Маринованный лук на зиму — рецепты кольцами для салата в банках. Маринованный лук для салата
Маринованный лук
Маринованный лук – отличный гарнир к любому мясному блюду. Наиболее привычно сделать его кольцами, но маленькие луковички в пряном рассоле тоже будут смотреться ничуть не хуже. Убедитесь в этом сами!
Маринованный лук к шашлыку
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, луковицы очищаем и тоненько шинкуем ножом. Затем перекладываем все в большую миску и слегка отжимаем руками. Добавляем необходимое по рецепту количество сахара и бросаем щепотку морской соли. Заливаем яблочным уксусом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Вот и все, подаем маринованный лук быстрого приготовления в качестве гарнира к мясу.
Рецепт маринованного лука для салата
Ингредиенты:
- луковица – 3 шт.;
- уксус 9 % – 70 мл;
- холодная вода – 250 мл;
- сахар – 50 г;
- свежая зелень – по желанию;
- соль – 10 г.
Приготовление
Как замариновать лук для салата? Для начала давайте сделаем маринад. Для этого наливаем в миску воду, добавляем сахар, соль и вливаем уксус. Луковицы чистим, шинкуем полукольцами и перекладываем в банку. Затем заливаем приготовленным маринадом и убираем емкость на 30 минут в холод. После этого наш лучок готов к употреблению!
Лук, маринованный в лимонном соке
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 1 ч. ложка;
- специи.
Приготовление
В небольшую кастрюльку наливаем немного фильтрованной воды, выжимаем сок с одного лимона, бросаем сахар и специи. Затем подливаем немного маслица и тщательно перемешиваем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем в маринад. Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем минут на 30.
Рецепт лука, маринованного в уксусе
Ингредиенты:
- луковица – 5 шт.;
- масло оливковое – 100 мл;
- бальзамический уксус – 75 мл;
- орегано – по вкусу.
Приготовление
Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и кладем в специальный зип-пакет. Затем вливаем в него оливковое масло, бальзамический уксус и всыпаем орегано. Застегиваем пакет, хорошенько встряхиваем и отправляем лук с пряностями мариноваться еще на 6-8 часов. Такую закуску можно положить в салат из свежих овощей или подать к жареному мясу.
Маринованный лук для гурманов
Ингредиенты:
- мелкий лук – 1 кг.
Для маринада:
- вода фильтрованная – 250 мл;
- апельсиновый сок – 250 мл;
- уксус 3 % – 600 мл;
- морская соль – 50 г;
- изюм – 100 г;
- эстрагон – 4 шт.;
- корица – 1 палочка;
- сахар – 100 г;
- гвоздика – 1 ч. ложка.
Приготовление
Лук ошпариваем кипятком, промываем холодной водой и чистим. Затем засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 6 часов для просолки. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, кипятим и аккуратно опускаем лук. Провариваем 2 минуты, а потом выкладываем овощи в банки, заливаем жидкостью и закатываем.
Рецепт маринованных красных луковиц
Ингредиенты:
- маленькие красные луковички – 500 г.
Для маринада:
- яблочный уксус – 2 л;
- сахар тростниковый коричневый – 150 г;
- специи;
- красный острый перец – 1 ч. ложка;
- французская горчица – 0,5 ст. ложки;
- гвоздика – 1 ч. ложка;
- лист лавровый.
Для рассола:
- фильтрованная вода – 4 л;
- морская соль – 5 ч. ложек.
Приготовление
Луковички очищаем от шкурки и замачиваем на всю ночь в рассоле. Для его приготовления наливаем в кастрюльку 4 литра воды и всыпаем необходимое количество соли. С утра жидкость аккуратно сливаем. Заранее подготавливаем стерилизованные стеклянные баночки и раскладываем в них острый перчик, лавровый лист и гвоздику. Отдельно смешиваем яблочный уксус с горчицей, бросаем коричневый сахар, и специи. Выкладываем подготовленные луковички по банкам, заливаем маринадом, закрываем крышками и убираем на месяц в холодильник.
womanadvice.ru
Как мариновать лук для салата
Быстро замариновать лук для салата, рыбы или закуски Вы сможете по этому рецепту.
Подготовка ингредиентов
Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем как необходимо (кольцами, полукольцами или мелкой нарезкой) и высыпаем в глубокую емкость.
Стакан воды доводим до кипения и заливаем нарезанный лук, накрываем крышкой или тарелкой и даем остыть до теплого состояния (примерно 40 мин), можно до полного охлаждения.
Попробуйте лук на вкус, из него должна уйти горечь. Если лук очень "злой", слейте с него воду, промойте водой и залейте его еще раз кипятком.
Маринование лука
Соотношение соли, сахара и уксуса регулируйте по своему вкусу.
Когда залитый лук станет теплым или комнатной температуры, кипятим второй стакан воды и готовим маринад.
В кипящую воду высыпаем сахар и соль, кладем специи и доводим до кипения, отключаем и выливаем уксус.
Воду из-под лука сливаем. Лук промываем водой, возвращаем в емкость и заливаем горячим маринадом.
Теперь залитый лук должен полностью остыть (примерно около 1ч).
Пошаговая фото-инструкция
Подготовка ингредиентов
Маринование лука
Когда залитый лук станет теплым или комнатной температуры, кипятим второй стакан воды и готовим маринад. |
|
В кипящую воду высыпаем сахар и соль, кладем специи и доводим до кипения, отключаем и выливаем уксус. |
|
Воду из-под лука сливаем. Лук промываем водой. |
|
Возвращаем лук в емкость и заливаем горячим маринадом. Теперь залитый лук должен полностью остыть (примерно около 1ч). |
gotovimvse.com
Маринованный лук для салата
Маринованный лук для салата готовь,
Будут гости все сыты и рады.
К салату такому все чувствуют любовь.
Нет для повара лучшей награды.
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Сегодня мы будем готовить слоеный салат с маринованным луком. Салатик, я вам скажу, пальчики оближешь. Это один из фирменных салатов моей сестры Светы. Я лишь в данном случае выполняю роль писарчука и поедателя этого блюда.
Впрочем, при приготовлении можете взять лука больше, чем указано в рецепте, потому что часть его вы съедите просто так.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Необходимые продукты
Надо:
300 грамм куриного филе
3 крупных луковицы
3 крупных картофелины
2 яйца
300-400 грамм твердого сыра
10 -12 столовых ложек майонеза
0,5 стакана воды (можно чуть больше)
0,5 стакана уксуса
Как мариновать лук для салата
- Лук чистим, моем, а затем нарезаем. Высыпаем в глубокую посуду.
- Смешиваем воду и уксус. Те, кто любит более кислое, берут половину стакана уксуса и столько же воды. А если вы предпочитаете не очень кислое, то водички можно добавить чуть более, чем уксуса.
- Заливаем этим раствором порезанный лук и оставляем его на пол часа.
Приготовление салата
Филе курицы, яйца и картофель отвариваем по отдельности. Нарезаем мясо на кусочки и выкладываем на блюдо.
Смазываем майонезом. Затем слоями выкладываем маринованный лук для салата, потертые на крупной терке картофель, яйцо и сыр. Не забываем смазывать каждый слой майонезом.
Верх салата также смазываем майонезом и украшаем по своему вкусу.
Теперь вы знаете не только, как приготовить маринованный лук для салата, но и рецепт салата с ним.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
zhit-tak-prosto.ru
Маринованный лук - рецепты для салата и на зиму
Сегодня я расскажу, как мариновать лук кольцами и целиком в банках на зиму и для салатов. Рецепты хороши каждый по-своему, на заготовку сгодятся красный и белый сорта овоща.Знаю, многие кладут остренькие колечки в салаты, на бутерброды, к шашлычку он хорош необычайно, винегрет украсит и оттенит его вкус. Кладем маринованные колечки к жаренному мясу, в селедочку, пиццу украшаем, но готовим обычно просто: ошпариваем, да на скорую руку закидываем в уксус. Предлагаю приготовить лук впрок, чтобы наготове всегда была вкусная закуска.
Маринованный лук на зиму — рецепты для салатов
Кисло-сладкий лук. На заготовку сгодятся небольшие луковицы, поскольку мариновать мы их станем целиком.Понадобится:
- Лук – 400 гр.
- Уксус винный белый – четверть стакана.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Ванильный сахар – 4 ст. ложки.
- Гвоздика – 3 бутона.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Корень свежего имбиря – ломтик.
Как приготовить:
- Лук очистите и обдайте кипятком. Оставьте на минутку, затем откиньте на дуршлаг и остудите.
- Очистите корень имбиря, мелко порежьте, добавьте лаврушку, гвоздику и сложите в тканевый мешочек.
- Сделайте маринад: в уксус добавьте сахар, ванилин, положите мешочек с пряностями и поварите 10 минут, периодически помешивая. Уберите пряности из кастрюли (мешочек удобнее доставать).
- Лук разложите по банкам, залейте горячим маринадом и сразу закройте плотно крышкой.
Лук кольцами на зиму, консервированный без уксуса
Понадобится на 4 пол-литровые банки:
- Лук – 4 головки.
- Корень имбиря, свежий – 15 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Уксус, настоянный на травах – 600 мл. (нет на травах — берите обычный, столовый).
- Вода – 600 мл.
- Вино белое, сухое – 1 большая ложка.
- Перец чили – 1 шт.
- Перец черный, молотый, семена горчицы – по 1 большой ложке.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 1 ч. ложка.
Как мариновать:
- Лук очистите и красиво нарежьте кольцами. Чеснок и имбирь почистите, из перца чили удалите семена, нарежьте овощи дольками и кольцами.
- В пол-литровые банки разложите слоями лук, чеснок, имбирь и перец. В большую кастрюлю налейте воду, уксус и вино. Поставьте на огонь, добавьте семена горчицы, соль, черный перец, сахар, лавровый лист и, доведя до кипения, поварите 10 минут.
- Разлейте маринад по банкам и поставьте их на противень. Прикройте крышками. Поместите противень с банками в теплую духовку, включив нагрев на 120 градусов. Простерилизуйте 10 минут и закатайте.
Маринованный красный лук — рецепт в банках
Хорош для любого салата, к печени, на бутерброды.
Возьмите:
- Красный лук – 600 гр.
- Винный уксус, красный – 320 мл.
- Сахар – 170 гр.
Как мариновать:
- Лук очистите, нарежьте кольцами и разложите в стерилизованные банки, плотно утрамбовав.
- В небольшую кастрюльку влейте уксус, добавьте сахар, размешайте и доведите до кипения.
- Залейте кольца кипящим маринадом и накройте крышкой. Когда лук полностью остынет, поставьте банки в холодильник на сутки. Храните в холодильнике не более 2-х месяцев.
Лук быстрого приготовления — классический рецепт
Быстрый маринованный лук – сухой способ, можно использовать на гарнир. Это традиционный вариант заготовки колец лука. На зимнее хранение не предназначен.
Возьмите:
- Лук репчатый (белый, красный), соль, виноградный или яблочный уксус, сахар.
Как мариновать:
- Нарежьте лук, обдайте кипятком, или бланшируйте пару минут в кипятке. Остудите, немного выжмите, добавьте сахар, соль и уксус. Спустя 15 минут он пустит сок, и практически будет готов к употреблению. Хранить можно сутки.
Лук в томатном соке
Подготовьте:
- Лук – 1 большая луковица.
- Яблочный уксус – 2–3 ст. ложки.
- Томатный сок – полстакана.
- Черный молотый перец и соль – возьмите по вкусу.
Как приготовить:
- Луковицу очистите, нарежьте и немного помните, чтобы дал сок. Влейте яблочный уксус, посолите и посыпьте перцем. Добавьте сок и хорошо перемешайте.
- Дайте постоять 15–20 минут и блюдо готово. Храните в холодильнике.
Лук в лимонном соке — рецепт маринования
Возьмите:
- Лук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 50 мл.
- Растительное масло, соль и сахар – по 1 ч. ложке.
- Зелень укропа и черный перец – возьмите по вкусу.
Как мариновать:
- Лук нарежьте полукольцами, из лимона выжмите сок. Вскипятите воду, влейте сок лимона и масло, добавьте мелко порубленную зелень, посолите, поперчите.
- Маринад должен полностью покрывать лук. Оставьте, пока маринад полностью не остынет, блюдо можно считать готовым.
Маринованный лук прекрасно подойдет к блюдам из грибов, рецепты узнайте, перейдя по ссылке.
Маринованный чеснок — частый гость на моем столе, хотите узнать, как я делаю, перейдите по ссылке и вы познакомитесь с рецептами.
У маринованного на зиму лука для салатов имеется большое достоинство: не текут слезы, да и запаха после еды неприятного нет. Угощайтесь на здоровье!
Маринованный лук для салата: особенности приготовления, рецепты
Лук используется при приготовлении многих блюд. Наиболее полезен свежий овощ, а маринованный обладает более нежным и пикантным вкусом. Его подают в качестве гарнира к мясу и рыбе, добавляют в салаты, холодные закуски, бутерброды. Такая пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка отлично подчеркнет вкус любого блюда. Маринованный лук для салата готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. О том, как это сделать в домашних условиях и как приготовить салат из маринованного лука, расскажем в нашей статье.
Лук, маринованный в уксусе, для салата
Лук, замаринованный в универсальном кисло-сладком маринаде, обладает пикантным вкусом без горечи и неприятного привкуса. Для его приготовления лук (3 шт.) нарезается согласно рецепту (кольцами, полукольцами, кубиками и т. д.) и выкладываются в глубокую емкость. Дальше непосредственно готовится маринад. Для этого в миску добавляется уксус 9 % (1 ст. ложка), по чайной ложке соли и сахара и кипяченая вода (3 ст. ложки). Маринад хорошо перемешивается, чтобы растворились крупинки, после чего выливается сверху на лук. Время маринования составляет примерно 2 часа в холодильнике. Маринованный лук для салата можно приготовить и быстрее, если вместо холодной воды использовать горячую.
Не только вкусный, но и полезный лук получается при мариновании в яблочном уксусе. Такой овощ способствует улучшению пищеварения, снижению холестерина и расщеплению жиров. Приготовить маринованный лук с яблочным уксусом очень просто:
- Необходимо нарезать полукольцами 6 луковиц среднего размера и сложить их в глубокую миску.
- В отдельной посуде соединить столовую ложку соли и сахар (4 ст. ложки), кипяток (80 мл), яблочный уксус (70 мл). Хорошо перемешать до полного растворения сухих ингредиентов.
- Вылить маринад в подготовленный лук, тщательно перемешать ложкой или руками и накрыть крышкой.
- Через 30 минут вкусный маринованный лук можно пробовать. Его необходимо процедить через сито, после чего добавлять в салат согласно рецепту.
Маринованный зеленый лук
Мариновать можно не только репчатый, но и зеленый лук. При таком способе приготовления он становится только вкусней. Для маринования зеленый лук складывают в глубокую стеклянную миску, предварительно обрезав концы, добавляют по щепотке соли и сахара, немного черного перца, крупно нарезанный чеснок, растительное масло и уксус столовый (по 2 ст. ложки). Все ингредиенты хорошо перемешивают, после чего миску с луком отправляют в холодильник на 2 часа. Добавлять такой лук можно и в салаты, и как гарнир к мясу.
Зеленый лук можно также консервировать на зиму. Для этого его укладывают вертикально в банки, предварительно обрезав по высоте тары, и заливают горячим маринадом. Для приготовления рассола в кастрюлю наливают (на 500 г лука) 500 мл воды, 30 г сахара и 60 г соли, сушеный укроп (50 г), лавровый лист и перец горошком (по 2 шт.). После закипания в воду добавляется уксус 9 % (30 мл). Лук в банках заливается приготовленным маринадом и закрывается крышками с помощью консервного ключа. Хранить заготовки можно в темном прохладном месте до самой весны.
Видео по теме
Лук, маринованный с лимоном
Если вы не хотите использовать уксус при приготовлении маринада, замените его лимонным соком. Маринованный лук для салата по этому рецепту будет готовиться в такой последовательности:
- Луковицы (2 шт.) нарезаются полукольцами или другим способом и складывается в миску.
- Сверху выдавливается сок из 1 лимона.
- Добавляется соль и сахар (по ½ ч. ложке).
- Лук тщательно перемешивается со специями.
- По желанию сверху добавляется столовая ложка растительного масла.
- Готовый лук подается как самостоятельная закуска или добавляется в салат.
Лук, маринованный по-корейски
Замаринованный по-корейски лук можно использовать не только как один из ингредиентов для салата, но и как самостоятельную закуску. Приготовление маринованного лука не займет много времени. Сначала готовится маринад. Для этого в сотейнике соединяются вода (500 мл), 2 стакана соевого соуса и по 1 стакану сахара и уксуса 6 %. Смесь доводится до кипения и варится на среднем огне еще 5 минут. После этого сотейник можно снимать с огня и в последнюю очередь добавить в соус сок 1 лимона.
Пока маринад остывает, лук нарезается крупными дольками и складывается в стеклянную кастрюлю или банку. По желанию добавляется перец чили или черный перец. Подготовленный лук заливается теплым маринадом, остужается на столе, а затем отправляется в холодильник на 2 часа.
Рецепт маринованного салата из огурцов с луком
Лук для этого салата маринуется в винном уксусе. Но при необходимости можно отойти от рецепта и использовать либо яблочный, либо столовый уксус.
Маринованный салат из огурцов с луком готовится в такой последовательности:
- Крупная луковица нарезается полукольцами и заливается раствором винного уксуса (60 мл) с сахаром (1 ч. ложка).
- Огурцы (500 г) нарезаются кружочками и складываются в глубокую миску.
- Готовится соус из сметаны (100 мл) и лимонного сока (1 ч. ложка).
- Салат из огурцов заправляется соусом, сверху выкладывается маринованный лук, добавляется соль и черный перец по вкусу.
Салат с морковью и маринованным луком
Такой салат можно приготовить из моркови, натертой на крупную терку или нарезанной кружочками. От способа измельчения овоща будет зависеть дальнейшая последовательность приготовления. В первом случае используется сырая морковь, а во втором овощ перед нарезанием нужно предварительно отварить в течение двух минут и остудить в холодной воде.
Процесс приготовления начинается с маринования лука. Для этого 2 луковицы нарезаются полукольцами и перемешиваются с яблочным уксусом (40 мл). В это время морковь натирается на терке или нарезается кружочками, измельчается зелень сельдерея, петрушки и кинзы. Морковь, зелень и лук соединяются в глубокой посуде. Салат из маринованного лука с морковью заправляется оливковым маслом и взбрызгивается соком лимона. По вкусу добавляется соль и перец.
Рецепт маринованного лука для салата с кальмарами
Существует множество вариантов приготовления такого салата: с грибами, зеленью, помидорами и огурцами, с луком и без него. В этом рецепте используется только 3 ингредиента: кальмары, вареные яйца и маринованный лук. А чтобы он не хрустел на зубах, мариновать его нужно будет в кипятке со специями в течение 1 часа.
Маринованный лук для салата готовится в первую очередь. Сначала в сотейник наливают стакан воды и добавляют ½ чайной ложки соли и сахар (3 ст. ложки). После закипания плита выключается, а в сотейник добавляется уксус (4 ст. ложки) и нарезанный полукольцами лук. Сотейник закрывают крышкой и оставляют в таком виде на час. В это время отваривают (в течение 2 минут после закипания) и нарезают кальмары, а также вареные яйца. Лук процеживают и тоже добавляют в салат. Все ингредиенты заправляются майонезом. Получается очень вкусный и сытный салат.
Общие правила и рекомендации
Следующие советы и рекомендации позволят приготовить вкусный маринад для лука быстро и без лишних хлопот:
- При приготовлении маринада можно использовать любые виды уксуса. Из столового уксуса получается самый резкий и острый маринад, большинство других видов дают более мягкий вкус.
- Количество ингредиентов в маринаде вы можете регулировать по своему вкусу. Например, положить меньше соли или сахара, изменить количество уксуса, добавить черный или красный перец, чеснок, зелень и другие ингредиенты.
- При добавлении маринованного лука в салат солить блюдо рекомендуется в последнюю очередь. Это позволит не переборщить со специями и добиться сбалансированного вкуса.
Комментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Рецепт маринованного лука для салата. Способы приготовленияРецепт маринованного лука для салата заинтересует любую хозяйку. Ведь он прекрасно сочетается с самими разными блюдами. Особенно эта закуска подходит к жареному мясу и различным легким яствам. В этой статье пойдет реч...
Еда и напитки Печень свиная, жареная с луком в сметане: особенности приготовления, рецепты и отзывыПечень свиная, жаренная с луком в сметане - казалось бы, что может быть проще. Но к сожалению, немногие хозяйки умеют вкусно приготовить это блюдо. Помимо нюансов технологии приготовления очень важно учитывать, из как...
Еда и напитки Самый простой и очень вкусный салат - особенности приготовления, рецепты и отзывыКогда гости на пороге, так хочется приготовить простой и вкусный салат, чтобы порадовать себя и своих близких. Часто хозяйки отдают предпочтения блюдам, на изготовление которых уходит как можно меньше времени и средст...
Еда и напитки Маринуем лук для салата: вкусные рецепты маринада. Салаты с маринованным лукомВ подавляющее число разных и всяких салатов требуется маринованный лук. С ним вкус блюд становится утонченней, а резкий запах овоща не бьет гостям в нос с порога. Но как мы обычно маринуем лук для салата? Просто залив...
Дом и семья Компот для грудничка из чернослива: особенности приготовления, рецепт и отзывыНоворожденные детки постоянно получают всевозможные полезные вещества, микро- и макроэлементы вместе с молоком матери. С каждым месяцем малышам требуется еще больше питательных элементов, а наиболее подходящим способо...
Еда и напитки Тушеный минтай с морковью и луком: особенности приготовления, рецепты и отзывыТушеный минтай с морковью и луком – очень полезное и питательное блюдо. Такая рыба с овощами может стать прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Ее готовят разными способами. Чаще всего ее делают в с...
Еда и напитки Скумбрия в маринаде: особенности приготовления, рецепты. Маринад для скумбрии пряного посолаКто-то предпочитает кушать мясные продукты, кому-то нравятся исключительно сладости, а есть люди, которые не могут представить себе ужин без рыбных блюд. За последнюю группу можно только порадоваться, ведь рыба извест...
Еда и напитки Салат по-корейски из фунчозы: особенности приготовления, рецепты и отзывыДоводилось ли вам когда-нибудь пробовать салат по-корейски из фунчозы? Если даже и нет, то на прилавках магазинов вам уж точно хоть раз попадалась стеклянная лапша. Для тех, кто присматривается к этому продукту, но не...
Еда и напитки Крем из желтков для торта: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывыОчень часто для приготовления блюд мы используем только яичные белки. А что делать с желтками? Эта статья поможет вам употребить продукт питания с пользой. Если вы печете торт «Наполеон», «Киевский&r...
Еда и напитки Крем для рулета бисквитного: лучшие рецепты, виды, особенности приготовления. Рецепт бисквитного рулетаДля многих людей самым сладким детским воспоминанием является крем для рулета бисквитного и, собственно, сам бисквитный рулет. Его любят абсолютно все: дети, взрослые, гурманы и те, которые ест все, не перебирая блюд....
monateka.com
Как мариновать лук для салата, шашлыка и на зиму
Ингредиенты и подготовка
Чтобы приготовить вкусный маринованный лук, нам понадобится определённый набор ингредиентов, который, впрочем, может варьироваться в прямой зависимости от того, какой именно метод мы выбрали. Как правило, нужны будут следующие компоненты:
- Лук репчатый
- Уксус 9%
- Сахар
- Вода
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
Неважно, как приготовить маринованный лук, всё равно необходимо для начала подготовиться – почистить, помыть и нарезать луковицу.
Поместите ингредиенты перед собой, добавьте к ним зелень и специи, если хотите использовать их при приготовлении.evrikak.ru