Замечательные витаминные рецепты салата с морковью и яблоком. Салат из моркови и яблока
Салат из моркови и яблока
Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.
Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.
Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.
Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.
Самый простой салат из моркови и яблока
Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.
Продукты для приготовления нужны такие:
- 2 крупных морковки
- 1 зеленое яблоко
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень ― по вкусу
Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.
Готовится салатик так:
- Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
- Очистить оба продукта от кожуры.
- Натереть их на крупной терке.
- Добавить масло и зелень, перемешать.
Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.
Салат из моркови и яблока «Французский»
Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.
Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:
- 350 г моркови
- 300 г сыра
- 300 г яблок
- 200 г майонеза
- 4 яйца
О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.
Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками
Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.
Салат состоит из таких компонентов:
- 1 морковка
- 1 яблоко
- 200 г крабовых палочек
- 2-3 вареных яйца
- 150 г консервированной кукурузы
- майонез ― по вкусу
Приготовить такое блюдо очень просто:
- Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
- Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
- Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
- Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
- После каждого слоя делать майонезную сеточку.
Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.
Салат из моркови и яблока с орехами
Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.
Для приготовления нужно взять такие продукты:
- 100 г моркови
- 80 г яблок
- 30 г грецких орехов
- 30 г меда
- петрушка
Как готовить ― смотрите в видео.
Салат из моркови и яблока со сметаной
Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.
Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:
- 200 г морковки
- 200 г яблок
- 50 г сметаны
- 40 г твердого сыра
- 30 г грецких орехов
- 15 г петрушки или укропа
- соль по вкусу
На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:
- Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой или средней терке.
- Зелень промыть, меленько нашинковать.
- Почистить и измельчить орехи.
- Добавить сметану и соль, перемешать.
Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из моркови и яблока «Нежность»
Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 1 луковица
- 2 яблока
- 4 яйца
- 2 морковки
- сыр
- майонез
- соль, перец
В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.
Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком
Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.
Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:
- 2 морковки
- 2 яблока
- 2 огурца
- 1-2 помидора
- 100 г зеленого салата
- четвертинка лимона
- пол стакана сметаны
Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.
Процесс приготовления:
- Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
- Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
- Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
- Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.
При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.
Салат из моркови и яблока с черносливом
Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.
Состав:
- 100 г черносливов
- 400 г морковки
- 200 г яблок
- Половинка лимона
- 1 ч. Ложка сахара
- Щепотка соли
- Кедровые орешки
Подавать к мясным блюдам
Процесс приготовления продемонстрирован в видео.
Слоеный салат из моркови и яблока
Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 2 яблока
- 2 морковки
- 4 яйца
- майонез по вкусу
Последовательность приготовления:
- Сварить яица, очистить их от скорлупы.
- Яблоки и морковь помыть и почистить.
- Морковь и яблоки вымыть, очистить.
- Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
- Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
- Все слои смазывать майонезом.
Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.
Салат из моркови и яблока с белой редькой
Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.
Состав:
- 300 г белой редьки
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 пучок зеленого лука
- сок лимона
- сахар, соль, белый перец
- оливковое масло
Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.
Салат из моркови и яблока с медом
Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.
Состоит салат из таких продуктов:
- 1 белая редька небольшого размера
- 2 средних морковки
- 1 крупное яблоко или 2 маленьких
- 50 г грецких орехов
- 30 г меда
- 1 пучок петрушки
Готовить легко, справится даже новичок:
- Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
- Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
- Петрушку помыть.
- Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
- Украсить готовый салат петрушкой.
Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.
Свекольный салат из моркови и яблок
Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.
Продукты для приготовления свекольного салата:
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- растительное масло
- соль
- зелень
Как готовить, рассказывается в видео.
Салат из моркови и яблока с морепродуктами
Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!
Для приготовления нужно запастись такими продуктами:
- 500 г свежемороженых кальмаров
- 200 г консервированного горошка
- 200 г консервированных корнишонов
- 150 г майонеза
- 3-4 картофелины
- 2 морковки
- 1 яблоко
- 1 репчатая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень, соль и черный перец ― по вкусу
Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
- Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
- Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
- Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
- Лук и чеснок меленько нашинковать.
- Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
- Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
- Украсить зеленью и подавать на стол.
Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.
Салат из моркови и яблока с маком
Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.
Для приготовления достаточно таких продуктов:
- 1 яблоко
- 1 морковка
- 2 ст. ложки сметаны
- чеснок
- соль
- перец
- мак
Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.
Салат из моркови и яблока с отварным хеком
Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.
Составляющие:
- 300 г хека
- 200 г майонеза
- 4-5 картофелин
- 2 яблока
- 2 соленых огурца
- 2 моркови
- соль, и специи по вкусу
Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.
Последовательность приготовления:
- Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
- Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
- Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
- Добавить майонез, перемешать.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.
www.salatyday.ru
Простой, но полезный салат из моркови и яблок :: SYL.ru
Яблоки и морковь - это не только вкусные продукты, но и очень полезные, поскольку содержат витамины, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, каротин и прочие элементы. Эти продукты способны ликвидировать зубной налет, усталость и чувство подавленности. Поэтому салат из моркови и яблок является тем блюдом, которое рекомендуется включить в рацион каждого для того, чтобы очистить организм от вредных веществ, поднять иммунитет, наладить работу щитовидной железы, улучшить зрение, предотвратить развитие многих заболеваний и так далее. Рассмотрим несколько простых рецептов.
Салат из сырых овощей и фруктов
Ингредиенты: по триста граммов моркови и яблок, пятьдесят граммов сока лимона, соль по вкусу, сто граммов сметаны.
Приготовление
Этот салат из моркови и яблок приготовить очень просто. Для этого продукты очищают и хорошо моют. Затем их натирают на терке, поливают соком лимона, добавляют соль и сахар по вкусу, сметану и хорошо перемешивают. Готовое блюдо перекладывают в салатник.
Салат для кормящей мамы
Ингредиенты: четыре средних морковки, одно зеленое яблоко, десять штук чернослива, полстакана орехов грецких, один лимон, сто граммов сметаны, сахар, соль и зелень по вкусу.
Приготовление
Для того чтобы сделать салат из моркови и яблок, нужно промытый и очищенный овощ натереть на специальной терке (по-корейски), яблоки нарезать ломтиками, из лимона выдавить сок. Яблоки потом сбрызгивают небольшим количеством этого сока. Чернослив промывают и нарезают соломкой. Орехи нарезают кусочками среднего размера или по желанию раздавливают на крошку. Все подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют по вкусу соль и сахар, сметану, перемешивают и подают, украсив зеленью.
Полезный и вкусный салат
Ингредиенты: пятьсот граммов капусты белокочанной, одна морковка, одно яблоко, пятьдесят граммов уксуса сахар и соль по вкусу.
Приготовление
Все знают, что большую пользу организму приносят такие продукты, как капуста, морковь, яблоко. Салат из этих овощей получается очень вкусным. Чтобы его приготовить, нужно все промытые, очищенные и нарезанные продукты соединить, добавить по вкусу соль и сахар, сбрызнуть уксусом и перемешать. Подают такое лакомство, украсив его дольками яблок, к рыбным или мясным блюдам.
Летний салат (сельдерей, яблоко, морковь)
Ингредиенты: две моркови и два яблока, один корень сельдерея, три ложки изюма, одна ложка мёда, две ложки орехов грецких, один апельсин.
Приготовление
Очищенные овощи натирают на терке. В сок из одного апельсина добавляют мёд. Изюм предварительно запаривают. К овощной смеси добавляют нарезанные орехи и подготовленный изюм, заливают апельсиновым соусом, перемешивают и выкладывают в салатник. Подают салат из моркови и яблок сразу после приготовления.
Полезный сочный салат
Ингредиенты: половина большой моркови, одна небольшая редька, половина зелёного яблока, три ложки майонеза, одна ложка сока лимона, соль.
Приготовление
Этот салат (редька, морковь, яблоко) получается сочным. Заправлять его рекомендуется домашним майонезом, чтобы улучшить его вкус. Чтобы приготовить это блюдо, нужно подготовить овощи: очистить, удалить семена и промыть их. Яблоко, редьку и морковь нарезают тонкими слайсами при помощи специальной терки. Эти слайсы нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают всё соком лимона, добавляют соль, майонез и хорошо перемешивают. Подают блюдо сразу же, так как овощи могут пустить сок.
Свекольный салат
Ингредиенты: два свежих огурца, по одной морковке, свекле, луковице и яблоку. Двести граммов консервированной кукурузы, сто граммов сухариков, один кабачок, один пучок зелени, один зубок чеснока, сметана и соль по вкусу.
Приготовление
Очень питательным получается этот салат. Свекла, морковь, яблоко должны быть промытыми и очищенными. Лук, свеклу и капусту нарезают соломкой, кабачок – кубиками, чеснок измельчают. Морковь, яблоко и огурец натирают на терке. Все ингредиенты соединяют, солят, добавляют сухарики и сметану, хорошо перемешивают и подают к столу, переложив в салатник.
Ингредиенты: три луковицы, четыре моркови, четыре яблока, триста граммов сыра «чеддер», четыре яйца, двести пятьдесят граммов майонеза.
Приготовление
Яблоки и морковку натирают на терке. Лук режут полукольцами и бланшируют. Вареные яйца мелко нарезают, сыр натирают на терке. Дальше подготовленные компоненты укладывают слоями: лук, яблоки, морковка, потом яйца и сыр. При этом каждый слой необходимо смазывать майонезом, сверху салат посыпают зеленью.
Сырный салат с овощами (рецепт №2)
Ингредиенты: три моркови, два яблока, две ложки измельчённого грецкого ореха, две ложки майонеза, одна ложка тертого твердого сыра, соль.
Приготовление
Яблоки с морковью натирают на терке, добавляют к этой смеси все остальные компоненты, хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, украшают веточками зелени укропа или петрушки.
Морковный салат с яблоком и апельсином
Ингредиенты: по две морковки, апельсина и яблока, сто граммов белого винограда, две ложки сока лимона, четыре ложки масла оливкового, соль.
Приготовление
Один апельсин чистят и разбирают его на дольки. Морковку и яблоко натирают на терке. Из второго апельсина выжимают сок, смешивают его с лимонным, добавляют масло и соль. Все подготовленные компоненты соединяют, перемешивают, выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина и виноградом.
Морковно-апельсиновый салат
Ингредиенты: одна морковь, одно яблоко, половина апельсина, полстакана очищенных кедровых орехов, приправа «Прованские травы». Для соуса: лимонный и апельсиновый соки по вкусу, одна ложка кедрового масла, специи.
Приготовление
Морковь натирают на терке, очищенный апельсин нарезают кубиком. Лимонный и апельсиновый соки смешивают, добавляют масло, соль и специи, хорошо перемешивают. Морковь и апельсин соединяют, поливают соусом, посыпают орехами, приправой и оставляют на тридцать минут для того, чтобы салат настоялся.
www.syl.ru
Салаты из моркови и яблок
Сегодня готовила любимый мужем салат «Французский» с яблоком и морковью и меня просто осенило — на основе этого сочетания ведь можно сделать столько всего вкусного! Стала вспоминать рецепты своих любимых салатиков и поняла, что в ближайшие несколько дней мне будет чем порадовать семью.
Рецепты на любой вкус
Морковь и яблоки – продукты, которые доступны в любое время года.
У нас даже статья есть о правильном хранении моркови зимой.
Употребление их в пищу улучшает пищеварение благодаря содержанию клетчатки, укрепляет иммунитет и соответствует рациону большинства диет.
Морковь повышает качество крови, полезна для сердца и сосудов, а в сочетании с жирами любого происхождения предупреждает болезни глаз.
Яблоки нормализуют пищеварение, насыщают организм железом.
С ними готовят разнообразнейшие полезные блюда. А в салатах этот «союз» просто восхитителен! Получаются легкие, диетические и витаминные закуски.
Салат «Французский» с яблоком и морковью
Начну с этого рецепта, он, кстати, иногда называется «Нежный».
Салат из яблок, моркови, яиц и сыра, заправленный майонезом, хоть и не вписывается в диетические, но очень вкусный, простой.
Снизить калорийность можно, заменив покупной майонез смесью из обезжиренного йогурта без добавок, соевого соуса и капельки чеснока.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г
- яйца – 2 шт.
- сыр – 200 г
- крупные кислые яблоки – 2 шт.
- крупная морковь – 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез
Приготовление:
- Отварить грудку и яйца, остудить.
- Мясо нарезать, яйца размять вилкой.
- Натереть на терке яблоки, морковь и сыр.
- Луковицу очистить, нарезать мелко кубиками.
- А дальше можно или просто смешать все компоненты, добавив заправку, или выложить всё слоями, соблюдая очередность: лук, морковь, яблок, яйца, сыр. Каждый слой покрывать сеточкой из соуса.
- Слоёный французский салат выглядит гораздо интереснее.
Совет
Добавьте пару столовых ложек порубленных орехов или свежей зелени, сок лимона — будет ещё вкуснееСалат «Щётка» с капустой и свеклой
Этот салат из свежей свеклы, моркови и яблок незаменим для похудения.
Он очень легкий, а кроме того известен своим уникальным свойством — превосходно чистит кишечник и налаживает работу всего ЖКТ.
Что понадобится:
- кислые яблоки – 2 шт.
- крупная морковь – 1 шт.
- средняя свекла – 1 шт.
- капуста – 300 г
- сок лайма или лимона – 1-2 ч.л.
- оливковое масло — 2 ч.л.
Как готовить:
- Для приготовления очищающего салата нужно натереть на терке яблоки, морковь, свеклу и тонко нашинковать капусту. Капуста в салате хороша белокочанная, но для разнообразия можно добавить немного краснокочанной.
- Для соуса смешать сок лайма и оливковое масло. Вообще подойдёт любое растительное масло, главное, чтобы оно было нерафинированным. Очень вкусно с кунжутным — появляется лёгкий аромат орехов.
- По желанию можно добавить нарубленный стебель сельдерея и тертый корень имбиря. Сельдерей добавит витаминов, а имбирь усилит эффект от салата.
Важно!
По правилам солить этот салат не нужно, но если без соли вам не вкусно, то можете добавить щепотку-другую или 1 ст.л. соевого соуса.Диетический салат с морковкой и яблоком
Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда хочу предложить один из диетических салатов. Это будет целая витаминная бомба для организма.
В качестве утреннего перекуса или на полдник вы сможете приготовить такой салат буквально на 15 минут.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка, смешивание
- Порции:2
- 10-15 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты:
- кисло-сладкие яблоки — 2-3 шт.
- крупная морковка — 2-3 шт.
- отруби льняные — 2 ст. л.
- сладкий йогурт для заправки
- оливковое масло — 1 ст. л.
- тыквенные семечки — горсть.
Приготовление:
Автор: Эльби
Салат «Тонус» с черносливом
Эта закуска незаменима при диете, в период авитаминоза и при укрепляющих иммунитет мероприятиях. Детям такой салат тоже очень нравится.
Перечень компонентов:
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- крупная морковь – 1 шт.
- сухофрукты (изюм, курага) – 150 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- сок лимона — 1-2 ч,л.
- натуральный йогурт без добавок — по вкусу
Этапы приготовления:
- Натереть на терке яблоки и крупную сочную морковь.
- Добавить нарезанный полосками чернослив, сухофрукты, нарубленные ядра грецких орехов.
- Заправляется такой салат соком лимона и натуральным йогуртом. Дать настояться 1-2 часа.
Совет
Сухофрукты и чернослив не забываем залить перед готовкой на 20-30 минут кипятком.Рецепт с тыквой
Очень оригинален салат из тыквы с яблоком и морковью.
Компоненты из этого рецепта хороши и в свежем виде — просто трём овощи и фрукты на тёрку, смешиваем с заправкой и подаём.
Но вариант с термической обработкой более изысканен и необычен.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г
- крупное зеленое яблоко – 1 шт.
- груша – 1 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- мед – 1 ст. л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- сметана — 1-2 ст.л.
- кунжут — 2 ч.л.
Как приготовить:
- Тыкву, яблоки и морковь нужно запечь в духовке или мультиварке. Обернуть фольгой и положить на противень или в чашу. Через 20 минут проверить готовность.
- Грушевые ломтики поджариваем на сливочном масле в течении 1-2 минут. Сковорода должна быть сильно раскалена!
- Запеченные продукты немного остудить и аккуратно нарезать. Добавить грушу, заправить медом, лимонным соком и сметаной. Сметана — по желанию, так как сок выделится ещё из обработанных продуктов.
- При подаче посыпаем кунжутом.
Витаминный салат с апельсинами и киви
Секрет этого салата в сочетании твердых и мягких продуктов, крупных кусочков и тонкой соломки, насыщенной сладости и ощутимой кислинки.
Перечень компонентов:
- крупное сладкое яблоко – 1 шт.
- апельсин – 2 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- киви – 2 шт.
- мед,сок лимона, натуральный йогурт — по 1 ст.л.
Как делать:
- Тонко-тонко натереть сладкую сочную морковь. Более крупно натереть яблоко. Разобрать апельсины на дольки и каждую дольку разрезать поперек. Киви очистить и нарезать сегментами.
- Для заправки нужно смешать мед, лимонный сок, пару ложек йогурта.
- Вкус будет более пикантным, если заменить апельсин грейпфрутом или положить в салат свежие ягоды клюквы.
- Для насыщенного вкуса можно добавить очищенные орешки, семечки и т.д.
Салат с дайконом
Это отличное решение для диетического ужина.
Можно просто подать к такому салату кусочек рыбы, мяса или пару вареных яиц — получается полноценный приём пищи в полном соответствии с принципами ПП.
Ингредиенты:
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- средний дайкон – 1 шт.
- луковица – 1 маленькая
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль, молотый перец — по вкусу
- 1 крупный пучок зелени
Способ приготовления:
- Натереть яблоки, морковь, дайкон на терке.
- Зелень порубить.
- Тонко нарезать луковицу полукольцами. Лук можно ошпарить для мягкости и удаления возможной горечи.
- Заправить оливковым маслом, солью и черным перцем.
Совет
Дайкон можно заменить обычной редькой, репой, топинамбуром.Слоеный салат с курицей
Настоящее украшение праздничного стола с оригинальной подачей. При этом вписывается и в диетическое питание, так как в составе отсутствует майонез и другие вредности.
Что нужно:
- куриная грудка – 200 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр – 150 г
- крупное кислое яблоко – 1 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- ананасы в сиропе – 200 г
- консервированная кукуруза – 200 г
- маленькая луковица – 1 шт.
- оливки – 50 г
- зелень
- мед — 1 ст.л.
- дижонская горчица в зернах — 2 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- сметана — 150 г
Процесс приготовления:
- Отварить грудку и нарезать кубиками.
- Сварить и размять вилкой яйца.
- Натереть на терке твердый сыр, яблоко, морковь, огурец;
- Нарезать на колечки оливки без косточек и разнообразную зелень: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей – по вкусу.
- Слить сок с ананасов и кукурузы.
- Из меда, лимонного сока, горчицы и сметаны сделать соус. Можно взбить в блендере.
- Выстелить пищевой пленкой глубокую емкость, обложить колечками оливок и засыпать равномерно зеленью. Помазать соусом.
- Далее выкладывать продукты слоями произвольно, чередуя мягкое с хрустящим (например, курица, морковь, яйца, яблоко, ананасы, сыр, кукуруза). Каждый слой смазывать заправкой
- Накрыть емкость плоским сервировочным блюдом и опрокинуть салат на него.
- Аккуратно снять пищевую пленку. Дополнительно посыпать салат для улучшения внешнего вида зеленью.
Салат с морковью по-корейски
Рецепт из моркови по-корейски с колбасой мы уже знаем, он был описан в отдельном сборнике рецептов.
Этот вариант немного его напоминает, но готовится без майонеза, колбасы. То есть вполне лёгкий и диетический, при этом тоже имеет острый пикантный вкус.
Продукты:
- вареное куриное филе – 200 г
- яйца куриные – 2 шт.
- крупное кислое яблоко – 1 шт.
- чеснок – 2-4 зубчика
- зелень
- сметана с горчицей
- сухарики
Приготовление:
- Нарезать кубиками мясо и яйца.
- Натереть на терке крупное кислое яблоко.
- Выдавить несколько зубчиков чеснока по вкусу.
- Добавить нарубленную зелень и заправить.
- Перед подачей добавить сухарики, заправку, перемешать. Можно приготовить сухарики в духовке дома, а не покупать в магазине — получится ещё полезнее.
- В вегетарианской версии салата мясо и яйца заменяются консервированной фасолью или зеленым горошком.
Салат с кальмарами и свежими овощами
Любителям морепродуктов такой простой рецептик обязательно понравится — готовится быстро, а на вкус не хуже более сложных вариантов.
Компоненты:
- кальмары – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- чеснок – 3-5 зубчиков
- молотый черный перец
- зелень — по желанию
Приготовление:
- Растопить в сотейнике масло, положить в него кальмары, выдавить чеснок, всыпать щепотку перца и тушить минут 10. Для легкого варианта кальмаров следует отварить.
- Натереть на терке яблоко, морковь, огурец.
- Перемешать ингредиенты в салатнике.
- Посыпать зеленью.
- Если кальмары тушились в масле, то заправлять не нужно. Если же они сварены, то салат заправляется растительным маслом.
Сладкий салат со сметаной
Настоящий идеальный десерт! Сладкий, полезный, вкусный, витаминный.
Что необходимо:
- сладкое яблоко – 1 шт.
- персик – 1 шт.
- груша твердая – 1 шт.
- маленькая морковь – 1 шт.
- кокосовая стружка — 1 ч.л.
- сметана — 1 ст.л.
- апельсиновый сок — 2 ст.л.
Приготовление:
- Нарезать на мелкие кубики яблоко, грушу, персик. Натереть на терке морковь.
- Перемешать продукты, посыпать кокосовой стружкой и заправить сметаной и апельсиновым соком. Подавать сразу.
Полезное видео
Более простая версия десертного салата из моркови и яблок готовится вообще за минуты. Только рекомендую сахар всё же заменить мёдом:
na-mangale.ru
Салат с морковью, яблоком и сыром: разные рецепты
Салат с морковью, яблоком и сыром – это прекрасная, легкая закуска. Данные ингредиенты часто присутствуют в каждом доме. Можно такой салат кушать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве дополнительного. К тому же, салат получается витаминным, в зависимости от вида сыра и соуса его можно создать диетическим. В статье рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления салата с такими общедоступными продуктами.
"Французский"
Такой салат с морковью, яблоком, сыром, яйцом и луком готовится быстро, достаточно будет 15 минут. Нужно взять 2 яблока, 2 сочные моркови, 4 яйца, сваренных вкрутую, твердый сыр, лук, легкий майонез.
Сначала нужно приготовить все ингредиенты отдельно, так как салат делается послойным, в виде тортика. Можно сделать его порционно на каждого члена семьи. Лук нарезают тонкими полосками и ошпаривают кипятком, чтобы вышла горечь. Это будет первый слой салата. Чтобы не повторяться, отметим, что каждый слой смазывается майонезом.
Вторым слоем будут натертые яблоки, дальше измельченные отварные яйца. Следующим слоем кладут натертую на мелкой терке морковь. Сверху все обильно присыпается мелко наструганным твердым сыром. Для красоты желательно положить веточку зелени сверху салата.
Можно все уложить тонкими слоями и сделать двойную укладку ингредиентов, тогда торт будет высоким. Такой салат из моркови, яблока и сыра нужно употребить сразу, так как яблоки могут пустить сок и со временем потемнеть.
Сладкий салат
Для взрослых и детей в зимний период хорошим пополнением недостающих витаминов будет салат по следующему рецепту. Его полюбят сладкоежки, так как помимо основных ингредиентов (моркови, яблока, сыра), в салат входят еще и грецкие орехи, изюм и мед.
Все свежие овощи и фрукты нужно вымыть и мелко натереть на терке. Затем добавить изюм (можно его заранее ошпарить кипятком), грецкие орехи можно мелко натереть, а можно и поломать на небольшие кусочки (кто как любит). В конце добавить ложку меда и вымешать.
Салат с сыром фета
Салат с морковью, яблоком и сыром фета – вкусный и сытный. Можно вместо такого сыра использовать несоленую брынзу.
Для такого легкого салата нужно приготовить две натертые моркови, столько же яблок, 150 грамм феты (можно заменить брынзой, нарезанной кубиками), пучок свежей петрушки и семена. В рецепте указаны семена чили, но, если такие у нас достать не сможете, вполне можно заменить семенами тыквы, кунжутом или семечками льна.
После того, как все элементы нашли свое место в емкости, добавляют соль, оливковое масло и сок лимона. Приятного аппетита!
