолите и поперчите по вкусу, полейте выбранной вами заправкой и подавайте.Готовый салат с курицей, помидорами и сыром нужно подавать сразу после приготовления, чтобы овощи не успели потерять сочность. Этот легкий салат получается очень вкусным, и я просто обожаю готовить его по утрам, особенно если с ужина остается немного курицы. Надеюсь, вам это блюдо понравится так же, как и мне.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Так же в этот салат можно добавить авокадо или кукурузу.
– Для большего хруста украсьте готовый салат домашними сухариками из белого хлеба. Можно сделать их с чесноком.
– Салат выбирайте айсберг или салатную смесь, но без рукколы или шпината.
www.tvcook.ru
Куриный салат с помидорами и яйцами / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Куриный салат с помидорами и яйцами - это вариант повседневного сытного салата. Простой и вкусный рецепт! Его можно подавать как самостоятельно блюдо, ведь салат получается сытным и питательным.
Ингредиенты
- Грудка куриная 1 штука
- Помидоры коктейльные 200 грамм
- Сыр 150 грамм
- Майонез 1 столовая ложка
- Сметана 1 столовая ложка
- Паста томатная 1 чайная ложка
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Яйца (вареные) 4 штуки
- Перец черный по вкусу
-
Основные ингредиенты
Помидор, Курица, Яйца, Сыр, Сметана
-
Порционность
3-4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, доска, сковородка, лопатка, салатница, столовая ложка, небольшая тарелка
Приготовление:
Советы к рецепту:
– Вместо грудки можно использовать филе с куриного бедра. Оно более сочное и жирное.
www.tvcook.ru
Салат с курицей и грибами и помидорами
На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот такой роскошный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром. Блюдо получилось сытным и очень вкусным.
Добавьте в свою кулинарную копилку салат с курицей, грибами и помидорами, рецепт с фото которого я предлагаю. Это действительно королевский салат, настолько он вкусен и оригинален.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.8. Салат с курицей и грибами. Ингредиенты: Болгарский перец — 1 шт. Сыр — 150 г Консервированные грибы — 400 г Куриная грудка — 1 шт.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.P.S. Все ингредиенты кроме помидор (если черри) лучше сделать одного размера. Перед подачей салат лучше охладить.
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром.Кстати, для салата с курицей, помидорами и грибами томаты желательно выбирать твердых сортов, чтобы они были более мясистыми, а не водянистыми.
Вкусный и красивый салат с курицей, сыром, жареными шампиньонами, помидорами и маслинами готовится просто и быстро. Смазываем курицу майонезом. Выкладываем обжаренные грибы с луком.
Слоеный салат с курицей и грибами – закуска, у которой нет устоявшейся рецептуры приготовления. Нежная отварная куриная грудка дополняется жареными шампиньонами, помидором, обычным и кремовым сыром, вареными яйцами и петрушкой.
Салат с курицей, грибами и помидорами черриРецепт. филе куриное 400 г, помидоры черри 250 г, шампиньоны 250 г.. Порезать сыр на кубики пять на пять миллиметров, помидоры на четыре части. Мясо, грибы, сыр и помидоры соединить.
Сегодняшний салат с курицей и помидорами мы приготовим с добавлением грибов и сыра. Грибы также гармонируют с курятиной, такой ансамбль подходит для праздничного стола, в том числе новогоднего.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.Кулинар.Топ Рецепты салатов Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами.
Салат с курицей и грибами. Салат с курицей, помидорами и огурцами — Продолжительность: 4:24 Кулинарная Книга 521 просмотр.
salatli.ru
Салат с курицей, помидорами и сыром
Салат с курицей, помидорами и сыром готовится очень просто и быстро, особенно этот рецепт хорош в тот момент, когда вам быстро нужно накрыть на стол – беспроигрышный вариант. Получается он очень нежным и вкусным, я его обожаю.
Ингредиенты для салата используем самые обычные, которые найдутся у каждой хозяйки в холодильнике.
Нам понадобится:
- куриная грудка – 4 шт. (около 700 г.)
- помидоры – 2 шт.
- сыр – 200 г.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень петрушки и укропа
- майонез
- соль, перец – по вкусу
Рецепт куриного салата:
Для начала отвариваем куриную грудку до готовности. Кожицу с курицы, если она есть нужно снять. Тем временем занимаемся другими ингредиентами. Помидоры моем, насухо вытираем и режем средними квадратиками, лишний сок сливаем. Для этого салата лучше выбирать не очень спелые помидоры, в противном случае он даст салату слишком много сока, благодаря чему он потеряет свою свежесть и привлекательный вид.
Готовое остывшее куриное мясо остужаем и нарезаем кубиками.
Зелень тоже моем под проточной водой и тоже насухо вытираем. Нарезаем не очень мелко. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку. Сыр натираем на крупной тёрке, кстати, использовать можно любой, даже фету или брынзу.
Выкладываем все порезанные ингредиенты в салатницу, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат с курицей, помидорами и сыром готов!
Если ему в таком виде дополнительно дать постоять около часа, то все ингредиенты пропитаются майонезом, и он станет ещё нежнее и вкуснее.
Ещё салат с курицей можно дополнить обжаренными шампиньонами, небольшим количеством консервированной кукурузы и отварными яйцами. Получится тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
100gotovka.ru
Салат куриный с сыром
Слоеный куриный салат с сыром, помидорами и огурцами
Этот простой и очень вкусный салат можно приготовить на скорую руку, если у вас под рукой есть вареная курица. Яйца-то сварить недолго, всего 10 минут. И потом все нарезать и выложить слоями.
Или, чуть потерпеть и сварить для него грудку или окорочок. А потом быстро-быстро все нарезать и съесть за праздничным столом! Или порадовать домашних в обычный выходной!
Ингредиенты
на 2-3 порции
- Филе куриное (я брала 1/2 грудки) – 250 г;
- Яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
- Огурец – 1 штука;
- Помидор – 2 штуки;
- Лук зеленый – 30 г;
- Сметана (или майонез) – 150 мл;
- Лимон – 1/2 штуки;
- Кориандр – 1/2 чайной ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Приготовить курицу и замариновать: филе отварить в небольшом количестве воды, остудить. Нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона. Поперчить, посыпать кориандром.
- Нарезать: помидор – кубиками, огурец (очищенный от кожуры) – соломкой, зеленый лук – мелко, яйца – полукольцами (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на крупной терке.
- Помидор смешать с грудкой. Сметану – посолить и поперчить (если хотите, можно добавить туда измельченный зубчик чеснока), если берете майонез, то солить его не надо. Яйца и лук смешать с 1/2 сметаны.
- Выложить салат слоями. Я выкладывала слои в глубокую салатницу в обратном порядке. Потому что потом опрокидывала салат на тарелку. Но можно сразу выложить на плоскую тарелку, если сумеете аккуратно.
Порядок слоев:
- Помидоры с курицей;
- Огурец;
Сметана;
amamam.ru