Жареные грибы и курица – изюминка салата на праздничном столе. Салат курица и грибы жареные


Салат с жареными грибами и курицей с луком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Лук чистим и нарезаем полукольцами.

  • Шаг 2:

    Заливаем нарезанный лук кипятком, добавляем уксус и оставляем мариноваться.

  • Шаг 3:

    Филе моем и сушим. Нарезаем тонкими полосочками.

  • Шаг 4:

    Выкладываем филе на сковороду с маслом и жарим до чуть золотистого цвета. В процессе солим и перчим.

  • Шаг 5:

    Выкладываем из сковороды и даем полностью остыть. Можно вынести на холод.

  • Шаг 6:

    Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем дольками. Если гриб крупный - режем пополам, и потом дольками.

  • Шаг 7:

    Жарим грибы на масле до золотистой корочки. В процессе солим и перчим.

  • Шаг 8:

    Выкладываем из сковороды и даем полностью остыть. Можно вынести на холод.

  • Шаг 9:

    Трем вареную картошку на крупную терку.

  • Шаг 10:

    Яйца режем пополам аккуратно. Желтки складываем в мисочку.

  • Шаг 11:

    Выдавливаем или мелко рубим к желткам чеснок, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 12:

    Фаршируем белки желтковой массой.

  • Шаг 13:

    На дно салатника (или блюда) укладываем мясо. Сверху кладем ровным слоем лук и смазываем майонезом.

  • Шаг 14:

    Дальше - слой грибов и слой картофеля.

  • Шаг 15:

    И снова смазываем майонезом.

  • Шаг 16:

    Теперь красиво выкладываем белки (как сугробы).

  • Шаг 17:

    Посыпаем натертым на мелкую терку сыром.

  • Шаг 18:

    Украшаем гранатом (можно добавить зелень а-ля еловые веточки, например, розмарин, хотя и укроп пойдет). Дать салату настояться.

  • Шаг 19:

    И встречать гостей! Куда же без этого!

  • 1000.menu

    Салат с жареными шампиньонами и курицей

    Салат с жареными шампиньонами и курицей от носится к классическим блюдам европейской кухни, которое не только простое в приготовление, но и очень вкусное. Блюдо может состоять как из минимума компонентов, так и из богатого набора продуктов.

    Дополнить жареные грибочки и курицу можно разнообразными соусами, сырами, вкусными овощами и зеленью. Разнообразить салат можно даже курицей, используя как вареный вариант, так и запеченный, жареный и копченый.

    Наиболее оптимальным вариантом станет куриная грудинка или же копченый окорочок.

    Салат можно выкладывать слоями, а можно - горкой на блюде. Подавать блюдо стоит после хорошей пропитки - не менее часа в холодильнике. Вкусная и очень сытная закуска не оставит равнодушным!

    Классический салат с жареными шампиньонами

    Очень питательный салат из простых компонентов для любого случая.

    Ингредиенты:

    • Луковица - 1 шт.
    • Окорочок - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Майонез
    • Грибы - 300 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Картофель - 2 шт.

    Приготовление:

    Отварить картофель, куриный окорочок и яйца. Нашинковать грудинку на кубики.

    Очистить лук и нашинковать.

    Морковку очистить и натереть.

    Шампиньоны обжарить на масле.

    Обжарить лук с морковкой.

    Натереть картофель и яйца - отдельно желтки и белки.

    Выложить картофель первым слоем и разровнять. Смазать майонезом.

    Формировать салат лучше всего с помощью специального кольца-формы.

    Затем, выложить филе, покрыв его сеткой из майонеза.

    Выложить слой обжаренных овощей и грибов.

    Смазать соусом, и покрыть белками.

    Покрыть салат майонезной сеточкой и плотно покрыть желтками. Подавать блюдо, предварительно настояв!

    Салат с ананасом

    Сочный и изысканный салат с тонким фруктовым послевкусием.

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное - 3 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Шампиньоны - 300 г
    • Майонез
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Консервированный ананас - 1 банка
    • Филе курицы - 1 шт.
    • Сыр - 200 г
    • Кукуруза консервированная - 1 банка

    Приготовление:

    Нарубить грибы и лучок. Обжарить на маслице.

    Отварить грудинку и остудить.

    Отварить яйца, очистить и нашинковать.

    Нарезать грудинку на кубики.

    Натереть сыр и всыпать в салат.

    Нарезать ананас на кубики.

    Соединить майонез со специями по вкусу и давленным чесноком. Заправить готовым соусом салат.

    Необычный салат с черносливом

    Очень изысканное и вкусное блюдо для любого меню.

    Ингредиенты:

    • Майонез - 100 г
    • Чернослив - 50 г
    • Перец
    • Шампиньоны - 400 г
    • Натуральный йогурт - 100 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Огурцы - 2 шт.
    • Соль
    • Яйца - 2 шт.
    • Куриные окорочка - 400 г
    • Чеснок - 2 зубчика

    Приготовление:

    Нашинковать грибы и лук очень мелко.

    Пассеровать компоненты на масле и довести до вкуса.

    Окорока отварить, убрать кости и кожицу, а затем - нашинковать.

    Натереть отварные яйца.

    Натереть огурцы.

    Чернослив нашинковать на мелкие кусочки.

    Если сухофрукт очень сух, стоит пропарить его водой.

    Майонез смешать с чесночком.

    Сформировать салат в кулинарном кольце слоями: курица, майонезная заправка, чернослив, майонез, грибы, майонезная заправка, яйца, майонез, огурцы.

    Готовому салату дать хорошенько настояться.

    Салат с сельдереем

    Очень витаминный и сытный салат с ароматным сельдереем для вкусного ужина.

    Ингредиенты:

    • Натуральный йогурт - 100 г
    • Сельдерей - 200 г
    • Шампиньоны - 100 г
    • Горчица - 1 ст.л.
    • Соленые огурцы - 1 шт.
    • Курица - 300 г
    • Соль
    • Перец болгарский - 1/2 шт.

    Приготовление:

    Натереть сельдереевый корень и огурчики на терке.

    Отварить курицу и нашинковать.

    Грибы нарубить на слайсы и обжарить вместе с кубиками перца.

    Заправить салат смесью горчицы и йогурты.

    Сочный салат "Любимый муж"

    Очень питательный и красивый в подаче салат для праздничного стола или романтического вечера.

    Ингредиенты:

    • Лук - 2 шт.
    • Копченая грудка - 300 г
    • Яйца вареные - 4 шт.
    • Томаты - 2 шт.
    • Плавленный сырок - 2 шт.
    • Грибы шампиньоны - 300 г
    • Майонез:
    • Сахар - 0,5 ч.л.
    • Подсолнечное масло - 180 мл.
    • Горчица острая - 0,5 ч.л.
    • Соль - 0,5 ч.л.
    • Сок лимона - 1 ст.л.
    • Яйцо - 1 шт.

    Приготовление:

    Нарубить грибы на слайсы. Нашинковать лук на очень мелкие кубики.

    Обжарить компоненты до готовности.

    Приготовить домашний майонез или же взять покупной.

    Для домашнего соуса стоит взбить сок лимона с яйцами, солью, горчицей, сахаром и маслом. Маслом стоит использовать только рафинированное.

    Нарубить курочку на кубики.

    Сыр плавленый натереть с яйцами. Тщательно смешать продукты с майонезом.

    Затем, выложить салат слоями: жареные грибы, сырно-яичная смесь, копченая курица, сырно-яичная смесь, ломтики томатов.

    Сытный салат с беконом

    Очень ароматный и белковый салат для любого случая. Идеален для праздника или романтического ужина.

    Ингредиенты:

    • Смесь салатных листьев - 200 г
    • Перец черный молотый
    • Шампиньоны - 200 г
    • Соль - по вкусу
    • Бекон - 100 г
    • Куриная грудка - 1 шт.
    • Оливковое масло - 1 ст.л.

    Приготовление:

    На сухой сковородке обжарить бекон.

    Нарубить шампиньоны на слайсы и обжарить.

    Лучше всего делать это на масле из-под жарки бекона.

    Отварить грудинку и нарезать на слайсы.

    Соединить компоненты и заправить маслом.

    Салат с огурчиками

    Нежный салат со свежим огурчиком и зеленью для легкого ужина.

    Ингредиенты:

    • Майонез - 2 ст.л.
    • Куриное филе - 350 г
    • Шампиньоны - 200 г
    • Огурцы - 2 шт.
    • Укроп - 20 г

    Приготовление:

    Нашинковать грибы и хорошенько обжарить.

    отварить грудинку,остудить, а затем - нарубить на кубики.

