Весенние салаты из молодой капусты с огурцами. Салат из огурца и капусты с уксусом


Салат из капусты, огурцов и помидоров

В мою кулинарную книгу

Наступило лето, а вместе с ним пришла пора свежих и пестрых витаминчиков. Сегодня я поделюсь с вами настоящим летним рецептом вкусного и красивого салата из капусты, огурцов и помидоров. Этот салатик не отягощен майонезом, он свеж и легок и подойдет абсолютно к любой трапезе, даже в качестве витаминного завтрака.

Рецепт этого салата из капусты, огурцов и помидоров можно рассказать одним предложением, так как готовится он быстро и просто. Но я не умею так кратко, я лучше напишу все свои ощущения и впечатления от готовки и поедания этого чудесного летнего салатика из капусты с огурцами и помидорами, а параллельно еще и рецепт поведаю.

В принципе, этот салат был бы не столь интересен, если бы не его заправка. Вот тут и заключена вся “соль” этого пестрого блюда. Ведь просто нарезанные и собранные в одной тарелке овощи, как бы они не были вкусны сами по себе, еще не являются салатом, они еще не объединены во вкусовую композицию. И салатная заправка как раз является таким себе “соединителем” вкусов. В сегодняшнем салате с капустой, огурцами и помидорами заправка состоит всего из двух компонентов – это оливковое масло и бальзамический уксус. Соединение этих двух компонентов дают настоящий взрыв вкуса.

Признаюсь вам, именно для приготовления таких вот летних овощных салатов я месяц назад впервые купила и попробовала бальзамический уксус. Нашла вполне бюджетный вариант и осталась довольна его вкусом.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 250 г молодой капусты (1/4 среднего вилка)
  • 1 средний огурец
  • 1 крупный помидор
  • 0,3 ч.л. соли
  • щепотка свежемолотого перца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • свежая зелень – 3-4 веточки

Салат из молодой капусты, огурцов и помидоров. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из капусты, огурцов и помидоров начинаем с капусты. Она долгое время не теряет свежий вид, в отличие от помидоров. И поскольку сейчас сезон молодой капусты, то готовить салат я буду именно из нее, но для такого витаминного салатика подойдет любая капуста.

Капусту шинкуем не крупно и не мелко. Молодая капуста очень красива сама по себе, и еще не загрубела, поэтому не бойтесь нарезать ее полосками шириной около 1 см. Зрелую же капусту для такого салата придется шинковать уже более тонко.

Складываем нашинкованную капусту во вместительный салатник и переходим к следующему ингредиенту – огурцам. Огурец тщательно моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.

Помидоры для салата нарезаем в последнюю очередь. Способ нарезки – тонкие дольки. Старайтесь, чтобы кусочки помидора не растеряли сок во время нарезки.

Огурцы и помидоры отправляем к капусте и займемся приготовлением салатной заправки. Для этого смешаем 4 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Вилкой слегка взболтаем заправку, помогая ей приобрести однородность.

Добавляем заправку в салат из капусты, огурцов и помидоров. Также добавляем небольшую щепотку соли и перца. Приправляем салат свежей зеленью (на этот раз у меня петрушка).

Аккуратно перемешиваем салат руками, стараясь не повредить кусочки помидоров.

Легкий витаминный салат из капусты, огурцов и помидоров готов! Остается только разложить его по тарелкам и модно преступать к трапезе.

Приятного вам аппетита и до скорых встреч!

vkusno-blog.ru

Как приготовить салат из свежей капусты и огурцов

Существует множество самых разнообразных салатов с добавлением капусты. Недавно я попробовала салат из свежей капусты, огурцов и уксуса. С первой ложки я просто в него влюбилась:) В этом блюде очень удачное сочетание продуктов. Целый заряд витаминов для хорошего самочувствия, а также приятный свежий вкус. Немаловажно и то, что готовится салат в считанные минуты! Да и набор продуктов настолько простой, что наверняка имеется в каждом доме. Особенно в летнее и осеннее время.

Предлагаю вам вместе со мной приготовить этот салат! Наверняка вы тоже всей душой полюбите это незамысловатое по своему составу блюдо. Оно отлично подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания или сидит в данный момент на диете. Калорийность блюда просто минимальная, поэтому оно совершенно не навредит фигуре!

Также вы можете приготовить и другие овощные салаты, представленные на этом сайте. Обратите особое внимание на салат Греческий в классическом исполнении, легкий салатик из огурцов, помидор и перца, а также салат с капустой и морковью.

Ингредиенты:

  • капуста — 300 г;
  • огурцы — 2-3 шт.;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • уксус 6%-й — 0,5 ч. л.

Для того чтобы салат получился сочным и вкусным, возьмем свежую капусту нового урожая и мелко ее нашинкуем острым ножом.

Высыпаем капустную нарезку в глубокую посуду, посыпаем солью и мнем чистыми руками. В процессе нашинкованная капуста должна выделить много сока.

Огурцы моем, обсушиваем при помощи полотенца и нарезаем так, как считаем нужным:) Можно колечками, половинками колец, кубиками или соломкой!

В небольшой посуде смешиваем ингредиенты для заправки салата из капусты и свежих огурцов.

Всыпаем сахар, вливаем растительное масло и немного уксуса. Перемешиваем ложкой.

Заправку отправляем в салат и тщательно перемешиваем.

Готовый салат из свежей капусты и огурцов перед подачей следует разместить в небольшие салатники и подать порционно. Хотя можно и в большом салатнике:)

Как захотите!

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Салат из капусты, огурцов и зеленого горошка, с уксусом

  • Капуста - 300 гр
  • Огурцы - 3 шт
  • Горошек зеленый консервированный - 1 банка
  • Уксус яблочный 6% - 3 столовые ложки
  • Масло растительное - 5 столовых ложек
  • Листья салата - 3-4 шт
  • Укроп и петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Готовим:

Легкий и вкусный салат из капусты, огурцов, консервированного горошка и различной зелени. Заправкой к этому скалату служит яблочный 6% уксус и растительное масло.

Кстати, вы можете использовать в салате и обычный уксус вместо яблочного, но в таком случае нужно добавлять не 3 столовых ложки, а одну. Яблочный уксус имеет более нежный вкус. Не забываем смотреть на этикетку при покупке яблочного уксуса. Он должен быть изготовлен из натуральных продуктов, без добавления вкусовых добавок и ароматизаторов.

1. Шинкуем капусту. Чтобы она была мягче в салате, мнем капусту руками, чтобы выступил сок и высыпаем в салатницу.

2. Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками. Если огурцы не горчат, то можно не чистить кожуру. Высыпаем нарезанные огурцы в салатницу.

3. Открываем банку с консервированным зеленым горошком, сливаем всю жидкость и высыпаем в салатницу.

4. Листья салата моем и рвем руками на кусочки.

 Зелень моем, мелко режем и вместе с листьями салата добавляем в салатницу с капустой, огурцами и горошком.

5. Солим и перчим по вкусу, добавляем 3 столовые ложки яблочного уксуса и 5 столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем.

6. Салат из капусты можно подавать как отдельное блюдо или же как гарнир к мясу.

Салат из капусты, огурцов и зеленого горошка, с заправкой из уксуса и растительного масла готов. Приятного аппетита!

shkolavkusa.ru

Салаты из молодой капусты с огурцами

«Мечта кролика» — так называет мой муж салат из молодой капусты с огурцами. И это не тонкий намёк на белое пушистое животное, это прямое указание на меня. Я родилась в год Кролика и обожаю капусту во всех её видах, но когда начинают продавать молодую капусту, то я готова есть её бесконечно.

Сочная, нежная, приятная на вкус — даже не надо особо что-то придумывать, делая из неё полезные и вкусные весенние салаты.

Салаты из молодой капусты с огурцами

Я предложу вашему вниманию несколько вариантов салата из молодой капусты, они просты в исполнении, с минимальным количеством ингредиентов и очень похожи друг на друга, но в каждом есть небольшая изюминка, которая сможет их разнообразить.

