Салат из краснокочанной капусты свежей с майонезом. Салат из краснокочанной капусты свежей с майонезом


Салат с краснокочанной капустой с майонезом

Опубликовано: 05.02.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Ни одно праздничное застолье или романтический ужин не обходятся без оригинальных закусок и аппетитных салатов. Ведь умело подобранные ингредиенты, и удачная сервировка блюда, являются бесспорными критериями хорошей хозяйки. Чтобы проявить себя с лучшей стороны и без особого труда покорить требовательных гостей, можно приготовить этот простой и питательный салат с краснокочанной капустой с майонезом.

Порционная сервировка нежного блюда усилит ощущение праздника и доставит удовольствие дегустаторам угощения. Разноцветные слои салата гармонично дополняют друг друга. Вкус блюда плавно переходит от пряного к мясному, с кисло-сладкой ноткой и воздушной текстурой.

Шикарный салат обладает ещё и диетическими качествами, которые, прежде всего, вносит краснокочанная капуста. Этот овощ не только очень полезный, но и несёт отрицательную калорийность. Организм тратит больше энергии на переваривание капустки, чем получает калорий. Частое употребление салата «Шарм» будет укреплять здоровье, и помогать в контроле над весом. Кухня: Европейская Категория: салат Способ приготовления: шинковка Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:- отварная курица – 150-200 г,- отварная морковь – 1 шт.,- яйцо – 2 шт.,- твёрдый сыр – 80 г,- чернослив – 10 шт. (по вкусу),- яблоко – 1 шт.,- краснокочанная капуста – 100 г,- майонез – 150-200 г,- соль – (по вкусу и желанию).

Приготовление:

Сушеный чернослив рекомендуется кисловатого вкуса и твёрдой структуры. Слишком мягкий, кашеподобный сухофрукт не подходит для приготовления салата. Чернослив промывается и заливается кипятком до полного остывания.

Очищается и отваривается морковь. Чтобы сэкономить время, следует отварить овощ заранее. Куриные яйца отвариваются и охлаждаются. Яблоко очищается от шкурки и шинкуется на бурачной тёрке. Пропаренный чернослив нарезается тоненькой соломкой. Удобнее измельчать сухофрукт острым ножом.

Куриное мясо, отделённое от кости, режется средним кубиком.

Морковь, сыр и яйца шинкуются на крупной тёрке. Белки натираются отдельно от желтков.

Краснокочанная капуста измельчается острым ножом, очень тонкой стружкой. Сухая капуста станет мягче и сочнее, если её выложить на сито и пролить кипятком, а затем сполоснуть холодной водой. Овощ посыпается щепоткой сахара или соли и слегка перетирается. По желанию, капуста поливается ложкой соевого соуса. Овощ обретает пикантный запах и насыщенный вкус.

В порционные креманки выкладывается слой куриного мяса и майонез.

Далее, укладывается морковь, приправленная майонезом.

В салат отправляются слой чернослива и яблоко. Блюдо поливается майонезом.

Салат заправляется слоем капусты и майонезом.

Готовое угощение посыпается белком и оформляется, с одной стороны, крошкой желтка, с другой стороны, нашинкованной капустой. Салат украшается каплями майонеза, ломтиком лимона и пёрышком зелёного лука.

Автор: (tatka).

salat-legko.ru

Салат из краснокочанной капусты с майонезом.

В зимнее время краснокочанная или, как её ещё называют синяя капуста, очень сочная и вкусная. Сегодня хочу рассказать, как я делаю салат из краснокочанной капусты с майонезом. Готовить очень просто и легко, салатик получается сочный, хрустящий и вкусный.

 

 

 

Ингредиенты:

 

500 грамм капусты

1 белая луковица

150 грамм майонеза

1 чайная ложка сахара

соль по вкусу

 

 

Капусту для салата необходимо нарезать тоненькой соломкой. Это можно сделать с помощью ножа или специальным ножом-шинковкой для капусты. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами.

 

Я беру для этого салата белый сладкий лук, а можно ещё и синий крымский лук. Для тех, кто любит обычный, можно брать и его, только тогда учитывать, что он острее и его количество нужно контролировать по своему вкусу.

 

 

Складываем овощи в миску, добавляем соль и сахар по вкусу. Дальше немножко помнём пальцами, чтобы капуста пустила сок и стала немного мягче. Затем кладём майонез и перемешиваем. Салат из синей капусты готов.

 

Можно нашинкованную капусту и лук хранить в контейнере в холодильнике 1-2 дня, а непосредственно перед подачей на стол заправлять.

 

 

Такой салатик прекрасно подойдёт к рыбным и мясным блюдам. Очень вкусно будет, если подать его в качестве гарнира к запеченной в духовке скумбрии. Приятного аппетита!

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

vkusniebluda.ru

Салат из краснокочанной капусты свежей с майонезом — Все рецепты

Комментарии пользователей Karim Karimov 19.07.2018 - 14:56

Как хорошо, что я подписалась к вам, всё супер, спасибо за витаминный салат! с/у: Эля

Зарина LIFE 20.07.2018 - 21:06

Искренне Вас благодарю! Мне очень приятно, что на моем канале есть такие добрые люди!

Draw So Easy 21.07.2018 - 23:45

Excellent video

Зарина LIFE 23.07.2018 - 15:47

Благодарю Вас!:)

Сергей Кочерженко 24.07.2018 - 05:56

как всегда у вас супер рецепты от меня пальчик вверх

Зарина LIFE 26.07.2018 - 23:01

Пожалуйста!) Готовьте с удовольствием! Спасибо и Вам!:)

Mama Lena DIY 25.07.2018 - 23:37

Осень яркий, простой и вкусный салатик ) спасибо

Зарина LIFE 27.07.2018 - 06:02

Спасибо! Готовьте на здоровье!:)

Guest 28.07.2018 - 12:30

Зариночка, спасибо за рецепт такого замечательного витаминного салатика! Приготовлю! Лайк!

Зарина LIFE 29.07.2018 - 17:52

Приготовь обязательно и запасайся витаминами впереди зима!) Благодарю тебя от души!) Удачи!

TATYANA LAVROVA 30.07.2018 - 23:22

Обязательно сделаю. Спасибо.

Зарина LIFE 01.08.2018 - 03:03

Удачи в приготовлении! Спасибо и Вам, Татьяна!)

Stepa LIVE 02.08.2018 - 12:39

Привет давай дружить)))))))))) я подписался на твой канал) подпишись пожалуйста на мой канал)?

Serega rus 04.08.2018 - 07:11

привет прекрасный ролик посмотрел лайкнул!

Зарина LIFE 05.08.2018 - 17:44

Привет! Благодарю за отзыв!

Отдыхаем 07.08.2018 - 06:33

Никогда такой не делала интересно ЛАЙК

Зарина LIFE 09.08.2018 - 05:40

Попробуйте, очень вкусно!

KatarinaOtress 10.08.2018 - 00:01

Лайк+ полный просмотр, хорошее видео получилось с интересом посмотрела! У меня тоже новое видео на канале, заходите, если понравится канал, подписывайтесь и будем дружить!

Сергей Оболенский 11.08.2018 - 14:31

Спасибо, Зарина! Будем укреплять организм к зиме витаминами по Вашим подсказкам))

Зарина LIFE 13.08.2018 - 20:22

Спасибо Вам, Сергей! Укреплять организм витаминным салатом это хорошо! Удачи Вам!

Светлана Слободянюк 13.08.2018 - 14:41

замечательный салатик, очень люблю красную капусту. Спасибо Зариночка, за рецепт вкусного салатика!

Зарина LIFE 16.08.2018 - 03:27

Всегда пожалуйста! Готовьте на здоровье!)

Швидко Смачно та Бюджетно 14.08.2018 - 19:00

Спасибо за рецепт

Зарина LIFE 16.08.2018 - 08:35

На здоровье! Готовьте с удовольствием!)

Сергей Сталк 15.08.2018 - 22:38

Отличная лёгкая закуска! Надо запомнить.

Зарина LIFE 18.08.2018 - 18:38

Благодарю! Готовьте на здоровье!)

Guest 17.08.2018 - 04:41

Привет, мой друг! У тебя замечательный канал! Пальчик вверх - мне нравится твое видео :) Заходи ко мне на канал - у меня тоже новое видео. Кто хочет взаимную подписку - приходи ко мне на канал!

ОБЗОР Nik 19.08.2018 - 08:31

здорово, мне понравилось, лайк

Зарина LIFE 21.08.2018 - 15:26

Пожалуйста!)

Tom Game Сhannel 20.08.2018 - 22:18

Great video

Зарина LIFE 22.08.2018 - 00:20

Благодарю!)

Анастасия Смирнова 22.08.2018 - 07:29

делаю такой тольуо с растительным мамлом и яблочным уксусом)очень вкусный)

Зарина LIFE 23.08.2018 - 09:45

Тоже хорошая идея! Спасибо, Настюша!)

Anastasiya DIY 25.08.2018 - 21:35

♥♥♥

GOOD VIDEOS 23.08.2018 - 14:12

Классный канал, я уже подписался и просмотрел и поставил палец вверх ) Жду взаимности! Даже от всех, не надо стеснятся, жду в гости ))) Подписуемся, лайкаем и смотрим))) Спасибо )

Зарина LIFE 25.08.2018 - 04:31

СПАСИБО!

Первый Семейный Из Города В Деревню 26.08.2018 - 12:51

Зариночка, спасибо, что напомнила мне рецептик))) Очень люблю красную капусту. Салатик очень вкусный и полезный!

Зарина LIFE 29.08.2018 - 01:22

Всегда пожалуйста! Готовьте на здоровье! Спасибочки всегда рада Вам мои хорошие!)

alena-suveniry.ru

Салат из краснокочанной капусты с майонезом: рецепт, калорийность

Еда и напитки 15 октября 2017

Краснокочанная капуста имеет очень красивый внешний вид. К тому же, она отличается высоким содержанием углеводов, витаминов, белков и прочих полезных веществ. К сожалению, эта гостья не так часто бывает на нашем столе, несмотря на все ее преимущества. В нашей статье мы хотим поговорить о том, что можно приготовить из краснокочанной капусты.

Свойства краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста прекрасно хранится, поэтому она доступна в свежем виде на протяжении всей зимы. Стоит отметить, что она намного полезнее своей белокочанной родственницы, поскольку в ней больше каротина и витамина С. Такая капуста имеет очень грубую структуру, а потому является просто идеальной основой для салатов. Ее листья намного жестче, чем у белокочанной, поэтому ее следует нарезать очень тонко.

Как правильно обращаться с капустой?

Что можно приготовить из краснокочанной капусты? Конечно же, салат. Для того чтобы блюдо получилось более нежным, капусту необходимо тонко нашинковать, подсолить и помять. Но можно воспользоваться и другим способом. Нашинкованную капусту можно залить кипятком, после чего емкость накрыть крышкой, и оставить на некоторое время. Через двадцать минут массу нужно откинуть на дуршлаг и остудить. После этого ее можно использовать для дальнейшего приготовления салата.

Для того чтобы сохранить яркий цвет блюда, можно в него добавлять немного уксуса, красного вина или же лимонного сока. Краснокочанная капуста имеет немного щиплющий вкус. Его можно подчеркнуть, используя чеснок или заправку из горчицы и хрена. Добавив в салат немного грецких орехов, можно получить очень изысканное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Краснокочанная капуста хорошо сочетается с черной смородиной и гранатом.

Видео по теме

Капуста с майонезом

Самый простой вариант - это салат из краснокочанной капусты с майонезом. Для приготовления достаточно одного небольшого кочана капусты, нескольких веточек петрушки. Также нам понадобится майонез, сахар и соль по вкусу.

Краснокочанная капуста, как правило, очень плотная, поэтому большого кочана вам хватит не на один салат для семьи. Верхние листья необходимо удалить, помыть овощ и далее тонко нашинковать. Мелко нарезанная капуста гораздо вкуснее. Капусту необходимо немного посолить и добавить чайную ложечку сахара. После этого ее следует хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок. Тогда на вкус она будет намного мягче. К капусте добавляем сладкий лук и измельченную зелень. Салат заправляем майонезом и перекладываем в салатницу. Если возникает необходимость, то можно еще немного добавить соли.

Витаминный салат

Не только очень вкусным, но и невероятно полезным получается салат из краснокочанной капусты с майонезом, огурцами, морковью и сладким перцем. Для приготовления витаминного блюда возьмем ½ часть среднего кочана, луковицу, болгарский перец, морковь и огурец. Также нам понадобится немного зелени, по парочке ложек сметаны и майонеза, чайная ложка сахара и соль.

Все овощи хорошо моем и слегка обсушиваем. Капусту очень мелко нарезаем острым ножом. Морковь, огурец и перец нарезаем кубиками, а лук полукольцами. Капусту немного солим и хорошо разминаем ее руками. Далее в салатнице смешиваем все овощи, добавляем измельченную зелень и ложечку сахара. Салат можно заправить соусом, который готовится из сметаны и майонеза, который соединяется в равных пропорциях.

Как видите, такой полезный и вкусный салат из краснокочанной капусты готовится просто и быстро, зато в результате мы имеет настоящий кладезь микроэлементов и витаминов. Блюдо богатое железом, магнием, калием, фитонцидами, клетчаткой и белками является прекрасным подспорьем для организма в холодное время года.

