Войти на сайт. Салат изумруд с виноградом
рецепт с фото и видео
Салат изумрудный – отличный выбор для праздничного стола. Салат очень эффектно смотрится, прост в приготовлении и очень вкусный.
Салат изумрудный можно приготовить из самых разных ингредиентов. Главное в этом салате – оформление. Для этого используются овощи и фрукты зеленого цвета: огурцы, киви или виноград. Они являются не только украшением, а еще и освежают вкус салата.
Салат изумрудный формируют в виде горки и украшают тонко нарезанными полосками огурца в виде розочки. Красиво смотрятся на салате нарезанные кружочки киви или россыпь зеленого винограда. Используя эти продукты можно создать множество красивых и интересных композиций. Дайте волю своей фантазии, творите и получайте удовольствие от процесса.
Расширить цветовую гамму вашего оформления можно при помощи продуктов яркого цвета: болгарского перца красного, желтого или зеленого цвета, редиса, помидоров, оливок или маслин.
Существует множество рецептов изумрудного салата с мясом, курицей, рыбой, грибами, морепродуктами, яйцами, сыром и другими ингредиентами. Наличие в салате таких ингредиентов делает это блюдо питательным и высококалорийным.
Приготовление этого салата не потребует много времени, больших расходов, каких-то особенных составляющих и сложных кулинарных навыков. Выбор только за вами: просто найдите свой вариант, наслаждайтесь вкусом и гармонией цвета.
Салат изумрудный рекомендуется кушать свежим. Готовьте не больше, чем можете съесть, так как в холодильнике салат потеряет свои вкусовые качества.
Салат изумрудный с киви и курицей
Кусочки киви - изюминка этого салата. Сочный, нежный, кисло – сладкий экзотический плод придает обычному салату с курицей особенный, изысканный вкус. Яркий внешний вид и нежнейший фруктовый аромат не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 250 г
- яйца – 4 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- сыр – 150 г
- киви – 3 шт.
- помидоры – 3 шт.
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
- Отварить мясо и яйца. Остудить.
- Мясо курицы, помидоры и киви порезать кубиками.
- Яйца и сыр потереть на терке.
- Зеленый лук мелко порезать.
- Укладывать слоями: мясо, лук зеленый, сыр, помидоры, лук, яйца.
- Каждый слой перемазать сеточкой из майонеза.
- Украсить салат кусочками киви.
Не советуем использовать слишком много майонеза. Большое количество майонеза делает салат более жирным и калорийным.
Салат изумрудный с ветчиной
Салат не только красиво смотрится на праздничном столе, он еще и очень вкусный. Продукты, которые входят в состав салата делают его сытным, питательным и придают ему свежий и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- ветчина - 200 г
- яйца - 3 шт.
- свежие шампиньоны - 200 г
- огурцы – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- лук – 1 шт.
- сливочное масло
- майонез
- сметана
- перец
- соль.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать пластинками. Лук – полукольцами.
- Пожарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, посолить и также довести до золотистого цвета и остудить.
- Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке. Ветчину порезать кубиками.
- Выложить в миску ветчину, грибы с луком, яйца и сыр.
- Сделать соус: смешать в равных количествах сметану и майонез.
- Заправить салат и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить в красивую салатницу и придать форму горки. Нарезать огурцы тонкими колечками и украсить салат.
Лук в салате можно заменить чесноком только в меньшем количестве. Вместо ветчины можно использовать варёную колбасу.
Салат изумрудный с курицей и киви
Нежный сладко – кислый киви, ароматное яблоко и отварное куриное филе – идеальное сочетание. Салат получается сытным, но не тяжелым. Отличный выбор для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 400 г
- яйца – 2 шт.
- зеленое яблоко – 1 шт.
- киви – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
- Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
- Киви и яблоко также нарезать кубиками.
- Сыр, морковь, белки и желтки натереть на терке.
- Салат выкладывать слоями: мясо курицы, киви, белки, морковь, яблоко, желтки.
- Слои промазать сеточкой из майонеза.
- Украсить салат кусочками киви.
Если заменить вареные куриные грудки на копченую куриную ножку, то салат будет более пикантным.
Салат изумрудный с приправой карри
Простой и вкусный салат понравится любителям несложных вариантов. Украшение из винограда и зелени смотрится очень эффектно и оригинально.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г
- сыр твердый – 150 г
- яйца – 2 шт.
- приправа карри
- виноград
- майонез
- миндаль
- листья салата
- зелень
- растительное масло
- листья салата.
Приготовление:
- Филе нарезать большими кусочками, высыпать приправу карри и оставить мариноваться.
- Яйца отварить и остудить.
- Сыр и яйца натереть на терке. Орехи измельчить.
- На горячую сковороду с растительным маслом выложить кусочки филе и поджарить до золотистой корочки. Остудить и мелко нарезать.
- Укладывать слоями: листья салата, мясо, майонез, орехи, сыр, яйцо, майонез. Повторить слой еще раз.
- Украсить половинками винограда и зеленью.
Салат изумрудный с изюмом и грецкими орехами
Салат, украшенный изумрудами из киви, неизменно привлекает внимание всех гостей. Поверьте, вкусный, легкий салат с большим количеством полезных ингредиентов, не останется несъеденным.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- сыр твердый - 250 г
- морковь - 1 шт.
- изюм
- орехи грецкие
- чеснок
- майонез.
Приготовление:
- Яйца и морковь отварить, остудить, натереть на терку. Сыр также натереть на терке. Выложить в миску и смешать все ингредиенты с майонезом.
- Изюм распарить и студить. Орехи и чеснок измельчить.
- Добавить в миску и перемешать. По своему вкусу добавить соль, специи, перец или еще чеснока.
- Выложить на красивую тарелку, смазать майонезом и посыпать орехами.
- Украсить салат кружочками киви.
Салат будет еще вкуснее, пикантнее и острее, если вареную морковь заменить на корейскую. Чеснок в этом варианте не потребуется.
Салат изумрудный с брокколи и адыгейским сыром
Зимой так не хватает витаминов, а этот салат – настоящий подарок. Однажды попробовав вы полюбите это легкий и полезный вегетарианский салат.
Ингредиенты:
- брокколи - 300 г
- адыгейский сыр - 200 г
- огурцы - 300 г
- сливочное масло
- укроп
- куркума
- черный перец
- асафетида
- соль.
Приготовление:
- Адыгейский сыр нарезать кусочками.
- Сливочное масло растопить на сковороде, добавить адыгейский сыр, куркуму и обжарить.
- Отварить брокколи 7 минут. Остудить и порезать на кусочки.
- Огурцы порезать кубиками. Укроп измельчить.
- Выложить в миску все ингредиенты, добавить соль и асафетиду. Заправить сметаной.
Будьте осторожны с очень специфической приправой – асафетидой. Вкус и запах этой приправы смягчается при смешивании с куркумой. Асафетида не сочетается с чесноком и луком, но заменяет их и придает блюду благородный вкус.
Салат изумрудный от Хакима Ганиева
Блюдо из узбекской кухни предлагает приготовить Хаким Ганиев. Салат отличается насыщенным и очень необычным вкусом. Идеально подходит к рыбе и мясу.
Ингредиенты:
- яблоко зеленое – 100 г
- огурец – 500 г
- зеленый перец болгарский - 100 г
- лимон – 1 шт.
- шнитт-лук - 100 г
- укроп
- базилик
- горчица зернистая – 1ч. л.
- сахар
- соль
- чеснок – 1зубок
- масло оливковое – 50 мл.
Приготовление:
- Огурцы и яблоки нарезать соломкой. Болгарский перец и шнитт - лук - тонкими кольцами.
- Все смешать в миске.
- Приготовить соус: смешать измельченный чеснок и укроп,
- базилик, сок лимона, горчицу, соль, сахар, перец черный и оливковое масло. Измельчить в блендере до однородной массы.
- Заправить салат соусом. Украсить огурцами.
Салат изумрудный овощной
Вы любите вкусную и полезную еду? Тогда этот рецепт салата вас заинтересует. Вы обязательно добавите его в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная
- киви – 2 шт.
- свежий огурец – 2 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- оливковое масло
- перец
- соль.
Приготовление:
- Капусту нашинковать, посолить и немного помять.
- Киви нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы порезать на 4 части и нарезаем треугольниками.
- Порезать зеленый лук.
- Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, полить оливковым маслом.
Салат получится еще вкуснее, если белокочанную капусту заменить пекинской. Ее лучше не резать, а порвать руками.
Салат изумрудный с куриной грудкой и капустой
Зимой так хочется легкого, витаминного и в то де время питательного салатика. Этот салат как раз то, что нужно.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.
- киви – 3 шт.
- капуста белокочанная - 100 г
- масло оливковое - 2 ст. л.
- мелисса свежая
- уксус бальзамический - 2 ч. л.
- соль
- перец черный молотый.
Приготовление:
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
- Киви нарезать кубиками.
- Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками.
- Приготовить заправку: мелиссу измельчить, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Заправить салат и перемешать.
Салат получится еще вкуснее, если белокочанную капусту заменить рукколой или салатом айсберг.
Салат изумрудный с вареной колбасой и киви
Легкий, недорогой и освежающий салат подойдет для каждодневного меню и не останется незамеченным на праздничном столе.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г
- лук – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- киви – 2 шт.
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
- Колбасу нарезать кубиками. Лук измельчить.
- Сыр натереть на терке. Помидоры порезать кусочками.
- Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
- Киви порезать кусочками.
- Выкладывать слоями: колбаса, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, майонез, киви.
- Дать салату постоять два часа и подавать на стол.
Салат изумрудно – рубиновый
Красивый салат на столе радует глаз и греет разноцветными красками душу. А с такими ингредиентами он просто не может быть невкусным. Попробуйте, этот салат и он станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- мясо индюка – 400 г
- шампиньоны - 300 г
- сыр копченый – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- огурец свежий – 1шт.
- майонез
- сметана
- орехи грецкие
- укроп
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
- Мясо отварить с добавлением соли, остудить и нарезать кусочками.
- Грибы нарезать полосками и поджарить с луком. Остудить.
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
- Орехи и укроп измельчить.
- Выкладывать слоями: часть мяса, грибы с луком, помидор, копченый сыр, огурцы, мясо.
- Все слои смазывать соусом из смеси сметаны и майонеза.
- Украсить орехами, укропом и огурцами.
Смело используйте специи при приготовлении салата. Добавьте вместо обычного черного перца – смесь перцев. Или поджарьте грибы с добавлением куркумы. Это придаст остроты вашему салату.
Салат изумрудный с корейской морковью
Пикантный и вкусный салат понравится любителям острой пищи.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- киви –2 шт.
- морковь корейская – 100 г
- яблоки – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр твердый – 150 г
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
- Мясо отварить, остудить и порезать кусочками.
- Яйца отварить и остудить.
- Сыр, яблоки, белки и желтки натереть на терке.
- Киви порезать полукольцами.
- Выкладывать слоями: курица, киви, белок, майонез, яблоки, сыр, корейская морковь, майонез, желток.
- Дать салату постоять два часа и подавать на стол.
- Украсить киви.
Салат изумрудный с креветками и спаржевой фасолью
Несмотря на большое количество составляющих салат получается легким и освежающим. Зеленая стручковая фасоль богата клетчаткой, витаминами, белком и жизненно необходима нашему организму. Этот салат не только полезный, а еще и очень вкусный. К тому же приготовить его можно за 15 минут.
Ингредиенты:
- листья салата – 8 шт.
- креветки – 200 г
- фасоль спаржевая – 200 г
- морковь корейская – 100 г
- сок лимонный – 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубок
- мед – 1 ч. л.
- маслины без косточек - 0,5 банки
- масло оливковое - 5 ст. л.
- перец
- соль.
Приготовление:
- Креветки отварить, остудить и почистить. Спаржевую фасоль отварить 7 минут, остудить.
- Листья салата порвать руками.
- Маслины порезать на половинки.
- Все составляющие выложить в миску и перемешать.
- Переложить на тарелку горкой.
- Для соуса смешать оливковое масло, мед, соль, сок лимона и измельченный чеснок.
- Выложить салат на красивое блюдо.
Салат изумрудный бюджетный
Приготовьте этот салат по нашему рецепту и убедитесь, что все гениальное – просто. Или импровизируйте и добавьте в салат свои ингредиенты.
Ингредиенты:
- куриная грудка- 1 шт.
- киви – 3 шт.
- яйца – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- йогурт
- горчица
- перец
- соль.
Приготовление:
- Грудку отварить, остудить и порезать кусочками.
- Яйца отварить, остудить. Нарезать отдельно белок и желток. Киви порезать кубиками.
- Яблоки порезать кубиками.
- Морковь отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Приготовить соус: смешать йогурт с горчицей, перцем и солью.
- Выкладывать слоями: мясо, киви, белок, морковь, яблоки, желток.
- Каждый слой промазать соусом.
- Украсить кусочками киви.
Салат изумрудный с ананасом
Отличается интересными сочетаниями продуктов и достаточно быстро готовится. На вкус сочный, нежный, свежий. На вид – очень праздничный.
Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.
- ананас консервированный - 1 банка
- киви - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- шампиньоны консервированные - 300 г
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
- Филе отварить, остудить и мелко порезать.
- С грибов слить жидкость.
- Ананас порезать кубиками.
- Сыр потереть на терке.
- Яйца отварить, остудить и мелко порезать.
- Выкладывать слоями: мясо, часть ананасов, грибы, ананасы, яйца, сыр.
- Все слои смазывать майонезом.
- Поставить на два часа для пропитки. Украсить салат киви и подавать на стол.
- Такие необычные и вкусные салаты станут главным украшением любого праздничного стола! Порадуйте гостей и своих любимых этим красивым, оригинальным блюдом с особенным вкусом и праздничным видом.
Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
Салат с виноградом и курицей 'Изумрудная шапка'
Предлагаю вашему вниманию рецепт оригинального салата с курицей и виноградом | Салат получается свежим, легким и одновременно достаточно сытным | Игредиентов в нем немного, поэтому готовится салат с курицей и виноградом довольно быстро, единственный момент, салат слоеный, поэтому лучше дать ему настояться | Хотя если ваши домочадцы уже стучат ложками по столу :), подавайте салат с курицей и виноградом сразу, вкус его от этого ничуть не пострадает.
Итак, приступим!Нам потребуется:
- Грудка куриная отварная, филе – 200 г,
- яйца вкрутую – 3 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- виноград зеленый без косточек – 150-200 г,
- орехи грецкие – 50 г,
- листья салата – 3-5 шт.,
- майонез,
- соль (по желанию).
Приготовление:Приготовление нашего салата с курицей и виноградом начинаем, как всегда, с подготовки ингредиентов. Куриное филе порежьте тонкими полосками, яйца порубите кубиками, сыр натрите, орехи порубите ножом. Виноград помойте, обсушите и порежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера виноградин.
На плоское блюдо выложите несколько листов салата, разумеется, предварительно промойте их и обсушите бумажным полотенцем. | ||
На салат выложите половину от всего количества порезанной грудки, | ||
чуть присолите, смажьте майонезом – это будет первый слой нашего салат с курицей и виноградом. На грудку выложите половину порезанных яиц, чуть посолите, смажьте майонезом, посыпьте орехами. |
||
Третьим слоем нашего салата с виноградом и курицей укладываем половину тертого сыра. |
Сыр тоже смажьте майонезом и присыпьте орехами.
Затем еще раз повторите все слои нашего салата с виноградом и курицей.
И, наконец, последним слоем выложите половинки/четвертинки виноградин. Поскольку салат с курицей и виноградом слоеный, ему нужно дать пропитаться пару часов, тогда он станет особенно вкусным.
Источник: сайт Кулинарная академия читать еще статьи
====================================================все статьи автора Stelmi в группе Мои любимые рецепты===========================================================Рекомендую еще статьи на моем сайте:Блюда из круп | Блюда из творога | Блюда из яиц | Кулинарные хитрости | Экономия бюджета ===========================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
subscribe.ru
Салат из курицы с виноградом и сыром
Питательный и вкусный салатик. Виноград и яблоки помогают продлить ощущение лета. | |
куриное филе – 350-400 г яйца – 3 шт. сыр – 130 г виноград – пару веточек яблоки – 2-3 шт. майонез соль, перец черный молотый | |
Куриное филе порезать на маленькие части, обжарить на растительном масле. Выложить на плоское блюдо, посолить, поперчить и смазать майонезом | |
Куриные яйца отварить, охладить, очистить и потереть на крупной терке. Выложить следующим слоем, немного посолить, поперчить и смазать майонезом. | |
Яблоки, натёртые на крупной терке, выложить на слой яиц. Так же посолить и немного смазать майонезом. | |
Следующий ингредиент – тертый сыр. Так же смазываем майонезом. Можно не солить, т.к. сыр сам по себе соленый. | |
Виноградинки разрезаем пополам. Если он с косточками – извлекаем их. Выкладываем виноград верхним слоем салата. “Изумруд” готов! | |
Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился рецепт Салат из курицы с виноградом и сыром , то мы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях:
Recipe Name
Салат из курицы с виноградом и сыром
Published On
2012-08-26
Average Rating
26.08.2012 в рубрике Салаты. Метки: виноград, курица, майонез, сыр, яблоко, яйцаlakomka.club