Салат из свежей капусты - лучшие рецепты легкого и вкусного блюда. Салат из свежей капусты с уксусом с огурцом


Салат из свежей капусты с огурцом, колбасой или яблоком

Салат из свежей капусты - блюдо универсальное, способное удовлетворить требования каждого. Простота приготовления порадует ленивых, питательные и диетические свойства - худеющих, а высокие гастрономические - опытных кулинаров. Финансово доступный, всесезонный овощ с готовностью появится на любой тарелке в любой день.

Салат из свежей капусты - рецепт

Салат из свежей белокочанной капусты незаменим в повседневном рационе, особенно ранней весной, когда до появления овощного многообразия предшествует ожидание в несколько месяцев. Готовка, основанная на нарезке свежего, термически необработанного овоща проста, быстра и потребует лишь заправки и несколько компонентов для вкуса.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 300 г;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • сладкий перец - 70 г;
  • лук - 1 шт.;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • сок имбиря - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Измельчите в комбайне лимон.
  3. Соедините лимон с капустой и хорошо разомните руками.
  4. Добавьте луковые полукольца и перец.
  5. Заправьте салат весенний из свежей капусты имбирным соком и маслом.

Салат из свежей капусты с уксусом

Салат со свежей капустой - витаминный кладезь, способный долго сохранять запас, если в готовке использовать заправку с добавлением уксуса. Универсальность рецепта и минимализм позволяет обойтись одним питательным овощем без всяких дополнений. Но если возникло желание добавить красочности, то горсть свежей зелени придется к месту.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 300 г;
  • уксус - 30 мл;
  • сахар и соль - по щепотке;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте и слегка отожмите.
  2. Смешайте уксус с сахаром и солью - заправка для салата из свежей капусты готова.
  3. Полейте салат заправкой и дайте настояться четверть часа.
  4. Заправленный салат, украсьте зеленью.

Салат из свежей капусты с майонезом

Популярный в домашней кулинарии майонез, уместно сочетающийся с большинством продуктов, прекрасно подходит и для капустных салатов. Преимущество заправки очевидно: скорость готовки, приятный вкус и легкость в применении. При этом блюдо приобретает оттенок, добиться которого невозможно даже при смешивании дорогостоящих соусов.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/2 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • майонез -150 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить салат из свежей капусты, нашинкуйте и разомните ее.
  2. Сыр натрите.
  3. Соедините капусту с пюрированным чесноком и сыром.
  4. Заправьте салат из свежей капусты майонезом.

Салат из капусты и свежих огурцов

Салат с пекинской капустой и свежим огурцом выручит и в постные, и в разгрузочные дни. Легкая закуска с низкой калорийностью готовится за пять минут, а поедается еще быстрей. Хватит нарезанных овощей и цитрусового сока, чтобы блюдо обрело приятный вид и нежный вкус. Тем, кто не боится лишних сантиметров можно добавить майонез.

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты - 1 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • свежий укроп - горсть;
  • сок лимона - 45 мл;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой огурец, добавьте укроп и перемешайте.
  2. Размешайте сок лимона с оливковым маслом и заправьте салат из свежей капусты.

Салат из свежей краснокочанной капусты

Простой салат из свежей капусты можно создать из ближайшей «родственницы» - краснокочанной. Ее полезные свойства неоценимы, пикантный горьковатый вкус прекрасно сочетается со многими овощами, а яркий цвет дает еще один повод к применению. Для сохранения последнего нужно подержать овощ в кипятке и потом приправить соком лимона или уксусом.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • уксус - 15 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать вкусный салат из свежей капусты, нашинкуйте ее, опустите на пару секунд в кипяток, откиньте на дуршлаг и сбрызните уксусом.
  2. Перемешайте, добавьте остатки уксуса, сахар и растительное масло.
  3. Дайте блюду настояться четверть часа, после чего подавайте на стол.

Салат из свежей капусты и рыбы

Вкусный салат из свежей капусты можно разнообразить путем добавления овощей, мяса, рыбы и традиционной майонезной заправки. Свежее рыбное филе прекрасно сочетается с пресной капустой и острым майонезом, а пикантное дополнение из маслин, зелени и консервированного горошка придаст блюду не только питательности, но и нарядности.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/4 шт.;
  • филе окуня - 250 г;
  • маслины - 50 г;
  • консервированный горошек - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - 150 г.

Приготовление

  1. Отварное рыбное филе нарежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте капусту и лук.
  3. Соедините все компоненты и заправьте салат оригинальный из свежей капусты майонезом.

Салат из свежей капусты с яблоком

Салат со свежей капустой и яблоком - классическая рецептура русской кулинарии. Такое сочетание активно применяется и в наши дни - ведь нет ничего вкуснее кисло-сладких яблок и сочных листьев капусты, которые в тесном тандеме выполнят роль самостоятельного блюда или гарнира к мясному. Свежая и легкая еда продолжит диетический список.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/4 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • красный сладкий перец - 1 шт.;
  • маслины - 50 г;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • сок лимона - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте, разомните.
  2. Яблоки нарежьте ломтиками, а перец кольцами.
  3. Соедините маслины, перец, яблоки и капусту и, заправив лимонным соком и маслом, перемешайте.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Салат из свежей капусты с колбасой - простой способ создать не только питательное, но и вкусное блюдо из продуктов, находящихся под рукой. Такой салат трудно назвать диетическим, но насыщенным и оригинальным можно вполне. Самостоятельное блюдо прекрасно впишется на праздничный стол и сможет заменить поднадоевшие традиционные угощения.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса - 200 г;
  • кочан капусты - 1/4 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • майонез - 120 г;
  • зеленая петрушка - горсть;
  • лист салата - 2 шт.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте и разомните руками.
  2. Колбасу и огурец нарежьте соломкой.
  3. Соедините компоненты, заправьте майонезом и выложите в посуду, украсив листьями салата и петрушкой.

 

womanadvice.ru

летнее яркое блюдо :: SYL.ru

Лето – это чудесное время разнообразных овощей. В эту пору лучше всего употреблять в пищу вкусные витаминные салаты, а именно салат из капусты с огурцом, который отличается не только неимоверной легкостью приготовления, но и приятной ценой ингредиентов. Ведь все из них можно найти на собственном огороде или же купить на ближайшем рынке.

Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся? Безусловно, капуста. Выбирайте свежую и хрустящую. Тогда и салат получится вкусным. Также нам понадобятся огурцы - молоденькие, которые не будут горчить. Запаситесь и пучком укропа. Он придаст салату особый пикантный вкус.

Моем капусту в холодной проточной воде, снимаем верхние загрубелые листы, затем нашинковываем с помощью ножа или специальной крупной терки. Перекладываем в просторную миску.

Теперь займемся огурчиками. Снимаем из них кожуру. Режем небольшими квадратиками или брусочками. Добавляем к капусте.

Пришла очередь укропа. Моем в холодной воде, стряхиваем и даем просохнуть на протяжении нескольких минут. Мелко нарезаем и добавляем к капусте с огурцами. Солим салат, тщательно перемешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом, сметаной или майонезом. Какого-то правила здесь нет. Каждый выбирает заправку, исходя из собственных предпочтений.

Теперь можно порадовать домашних вкусным и полезным салатиком, который станет отличным гарниром к картошке, каше или вермишели. Приятного вам аппетита, кушайте на здоровье!

Добавьте помидоры!

А можно немного изменить салат. Капуста, помидоры, огурцы станут его ингредиентами. Салат получится ярким и по-настоящему летним. Готовим вместе.

Нам понадобится головка свежей капусты, несколько огурцов, несколько помидоров, зелень и, конечно же, заправка для салата.

Помидоры тщательно моем и аккуратно режем брусочками небольшого размера. Следим за тем, чтобы мякоть не вытекала.

Огурчики избавляем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

Перейдем к капусте. Нашинкуем её с помощью ножа. Чем мельче вы порежете капустные листья, тем вкуснее и красивее получится салатик.

Все ингредиенты высыпаем в глубокую миску, солим по вкусу, заправляем растительным маслом или майонезом и тщательно перемешиваем. Даем настояться на протяжении нескольких минут. Теперь можно кушать с аппетитом салат! Капуста, помидоры, огурцы - отличные ингредиенты!

А как насчет консервированной кукурузки?

Салат из свежей капусты, огурцов можно разнообразить консервированной кукурузой. Такое блюдо будет смотреться очень эффектно.

Итак, необходимые ингредиенты: капуста, огурчики, банка консервированной кукурузы, растительное масло или майонез (на ваш выбор).

Капусту моем, даем ей обсохнуть, мелко нарезаем. Огурцы нужно очистить от шкурки и тоже нарезать. Капусту и огурцы складываем в глубокую миску, высыпаем туда кукурузу, предварительно слив рассол. Солим, добавляем заправку, тщательно и аккуратно перемешиваем. Теперь можно выкладывать на тарелку и посыпать зеленью. Салат из капусты с огурцом готов. Приятного аппетита!

Сытный вариант

А теперь давайте приготовим такой салат: свежая капуста, огурец, сырокопченая колбаска – вот основные ингредиенты.

Моем капусту, удаляем верхние листы, мелко режем, складываем в глубокую салатницу или миску.

Моем огурчики под холодной проточной водой, режем небольшими кусочками.

Колбасу очищаем от пленки, нарезаем квадратиками небольшого размера. Все ингредиенты смешиваем, солим, заправляем растительным маслом или майонезом.

Теперь можно кушать этот весьма сытный и аппетитный салатик.

Сухарики - "изюминка" салата

Салат из капусты с огурцом получится вкусным, если добавить в него сухарики.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Капуста – 1 кочан.
  2. Огурцы – 4-5 штук.
  3. Сухарики – 1 упаковка.
  4. Соль.
  5. Растительное масло.

Капусту мелко нарезаем или трем на крупной терке. Удаляем кожуру с огурцов, режем их. Укладываем ингредиенты в салатницу и высыпаем туда сухарики. Солим, можно добавить приправу при желании. Поливаем растительным маслом, лучше оливковым. Хорошо перемешиваем, можно посыпать петрушкой или укропом. Этот салат можно подавать и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Заключение

Стоит отметить, что вышеописанные салаты можно кушать регулярно, так как они насыщают организм витаминами и микроэлементами. Поэтому в летнее время они должны стать незаменимыми на каждом столе. К тому же они очень просто готовятся, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка, которая только постигает кулинарное мастерство. Не стоит забывать о том, что в этом салате капуста берется за основу, с ней можно сочетать практически любые овощи на ваш вкус. Если вы хотите сделать блюдо сытным, добавьте в него ветчину. В общем, все в ваших руках! Фантазируйте, сделайте салат из капусты с огурцом по-настоящему вкусным!

www.syl.ru

Салат из свежей капусты с огурцом

Сказочный и очень легкий салат из капусты.

Порезать капусту на более мелкие куски так, чтобы было легче шинковать их.

Нашинковать капусту тонко.

Выгрузить в большую миску и добавить соль.

Аккуратно перетереть капусту с солью, чтобы она стала мягче и нежнее.

Добавть нарезаный огурец

и давленый чеснок.

Добавить тонко нарезанной кинзы,

оливковое масло, уксус

и все хорошо перемешать.

Это так просто:)Наслаждайтесь!

foto-recepti.ru

Салат из свежей капусты с огурцом, рецепт с фото очень вкусный

Весна тем и хороша, что на рынке и во всех магазинах появляются свежие овощи. Молодая зелёная капуста особенно мною любима. Для своей семьи я часто готовлю салат из свежей капусты с огурцом. Мой рецепт с фото поможет и вам приготовить очень вкусный сочный салатик. Весь процесс заключается в нарезке продуктов, потом их перемешивании. В качестве заправки к салату из молодой капусты с огурцом я использую всегда растительное масло и уксус. Со свежими и ранними овощами они прекрасно гармонируют. После приготовления салату нужно немного промариноваться, и это важно. Капустка должна приобрести слегка кисловатый привкус, масло должно раскрыть свой аромат и тогда все овощи заиграют в салате с новой силой.

Необходимые продукты:- 400 грамм молодой, свежей капусты;- 150 грамм свежих огурчиков;- 2 столов. л. столового, 9% уксуса;- 3 столов. л. растительного масла;- ½ чайн. л. соли;- щедрый пучок любой свежей зелени (веточек укропа и зелёного лучка;- ½ чайн. л. сахарного песка.

Приготовление:

Свежие зелёненькие огурчики мою, нарезаю их некрупными квадратиками. При нарезке огурцов на кухне появится свежий, очень весенний аромат. Настроение становится чудесным.

Свежую, молоденькую капустку осматриваю, срываю верхние листочки. Затем капуста будет чистой, так что сразу приступаю к шинковке. Шинкую капустинку очень тоненько, красиво.

В мисочке смешиваю огурцы с капустой.

Теперь измельчаю всю зелень, которая для салата очень нужна. Я брала свежий, весенний укроп с зелёненький лучок.

Измельченную зелень отправляю в салат.

Присыпаю салат солью и, как и положено, сахарным песком, чтобы получить сбалансированный вкус блюда.

Вливаю в салат столовый, 9% уксус, потом и растительное масло. Лучшей заправки для натурального, свежего, весеннего салата я пока не знаю.

Даю салату промариноваться минимум 15-20 минут, а только потом перекладываю в салатник.

Подаю к столу чудесный салат из молодой капусты с овощами.

Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат из свежей капусты с огурцами

Этот салат из свежей капусты с огурцами вспоминаем после зимних холодов и стуж. Появляются на деревьях почки, начинают птицы петь песни, и мы просыпаемся от «спячки». Этот салат такой витаминный, ароматный и свежий, что хочется съесть целую миску. Мы так и делаем.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 5 минут.Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250 гр.,
  • Огурец свежий – 1 шт.,
  • Зелень укропа,
  • Уксус (9%) или сок лимона – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем при помощи специального ножа. Затем посыпаем солью и хорошо мнем руками.
  2. Режем огурец полукружьями и добавляем в капусту.
  3. Затем кладем рубленую зелень. Подойдет зелень укропа, петрушки, зеленый лук. Количество зелени: чем больше – тем лучше. Витамины нужны круглый год.
  4. Поливаем салат соком лимона или уксусом, кладем сахар и хорошо перемешиваем. Даже можно салат помять руками.
  5. Добавляем подсолнечное масло, еще перемешиваем и салат из свежей капусты с огурцами готов.
  6. Выкладываем его на порционные тарелки и подаем к столу, украсив веточками укропа.

    Этот салат хорошо сочетается с черным хлебом и копченой колбасой. Отлично дополнит композицию отварная картошка в мундирах.

    Совет

    На сайте есть еще один рецепт вкусного и сытного салата из капусты. И рецепт находится здесь.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Салат из свежей капусты. Рецепт вкусного салата с огурцом

Сегодня я расскажу вам про салат из свежей капусты и огурца.

Наступает лето и очень актуальны в нашем меню витаминные салаты из свежих овощей, только что вызревших на наших грядках.

Появляется молодая свежая капуста, она сочная с кучей полезных веществ и витаминов и как нельзя лучше годится для салатов.

Вариантов приготовления таких блюд множество, но сегодня рассмотрю самый простой, быстро приготавливаемый, легкий салат из свежей капусты и огурца. Он подойдет практически к любому гарниру, любому блюду и на обед, и на ужин, да и просто перекусить им будет очень приятно.

Это очень популярный салат, который готовится из простых и не дорогих продуктов, которые есть практически в любом магазине, либо если вы огородник, то на ваших грядках они просто обязаны быть.

Салат из свежей капусты и огурца

Готовится он очень быстро, на его приготовление уйдет у вас не больше 10 минут, и получится очень вкусное, витаминизированное блюдо, которое с огромным удовольствием отведаете вы и ваши близкие

Для этого салата нужны продукты:

  • молодая капуста – 0,5 кочана
  • огурец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт. или зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • масло оливковое, можно использовать подсолнечное – 2 – 3 ст. л.
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • соль
  • по желанию черный молотый перец

Приготовление:

  1. Острым широким ножом тонко нарезаем капусту

2. Складываем ее в салатник, хочу обратить внимание, что молодую капусту не нужно мять руками, как это обычно делается при приготовлении салатов из белокочанной капусты, она и так достаточно мягкая

3. Мелко нарезаем лук, лучше брать молодой, или покрошить пучок зеленого лука, и добавляем его к капусте

4. Солим и поливаем яблочным уксусом, перемешиваем, вы заметите, что капуста уже сама начинает давать сок

5. Очищаем огурец и нарезаем его соломкой, добавляем в салатник

6. Очищаем морковь и натираем ее прямо в салат на терке

7. Мелко нарезаем укроп с петрушкой

8. Кладем зелень сверху, поливаем оливковым маслом

9. Кто любит может добавить перец молотый черный

10. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по маленьким салатникам порционно

Приятного аппетита!

Посмотрите видео рецепт приготовления салата из свежей капусты и огурцом, в этом рецепте используется белокочанная капуста с добавлением лимонного сока.

Салат из свежей капусты и огурца видео

 

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 386Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru