Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра. Салат из сыра ветчины огурца
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра. В сезон свежих овощей он будет очень актуален. Особенно если помидоры и огурцы собраны со своей грядки. Чеснок добавит этому блюду особую пикантную нотку. Такой салатик приготовить совсем не сложно! Уверена, вам понравится этот рецепт!
Ингредиенты
Для приготовления салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра нам понадобится:
помидоры (среднего размера) - 2 шт.;
ветчина - 300 г;
укроп - 1 пучок;
свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;
сыр твердых сортов - 150-200 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
майонез или сметана – 2 ст. л.
Этапы приготовления
Ветчину нарезать небольшой соломкой.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы.
Сыр натереть на крупной терке.
Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.
В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).
Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.
rutxt.ru
рецепты приготовления с сыром и куриным мясом
Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом
Разнообразные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола. Да и в повседневном рационе они занимают достойное место. Быстро, просто и вкусно – именно так можно охарактеризовать салат с ветчиной и свежими огурцами. Рассмотрим оригинальные рецепты его приготовления.
Простой салатик на скорую руку
Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов придет вам на выручку, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску. А если выложить его красивой горкой, то смело можно подавать и к праздничному столу. Приступим?
Состав:
- 200 г ветчины;
- 200 г сыра;
- 100 г листьев салата;
- 3 огурчика;
- 2-3 яйца;
- майонез;
- веточки укропа;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Подготовим необходимые нам продукты. Яйца отварим, как говорится, вкрутую.
- Огурчики, салатные листья и ветчину нарезаем красивой соломкой.
- Сыр крупно натираем.
- Яйца измельчаем кубиками.
- Формируем красивую горку: сначала выкладываем огурцы и салатные листья, затем – ветчину и измельченные яйца.
- Верхушку салата выкладываем из сыра, поливаем его майонезом и украшаем укропом.
Закуска «Оригинальная»
Предлагаем рецепт салата с ветчиной и свежими огурцами, который необычен способом подачи. А подавать мы его будем в корзиночках из огурцов. Заинтересовались? Тогда идем скорее на кухню.
Состав:
- 250 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 4 свежих огурца;
- 150 г филе курицы;
- 3 яйца;
- 150 г майонеза;
- 1 ч. л. соуса соевого;
- 2-3 чесночных зубчика;
- перышки зеленого лука;
- 1 ч. л. мелкозернистой горчицы.
Приготовление:
- Филе курицы отвариваем и остужаем.
- Яйца варим, как всегда, вкрутую и чистим.
- Измельчаем куриное мясо и яйца. Небольшой секрет: чем тоньше будут кусочки, тем вкуснее получится салатик.
- 2 огурчика и ветчину нарезаем тоненькой соломкой.
- Сыр натираем и соединяем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем.
- Теперь займемся заправкой для салатика. Горчицу соединяем с майонезом и добавляем зубчики чеснока, выдавленные через пресс. Туда же вливаем немного соуса соевого. Все тщательно размешиваем.
- Заправляем полученным соусом салатик и перемешиваем. Кстати, его уже можно подавать к столу. Но мы не ищем легких путей, поэтому еще немного поработаем.
- Оставшиеся огурцы промываем, обсушиваем и разрезаем на несколько равных частей.
- Делаем из огурцов «стаканчики». Для этого аккуратно вырезаем из них серединки. Кстати, мякоть можно добавить к остальным ингредиентам.
- В огуречные стаканчики выкладываем салатик с горкой и сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
Сытный салат с рисом
А этот салатик станет идеальным дополнением семейного меню. Благодаря рису получается он очень сытным, да и вкус его вам, непременно, понравится. К тому же все нужные продукты всегда найдутся в холодильнике.
Состав:
- 1 ст. рисовой крупы;
- 200 г ветчины;
- 2 свежих огурца и 2 маринованных;
- веточки укропа и петрушки;
- майонез.
Приготовление:
- Ветчину, маринованные и свежие огурчики нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
- Петрушку и укроп промываем и измельчаем.
- Рис промываем, как говорится, в семи водах и отвариваем до готовности.
- Все продукты соединяем, добавляем майонез, при необходимости солим. Хорошо перемешиваем, и наша закуска готова!
Салатик «Неженка»
Этот простой в приготовлении и невероятный на вкус салатик не зря именуют «Неженкой». Он получается легким и очень мягким. Такую закуску можно отведать даже тем, кто придерживается диет и стремится избавиться от лишних килограммов.
Только помним, что все хорошо в меру.
Состав:
- 200 г ветчины;
- 200 г свежих огурцов;
- 150 г сыра;
- 2-3 яйца;
- листья салата «Айсберг»;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. майонеза;
- перчик молотый черный;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Яйца отвариваем и остужаем.
- А пока нарежем тоненькой соломкой ветчину, салатные листья и огурцы. Сыр натрем на средней терке.
- Яйца чистим и также нарезаем аккуратной соломкой.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице и заправляем нежирным майонезом, смешанным со сметаной. По вкусу добавляем перчик молотый черный и солим.
- Если хотите оригинально подать салатик, украсьте его половинкой яйца, зеленью и дольками огурчика.
«Русская красавица» к вашим услугам!
Пикантный и оригинальный салатик «Русская красавица» — мечта каждого гурмана. Он поражает не только своим неповторимым вкусом, но и внешним видом. Выкладывается такая закуска в виде кокошника.
Состав:
- 0,5 кг картофеля;
- 350 г ветчины;
- 2-3 свежих огурчика;
- 4 яйца;
- 300 г филе курицы;
- 300 г сыра;
- 2-3 помидора;
- 350 мл майонеза;
- соль и смесь перцев;
- любые ингредиенты для украшения.
Приготовление:
- В первую очередь отвариваем картофель в мундире, куриное мясо и яйца. Остужаем их.
- Ветчину и огурчики нарезаем небольшими кубиками.
- Остывшее филе разбираем руками на волокна.
- Картофель чистим и натираем.
- Сыр и яйца натираем на средней терке.
- Томаты нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
- Теперь выкладываем ингредиенты слоями в форме кокошника. Кстати, в продаже есть специальные формы для такой закуски.
- Сначала выкладываем картофелины, затем идут ветчина, огурчики, мясо курицы, сыр и последний слой – помидоры. Внимание: все слои пропитываем майонезом.
- Теперь украшаем салатик на свой вкус. Для этой цели можно использовать оливки, свежую зелень, красную рыбу и т. д.
- Настаиваем закуску в холодильнике и подаем к столу. Вот такая красота у нас получилась.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!
Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Салат с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом
Необходимые продукты:- 200 грамм ветчины,- 2 шт. куриных яйца,- 150 грамм свежих огурчиков,- 70 грамм твердого сыра,- 100 грамм майонеза,- пару щепоток соли.
Нарезаю ветчину длинными брусочками. Можно использовать подкопчённую или вареную ветчину.Огурцы шинкую также полосочками, удобно нарезать огурцы сначала вдоль полосками, а потом поперек резать средними полосочками.
Яйца заливаю холодной водой, ставлю вариться и через 8 минут кипения снимаю с огня, сливаю горячую воду, заливаю ледяной водой, чтобы яйца остыли. Когда яйца остыли, чищу их от скорлупок и режу тоже полосками. Пускай желток немного крошится, но белки будут сохранять форму полосочек.
Сыр тру через мелкую терку, так как резать его полоскам нет смысла. Хотя если вы того, желаете, то можете так и сделать. Но мне кажется натёртый сыр лучше смешивается с компонентами, обволакивает их и создает идеальный сливочный вкус. Крупные куски сыра не такие нежные сладкие.
Теперь пришло время соединить все компоненты, и я отправляю нарезанные продукты в мисочку.
Салат заправляю вкусным майонезом, покупаю обычно пожирнее, 50-67% жирности. Тогда майонез не расплывается в салате и получается вкусное блюдо.
Перемешиваю салат и раскладываю в порционные тарелочки.
Салат сразу подаю к столу, так как в нем есть свежие огурцы, и долго хранить не стоит. Готовое блюдо украсит ваш стол и в будничный, и в праздничный день. А еще для праздника можно приготовить красивый и вкусный салат с кукурузой и ветчиной в бокале, он будет органично смотреться среди других закусок. Bon Appetite!
namenu.ru
Салат с ветчиной и сыром - Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить простой и вкусный салат с ветчиной, сыром, свежим огурцом и яйцами. Готовится этот салат очень просто и очень быстро. В этом вы убедитесь, просмотрев наш фоторецепт. Если так случилось, что у вас не оказалось на кухне ветчины, то можно также использовать отварное куриное филе или копчёную курицу. В любом случае этот салат будет пользоваться огромным успехом у ваших гостей!
Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и сыром:
- ветчина - 150-200 г
- сыр - 80-100 г
- огурец свежий - 1-2 шт.
- яйца - 2 шт.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- свежая зелень - для украшения
Рецепт приготовления салата с ветчиной и сыром:
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Огурцы промыть водой, обсушить и также нарезать соломкой.
Яйца сварить, залить холодной водой и дать остыть. Затем очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупную тёрку.
Все подготовленные продукты для салата соединить в одной миске и хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом, добавить соль по желанию (учитывайте, что ветчина и майонез и так содержат достаточно соли). Снова тщательно перемешать салат.
Салат с ветчиной и сыром готов! По желанию перед подачей на стол можно оформить салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru