Салат из языка говяжьего языка с огурцом. Салат из языка говяжьего языка с огурцом


Салат из говяжьего языка со свежим огурцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из говяжьего языка со свежим огурцом на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из говяжьего языка со свежим огурцом по шагам

Салат из говяжьего языка со свежим огурцом украсит стол любого праздничного застолья. Салат очень вкусный и по своему оригинальный. Далеко не часто мы готовим блюда из языка. И все дело в том, что язык продукт особый. Во-первых, необходимо его наличие в доме, а во-вторых, перед приготовлением любого блюда, будь это салат или мясная нарезка, язык необходимо сначала отварить. Отваривают язык в течение 2-3 часов. Кастрюлю с водой заполнить водой. Язык хорошо промыть под проточной водой. Уложить язык. Довести воду до кипения, снять пенку, а лучше всего понять воду. Вновь наполнить кастрюлю водой и уложить язык. Довести до кипения. Добавить пару листочков лаврового листа, черный перец горошком. Варить на небольшом огне уже до готовности. Когда язык будет готов, достать и остудить его. И только затем очистить от пленки. Язык готов и его можно уже использовать по назначению.

Нарезать язык на тонкие слайсы, а затем нарезать на небольшие брусочки. Чем тоньше вы нарежете язык, тем вкуснее он будет в салате. Для себя сразу определитесь, как планируете нарезать все ингредиенты: либо брусочками, либо квадратиками. Чтобы подача салата была аккуратной и красивой .

Далее вам необходимо будет отварить два яйца. Яйца остудить и очистить от скорлупы. Нарезать так же на небольшие брусочки.

Кроме того вам понадобятся еще и свежие огурцы. Я снимаю кожуру с огурцов, вы же можете ее оставить. Но на мой взгляд огурцы в салате без кожуры получаются нежнее. Нарезать их так же брусочками.

Перекладываем все ингредиенты в чашу и добавляем майонез. На этом этапе можно слегка посолить салат. Хорошо все перемешать и отправить салат в холодильник на 20 минут.

Подача салата может быть разной. Можно подать салат порционно, тогда удобнее всего выложить салат на тарелку через кондитерское кольцо. Установите кольцо на тарелку и плотно уложите салат в него.

Салат из говяжьего языка с огурцом готов. Хранить салат лучше всего в холодильнике и срок хранения не больше 2 суток, так как говяжий язык продукт быстро портящий. Приятного Вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говяжий язык

16

12

2

173

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лавровый лист

0

0

0

3

Перец черный горошек

0

0

0

3

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

33

59

11

700

всего в 1 порции:

17

30

6

350

всего в 100 граммах:

7

12

2

139

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 09.11.2017

просмотров: 1418

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат из говяжьего языка со свежим огурцом, рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано 24.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Салат из говяжьего языка со свежим огурцом – легкое и нежное закусочное блюдо. Это кушанье готовится буквально за считанные минуты, а его кулинарный процесс отличается удивительной простотой и доступен даже начинающим хозяюшкам. Особенно хорош этот очень вкусный салатик в летнюю пору, когда хочется чего-то легенького и освежающего. Кстати, главной изюминкой этого превосходного шедевра является то, что в нем присутствует свежий огурчик, который приятно освежает и улучшает вкус готового блюда. Поэтому в огуречный сезон, не упустите прекрасную возможность и непременно попробуйте предлагаемый рецепт с фото. Если еще не определились с праздничным меню на семейное торжество, или просто хотите порадовать родных на ужин чем-то необычным и вкусным, то предлагаемый салат подойдет очень кстати, особенно, если до этого никогда его не готовили. Удивительное сочетание овощей с мясным продуктом придает готовой закуске приятный ненавязчивый вкус, который дополняется майонезным соусом.

Ингредиенты

- говяжий язык – 300 гр.,- кукуруза – 150 гр.,- сыр – 100 гр.,- свежий огурец – 2 шт.,- свежий горошек – 150 гр.,- майонез – по вкусу.

Дополнительная информация

Время приготовления – 30 минут, выход – 4 порции

Готовим правильно и с душой (пошаговая инструкция)

1. Берем небольшие огурчики, желательно молочные и с пупырышками, которые намного вкуснее и нежнее. Промываем, очищаем от кожуры и нарезаем равномерными брусочками.

2. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, а зернышки промываем, даем стечь воде, и добавляем к подготовленным огурчикам.

3. Отварной язык режем брусочками и соединяем с овощами. Чтобы приготовить это блюдо намного быстрее, лучше его отварить заранее, например, с вечера. На заметку. Язык достаточно специфический продукт, которому требуется длительная варка на протяжении 2-х часов. За 20 минут до его готовности воду посолить, как только время варки истечет, вытягиваем и сразу же опускаем на несколько секунд в холодную. Далее снимаем с него кожицу.

4. Сыр натираем на специальной терке в виде длинной соломки, либо используем комбайн, и прибавляем к остальным ингредиентам.

5. По желанию немного присаливаем, затем кладем майонез и все аккуратно перемешиваем.

6. Салат, приготовленный с добавлением языка готов. Подаем на стол либо в салатнице, либо порционно, красиво украсив свежими листьями салата. Однако можно придумать и свой вариант необычной подачи этого вкуснейшего блюда.

namenu.ru

Салат из языка говяжьего языка с огурцом

Салатов из языка существует масса: один из моих готовленых не однократно это:отварной язык, ветчина, отварное куриное филе, маринованные грибы, сыр - все режется соломкой(а сыр на терку) все в равных доляхзаправляем майонезом и посыпаем корицей сразу предупреждаю - салат сытный, но тяжелый, мужчинам самое оноК говяжьему языку нарезанному соломкой добавитьобжаренные грибы с репчатым луком, яйца.

Заправитьмайонезом, а сверху посыпать тертым сыром ирубленным грецким орехомСалат «Литовский» с языком undefined undefined undefined undefined Язык говяжий или свиной – триста или пятьсот граммов;Маринованный огурец – две штуки;Свежий огурчик – две штуки;Грибы маринованные – сто граммов;Зелень укропа;Майонез.Процесс приготовления:Самое главное в этом салате, это подготовить основной ингредиент – язык. Для этого нужно взять язык и отварить в воде с добавлением соли и различных специй, лаврового листа. После того, как язык сварится, нужно будет с него снять шкурочку и нарезать соломкой.Огурчик свежий и маринованный нужно покрошить соломочкой.

Грибы маринованные порезать брусочками. Затем взять салатничек и сложить в него порезанные язык, огурчики маринованные и свежие, грибы и мелко нарезанную зелень укропа, добавить майонез и перемешать.Салат с языком

Ингредиенты для салата с языком:Отварной язык говяжий или свиной 100 гр., зелёный огурец 100 гр., сыр 50-70 гр., чищеный грецкий орех 50 гр., майонез, соль.Приготовление салата с языком:

Сварить и охладить язык. Нарезать его тонкой соломкой. Свежий огурец нарезать соломкой такого же размера, как и язык.К языку с огурцом потереть сыр на мелкой тёрке. Грецкие орехи пока не добавлять в салат, а просто измельчить руками.Салат посолить.

Это нужно сделать обязательно, в майонезе соли будет не достаточно. Заправить салат майонезом и выложить в красивую форму. Сверху на салат добавить измельчённые грецкие орехи. Салат с языком говяжий языкмаринованные огурцызелёный горошексырлистья салатаболгарский перецбатон или белый хлебмайонезрастительное маслоПриготовление салата с языкомЯзык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4.Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет — варим дальше.Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять кожу, вернуть обратно в горячий бульон и ждать чтобы это все остыло.С батона срезать корку (не обязательно), порезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить.Язык, огурцы, сыр и перец порезать соломкой, добавить горошек, перемешать все с майонезом, украсить листьями салата и гренками.ЯЗЫК под СОУСОМ с ИЗЮМОМ и ХРЕНОМ Продукты:На 1 говяжий язык: по 1 луковице, моркови и корню сельдерея.Для соуса: 3 столовые ложкиожки сливочного масла, 2 столовые ложкиожки муки, 2-3 столовые ложкиожки изюма без косточек, 1 корень хрена, соль и сахар по вкусу.Способ приготовления:1.

