Грибной салат с курицей. Салат грибной с курицей рецепт
Грибной салат с курицей
Грибы и курица идеально сочетаются не только в горячих блюдах, но и в холодных закусках, например в салатах, которым мы и решили посвятить эту статью.
Салат "Грибная поляна" с курицей
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны - 300 г;
- куриное филе - 1 шт.;
- яйца куриный - 3-4 шт.;
- картофель - 2-3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- майонез - по вкусу;
- зелень - по вкусу.
Приготовление
Начнем приготовление блюда с подготовки необходимых ингредиентов. Сперва в мундире отвариваем картофель. Отдельно варим морковь. Куриные яйца также следует сварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить. Отварную морковь и картофель также чистим и режем кубиками. Отварное филе нарезаем кубиками.
Как только все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сборке салата. На дно глубокого салатника кладем маринованные шампиньоны шляпками вниз. Сверху посыпаем их измельченной зеленью, чтобы создать эффект травы на грибной поляне. Далее идет нарезанный картофель, слой майонеза, морковь, снова майонез, яйца, майонез и в завершении - куриное филе. Салат с курицей "Грибная полянка" оставляем остыть в холодильнике в таком виде, после чего перед подачей переворачиваем его на плоское блюдо.
Салат "Грибное лукошко" с курицей
Ингредиенты:
- опята маринованные - 300 г;
- куриное филе - 300 г;
- яйца - 4 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- твердый сыр - 140 г;
- растительное масло;
- майонез;
- зелень - по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна. Морковь и картофель моем и отвариваем, после чего охлаждаем, чистим корнеплоды и натираем их на крупной терке. Лук нарезаем тонкими кольцами и пассеруем до золотистого цвета. Яйца отвариваем и измельчаем. Грибы промываем проточной водой, нарезаем. Укладываем салат слоями, произвольно, каждый слой промазывая майонезом.
Рецепт грибного салата с курицей слоями
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка - 300 г;
- яйца - 5 шт.;
- шампиньоны - 300 г;
- свежий огурец - 1-2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- майонез;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Грибы измельчаем и пассеруем вместе с луком до готовности, не забыв добавить соль и перец. Свежий огурец натираем на крупной терке и отжимаем излишки влаги. Яйца отвариваем до готовности и измельчаем. Куриную грудку разбираем на волокна. Укладываем салат слоями, в произвольном порядке, чередуя слои начинки с тонким слоем майонеза. Слоеный грибной салат с курицей, перед подачей можно посыпать зеленью.
womanadvice.ru
Салат грибной с курицей, рецепт — Вкусо.ру
Ингредиенты:
- Курица – 200 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Грибы (лисички) – 200 гр.
- Соль, специи и свежая зелень.
Приготовление:
Салат подается порционно, так что заранее подготовьте несколько глубоких мисочек, в которые вы будете его выкладывать. Курицу промойте и, окунув в кипящую, чуть подсоленную воду варите до готовности примерно в течение получаса, пробуя время от времени вилкой, ножом или зубочисткой на мягкость. Воду слейте, мясо отделите от костей и, остудив, порежьте соломкой, добавив соли и перца, уберите в сторону. Грибы так же порежьте соломкой и обжарьте в небольшом количестве растительного масла с половинкой нашинкованной маленькой луковицы, до образования золотистой корочки. Грибы с луком остудить. Очистите оставшийся лук, промойте его и, нарезав полукольцами, обжарьте в оставшемся растительном масле. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Соломку из курицы соедините с огурцом, луком грибами и укропом, заправьте сметаной и тщательно перемешав, отставьте салат в сторону, дав ему настояться. В это же время, промойте зелёный салат и, разобрав его руками на отдельные листья, выложите ими отдельные мисочки, смазав небольшим количеством уксуса. Как только «Салат грибной с курицей» настоится, распределите его порциями по мисочкам, украсьте сверху вежей зеленью и подавайте к столу!Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Салат "Грибной" с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Вкус этих двух продуктов всем знаком и любим, поэтому неудивительно, что существует огромное количество рецептов блюд с их использованием. Этот салат отличается особым ярким соусом. Из курицы подойдет любая мясная часть, от которой надо будет отделить филе, а вот из грибов лучше отдать предпочтение шампиньонам. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны Блюдо: Салаты1
Куриное мясо отвариваю в подсоленной воде, затем достаю и остужаю, нарезаю небольшими кусочками.
2
Грибы очищаю от кожуры, срезаю края плодоножки и мою, затем нарезаю тонкими пластинками.
3
Репчатый лук очищаю и нарезаю мелким кубиком или полукольцами.
4
В сотейник наливаю воду, добавляю сметану и отправляю на огонь, затем добавляю грибы и лук. После закипания убавляю огонь до минимума и тушу 10-15 минут.
5
Черри мою и нарезаю на 4 дольки. За пару минут до готовности лука с грибами отправляю туда томаты, солю и перчу.
6
Достаю из сотейника грибы и соединяю их с куриным мясом, кладу немного соуса, в котором тушил грибы с луком.
7
Оставшуюся массу разминаю вилкой или измельчаю блендером вместе с томатами, выдавливаю зубчик чеснока, загущаю соус мукой, по вкусу добавляю соль и перец.
8
Для подачи: выкладываю кулинарное кольцо, в него кладу грибы с курицей, затем снимаю кольцо. Поливаю блюдо приготовленным соусом и подаю к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru