Салат из куриной грудки с киви "Нежность". Салат нежность с киви


Салат из куриной грудки с киви "Нежность" (пошаговый фото рецепт)

Рецепты > Салат из куриной грудки с киви "Нежность"

Лёгкий нежный салат с кисловатым вкусом яблока и киви и ярким вкусом острой корейской морковки. Чего рассказывать, лучше показать. Приступаем? :)

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

787,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Подготовим все необходимые продукты. Корейский салат я буду делать "по ходу пьесы".

  2. 2

    Рецепт морковки по - корейски вы можете посмотреть тут: http://vashvkus.ru/recipes/morkov-po-korieiski-s-koriandrom

  3. 3

    Яблоко натереть на крупной тёрке.

  4. 4

    Яйца сварить, остудить в холодной воде, почистить. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности.

  5. 5

    Куриную грудку проварить 15 минут, охладить, порезать соломкой.

  6. 6

    Киви порезать крупными кубиками.

  7. 7

    Теперь можно смешать все продукты и заправить салат майонезом.

  8. 8

    Готово! Если у вас уже есть корейская морковка в запасе, то сделать такой салат совсем быстро, так-же он красиво смотрится, если его выкладывать слоями.

vashvkus.ru

рецепт и приготовление :: SYL.ru

Салат «Нежный», рецепт которого мы сегодня будем рассматривать, - частый гость на праздничном столе. Сегодня вы узнаете несколько рецептурных вариаций этой прекрасной закуски.

Общие правила готовки

Приготовление подразумевает соблюдение нескольких кулинарных правил.

  1. Блюдо можно подавать как в слоеном, так и перемешанном виде.
  2. Перед подачей салат должен настояться, тогда он станет по-настоящему нежным и сочным.
  3. Для салата нельзя использовать говядину, свинину или колбасу (в нашей статье мы сделаем исключение для ветчины).
  4. «Нежность» должен быть воздушным, а это тщательно измельченные (даже протертые) овощи и фрукты и мелко нарезанное мясо курицы или креветки.

Салат «Нежный»: проверенная классика

Давайте приготовим классический вариант. Знакомьтесь - салат «Нежный»! Рецепт пришел к нам из солнечной Италии. В качестве заправки используется либо хорошая жирная сметана, либо смесь сметаны с майонезом. Дело вкуса.

Нам понадобится следующий набор продуктов:

  • небольшие апельсины – 2 шт.;
  • морковка отварная – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка;
  • яйца вареные – 4 шт.

Начинаем приготовление...

  1. Отделяем желтки и белки. Натираем белки на терке и выкладываем в салатник. Это будет первый слой. Пропитываем его заправкой.
  2. Апельсины очищаем, удаляем пленочки и режем на некрупные кусочки. Выкладываем подготовленные фрукты на белок. Промазываем заправкой.
  3. Мелко порубленную зелень соединяем с желтками яиц, добавляем майонез и выдавленные через пресс зубки чеснока. Укладываем смесь поверх апельсинов.
  4. Морковку натираем на мелкой терке, соединяем ее с салатной заправкой и укладываем следующим слоем.
  5. Сыр также мелко натираем - это будет последний слой салата, который тоже нужно тщательно пропитать заправкой.

Салат будет намного вкуснее, если перед подачей он проведет несколько часов в холодильнике.

Салат «Нежный» с курицей

Для следующего варианта салата нам понадобится:

  • отваренное куриное филе – 1 шт.;
  • майонез – банка;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – половина баночки;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • сыр – 70 г.

Приступаем к процессу приготовления.

  1. Нарезаем на мелкие кубики отварное филе.
  2. Режем огурцы тоненькими кружочками, но если плоды слишком крупные, то мелкими кубиками.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Вареные яйца режем мелкими кубиками.
  5. Рецепт салата «Нежный» с курицей не подразумевает слои, а значит, отправляем все ингредиенты в глубокую миску, выкладываем сверху кукурузу (без жидкости), заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Украшаем зеленью.

Салат «Нежный»: рецепт с ветчиной

Для приготовления сытного варианта вам потребуется:

  • ветчина (выбирайте нежирный сорт) – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца (вареные) – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – половина банки;
  • майонез;
  • зелень.

Начинаем нарезку.

  1. Для нарезки ветчины выбираем маленькие кубики.
  2. Огурцы режем также.
  3. Яйца мелко шинкуем.
  4. Сливаем жидкость с кукурузы.
  5. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске.
  6. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Далее укладываем салат в нарядный салатник и подаем, украсив мелконарубленной зеленью.

Салат «Нежный»: рецепт с киви

Легкая кислиночка киви придаст блюду пикантную нотку. Чтобы приготовить этот легкий салатик, вам потребуется:

  • киви – 3 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • вареная морковка – 2 шт.;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • заправка – майонез и сметана с добавлением молотого перца.

Вначале смешиваем ингредиенты заправки, а затем начинаем формировать салат.

  1. Выкладываем натертое на мелкой терке яйцо.
  2. Сверху отварное и мелко нарезанное филе курицы.
  3. Далее мелко натертая морковка, смешанная с заправкой и чесноком.
  4. Затем мелко нарезанные киви.
  5. Последний слой - натертый сыр.

Не забываем каждый слой пропитывать салатной заправкой. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Салат "Изумрудный" с киви - рецепт с фото

Опубликовано: 11.11.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Когда уже многое перепробовано, а хочется чего то новенького из обыденных продуктов, то в самый раз пригодится салат "Изумрудный" с киви. Очень интересный набор продуктов, которые гармонично сочетаются и придают особый изысканный вкус. Отварная курятина и яйца дают салату нежность и сытность, твердый сыр его насыщает ореховым вкусом, зеленый лучок вносит нотки остроты, свежий помидор придает характерный томатный аромат, а спелый киви пикантность. Готовить такой салат можно на праздники, а можно украсить им семейный воскресный обед. Кстати, в прошлый раз мы готовили красивый салат «Изумрудная роза». К изумрудному салату с киви можно приготовить нежные куриные котлетки, запеченные в сметанном соусе, а на гарнир подать отварной рис. Презентация может быть любой, все зависит от вашего настроения. Хотите, выкладывайте его слоями на плоском блюде, а хотите, смешайте все компоненты с майонезом и выложите в большой салатник. Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо, лучше всего взять филейную часть, она быстро сварится и будет более нежной, нежели окорок. Но, если вы возьмете мясо индюка, то салат будет еще лучше. Так как индюшатина по своим вкусовым качествам значительно опережает курятину. Иногда хозяйки в качестве мясной основы для этого салата используют телятину или говяжий язык. В таком случае, сыр нужно брать с молочным привкусом, без специй, чтобы он не перебил тончайший аромат сладкой телятины.

Салат "Изумрудный" с киви - рецепт с фото по шагам.

Ингредиенты:

- филе курицы или индюка - 150 г,- твердый голландский сыр - 120 г,- спелый томат - 1 шт.,- зеленый лук - 1 пучок,- яйца куриные - 2 шт.,- спелые плоды киви - 3 шт.,- соль,- майонез для заправки салата.

Приготовление:

Готовим мясное филе, для этого подготовленный кусочек мяса отвариваем в соленой воде. Вареное мясо нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на дно плоской тарелки или блюда. Сверху на мясо кладем майонез и покрываем первый слой.

Промываем зеленый лук, просушиваем и очень мелко режем. Твердый сыр измельчаем на терке кухонного комбайна или меленько нарезаем соломкой. Варим вкрутую куриные яйца в течение 7 минут, остужаем их и измельчаем на терке.

Половину порции зеленого лука и тертого сыра выкладываем на мясной слой и промазываем снова майонезом.

Теперь вымытый помидор нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем в салате, солим и снова мажем майонезом.

Затем выкладываем оставшийся зеленый лучок и измельченные яйца, сверху наносим слой майонеза.

