Салат из куриной грудки - как приготовить вкусное и полезное блюдо. Салат из куриной грудки жареной
Салат с жареным куриным филе
ТОП-6 салатов с куриным филе: просто и очень вкусно!
Куриное филе весьма популярный продукт на любой кухне. Если хотите употребить его с максимальной пользой для здоровья и фигуры — приготовьте вкусный салат!
1. Салат с курицей
отварное куриное филе – 300гфасоль (отварная или консервированная) – 200гсыр (твёрдый) – 150гкукуруза (консервированная) – 400гмаринованные огурцы – 3-4 шт.чёрный хлеб – 3 ломтикачеснок – 1 долькасоль, майонез, пучок петрушки
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы нарезать кубиками.4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.Приятного аппетита!
2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Филе куриной грудки — 400гПомидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)Сыр — 200гШампиньоны — 250гМайонезСоль
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
3. Салат «Здоровье»
250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками2-3 шт помидор — порезать кубиками1 банка маслин — порезать кружочкамизеленый лук, майонез…
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :Слой первый салата — курица. затем промазываем майонезом и слой грибов.Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
4. Салат из курицы
Помидор 2 штКуриная грудка 2 штЧерные оливки (б/к) 80 гЗелёный лук опциональноМалиновый уксус 1 ст.л.Оливковое масло 3 ст.л.Сельдерей 3 стебляЧеснок 1 зубчикПерец по вкусуСоль по вкусу
1.Время приготовления — 15 минут2.Нарежьте куриную грудку полосочками.3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.4.Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
5. Салат «Курочка-Снегурочка»
300 гр отварного куриного филе0,5 кочана китайской капусты2 красные луковицыпучок зеленого лука1 красный перец1 желтый перец
2 столовые ложки сметаны1 столовая ложка готовой горчицы1 зубчик чеснока (через пресс)соль, перец по вкусу
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.
— 250 грамм отваренного куриного филе;— 200 грамм маринованных шампиньонов;— 4 отваренных яйца;— 1 репчатый лук;— 80г очищенных грецких орехов;— 200г майонеза;— соль, перец, растительное масло.
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!Источник: mestovstrechi-klud.ru
Салат с куриным филе
Свежий салат с куриным филе — хороший вариант, как для любого праздничного стола, так и сытного перекуса. Благодаря капусте и горошку салат получается невероятно нежным, а жареное филе курицы придает ему питательность. Если вы не сидите на диете и любите вкусно покушать, то заправить салат можно майонезом. Если же хотите сделать салат менее калорийным, тогда для заправки подойдет оливковое масло, нежирная сметана с добавлением горчицы или натуральный йогурт.
Главный плюс такого салата заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и просто. Весь процесс у вас не займет более 20-30 минут. По желанию можно в оливковую заправку добавить немного измельченного чеснока.В качестве зелени подойдет не только укроп, но и петрушка. Щепотка свежего базилика придаст блюду особый вкус.
Салат с куриным филе и капустой
В фото рецепте предлагается использовать пекинскую капусту, она более нежная. Точно также можно измельчить привычную для нас белокочанную капусту.
Ингредиенты:
- филе куриное — 200 граммов,
- яйца куриные — 3 шт.,
- горошек зеленый — 50 граммов,
- капуста пекинская — ½ шт.,
- растительное масло 3-4 ст. ложки,
- укроп — 1 пучок,
- соль — по вкусу,
- майонез 2-3 ст. ложки (можно заменить сметаной или йогуртом).
Процесс приготовления:
Яйца лучше подготовить предварительно. Отваривайте их 10 минут в кипящей воде. Остудите и отправьте в холодильник на час. После этого очистите и нарежьте полукольцами. Выложите в миску.
Зеленый горошек в салате с курицей не обязательно использовать свежий. Зимой хорошо подойдет и замороженный горошек, который можно купить в супермаркете. Когда он разморозится, он будет иметь приятный нежный вкус, который ни чем не отличается от вкуса свежего горошка.
Пекинскую или савойскую капусту мелко нашинкуйте.
Куриное филе промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие, плоские кусочки. Посолите хорошо.
В сковороду залейте масло и нагрейте его. Аккуратно выложите все кусочки куриной грудки и обжарьте с каждой стороны до появления румяной корочки.
Зелень нарежьте или используйте готовую замороженную, выложите в миску с салатом.Жареное куриное филе тоже добавьте в салат.
Посолите готовый салат и добавьте в миску заправку (майонез или другой компонент из списка). Хорошо перемешайте.
Салат с жареным куриным филе выложите в салатницу и подавайте к столу.
Салат с куриным филе
Салат с куриным филе рецепт с яйцами, капустой, горошком. Как быстро и просто приготовить овощной салат с филе курицы пошаговый фото рецептИсточник: zapisnayaknigka.ru
1. САЛАТ „ГРАН-ПРИ“
Ингредиенты:– 3 куриные грудки– 100 гр сыра твёрдых сортов (например, сыр «Пармезан»)– 400 гр пекинской капусты– гранат– семена кунжута– оливковое масло– соль и бальзамический уксус– листья салата для украшенияПриготовление:1. Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, затем немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой.2. Когда она остынет, нарежьте её кубиками.3. Затем промойте пекинскую капусту и нарежьте её.4. Сыр протрите на мелкой тёрке.5. Кусочки курицы смешайте с капустой, сверху посыпьте сыром,кунжутными семечками и зернами граната, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов.
- Можно также добавить 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)
- Также можно приготовить другие заправки:
первый вариант: в майонез добавить сок 1 лимона и чёрный молотый перец.второй вариант: жидкая сметана, сок лимона, оливковое масло, соль
2. САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Ингредиенты на 4 порции:– китайский салат (китайская капуста) 300 г– перец сладкий красный (паприка) 1 шт.– яблоки (160 г) 2 шт.– растительное масло 20 мл– чеснок дольки 1 шт.– куриное филе 200 г– соль морская 3/4 ч.л.– перец черный молотый 1/2 ч.л.– йогурт натуральный 125 мл– горчица дижонская 2 ч.л.– лимонный сок 5 мл– мёд гречишный 15 г– укроп сушеный 1 ч.л.Приготовление:1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
3. САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
●1 куриная грудка (на кости, с кожей)
●300г шампиньонов (лучше свежих)
Чеснок – 1 головка
Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
Следующий слой делаем из сухариков.
Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Armen Abisoghomyan
1. САЛАТ «ГРАН-ПРИ» Ингредиенты: — 3 куриные грудки — 100 гр сыра твёрдых сортов (например, сыр «Пармезан») — 400 гр пекинской капусты — гранат — семена кунжута — оливковое масло — соль и бальзамический уксус — листья салата для украшения Приготовление: 1. Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, затем немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле.…
Салаты с куриной грудкой: Топ 9 самых востребованных рецептов
Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.
Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и классический греческий салат – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.
Итак, в сегодняшней статье я вам подробно опишу, как приготовить самые нежные и сытные салаты из куриной грудки, где все рецепты будут пошагово оформлены фотографиями, чтобы было всем все ясно и понятно. Ведь их можно не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе ни в чем! А для тех кто пропустил прошлые рецепты, можете перейти и посмотреть очень вкусные и простые рецепты салатов с кальмарами.
Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- консервированный ананас — 1 банка
- яйцо куриное — 1 шт
- твердый сыр — 150 гр
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.
Далее идет слой натертого на крупной терке куриного яйца, смазанного майонезом.
Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.
А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
И снова смазываем тонким слоем майонеза.
Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Простой рецепт салата с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Капуста китайская — 300 гр
- перец красный сладкий — 1 шт
- яблоки — 2 шт
- филе куриное — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- йогурт натуральный — 130 мл
- горчица дижонская — 2 ч. л
- лимонный сок — 2 ст. л
- горчичный мед — 15 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками
Далее сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. И соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и сбрызгиваем лимонным соком.
Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.
Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Салат готов, подаем к столу!
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- шампиньоны — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт
- грудка куриная — 1 шт
- огурец — 2 шт
- яйца — 2 шт
- маринованная кукуруза — 1 банка
- растительное масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.
Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.
Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.
Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- чернослив — 8-10 шт
- грецкие орехи — 50 гр
- петрушка — пучок
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1/2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.
Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.
Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.
Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!
Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая — 200 гр
- яйца куриные — 4 шт
- кукуруза консервированная — 1 банка
- огурцы свежие — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- уксус — 4 ст. л
- майонез — по вкусу
- зелень петрушки — пучок.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.
Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.
Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.
Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.
Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.
Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 гр
- яйца — 3 шт
- свежий огурец — 1 шт
- консервированная кукуруза — 1 банка
- майонез — 3 ст. л
- зелень петрушки — 1 веточка
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.
Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.
Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- картофель — 2 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- маринованные шампиньоны — 250 гр
- твердый сыр — 300 гр
- майонез — 200 гр
- растительное масло — 1 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.
Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.
Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.
Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.
Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.
Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.
Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.
Легкий салат с куриной грудкой и фасолью
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр
- фасоль консервированная — 1 банка
- яйца — 2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- ржаной хлеб.
Способ приготовления:
Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.
Далее нарезаем небольшими кубиками хлеб и кладем его в салат.
Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.
Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.
Салаты с куриной грудкой: Топ 9 самых востребованных рецептов
Салаты с куриной грудкой: Топ 9 самых востребованных рецептов Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную илиИсточник: moy-povar.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
салат из жареной куриной грудки
www.videocook2.ru
Салат с клубникой и обжаренной куриной грудкой « Рецепты салатов
Этот салат из свежей клубники с жареной куриной грудкой станет настоящим хитом летнего стола! Готовится этот салатик проще простого, а нежный вкус готового блюда покорит ваш желудок наверняка.
В салате используется нежирная куриная грудка, ягоды свежей клубники, листовой салат (или шпинат) и король диетических салатов — сельдерей. Венчает всё это великолепие вкуса оригинальная салатная заправка на основе апельсинового сока. Пальчики оближешь!
Чтобы в салате куриное филе не было суховатым на вкус, мы его слегка обжарим с обеих сторон на растительном масле. В оригинальном рецепте используется шпинат, однако если вы не любите этот овощ, замените его любым листовым салатом (можно рукколой).
Салат с жареной куриной грудкой готовится за считанные минуты! Это существенно экономит время при приготовлении ужина. Сытный и одновременно легкий куриный салат с клубникой — идеальный вариант летнего ужина. Можно использовать этот салат с куриной грудкой для похудения, ведь в нем достаточно белков и витаминов, а жиров минимум.
Рецепт салата с клубникой и жареной куриной грудкой
Для приготовления этого салатика возьмите (на 2 порции):
- 200 граммов свежей клубники;
- 200 граммов куриного филе;
- 1 ст.л. растительного масла для обжарки;
- горсть шпината или рукколы;
- 2 стебля сельдерея.
Для салатной заправки понадобится:
- 4 ст.л. апельсинового сока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. белого винного уксуса;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Сначала приготовьте заправку. Для этого просто соедините все ингредиенты между собой и пермешайте.
Как приготовить салат с клубникой и куриной грудкой
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки куриной грудки с обеих сторон до золотистого цвета.
Если у вас есть сковорода-гриль, используйте её для приготовления курицы. Готовые кусочки курицы промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
В салатную миску нарвать шпинат (или салат), выложить обжаренную куриную грудку. Ягоды клубники разрезать на половинки или четвертинки, сельдерей тонко нарезать.
Соединить все продукты в салатнике и заправить заранее приготовленной заправкой. Вкусный и оригинальный салат из куриной грудки с клубникой готов! Наслаждайтесь!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат из редиса с курицей Салат с манго, пекинской капустой и копченой курицей Нежный салат с курицей и фруктами Салат с курицей, авокадо и мангоРекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей ПП салаты простой салат салат с сельдереем для похудения салаты для похудения салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Салат с куриной грудкой: пошаговый рецепт
Если вы хотите разнообразить праздничное или даже обыденное меню, попробуйте приготовить салат с куриной грудкой. Точно придерживаясь рецептуры, можно с легкостью приготовить разнообразные вкусные и изысканные закуски, которые обычно подаются в ресторанах, в домашних условиях.
Как правило, классический состав продуктов в нижеописанных рецептах хозяйки изменяют или дополняют по своему вкусу. Порадуйте себя, родных и друзей простенькими и вместе с тем полезными и аппетитными салатиками!
Наслаждение по-итальянски
Салат с куриной грудкой по-итальянски на первый взгляд может показаться простым. Но за счет того, что в него входит много овощей и готовится оригинальная заправка, он полезный и необычайно вкусный. К тому же итальянский салат получается легким, но в то же время сытным.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- листья салата – 75 г;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль, перец и приправы по вкусу.
Принимаемся за готовку. Куриное филе натираем со всех сторон солью, перцем и специями. Далее обжариваем филе на гриле с обеих сторон, пока не появится аппетитная корочка. Если нет возможности использовать гриль, можно обжарить курицу на обычной сковороде на сильном огне. После этого курицу нужно завернуть в фольгу.
Листья салата промываем и просушиваем. Черри разрезаем пополам. Переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем растительное и оливковое масло с солью, перцем и соком лайма и все вместе взбиваем с помощью блендера или венчика.
На красивую тарелку или в салатницу начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты. Рвем руками крупные листья салата и кладем их на тарелку, туда же добавляем порезанные черри и поливаем приготовленным соусом. Курицу достаем из фольги и нарезаем пластинами. Выкладываем ее на тарелку. Можно подавать салат к столу. Кстати, он будет хорошо сочетаться с белым охлажденным вином и итальянской чиабаттой.
«Для аппетита»
Предлагаем вам попробовать своеобразный салат из куриной грудки, который имеет ярко выраженный аромат, возбуждающий аппетит. Рецепт достаточно прост, а времени на приготовление потребуется совсем немного.
Для аппетитного салатика вам понадобятся:
- куриное филе (небольшое) – 1 шт.;
- измельченный чеснок – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- листья салата;
- красный сладкий перец;
- петрушка;
- соль и орегано по вкусу.
Приступаем к приготовлению салата. Обжариваем на среднем огне чеснок до тех пор, пока не появится ароматный запах, добавляем к нему нарезанное небольшими кусочками куриное филе, посыпаем солью и перцем и обжариваем со всех сторон в течение 5-7 минут. Теперь нужно переложить курицу, а на сковороду добавить масло. Теперь будем жарить сухарики. Для этого берем:
- черствый хлеб, предварительно нарезанный кубиками, – 1 ст.;
- тертый сыр «Пармезан» – 2 ст. л.;
- немного лимонного сока;
- петрушку.
Обжариваем хлеб до светло-коричневого цвета. Добавляем туда пармезан и мелконарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем.
Чтобы сделать соус, возьмем:
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- винный уксус – 3 ст. л.;
- мелконарезанный чеснок – 1 ч. л.;
- горчицу – 1/2 ч. л.
- соль и сахар по вкусу.
Необходимо смешать все ингредиенты для соуса и тщательно взбить их с помощью блендера. На праздничную тарелку выкладываем листья салата и овощи, а поверх – кусочки филе. Обильно поливаем соусом. С краю тарелки положим гренки. Закуска «для аппетита» готова!
Вкусно и сытно
Еще один простой рецепт. Но на этот раз это будет слоеный салат с куриной грудкой, который нужно готовить из вареной курятины с добавлением овощей, сыра и грецких орехов.
Загрузка...
Вам понадобятся:
- куриное филе – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- майонез и зелень по вкусу.
Для получения вареной грудки необходимо положить ее в холодную воду, добавить лавровый лист, соль и перец и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь и варить до полной готовности. Затем остудить, отделить от косточек и порвать на небольшие кусочки. Отварной картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. По желанию можно добавить вареную морковь (1 штуки будет достаточно). Почистить лук и мелко порезать.
Приступаем к выкладыванию салата слоями: картофель, лук, немного майонеза, морковь, куриное мясо. Сыр необходимо натереть на мелкой терке, посыпать им слой мяса и полить майонезом. Орехи измельчить и посыпать ими салат сверху сырного слоя. Оставить блюдо для пропитки в прохладном месте на 2 часа. После этого его можно подавать на стол, посыпав тертым сыром и зеленью.
Царское угощение
Этот рецепт знаком всем, салат «Цезарь» любят и взрослые, и дети. Существует множество вариантов его приготовления, но предлагаемый ниже «Цезарь», безусловно, станет одним из самых любимых у вашей семьи.
Чтобы сделать «Цезарь», понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – 50 г;
- соевый соус – 30 мл;
- мед – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- сухарики – 20 г;
- помидоры черри – 2 шт.
Заправка для сухариков:
- растительное масло – 30 мл;
- прованские травы – 1/3 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- салат «Романо» – 45 г;
- салат «Айсберг» – 45 г;
- сыр «Пармезан» – 10 г.
Соус «Цезарь»:
- желток – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соус «Табаско» – 3 капли;
- чеснок – 1 зубок;
- филе анчоуса – 1 шт.;
- лимон – 1 долька;
- сладкая горчица – ½ ч. л.;
- соль и перец по вкусу.
Сначала приготовим соус «Цезарь». Для этого блендером необходимо измельчить анчоусы и чеснок, посолить и поперчить их, добавить желток и горчицу. Далее, продолжая взбивать, вливаем растительное масло, добавляем соус «Табаско», выжимаем сок из дольки лимона. Соус «Цезарь» готов.
Куриную грудку нужно на 30 минут замариновать в соевом соусе, смешанном с медом и измельченным чесноком. Затем отправляем ее в духовку на 20 минут запекаться при температуре 180 градусов. Небольшими кубиками (по 1,5 см) нарезаем батон. Выкладываем кубики на противень для запекания, сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, прованскими травами и чесноком. Затем все хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку, прогретую до 160 градусов, на 20 минут.
На большую тарелку выкладываем предварительно перемешанные с 50 г соуса «Цезарь» листья салата и сухарики. Сверху укладываем кусочки филе, помидоры черри и посыпаем тертым сыром «Пармезан». Салат «Цезарь» готов!
В рецепт салата «Цезарь» можно вместо запеченного филе положить копченое. Тогда вкус блюда станет еще более насыщенным и ярким. Приятного аппетита!
«Стожары»
Хотим рассказать вам, как приготовить еще один салат с копченой куриной грудкой. Он тоже простой и вкусный.
Вам понадобятся такие продукты:
- копченая курица – 300 г;
- картофель средних размеров – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- свекла (большая) – 1 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- майонез – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- несколько черных оливок, ягоды калины или клюквы для украшения.
Салат с копченой куриной грудкой готовится быстро, не занимает много времени и не доставляет хозяйкам хлопот. Для этого необходимо отварить яйца, морковь, свеклу и картофель в кожуре. Дать остынуть. Затем очистить от кожуры лук, овощи и яйца. Лук замариновать: порезать на кольца, залить уксусом и кипятком. Оставить на 10-15 минут, затем слить маринад.
Приступаем к выкладыванию салата слоями. На дно большой тарелки кладем тертый на крупной терке отварной картофель (1/2 части). Солим, перчим и покрываем небольшим слоем майонеза. Трем половину моркови, выкладываем сверху картофеля, солим, перчим и смазываем майонезом. Далее высыпаем слой лука, за ним тертую свеклу, измельченные орехи и снова майонез.
Продолжаем выкладывать слои: оставшаяся морковь, майонез, тертый сыр, майонез, порезанная мелкими кубиками копченая курица, оставшийся лук, майонез. Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки – на крупной. Кладем белки, оставшийся картофель, солим, перчим и заливаем майонезом. Сверху посыпаем тертые желтки.
Украсить блюдо можно таким образом: каждое из 3 оставшихся яиц нужно разрезать на 6 долек, выложить дольки по кругу с оливками и ягодами. Для того чтобы закуска пропиталась, нужно убрать ее в прохладное место на 1-2 часа. По истечении этого времени она будет готова, и можно подавать на стол.
Загрузка...
prorecepty.com
Как приготовить салат теплый с куриной грудкой?
Салат теплый с куриной грудкой – это прекрасное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Из этой статьи вы узнаете простые рецепты, которые легко повторить в домашних условиях.
Теплый салат с куриной грудкой и овощами
Если вы стремитесь правильно питаться, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
- Куриная грудка.
- Два помидора.
- Четверть кочана свежей капусты.
- 100 граммов замороженной смеси «Паприкаш».
- Смесь специй.
- Листья салата.
- Соль и перец по вкусу.
Теплый салат с куриной грудкой готовится так:
- Филе посолите, смажьте специями для шашлыка и оставьте мариноваться на полчаса. После этого порежьте мясо тонкими полосками.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее замороженные овощи. Когда испарится влага, отправьте к ним полоски курицы. Обжаривайте продукты несколько минут, а затем влейте небольшое количество воды.
- Нашинкуйте капусту и помните ее руками, чтобы выделился сок. Помидоры порежьте крупными кубиками, а салат порвите руками.
- Выложите на блюдо капусту, помидоры и зелень, а поверх них положите горячую курицу и овощи. Полейте салат соусом из сковороды.
Через некоторое время продукты можно перемешать или оставить в том же виде. Салат получается сочным и очень вкусным.
Салат теплый с куриной грудкой. Фото и пошаговый рецепт
Это вкусное и нежное блюдо непременно понравится вашим гостям. Для него вам понадобятся такие продукты:
- Листья салата – один пучок.
- Шампиньоны – 350 граммов.
- Одна луковица.
- Одна куриная грудка.
- Пармезан – по вкусу.
- Соль и душистый перец.
- Три столовых ложки оливкового масла.
- Лимонный сок – одна столовая ложка.
- Кедровые орешки – 50 граммов.
Как сделать салат теплый с куриной грудкой? Приготовление блюда не отнимет у вас много сил и времени:
- Переберите и почистите грибы, а затем мелко их порежьте.
- Лук освободите от шелухи и измельчите ножом.
- Подготовленные продукты обжарьте до готовности на заранее разогретой сковороде. Не забудьте их посолить и приправить молотым перцем.
- Грудку отварите и разберите руками на волокна.
- Смешайте все ингредиенты с кедровыми орешками в глубокой салатнице.
В тарелки (по количеству участников ужина) положите салатные листья, а на них выложите горкой салат. Украсьте каждую порцию тертым сыром. Готовое блюдо подается в теплом виде.
Оригинальный вкус этому блюду придает соус из меда и горчицы. Итак, какие продукты будут нужны, чтобы приготовить теплый салат:
- Куриная грудка – четыре штуки.
- Горчица – три столовых ложки.
- Мед – одна столовая ложка.
- Лимонный сок – две ложки.
- Кунжут – две больших ложки.
- Листовой салат разных сортов – два пучка.
- Авокадо – две штуки.
- Чеснок – один зубчик.
- Уксус – одна столовая ложка.
- Растительное масло.
- Соль.
Рецепт теплого салата с куриной грудкой очень прост:
- Для маринада соедините в глубокой миске горчицу, мед, лимонный сок и столовую ложку растительного масла. Положите в эту смесь порезанные полосками грудки.
- Авокадо очистите, а затем порежьте мякоть мелким кубиком.
- Для заправки смешайте две ложки масла, уксус и мелко порезанный чеснок.
- В хорошо разогретой сковороде обжарьте до румяной корочки куриное филе. Через некоторое время добавьте к нему кунжут и соль.
- Порвите салат и положите его на широкое блюдо. Поверх выложите готовую курочку и полейте ее заправкой.
Подавайте салат к столу, пока он не остыл.
Салат из куриных грудок в восточном стиле
Для этого блюда нам понадобится корейская морковка. Вы можете приготовить ее сами или купить готовую в ближайшем супермаркете.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 200 граммов.
- Морковь по-корейски – 100 граммов.
- Один болгарский перец.
- Соевый соус и растительное масло – по две столовых ложки.
- Зелень кинзы.
Салат теплый с куриной грудкой мы будем готовить так:
- Выложите на разогретую сковороду тонко порезанную куриную грудку и обжарьте мясо на растительном масле.
- Через несколько минут добавьте к нему соевый соус и перемешайте.
- Выложите готовое филе на тарелку, а на его место отправьте порезанный полосками болгарский перец. Через пару минут овощи нужно переложить в отдельную посуду.
- Корейскую морковь также обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Соедините подготовленные продукты в салатнице и перемешайте.
Теплый салат из айвы и куриной грудки
Это красивое блюдо отлично подойдет для легкого романтического ужина или девичника. Айву при желании можно заменить грушей.
Состав:
- Филе – 300 граммов.
- Половина одной большой айвы.
- Салат.
- Смесь специй для курицы.
- Растительное масло.
- Кунжут.
- Три ложки соевого соуса.
- Столовая ложка меда.
- Долька чеснока.
- Две щепотки молотого имбиря.
Готовим салат теплый с куриной грудкой:
- Натрите филе смесью специй и обжарьте целиком на растительном масле до появления румяной корочки. После этого переложите грудку на противень и доведите до готовности в духовке.
- Нарежьте айву тонкими пластинками и обжарьте в сковороде, где готовилась курица.
- Приготовьте соус из соевого соуса, измельченного чеснока, меда и имбиря. Смешайте все эти продукты в сотейнике, а затем прогрейте на огне одну минуту.
На большое плоское блюдо положите салатные листы, на них выложите айву и порезанную ломтиками грудку. Посыпьте салат кунжутом и подавайте к столу.
Этот оригинальный салат оценят любители японской кухни. Для него вам будут нужны:
- Одна грудка.
- Половина жгучего перца.
- Три зубчика чеснока.
- 100 граммов стручковой фасоли.
- Половина болгарского перца.
- Три ложки соевого соуса.
- 100 мл сливок 20% жирности.
- Две ложки растительного масла.
- Черный перец по вкусу.
Салат теплый с куриной грудкой в японском стиле готовится по такому рецепту:
- Замороженную фасоль отварите до готовности и слейте лишнюю воду через дуршлаг.
- Курицу порежьте длинными полосками, а чеснок и перец тонкими ломтиками.
- Обжарьте курицу на раскаленной сковороде, а в конце добавьте к ней острый перец и чеснок. Перемешайте продукты.
- Положите в сковороду фасоль, а еще через несколько минут влейте соевый соус и сливки.
Соедините подготовленные продукты с болгарским перцем, перемешайте и подавайте теплый салат к столу.
Теплый салат с копченой куриной грудкой
Вкусное и сытное блюдо украсит ваш праздничный стол.
Нужные ингредиенты:
- Половина копченой грудки.
- Половина цуккини.
- Маленький баклажан.
- Один болгарский перец.
- Десять помидоров черри.
- Душистый перец.
- Растительное масло.
- Соль.
Чтобы приготовить салат теплый с куриной грудкой, вам будет нужно:
- Опустить помидоры на несколько секунд в кипяток, а после этого снять с них кожицу.
- Перец, баклажан и цуккини тонко нарезать, а затем быстро обжарить овощи в растительном масле.
- Куриное филе порежьте тонкими дольками.
- Смешайте подготовленные ингредиенты (кроме томатов) и прогрейте их в разогретой сковороде несколько минут.
Выложите салат на большую тарелку и украсьте его помидорами.
Теплый салат в омлете
Это сытное блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин.
Продукты:
- Цуккини – 50 граммов.
- Шампиньоны – 70 граммов.
- Болгарский перец – 60 граммов.
- Куриная грудка – 70 граммов.
- Один помидор.
- Твердый сыр – 40 граммов.
- Зеленый лук.
- Две ложки соевого соуса.
Для омлета возьмите:
- Два яйца.
- Столовая ложка соевого соуса.
- 50 мл молока.
Рецепт:
- Шампиньоны порежьте кусочками, а перец и цуккини длинными ломтиками.
- Сбрызните подготовленные продукты соевым соусом и обжарьте до готовности.
- Смешайте для омлета яйца, соус и молоко, а затем пожарьте его на сковороде.
- Положите на тарелку омлет, выложите на одну половину кружочки помидор, жареные овощи, кусочки вареной грудки.
Посыпьте блюдо рубленым луком и тертым сыром. Закройте его второй половиной омлета и подавайте к столу.
Теплый салат из курицы и перловой крупы
Оригинальное сочетание продуктов дают необыкновенный результат. Салат получается сытным и очень вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- Стакан перловой крупы.
- Половина маленького кабачка.
- 50 граммов шампиньонов.
- Четыре ложки оливкового масла.
- Пучок зеленого лука.
- Щепотка сухого базилика.
- Соль.
- Восемь помидоров черри.
- Черный перец.
- Одна куриная грудка.
- Стакан кефира.
- Две ложки лимонного сока.
- Зубчик чеснока.
- По одной щепотке куркумы, кориандра, орегано и паприки.
Рецепт теплого салата:
- Заранее подготовьте филе. Для маринада смешайте кефир, специи, лимонный сок и измельченный чеснок. Положите в соус грудки и оставьте там на несколько часов. После этого запеките их в духовке и порежьте тонкими ломтиками.
- Крупу отварите до готовности и промойте водой.
- Кабачки и грибы обработайте, порежьте, сбрызните растительным маслом и запеките в духовке до готовности.
- Зеленый лук порубите, а помидоры порежьте пополам.
Смешайте подготовленные продукты в салатнице и украсьте готовое блюдо свежей зеленью.
fb.ru
Салат с куриной грудкой
Куриная грудка – это полезное, диетическое и вкусное мясо, которое при правильном приготовлении, как нельзя лучше подходит для различных салатов.
Диетический салат с куриной грудкой
Ингредиенты:
- филе грудки куриной – 300 г;
- масло оливковое – 100 мл;
- апельсин – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- китайская капуста – 1 вилочек.
Для заправки:
- апельсиновый сок;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- специи.
Приготовление
Филе куриной грудки нарезаем кубиками, посыпаем специями и обжариваем до готовности на сильном огне. Капусту тонко шинкуем и разминаем слегка руками. Огурец измельчаем ломтиками, апельсины очищаем от цедры, разделяем на дольки, снимаем с них плёночки, отжимаем из нескольких долек сок, а мякоть рубим кусочками. Для маринада соединяем апельсиновый сок с горчицей, уксусом и специями. Все ингредиенты салата соединяем в миске и перемешиваем.
Рецепт салата с куриной грудкой
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- помидор – 3 шт.;
- красная консервированная фасоль – 1 банка;
- ржаные сухарики;
- листья салата;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Листья салата промываем, обсушиваем и мелко нарываем. Помидоры моем, вытираем полотенцем и нарезаем кубиками, а сыр натираем на мелкой терочке. Куриную грудку обрабатываем, рубим ломтиками и быстренько обжариваем до готовности, приправив мясо по вкусу специями. После этого соединяем остывшую грудку с остальными продуктами, заправляем салат майонезом, перемешиваем и посыпаем сверху ржаными сухариками.
Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Ингредиенты:
- бекон – 250 г;
- филе куриной грудки – 4 шт.;
- белый хлеб – 4 ломтика;
- авокадо – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- салатная заправка.
Приготовление
Куриную грудку нарезаем средними кусочками, натираем специями, выкладываем на пекарскую бумагу на противень, посыпаем нарезанным беконом и запекаем в духовке на режиме «Гриль» ровно 15 минут. Этим временем шинкуем кубиками хлебушек, кладем его на другой противень, посыпаем выдавленным через пресс чесночком и специями, сбрызгиваем оливковым маслицем и запекаем до зарумянивания. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, измельчаем мякоть и аккуратно перемешиваем с беконом, куриной грудкой и гренками. Раскладываем готовый салат из куриных грудок в тарелки и поливаем заправкой.
Вкусный салат с куриной грудкой
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- майонез;
- уксус – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Капусту тонко шинкуем, а яйца отвариваем и остужаем. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, грудку варим до готовности в подсоленной воде и точно также измельчаем. Луковицу чистим, рубим полукольцами, сбрызгиваем уксусом и заливаем на 5 минут кипятком. Затем соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем салат с вареной куриной грудкой на стол.
Салат с куриной грудкой и ананасом
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- ананасы – 1 банка;
- грецкие очищенные орехи – 0,5 ст.;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Грудку отвариваем, остужаем и измельчаем кубиками. Нарезаем небольшими кусочками ананасы, орехи и соединяем все компоненты в миске. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и подаем.
Салат с куриной грудкой, шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- филе куриных грудок – 500 г;
- луковица – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 мл.
Приготовление
Куриные грудки отвариваем и мелко нарезаем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем на маслице вместе с грибами. Теперь соединяем все компоненты в салатнике, посыпаем тертым сыром, заправляем салат с грибами и куриной грудкой майонезом и перемешиваем.
womanadvice.ru
Салат с куриной грудкой: правильный рецепт с фото
Женщины точно знают, как порадовать своих близких, сделать вкуснейшее блюдо, но при этом потратить минимум денег, как можно меньше времени. Ведь лишние часы и минуты нужны для общения с родными, а средствам всегда найдётся применение! Вот что говорит одна современная хозяйка: «Взять и отварить куриные грудки – дело элементарное. Я обычно просто ставлю мясо вариться, когда прихожу домой с работы. Пока занимаюсь разными мелкими делами, успевает пройти время, мясо уже подваривается. А потом я сразу принимаюсь за приготовление блюда! Салат с куриной грудкой – идеальный вариант не только для большого застолья, но и для повседневного меню. Салатик в меру калорийный, не очень жирный, содержит богатый комплекс витаминов. На приготовление уйдут считанные минуты, если вы заранее позаботитесь о мясе. Это надо непременно сделать, иначе вам придётся ждать, пока курица полностью обработается».
Салат из варёных куриных грудок наверняка придётся всем по душе. Существуют разные рецепты, но с большим удовольствием все кушают блюдо с ананасами. Когда грибочки сочетаются с картошечкой, луком и сыром, но при этом там ещё присутствуют и сочные ароматные ананасы, салат с куриной грудкой становится особенно прекрасным. Вы можете использовать разные рецепты, но непременно попробуйте приготовить блюдо и по нашему алгоритму. Вам понравится!
Готовим салатик из куриных грудок. Алгоритм и полезные советы
Сразу нужно убедиться, что в вашем распоряжении уже имеется весь необходимый набор продуктов. В первую очередь вам понадобятся сами куриные грудки. Их необходимо приобрести в надёжном магазине, так как охлаждённое мясо должно быть свежим, качественным. Также нужно запастись картошечкой и яйцами, луком и сыром. Нужны и грибы. Желательно взять свежие шампиньоны. Их можно немного подварить или обжарить на сковородке, добавив немного подсолнечного маслица без запаха. Понадобятся ананасы, листья салата. В роли заправки по нашему рецепту выступает майонез небольшой жирности, хотя есть и другие рецепты, по которым блюдо заправляют сметаной с майонезом, оливковым маслом с небольшим количеством бальзамического уксуса. Хорошо, если вы натрёте пару зубчиков чеснока и тоже отправите его в салатник. Чеснок отлично смотрится в салате из куриных грудок, прекрасно гармонирует с сыром, мясом и ананасами.
Интересно, что нередко повара любят создавать сочетание ананаса с курицей и чесноком. Это действительно богатейший вкусовой букет. Важно не переложить тёртый чеснок, чтобы заправка не затмила остальные ингредиенты. Можно брать примерно 2 зубчика среднего размера на четыре стандартные порции салата.
Пришло время готовить наш салат из варёных куриных грудок! Начинаем. Обязательно запоминайте не только сам алгоритм создания салата, но и все рекомендации, которые будут даны по ходу приготовления.
- В первую очередь нужно заняться куриными грудками. Вы можете отварить их в слегка подсоленной воде. Обратите внимание, что резать мясо мелко, желая ускорить процесс приготовления, не нужно. Вам следует опустить в воду грудки целиком. Можно разделить их на половинки. Если вы хотите резать мясо, помните, что оно во многом утратит свою сочность, а для белого куриного мяса это особенно важно. Оно останется нежным, мягким, если варить грудки целиком. Есть рецепты, по которым мясо для салата обжаривают, но мы рекомендуем именно отварить его. Вот что отметил один диетолог: «Я своим клиентам обычно разрешаю кушать салат из варёных куриных грудок, но непременно обращаю особое внимание на то, что их надо именно варить, а не жарить или тушить. Варёное белое мясо отлично усваивается, содержит минимальное количество жиров. Салатик с ним вполне можно употреблять, даже если человек сидит на достаточно строгой диете. Кроме того, в сочетании с чесноком, ананасами курица идеально переваривается. Блюдо легко усваивается, поэтому отложение жиров не грозит после его включения в меню».
- Картошечку тоже надо поставить отвариваться заранее. Помните, что молодую картошку вполне можно отправлять в кастрюлю прямо в кожице, но после варки вам нужно будет её обработать. Как только картофель сварится, снимайте с него кожицу. Не ждите, пока он остынет. Сразу кладите картошку в миску, поливайте сверху оливковым маслом без запаха, немного посолите, а затем посыпьте рубленой зеленью. Оптимально подойдёт укроп. Если вы варите очищенную картошку, такую обработку можно не проводить, но она точно не помешает.
- Теперь принимайтесь за грибы. Прекрасно, если вы найдёте крупные качественные шампиньоны. Желательно выбирать большие плотные грибки, на которых нет вмятин и царапин, потёртостей, потемнений и подгнивших мест. Только такие «ядрёные» грибы имеют действительно безупречный аромат, богатый насыщенный вкус. Они сами по себе вносят сразу множество нот во вкусовую гамму нашего салатика. Грибы можно немного отварить или поджарить. Обратите внимание: по нашему рецепту грибы отвариваются. Только в воду их надо опускать целыми, иначе в жидкость уйдёт весь аромат грибов, а сами они станут безвкусными. Непременно варите их целиком, а только потом режьте достаточно крупными кружками или кусочками. Решили использовать рецепты, по которым грибки жарят? Тогда нужно сначала разрезать их, а затем уже отправлять на сковородку. Только не наливайте слишком много масла и не берите масла с запахами.
- В салат из отварных куриных грудок желательно положить и измельчённые яйца. Правда, есть многочисленные рецепты блюда, в которых яйца вовсе не используются, но именно куриные яички способны сделать салат универсальным. Вот что заметила одна опытная хозяйка. «Часто готовлю блюдо с куриными грудками. Давно обратила внимание, что без хороших крупных яичек салат явно много теряет. Всё дело в том, что он настолько хорош, привлекает сытностью, прекрасным вкусом, содержит множество витаминов и ценных веществ, что его вполне можно использовать в роли основного блюда. Салат идеально подходит для ужина и обеда. А вот без яиц уже чего-то не хватает. Поэтому я всем советую их класть. Только желательно брать не первые попавшиеся яйца, а действительно полезные, вкусные. Это должны быть яйца высшего или первого сорта». Итак, вам надо отварить вкрутую яйца, а затем слить из кастрюльки воду. Чтобы яйца лучше очищались, их нужно сразу же поместить под ледяную струю воды. Тогда скорлупка снимется без проблем. Яйца надо порезать достаточно крупными кусочками. Делайте ножом резкие рубящие движения, чтобы яйца не разваливались.
- Теперь пришло время порезать ананас. Безусловно, идеальное решение – взять целый свежий ананас. Правда, в таком случае салат будет несколько дороже. Но блюдо того стоит, поскольку только в свежем ананасе содержится такой богатый минеральный, витаминный комплекс. Кроме того, свежий ананас сразу покоряет прекрасным ароматом, вкусом. Выбирайте ананас правильно. Он должен иметь равномерный цвет, коричневато-золотистый. Ананас не должен быть зелёным. Выбирайте фрукты без потёртостей и вмятин, нарушений верхней части. Замечательно, если ананас крупный, источает тонкий аромат. Обратите внимание: слишком резкий запах от фрукта свидетельствует о том, что ананас уже начал немного подгнивать. Его лучше не покупать, хотя сильный аромат может даже показаться приятным. Нужно и грамотно разделывать ананас. Отрежьте «хвост», хорошо срежьте всю верхнюю часть. Не жалейте её. Вам нужен только сочный свежий ананас, а не его корочка. Решили максимально сэкономить? Тогда просто берите консервированные ананасы от надёжного производителя. Лучше остановите ваш выбор на ананасах, которые порезаны колечками. Кусочки уже заметно менее ароматные, сочные.
- Когда картошечка уже готова, её надо мелко порезать. Грибы тоже режьте довольно мелко, тонкими кусочками.
- Куриные грудки отварились? Тогда пора измельчить мясо. Постарайтесь резать курицу поперёк волокон, как можно тоньше, небольшими кусочками. Тогда даже не очень мягкое мясо будет удивительно нежным. Если вы видите, что грудки суховаты, их стоит дополнительно обработать. Смешайте немного оливкового масла и уксуса, полейте этой заправкой мясо и оставьте на 10-15 минут. Вы удивитесь, насколько приятным, мягким и сочным станет после этого куриное мясо!
- По нашему рецепту в салат надо добавить немного лука. Выберите крупную сочную луковицу. Она не должна быть мягкой, но при этом слишком жёсткий подсыхающий лук нам точно не подойдёт. Сначала порежьте его достаточно крупными кольцами. После этого стоит обдать лук кипящей водой. Тогда из него уйдёт излишняя горечь, запах тоже станет более мягким, спокойным, без чрезмерно резких ноток.
- Многие рецепты подразумевают использование сыра. Вам нужно выбрать хороший сыр, полностью созревший, качественный. Обязательно обратите внимание на его консистенцию, оттенок. Созревший сыр имеет равномерную окраску, он не светлее возле корочки, а такой же тёмный, с насыщенным цветом. Он не должен крошиться под ножом, из хорошего сыра не выдавливается жидкость. Выбирайте сыр с приятным тонким ароматом сливок и молока. Брать элитные сорта с плесенью, разными добавками не нужно. Просто ищите хороший классический сыр. Голландский или российский оптимально подойдут. Натирать сыр нужно на тёрке с дырочками среднего размера, причём в самую последнюю очередь, чтобы он не успел подсохнуть.
- Листья салата тоже вам понадобятся. По нашему рецепту мы используем только их, но можно брать и кинзу с петрушкой, укроп. Выбирайте свежий салат. Он должен быть сочным, иметь яркий оттенок. Отлично, если вы найдёте салат в горшочках. Листочки нужно рвать на крупные куски. Сразу выкладывайте их в салатники или порционные тарелки.
- Теперь смешивайте все ваши ингредиенты. Есть рецепты с разными заправками, но мы используем здесь простой майонез с низким содержанием жира. Старайтесь оставлять массу салата воздушной, не сминать его. Выкладывайте всё на листья салата. Прекрасно, если вы сразу будете подавать блюдо порционно.
Ваш салатик из куриных грудок полностью готов!
mirsalata.ru