Салат из яблока, моркови, сыра и майонеза
Этот салат очень быстрый в приготовлении. Нужно приготовить, кроме основных составляющих, еще и пекинскую капусту. Яблоки желательно брать некислые и разных цветов: красные и зеленые, тогда салат будет смотреться ярким и весенним. После отваривания желтки яйца откладываются в сторону, а в салат нарезают только белки, причем тонкими полосками. Морковь берется свежая, сочная и сладкая. Натирают ее тоже тонкими полосками овощерезкой или специальной теркой, которую используют для приготовления корейской моркови.
Сыр можно взять любой, по вкусовым предпочтениям, но лучше гармонируют составляющие с твердыми сырами. Когда все ингредиенты нарезаны на кусочки, салат нужно заправить майонезом, лучше легким. Чтобы яблоки не потемнели, их можно на отдельной тарелке перед смешиванием с остальными ингредиентами сбрызнуть лимонным соком.
Слоеный салат с курицей
Необходимо приготовить для такого салата: морковь, сыр, курицу, яблоко, яйца. Яблоко нужно выбирать зеленое и, желательно, с кислинкой. Подойдет сорт Л.П. Симиренко. Куриное филе нужно предварительно отварить и порвать руками на мелкие части. Яйца (4 штуки) отвариваются вкрутую. Морковь можно брать как сырую, так и отварную (по желанию). Твердый сыр натирается на терке. Все ингредиенты готовятся отдельно и раскладываются по мисочкам. Яблоко лучше нарезать перед самим приготовлением, чтобы не потемнело.
Для составления слоеного салата нужно взять большое блюдо. Чтобы нижняя часть салата не прилипала к тарелке, ее смазывают тонким слоем майонеза. Можно использовать кисточку или протереть просто дно блюда рукой.
Дальше укладываются составляющие послойно. Каждый промазывается майонезом или рисуется тюбиком майонезная сеточка.
Последовательность слоев салата снизу вверх:
- разобранная на части грудка;
- морковь;
- отдельно натертые на мелкую терку яичные белки;
- мелко нашинкованные яблоки;
- посыпается слоем желтка;
- последний верхний слой обильно засыпается натертым сыром.
Чтобы все части такого салата хорошо пропитались и скрепились между собой, нужно его положить хотя бы на один час в холодное место. Данный салат понравится всем гостям на празднике, так как он за счет яблока обладает небольшой кислинкой, что придает блюду приятный вкус.
В статье мы рассмотрели несколько рецептов разных витаминных салатов с морковью, яблоками, сыром и другими составляющими. Как видите, делать их несложно, ингредиенты все простые, а вкусы получаются разные.
fb.ru
Салат из моркови и яблок: полезные лакомства. Видео
Огромной популярностью сегодня пользуются рецепты, ратующие за полезный образ жизни. Одним из них является рецепт приготовления салата из морковки и яблок. Оба этих ингредиента обладают повышенным количеством клетчатки, без которой нормальная работа кишечника будет весьма затруднительна.
Кроме того, и яблоки, и морковь достаточно быстро заполняют желудок, способствуя скорейшему появлению чувства насыщения. Именно поэтому диетологи активно рекомендуют этот салат тем, кто периодически проводит разгрузочные дни, ограничивая себя в пище. Существуют даже специальные разгрузочные дни, подразумевающие употребление только лишь моркови.
Поскольку данный салат является низкокалорийным и обладает большим количеством витаминов, его могут употреблять в пищу те, кто желает как можно скорее сбросить вес. Таким образом, в копилке рецептов для быстрого похудения появился еще один качественный рецепт, способный помочь желающим постройнеть без особого риска для организма.
Этот салат рекомендуется специалистами тем людям, которые достаточно много времени проводят за компьютерами. Морковь содержит в себе большое количество провитамина А, который существенно укрепляет зрение человека.
Для приготовления салата понадобится:
- морковь – 2 шт.
- яблоко – 1–2 шт.
- растительное масло (можно заменить оливковым) – 1 ст.л.
- зелень (по желанию)
Яблоко и морковь необходимо тщательно промыть в теплой воде, а затем избавить их от кожуры. Затем нужно разрезать их на несколько кусков, которые в свою очередь необходимо натереть на крупной терке. Можно использовать мелкую терку, однако в этом случае может получиться обычное пюре. Натертые на терке яблоко и морковь необходимо полить растительным или оливковым маслом.
Для заправки можно использовать обе разновидности масла, однако подсолнечного должно быть немного больше, чем оливкового. Впрочем, это остается на усмотрение кулинара. В некоторых случаях к получившемуся салату добавляют по 1–2 чайной ложке сахара, но диетологи считают, что этого не стоит делать, поскольку блюдо потеряет свою свежесть.
Особенно не рекомендуется использовать сахар в этом салате людям, страдающим диабетом, поскольку он может вызвать общее недомогание и ухудшение самочувствия
Для лучшего усвоения каротина, в большом количестве присутствующего в моркови, все вкусные салаты необходимо заправлять сметаной или же растительным маслом. Кроме того, при желании допускается добавлять в данный салат мелко нарезанную зелень. В частности, допускается добавление петрушки, которая также содержит витамин A в большом количестве и весьма полезна для улучшения зрения.
www.wday.ru
несколько замечательных рецептов с фото
Привет мои дорогие читатели! Ну что же, друзья, весенний авитаминоз, наверное, настиг каждого из нас. Долгая зима без солнца и свежих фруктов и овощей с грядки, а если салатики – так исключительно сытные типа Оливье, Столичного, Мимозы, классического из печени трески с майонезом и так далее. Но сейчас – время разгрузки организма. Совсем недавно на страницах блога были представлены подходящие для разгрузки постные салаты из свеклы. В сегодняшней статье попробуем приготовить ряд вкусных и полезных «миксов» с фруктами и овощами, в основе которых будет салат с морковью и яблоком. Итак, приступаем!
Содержание статьи
Рецепт простого витаминного салата с морковью и яблоком
Ингредиенты
- 1 морковь среднего размера.
- 1 небольшое яблоко.
- Лимонный, апельсиновый или лаймовый сок.
- 1 чайная ложка жидкого меда (по желанию)
Приготовление
- Морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке.
- Яблоко моем, удаляем сердцевину, не чистим, натираем также на крупной тёрке.
- Всё перемешиваем.
- А теперь – самая пикантная часть – заправка. Выжимаем сок из апельсина (лимона или лайма – по желанию), смешиваем с мёдом (очень тщательно до однородности). Можно добавить соль на самом кончике ножа при желании. Аккуратно перемешиваем всё в салатнике – готово!
Рекомендация: сок из цитрусовых лучше выжимать непосредственно перед приготовление блюда, так как витамин С, содержащийся в нём, быстро разрушается при соприкосновении с кислородом. Приготовили, заправили и сразу кушать, чтобы ни один витаминчик не пропал даром.
Вариации
- Можно приготовить это блюдо с изюмом. Для этого сухофрукты задать кипятком на минуту и тщательно промыть, откинув после на дуршлаг.
- Если используете в качестве заправки апельсиновый сок, то можно сделать витаминное лакомство с апельсином, нарезанным мелкими кубиками.
- Кислинку салату придаст зелёное яблоко в его составе.
- Можно к яблоку и моркови добавить редьку или дайкон (с медовой заправкой сочетаться будет прекрасно).
Салат из капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты
- 80-90 г тонко нашинкованной капусты.
- 1 яблоко среднего размера.
- 1 морковь среднего размера.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Растительное масло иди майонез (по желанию).
Как приготовить
- Тонко нашинкованную капусту (обязательно обратите на это внимание) смешать с тонко нарезанными полосками яблока и натёртой на корейской тёрке морковью.
- Выжимаем необходимое количество лимонного сока, солим, тщательно перемешиваем. Салат готов к употреблению!
Вариации
- Это блюдо вместо лимонного сока можно заправить растительным маслом или сметаной.
- В состав заправки можно ввести винный уксус: смешаем 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайнуюл. винного уксуса, перемешаем. При желании можно добавить пару капель лимонного сока.
- Получается не только полезно и вкусно, но и очень нарядно выглядит в стеклянной креманке (смотрите фото).
Салат Французский с яблоком и морковью
Ингредиенты
- 1 яблоко.
- 2 варёных яйца.
- 1 свежая морковь среднего размера.
- 30 г твердого сыра.
- Черный молотый перец.
- Майонез.
Технология приготовления
Яблоко моем и чистим, удаляем сердцевину, трём на крупной тёрке; также натираем и остальные ингредиенты (яйца, морковь, сыр).
Данный салат — слоеный.
- Первый слой — натертая сырая морковь;
- Второй — натертые отварные яйца, майонез;
- Третий — натертые яблоки;
- Четвертый — натертый сыр, майонез;
- Пятый — натертая сырая морковь.
Приправляем молотым чёрным перцем, если есть желание. Вот такой слоёный французский фруктово-овощной салат получился!
Варианты приготовления
- Полезное угощение можно сделать более сытным, приготовив его с курицей и отварным картофелем. Этот рецепт на фоне остальных (выше представленных) получается более сложным. Готовьте, следя за подробным пошаговым описанием в статье, и всё получится.
- Можно приготовить вариант с луком (предпочтительнее – красным салатным). Но это – по желанию.
Вот такие замечательные салатики мы сегодня представили вашему вниманию. Выбирайте, как говорится, на любой вкус и цвет: с разными заправками, перемешанными ингредиентами или расположенными слоями. Какое пышное разнообразие, имеющее в основе морковь и яблоко! Кстати, салатики можно «подкрасить», добавив в них свёклу (тёртую или нарезанную мелкими кубиками) или натертую на терке сырую сладкую тыкву.
Готовить эти блюда можно не только порционно (просто мы старались показать как можно больше рецептов сразу), но и в больших мисках на дружную компанию гостей (или на большую семью). В таких случаях хорошо использовать овощерезку – экономьте своё время и силы.
Если статья вам понравилась – подписывайтесь на новости блога и делитесь «вкусными ссылками» с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и неиссякаемого кулинарного творчества, друзья! До свидания и до новых встреч.
Рецепт, статья и фото моей читательницы Олеси.
Всегда ваша Ирина. Мечты о счастье столь интернациональны, что все равно на каком языке звучат слова.Сестры Бэрри — Немножечко счастья
ribchansky.com
Салат из моркови и яблока
Этот салат из моркови и яблока, еще называют французским, не знаю какое отношение он имеет к французской кухни. Зато вкус этого салата отличный и его оценила моя дочь;-) ей нравятся салаты с сыром, например греческий салат.Еще один плюс что это не сезонный салат, ведь яблоки и морковь постоянно есть дома. Если у вас есть дети можно немного убавить ингредиенты и которые им не нравятся. Это сделает вкус другим, но я уверенна что их порадует.
.
Французский салат из моркови и яблока
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 морковки
- 2 яблока
- 150 г сыра
- 1 луковица
- 100г майонеза
Французский салат рецепт с яблоками и морковью:
1. Лук лучше всего брать салатный, важно чтобы он не был слишком едкий.очищаем его, нарезаем полукольцами и отдадим его кипятком. Для детей лучше всего лук исключить сразу.
2. Берем глубокую салатницу Ии начинаем выкладывать салат слоями
3. Первый слой 1/2 лука сверху немного майонеза, можно сделать сеточку.
4. Берем морковку чистим ее и натираем на средней тёрке выкладываем 1/2 и сверху майонез.
5. Берем яблоки их нужно очистить от кожи, сердцевины, а затем натрем их на крупную терку. 1/2 яблок выкладываем сверху морковки и сверху майонез.
6. Яйца отвариваем вкрутую, очистим их и натираем на крупной тёрке. 1/2берем и в выкладываем еще один слой салата, сверху майонез.
7. Берем сыр натираем его на крупную терку делим его на две части и из одной выкладываем слой. Сверху промазываем майонезом.
8. Теперь повторяем все слои еще раз.Остается поставить на час в холодильник и можно подавать. Французский салат с морковью и яблоком готов!
.
Салат из моркови и яблока и сельдереем
Этот салат богат витаминами, которые так нужны нам особенно осенью и зимой. О пользе сельдерея думаю вы уже слышали немало. Очень важна в это салате заправка. Которая смягчит вкус сельдерея и придаст более пикантный вкус этому салату.
Ингредиенты:
- 200г яблок
- 200г сельдерея
- 100г моркови
- 30г изюма
- 1ст.л. кунжута
- 1ст.л. соевого соуса
- 1ст.л. меда
- 1ч.л. кунжутного масла
- 1,5ст.л. яблочного уксуса
- 1,5ст.л оливкового масла
- Зира, кинза
Рецепт приготовления:
1.Начнем с изюма, его нужно заварить кипятком и оставить постоять. Он должен стать мягким.
2.Очистим сельдерей, затем натираем его на терке. Лучше всего на средней, так он будет нежнее.
3.Очистим яблоки от шкурок и сердцевины, натираем его на крупную терку.
4. Морковку очистим и натрем на терке для корейской морковки. Я специально натираю все на разных терках, так вкус салата будет более нежным.
5. Сливаем воду с изюма, после этого добавим его в салат.
6. Зернышки кунжута и зиры нужно обжарить. Начнем с кунжута. Обдадим его на сухой сковородке, так чтобы он слегка изменил цвет. Его все время нужно помешивать, т.к. он очень быстро горит. Будьте внимательны! После обжарим зиру, она будет готова как только вы почувствуете аромат. Как только все это случилось добавляем семена в салат.
7. Теперь очередь заправки. Берем отдельную глубокую тарелку. В ней смешиваем соевый соус, мед, все масла и уксус. Если у вас засахарился мед, лучше его перед добавлением подогреть на водяной бане. Все ингредиенты должны быть жидкими чтобы соус получился однородным.
8. Остается заправить салат заправкой и все хорошо перемешать.После этого нужно дать салату немного постоять, чтобы все хорошо пропиталось!Приятного аппетита!
.
Салат из моркови и яблока с капустой
В этом салате очень много витаминов, особенно витамина С. поэтому его называют салат «витаминный»: капуста, морковь, яблоко. В нем много клетчатки, поэтому он особо хорошо для тех кто следит за своей фигурой Такой салат можно делать в любое время года, но особенно он хорош осенью и весной, когда наш организм особо ослаблен. Минимум ингредиентов и времени и у вас отличный полезный салат для всей семьи.
Как приготовить витаминный салат из капусты, яблок и моркови
.
Салат из моркови с яблоком,капустой и свеклой
Этот салат еще называют метелкой. Он отлично подойдет для всех, кто следит за своей фигурой и хочет похудеть. Отличное сочетание вкусовых качеств, витаминов и конечно же минимальный бюджет делает этот салат очень полезным и популярным!
Как приготовить салат Метелку из капусты, яблок и моркови
Ирина Орлова
iorlova.ru