Для того, чтобы салат "Изумрудный" имел аппетитный вид очищаем от кожуры плоды киви, режем их мелкими кубиками и выкладываем в виде круга посреди салата, в виде островка. Из оставшегося тертого сыра сделаем сырный ободок и поставим салат для пропитывания в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита! Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат Изумрудная Россыпь С Киви

Рецепт Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей с фото

Вкусный и красивый слоёный салат, подходящий к любому празднику.Салатик получается очень вкусным, кисловатым, сытным.

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриное филе

Салат Изумрудная россыпь

  • 400 гр куриного мяса,
  • 100 гр твердого сыра,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 свежих помидора,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 киви,
  • майонез,
  • перец и соль по вкусу.
  1. Отвариваем в подсоленной воде куриное мясо, даем остыть и нарезаем маленькими кусочками.
  2. Яйца варим, очищаем от скорлупы и натираем на крупную терку.
  3. Лук мелко порезать и обдать кипятком.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  6. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  7. Берем плоское блюдо и укладываем салат слоями в такой последовательности.
  8. Первый слой –куриное мясо.
  9. Второй слой ½ лук, промазать майонезом.
  10. Третий слой сыр.
  11. Третий слой помидоры.
  12. Четвертый слой лук, промазать майонезом.
  13. Пятый слой яйца, промазать майонезом.
  14. Украсить готовый салат киви.

Мой блог находят по следующим фразам

(Visited 169 times, 1 visits today)

21.09.2014 г. Прочитано 603 раз(a).

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

  • Вы удивитесь, насколько киви в этом мясном салате гармонирует со всеми ингредиентами, не смотря на его сладость.

    Салат с курицей рецепт

    Для приготовления нам понадобится:

    Куриное филе — 1 шт.Яйца — 4 шт.Сыр — 100 г.Помидоры — 2 шт.Киви — 3 шт.Лук — 1 шт.Майонез — 300 мл.Соль

    Как приготовить салат с курицей "Изумрудная россыпь":

    Куриное филе в подсоленной воде сварите до готовности и нарежьте мелкими кусочками. Яйца также сварите вкрутую и порежьте соломкой, сыр натрите на тёрке.

    Помидоры с киви нарежьте кубиками, а лук как можно мельче нашинкуйте. Выложите салат слоями по своему желанию, главное, чтобы киви был сверху.

    Каждый слой промажьте майонезом и слегка подсолите. Приятного аппетита!

    Похожие новости

    Комментарии (0)

    ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Салат Изумрудная россыпь

    Куриное мясо 400 г.Лук репчатый 1 шт.Сыр 100 г.Помидоры 2 шт.Яйца 4 шт.Киви 3 шт.Майонез 300 г.Соль, перец по вкусу.Способ приготовления

    Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.Лук мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке.Помидоры нарезать мелкими кубиками.Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.Приятного аппетита!

    Похожие записи

    САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ" — ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС

    ИнгредиентыКуриное мясо — 400 г.Лук репчатый — 1 шт.Сыр — 100 г.Помидоры — 2 шт.Яйца — 4 шт.Киви — 3 шт.Майонез — 300 г.Соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовленияШаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.Шаг 2 Лук мелко порезать.Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.Приятного аппетита!

    Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей

    Вкусный и красивый слоёный салат, подходящий к любому празднику.Салатик получается очень вкусным, кисловатым, сытным.

    1. Подготавливаем ингредиенты.
    2. Курицу варим, режем на маленькие кусочки.
    3. Лук чистим, нарезаем, выкладываем поверх курицы.
    4. Смазываем слоем майонеза.
    5. На средней тёрке натираем сыр.
    6. Помидоры нарезаем кубиками.
    7. И снова выкладываем лук.
    8. Смазываем майонезом.
    9. Натираем 2 яйца на средней тёрке.
    10. Смазываем майонезом. И повторяем все шаги второй раз. Киви чистим, нарезаем кубиками и покрываем салат. Даём настояться пару часов и подаём на стол.
    11. Если вам пришелся по душе рецепт "Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей", расскажите о нём своим друзьям!

      Обратите внимание

      Авторская кухня Время подготовки 15 Время приготовления 180 Сложность Средне Колличество порций 8 Способ Нарезать Категория Салаты Автор shef 400 г. Куриная грудка (филе) 1 шт. Лук репчатый 100 г. Сыр «российский» 2 шт.

