Войти на сайт. Салат изумруд с виноградом


рецепт с фото и видео

Салат изумрудный – отличный выбор для праздничного стола. Салат очень эффектно смотрится, прост в приготовлении и очень вкусный.

Салат изумрудный можно приготовить из самых разных ингредиентов. Главное в этом салате – оформление. Для этого используются овощи и фрукты зеленого цвета: огурцы, киви или виноград. Они являются не только украшением, а еще и освежают вкус салата.

Салат изумрудный формируют в виде горки и украшают тонко нарезанными полосками огурца в виде розочки. Красиво смотрятся на салате нарезанные кружочки киви или россыпь зеленого винограда. Используя эти продукты можно создать множество красивых и интересных композиций. Дайте волю своей фантазии, творите и получайте удовольствие от процесса.

Расширить цветовую гамму вашего оформления можно при помощи продуктов яркого цвета: болгарского перца красного, желтого или зеленого цвета, редиса, помидоров, оливок или маслин.

Существует множество рецептов изумрудного салата с мясом, курицей, рыбой, грибами, морепродуктами, яйцами, сыром и другими ингредиентами. Наличие в салате таких ингредиентов делает это блюдо питательным и высококалорийным.

Приготовление этого салата не потребует много времени, больших расходов, каких-то особенных составляющих и сложных кулинарных навыков. Выбор только за вами: просто найдите свой вариант, наслаждайтесь вкусом и гармонией цвета.

Салат изумрудный рекомендуется кушать свежим. Готовьте не больше, чем можете съесть, так как в холодильнике салат потеряет свои вкусовые качества.

Салат изумрудный с киви и курицей

Кусочки киви - изюминка этого салата. Сочный, нежный, кисло – сладкий экзотический плод придает обычному салату с курицей особенный, изысканный вкус. Яркий внешний вид и нежнейший фруктовый аромат не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр – 150 г
  • киви – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварить мясо и яйца. Остудить.
  2. Мясо курицы, помидоры и киви порезать кубиками.
  3. Яйца и сыр потереть на терке.
  4. Зеленый лук мелко порезать.
  5. Укладывать слоями: мясо, лук зеленый, сыр, помидоры, лук, яйца.
  6. Каждый слой перемазать сеточкой из майонеза.
  7. Украсить салат кусочками киви.

Не советуем использовать слишком много майонеза. Большое количество майонеза делает салат более жирным и калорийным.

Салат изумрудный с ветчиной

Салат не только красиво смотрится на праздничном столе, он еще и очень вкусный. Продукты, которые входят в состав салата делают его сытным, питательным и придают ему свежий и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • ветчина - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • свежие шампиньоны - 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло
  • майонез
  • сметана
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук – полукольцами.
  2. Пожарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, посолить и также довести до золотистого цвета и остудить.
  3. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на терке. Ветчину порезать кубиками.
  5. Выложить в миску ветчину, грибы с луком, яйца и сыр.
  6. Сделать соус: смешать в равных количествах сметану и майонез.
  7. Заправить салат и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Выложить в красивую салатницу и придать форму горки. Нарезать огурцы тонкими колечками и украсить салат.

Лук в салате можно заменить чесноком только в меньшем количестве. Вместо ветчины можно использовать варёную колбасу.

Салат изумрудный с курицей и киви

Нежный сладко – кислый киви, ароматное яблоко и отварное куриное филе – идеальное сочетание. Салат получается сытным, но не тяжелым. Отличный выбор для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Киви и яблоко также нарезать кубиками.
  3. Сыр, морковь, белки и желтки натереть на терке.
  4. Салат выкладывать слоями: мясо курицы, киви, белки, морковь, яблоко, желтки.
  5. Слои промазать сеточкой из майонеза.
  6. Украсить салат кусочками киви.

Если заменить вареные куриные грудки на копченую куриную ножку, то салат будет более пикантным.

Салат изумрудный с приправой карри

Простой и вкусный салат понравится любителям несложных вариантов. Украшение из винограда и зелени смотрится очень эффектно и оригинально.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • сыр твердый – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • приправа карри
  • виноград
  • майонез
  • миндаль
  • листья салата
  • зелень
  • растительное масло
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Филе нарезать большими кусочками, высыпать приправу карри и оставить мариноваться.
  2. Яйца отварить и остудить.
  3. Сыр и яйца натереть на терке. Орехи измельчить.
  4. На горячую сковороду с растительным маслом выложить кусочки филе и поджарить до золотистой корочки. Остудить и мелко нарезать.
  5. Укладывать слоями: листья салата, мясо, майонез, орехи, сыр, яйцо, майонез. Повторить слой еще раз.
  6. Украсить половинками винограда и зеленью.

Салат изумрудный с изюмом и грецкими орехами

Салат, украшенный изумрудами из киви, неизменно привлекает внимание всех гостей. Поверьте, вкусный, легкий салат с большим количеством полезных ингредиентов, не останется несъеденным.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.
  • киви – 3 шт.
  • сыр твердый - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • изюм
  • орехи грецкие
  • чеснок
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца и морковь отварить, остудить, натереть на терку. Сыр также натереть на терке. Выложить в миску и смешать все ингредиенты с майонезом.
  2. Изюм распарить и студить. Орехи и чеснок измельчить.
  3. Добавить в миску и перемешать. По своему вкусу добавить соль, специи, перец или еще чеснока.
  4. Выложить на красивую тарелку, смазать майонезом и посыпать орехами.
  5. Украсить салат кружочками киви.

Салат будет еще вкуснее, пикантнее и острее, если вареную морковь заменить на корейскую. Чеснок в этом варианте не потребуется.

Салат изумрудный с брокколи и адыгейским сыром

Зимой так не хватает витаминов, а этот салат – настоящий подарок. Однажды попробовав вы полюбите это легкий и полезный вегетарианский салат.

Ингредиенты:

  • брокколи - 300 г
  • адыгейский сыр - 200 г
  • огурцы - 300 г
  • сметана - 200 мл
  • сливочное масло
  • укроп
  • куркума
  • черный перец
  • асафетида
  • соль.

Приготовление:

  1. Адыгейский сыр нарезать кусочками.
  2. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить адыгейский сыр, куркуму и обжарить.
  3. Отварить брокколи 7 минут. Остудить и порезать на кусочки.
  4. Огурцы порезать кубиками. Укроп измельчить.
  5. Выложить в миску все ингредиенты, добавить соль и асафетиду. Заправить сметаной.

Будьте осторожны с очень специфической приправой – асафетидой. Вкус и запах этой приправы смягчается при смешивании с куркумой. Асафетида не сочетается с чесноком и луком, но заменяет их и придает блюду благородный вкус.

Салат изумрудный от Хакима Ганиева

Блюдо из узбекской кухни предлагает приготовить Хаким Ганиев. Салат отличается насыщенным и очень необычным вкусом. Идеально подходит к рыбе и мясу.

Ингредиенты:

  • яблоко зеленое – 100 г
  • огурец – 500 г
  • зеленый перец болгарский - 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • шнитт-лук - 100 г
  • укроп
  • базилик
  • горчица зернистая – 1ч. л.
  • сахар
  • соль
  • чеснок – 1зубок
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление:

  1. Огурцы и яблоки нарезать соломкой. Болгарский перец и шнитт - лук - тонкими кольцами.
  2. Все смешать в миске.
  3. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок и укроп,
  4. базилик, сок лимона, горчицу, соль, сахар, перец черный и оливковое масло. Измельчить в блендере до однородной массы.
  5. Заправить салат соусом. Украсить огурцами.

Салат изумрудный овощной

Вы любите вкусную и полезную еду? Тогда этот рецепт салата вас заинтересует. Вы обязательно добавите его в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная
  • киви – 2 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • оливковое масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, посолить и немного помять.
  2. Киви нарезать мелкими кубиками.
  3. Огурцы порезать на 4 части и нарезаем треугольниками.
  4. Порезать зеленый лук.
  5. Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, полить оливковым маслом.

Салат получится еще вкуснее, если белокочанную капусту заменить пекинской. Ее лучше не резать, а порвать руками.

Салат изумрудный с куриной грудкой и капустой

Зимой так хочется легкого, витаминного и в то де время питательного салатика. Этот салат как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • киви – 3 шт.
  • капуста белокочанная - 100 г
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • мелисса свежая
  • уксус бальзамический - 2 ч. л.
  • соль
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Киви нарезать кубиками.
  3. Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками.
  4. Приготовить заправку: мелиссу измельчить, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
  5. Заправить салат и перемешать.

Салат получится еще вкуснее, если белокочанную капусту заменить рукколой или салатом айсберг.

Салат изумрудный с вареной колбасой и киви

Легкий, недорогой и освежающий салат подойдет для каждодневного меню и не останется незамеченным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • киви – 2 шт.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать кубиками. Лук измельчить.
  2. Сыр натереть на терке. Помидоры порезать кусочками.
  3. Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
  4. Киви порезать кусочками.
  5. Выкладывать слоями: колбаса, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, майонез, киви.
  6. Дать салату постоять два часа и подавать на стол.

Салат изумрудно – рубиновый

Красивый салат на столе радует глаз и греет разноцветными красками душу. А с такими ингредиентами он просто не может быть невкусным. Попробуйте, этот салат и он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • мясо индюка – 400 г
  • шампиньоны - 300 г
  • сыр копченый – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурец свежий – 1шт.
  • майонез
  • сметана
  • орехи грецкие
  • укроп
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить с добавлением соли, остудить и нарезать кусочками.
  2. Грибы нарезать полосками и поджарить с луком. Остудить.
  3. Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
  4. Копченый сыр натереть на терке.
  5. Орехи и укроп измельчить.
  6. Выкладывать слоями: часть мяса, грибы с луком, помидор, копченый сыр, огурцы, мясо.
  7. Все слои смазывать соусом из смеси сметаны и майонеза.
  8. Украсить орехами, укропом и огурцами.

Смело используйте специи при приготовлении салата. Добавьте вместо обычного черного перца – смесь перцев. Или поджарьте грибы с добавлением куркумы. Это придаст остроты вашему салату.

Салат изумрудный с корейской морковью

Пикантный и вкусный салат понравится любителям острой пищи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • киви –2 шт.
  • морковь корейская – 100 г
  • яблоки – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить, остудить и порезать кусочками.
  2. Яйца отварить и остудить.
  3. Сыр, яблоки, белки и желтки натереть на терке.
  4. Киви порезать полукольцами.
  5. Выкладывать слоями: курица, киви, белок, майонез, яблоки, сыр, корейская морковь, майонез, желток.
  6. Дать салату постоять два часа и подавать на стол.
  7. Украсить киви.

Салат изумрудный с креветками и спаржевой фасолью

Несмотря на большое количество составляющих салат получается легким и освежающим. Зеленая стручковая фасоль богата клетчаткой, витаминами, белком и жизненно необходима нашему организму. Этот салат не только полезный, а еще и очень вкусный. К тому же приготовить его можно за 15 минут.

Ингредиенты:

  • листья салата – 8 шт.
  • креветки – 200 г
  • фасоль спаржевая – 200 г
  • морковь корейская – 100 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубок
  • мед – 1 ч. л.
  • маслины без косточек - 0,5 банки
  • масло оливковое - 5 ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки отварить, остудить и почистить. Спаржевую фасоль отварить 7 минут, остудить.
  2. Листья салата порвать руками.
  3. Маслины порезать на половинки.
  4. Все составляющие выложить в миску и перемешать.
  5. Переложить на тарелку горкой.
  6. Для соуса смешать оливковое масло, мед, соль, сок лимона и измельченный чеснок.
  7. Выложить салат на красивое блюдо.

Салат изумрудный бюджетный

Приготовьте этот салат по нашему рецепту и убедитесь, что все гениальное – просто. Или импровизируйте и добавьте в салат свои ингредиенты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка- 1 шт.
  • киви – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • йогурт
  • горчица
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Грудку отварить, остудить и порезать кусочками.
  2. Яйца отварить, остудить. Нарезать отдельно белок и желток. Киви порезать кубиками.
  3. Яблоки порезать кубиками.
  4. Морковь отварить, остудить и нарезать кубиками.
  5. Приготовить соус: смешать йогурт с горчицей, перцем и солью.
  6. Выкладывать слоями: мясо, киви, белок, морковь, яблоки, желток.
  7. Каждый слой промазать соусом.
  8. Украсить кусочками киви.

Салат изумрудный с ананасом

Отличается интересными сочетаниями продуктов и достаточно быстро готовится. На вкус сочный, нежный, свежий. На вид – очень праздничный.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.
  • ананас консервированный - 1 банка
  • киви - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • шампиньоны консервированные - 300 г
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе отварить, остудить и мелко порезать.
  2. С грибов слить жидкость.
  3. Ананас порезать кубиками.
  4. Сыр потереть на терке.
  5. Яйца отварить, остудить и мелко порезать.
  6. Выкладывать слоями: мясо, часть ананасов, грибы, ананасы, яйца, сыр.
  7. Все слои смазывать майонезом.
  8. Поставить на два часа для пропитки. Украсить салат киви и подавать на стол.
  9. Такие необычные и вкусные салаты станут главным украшением любого праздничного стола! Порадуйте гостей и своих любимых этим красивым, оригинальным блюдом с особенным вкусом и праздничным видом.

Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Салат с виноградом и курицей 'Изумрудная шапка'

Предлагаю вашему вниманию рецепт оригинального салата с курицей и виноградом |  Салат получается свежим, легким и одновременно достаточно сытным | Игредиентов в нем немного, поэтому готовится салат с курицей и виноградом довольно быстро, единственный момент, салат слоеный, поэтому лучше дать ему настояться | Хотя если ваши домочадцы уже стучат ложками по столу :), подавайте салат с курицей и виноградом сразу, вкус его от этого ничуть не пострадает.

Итак, приступим!Нам потребуется:

  • Грудка куриная отварная, филе – 200 г,
  • яйца вкрутую – 3 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • виноград зеленый без косточек – 150-200 г,
  • орехи грецкие – 50 г,
  • листья салата – 3-5 шт.,
  • майонез,
  • соль (по желанию).

Приготовление:Приготовление нашего салата с курицей и виноградом начинаем, как всегда, с подготовки ингредиентов. Куриное филе порежьте тонкими полосками, яйца порубите кубиками, сыр натрите, орехи порубите ножом. Виноград помойте, обсушите и порежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера виноградин.

  На плоское блюдо выложите несколько листов салата, разумеется, предварительно промойте их и обсушите бумажным полотенцем.
  На салат выложите половину от всего количества порезанной грудки,
 

чуть присолите, смажьте майонезом – это будет первый слой нашего салат с курицей и виноградом. 

На грудку выложите половину порезанных яиц, чуть посолите, смажьте майонезом, посыпьте орехами.

  Третьим слоем нашего салата с виноградом и курицей укладываем  половину тертого сыра.

Сыр тоже смажьте майонезом и присыпьте орехами.

Затем еще раз повторите все слои нашего салата с виноградом и курицей.

И, наконец, последним слоем выложите половинки/четвертинки виноградин. Поскольку салат с курицей и виноградом слоеный, ему нужно дать пропитаться пару часов, тогда он станет особенно вкусным.

 

Источник: сайт  Кулинарная академия   читать еще статьи

====================================================все статьи автора  Stelmi    в группе  Мои любимые рецепты===========================================================Рекомендую еще статьи на моем сайте:Блюда из круп | Блюда из творога | Блюда из яиц | Кулинарные хитрости | Экономия бюджета ===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

subscribe.ru

Салат из курицы с виноградом и сыром

Питательный и вкусный салатик. Виноград и яблоки помогают продлить ощущение лета.
куриное филе – 350-400 г яйца – 3 шт. сыр – 130 г виноград – пару веточек яблоки – 2-3 шт. майонез соль, перец черный молотый
Куриное филе порезать на маленькие части, обжарить на растительном масле. Выложить на плоское блюдо, посолить, поперчить и смазать майонезом
Куриные яйца отварить, охладить, очистить и потереть на крупной терке. Выложить следующим слоем, немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
Яблоки, натёртые на крупной терке, выложить на слой яиц. Так же посолить и немного смазать майонезом.
Следующий ингредиент – тертый сыр. Так же смазываем майонезом. Можно не солить, т.к. сыр сам по себе соленый.
Виноградинки разрезаем пополам. Если он с косточками – извлекаем их. Выкладываем виноград верхним слоем салата. “Изумруд” готов!
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Салат из курицы с виноградом и сыром , то мы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Салат из курицы с виноградом и сыром

Published On

2012-08-26

Average Rating

26.08.2012 в рубрике Салаты. Метки: виноград, курица, майонез, сыр, яблоко, яйца

lakomka.club