Обработанный язык отварите до готовности с луком, морковью и сельдереем. После чего нарежьте мякоть поперек волокон ломтиками.2. Приготовьте соус: масло растопите в сотейнике и спассеруйте в нем муку до светло-коричневого цвета. Разведите небольшим количеством бульона, в котором варился язык. Добавьте в соус промытый изюм и тертый корень хрена. Приправьте солью и сахаром по вкусу. Перемешайте, дайте настояться и залейте соусом ломтики языка.ЗАКУСКА «ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ» Продукты:На 1 говяжий язык: 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, соль.

Для соуса: 4-5 кисло-сладких яблок, 1-2 столовые ложкиожки красного вина, цедра 1 лимона, сахар, соль.Способ приготовления:1. Язык отварите с целой морковкой, луковицей и корнем петрушки. В конце добавьте соль. С готового языка снимите кожицу под холодной водой, нарежьте тонкими ломтиками и полейте чуть-чуть бульоном.2.

Салат из языка говяжьего со свежим огурцом рецепт

Приготовьте соус. Яблоки разрежьте на 4 части и разварите в кастрюле в небольшом количестве воды. Протрите через сито. Добавьте вино, тёртую цедру лимона, сахар, соль по вкусу, проварите.3. Перед подачей залейте язык соусом, оформите зеленью или овощами.ЗАКУСКА «ЦВЕТОЧЕК» Продукты:На 1 говяжий язык: 1 луковица, соль, перец.Для подачи: 250 гр. сырокопчёной колбасы, оливки или маслины, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления:1. Язык отварите с луковицей, солью и перцем до готовности. Охладите и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.2. На плоское блюдо выложите, чередуя, ломтики языка и колбасы в виде лепестков цветка. В середину положите оливки или маслины.

Украсьте зеленью.САЛАТ с ЯЗЫКОМ и ОРЕХАМИ Продукты:На 600 гр. отварного говяжьего языка: 3 варёных картофелины, 1 красный сладкий перец, 5-6 маринованных огурчиков, 3 варёных яйца, 100 гр. твёрдого сыра, 1/2 стакана крупно рубленных грецких орехов, 1 красная сладкая луковица, майонез, соль.Способ приготовления:1. Говяжий язык, картофель, сладкий перец и огурцы нарезаем мелкой соломкой. Лук мелко рубим, яйца и сыр натираем на крупной тёрке.

Орехи обжариваем на сухой сковороде.2. Подготовленные ингредиенты выкладываем в прозрачные бокалы или салатник слоями: 1-й слой — картофель, 2-й — лук, 3-й — половина языка, 4-й — сладкий перец, 5-й — огурцы, 6-й сыр, 7-й — оставшийся язык, 8-й — яйца, 9-й — орехи. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза и слегка солим.САЛАТ с ЯЗЫКОМ и КУРИЦЕЙ Продукты:На 150 гр. варёного языка: 200 гр. варёного куриного филе, 1-2 свежих огурца, 1-2 солёных огурца, 3 варёных яйца, зелёный лук, укроп, майонез, соль.Способ приготовления:1.

Куриное филе, язык и огурцы нарезаем соломкой, яйца — кубиками.2. Всё перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости подсаливаем. 3. Готовый салат выкладываем в салатник, украшаем рубленой зеленью, ставим на 1 час в холодильник.САЛАТ «ПРИМАНКА для ДРАКОНА» Продукты:На 1 отварной свиной язык: 100 гр. очищенных грецких орехов, 300 гр. вареной говядины, стебель сельдерея, 1 пучок укропа, соль, черный молотый перец, майонез.Способ приготовления:1. Варёные мясо и язык режем кубиками среднего размера, орехи измельчаем ножом (не сильно). Сельдерей и укроп нарезаем очень мелко. Все продукты соединяем и перемешиваем.2. Для заправки соединяем майонез с солью и перцем, хорошо взбиваем.3.

Салат заправляем приготовленной смесью, перемешиваем и ставим на 2-3 часа в холодильник.САЛАТ из ЯЗЫКА с ОСТРОЙ ЗАПРАВКОЙ Продукты:На 2 свиных языка: 100 гр. соленых грибов, 1 вареная морковь, зеленый лук, петрушка и укроп, сколько потребуется, черный молотый перец и соль по вкусу.Для заправки: 0,5 стакана сливок, 1 столовые ложкиожка тертого корня хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:1. Язык отварите, очистите от кожи, дайте остыть и нарежьте тонкими брусочками. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, грибы - небольшими ломтиками. Зеленый лук, петрушку и укроп промойте, просушите и порежьте.2.

Подготовленные продукты соедините, посолите и поперчите по вкусу. Сливки взбейте с корнем хрена, посолите по вкусу и заправьте полученной смесью салат.САЛАТ «ПОЛЯНКА» Продукты:На 1 отварной язык: 2 огурца, 3 варёных яйца, 300 гр. жареных грибов, зелёный лук, укроп, майонез.Для украшения: 1-2 варёных яйца.Способ приготовления:1. Язык, огурцы и яйца нарезаем кубиками, выкладываем в салатник. Добавляем грибы, заправляем майонезом, перемешиваем, посыпаем мелко рубленной зеленью.2. Яичные желтки растираем, формуем маленькие шарики.

Белки нарезаем соломкой. Выкладываем в виде ромашек на салат.САЛАТ «ПРАЗДНИК В ДОМЕ» Продукты:На 200 гр. варёного свиного языка: 200 гр. крабовых палочек, 4 варёных яйца, 2 огурца, горсть рубленых грецких орехов, майонез, соль.Для украшения: рубленая зелень.Способ приготовления:1. Язык нарезаем соломкой, крабовые палочки, яйца и огурцы — кубиками.2. Всё перемешиваем, добавляем орехи, солим по вкусу, заправляем майонезом.3. При подаче к столу украшаем салат рубленой зеленью.САЛАТ «ЯЗЫК С БАКЛАЖАНАМИ» Продукты:На 200 гр. отварного телячьего языка: 1 баклажан, 100 гр. свежемороженого зелёного горошка, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, растительное масло, майонез, соль.Способ приготовления:1.

Баклажан очищаем, нарезаем кубиками, посыпаем солью и даём постоять 10 минут. Затем обжариваем на растительном масле.2. Горошек отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Помидор и очищенный от семян сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.3. Смешиваем баклажаны с горошком, перцем и помидорами. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, заправляем майонезом.4. Выкладываем салат в салатник, сверху кладём ломтики языка, посыпаем рубленой зеленью.САЛАТ «СИНЕ-КРАСНЫЙ»Продукты:На 300 гр. варёного языка: 300 гр.

Заезженная тема, потому как новых решений в сюжете нет!

краснокочанной капусты, 1 помидор, 2 столовые ложкиожки консервированной кукурузы, 2 яйца.Для заправки: 150 гр. майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок укропа.Способ приготовления:1.

Классический рецепт!Салат из говяжьего языка готов. Салат с огурцами и яблоками. Язык – гр.. Яблоки – 2 шт.. Горошек консервированный – гр.. Свежий огурец – 2 шт.. Майонез – гр.. Соль с черным свежемолотым перцем.

Варёный язык очищаем, нарезаем тонкой соломкой. Капусту тонко шинкуем. Кукурузу отцеживаем от заливки, помидор и яйца нарезаем небольшими дольками.2. В миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Добавляем майонез, рубленый укроп, и всё ещё раз хорошенько перемешиваем.3. Соединяем все подготовленные продукты, перемешиваем, сверху выкладываем заправку. Перед самой подачей к столу салат перемешиваем.САЛАТ «КОНФЕРАНСЬЕ» Продукты:На 1 небольшой варёный язык: 1 твёрдая груша, 5-6 помидоров черри, 200 гр. твёрдого сыра, 1 пучок салата или пекинская капуста, перец, соль.Для сухариков: 2-3 ломтика белого хлеба, 1 -2 зубчика чеснока, 2 столовые ложкиожки растительного масла.Для заправки: 200 гр.

майонеза, 1 столовые ложкиожка горчицы, 1 столовые ложкиожка готового хрена, 2-3 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, соль.Способ приготовления:1. Чеснок обжарьте в растительном масле, затем удалите из сковороды. В чесночном масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками хлеб.2. Для заправки смешайте майонез с горчицей, хреном и пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите по вкусу.3. Язык нарежьте соломкой, грушу — мелкими кубиками, помидоры — маленькими дольками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Листья салата порвите кусочками.4. На большое блюдо выложите подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой — листья салата, 2-й — груша, 3-й — язык, посолите, поперчите, 4-й — помидоры, посолите. Все слои полейте заправкой.

Затем разложите по поверхности салата сухарики, густо посыпьте тёртым сыром. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.Салат “Весенняя поляна” с языком Язык свиной 1 шт. (можно использовать и мясо, но язык – идеальный вариант)Ветчина 200 гр.Яйца 3 шт.Сыр 200 гр.Шампиньоны 200 гр.Майонез 200 гр.Для создания весенней полянки:Маслины 1 банкаПомидор 1 шт.Лук репчатый 1 шт. небольшаяЗеленый лук, петрушкаПриготовление:Сварить язык в хорошо подсоленной воде, порезать брусочками.Ветчину порезать брусочками, по размеру меньше, чем порезан язык.Отварить яйца, потереть на крупной терке белки, оставив половину одного белка для украшения.Шампиньоны порезать и обжарить без лука.Сыр потереть на крупной тёрке, желтки – на мелкой.Уложить слоями в следующем порядке:1 слой-язык,2 слой – шампиньоны,3 слой – белки яиц,4 слой-ветчина,5 слой – сыр,6 слой – желтки яицКаждый слой хорошо смазывать майонезом.

Верхний слой (желтки) не смазывать.Бока салата обсыпать мелко порезанным зелёным луком.Дать салату настояться 10 часов.Перед подачей верх салата украсить пчелками (порезать черные оливки, сложить тело пчелы, чередуя кружочки сыра и колечки оливок, крылья сделать из сыра), божьими коровками из помидоров, цветами из яичных белков, головки лука, колец оливок, зеленью.Салат с языком и солеными огурцами Салат с языком и солеными огурцами - простой рецепт, между тем, имеющий совершенно необычные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить его, говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками.

Отварите две средних моркови, столько же картофеля и корень сельдерея. Готовые овощи и 50 г соленых огурцов нарежьте кубиками, заправьте смесью 20 мл уксуса и 40 мл растительного масла, посолите и поперчите. Выложите на ломтики языка, уложенного на блюде, и украсьте зеленью и кусочками вареного яйца.Салат с языком и грибами Рецепт салата с языком и грибами хорош не только отменным вкусом, но и скоростью приготовления. 300 г отварного языка и 150 г ветчины тонко режут соломкой, а 200 г маринованных грибов (лучше шампиньонов) - мелкими кубиками. 1 яблоко потереть на крупной терке, а свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты салата с языком и грибами перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Для красоты можете положить его в коктейльные салатницы и украсить сыром или зеленью.

Салат с языком и сыром А вот еще один интересный вариант - салат с языком и сыром, изысканный рецепт для всех, кто любит язык и сыр. 500 г отваренного и очищенного языка следует порезать соломкой и слегка поджарить на растительном масле (излишки масла впоследствии легко удалить, выложив язык на салфетку). 4 яйца отварите и порежьте кубиками, 200 г свежего огурца - соломкой, а 100 г твердого сыра крупно натрите.

Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Оригинальность придадут перья лука.

Салат с языком и черносливом Язык прекрасно сочетается с черносливом, в чем вы сможете убедиться на примере следующего салата. Отварите 4-5 клубней картофеля, 8 яиц и среднего размера язык. Картофель, яйца и 300 г твердого сыра натрите на крупной терке, а язык и предварительно распаренный чернослив (20 шт) тонко нарежьте соломкой. Ингредиенты укладываем слоями: картофель, язык, чернослив, яйца, сыр. Слои промазываем майонезом, а сверху украшаем зеленым луком. При желании, в салат вместе с черносливом можно добавить и дробленные грецкие орехи.Салат с языком "Праздничный" Ну и напоследок, оригинальный праздничный салат, в рецепте которого сочетание говяжьего языка, сыра и свежих овощей.

Отварной язык, маринованные огурцы, твердый сыр и болгарский перец нарежьте соломкой. К вышеуказанным ингредиентам добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте салат майонезом и посолите. Возьмите белый хлеб, нарежьте его кубиками, сбрызните подсолнечным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Готовыми сухариками посыпьте салат с языком и украсьте его листьями зеленого салата.Салат «Фигаро» с языком язык телячий - 100 гморковь - 1 шт.лук репчатый - 1 головкасольперец горошкомсвекла вареная - 80 гкорень сельдерея - 80 глистья зеленого салата - 40 ганчоусы - 20 г филепомидоры - 80 гмайонез - 100 гСпособ приготовления блюда:Язык сварите с добавлением моркови, лука, соли и перца при слабом кипении до готовности, затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи.Очищенный язык доведите до кипения в том же бульоне и охладите, затем нарежьте соломкой.

Сельдерей нарежьте соломкой, припустите в подсоленной воде и охладите. Филе анчоусов и салат нарежьте соломкой, свеклу — кружочками.Подготовленные продукты хорошо перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатник.Сверху разложите мелко рубленные помидоры без кожицы.Салат “Ева” с языком Понадобится: 250 г вареного говяжьего языка, 5 вареных яиц, 150 г твердого сыра, 3 соленых огурца, 100 г чернослива, 100 г измельченных грецких орехов, майонез по вкусу, Для украшения: 3 кусочка огурца, 1/2 морковины, маслины, листики базилика1. Язык мелко нарезать. Яйца очистить, натереть на мелкой терке.2. Огурцы нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком на 15 минут, воду слить, чернослив нарезать соломкой.3.

Выложить на блюдо слоями, смазывая майонезом: огурцы – 1/2 часть яиц – чернослив – язык – 1/2 часть яиц – 1/2 часть орехов – сыр.4. Готовый салат посыпать оставшимися орехами, украсить маслинами, кружочками огурца, кусочками моркови и листиками базилика. Дать пропитаться 1-2 часа.Салат с языком и шампиньонами язык говяжий вареный - 300 гшампиньоны - 200 глук репчатый - 2 головкимасло растительное - 2 столовые ложкиожкимайонез - 4 столовые ложкиожкиРецепт:Язык нашинкуйте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.Подготовленные ингредиенты выложите слоями и полейте майонезом.При подаче оформите салат зеленью.Салат с языком и маринованным луком

варенный язык~150 гр2 средних марин огурца~100 гр1 небольшая луковица~2 ст л кетчупа2 ст л растит маслачерный перец2-3 ст л рубл петрушки и кинзыДля маринования лука:соль, сахар, уксус, кипятокСпособ приготовления:Рубим лук полукольцами и заливаем маринадом.

Он уже достаточно промаринуется, пока мы будем резать язык и огурецЯзык и огурец режем некрупной соломкойОтжимаем наш лук и добавляем к языку с огурцами. Туда же зелень (кто не любит кинзу-можно одну петрушку), оставив немного для верха.

Сюда же добавляем половину кетчупа, растит масло и перец.Верх поливаем оставшимся кетчупом и обсыпаем зеленью. Салат из языка 500 г языка говяжьего (можно и свиного)1 баночка маринованных шампиньонов3 — 4 шт. маринованных огурчиков4 яйца70 г сыразамороженный зеленый горошекмайонезгорчицаПриготовление салата с языкомЯзык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4.Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет — варить дальше.Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять кожу, порезать ломтиками.Если грибы очень мелкие — оставить целыми, а если крупные — разрезать.Яйца и сыр потереть на крупной терке.

Горошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым.В майонез по вкусу добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез.Выложить слоями:1 грибы2 майонез3 язык4 майонез5 огурцы6 яйца7 майонез8 сыр9 майонез10 горошекСалат с языком или как остаться без языка Картофель 4-5 шт.Яйца - 8 шт.Язык 1 среднийСыр 300 гр.Огурцы 6 шт средниеЧернослив 20 штМайонезЛук зеленый для украшения1 слой вареный картофель на крупной терке(в рецепте его не было)2 слой майонез3 слой отварной язык нарезанный тонкой соломкой(телячий, говяжий, свиной)4 майонез5 слой чернослив, нарезанный соломкой (кто не любит чернослив можно маринованные грибочки добавить, думаю, будет)6 слой яйца на крупной терке7 слой майонезпотом в рецепте были кислые яблоки, но я не ложила их, дома были только сладкие8 слой твердый сыр на крупной терке9 слой майонез

потом в рецепте были грецкие орехи, я их исключила тоже.

