Салат с красной рыбой, помидорами и кунжутом. Салат из помидоров и красной рыбы
Салат с красной рыбой и помидорами
Если перед вами будет вопрос, что же приготовить из красной рыбы, но так чтобы не стоять у плиты и было вкусно, то ответ будет один – оригинальный салат. Такие блюда готовятся легко и весело и занимают около получаса.
Для салата с красной рыбой и помидорами берем:
- 150 г слабосоленой красной рыбы;
- 2 небольших картофелины;
- 1 помидор;
- пучок листьев салата;
- 150 г йогурта;
- 2 ч. ложки дижонской горчицы;
- 7 ст. ложек оливкового масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 0,5 ч. ложки карри;
- красная икра для украшения.
Для приготовления салата с рыбой красной и картофелем идеально подходит слабосоленая форель или семга. Можно сделать бюджетный вариант: заменить красную рыбу на филе сельди или копченую скумбрию.
Салат с красной рыбой и картофелем: приготовление
Отварим картофель прямо в кожуре. Очистим, нарежем кубиками и обжарим в 5 ст. л. оливкового масла, добавив немного карри. Выложим на решетку картофель, чтобы убрать излишки масла. Промываются салатные листья, беспорядочно рвутся руками и выкладываются на тарелку. Сверху выкладывается красиво порезанный помидор, затем нарезанная тонкими полосками рыба и кубики картофеля. Из лимонного сока, йогурта, соевого соуса и горчицы готовим заправку, которая чем-то напоминает соус для рецепта салата цезарь с красной рыбой. В заправку необходимо добавить 2 ложки оливкового масла, полить салат и украсить красной икрой.
Польза салата с красной рыбой и овощами
Такие закуски можно смело записывать в разряд салатов здорового питания, так как все содержащиеся в них компоненты полезны для здоровья. Рыба, овощи и оливковое масло приносят максимальную пользу для организма. Красная рыба содержит большое количество жирных кислот, антиоксидантов и витаминов. Входящие в состав овощей микроэлементы имеют положительное влияние на регенерацию клеток, предотвращают развитие хронических болезней и старение.
Загрузка...Салат с красной рыбой и помидорами
Праздничным салата вовсе не обязательно быть сложными и замысловатыми, ведь вполне можно воспользоваться рецептом, в котором всего несколько ингредиентов и понятных действий, а результат поражает вкусностью. К примеру, салат с красной рыбой и кунжутом – готовится недолго, а на вкус превосходный. И его можно готовить не только по праздникам. Это блюдо легко усваивается, абсолютно не нагружает и хорошо сочетается с другими блюдами. Кстати, рецепт этого салата – отличная альтернатива более тяжелым бутербродам.
- руккола – 50 г;- красная рыба (лосось или семга филе) – 70 г;- помидор свежий – 1 шт.;- кунжут белый – 1-1,5 ст. ложки;- оливковое масло – 1 ст. ложка;- соль – на свой вкус;- бальзамик – для оформления.
Приготовление:
Собираем и подготавливаем все необходимые продукты для приготовления салата с красной рыбой, помидорами и кунжутом.
С красной рыбы снимаем кожицу, достает все видимые косточки.
Филе нарезаем небольшими кусочками или очень тонкими пластинами. А также любителям красной рыбы предлагаем попробовать салат с корейской морковью.
Промытую рукколу выкладываем в салатник, крупную зелень рвем руками, средние листы оставляем целыми. Солим зелень.
Вымытые и высушенные помидоры нарезаем тонкими дольками. Если не любите вкус помидора в салате, замените его свежим огурцом.
Выкладываем поверх рукколы красную рыбу и помидоры.
Поливаем маслом. Очень желательно использовать качественное оливковое масло без посторонних примесей и запахов, ведь салат с красной рыбой сам по себе имеет очень выраженный вкус и аромат.
После чего ставим акценты бальзамиком. Его кисло-сладкий вкус очень органично вписывается в рецептуру.
Готовый салат с красной рыбой, помидорами и кунжутом не требует пропитки в холодильнике, поэтому подается к столу сразу. Блюдо получается легким, необычайно вкусным с очень выраженным ароматом и удивительно удачным вкусом.
А еще обязательно попробуйте салат с курицей, грибами и кунжутом.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
0,5кг филе рыбы на ваш вкус ( у меня хек) |
3-4 ст.ложки муки |
3-4 ст.ложки раст. масла (у меня оливковое) |
3 помидора |
1 пучок салата (на ваш вкус) |
1 головка репчатого лука |
маринад для лука |
сок 0,5 лайма или лимона |
1 ст.ложка рубленой зелени на ваш вкус (у меня петрушка) |
1 ч.ложка сахара |
1/3 ч.ложки соли |
сок 0,5 лайма или лимона |
морская соль по вкусу |
белый молотый перец по вкусу |
1 ст.ложка рубленого свежего укропа (можно заменить на сухой) |
соус |
250г натурального йогурта (можно заменить на сметану 20%) |
0,5 огурца |
2-3 зубчика чеснока |
2ст.ложки оливкового или растительного масла |
1 ст.ложка виноградного уксуса |
4-5 маслин (по желанию) |
соль |
черный молотый перец по вкусу |
Показать все (25) |
Салат из авокадо, помидоров и красной рыбы с легкой заправкой 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Сал
vpuzo.com
Простые рецепты - Салат из красных помидоров и рыбы
Салат из красных помидоров и рыбы
250 г красных помидоров, 250 г рыбы (хек, скумбрия, мерлуза и др.), 100 г лука, 20 мл растительного масла, 20 г сливочного масла, лимонный сок, черный молотый перец, петрушка, соль.
Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками, посолить, положить в плоский сосуд, помазав сверху сливочным маслом, и испечь в духовке. Как станет готова, полить лимонным соком, а когда остынет — смешать с нарезанными кружками помидорами и полукольцами лука. Перед самой подачей на стол смесь посыпать черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, полить растительным маслом и перемешать.
Салат из фасоли с сельдью к картофелю
500 г зеленой фасоли, 250 г сельди, петрушка, репчатый лук, майонез, лимонный сок.
Фасоль потушить в небольшом количестве воды. Откинуть на сито и дать стечь воде. Соединить с сельдью, вымоченной предварительно в воде и нарезанной мелкими кусочками. Добавить мелко нашинкованную петрушку, нашинкованный репчатый лук. Заправить майонезом и лимонным соком.
Салат-фантазия с помидорами
200 г свежих помидоров, 50 г соленых огурцов, 100 г тушеной зеленой фасоли, 50 г лука-порея, 100 г тушеного сельдерея, 100 г фигурной лапши, 200 г копченой сельди, хрен, зелень и растительное масло по вкусу.
Свежие помидоры нарезать в виде полумесяцев и смешать с нарезанными кубиками соленых огурцов, с тушеной зеленой фасолью, с нарезанными кольцами лука- порея, с тушеным, нарезанным кубиками сельдереем, фигурной лапшой (замоченной в 1/8 л воды) и нарезанной кусочками копченой сельдью. Для вкуса добавить немного натертого хрена и рубленой зелени и заправить растительным маслом.
Салат летний оригинальный
2 яйца, 4 ломтика белого хлеба без корки, немного молока, 4 помидора, 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 8 маслин, 4 стакана мелко нарезанных овощей (огурцы, морковь, редис и др.), 400 г очищенных вареных креветок (крабов или раков), 40 г ветчины, 8 килек, 4 зеленых перца, 40 г зеленого салата.
У помидоров (непереспелых и лучше правильной формы) срезать верхнюю часть и осторожно ложкой вынуть сердцевину. Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек на половинки и вынуть желтки.
Сделать из желтков, вымоченного в молоке хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа и мякоти маслин фарш. Заполнить фаршем белки.
Приготовить смесь из свежих овощей, мелко нарезанной ветчины и креветок (крабов или раков). Заполнить этой смесью помидоры. Сверху положить нефаршированную половинку яйца.
Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и из этой зеленой массы сделать своеобразную подстилку, на которую поместить помидоры. Сверху на яйцо крест-накрест положить кильки, очищенные от голов и костей.
Салат с рыбой горячего копчения
200 г трески, или морского окуня, или скумбрии (без кожи и костей), 2—3 картофелины, 2 соленых огурца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1—2 шт. моркови, 20 г салата, полстакана майонеза, зелень петрушки или укропа.
Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, майонезом, взяв 3/4 нормы, и осторожно перемешать.
Салат положить в салатник горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листьями зеленого салата, полить оставшимся майонезом так, чтобы не залить им рыбу и овощи, которыми украшен салат.
Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Салат с сельдью и овощами
150—200 г филе сельди, 3 отварные картофелины, 2 огурца, 1 вареная морковь, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, 2 вареных яйца, 30 г зеленого салата, 200 г майонеза, зелень.
Картофель, морковь, огурцы, яблоки, филе сельди, яйца нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, листья зеленого салата нарезать соломкой.
Подготовленные продукты соединить и заправить майонезом, взяв 3/4 нормы. Салат положить горкой в салатник и украсить вареными яйцами, сельдью, ломтиками яблока и огурцов, листьями салата, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
prostoyrezept.ucoz.ru
Салат с красной рыбой и помидорами
Сегодня речь пойдет об очередном блюде из красной рыбы. Мы будем готовить вкусный, полезный и питательный салат из соленой красной рыбы (семги, лосося или горбуши) и помидоров. Прошу любить и жаловать!
Состав салата из красной рыбы и томатов:
— 200-250г филе соленой красной рыбы;
— Два больших помидора;
— Половинка большого сладкого лука;
— Столовая ложка растительного (оливкового) масла;
— Две столовые ложки яблочного уксуса;
— Черный перец, молотый;
— Зелень.