Рецепт с огурцами и уксусом

Этот салат можно готовить не только из свежей молодой капусты, но и из капусты постарше, просто тогда надо будет ей уделить чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • свежая капуста
  • огурцы
  • уксус
  • растительное масло
  • соль
  • укроп

Я не написала количество ингредиентов, потому что это не так важно, можете брать овощи в равной пропорции, можно каких-то больше, каких-то меньше.

Как сделать салат из молодой капусты и огурцов

  1. Свежую капусту нашинковать, посолить и, пока она молодая, совсем немного её помять руками. Если капуста будет старше по возрасту, то, как я говорила, ей надо будет уделить больше усилий и хорошо помять, что бы она стала мягкой.
  2. Огурцы помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и добавить в капусту.
  3. Укроп так же помыть, обсушить х/б полотенцем, мелко нарезать и добавить к овощам. Можно, конечно же, использовать любую другую зелень, но я почему-то всегда салат с уксусом делаю только с укропом. Молодой, сочный и ароматный укроп превращает «мечту кролика» в салат «Свежесть».
  4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу уксус, я обычно использую свой домашний яблочный, он более мягкий и приятный на вкус, нежели магазинный.
  5. Заправьте растительным маслом. Попробуйте салат, возможно соли, которую мы добавляли в самом начале в капусту будет маловато, добавьте, если будет в этом необходимость.

Вот собственно и всё, салат из молодой капусты с уксусом готов, наслаждайтесь его приятным вкусом и свежестью. Есть на блоге и другие рецепты маринованной капусты, посмотрите.

Рецепт с молодой капустой и огурцами со сметаной

Ингредиенты:

  • молодая капуста
  • свежие огурцы
  • соль
  • зелень
  • сметана

Как приготовить салат со сметаной:

Для разнообразия или если вы вдруг не любите салаты с уксусом, то можно его заменить на сметану.

  1. Подробно описывать нет необходимости — меняем уксус на сметану. Этот кисломолочный продукт придаст салату и вкус и сочность, поэтому предварительно мять молодую капусту с солью нет необходимости.
  2. Режьте капусту соломкой, огурцы ломтиками, добавьте нарезанный укроп, можно ещё что-то добавить, например зелёный лук, он очень хорошо дружит со сметаной. Перемешиваем, солим по вкусу и подаём к столу — быстро, вкусно и полезно.

Кстати, в период продажи молодой капусты в изобилии есть и редис, он тоже хорош со сметаной, так что этот салат можно дополнить ещё одним ингредиентом, сочным редисом — отличный получится салат.

Рецепт с молодой капустой и кукурузой

В ингредиентах этого салата с кукурузой вы увидите майонез, если вы категорически против него, можно сделать со сметаной или заправить натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • молодая свежая капуста
  • свежие огурцы
  • кукуруза консервированная
  • щавель
  • зелёный лук
  • соль
  • майонез

Способ приготовления салата:

Капусту режем соломкой, огурцы небольшими кусочками — кладём в салатницу.

  1. Слить сок у консервированной кукурузы и добавить её в салат.
  2. В этот салат я добавляю щавель, сейчас как раз сезон. Его кислинка в сочетании со сладковатой кукурузой придают салату некую изюминку. Ещё я добавляю зелёный лук, можно добавить и любую другую зелень.
  3. Заправьте салат майонезом, хорошо перемешайте и попробуйте. В майонезе уже есть соль, может вам этого будет достаточно, если нет, то посолите.

Уверена салат с молодой капустой и кукурузой придётся вам по вкусу.

Это рецепт можно немного изменить и вместо кукурузы и щавеля добавить тонкие ломтики зелёного несладкого яблока. К сожалению не оказалось у меня фото салата из молодой капусты с яблоком, но поверьте он и смотрится неплохо и на вкус очень даже интересный, так что для разнообразия можно сделать и такой тоже. Хотите более сытный вариант салата — добавьте яйца.

Ещё один интересный салат из молодой капусты посмотрите в видео.

Как видите, салат из молодой капусты с огурцами можно дополнить разными ингредиентами и это малая часть того, что можно добавить в этот весенний салат. Пользуйтесь моими рецептами, придумывайте свои и это позволит вам наслаждаться вкусом и пользой молодой свежей капусты гораздо дольше.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина!

(просмотры: 814)

elena-kasatova.ru

Салат из свежей капусты с огурцом

Легкий и простой, вкусный и полезный витаминный салат из капусты и огурцов обеспечит приток полезных веществ после долгой зимы, пополнит организм необходимыми микроэлементами и будет поддерживать иммунитет круглый год. Даже вне сезона, подобные блюда из преобладающего количества свежих овощей и фруктов должны непременно стать регулярными участниками зимнего меню для каждого, кто с трепетом относится к своему здоровью и для тех, кто соблюдает диету.

Главное и незыблемое правило данного рецепта – это свежие овощи, которые могут быть практически любые, которые более или менее доступны по цене и по сезону. Можно смело экспериментировать и значительно расширить состав ингредиентов, например, добавить петрушку и укроп или же приготовить овощной салат из брокколи, с авокадо и с другими тропическими фруктами.

Рецепт свежего салата из белокочанной капусты с огурцом

Промойте все овощи, зелень и яблоко. Нарежьте соломкой яблоко, огурцы, морковь, сладкий перец, сельдерей и редис.

Мелко нашинкуйте капусту и соберите все нарезанные ингредиенты в одну глубокую посуду. Морковку в данном случае тоже рекомендуется пропустить через терку.

В качестве заправки, налейте небольшое количество рафинированного масла растительного происхождения.

Согласно ингредиентам, влейте одну столовую ложку разведенного в воде 9% столового уксуса.

Предварительно размешайте все ингредиенты, дайте пропитаться овощам уксусом в теплом месте – 20 минут.

Затем, добавьте сахар, соль и молотый острый перец, перемешайте витаминный салат из свежих овощей и охладите в течение одного часа в холодильнике.

Перед подачей, еще раз размешайте овощной салат из капусты с огурцом, наложите в сервировочную тарелку и подавайте на стол свежим.

Как и многие другие салаты, наша закуска также требует заправки. В разных случаях заправка для салатов может быть разная, которые разделяются по вкусовым качествам и по калорийности. Кроме растительного масла и уксуса, свежий салат из овощей можно заправить йогуртом, сметаной или майонезом, так блюдо получится более калорийным и питательным, но при этом теряет диетические свойства.

vseretsepti.ru

Полезный и вкусный салат из капусты с огурцом рецепт

Создать легкий и свежий салат действительно просто, если добавить в него белокочанную капусту и огурец. Салат из капусты с огурцами пробуждает аппетит не только потрясающим запахом. Если знать некоторые хитрости, связанные с капустой, она будет очень нежной. И именно такая комбинация потрясающей сочности обычных продуктов сможет порадовать любую хозяйку вкусом и ценой. Пять разных рецептов для любого повода предлагаем узнать сегодня и обязательно их попробовать!

Салат с капустой и огурцом

Знакомый уже всем салат капуста с огурцом может стать намного вкуснее, если взять за основу настоящее вкусное крабовое мясо вместо традиционных крабовых палочек. Питательно, оригинально и очень красочно!

На салат из капусты с огурцом нужно:

  • 210 грамм крабового мяса;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 2 небольших огурца;
  • 15 грамм базилика;
  • 2 яйца;
  • 15 грамм кинзы;
  • 2 средних помидора;
  • Специи;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 110 грамм майонеза.

Салат с капустой и огурцом рецепт:

  1. У капусты убрать первые 2-3 листочка, затем вымыть ее и нашинковать как можно тоньше. Лучше взять молодой кочан, когда в нем еще много зеленых листьев.
  2. Яйца положить вариться до твердого желтка, после охладить их и счистить скорлупу. Сделать это будет легче, пока они мокрые. Далее порезать на кубики.
  3. Готовое крабовое мясо порезать небольшими кусочками.
  4. Помидоры вымыть и удалить плодоножку, затем порезать на кубики.
  5. Базилик и кинзу вымыть в воде и затем нашинковать. Можно использовать сушеные травы.
  6. Сельдерей вымыть и порезать небольшими кружочками.
  7. Огурцы хорошо вымыть. При наличии горечи шкурку не использовать. Плоды порезать на кубики.
  8. В майонез добавить специи и перемешать.
  9. Все продукты заправить белым соусом и перемешать. Салат из капусты и огурца готов к подаче сразу.

Совет: салат можно украсить целым вареным крабом, или же сварить столько крабов, сколько порций предусматривается. Такая подача блюда очень понравится гостям, морепродукты обязательно должны быть свежими и кладутся поверх овощного салата. В саму воду для варки можно добавить не только традиционные соль и лаврушку, но и дольку лимона с веточкой розмарина. Мясо впитает в себя эту легкую кислинку. Бульон из морепродуктов порой становится отличным компонентом для соуса, и им можно заменить майонез в данном салате.

Салат из огурцов и капусты

Данное блюдо подается теплым. Особенным его делает именно соус, и из-за этого даже обычные ингредиенты открываются с новой стороны. Лучше всего подавать салат порционно.

На салат с капустой и огурцами нужно:

  • 1 луковица;
  • 20 грамм корня имбиря свежего;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 зубочков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 15 мл меда;
  • 190 грамм белокочанной капусты;
  • 5 мл табаско;
  • 1 средний огурец;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса.

Салат капуста, огурец, перец болгарский:

  1. Чеснок освободить от шелухи.
  2. У капусты убрать первые 2-3 листочка, затем вымыть ее и нарезать средними кусочками.
  3. Огурец вымыть и порезать кольцами. Добавить к капусте.
  4. Лук освободить от шелухи и разрезать его на 6 частей.
  5. Морковь вымыть, потереть на терке для моркови по-корейски.
  6. Болгарский перец вымыть, убрать его плодоножку с семечками и белые перегородки. Порезать полосками, не слишком тонко.
  7. Корень имбиря почистить и либо натереть, либо измельчить ножом.
  8. Соевый соус смешать с табаско, подсолнечным маслом и медом. Все продукты, кроме капусты и огурца, перемешать между собой с соусом и дать промариноваться 15 минут.
  9. Затем эту смесь нужно переложить в прочную стеклянную или чугунную посуду, духовку разогреть и поставить запекаться овощи до румяной корочки. Температура 180 градусов, по времени – порядка 20 минут.
  10. Далее овощи вытащить и сразу разложить по тарелкам поверх капусты и огурца. Кушать теплым!

Совет: сверху на салат можно посыпать сухарики из любого вида хлеба. Порежьте его на кубики и обжарьте их на подсолнечном масле, пока не образуется корочка. В само масло во время жарки можно добавить немного пряных трав. В ржаной хлеб лучше добавить немного чеснока. Однако, при сушке сухарей в духовом шкафу или микроволновой печи они не смогут вобрать в себя никакие пряности, и готовятся гораздо дольше.

Капуста с огурцом салат

 

Оригинальный рецепт, где совмещается сладкое и острое. Получается очень простое, и при этом, сочное, насыщенное и яркое блюдо! Такой свежий капустный салатик станет прекрасным дополнением к мясным блюдом или вариантом легкого перекуса.

На салат из капусты огурца нужно:

  • 1 болгарский перец;
  • 1 средний огурец;
  • 1 яблоко;
  • 280 грамм белокочанной капусты;
  • 3 полоски бекона;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • Специи.

Салат капуста с огурцом рецепт:

  1. Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
  2. Бекон обжарить до хруста на сковороде.
  3. Перец вымыть и убрать его плодоножку, семена и белые перегородки, порезать на кубики.
  4. Огурец тоже вымыть, порезать брусками. При горькой шкурке использовать только мякоть.
  5. Яблоко вымыть, убрать сердцевину и нарезать на кубики.
  6. У капусты убрать первые 2-3 листа, затем ее вымыть и порезать небольшими полосками.
  7. Все продукты смешать и добавить специи. Сверху добавить оставшееся подсолнечное масло и снова перемешать. Блюдо готово к подаче сразу.

Совет: для зимнего периода интересно будет добавить квашеную капусту вместо свежей, предварительно отжав сок. А затем, когда весь салат будет готов к подаче, к подсолнечному маслу нужно добавить несколько капель рассола с капусты и немного меньше соли в целом. Этим и заправлять салат. Таким же образом можно поступить и с огурцами, заменив их на соленые или маринованные.

Салат с огурцом и капустой

Невероятно яркий и легкий салат из капусты, который запросто может стать любимым ужином. Сочная курица готовится очень быстро, а вместе с интересным соусом к блюду она просто тает во рту.

На салат из огурца и капусты нужно:

  • 45 мл соевого соуса;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 30 мл воды;
  • 1 небольшое куриное филе;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 средний помидор;
  • 10 грамм меда;
  • 1 болгарский перец любого цвета;
  • 3 грамма крахмала;
  • 0,5 маленького кочана китайской капусты;
  • Подсолнечное масло.

Капустный салат с огурцом:

  1. У филе убрать пленку, вымыть его и положить в кипящую воду на 10 минут. Сюда добавить специи, например, лист лавра. Затем мясо вытащить, порезать на слайсы и обжарить их на подсолнечном масле. Приправить можно кунжутом, черным перцем, паприкой. Затем дать мясу время остыть.
  2. Соевый соус смешать с медом, соком лимона, крахмалом и водой. Проварить его, пока он не станет густым, это занимает мало времени. Если получился слишком густым, то просто разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать. Дать остыть.
  3. У капусты убрать первые 2-3 листа, вымыть ее и порезать крупными кусочками.
  4. Огурец вымыть, порезать полукольцами вместе с кожурой, если она не горькая.
  5. Помидор вымыть, убрать его плодоножку и порезать кубиками.
  6. Болгарский перец вымыть, убрать его плодоножку с семенами и белыми перегородками. Порезать кубиками.
  7. Все подготовленные продукты, кроме мяса, перемешать. На блюдо выложить кусочки куриного филе, полить тёмным соусом, а сверху выложить остальные ингредиенты. Салат готов к подаче сразу.

Совет: нужно брать именно нежные листочки капусты, еще зеленые, чтобы салат не был жестким. Данное блюдо удобно кушать даже китайскими палочками. Вместо добавления кунжута в мясо, его можно немного подсушить на сковороде и посыпать салат сверху. Сочетание черного и белого кунжута сделают любое блюдо азиатским!

Салат капуста, огурец

Сытный капустный салат на скорую руку. Яркий, сочный салатик, а приготовление не займет больше 10 минут

На салат из капусты и огурцов нужно:

  • 220 грамм краснокочанной капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 лимон;
  • Специи;
  • 2 средних помидора;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Салат с огурцами и капустой:

  1. У капусты убрать первые 2-3 листа, вымыть, оба вида нашинковать как можно тоньше.
  2. Огурцы хорошо вымыть, срезать кончики и порезать соломкой.
  3. Помидоры вымыть, убрать их плодоножки и порезать соломкой. Лучше взять мясистые плоды.
  4. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  5. Лимон вымыть, при желании можно обдать кипятком. Затем тонкими длинными полосками срезать цедру. Из мякоти выжать сок и перемешать ее с оливковым маслом и любимыми специями.
  6. Все продукты, включая цедру, перемешать и заправить их соусом.

Совет: дабы легче было выдавливать сок цитрусовых, их сначала нужно покатать на столе или доске, придавливая ладошкой. Краснокочанную капусту можно заменить любым видом салата, главное, чтобы он отличался по цвету – так блюдо будет выглядеть аппетитнее.Оливковое масло легко заменяется не только подсолнечным. Чтобы придать новые нотки полюбившимся салатом, можно взять кунжутное, льняное, кукурузное масла. Они не только менее калорийные, но и очень полезные.

Салат капуста, горошек, огурец всегда будет выглядеть на столе настоящим праздником сочности. К тому же, это прекрасный плацдарм для других ярких плодов и действительно сытных продуктов. Данное сочетание универсально, а главное, что оно может использоваться с весны до осени, пока эти продукты доступны и натуральны. Приятного аппетита!

receptysalatov.com

Салат из капусты с огурцом

Содержание:

Салат из капусты с огурцом – один из наиболее простых и распространенных салатов. Что, впрочем, совсем неудивительно: капуста на наших рынках и в супермаркетах продается круглый год, огурцы тоже дефицитом не являются даже зимой. Единственное, что они не столь вкусны и душисты, как сезонные. Тем не менее, салат с капустой и огурчиками все равно получается замечательно вкусным.