. боялась что они не успеют настоятся

А повторив все слои, сверху выложила маринованные огурчики в виде ананасика (простите за сбитое украшение, но моей фантазии сегодня, хватило только на это), посчитав что надо добавить чуть кисленького, вместо яблок, хотя и без них тоже вкусненько.Салат «МАРКИЗА» Язык говяжий отварной – 1 шт.,мясо копченное (карбонат) – 300 гр.,Свежий огурец -2 шт.,сыр – 100 гр.,майонез,зелень по вкусу.Способ приготовления:Язык, мясо, огурцы порезать тонкой соломкой, добавить тёртый сыр, заправить майонезом.

Вкусный, питательный и сытный салат из языка со свежим огурцом

Украсить зеленью. салат из языка Все ингредиенты беру в произвольном количестве:варенный и порезанный кубиками языксырой лук, мелко нарезанный квадратикамиплавленный сырок, натертый на теркекорейская морковь(своего приготовления)майонезВсё тщательно перемешиваем, заправляем майонезом-и готово! Соль не кладу.Салат с отварным языком язык говяжий отварной – 120 гр.;огурец – 80 гр.;капуста белокочанная – 120 гр.;яйцо куриное – 1 штука;листья салата – 4-5 штук;майонез – 75 гр.;петрушка – 2 веточки;зелёный горошек консервированный – 60 г.

Отварной говяжий язык нарезать брусочками.Яйцо отварить, охладить, разрезать на четыре четверти.Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой и обмять до образования сока.Огурец помыть и нарезать брусочками.Горошек отцедить от отвара.Язык, капусту, огурец и горошек положить в миску. Заправить домашним майонезом и перемешать.

Для порционной подачи листья салата промыть, обсушить и красиво выложить на блюдо. Поверх горкой положить смешанные ингредиенты, украсив яйцом и зеленью.Салат с языком картофельязыкяйцалукморковьсырмайонезПриготовление1-картошка2-майонез3-язык соломкой4-белки5-майонез6-лук с морковкой жареной7-сыр с майонезом8-желткиУкрашение из лука порея и листики из огурцов.Быстро и просто.Салат «воспоминание о Греции» - язык вареный говяжий или свиной - 300 гр.;- варенные яйца - 4 штуки;- зеленые кислые яблоки - 2 штуки;- твердый сыр - 200 гр.;- лук маринованный - 2 штуки;- маринованные оливки или маслины - 1 банка;- жаренный арахис - 200 гр.;- майонез - 200 г.Выкладываем все ингредиенты слоями, каждый из которых перемазываем майонезом.1 слой: нарезанный соломкой язык поперчить и посолить;2 слой: маринованный лук;3 слой: нарезанные соломкой яблоки;Салатик с языком 4 слой: жареный арахис;5 слой: оливки, разрезанные пополам;6 слой: нарезанные мелко яйца.Верхний слой майонеза обильно обсыпаем тертым сыром.

Можно красиво украсить маринованными оливками или маслинами.Кстати, очень оригинальный вкус этому салату придадут маринованные каперсы, которые можно использовать, добавив к оливкам или самостоятельно.

язык говяжий(можно и свиной)(отварить)яйца-5 шт (вареные)сыр-200 глук красный-2 шткартофель-5 шт (отварной)перец болг. красный-2 шткорнишоныгрецкие орешкимайонезСпособ приготовления:Салат идет слоями:1 слой-картофель (тертый)2 слой-лук (мелко нарезанный)3 слой-майонез4 слой-язык(на терке)5 слой-орехи(нарезанные)6 слой-майонез-7 слой-перец (порезать)8 слой-корнишоны кружочками9 слой-майонез10 слой-сыр (натереть)11 слой-опять язык(на терке)12 слой-майонез13 слой-яйца (на терке)Украшать можно по разному.

Я взяла перец болг., лимон, кукуруза, зелень, помидорки черри, грец. орешки.Салат с языком - “Любимый” 1 маленький говяжий язык5-6 помидоров1 луковица1 пучок укропасоль, перецЭто один из ее фирменных салатов. Он очень вкусный, сытный, и легкий в приготовлении.Сначала отвариваем говяжий язык, это около 2-х часов. Затем очищаем его от кожи, и нарезаем соломкой.Нарезам помидоры так же соломкой, и режем лук.Один из секретов нарезки лука, это то, что изначально не срезается попка, а за нее придерживается половинка луковицы для удобства.Нарезаем зелень, и складываем все в одну емкость, солим, и перчим, мы любим достаточно перченное поэтому черный перец не жалели.

Все перемешиваем, и приступаем к украшению салатника.Мы выбрали салатник на ножке, так как для порционных салатов он самого подходящего размера.

Украшаем листьями салата. и затем сверху выкладываем наш салат.Затем очень острым ножом, нарезаем половину помидора на тонкие ломтики, и сворачиваем их в розочку, украшаем салат зеленью. Салат с говяжьим языком Язык говяжий отварной — 400 гр.Грибы шампиньоны — 280 гр.Грибы вешенки — 400 гр.Грибы шитаки — 360 гр.Масло оливковое — 60 гр.Помидоры черри — 200 гр.Лук репчатый — 50 гр.Яйцо куриное — 4 шт.Салат руккола — 100 гр.Соль — 2 гр.Перец — 2 гр.Майонез — 100 гр.Огурцы соленые — 200 гр.Зелень — 10 гр. 1.

Отварной язык нарезают соломкой.2. Шампиньон разрезают на 4-части, у удаляют ножки и нарезают крупными кусочками.3. Шляпки шитаки отваривают до полуготовности.4. Грибную смесь обжаривают на оливковом масле, добавляя соль, перец.5. У малосольных огурцов обрезают края и нарезают не крупными дольками. 6.

Помидоры черри нарезают на 4 части.7. Лук репчатый нарезают полукольцами; белок сваренного вкрутую яйца, соломкой 8. Все компоненты соединяют, добавляют листья рукколы, соль и заправляют майонезом.9. Салат выкладывают горкой на тарелку, украшают листьями рукколы, по бокам кладут половинки, сваренного вкрутую желтка.САЛАТ "ВКУСНЯШКА"=САЛАТ С ЯЗЫКОМ Язык (отварной) — 300 гВетчина — 150 гГрибы (маринованные) — 200 гОгурец — 1 штЯблоко — 1 штМайонезРецепт "Салат с языком"Отвариваем язык в подсоленной воде. Чистим и нарезаем тонкой соломкой.Тонкой соломкой нарезаем ветчину.Грибы (у меня маринованные шампиньоны) мелко режем.Тонкой соломкой нарезаем яблоко. Я использовала тёрку.Также тонкой соломкой нарезаем огурец.Добавляем майонез и перемешиваем все ингредиенты.Сервируем салатик.Салат с отварным языком ИНГРЕДИЕНТЫ: 180 г языка, 200 г картофеля, 80 г маринованных огурцов, 4 яйца, 150 г шампиньонов, 100 г свежего помидора, майонез, зеленьПРИГОТОВЛЕНИЕ: язык, картофель, яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле.

Держите ножи отдельно от других крахмалистых предметов, хотя и отнимает оно очень много вопросов и сил, чем если.

Огурцы натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Все ингредиенты выкладывать слоями, каждый второй слой промазывать майонезом.Салат с отварным языком готов.

Перед подачей на стол, дать настояться час – два.Салат с отварным языком язык говяжий отварной - 200 граммкапуста белокочанная - 200 граммогурцы - одна штука.горошек зеленый консервированный - 1/2 стаканамайонез - четыре столовых ложкилистья салата зеленогоперец черный молотый, соль по вкусуязык говяжий отварной - 200 граммкапуста белокочанная - 200 граммогурцы - одна штука.горошек зеленый консервированный - 1/2 стаканамайонез - четыре столовых ложкилистья салата зеленогоперец черный молотый, соль по вкусуЯзык и огурцы нарежем кубиками.