Салат «Сладкая осень»

Данный вариант салата из краснокочанной капусты с майонезом предполагает использование яблок и помидор, отчего блюдо приобретает немного сладкий привкус. Для приготовления необходимо взять половинку кочана, два томата и столько же яблок, луковицу, немного лимонного сока, соль и майонез.

Капусту очищаем от верхних листочков, моем и мелко нарезаем. Далее добавляем соль и мнем ее руками. Заправив капусту майонезом, оставляем ее на некоторое время. А сами тем временем очищаем яблоки от кожицы и удаляем из них сердцевину, после чего натираем мякоть на терке. Яблоко необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнело и не потеряло красивый вид. Далее нарезаем помидоры дольками, а лук - полукольцами. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и добавляем по вкусу соль и сахар. Салат заправляем майонезом. Можно добавить немного уксуса. Готовый салат можно украсить зеленью.

Сытный салат

Предлагаем воспользоваться «вкусным» рецептом из краснокочанной капусты, чтобы приготовить очень сытное блюдо. Для этого нам понадобится небольшой кочан, колбасный сыр (220 г), столько же вареной или копченой колбасы, красный лук, немного петрушки или укропа, листья салата и майонез для заправки.

Капусту мелко шинкуем и мнем руками, добавив соль. Далее нарезаем кубиками колбасу и колбасный сыр. Лук лучше нарезать полукольцами. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью.

Салат из капусты и яиц

Очень вкусным получается салат из краснокочанной капусты с майонезом и яйцом. Все эти компоненты очень органично сочетаются, в результате чего получаем прекрасное блюдо с нежным вкусом. Если вы готовите впервые с краснокочанной капустой, то не стоит удивляться тому, что она окрашивает в салате другие ингредиенты. Особенно это заметно при использовании яиц. Вообще, сок капусты хорошо использовать в качестве яркого натурального красителя.

Для блюда нам необходимо взять половинку кочана капусты, банку горошка и столько же кукурузы, четыре яйца, масло подсолнечное, луковицу и майонез.

Приготовление начнем с того, что поставим варить яйца вкрутую. Вскрываем банки консервированного горошка и кукурузы, сливаем с них жидкость и высыпаем содержимое в емкость для салата. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, после чего очищаем и измельчаем на терке. Далее их отправляем в салатницу. Нарезаем лук небольшими кубиками и слегка пассируем его на подсолнечном масле. Он должен стать прозрачным, а вот зажаривать его не стоит. Готовый лук смешиваем со всеми компонентами. Теперь осталось только мелко нарезать капусту и хорошенько помять ее с солью руками. В салатнице смешиваем все овощи и заправляем готовый салат майонезом.

Салат из капусты с колбасой и яйцами

Салат из краснокочанной капусты с майонезом и колбасой получается очень сытным. Для приготовления понадобятся самые простые продукты: совсем небольшой кочан капусты, колбаса копченая (120 г), несколько отварных яиц, немного зелени (можно брать укроп или петрушку), майонез, зубчик чеснока.

Очищаем капусту от листьев и мелко нарезаем, яйца натираем на крупной терке, а колбасу можно нарезать кубиками или тонкой соломкой. Все компоненты перекладываем в салатницу и смешиваем, добавив соль, рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Готовый салат заправляем майонезом.

Салат из капусты с грецкими орехами и черносливом

Такой салат из краснокочанной капусты с майонезом, орехами и черносливом наверняка придется по душе многим хозяйкам. Ведь в результате приготовления получается полноценное блюдо.

Для приготовления возьмем небольшой кочан капусты, стакан грецких орехов, куриную грудку (430 г), зелень, гренки (120 г), зубок чеснока, немного бульона, сухарики, чернослив (220 г).

Для салата мы будем использовать отварное белое куриное мясо, поэтому филе необходимо заранее отварить. Далее мелко нарезаем капусту и разминаем ее руками. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на некоторое время. Через двадцать минут его можно промыть и нарезать соломкой. В салатнице смешиваем капусту, нарезанное мясо и чернослив. Количество компонентов в данном рецепте можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество тех или иных ингредиентов. Салат будем заправлять соусом. Для его приготовления смешиваем в равных количествах майонез и куриный бульон. К ним добавим измельченные орехи и мелко рубленную зелень. Соусом заправляем салат и посыпаем его кубиками сухариков, которые можно приготовить в духовке из обыкновенного хлеба. Сухарики добавляем перед подачей на стол, чтобы они не успели намокнуть в соусе.

Такой салат можно использовать в качестве полноценного блюда, поскольку он очень питательный благодаря использованию мяса.

Салат из капусты с грецкими орехами, сельдереем и сыром

Салаты из краснокочанной свежей капусты – это всегда вкусное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Более простые варианты подойдут на каждый день, а вот на праздник можно пофантазировать и приготовить более оригинальное блюдо.

Предлагаем взять на вооружение отличный рецепт салата из свежей краснокочанной капусты, сыра, сельдерея и орехов. Стоит отметить, что капуста прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому на ее основе можно приготовить много вкусных блюд. Итак, возьмем половинку кочана, сок лимона, корень сельдерея, красную луковицу, ½ стакана грецких орехов и красное яблоко. Для заправки нам понадобится майонез, сахар (1 ч. л.), соль и немного уксуса.

Корень сельдерея необходимо очистить и нарезать соломкой. После этого опускаем его в кипящую воду, добавив лимонный сок. Сельдерей провариваем не более пяти минут, после чего сливаем воду. Капусту мелко шинкуем и смешиваем ее в емкости с сельдереем и луком. Очищенные грецкие орехи следует немного обжарить на раскаленной сковороде, чтобы они приобрели более яркий вкус. Твердый сыр нарезаем соломкой, а яблоко ломтиками, и сбрызгиваем его соком лимона, чтобы оно не потемнело. Далее все компоненты смешиваем в салатнице и добавляем измельченные орехи. Для заправки можно использовать майонез с сахаром с добавлением чайной ложки уксуса.

Домашний майонез

Мы разобрались, как приготовить салат из краснокочанной капусты с майонезом. Конечно же, большая часть хозяек для быстроты использует в качестве заправки готовый майонез. Однако, блюдо получится намного вкуснее, если использовать продукт домашнего приготовления. Салатный майонез готовится буквально пару минут, а вкус его намного лучше магазинных аналогов. Но при этом стоит учитывать, что домашний соус не содержит красителей и загустителей.

Для порции майонеза возьмем яйцо, рафинированное масло (110 г), щепотку соли, яблочный или любой другой уксус (чайная ложка), сахар (1/2 ч. л.).

Для приготовления майонеза нужен блендер. В чашу разбиваем яйцо (можно брать домашнее, тогда майонез будет иметь красивый цвет), добавляем соль, сахар, уксус (может быть любой, не только яблочный) и растительное масло. Теперь на максимальной скорости взбиваем массу. Лучше всего использовать погружной блендер, в данном случае он очень удобен. Через минуту-полторы майонез готов.

Не стоит сразу готовить его в большом количестве, поскольку продукт состоит только из натуральных компонентов, то долго его хранить не рекомендуется даже в холодильнике. Ведь всегда можно приготовить свежую порцию майонеза.

Диетические свойства блюда

Как мы уже упоминали ранее, краснокочанная капуста – невероятно полезный продукт. Поэтому она активно используется на практике диетологами. Даже если вы находитесь на диете, для сбалансированного и правильного питания в рацион всегда можно включить салат из краснокочанной капусты с майонезом. Калорийность ста грамм блюда составляет 42,02 ккал, что вполне допустимо.

Конечно же, майонез всегда можно заменить растительным маслом, чтобы еще больше сократить количество калорий. Овощной салат из краснокочанной капусты – это то блюдо, которое стоит регулярно готовить в зимний период, ведь оно способно пополнить наш организм полезными веществами и витаминами.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).

monateka.com

Салат из свежей краснокочанной капусты

Опубликовал: админ в Салаты 2018-06-21 20 Просмотров

Летом, когда существенно расширяется выбор овощей и фруктов по более привлекательной цене, хозяйки в повседневное меню часто включают разнообразные салаты. Широко востребованы варианты быстрого приготовления. Таким является салат из свежей краснокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 450-500 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • помидор – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1,5 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Рецепт простого салата из краснокочанной капусты

  1. Для салата с краснокочанной капустой потребуется глубокая миска. Очистить луковицу и мелко нарезать ее в посуду.

  1. Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.

  1. Очищенный от семян перец нарезать некрупной соломкой.

  1. Синюю капусту нашинковать мелкой соломкой.

  1. Чеснок очистить и нарезать очень мелко.

  1. Всыпать в миску со всеми ингредиентами немного соли. Добавить майонез. Аккуратно все перемешать.

  1. Вкусный салат из краснокочанной капусты с майонезом готов. Приятного аппетита!

2018-06-21

dom-isemya.ru