Надо сказать, что многие хозяйки считают огурец овощем бесполезным. Дескать, витаминов там практически никаких нет, одна вода. Но не все так просто. Витаминов и правда мало, воды 95%, но при этом огурец содержит много минеральных солей (фосфор, кальций, магний, железо), а также такие важные микроэлементы, как медь, кобальт, цинк, йод. Что касается железа, то тут огурец может дать фору многим овощам и фруктам.

Более того, огурцы незаменимый продукт при диетах. Если употреблять его без соли, то он прекрасно справляется с отеками, выводя из организма лишнюю жидкость.

С огурцами более-менее разобрались, поговорим теперь капусте. Основная ее ценность – большое количество витамина С и минеральных солей. Причем при правильном хранении все полезные качества сохраняются. Не теряются они и при засолке, а количество витамина С еще и увеличивается.

Разновидностей капусты очень много, и все они хороши по-своему. Сейчас круглый год на рынке много пекинской капусты, которую также можно использовать и для салатов, и для супов, и для тушения, и для голубцов.

Она более сочная и нежная, чем белокочанная, и во многом сочетает полезные свойства обычной капусты и кочанного салата. А витаминов и минеральных веществ у пекинской капусты больше, чем у других видов этой овощной культуры. Так что салаты из пекинской капусты с огурцами, свежей зеленью, с добавлением, к примеру, зеленого горошка, прекрасная альтернатива традиционному салату – капуста с огурцом.

Как всегда, мы хотим поделиться с вами доступными рецептами салатов.

Салат из свежей капусты с огурцами

Ингредиенты:

  • 500 граммов капусты (можно пекинской)
  • 2-3 свежих огурца
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • острый перчик чили
  • 3 столовые ложки растительного масла (можно смесь)
  • соль, сахар, уксус по вкусу

Способ приготовления:

Капусту освободить от верхних листьев, вымыть и тонко нашинковать. Сложить в глубокий салатник, посыпать, солью, сахаром, сбрызнуть уксусом и слегка примять.

Вымыть и обсушить огурцы, лук, зелень и перчик чили. Все нарезать и добавить к капусте. Полить растительным маслом и хорошенько перемешать. Салат из свежей капусты с огурцами готов.

Как уже отмечалось в рецепте, белокочанную капусту можно заменить пекинской. Можно также добавить немного консервированного зеленого горошка, который очень хорошо сочетается с пекинской капустой. Вообще, салаты из капусты с огурцами смело можно разбавлять другими овощами. Они прекрасно сочетаются с болгарским перцем, яблоками, морковью.

Салат витаминный

Ингредиенты:

  • 300 граммов капусты
  • 2 огурца
  • яблоко
  • морковь
  • небольшая белая луковица
  • 3-4 ложки растительного масла
  • чайная ложка острого перца чили
  • соль, сахар, уксус по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

Все овощи вымыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом и слегка примять.

Яблоко и морковь очистить и натереть на терке, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками. Добавить все эти ингредиенты к капусте.

Полить растительным маслом, смешанным с острым соусом, и посыпать мелко нарезанной зеленью. Витаминный салат из капусты с огурцом и яблоком готов.

Салат «Свежесть»

Ингредиенты:

  • 500 граммов капусты
  • 2-3 свежих огурца
  • 2 болгарских перца (красный и желтый)
  • пучок зеленого лука
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, сахар, уксус по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:

Капусту освободить от верхних листьев. Все овощи вымыть и обсушить. Капусту нашинковать и сложить в салатник. Посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом и слегка примять. Нарезать огурцы, зеленый лук, перцы, зелень и добавить к капусте. Заправить растительным маслом и перемешать. Салат получается очень нарядный и вкусный.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

www.jlady.ru