Простой салат с яблоком, морковью и сыром. Салат из моркови и сыра яблока
Салат из яблока, моркови, яйца и сыра
- 1 яблоко,- 1 морковка,- 2 куриных яйца,- 60 грамм твердого сыра (например, голландского),- 1 средняя луковица,- 120 грамм майонез.
Так как в салате будем использовать репчатый лук (нарезанный тонкими полукольцами), то его желательно ошпарить кипятком. Обдать крутым кипятком, дать так полежать пару минут, слить воду с неприятным запахом, промываем холодной водой и всё, лук готов для салата. Больше он не горький и не пахнет сильно.Натираем почищенное от кожуры яблоко, используем крупную терку, чтобы яблок сильно не выделило сок.
Затем в ход пойдут сваренные вкрутую яйца и сырая морковка. Трем их на мелкой терке.
Щедро сдабриваем соусом, майонез лучшим образом дополняет вкус каждого ингредиента.
Теперь трем на мелкой терке твердый сыр, разравниваем его на поверхность салата. Обратите внимание и на этот рецепт салата "Шопский" болгарский.
Поливаем в произвольном порядке или ровным слоем майонеза, декорируем свежей зеленью и сразу подаем к столу. Bon Appetite!
namenu.ru
Салат с яблоком, морковью и сыром – приготовление слоями по рецепту с фото
Салат с яблоком, морковью и сыром своими руками приготовить совсем несложно. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно об этом расскажет. Данное блюдо будет интересно тем, кто тщательно следит за своим питанием и предпочитает лакомиться диетическим мясом, которым является курица. Слоеный салатик с отварным филе можно дополнить свежим зеленым или красным яблочком в зависимости от ваших предпочтений. Данный свежий фрукт будет служить своеобразным калоризатором, который сможет сделать блюдо более легким. Морковь в наш салат необходимо брать сырую, хотя вы можете заменить ее корейской (по желанию).
Вариация данного низкокалорийного блюда очень простая. Готовое угощение содержит всего 147 килокалорий на 100 граммов продукта. По этой причине лакомиться данной вкуснятиной можно тем лицам, которые придерживаются диеты и следят за количеством потребленных калорий.
Так уж повелось, что без салатов сегодня не обходится ни одно праздничное застолье. Вообразить без них какое-то мероприятие просто нереально. Существуют некоторые классические блюда, которые многие хозяйки готовят из года в год. Но также имеются и салаты, формирующиеся на основе сочетания различных ингредиентов, которые можно найти под рукой. В результате такого экспериментирования можно получить очень оригинальное блюдо. Кроме предлагаемого перечня ингредиентов можно дополнительно использовать крабовое мясо, кальмары, пекинскую капусту, лук, ананас, чернослив или сельдерей. Чтобы разнообразить классический слоеный французский салат, можно не только смешать пополам сметану и майонез, но и воспользоваться натуральным нейтральным йогуртом или сливочным сыром. Приготовив салат с яблоком, морковью и сыром впервые, вы наверняка захотите порадовать семью этим блюдом снова.
Салат из яблока, моркови, яйца и сыра
Ингредиенты:
- яблоки – 1 шт.;- морковь – 1 шт.;- яйца куриные – 2 шт.;- твердый сыр – 80 г;- красный лук – 1 шт.;- сметана – 3 ст.л.;- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все продукты по списку, также подготовить глубокую форму, в которую будем салат складывать слоями, а после переворачивать на блюдо, чтобы салат легко отходил от формы, нужно устелить форму изнутри пищевой пленкой. Итак, натереть сыр средней стружкой. Уложить сыр первым слоем в форму. Каждый слой промазывать сметаной, солить и перчить по своему вкусу.После сыра натереть яблоко на средней терке, предварительно яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Уложить яблочную стружку на сырный слой, смазать сметаной, немного посолить и поперчить.
Поверх яблока разбросать немного красного лука, нарезанного мелкими кубиками. Если вы любите кислинку в салатах, тогда лук необходимо заранее промариновать – лучший вариант – сбрызнуть соком лимона и оставить в прохладном месте на 10 минут.
После лука натереть морковь на средней терке, уложить морковь следующим слоем и смазать сметаной.
Завершающий слой – куриные яйца – отварить вкрутую, остудить и натереть на средней терке.