    Вымыть и нашинковать брусочками огурчики.

    Вымыть и нашинковать.

    Соединить все компоненты и заправить специями и майонезом.

    Салат с языком

    Очень сытный, питательный салат "с характером" отменно дополнит овощные закуски.

    Ингредиенты:

    • Свежий имбирь - 1 шт.
    • Корень сельдерея - 2 шт.
    • Соевый соус - 150 мл.
    • Свежие грибы - 300 г
    • Бальзамический уксус - 50 мл.
    • Говяжий язык - 1 шт.
    • Чеснок - 1 г
    • Растительное масло - 50 мл.
    • Лук - 1 головка
    • Мед - 3 ст.л.
    • Куриная грудка - 500 г

    Приготовление:

    Отварить корень сельдерея, язык и курицу. Нарубить охлажденные компоненты на кубики.

    Обжарить шампиньоны вместе с луком.

    Соединить все компоненты для соуса.

    Соединить все составляющие салата и оставить блюдо настояться.

    Сытный салат с горошком

    Очень необычный и сытный белковый салат для праздничного стола!

    Ингредиенты:

    • Вареная грудка - 2 шт.
    • Горошек - 1 банка
    • Растительное масло - 50 мл.
    • Огурцы маринованные - 4 шт.
    • Острый перец
    • Яйца - 3 шт.
    • Шампиньоны - 300 г
    • Майонез
    • Твердый сыр - 200 г
    • Лук - 2 шт.

    Приготовление:

    Лук нашинковать на кубики и пассеровать на масле.

    Вымыть и обжарить мелко нарубленные шампиньоны.

    Выложить в салатник грибы и смазать слой майонезом.

    Покрыть половиной массы жареного лука и сеточкой из майонеза.

    Огурчики очистить от кожицы и нарубить на кубики.

    Выложить в салатник и смазать слой соусом.

    Курицу отварить, нарубить на кубики и выложить следующим слоем.

    Смазать майонезом и покрыть курицу второй частью лука.

    Слой из лука покрыть майонезом и засыпать горошком.

    Рекомендуется откинуть горошек на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Отварить яйца и натереть на очень мелкую стружку.

    Выложить в салатник, покрыть соусом и засыпать тертым сыром.

    Украсить по желанию.

    Салат с креветками

    Нежный салат с креветками и перепелиными яйцами хорошо дополнит праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • Перепелиное яйцо - 8 шт.
    • Куриное филе - 300 г
    • Вареные креветки - 300 г
    • Майонез
    • Шампиньоны - 300 г
    • Консервированный ананас - 1 банка
    • Лук репчатый - 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить креветки и очистить.

    Отварить грудинку и яйца. Нарубить на кусочки.

    Обжарить рубленый лук вместе с шампиньонами.

    Соединить компоненты и заправить соусом.

    Салат с копченой курицей

    Очень насыщенный во вкусе и питательный салатик для любого случая.

    Ингредиенты:

    • Листья салата
    • Шампиньоны - 200 г
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Чеснок - 1 зубок
    • Соевый соус - 1,5 ст.л.
    • Лук - 1/2 шт.
    • Сыр - 50 г
    • Растительное масло
    • Копченый окорочок - 1 шт.

    Приготовление:

    Нашинковать грибы и обжарить вместе с луком.

    Окорочок разделить на волокна.

    Майонез соединить с соевым соусом и зубчиком чеснока.

    Выложить листья салата и смазать соусом.

    Покрыть грибами.

    Полить грибы соусом.

    Посыпать салат курицей.

    Полить снова соусом и засыпать блюдо тертым сыром.

    Салат с творогом

    Вкусный и питательный салат с большим содержанием белка.

    Ингредиенты:

    • Зеленый лук - по вкусу
    • Шампиньоны - 100 г
    • Чернослив - 100 г
    • Копченая курица - 500 г
    • Лук репчатый - 1/2 шт.
    • Рассыпчатый творог - 500 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарубить лук на полукольца.

    Обжарить рубленые грибы.

    Чернослив нарубить на кубики.

    Грудку нарезать на ломтики.

    Нашинковать лук. Соединить все компоненты.

    Салат с кукурузой

    Очень нежный сливочный салат для праздника, ужина или обеденного меню.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 300 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Кукуруза - 1 банка
    • Лук - 150 г
    • Растительное масло
    • Шампиньоны - 300 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварить грудинку, а также яйца.

    Нарубить лук на кубики и обжарить.

    Добавить к лучку тертую морковь и слайсы грибов.

    Нашинковать грибы на кубики.

    Нарубить на крупную стружку яйца.

    Остывшие овощи добавить в салат.

    Перемешать все компоненты блюда.

    Салат с корейской морковкой

    Пикантный салат с ароматными грибочками хорошо подойдет для дополнения легких овощных закусок.

    Ингредиенты:

    • Морковь по-корейски - 500 г
    • Зелень - 1 пучок
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Яйца вареные - 2 шт.
    • Куриное филе - 500 г
    • Майонез
    • Растительное масло - 4 ст.л.
    • Шампиньоны - 500 г

    Приготовление:

    Нарубить шампиньоны с луком и обжарить.

    Отварить грудку, яйца и нарезать.

    Соединить все компоненты и заправить закуску майонезом.

    Салат с солеными огурчиками

    Вкусный и пикантный вариант салата для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • Растительное масло
    • Соль
    • Куриное филе - 500 г
    • Соленые огурцы - 5 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Грецкие орехи - 100 г
    • Майонез
    • Перец
    • Яйца - 4 шт.
    • Шампиньоны - 500 г

    Приготовление:

    Отварить куриную грудку.

    Пассеровать рубленые лук и грибы.

    Испечь яичные блины.

    Дать грибам остыть, а тем временем, стоит измельчить орехи.

    Разобрать филе на волокна. Нарубить соленые огурцы на полосочки.

    Соединить все компоненты и довести до вкуса с помощью специй и соуса.

    www.salatyday.ru

    Салат с жареными грибами и курицей. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

    Салат с жареными грибами и курицей – удивительно нежная холодная закуска, которую можно приготовить не только к праздничному столу, но и к обычной трапезе. В этом рецепте салат с шампиньонами, однако в грибной сезон можно заменить их жареными лесными грибами, будет ещё вкуснее. Салат с куриными бедрами или голенями, то есть с красным куриным мясом, получится более нежным на вкус, чем, если готовить его с куриной грудкой, так как белое мясо суховато.

    Салат с жареными грибами и курицей

    Ещё один секрет приготовления салата из овощей с мясом и грибами – соль. Никогда не солите ингредиенты по отдельности в процессе готовки, только всё вместе, после того как подготовленные продукты соберутся в салатнике. Во-первых, если солить отдельно, норма соли сильно увеличивается, а это вредно. Во-вторых, некоторые продукты, к примеру, свежие огурцы и зелень, после контакта с солью, начинают выделять влагу. Это приведёт к тому, что в миске с салатом образуется озеро из огуречного сока.

    Всегда готовьте подобные закуски непосредственно перед подачей – свежая еда вкусна и полезна!

    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4

    Ингредиенты для салата с жареными грибами и курицей

    • 400 г вареной курицы;
    • 250 г шампиньонов;
    • 140 г моркови;
    • 140 г репчатого лука;
    • 50 г зелёного лука;
    • 30 г укропа;
    • 200 г свежих огурцов;
    • 40 мл оливкового масла;
    • растительное масло для жарки, соль, перец, сахарный песок, яблочный уксус.

    Способ приготовления куриного салата с жареными грибами

    Очищенные от грязи грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде нагреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, обжариваем шампиньоны несколько минут. Обжаренные грибы выкладываем в салатник, масло оставляем в сковороде.

    Нарезаем грибы и обжариваем в сковородке

    В ту же сковороду кладём нарезанный мелко репчатый лук. Пассеруем лук 6 минут, пока он не приобретёт карамельный оттенок. Обжаренный лук добавляем к грибам.

    Отдельно обжариваем лук

    С варёных куриных бёдер снимаем мясо, нарезаем небольшими кубиками.

    Нарезаем варёную курицу кубиками

    Свежую морковь режем тонкой соломкой. Кладём нарезанную морковь в сковороду, после лука, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 12 минут.

    Свежие огурчики нарезаем лапшой. Если кожура огурцов жесткая, то нужно её срезать, ранние огурчики нарезаем вместе с нежной кожицей.

    Зелёный лук и укроп ополаскиваем холодной водой, рубим мелко.

    Режем морковь и тушим в сковородкеНарезаем лапшой огурцыМелко рубим зелень

    В глубоком салатнике смешиваем варёную курочку с луком и жареными грибами. Это основа куриного салата с жареными грибами.

    Смешиваем курицу с луком и грибами

    Добавляем нарезанные огурчики.

    Добавляем в салатницу огурцы

    Кладём мелко порубленную зелень.

    Добавляем в салат зелень

    Добавляем остывшую тушеную морковь к остальным ингредиентам салата с жареными грибами и курицей и только на этом этапе солим блюдо по своему вкусу.

    Затем в салат добавляем щепотку сахарного песка и 1-2 чайные ложки яблочного уксуса, перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Кладем в салат морковь, соль и специи

    Приправляем салат качественным оливковым маслом, перемешиваем.

    Заправляем салат оливковым маслом

    Для украшения салат разрезаем перо зелёного лука вдоль. Нарезаем лук длинными тонкими полосками. Полоски кладём на несколько минут в миску с ледяной водой. В холодной воде луковые полоски превратятся в красивые завитушки.

    Украшаем салат луковыми завитушками и подаём на стол.

    Салат с жареными грибами и курицей готов!

    Салат с жареными грибами и курицей готов. Приятного аппетита. Готовьте быстро и с удовольствием!

    www.botanichka.ru

    Салат с жареными грибами и курицей: подборка оригинальных рецептов

    3151 Просмотров

    Правильно приготовленные жареные грибы славятся исключительной нежностью и пикантным вкусом. Из них может получиться отличная поджарка к картофелю, заправка для грибного супчика, но больше всего они раскрываются в салатиках. В сочетании с нежной отварной курочкой или кроликом такие продукты получаются ярко выраженными и пряными. Сегодня в центре внимания у нас салат с жареными грибами и курицей. Мы собрали для вас замечательную коллекцию из самых удачных рецептов на любой вкус. Каждый кулинар сможет найти свой идеальный вариант.

    С ананасом

    Ингредиенты:

    • свежие грибы – 0,4 кг.;
    • твердый сыр – 0,2 кг.;
    • лук – 1 шт.;
    • копченая куриная грудка – 1 шт.;
    • консервированные ананасы – 1 банка;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • майонез для заправки.

    Процесс приготовления:

    1. Какие бы грибочки вы не использовали для приготовления такого салатика, он в любом случае получится очень вкусным. Тщательно промойте их под проточной водицей, при необходимости удалите шкурку и ножки, нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук нарубите кубиками, дольками или четвертинками.
    2. На жаровую поверхность влейте маслице. Как только оно разогреется, всыпьте туда репчатый лук и грибочки. Готовьте их на сковороде до золотистого цвета, тушите, пока с них полностью не улетучится вся лишняя жидкость.
    3. Копченую грудку нарежьте крупными кубиками, аналогичным образом поступите с консервированными ананасами, с которых следует предварительно слить всю лишнюю жидкость. Отварные куриные яйца натрите на крупной терке, а сыр превратите в мелкую крупу.
    4. Когда все необходимые продукты для реализации рецепта будут подготовлены, выложите салат с копченой курицей и жареными грибами слоями. На дно блюда пойдут обжаренными грибы и лук, потом копченая грудка, консервированные ананасы, измельченные яйца и твердый сыр. После каждого слоя добавляйте к ингредиентам немного майонеза. В конце используйте для украшения оливки, дольки лимона или сделайте красивый цветок из свежего огурчика. Приятного аппетита!

    С жареным луком

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,3 кг.;
    • куриное филе – 1 шт.;
    • морковка и луковица – по 1 шт.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • зелень укропа по вкусу;
    • майонез – несколько столовых ложек;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль и молотый перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тонко нарежьте промытые грибочки, а потом обжарьте их до золотой корочки на небольшом количестве растительного масла. Измельченную морковь с луком необходимо обжарить вместе на отдельной жаровой поверхности.
    2. Отварите куриное филе до полной готовности с добавлением достаточного количества соли. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой до полного остывания, а потом снимите с них скорлупку и нарежьте крупными кубиками.
    3. В глубокой миске соедините поджарку из морковки и лука, грибы, куриное филе и яйца. Туда же всыпьте рубленую зелень укропа, майонез и пряности по вкусу. Салат с курицей, грибами и жареным луком готов. Его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

    С сыром

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • картошка – 2 шт.;
    • сыр – 0,1 кг.;
    • грибочки – 0,4 кг.;
    • морковка – 1 шт.;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • майонез и соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Промойте курицу, переложите её в глубокую кастрюльку вместе с лавровыми листиками и горошинами душистого или обычного черного перца. Варить один из основных ингредиентов следует на протяжении 20-30 минут. Затем остывшую отварную курочку разделите на волокна.
    2. В отдельной кастрюльке отварите тщательно вымытые овощи, морковку и картошку. Как только они будут готовы, освободите от шкурки, промойте, а потом натрите на крупной терке.
    3. Переберите все свежие грибочки, удалите все поврежденные продукты, обрежьте порченые частички. Промытые продукты измельчите, а потом обжарьте на растительном маслице до полной готовности. С них должна выпариться вся лишняя жидкость. В конце присыпьте грибы солью и перцем.
    4. Отварите куриные яйца, снимите с них жесткую часть, промойте и натрите белки вместе с желтками на крупной терке. Сыр твердых сортов измельчите на крупной терке. Останется только сформировать салат с курицей, жареными грибами и сыром. Выкладывайте продукты слоями, чередуя с поочередным смазыванием майонезом. Тертый сыр оставьте для украшения. Следуя рецепту, поместите готовое блюдо на 1 час в холодильник, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

    С черносливом

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • огурчики – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • курица – 0,5 кг.;
    • салат-латук для красоты;
    • чернослив – 0,3 кг.;
    • грибы – 0,3 кг.;
    • майонез для заправки.

    Процесс приготовления:

    1. В разных кастрюльках отварите куриные яйца и мясо до полной готовности. Сухой чернослив нужно размягчить, а для этого залейте его кипятком приблизительно на четверть часа. Готовое мясо остудите, а с яиц снимите скорлупку.
    2. Очищенный репчатый лук и грибочки промойте, обсушите, а дальше нарежьте небольшими кусками. Поджарьте их вместе до полной готовности, а потом остудите.
    3. На дно блюда для подачи салата из курицы, чернослива и жареных грибов выложите несколько салатных листьев. Первым слоем станет измельченный размягченный чернослив, который вы щедро промажете майонезом. После него поместите курицу, а потом и грибы без перемазывания заправкой. Сверху притрусите рубленой зеленью. Такой довольно необычный рецепт стоит взять на заметку хозяйкам, которые любят нестандартные сочетания. Чернослив также добавляют в салаты с сушеными грибами(128). Приятного аппетита!

    С морковью

    Ингредиенты:

    • копченая курица или свежее мясо – 0,3 кг.;
    • грибочки – 0,3 кг.;
    • морковка – 5 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • оливковое маслице для обжарки;
    • майонез для заправки;
    • молотый перец и соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Освободите лук и морковку от шкурки, промойте овощи. Если копченая курица в салате вам не по душе, отварите небольшое количество свежего филе и полностью остудите его, а потом разберите на волокна. Копченое мясо лучше нарезать небольшими кубиками.
    2. Подготовленные овощи и грибы на салат поочередно обжарьте на оливковом масле, а после этого хорошенько остудите. Пересыпьте продукты на салат с жареными грибами, курицей и морковью в общую тарелку, залейте заправкой, помешайте, притрусите солью с перцем. Его можно сразу подавать к столу или немного подержать в холодильнике. Приятного аппетита!

    gribnoj.ru

    Салат с курицей и грибами. Рецепты салатов с грибами и курицей + фото

    Существует множество рецептов вкусных и сытных салатов; одним из них является и салат с грибами и курицей. Из грибов лучше использовать шампиньоны, так как они больше всего подходят для приготовления салатов. В продаже имеются как свежие грибы, так и маринованные. Давайте рассмотрим сразу два рецепта салатов: курица с маринованными грибами и курица с жареными грибами. Ингредиенты
    Продукт Количество
    Филе куриное 1 шт.
    Шампиньоны 350 г
    Морковь 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Яйца 2 шт.
    Зелень 2-3 веточки
    Соль, майонез по вкусу
    Растительное масло для обжарки

    Рецепт салата с жареными грибами и курицей

    В самом начале нужно отварить куриное филе до готовности. Далее подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем грибы до готовности. Затем натираем морковь на терке (желательно крупной), мелко нарезаем лук и кладем все это в сковороду, где обжаривались грибы. Жарить до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.

    Отваренное филе курицы нарезаем на мелкие кусочки. Отваренные яйца нарезаем кубиками. Перед подачей соединяем все ингредиенты: обжаренную морковь с луком, обжаренные шампиньоны, яйца и отваренное филе курицы. Все это солим. Добавляем мелко порезанную зелень (предпочтительнее укроп) и заправляем майонезом.

    Рецепт салата с маринованными грибами и курицей

    Название: Салат с маринованными грибами и курицей
    Дата добавления: 12.11.2014
    Время приготовления: 30 мин.
    Порций из рецепта: 4
    Рейтинг: [rating]
    Ингредиенты
    Продукт Количество
    Филе куриное 0.5 шт.
    Маринованные грибы 200 г
    Твердый сыр 100 г
    Зелень 2-3 веточки
    Майонез 2-3 ст.л.
    Соль по вкусу
    Для второго салата можно использовать грибы по вкусу, но желательно, чтобы они были маринованы в остром маринаде. Для начала отвариваем филе курицы до готовности. Затем разрезаем на мелкие кусочки в форме кубиков и немного поджариваем их на растительном масле до получения золотой корочки. Далее добавляем маринованные грибы (желательно замаринованные в остром маринаде).

    Сыр разрезаем на кубики и мелко рубим зелень (зеленый лук и петрушку), по желанию можно добавить укроп. Все ингредиенты смешиваем в чашке и заправляем небольшим количеством майонеза. Салат готов!

    easydine.ru

    Салат с курицей, жареными грибами и сыром для торжеств и праздников. Рецепт пошаговый.

     

     Салат с грибами, сытный, представляющий слоёный пирог, предназначенный для торжеств и праздников.

     Главная загвоздка этого салата, это подготовка ингредиентов. Всё остальное не составит никакого труда.

    Для приготовления салата потребуется:

     

    1. Куриная грудка – 150 – 200 грамм.

    2. Яйца куриные – 4 штуки.

    3. Грибы жареные – 300 – 400 грамм.

    4. Огурцы маринованные – 3 – 4 штуки.

    5. Картофель – 4 штуки.

    6. Сыр твёрдый – 150 – 200 грамм.

    7. Майонез – для смазывания.

    8. Зелень – по желанию (для украшения).

     

    Поэтапное приготовление салата с курицей, жареными грибами и сыром:

     Для начала отвариваем куриное филе, яйца, картофель.

     Грибы (любые) обжариваем на растительном масле. При желании в грибы можно добавить репчатый лук и всё вместе обжарить.

      Картофель, яйца, филе курицы, маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками.

     Сыр трём на средней тёрке.

     Теперь, после того, как Вы подготовили все составляющие продукты данного салата, начинаем формировать его.

    На блюдо поэтапно укладываем ингредиенты:

     Первый слой – это жареные грибы, после чего, смазываем майонезом.

     Второй слой – картофель и майонез.

     Третий слой – куриное филе, майонез.

     Четвёртый слой – куриные яйца, майонез.

     Пятый слой – маринованные огурчики, майонез.

     Завершающий слой – это тёртый сыр.

     По желанию салат можно украсить зеленью, например, в виде ёлки, если салат новогодний.

     Отправляем салат с курицей, жареными грибами и сыром в холодильник, для того чтобы он хорошо пропитался.

     Приятного аппетита!

     

    Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов:

     

    • Классический салат "Оливье"  Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о салате "Оливье", это Новый год. Подробнее
    • Баклажаны по-корейски  С некоторых пор, корейская кухня стала частым гостем на наших столах. Подробнее
    • Салат с курицей и ананасом "ВОСТОРГ"  Это один из многих, мною любимых салатов, как раз из той категории… Подробнее
    • Селёдка под шубой  Салат, селёдку под шубой, можно отнести к традиционному блюду каждой второй семьи. Подробнее
    • Салат с фасолью и грибами  Этот салат очень прост, как и в приготовлении, так и в количестве ингредиентов,… Подробнее
    • Салат с курицей и черносливом "НЕЖНОСТЬ"   Рецепт для тех, кто любит салаты с черносливом. Подробнее
    • Салат из свеклы с чесноком  Сама по себе свекла богата витаминами, ну а если эти витамины преподнести в… Подробнее
    • Лёгкий, классический винегрет  Простой и в тоже время очень вкусный классический винегрет, в состав которого входит огромное количество… Подробнее
    • Салат из моркови с чесноком и майонезом  Самый простой в приготовлении и очень вкусный в употреблении - это, конечно… Подробнее
    • Салат из капусты с зелёным горошком  Салат на скорую руку отличное решение в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости. Подробнее
    • Салат "Мужская мечта"  Сытный, аппетитный и вкусный – именно о таком салате и мечтают мужчины. Подробнее
    • Морковь по-корейски  Морковь по-корейски самая распространённая закуска не только на каждый день, но и на любой праздник, в… Подробнее

     

    www.yutnatali.ru

    Салат с жареными грибами, курицей и луком

     

    Ингредиенты:

    • грибы – 0,4 кг;
    • филе курицы – 0,3 кг;
    • подсолнечное или оливковое масло – 1 ст.л.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана – 1 банка;
    • укроп, другая зелень.

     

    Польза грибов в салатах

     

     

    Салаты с жареными грибами, сырыми или тушенными нужно употреблять как минимум 1 раз в неделю. Ими можно дополнять гарнир или подавать самостоятельно. Особую популярность салату с грибами жареными обеспечила польза такой пищи и легкость её приготовления.

    Сочетать продукт можно с любыми ингредиентами от овощей до мяса. Очень органично на тарелке выглядит салат с жареными грибами и курицей, причем как эстетически, так и по вкусовым качествам. Единственное, с чем не стоит сочетать грибы – рыба. Этот специфический продукт лучше употреблять отдельно.

     

    Подготовка продуктов и посуды

     

     

    Лук для жарки мелко нарезать и пассировать на хорошо разогретой промасленной сковороде. Очень важно определить количество масла, дабы не испортить продукт. Оптимальный вариант – наносить его специальной кистью из силикона. Расход сведете к минимуму, а блюдо не будет жирным.

    Грибы также необходимо обжарить. Ориентировочные пропорции – 1 ст.л. масла на 0,4 кг грибов. Для салата с жареными грибами можно использовать как шампиньоны, так и любые другие, в зависимости от предпочтений.

    Лук пассировать не более 4 минут до нежно-золотистого цвета. К ним добавить нарезанные сырые грибы и жарить вместе. Нарезать лучше средними дольками, чтобы жареные грибы с луком не были потеряны в салате. Время обжарки грибочков – около 10 минут. Во время готовки перемешивайте продукт. Определить степень готовности можно также по тому, как испариться вся вода со сковороды. Объем готово блюда уменьшиться вдвое.

     

    Посуду для выкладки салата с жареными грибами лучше брать глубокую, прозрачную и жароустойчивую. На фото она будет смотреться также стильно, как и на столе. Также припасите несколько пиал для смешивания ингредиентов и их разделения. Сковороду для обжарки лучше брать с тефлоновым покрытием, чтобы грибы не пригорели.

     

    Салаты с жареным луком, морковь и грибами можно также исполнить по-разному. Простой салат с грибами жареными достаточно перемешать, более сложный представить в виде слоев, пропитанных заправкой.

     

    Приготовление

     

     

    Итак, филе курицы отварите и остудите. После нарежьте средними кубиками. Лук и грибы обжарьте по приведенным выше рекомендациям.

    Для заправки нарежьте укроп, а чеснок выдавите специальным прибором. Все это смешайте со сметаной и посолите. Количество последних можно определить на вкус, в зависимости от желаемой консистенции.

     

    Все ингредиенты перемешайте в одной емкости, заправьте фирменным соусом, украсьте зеленью и подавайте. Употреблять салат с жареными грибами можно сразу по готовности или же дать настояться в прохладном месте. Тогда все составляющие блюда пропитаются нежной заправкой и станут еще сочнее и ароматнее.

     

    Секреты кулинаров

     

    Жареные грибы – белковый продукт, поэтому их уместно будет сочетать в салате с себе подобными, например яйцами, крабовыми палочками, кукурузой, фасолью, ветчиной. Все эти ингредиенты имеют либо высокое содержание белка, либо углеводов. Такое сочетание отлично усваивается организмом и оказывает положительное действие.

     

    С точки зрения выбора грибов, лучше отдать предпочтение тем, что выращиваются в домашних условиях. Среди таких самыми популярными являются вешенки и шампиньоны. Из лесных в салате наиболее приемлемы белый гриб и маслята.

    Теперь вы сможете легко комбинировать продукты из вашего холодильника и каждый день удивлять близких новыми блюдами.

     

    moysup.ru