      Помидоры 4 шт. Куриное яйцо 3 шт. Киви 300 г. Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый

      Нет комментариев

      О сообществе Wowfood

      Социальная сеть Wowfood.club создана для объединения людей, которые любят готовить и вкусно поесть. Здесь можно найти, или поделиться новыми и забытыми рецептами, советами с друзьями. Задать вопросы автору рецепта и получить на них ответы.

      Найти новых знакомых. А можно использовать сервис как личную книгу рецептов, которая будет всегда под рукой.

      Нужна помощь?

      Напишите нам письмо

      Мы в сети

      Copyright 2015 Wowfood.club All rights reserved

      Салат "Изумрудная россыпь" с куриной грудкой и киви — рецепты

      Наверное, каждая хозяйка когда — нибудь готовила необычные блюда. Я частенько готовлю салаты и сейчас я поделюсь с Вами очень вкусным рецептом салата "Изумрудная россыпь. " Салат получается очень вкусным, хотя на первый взгляд ингредиенты не сочетаются друг с другом.

      И так, для приготовления салата нам понадобится: 5 штук киви, 3 — 4 перо зеленого лука, 3 куриные яйца, 300 грамм куриной грудки, 1 большой лук, 1 средний помидор, 100 грамм твердого сыра, 1 упаковка майонеза (100 грамм), щепотка. Читать весь отзыв >>

      Здравстуйте, дорогие хозяюшки! Хочу вам рассказать об одном рецепте салата, чтобы вы знали "врага в лицо".

      У меня есть традиция — каждый Новый год, я готовлю новые блюда. Так было и в этот Новый год. Хотелось чего-то легкого и простого.

      Пересмотрев кучу разных сайтов с рецептами, наткнулась на этот. Для приготовления понадобится: — отварная куриная грудка (500 гр. ) — варенные куриные яйца (3шт. ) — небольшое яблоко (1шт. ) — варенная морковь (2шт. ) (для любителей поострее, можно заменить. Читать весь отзыв >>

      Салат изумрудная россыпь с киви

      Изумрудная россыпь салат с киви и курицей

      Великолепный, освежающий салат и главное на вкус очень нежный и приятный. С успехом украсит любой праздничный стол.

      Готовится довольно таки просто, состав ингредиентов обширный и тем не менее все ингредиенты прекрасно сочетаются.

      В этом легко убедиться на практике, рекомендую. Подготовьте необходимые ингредиенты и следуйте ниже описанному рецепту.

      И так, нам потребуется следующее…

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Три киви;
      • Четыреста грамм куриного мяса;
      • Сто грамм твердого сыра;
      • Четыре яйца;
      • Одна луковица репчатого лука;
      • Две свежие помидорины;
      • Триста грамм майонеза;
      • Соль по вкусу;
      • Перец по вкусу.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      • Начинаем с куриного мяса. Моем, варим в подсоленной воде (30 –40 мин.) до готовности;
      • Курицу остужаем и нарезаем мелкими кусками;
      • Пропускаем сыр в крупную терку;
      • Чистим и нарезаем мелко лук;
      • Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и пропускаем через крупную терку;
      • Нарезаем мелкими кубиками помидору;
      • Чистим от кожицы киви, нарезаем кусочками;
      • Берем салатницу и выкладываем компоненты слоями, порядок следующий: мясо куриное, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, майонез, последний слой- киви.

      Вот и все друзья, салат изумрудная россыпь с киви готов. Рекомендую, поделитесь со своими друзьями рецептом.

      Приятного Вам аппетита!

      Салат Изумрудная россыпь

      Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 07:07 + в цитатник

      Вы удивитесь, насколько киви в этом мясном салате гармонирует со всеми ингредиентами.

      Недавно чисто случайно наткнулась на один чудесный рецепт слоеного салата с фото и не смогла устоять, чтобы сразу его не приготовить. Салат Изумрудная россыпь с киви изумительный на вкус, а красота его волшебна.

      Я с уверенностью могу его добавить к праздничному новогоднему меню.

      Салат Изумрудная россыпь — Видео рецепт

      Процитировано 249 раз Понравилось: 70 пользователям

      Спасибо за интересный рецепт!

      Спасибо! Рискну приготовить на Новый год

      спасибо за рецептик.

      Галина,спасибо, что вы всегда находите интересные рецепты. очень красивый салат обязательно приготовлю на новый год!

      Интересно и очень симпатично! Спасибо.

      Салат смотрится очень красиво, надо приготовить. Багодарю, Галина!

      Необычный рецепт.

      Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее

      Как приготовить салат с киви и ананасами Изумрудная россыпь

      Такой необычный и вкусный салат станет главным украшение любого праздничного застолья! Удивлённые гости и домашние будут в восторге!

      Порадуйте всех «Изумрудной россыпью» Можете быть уверенным, что это красивое блюдо с оригинальным названием и особенным вкусом не оставит никого равнодушным!Еще один плюс данного салата в том, что его можно сделать, даже если времени совсем нет. Максимальное время приготовления всего 20-25 минут, и при этом испортить Изумрудную россыпь практически невозможно.

      Салат, все равно, получится отменным и очень красивым!

      Инструкция

      Уровень сложности: Несложно

      Что вам понадобится:

      • Куриное мясо-400 г.
      • Лук — 1 головка.
      • Помидоры-4 шт.
      • Яйца- 4 шт.
      • Киви-3-4 шт.
      • Ананасы консервированные- 1 банка.
      • Сыр – 100 г.
      • Соль — по вкусу.
      • Майонез — по вкусу.

      1 шаг

      Куриное мясо отварить и нарезать, лучше всего кубиками.

      Изумрудная россыпь — салат куриный с киви

      Posted February 27, 2016 4:10pm UTC by Марина Category. Встретим все праздники вместе дружно

      Главная прелесть салата «Изумрудная россыпь — салат куриный с киви » нежные и сочные кусочки киви. Они делают блюдо невероятно привлекательным внешне, насыщают ему великолепным ароматом свежих фруктов и придают необычный кисловатый вкус.

      Нет никаких сомнений, что гостям такое сочетание плюсов понравится. А потом вас попросят приготовить на следующее торжество точно такой же салатик.

      Прежде всего следует помнить, что киви нужно выбирать мягкие, абсолютной спелости. «Деревянные» недоспелки не подойдут.

      Что взять для блюда Изумрудная россыпь — салат куриный с киви состав:

      • ☀ 250 гр куриного мяса (отварного или даже копченого),
      • ☀ 4 яйца,
      • ☀ среднюю луковицу,
      • ☀ 150 гр сыра,
      • ☀ два-три свежих помидора,
      • ☀ два-три киви спелых,
      • ☀ майонез Провансаль.

      Как готовить блюдо Изумрудная россыпь — салат куриный с киви приготовление:

      ☕ Заранее поставьте вариться двести пятьдесят грамм куриного мяса и четыре куриных яйца. Когда будут готовы, остудите.

      Очистите от скорлупы яйца, натрите их на тёрке или порубите очень мелко, буквально в крошку.

      ☕ С курицы удалите кожицу, выньте все кости и разберите филе на крупные волокна-кусочки вручную, либо нарежьте кубиками. Кстати: с мясом можно поэкспериментировать. Берите только грудку или только ножки, вместо варёной используйте копчёную курицу.

      А может быть, вам вообще нравится более жирная свинина. Одним словом, данный ингредиент подбирайте на свой вкус.

      ☕ Одну среднюю головку репчатого лука лучше ненадолго замариновать, чтобы избавиться от слишком резкой, неприятной горечи. Иногда его рекомендуют нарезать небольшими кусками/полукольцами и сбрызнуть 6%-ым уксусом.

      Иногда – просто ошпарить кипятком (но это самый неудачный совет).

      ☕ Самый хороший результат получается, если смешать в восьмидесяти граммах холодной воды столовую ложку сахара, соли на кончике чайной ложки и две столовые ложки уксуса (можно 9%), опустить в маринад нарезанный лук и поставить его на полчаса в прохладное место. Не приемлете репчатый лук – возьмите зелёный.

      ☕ Теперь осталось только натереть сто пятьдесят грамм сыра, нарезать кубиками два-три свежих помидора и кусочками – два-три киви. Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Не переусердствуйте с ним, иначе получится слишком жирно, калорийно, а вкус майонеза затмит все остальные вкусы.

      Лучше делайте из него тонкую, частую сеточку (поэтому майонез покупается в пакетах или накладывается в полиэтиленовый пакет с обрезанным кончиком).

      ☕ Итак: первый слой – мясо. Второй – одна половина всего маринованного или зелёного лука.

      Третий – тёртый сыр. Четвёртый – кубики помидоров.

      Пятый – вторая половина лука. Шестой – тёртые яйца.

      И завершающий аккорд – яркие, аппетитные кусочки киви.

      ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

      РЕКОМЕНДУЮ:

      • Салат слоеный Шикарный с
      • Диетический нежный салат с
      • Салат слоями из
      • Слоеный нежный салат с яблочком

      Салат *Изумрудная россыпь*

      Куриное мясо — 400 г.

      Лук репчатый — 1 шт.Сыр — 100 г.Помидоры — 2 шт.Яйца — 4 шт.Киви — 3 шт.Майонез — 300 г.Соль, перец — по вкусу.

      Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.Шаг 2 Лук мелко порезать.Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.Приятного аппетита!

      Luci 15 февраля 2015 в 20:39

      Салат Изумрудная россыпь

      Салат "Изумрудная россыпь"

      Вы удивитесь, насколько киви в этом мясном салате гармонирует со всеми ингредиентами.

      Недавно чисто случайно наткнулась на один чудесный рецепт слоеного салата с фото и не смогла устоять, чтобы сразу его не приготовить. Салат Изумрудная россыпь с киви изумительный на вкус, а красота его волшебна.

      Я с уверенностью могу его добавить к праздничному новогоднему меню.

      Салат Изумрудная россыпь — Видео рецепт

      • Куриное мясо 400 гр.
      • Лук репчатый 1 шт.
      • Сыр 100 гр.
      • Помидоры 2 шт.
      • Яйца 4 шт.
      • Киви 3 шт.
      • Майонез 300 гр.
      • Соль, перец по вкусу.

      Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.Лук мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке.Помидоры нарезать мелкими кубиками.Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.Приятного аппетита!

      Поделитесь с друзьями прочитанным

      Читайте также:

      САЛАТ *ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ* — ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС Ингредиенты Куриное мясо — 400 г. Лук репчатый — 1 шт. Сыр — 100 г. Помидоры — 2 шт.

      Яйца — 4 шт. Киви — 3 шт. Майонез — 300 г. Соль, перец — по вкусу.

      Способ приготовления Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.

      Шаг 2 Лук мелко порезать. Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.

      Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками. Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

      Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.

      Приятного аппетита!

      P.S. Если Вам понравился этот рецепт — пожалуйста, добавьте свой голос, или порекомендуйте друзьям.

      Спасибо большое!

      Загрузка.

      Комментариев нет:

      Отправить комментарий

      Поиск по этому блогу

      Популярные сообщения

      Шашлык в духовке на луковой подушке — супер-рецепт! Ингредиенты:

      Ух, как я захотела рыбный пирог. Тем более, филе минтая у меня было.

      В интернете полистала рецепты, и один рецепт мне очень понравился.

      Рекомендуем рецепты:

      • Салат Прага С Черносливом Салат "Прага" с черносливом и курагой Ингредиенты Куриная грудка - 500 г. Морковь - 3 шт. Лук - 1 шт. Чернослив — 200 г. Горошек консервированный — пол-литровая банка. Огурец соленый — 3 шт. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Куриную грудку […]
      • Салат С Миндалем Шишка Салат Сосновая шишка с миндалём Рецепт приготовления салата с фото см. ниже. Этот оригинальный салат будет весьма кстати смотреться на новогоднем или просто праздничном столе. Сервированный в виде сосновой шишки, этот салат создает прекрасное новогоднее зимнее настроение. Помимо […]
      • Как Сделать Салат Нежный Салат "Нежный" Ингредиенты для салата "Нежный": 200 г картофельного пюре,2 моркови, 200 г твердого сыра,200 г говядины, 2 яйца, майонез,петрушка и консервированная кукуруза для украшения Говядину отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. […]
      • Мимоза Салат Рецепт Слоями Рецепт салата Мимоза Салат Мимоза является одним из наиболее известных салатов в нашей стране. Его частенько готовят на всевозможные праздники и просто к ужину. А все из-за того, что он неимоверно вкусный, и любят его как взрослые, так и дети. С первого взгляда кажется, что рецепт […]
      • Рецепт Салат Божья Коровка Салат «Божья коровка». Рецепт с пошаговыми фото Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Наверное, каждая из Вас сталкивалась ситуацией, когда у ребенка наступает День Рождение, а приглашать приходиться родственников (бабушек, дедушек, теть, дядь), вместо детворы! Просто все дело в […]
      • Салат Горбуша Рис Яйцо Салат с рисом и горбушей Экономные и сытные салаты готовить достаточно просто, чего стоит один только главный герой нашей сегодняшней статьи – салат с горбушей и рисом. Салат из горбуши с рисом и яйцом консервированная горбуша – 1 банка; рис – 1/2 ст.; яйца – 3 шт.; майонез – для […]
      • Салат С Тунцом И Крекером Салат - торт из крекеров Салат - торт из крекеров 250 гр. соленых круглых крекеров,-1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),-пучок зеленого лука,-4 яйца, сваренных вкрутую,-150 гр. твердого сыра,-1 зубчик чеснока,-майонез. Салат будем выкладывать слоями на большую […]
      • Салат Мой Генерал С Курицей 07 Май 2013 17:16 Рецепт этого салата тоже взят из журнала Наша кухня. Салат можно рассматривать, как одну из вариаций на тему всенародно любимого Оливье, но совершенно другой вкус ему придают яблоки. Любителям салата Оливье (и не только им) рекомендую приготовить и попробовать этот […]
      • Салат С Копченой Куриной Грудкой И Черносливом Салат из капченой куриной грудки Елена Галл Мастер (1723) 7 лет назад Мой любимый:Режем куриную грудку, сыр - брусочками, помидор, мелко нарезаем зубчик чеснока. Затем насыпаем сухарики (лучше всего - "холодец с хреном") и заправляем майонезом. Еще один: Куриная грудка, сыр, […]
      • Салат Прага С Черносливом Слоеный Салат слоеный Прага Очень красивый и вкусный слоёный салат, который выглядит на миллион и радует всех гостей не только видом, но и вкусом. Закусочное блюдо, проверенное временем! Куриная грудка 400 г отварить Соленые огурцы – 2 средних Лук репчатый – 1 шт. среднего или мелкого […]

      salatof.com

      Салат с крабовыми палочками и киви. Нежные салаты с крабовыми палочками

      Крабовые палочки для салатов используются всеми и охотно. Но, как это бывает с большинством новых, мало опробованных продуктов, кулинарная фантазия останавливается в основном на объединении их с кукурузой и яйцами. Столь примитивный состав лишает народ очень многих вкусовых радостей жизни. Предлагаем попробовать салат с крабовыми палочками и киви, который сочетает в себе простоту, элегантность и экзотику. Причем его рецептов несколько, и каждый раз вы получите новый - и неизменно изысканный - вкус.

      Салат слоеный

      Первым вашему вниманию предлагается салат с крабовыми палочками и киви, в который входит минимум дополнительных ингредиентов. Штук десять палочек либо режутся маленькими кубиками, либо крошатся поперек более крупно, а потом разбираются на волокна. Два киви чистят от волосистой шкурки и мелко режут. Два яйца отвариваем вкрутую, разделяем на белки и желтки и натираем порознь – белок крупно, желток - значительно мельче. Белая часть порея пластается тонкими кольцами. «Собирается» салат с крабовыми палочками и киви в прозрачной красивой небольшой салатнице. Все слои тонко промазываются майонезом и располагаются в такой последовательности:

      1 – половина всех кусочков киви;

      2 – половина палочек;

      3 – половина белка.