Капусту нашинкуем соломкой и помнем с солью до выделения сока. Сок отожмем.Соединим подготовленные продукты с зеленым горошком, поперчим, заправим частью майонеза, перемешаем.При подаче польем салат оставшимся майонезом и оформим листьями зеленого салата.Салат с языком и шампиньонами язык говяжий вареный - 300 граммшампиньоны - 200 граммлук репчатый - 2 головкимасло растительное - две столовых ложкимайонез - четыре столовых ложки

Способ приготовления рецепта Салат с языком и шампиньонамиЯзык нашинкуем соломкой, лук нарежем полукольцами. Шампиньоны нарежем ломтиками, обжарим на масле.Салат с языком Подготовленные ингредиенты выложим слоями и польем майонезом.При подаче оформим салат зеленью язык вареный - 250 граммморковь вареная - одна штука.корень сельдерея - две штуки.огурцы соленые - одна штука.уксус 3% - ый - одна столовая ложказелень петрушкисольперец черный молотыймасло растительное - три столовых ложкикартофель отварной - одна штука.

Способ приготовления рецепта Салат с языкомЯзык и огурец, оставив часть для оформления, нарежем соломкой; морковь, картофель, корень сельдерея — кубиками.Подготовленные овощи и язык соединим, добавим перец, соль, уксус и заправим растительным маслом.При подаче оформим ломтиками языка и огурца, зеленью.Cалат «Болтливый» язык говяжий отварной - 150 граммогурец свежий - одна штука.сельдерей свежий - 4 стебля с листьямиукропзеленый лукпетрушкаДля заправки:сольсахаргорчицарастительное маслосок лимонный

Способ приготовления рецепта Cалат «Болтливый»Язык, огурец нарезаем мелкой соломкой.

Сельдерей шинкуем средне. Всю остальную зелень измельчаем. Смешиваем ингредиенты, заправляем заправкой.Cалат из языка

говяжий язык2-3 небольших красных луковичексоль, перец2 столовая ложка уксусаложка сахарамайонезПоставьте язык вариться. Пока очистите лук и замаринуйте. Нарезав полукольцами, смочите смешанный с сахаром уксусом, оставьте на 10 минут. Готовый отварной язык почистите, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите и смешайте с луком, заправьте майонезом. Салат готов!Салат овощной с языком и беконом

капуста краснокачанная 800 грперец болгарский 1 штмасло оливковое 50 грсоль сахар, сок лимона по вкусуязык отварной 200 гр.бекон сыро-копченый 100 гр.майонез 80 гргорчица 20 гргранатовый соус (наршараб)Способ приготовления:капусту и болгарский перец нашинковать соломкой, добавить соль сахар сок лимона и хорошо размять и заправить маслом, ну вкус каждый наверно представляет.бекон тонкой соломкой и подсушить на сковороде.язык отварной нашинковать соломкой смешать с беконом и заправить соусом майонез плюс горчица.выложить капусту сверху язык с беконом.салат сверху полит соусом наршараб.получился довольно таки свежий интересный вкус.Салат-коктейль с языком, курицей и яблоком Все продукты берем в равном объемеКопченая курица (грудки или окорочка)Отварной говяжий языкЯблокиДля заправки:майонез или смесь майонеза с хреномПриготовлениеОтделяем куриное мясо от костей.

Язык, курицу и яблоко режем тонкой соломкой. (яблоко лучше потереть на терке для корейской моркови).Укладываем продукты в креманки (фужеры) в следующей последовательности:1-й слой - мякоть копченой курицы;2-й слой - отварной говяжий язык;3-й слой - яблоки.4-й слой - майонез.Украшение - веточки укропа.Праздничный салат с языком

язык говяжий отварной - 600 гяйцо - 3 штсыр - 100 гркартофель - 3 средних клубнясладкий красный перец - 1 шт.красный салатный лук - 1 средняя головкамаринованные огурцы (корнишоны) - 6 штгрецкие орехи - 50 гмайонез по вкусусоль, перец по вкусуКак сделать?1. Картофель тщательно вымыть, сварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.2.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковордке и остудить.3. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать очень мелкими кубиками. Корнишоны нарезать тонкими кружочками. Красный салатный лук очистить и очень мелко нашинковать ножом.4. Вареный говяжий язык, без подъязычной части, нарезать поперек пластинками, а затем - мелкими кубиками.5. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр также натереть на тёрке6. Подготовленные ингридиенты выложить слоями в стаканы или бокалы в следующем порядке:1-й слой (нижний) - тёртый картофель2-й слой - измельчённый красный лук3-й слой - половина всего нарезанного языка4-ый слой - кубики сладкого перца5-ый слой - кружочки маринованных огурцов6-ый слой - тёртый сыр7-ый слой - оставшийся язык8-ый слой - тёртые яйца.Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза (лучше всего нанести майонез в виде сеточки при помощи кондитерского мешка с очень тонкой насадкой).

Сверху салат посыпать крупнорубленными грецкими орехами или украсить половинками орехов.

«Чем удивить и порадовать сегодня гостей?» - так думает каждая хозяйка, накрывая на праздничный стол. Хочется приготовить что-то новенькое и оригинальное.Пусть несколько рецептов салатов на основе свиного или говяжьего языка помогут вам при выборе блюд на торжественное мероприятие.Салат с языком и сыром

Салат с языком и сыром имеет пикантный вкус за счет добавления грецких орехов и отлично может заменить поднадоевшее немного оливье.

Для приготовления салата с языком и сыром понадобится:

500 г отварного говяжьего языка100 г сыра1 сладкий перец3 вареных яйца5 средних маринованных огурцов50 г грецких орехов1 красная луковица4 небольшие картофелиныСольМайонезРецепт приготовления салата с языком и сыромМаринованные огурцы, сладкий перец и отваренный язык нарезаем кубиками.

Картофель отвариваем в мундире и мелко нарезаем кубиками либо трем на крупную терку.Сыр и яйца также трем на терку. Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде, без масла, и крупно рубим. Салат будет состоять из слоев, поэтому, все ингредиенты выкладываются в таком порядке: картофель, красный лук, ½ языка, перец сладкий, огурцы, сыр, оставшаяся часть языка, яйца и посыпаем все орехами.Каждый слой необходимо смазывать майонезом и приправлять специями. Салат с языком и капустой

Салат с языком и капустой в своем составе имеет самые простые ингредиенты, однако вкус получается изысканный.

Для приготовления салата с языком и капустой понадобитсяотварной язык (свиной либо говяжий) 300 гшампиньоны 300репчатый лук 2 штнебольшие маринованные огурцы 4 штбелокочанная капуста 300 гСахарСольМайонезЛимонный сок

Рецепт приготовления салата с языком и капустой

Заранее замаринуйте лук, для этого добавьте в него немного сахара и уксуса и залейте горячей водой.

Оставьте все на 20-25 минут.Тонко нашинкуйте капусту, приправьте ее щепоткой сахара и соли и тщательно помните руками, чтобы она пустила сок. После этого заправьте ее лимонным соком.А в это время огурцы и язык нарежьте небольшими кубиками и соедините с отваренными и порезанными шампиньонами, туда добавьте маринованный лук и заправьте все майонезом.Возьмите среднее блюдо и уложите по всей его поверхности капусту, в центр выложите заправленный майонезом язык. Все, можете наслаждаться. Салат с языком, грибами и ветчиной

Салат с языком, грибами и ветчиной быстро готовится и также быстро съедается. А оригинальная подача, сделает его просто незабываемым.Для приготовления салата с языком, грибами и ветчиной понадобится1 свиной язык3 вареных яйца200 шампиньонов200 г сыраМайонез

Рецепт приготовления салата с языком, грибами и ветчиной

Отваренный в подсоленной воде язык режем средними брусками.

