Готовим просто и вкусно. Оливье простой салат


Салат Оливье простой | Готовим просто и вкусно

Состав:

морковь – 2 шт.,

картофель – 4 шт.,

огурец соленый – 3 шт.,

яйцо куриное – 4 шт.,

колбаса вареная – 200 гр.,

горошек консервированный – 150 гр.,

майонез.

Приготовление.

Салат оливье самый популярный салат в России. В наше время каждая хозяйка готовит салат оливье по своему рецепту. Мы же предлагаем вам приготовить салат оливье простой, который готовится просто и легко.

  

 

Для начала нужно все овощи хорошо помыть. Затем отварить картофель «в мундире», морковь и яйца. Все остудить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

  

 

Далее нарезать колбасу и огурцы. Все продукты положить в большую салатницу, чтобы было удобно перемешать.

 

Следующим шагом добавить консервированный горошек. Все продукты хорошо перемешать. И в завершение заправить салат оливье майонезом. Рекомендую заправлять майонезом то количество салата, которое вы съедите, а остальное положить в холодильник. Так же в салат можно добавить репчатый лук, который предварительно нужно нарезать и обдать кипятком для удаления горечи.

Салат оливье простой готов. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить Новогодний салат Оливье.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Простой салат «Оливье». Рецепт с фото

Простой салат «Оливье»Такой просто салат «Оливье» под силу даже молодой неопытной хозяйке. Просто оцените рецепт и выделите для него немного времени и своего хорошего настроения. К тому же, этот «Оливье» подают не только на праздники, но и на простой семейный ужин!

Ингредиенты:

  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2 картошины;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.
  • Как приготовить — Простой салат «Оливье»

  • Итак, начинаем с вами готовить простой салат «Оливье», но, тем не менее, очень вкусный. Для начала нам нужно в подсоленной воде отварить куриную грудку до полной готовности. Далее, мы остудим её и нарежем небольшими кубиками. Если хотите, можете взять филе индейки, блюдо от этого станет только лучше.
  • Параллельно мы сварим яйца вкрутую и картофель «в мундире». Готовые яйца остудим в холодной воде и снимем скорлупу, а картофель очистим от кожуры. Яйца варим 10 минут после того, как вода закипит. А картофель можно сырым почистить и нарезать, но в таком случае варить его лучше на пару, а не в воде, чтобы кусочки не развалились.
  • Далее, нам нужно нарезать картошку и яйца небольшими кубиками, как и куриную грудку.
  • Огурцы мы промоем и нарежем небольшими кубиками. Заметьте. что при желании Вы можете очистить огурцы от кожуры.
  • Сейчас нам осталось промыть зелёный лук, обсушить его и мелко нашинковать. В салатнице мы хорошенько перемешаем все нарезанные ингредиенты.
  • После этого, мы просто добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем «Оливье». Отправим блюдо в холодильник на 30 минут и можно подавать на стол.
  • Вот и всё. Теперь мы с вами приготовили простой салат «Оливье», с которым сможет справиться каждая хозяйка. Тем более, что этот способ приготовления занимает минимум Вашего времени. Скорее подавайте любимый праздничный салат на стол!Приятного аппетита!

    Добавлено » 12nicks

    recipedays.com

    Простой рецепт оливье

    Простой рецепт оливье

    Хочу рассказать простой рецепт оливье. Я уже неоднократно говорила, что у салата "Оливье" есть не один рецепт приготовления. Я уже как-то рассказывала об одном из вариантов, который мне очень нравится. Это был рецепт салата "Оливье", который я наиболее люблю готовить. Но сегодня я хочу рассказать об обычном варианте этого салата. Прошу заметить, что под словом "обычный" я не имею ввиду "оригинальный". В данном случае это именно тот салат, который мы готовим со времен Советского Союза и считаем настоящим салатом "Оливье". Как же мы заблуждаемся, говоря так... Но все же, у многих этот салат ассоциируется именно с такими ингредиентами и способом приготовления.

    Для того, чтобы приготовить его нужно:

    • 1 банка горошка;
    • 300 грамм вареной колбасы;
    • 3-4 средних картофелины;
    • 3-4 вареных вкрутую куриных яйца;
    • 1-2 среднего размера моркови;
    • майонез для заправки;
    • соль, перец по вкусу.

    Для начала нужно отварить картофель, яйца и морковь. После того как они сварятся нужно дать им остыть и очистить. После этого нарезать небольшими кубиками, добавить горошек и нарезанную колбасу. Все хорошенько перемешать. После немного поперчить и посолить. Все это заправить майонезом. Салат готов. Простой рецепт оливье позволяет готовить его не только на праздники, но и на каждых день. Кроме этого он довольно сытный, вкусный и аппетитный.

    Приятного аппетита!

    Рекомендую ознакомиться: Вкусная еда эта паста Карбонара

    Автор Инна

    Меня зовут Инна, я автор этого блога, который веду вместе с мужем Виталием. Более подробно можно узнать обо мне на странице "О проекте". Надеюсь Вам нравятся мои рецепты.

    Посмотреть все записи пользователя: Инна

    www.nashagotovka.ru

    Салат оливье слоями (просто, вкусно и по-новому)

    Как часто мы готовим салат оливье? Лично я салат оливье готовлю раз в год! Почему так редко? Казалось бы никаких дорогих продуктов в салате не используется.  Главное иметь в холодильнике или на полке, среди домашних заготовок, баночку зеленого горошка. А ведь остальные составляющие найдутся у каждого на кухне.

    Нет, мы салат оливье ни по этой причине не готовим, а по самой простой: салат оливье - это новогодний салат. И если его нет на новогоднем  столе, считай новый год пропал!

    Поэтому, друзья, вспоминаем рецепты вкусных и любимых салатов и записываем в блокнот.

    Да, да, ведь как ни крути, а еще какой то месяц с хвостиком и будем мы бегать по магазинам как сумасшедшие, готовясь к Новому Году! Можно сейчас запастись такими продуктами, как зеленый горошек, консервированная кукуруза, крабовые палочки, купить пару пачек майонеза. Хотя можно приготовить майонез и дома. Рецепт посмотрите в этой статье. Это очень просто и быстро.

    Это не только сэкономит ваше время, но и бюджет! Ведь, как вы знаете, перед  праздниками цены почему то стремительно поднимаются!

    Да, но давайте вернёмся к нашему салату оливье. Он любимый, вкусный, но как мы его готовим? Рецептов предостаточно. Как помню сейчас, мама готовила салат оливье с колбасой и в большой миске. "Миска", наверное, мягко будет сказано, это была не миска, а целый тазик! Вам это знакомо?

    Так же салат оливье многие предпочитают с куриной грудкой. Да это вкусно и полезно. Не спорю. С ней мы тоже приготовим салат оливье, но в другом рецепте.

    Сегодня готовим салат оливье с колбасой. Но вот подача салата оливье будет не такая, как мы привыкли. Я предлагаю приготовить салат оливье слоями.

    Необходимые продукты:

    На кольцо, диаметром 18 см возьмите:

  • отварной картофель - 4 клубня,
  • отварная морковь - 2 шт.,
  • чуть больше пол баночки зеленого консервированного горошка,
  • два яйца, сваренных вкрутую,
  • колбаса вареная - 150 гр.,
  • маринованный большой огурец (подайдёт и соленый),
  • одна порция домашнего майонеза,
  • немного свежей зелени укропа,
  • половинка свежего огурца или болгарского перца (не обязательно)
  • Как приготовить салат оливье с колбасой

    Чтоб приготовить салат оливье слоями,  нужно воспользоваться разъёмным кольцом. А можно обойтись  и обычной кастрюлькой или миской. Для этого выстелите емкость пищевой плёнкой, выложите салат слоями и затем плотно накройте салат пленкой.  После охлаждения установите на ёмкость плоское блюдо и одним движением с поворотом на 180 º ваш салат красивый, аккуратный  и безумно аппетитный красуется на блюде!

    Перед  готовкой салата оливье овощи следует отварить, остудить и очистить от кожуры. Про яйца тоже не забудьте.

    Нарезка овощей может быть произвольная. Я одам дань традиции и нарежу всё кубиками.

    Кольцо формы я ничем не выстилала и выдержать салат долго в холоде у меня не получится. Голодная семья нетерпеливо ждала в соседней комнате.

    Итак, первый слой - это картофель. Его мы хорошо смазываем двумя столовыми ложками майонеза.

    Дальше зеленый горошек, с которого нужно слить рассол. Зеленый горошек сладкий и мягкий, поэтому остатки из баночки с аппетитом съели детки.

    Теперь яйца. Можно порубить целые яйца, но я белки кладу на этом этапе, а желтки у меня выступают в роли последнего слоя.

    Пару слов по поводу колбасы. Для такого салата будет лучше отдать предпочтение дорогим сортам колбасы. Ну, я бы не сказала очень дорогим, но точно не берите дешевую или сосиски.

    После горошка выкладываем морковь, соленый или маринованный огурец, колбасу и для свежести я добавила совсем немного болгарского перца. Безумно люблю этот овощ. За неимением перца,  можно его заменить на свежий огурец. Тоже вкусно получается и сразу лето перед глазами!

    Смазываем всё майонезом и применяем наши отложенные желтки. Украшаем салат, как настроение просит. Но пару веточек укропа советую использовать!

    Теперь, когда слоеный салат оливье собран, желательно подыскать подходящего диаметра крышку, чтоб слегка утрамбовать салат. Для пропитки уберите салат на часик в холодильник. Он пропитается и будет сочнее.

    Жаль, мой салат не успел пропитаться и выстоять нужное время в холодильнике. Но поверьте, это не помешала моему салату получится вкусным. Мы с детворой съели всю порцию без остатка. Вот такие мы любители слоеных салатов.

    Друзья, всем желаю приятных хлопот на кухне и до новых рецептов kulinaroman.ru!

    kulinaroman.ru

    Салат Оливье простой рецепт советсткий

    Автор: Ирина Кружкова  7 ноября 2012     34753     0  

    Одно из любимейших блюд на праздничном столе – салат Оливье. Пусть это банально, пусть это избито, пусть некоторые считают, что это пошло. Но каждый год миллионы хозяек на постсоветском пространстве режут 31 декабря этот салат и смотрят «С легким паром». И так будет еще многие годы.

    По поводу состава существует очень много разночтений. В оригинальном рецепте были рябчики и белая рыба, и еще добрая сотня компонентов. Кстати, для приготовления овощей многие пользуются пароваркой.

    Это быстро, удобно, полезно.

    Готовим оливье

    • - картофель - 5 шт.;
    • - морковь – 1шт;
    • - лук – 1шт;
    • - яйца – 3шт.;
    • - колбаса вареная – 200гр.;
    • - огурцы соленые – 4 шт.;
    • - горошек консервированный – 1банка;
    • - майонез 1 уп.;
    • - соль, перец.

    Салат Оливье: рецепт

    Ставим варить яйца, на 7 минут. Пока они варятся, очищаем картофель и морковку. Нарезаем кубиками, засыпаем в посуду для пароварки и готовим 7-9 минут (см. инструкцию пароварки). Если пароварки у Вас нет, отварите овощи в кожуре, затем остудите, нарежьте кубиками. Яйца остужаем в холодной воде. Затем очищаем и нарезаем кубиками. Оливье - один из немногих салатов, которые надо тщательно перемешивать, потому ингредиенты лучше всего высыпать в большую посуду. Есть - таки смысл в анекдоте про тазик с оливье!

    Смотрите также: Греческий салат

    Также кубиками нарезаем колбасу, огурцы и лук. В последнюю очередь высыпаем зеленый горошек. Обязательно слейте жидкость. Когда все компоненты подготовлены, подсаливаем и перчим по вкусу. Затем добавляем майонез. Салат тщательно, но аккуратно вымешиваем, но не размазываем. Вся ингредиенты должны сохранить форму кубиков.

    А вот теперь, чтобы оливье был совсем традиционным, украсим его грибочками-мухоморами из яиц и помидоров.

    Выкладываем салат, затем устанавливаем со срезанными верхушечками вареные яйца. Отрезаем помидор так, чтобы получилась шляпка гриба. Кладем на яйцо и украшаем майонезными точечками.

    Вот таким образом мы приготовили салат Оливье, который можно подавать на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита.

    Все права защищены © Queen-Time.Ru

    Рассказать друзьям.

    queen-time.ru