Теперь форму перевернуть на блюдо, аккуратно достать салат и украсить веточкой петрушки, дать постоять 20-30 минут и подавать к столу. Вкусным и красивым получается слоеный салат из овощей с ветчиной, который тоже можно приготовить для праздничного застолья.Приятного вам аппетита!
Салат яблоко морковь яйцо сыр лук
Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр.
Рецепт салата из яблока, моркови и сыра. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.Я готовила салат для обычного домашнего ужина, поэтому не стала его особо украшать. Салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц готов.
сыр твёрдый, яблоко, яйца отварные, морковь, лук репчатый, майонез. Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром.
Ингредиенты: лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; яйца куриные — 4 шт.; яблоки — 2 шт.; сыр твердый — 150 г.; майонез — по-вкусу. Способ приготовления
Далее выложите натёртый сыр. Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр. Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.
6. Укладываем слоями, щедро сдабривая каждый слой майонезом: бланшированный лук, яблоки, морковь, яйца, сыр, украшаем сверху зеленью. Салат с морковью и яблоком. 30 минут •. 5 ингредиентов.
2 свежей моркови. Сыр. Лук. Майонез. Приготовление яблочно-морковного салата5 слой — сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Салат лучше подавать на стол сразу после приготовления.
лук репчатый; курица; яйца отварные; морковь свежая, отварная, корейская. Французские салаты заправлялись только майонезами.6. Пропитываем салат пару часов, желательно убрать в холодильник. Салат с яблоком, морковью, яйцом и сыром.
Салат из сыра, яблок и миндаля Ингредиенты: 150 г сыра, 2 сладких яблока, 50 г миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по вкусу2 слой: 3 варёных яйца 3 слой: 2 луковицы 4 слой: 2 свежие моркови 5 слой: 3 зелёных яблока 6 слой: 100 гр. твёрдого сыра 1 перо зелёного лука
вареное яйцо майонез морковка морковный салат.Отличие от данного рецепта — без моркови, яйца и лук нарезаются кольцами (яйцо- вдоль. Яблоки и сыр, как и в этом рецепте, натирается на тёрке.
Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина. яблоко, морковь, яйца, сыр твёрдый, лук репчатый, майонез.
Натереть на терке яйца, яблоко, морковь и сыр, лук мелко порезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Слоеный салат выкладываем в салатник, поливая слои майонезом, в таком порядке: 1
salatli.ru
Салат из яблока, моркови, яиц и сыра
Опубликовано: 23.11.2017Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат из яблока, моркови, яиц и сыра прекрасно подойдет тем людям, которые следят за своим здоровьем и придерживаются принципов здорового питания. А также людям, сознательно выбрав путь вегетарианства.
Не хотите перегружать организм мясными продуктами, это ваше право, но тогда не отказывайтесь от яичных и молочных продуктов. Сегодня мы приготовим салат, в котором очень хорошо и сбалансировано подобраны все ингредиенты, почти как в Рождественской свече . Он не содержит мяса, но сырые морковь, яблочко и репчатый лук прекрасно сочетаются с твердым сыром и вареным куриным яйцом. Заправлять такой салат можно соусом сметанным или майонезом. Причем лучше всего приготовить его самостоятельно. Возьмите сырой куриный желток поставьте на него погружной блендер и начинайте взбивать, прибавляя при этом очень аккуратно, буквально по ложечке полстакана оливкового масла. Это очень важный момент, когда желток и масло должны превратиться в эмульсию, поэтому не взбивайте их венчиком, а только блендером. Далее, также аккуратно прибавьте соль, сухую горчицу и лимонным сок. У вас получится очень нежный, легкий, воздушный крем-майонез. Можно добавить в соус мелкорубленую зелень, толченый чеснок, любые специи и пряности.
Сыр для салата можно взять любой, но лучше с тонким нежным и сладковатым вкусом, типа швейцарского сыра «Эмменталь».
Яблоки лучше всего взять кислые и твердые, чтобы оттенить вкус сочной сладкой моркови.
Презентовать яблочно-морковный салат с яйцом и сыром можно в виде слоеного салата, перемазывая каждый слой майонезом.
Ингредиенты:- спелые яблоки кислых сортов - 2 шт,- корнеплод моркови - 1 шт,- лук репка - 1 шт,- куриные яйца - 3 шт,- твердый сыр швейцарский - 40 г,- майонез.
Приготовление:
Отвариваем куриные яйца вкрутую, заливаем холодной водой и охлаждаем. Чистим от скорлупы, разделяем белки от желтков. Белки мелко шинкуем, и выкладываем на дно салатника. Смазываем их слоем майонеза.
Очищаем лук репку от шелухи, очень мелко шинкуем и заливаем на несколько минут кипятком, чтобы убрать остроту и горечь. Затем сливаем воду и заливаем его холодной водой, отцеживаем и кладем сверху на белки, промазываем лук майонезом.
Очищенную морковь измельчаем в кухонной машине и выкладываем на лук. Сверху промазываем ее слегка майонезом.
Теперь выкладываем тертое яблоко и тоже промазываем соусом.
Посыпаем салат тертым сыром, промазываем его майонезом. Ну и сверху посыпка из тертого желтка. Украсим зеленью.
И напоследок хотели бы предложить несколько рецептов легких салатов на скорую руку Приятного аппетита! Старинская Леся
salat-legko.ru
Полезный салат из моркови с яйцом, сыром и чесноком, яблоком,
Здравствуйте, дорогие читатели. Есть любители просто похрустеть этим оранжевым корнеплодом, а для большинства все-таки лучше его измельчить. Куда уж проще сделать полезный салат из моркови с яйцом, сыром и чесноком, с яблоком и медом, с орехами и изюмом – возможности вариаций неисчислимы. Главное - не забывать, что блюда из этого овоща необходимо сдабривать чем-нибудь жирненьким.
Мы с детства знаем о пользе этой красы-девицы из темницы. Достаточно съесть половину морковки средней величины, чтобы удовлетворить нашу суточную потребность в витамине А, который образуется из содержащегося в корнеплоде каротина. Именно каротин требует, чтобы мы добавпяли в морковные блюда масло, сметану, майонез или сливки, поскольку он является жирорастворимым веществом, А добавляя все это, мы нивелируем такое преимущество плода, как низкая калорийность (порядка 30 ккал на 100 г), Что-ж, будем утешаться тем, что обогащаемся множеством минеральных веществ, эфирных масел и витаминов, так полезных для нашего организма.
Салат из моркови и грецких орехов
Приготовление:
Нам потребуется:
- Морковь 350 г
- Грецкие орехи 75 г
- Мед 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Растительное масло или сметана для заправки
Морковь натерла с помощью овощечистки-овощерезки, грецкие орехи порубила не слишком мелко.
В чаше перемешала морковь с медом и орехами, добавила лимонный сок. Поставила в холодильник, чтобы салат настоялся.
Через полчаса блюдо готово. В этот морковный салат я не стала добавлять сметану или подсолнечное масло, а подала их отдельно.
Приятного аппетита.
к содержанию ↑Салат из моркови нежный с фруктами
Приготовление:
Нам потребуется:
- Морковь - 350 г
- Яблоко - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Банан - 1 шт
- Отруби - 1 ст.ложка
- Изюм - 1 ст. ложка
- Орехи грецкие 2-3 шт.
- Оливковое масло для заправки.
- Сахар по вкусу
Яблоки, апельсин и банан порезала небольшими кусочками. Морковь измельчила на мелкой терке и перемешала вместе с фруктами, измельченными орехами и отрубями (у меня овсяные). Попробовала смесь и добавила немного сахара. Отправила в холодильник минут на 30.
Достала из холодильника, еще раз перемешала и положиа в салатник. Отдельно подала оливковое масло. Вообще-то и со сметаной и майонезом этот полезный салат из моркови тоже вкусен.
Приятного аппетита.
к содержанию ↑Салат из моркови, сыра, яиц и яблок
Приготовление:
Нам потребуется:
- Морковь - 350 г
- Яблоки - 200 г
- Яйца куриные - 3 шт
- Сыр твердый - 250 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Винный уксус - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Майонез - 0,5 стакана
- Соль - по вкусу
Яблоки и сыр натерла на крупной терке, с лука слила уксус, морковь измельчила на мелкой терке.
Дальше выкладывала салат слоями. Использовала для этого раздвижную форму. Первый слой - маринованный лук Сверху - слой майонеза, нанесла его кисточкой. Затем - слой яиц. На смазанный майонезом слой яиц - слой моркови. Затем слои яблок, сыра, снова моркови и верхний слой - сыр. Осторожно снимаем форму - полезный салат из моркови готов.
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
wsehoroshee.ru
Салат из моркови, яблока и сыра к ужину
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый бра
vpuzo.com