Белок вареных яиц трем на терку и делим на две половины. Одна пойдет в салат, другая для украшения.Желток трем на мелкую терку. Ветчину режем брусками, но по размеру меньше, чем язык. Грибы обжариваем на масле. Трем сыр на крупную терку. Далее выкладываем салат слоями: язык, шампиньоны, белки яиц, ветчина, сыр, желтки.Все слои смазываем майонезом и добавляем приправы. Верхний слой из желтков не трогаем. Для украшения салат по бокам обсыпаем меленько нарезанным зеленым луком.Для того чтобы салат пропитался, ставим его на ночь в холодильник. Вот и. А на следующий день достаем и радуем своих гостей! Салат «Свежесть»

Салат «Свежесть» на основе языка готовится очень быстро, он легкий и в то же время имеет очень нежный и приятный вкус из-за свежих овощей.Для приготовления салата понадобитсяВареный языкКукуруза СырСвежие огурцыЛистья салата

Рецепт приготовления салата «Свежесть» на основе языка

Листья салата порвать, остальные ингредиенты порезать длинной тонкой соломкой и все заправить либо небольшим количеством майонеза, либо сметаной.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить эти несложные, но очень вкусные, и полезные - ведь в языке находится много железа - блюда и тогда ваш праздничный стол запомнится всем гостям. Салат с языком Язык вареный – 500 гр.Яйца вареные – 1 шт.Огурцы соленые – 100 гр.Корень сельдерея вареный - 100 гр.Уксус – 40 гр.Яблочный уксус – 100 гр.Масло растительное – 50 гр.Майоран, петрушкаСоль, перецСпособ приготовления:Майоран смешиваем с яблочным уксусом, заливаем вареный язык и оставляем на 30 минут. Когда язык промаринуется порезать его ломтиками, огурцы и сельдерей кубиками. Перемешиваем язык и овощи, заливаем соусом из уксуса.

Все хорошо перемешать, украсить салат мелко нарезанными яйцами и зеленью петрушки.Дамский салат 220 грамм отварного языка220 грамм грибов6 шт. маринованных огурцовПоловина луковицыМасло (сливочное), майонез.Рецепт приготовления дамского салата:Лук с грибочками обжариваем на сливочном масле до аппетитной золотистой корочки, солим, остужаем. Язык режем тонкими полосками, огурчики – кубиками. Затем все ингредиенты смешиваем с майонезом и наслаждаемся.Салат со свиным языком 1 морковка• соль, перец• 1 красная луковица• 1 вареный свиной язык• 150 г легкого майонеза• 1 столовые ложки нарезанного укропа и петрушки• 3 картофелины 150 г консервированного зеленого горошка1.

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками. Лук очистить измельчить. Язык нарезать тонкой соломкой. Горошек отбросить на сито. 2. Соединить в миске язык, картофель, морковь, лук, горошек и зелень, тщательно перемешать. 3. Добавить майонез, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать, подать к столу.

platonbesedin.ru

Говяжий язык с огурцом салат

Вкусный, питательный и сытный салат из языка со свежим огурцом

Содержание:

Наступило долгожданное лето, и появились первые свежие овощи, прямо с грядок. Так и хочется приготовить какой-нибудь вкусный, сытный и полезный салат. Какой же? Прекрасным примером может стать салат из языка со свежим огурцом. Естественно, само по себе ничего не делается, поэтому нужно приложить хотя бы немного усилий. Главное условие — язык нужно отварить заранее, потому как этот процесс занимает довольно много времени. Итак, сегодня мы представим вашему вниманию несколько замечательных и простых рецептов.

Салат «Графиня»

Такой салат очень легкий в приготовлении, но необычный и пикантный на вкус. Если вы хотите подать это блюдо к столу, то его можно выложить по креманкам или тарелкам, ещё, как вариант, можете разложить его слоями. Итак, на четыре порции вам понадобится:

  • 1 большой свежий огурец
  • 300 граммов вареного языка
  • 1 плавленый сырок
  • 500 граммов консервированных шампиньонов
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок укропа и петрушки
  • майонез или сметана по вкусу
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Для начала нужно отварить язык. В кастрюлю с кипящей водой выложить язык и варить в течение двух-двух с половиной часов. За двадцать минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, порезанный на четыре части, лавровый лист, десять горошин душистого и черного перца, посолить. После вынуть язык, дать остыть, снять кожицу. Нарезать его небольшими кубиками или соломкой.

Измельчить зеленый лук, петрушку и укроп. Грибы нарезать кубиками или пластинами. Огурец порезать тонкими полосками. Плавленый сырок потереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец. Заправить сметанным соусом или майонезом. Если в качестве заправки вы выбираете сметану, то её нужно сначала смешать с чайной ложкой горчицы. Теперь все тщательно перемешать, и салат из языка со свежим огурцом готов!

Салат «Дракула»

Отварной, свиной или говяжий язык очень вкусный сам по себе, и часто его подают к столу в качестве закуски. Но ведь можно и разнообразить обычное блюдо, добавив туда ещё несколько продуктов, и сейчас мы это сделаем. Такой салат очень прост в приготовлении, очень нежный и питательный. Итак, на одну порцию вам понадобится:

  • 100 граммов отварного свиного или говяжьего языка
  • 100 граммов свежего огурца
  • 50-70 граммов твердого сыра
  • 50 граммов грецкого ореха
  • майонез, соль по вкусу

Способ приготовления:

Отварить язык, дать ему остыть, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Огурец вымыть и порезать полосками. Натереть твердый сыр на самой мелкой терке, а грецкие орехи оставить на потом, измельчив их руками.

Салат посолить и поперчить. Это стоит сделать, если в майонезе недостаточно соли. Все нарезанные составляющие переложить в салатницу, заправить майонезом. Теперь все тщательно перемешать. Сверху можно украсить измельченными грецкими орехами, а можно просто добавить их и все ещё раз смешать. Как вариант, в такой салат можно добавлять маринованный лук или чеснок, но это уже на ваше усмотрение. Блюдо готово!

Салат с языком, свежим огурцом и яблоком

Этот вариант имеет новый, пикантный вкус. Все это за счет того, что в рецепте присутствует яблоко, лучше сладкое. Если вы любительница необычных сочетаний, то этот салат именно для вас!

Ингредиенты:

  • 300 граммов свиного или говяжьего языка
  • 2 средних яблока
  • 100 граммов консервированного горошка
  • 2 свежих огурца
  • 150 граммов майонеза
  • черный свежемолотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Язык отварить, дать ему остыть, а после очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Огурцы обмыть и нарезать таким же образом. Яблоки помыть, а дальше можно импровизировать, либо потереть их на крупной терке, или же очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Все нарезанные составляющие пересыпать в салатницу, добавить горошек, соль и черный свежемолотый перец. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать. Блюдо будет вкуснее, если дать ему немного настоятся.

Салат с языком, огурцом и авокадо

Для любительниц итальянской кухни у нас тоже нашелся замечательный и такой же простой в приготовлении рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 2 больших свежих огурца
  • 1 вареный язык
  • 2 веточки базилика
  • 50 миллилитров лимонного сока
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • черный свежемолотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Заранее отварите язык, дайте ему остыть и нарежьте соломкой. Вымыть авокадо, очистить его от кожуры, освободить от косточки, а после нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Огурцы помыть, нарезать маленькими ломтиками или соломкой.

Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу. Теперь приготовьте заправку. Оливковое масло, свежемолотый перец, лимонный сок и соль соединить и тщательно смешать. Заправить салат, хорошо перемешать. Готовое блюдо переложите на тарелки и сбоку выложите веточки базилика.

Салат «Винницкий»

Это блюдо придумали в Украине, в красивом городе Виннице; отсюда и название. Салат в таком варианте очень легкий, поэтому он порадует не только любителей вкусно покушать, но и тех девушек, которые постоянно следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 300 граммов отварного языка
  • 150 граммов пекинской капусты
  • 2 больших свежих огурца
  • черный, белый и красный сладкий молотый перец по вкусу
  • 50 миллилитров лимонного сока
  • 80 миллилитров оливкового масла
  • 20 миллилитровподсолнечного масла
  • 50 граммов ложки майонеза
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Язык отварить, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы сначала вымыть, нарезать маленькими кубиками или полосками. С пекинской капустой можно поступить так, как вам больше нравится: можно порвать её руками и выложить на дно салатницы, а можно нашинковать соломкой и добавить в сам салат.

Теперь нужно приготовить заправку. Все виды молотого перца, лимонный сок, подсолнечное и оливковое масло, майонез и соль смешать в банке. Закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Все нарезанные ингредиенты выложить в салатницу, заправить получившимся соусом и теперь тщательно перемешать. Салат со свежим огурцом и отварным языком готов!

Салат с языком, свежим огурцом и ветчиной

Ингредиенты:

  • 300 граммов говяжьего языка
  • 2 среднихсвежих огурца
  • 200 граммов ветчины
  • 200 граммов шампиньонов
  • 100 граммов майонеза
  • 50 граммов татарского кетчупа
  • 50 миллилитров растительного масла
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Язык отварить в течение двух часов, за двадцать минуть до готовности поперчить и посолить. Затем опустить на несколько секунд в холодную воду, очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны вымыть, очистить, порезать соломкой или ломтиками. Выложить грибы на раскаленную сковороду, поджарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне в течение пяти минут. Дать остыть. Огурцы вымыть и нарезать полосками. Ветчину порезать маленькими кубиками.

Все готовые составляющие пересыпать в салатницу, посолить, добавить майонез и кетчуп, тщательно все перемешать. Салат готов!

Это блюдо отличается необычным, пряным вкусом. Полноту ощущений дает вареный говяжий язык со свежим огурцом. Изюм и терпкий вкус портвейна только умножат прекрасный вкус салата.

Ингредиенты:

  • 1 отварной язык
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 50 граммов изюма
  • 1 луковица
  • 50 миллилитров портвейна
  • 50 граммов листьев салата
  • сметана и майонез по вкусу

Способ приготовления:

Отваренный язык нарезать тонкими длинными полосками. Вымыть огурец, очистить кожуру и нарезать так же, как и язык. Репчатый лук заранее обдать кипятком, чтобы он не был слишком горьким, и нарезать маленькими кубиками. Изюм хорошо помыть и замочить в портвейне на тридцать минут. Сладко-терпкий вкус портвейна, изюма и репчатого лука придадут салату необходимую остроту и сложную вкусовую гамму.

Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец, сметану и майонез, который придаст мягкость и «сливочность». Все тщательно перемешать. Подавать блюдо нужно на листьях салата. Салат готов!

Салат из языка, свежего огурца и помидора

Такой салат получается красочным, ярким и радостным, от чего появляется аппетит и желание скорее его попробовать, причем даже у тех, кто не голоден или не любит половину используемых в этом салате продуктов.

Ингредиенты:

  • 3 средних помидора
  • 1 отварной свиной язык
  • 300 граммов консервированного горошка
  • 30 граммов зеленого лука
  • 1 свежий огурец
  • 150 граммов твердого соленого сыра
  • 100 граммовподсолнечного или оливкового масла
  • укроп, соль по вкусу

Способ приготовления:

Язык нарезать длинной соломкой. Помидоры вымыть и острым ножом порезать крупными кубиками. Длинными полосками нарезать огурец. Мелко порубить зелень.

Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить. Твердый сыр желательно выбрать самого соленого сорта, порезать мелкими кубиками и положить в салат за десять-пятнадцать минут до подачи на стол. Блюдо заправить подсолнечным или оливковым маслом и все тщательно перемешать. Сверху украсить порубленной зеленью. Все готово!

Салат «Праздничный»

Ингредиенты:

  • 200 граммов отварного языка
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 граммов сырокопченой колбасы
  • 2 больших свежих огурца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 400 граммов консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 100 граммов майонеза
  • 1 большая луковица
  • 20 миллилитров лимонного сока

Способ приготовления:

Для начала нарезать лук, после залить его горячей водой и добавить туда лимонный сок с сахаром, оставить мариноваться на двадцать минут. В это время отварить яйца. Заранее сваренный язык, огурец и колбасу нарезать длинными полосками. Яйца потереть на крупной терке. Кукурузу выложить в салатницу, туда же переложить все остальные составляющие. Посолить на свой вкус, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать. Салат готов!

Салат «Сердечко»

Такое блюдо может стать прекрасным вариантом для романтического обеда или замечательным питательным ужином в День Святого Валентина. Готовится он очень просто, а составляющие доступные и сытные.

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриных сердец
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 300 граммов отварного свиного языка
  • 1 большая морковь
  • 1 лук-порей
  • 2 яйца
  • 3 свежих огурца
  • 60 граммов маринованных грибов, лучше взять опята
  • укроп, соль по вкусу
  • 50 граммов подсолнечного масла
  • 50 граммов зерен граната
  • ½ часть болгарского перца
  • 100 граммов майонеза

Способ приготовления:

Морковь порезать тонкими полосками или натереть её на крупной терке. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Выложить все это на раскаленную сковороду и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Вареный язык и сердца нарезать соломкой. Взбить венчиком яйца, измельченный укроп и крахмал. На медленном огне поджарить омлет-блинчик, дать остыть. После нарезать его и огурцы полосками. Маринованные грибы вымыть под холодной водой и крупно порезать.

Все составляющие переложить в салатницу, потом посолить и заправить майонезом. Теперь тщательно перемешать. В завершение нарезать тонкими полосками болгарский перец. Салат выложить на блюде в виде сердца. Сверху украсить его зернами граната и перцем. Все готово!

Салат «Жемчужина Гиссара»

Интересен рецепт салата, в состав которого входит горный лук-анзур. Если у вас нет возможности его достать, тогда можно использовать обычный репчатый.

  • 300 граммов отварного свиного мяса
  • 1 морковь
  • 100 граммов вареного свиного языка
  • 2 средних свежих огурца
  • 4 картофелины
  • 1 лук-анзур или репчатый
  • ½ часть банки консервированного горошка
  • 1 яйцо
  • соль, майонез по вкусу

Способ приготовления:

Отварное мясо и язык нарезать тонкими полосками. Картофель отварить заранее, дать остыть, нарезать маленькими кубиками. Свежие огурцы обмыть, порезать соломкой. Все составляющие пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать.

Яйца и морковь служат украшением, поэтому их вы можете порезать произвольным образом. Сверху украсить ими салат. Блюдо готово!

Салат «Фаворит»

Этот вариант салата очень сытный, а его состав насыщен различными продуктами. Он станет замечательным вариантом салата к праздничному столу. Количество ингредиентов можно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 200 граммов свиного языка
  • 100 граммов ветчины
  • 3 свежих огурца
  • 150 граммов вареной свинины
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 1 чайная ложка сахара
  • 300 граммов шампиньонов
  • 50 граммов маринованного имбиря
  • 70 миллилитров винного уксуса
  • 1 луковица
  • 50 миллилитров подсолнечного масла
  • пучок листьев салата
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала порезать лук полукольцами, залить его кипятком, добавляя туда две столовые ложки винного уксуса и сахар. В это время нарезать тонкими полосками болгарский сладкий перец и имбирь. Все смешать.

Отварное мясо и язык порезать тонкой соломкой. Ветчину порезать мелкими кубиками. Вымыть грибы, очистить их, нарезать ломтиками. Положить на раскаленную сковороду и поджарить до золотистого цвета, после накрыть грибы крышкой и протушить в течение десяти минут. Свежие огурцы вымыть, порезать полосками.

Все приготовленные ингредиенты переложить в салатницу, добавить уксус, свежемолотый перец, соль и подсолнечное масло. Все теперь тщательно перемешать и дать настояться салату в холодильнике в течение часа . Потом выложить на тарелку листья салата, а сверху уложить горкой само блюдо. Все готово!

Если вам некогда готовить заливное, а подавать просто нарезанный язык в качестве закуски считаете слишком обыденным, то теперь вы знаете несколько замечательных, вкусных и простых рецептов салата с языком и свежим огурцом. Приятного аппетита!

www.jlady.ru

Лучший рецепт салата из языка с огурцом

Говяжий и свиной языки – это деликатесные субпродукты, которые обладают приятным вкусом и богаты полезными веществами. Из них получаются прекрасные питательные блюда. В лучших рецептах салатов язык всегда сочетается с огурцом, так как именно этот овощ подчеркивает его вкусовые качества.

Салат из языка с огурцом

Фото: Shutterstock

Этот салат очень просто готовится и имеет пикантный вкус. Для салата вам потребуется: - 1 свежий огурец; - 300 г говяжьего языка; - 1 лавровый лист; - 1 луковица; - 5 горошин черного перца; - 500 г консервированных шампиньонов; - 1 пучок зеленого лука; - 1 пучок петрушки; - 1 пучок укропа; - 1 плавленый сырок; - 1 чайная ложка горчицы; - 150 г сметаны; - соль по вкусу; - молотый перец по вкусу.

Выложите в кастрюлю с кипящей водой язык и варите его 2,5 часа. За полчаса до готовности в кастрюлю с языком добавьте лавровый лист, разрезанную на 4 части луковицу и горошины перца.

Как только язык сварится, в горячем виде поместите его под холодную воду, так он легко очистится

Готовый язык выньте из кастрюли, остудите, снимите с него кожицу и порежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, огурец соломкой. Плавленый сырок пропустите через крупную терку. Все компоненты соедините в одной чашке и залейте сметаной, смешанной с горчицей и с солью.