Да, чуть не забыл, это рецепт Дальневосточного салата из красной рыбы. Странная выходит оказия: на Дальнем Востоке России данный салат считается деликатесом из-за наличия в нем помидоров, а в Украине — из-за использования дефицитной там, красной рыбы.
Ладно, продолжаем готовит вкусный и со всех сторон деликатесный салат из соленого лосося и помидор.
Рыбу нарезаем крупными кусками и вымачиваем, в воде с добавкой укуса, где-то пол часа. Можно, запросто, уксус заменить соком лимона. Это нужно чтобы сделать красную рыбу менее соленой.
Используем сладкий лук. Нарезаем его полукольцами. Если нет в продаже у вас в регионе сладкого лука — это не беда. Используйте обычный «злой» репчатый лук. Но, для достижения нужного эффекта, надо непременно вымочить его в уксусе.
Томаты режем так же, как рыбу, довольно крупными кусочками.
Зелень для этого салата выбирайте по своему вкусу. Многие используют петрушку. Я ее недолюбливаю, так что использую либо очень мелко нарезанный зеленый лук и немного укропа, либо вообще зелень опускаю.
Компоненты салата смешиваем и поливаем оливковым маслом. Добавляем молотого перца для запаха. Все!
Дальневосточный салат с красной рыбой и помидорами готов!
Источник
fish-guide.ru
Очень вкусный салат из соленой красной рыбы яиц и помидоров
Здравствуйте, дорогие читатели. В наступающий год петуха, да будет вам известно, поедание за новогодним столом салатов и блюд, состоящих из членов его семейства, мягко сказать не рекомендуется и станет верхом кощунства по отношению к хозяину наступающего года. Озадачившись данной проблемой, нашёл выход из положения. Вспомнил про один простой праздничный салат из красной рыбы, который отлично подойдёт для любого торжества и уж конечно, новогоднего тоже.
В моей морозилке как раз завалялась половина тушки солёной кеты. Рыбкой меня угостили ещё по осени. Попросил привезти своих хороших знакомых с Сахалина какой-нибудь вкусный гостинец, когда те оправились туда в отпуск навестить родственников.
В принципе этот рецепт салата можно приготовить из любой красной рыбы, в том числе и горбуши. О способе засолки морского обитателя я уже вам рассказывал. В наше время, обладая определённым количеством денежных знаков, вы можете свободно приобрести свежемороженую горбушу в магазине и самостоятельно её посолить.
Обойдётся это гораздо дешевле, чем покупать уже готовую к употреблению соленую красную рыбу. Если сейчас об этом позаботитесь, то как раз успеете до начала торжественных мероприятий. Представьте только себе, новогодней ночью на праздничном столе в окружении свеч, шампанского и крепких напитков красуется очень вкусный салат с красной рыбой зеленью и помидорами, приправленный соусом из оливкового масла.
Салат с красной рыбой — Заморский
Ингредиенты для салата:
- 200 грамм слабосоленой рыбы семейства лососевых;
- 3 помидора;
- 1 картошка;
- десяток маслин;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- пучок зеленого лука;
- листья зеленого салата;
- соль.
Также хочу сказать друзья, для приготовления данного рецепта салата даже наиболее лучшим решением станет копченая красная рыба. Тонкий специфический ненавязчивый аромат деликатеса придаст блюду особый шарм, подчеркнёт торжественность момента. Вы осознаете — эта закуска не вписывается в рамки повседневных блюд — она создана для праздника. И получая безграничное удовольствие, от поглощения угощения захочется ощущать его вкус ещё неоднократно и как можно чаще.
Что ещё салата неохота? Ну тогда смотрите — вот рецепт вам с фото
- Отвариваю картофель и яйца. С красной рыбы снимаю кожу.
Рецепт заправки для салата из красной рыбы
Ингредиенты для заправки:
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- сок от четверти лимона;
- перец и соль.
- Отмеряю в кружечку оливковое масло.
- Добавляю ложку горчицы.
- Выдавливаю в соус сок лимона. Немного соли и чёрного перца.
- Поливаю салатные продукты, лежащие на зелёных аппетитных листочках.
- Беру позубастей вилку и приступаю к безудержной трапезе.
Эх, жаль, икры нет красной. Можно было бы красивенько украсить салатик из рыбки. опоясав его по окружности ярко красными бусами и выложив по центру цветочка из яичек зернистую горку. Да и вкусу такое украшение ничуть бы не навредило. Вот жаль только частица бы мешает. Ну, хоть помечтать и то ладно. Главное на кету не поскупиться. Вот тогда и вкуса не придется вам стыдиться!
Красная рыба вкусна и полезна, выше похвал и салат из неё. Будет мне очень ребятушки лестно, если вы скажете мненье своё. Ну, а когда вдруг поделитесь блюдом, с оголодавшей братвой в соц. сетях, то посчитаю не меньше чем чудом и растрезвоню о том новостях. Вы не подписаны вовсе на это? На получение вкусных пайков. Не дожидаясь такого ответа дам вам возможность быть в курсе обнов.
myvkusno.ru