      Далее слои повторяются, верх засыпается желтками и не смазывается. В сезон и при желании можно дополнить этот салат с крабовыми палочками и киви соломкой свежего огурца – между палочками и белком.

      Салат "Знакомство"

      Основа для него – самая распространенная и часто готовящаяся. Однако благодаря некоторым модификациям получается удивительно вкусный салат с крабовыми палочками и киви. Пять крутых яиц и восемь палочек традиционно режутся кубиками, луковица измельчается и заливается яблочным уксусом (некоторые повара советуют выдерживать лук целых два часа, но на наш взгляд это перебор – десяти минут вполне достаточно для удаления запаха и избыточной горечи). Три киви некрупно нарезаются, все компоненты соединяются, всыпается банка кукурузы, с которой сцежен маринад. Для заправки соединяются зерновая горчица, майонез, перец и соль (если надо). Жидкие компоненты берутся в том соотношении, которое вам по душе; можно и вообще заправить только одним из них, только горчицу (если вы остановитесь на ней) тогда надо выбирать некрепкую.

      Сыр и крабы

      Очень вкусным и изящным получается салат с крабовыми палочками и киви, дополненный твердым сыром. Без яиц, правда, и он не обходится: на 200-граммовую пачку палочек отвариваем шесть штук. Белок нарезаем, а желтки трем – ими будет украшено блюдо. Сыра берется столько же, сколько и крабов. То и другое крошится приблизительно одинаковыми кусочками; три киви режем более мелко. Компоненты объединяем в салатнице, заправляем майонезом (можно и поперчить), после чего украшаем блюдо тертыми желтками и тонкими ломтиками еще одного фрукта.

      «Нежность»

      Название не очень справедливое – к этому определению подходит очень много рецептов. Однако именно этот салат «Нежный» с крабовыми палочками получается еще и очень сочным. Правда, для этого надо готовить его немного заранее – заправка должна настояться, и желательно, чтобы этот процесс длился всю ночь. Для соуса смешиваются майонез, любимые приправы и чеснок – если вы его любите. В сам салат брусочками нарезается треть килограмма помидор, они приперчиваются и оставляются, чтобы пустили сок. Сверху выкладываются нарезанные палочки (стандартная пачка), а уже на них – заправка. Мешать пока не надо. Последним натирается (или нарезается кубиками) сыр, в равном количестве с помидорами. Только после этого блюдо перемешивается и присыпается рубленой зеленью.

      Салат с ананасами

      Восхитительно вкусный и необычный! Однако перед тем, как готовить салат, крабовые палочки нужно особым образом подготовить: аккуратно их развернуть, сложить стопочкой, нарезать пластинками в два сантиметра, а потом – тонкой красивой соломкой. Она всыпается к крупно натертым пяти яйцам. Ананасные колечки режутся чуть крупнее предыдущих ингредиентов. Граммов двести сыра натираются или режутся мелкой соломкой. Теперь собирается салат: ананас, крабовые палочки, сыр, измельченный укроп, майонез. Еще вкуснее он станет, если поверх разложить половинки/четвертинки маленьких свежих помидор и крупно нарезанные креветки.

      Королевский салат

      Новый (и очень уместный!) ингредиент в нем - апельсин. Его наличие дает возможность попробовать еще один салат «Нежный» с крабовыми палочками. Его приготовление хлопотно только в отношении цитруса: его следует не просто очистить от кожуры, но и снять все беловатые прослойки, разделить на дольки, и с каждой снять тонкую кожицу. Потом уже дольки половинятся и кладутся в салат. Сопутствующие компоненты (пять яиц, семь-восемь палочек) режутся, как при приготовлении большинства вариантов крабовых салатов. Добавляется еще консервированная кукуруза и давленая долька чеснока. Заправляется салат майонезом, но гурманы могут смешать его с соком, вытекшим при разделке апельсина.

      fb.ru