Аппетитный и сытный салат получается из свиного языка. Чтобы его приготовить, возьмите: - 300 г вареного свиного языка; - 1 крупная вареная морковь; - 2 свежих огурца; - 4 вареные картофелины; - 200 г консервированного горошка; - 1 вареное яйцо; - майонез по вкусу; - соль по вкусу.

Вареный свиной язык порежьте соломкой, а картофель небольшими кубиками. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, морковь кружочками. Соедините язык, картошку, половину моркови, консервированный горошек и большую часть огуречных пластин. Заправьте все компоненты майонезом, перемешайте. Готовый салат разложите по креманкам, сверху украсьте оставшейся морковью, огурцами и кружочками вареного яйца.

Этот вариант салата из языка для любителей необычных вкусовых сочетаний, так как в нем присутствует сладкое яблоко. Чтобы приготовить блюдо, вам будет необходимо: - 300 г говяжьего языка; - 1 большое яблоко; - 100 г консервированного горошка; - 2 свежих огурца; - 150 г майонеза; - зелень петрушки; - соль по вкусу.

Говяжий язык и огурцы нарежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры и порежьте крупной соломкой. В салатницу положите горошек, язык, огурцы и яблоко, залейте майонезом, посолите и перемешайте. Дайте салату настояться в течение часа, затем украсьте его веточками свежей петрушки и подавайте к столу.

Этот салат имеет особый вкус, за счет изюма вымоченного в портвейне. Для салата необходимо взять: - 400 г вареного языка; - 2 свежих огурца; - 1 крупную луковицу; - 50 г изюма; - 50 г портвейна; - листья салата; - 150 г майонеза; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

Вареный говяжий язык нарежьте соломкой, с огурцов снимите кожуру и нарежьте их кружочками. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами и ошпарьте их кипятком, чтобы вышла горечь. Замочите изюм в портвейне на полчаса, потом отожмите и соедините с остальными ингредиентами, заправьте салат майонезом. Выложите готовое блюдо на тарелку устланную листьями салата.

Очень калорийный салат, который можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо. В его состав входит: - 300 г куриных сердец; - 300 г вареного свиного языка; - 2 столовые ложки муки; - 1 крупная морковь; - 3 свежих огурца; - 1 лук-порей; - 2 сырых яйца; - 2 маринованных огурца; - пучок укропа; - 50 г подсолнечного масла; - 1 болгарский перец; - 50 г маринованных опят; - 50 г оливкового масла; - 100 г сметаны; - соль по вкусу.

Натрите морковь на крупной терке, лук порежьте тонкими кольцами. Раскалите на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук с морковью.

Взбейте яйца, измельченный укроп и муку. Вылейте получившуюся смесь на смазанную маслом антипригарную сковороду и испеките блин, затем остудите. Нарежьте блин и огурцы тонкими полосками, язык соломкой, а куриные сердца на четвертинки. Опята промойте под проточной водой и крупно порежьте, мелкие грибы оставьте целыми. Заправьте все компоненты майонезом и тщательно перемешайте. Выложите салат на блюдо и украсьте его гранатовыми зернами и полосками болгарского перца.

Салат с языком

Фото: Shutterstock

Вкусный и сытный салат, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Для этого салата понадобится: - 200 г свиного языка; - 200 г шампиньонов; - 6 маринованных огурцов; - 1 маленькая луковица; - 1 чайная ложка сливочного масла; - майонез по вкусу.

Лук мелко покрошите, грибы нарежьте кусочками и обжарьте все на сливочном масле. Отварной свиной язык нарежьте тонкими полосками, а огурцы – кубиками. Смешайте все компоненты с майонезом и украсьте зеленью.

www.wday.ru

Салат с языком и свежим огурцом, рецепт с фото

Опубликовано: 28.01.2015 Разместил: АнюткаM [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Мужчины очень разборчивы в пище. Они все подряд есть не будут. И наши любимые диетические салатики им не подашь. Но салат «Генеральский» как раз и является тем самым идеальным балансом между мужским и женским. Обилие лука для мужчин, компенсируется небольшим количеством майонеза для женщин. Достаточно сытный, но при этом не очень калорийный, его приготовление займет у вас максимум час. Салат с языком и свежим огурцом - фото-рецепт дня.

Ингредиенты:

- свиной язык – 300 г, - репчатый лук – 160 г, - уксус – 1 ст.л., - огурец – 300 г, - майонез – 4 ст.л., - черный молотый перец, - соль – 2 щепотки, - сахар – 2 щепотки, - укроп – треть пучка.

В первую очередь мы отварим язык. Для этого чуть подсоленную воду ставим на огонь, опускаем в нее язык и варим до полной готовности. Готовность языка проверяем так: втыкаем в него нож, если он заходит хорошо, значит язык готов и его можно снимать с огня. Далее на несколько секунд помещаем его под струю холодной проточной воды, после чего аккуратно, поддевая ножиком у основания, очищаем от ненужной кожи. Кстати говоря, для этого салата со свежим огурцом подходит как свиной, так и говяжий язык. Оставляем язык в прохладном месте, чтобы он остыл.

Далее приступаем к мариновке лука. Для этого наши луковицы очищаем, после чего тонко их нарезаем. Форму лучше выбрать тонких полуколец. Подготовим маринад. Для этой цели в миску наливаем где-то 180 мл теплой воды, уксус, соль и сахар. Все это смешиваем и добавляем туда лук. Причем весь лук должен быть покрыт жидкостью. Мариноваться ему надо недолго, около 15 минут.

Когда язык полностью остыл, нарезаем его соломкой.

После этого моем огурец и также его нарезаем. Чистить его или не чистить зависит от вас, в этом ничего принципиального не заключается.

Достаем лук из маринада, тщательно отжимаем его, чтобы убрать всю жидкость. Можно для надежности промокнуть салфеткой либо полотенцем, чтобы наш салат не был слишком водянистым. В небольшой миске смешиваем лук, огурцы и язык. Берем зелень, тщательно ее моем, шинкуем и добавляем к языку и овощам.

Дело подходит к концу, и мы заправляем наш салат со свиным языком майонезом, сверху посыпаем солью и перцем, после чего тщательно все перемешиваем.

Или может быть другой вариант развития событий. Приправляем готовый салат солью и специями, после чего тщательно перемешиваем. Тогда его можно убрать в холодильник до прихода гостей. Перед самой подачей на стол салат сверху можно красиво полить майонезом, а уже потом перемешать.

И блюдо можно смело подавать к столу.

Старинская Леся

Также рекомендуем вам освоить легкий рецепт салата с сардиной в масле.

salat-legko.ru

Салат из говяжьего языка и огурцов

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте!

Говяжий язык мне нравится любым способом приготовленный и в любом виде поданный. Да, я фанат говяжьего языка! Обожаю его просто вареным, запеченным в духовке. А вот недавно нашла рецепт, как приготовить салат из говяжьего языка и огурцов. Конечно же, я захотела его приготовить. И не зря, ведь получилось очень вкусно. Салат очень легкий за счет свежего огурца, грецкие орехи не утяжеляют блюдо, а придают ему особую пикантную нотку. В общем, получается очень вкусно и ново. Уверена, такой салатик вы еще не пробовали.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Язык / Говяжий язык Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 Грамм
  • Орехи грецкие — 80-100 Грамм
  • Сыр твердый — 80-100 Грамм
  • Огурец — 1 Штука (свежий)
Количество порций: 2-3

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности. Это займет примерно 1,5-2 часа (зависит от размера языка). Затем быстро, пока он еще не остыл, снимите кожицу, она должна хорошо отходить, по необходимости срежьте места, где плохо снимается.

Теперь мелким кубиком порежьте говяжий язык, таким же кубиком порежьте и свежий неочищенный (но хорошо промытый!) огурец. Измельчите грецкие орехи ножом или в блендере, но не до состояния муки.

Добавьте майонез, его я советую приготовить самостоятельно, вкус получается намного лучше! Я готовлю по этому рецепту: http://povar.ru/recipes/maionez_domashnii_v_blendere-42557.html

Выложите салат на плоскую тарелку горкой. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Салат готов, кушайте с удовольствием!

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

edaforyou.ru