Вкуснейший салат из куриных сердечек: пошаговый рецепт. Салат из куриных сердечек с солеными огурцами
Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами: рецепт с фото
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо на праздничный стол с минимальными затратами, то обратите свое внимание на салат с куриными сердечками и маринованными огурцами, в который также входят обжаренные морковь и лук. Такой салат обязательно понравится всем гостям и они попросят у вас рецепт его приготовления. По желанию в блюдо можно добавить и отварные куриные яйца, натертый корень сельдерея и т. д. – ориентируйтесь на свой вкус. Помните о том, что этот куриный субпродукт жестковат по своей текстуре, поэтому варить его нужно не менее 40 минут.
Ингредиенты
- 400 г куриных сердечек
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 маринованных огурца
- 2 ст. л. майонеза
- 20 мл растительного масла
- 3 щепотки соли
Приготовление
1. Куриные сердечки промоем в воде, срежем с них сосуды и высыплем в кастрюлю. Зальем горячей водой и отварим в течение 40 минут. После чего извлечем из бульона шумовкой и выложим на тарелку, давая остыть, так как в салат необходимо добавлять только охлажденные ингредиенты. Бульон от варки сердечек вы можете использовать для создания первых блюд или для создания каш на бульоне.
2. После этого нарежем каждое отваренное сердечко слайсами и высыплем нарезку в глубокий салатник. Можно просто разрезать сердечки пополам, если вы любите салаты с крупной нарезкой.
3. Очистим луковицу и морковку от кожуры, промоем овощи в воде и измельчим: лук – мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Обжарим овощные нарезки в прогретом растительном масле примерно 5 минут, не зажаривая их. Нам необходимо, чтобы овощная составляющая салата просто стала мягкой. Дадим остыть.
4. В это время нарежем маринованные огурцы кубиками и оставим на 2-3 минуты, чтобы с них стекла жидкость. Добавим огуречную нарезку в салатник.
5. Затем пересыплем туда же и овощную зажарку. Всыплем соль, по желанию – молотый черный перец.
6. Выложим майонез любой жирности и перемешаем все ингредиенты в салатнике.
7. Подадим салат в красивых пиалах, на тарелках или блюде, украсив свежей зеленью. Лучше всего готовить салат непосредственно перед подачей на стол, охладив продукты в холодильнике.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат с куриными сердечками и огурцом рецепт с фото
Куриные сердечки предварительно отваривают для салатов. Вскипятите для начала воду в кастрюле, только потом опустите сердца. Для аромата отправьте в кипящую воду лавровый лист, душистый перец звёздочку бадьяна. Добавьте чайную ложку соли и на умеренном огне варите сердца 30 минут. Потом выключайте огонь, и на некоторое время оставьте сердца в бульоне. Теперь ароматные остывшие куриные сердца можно уже вынуть шумовкой из кастрюли и приступать к приготовлению салата. Кстати, в этом блюде используется варёная морковь, готовьте её с сердечками.
Острым ножом измельчите куриные сердечки тонкими слайсами, отправьте в миску.
Варёную морковь и соленый огурец нарезайте маленькими кубиками, добавьте к сердцам.
Вкусным получится салат, если вареную морковь заменить на корейскую.
Изюм без косточек для салата необходимо предварительно залить кипятком. Чтобы изюм стал мягким, достаточно будет 10 минут. Дальше отожмите изюм и отправляйте в миску к остальным ингредиентам. Вместо изюма можно использовать в этом рецепте чернослив или курагу.
На мелкой тёрке измельчите твёрдый сыр и пересыпьте в салат. Небольшое количество сыра оставьте для украшения готового салата.
Майонезом заправьте салат и перемешивайте до желаемой консистенции.
Для праздничной подачи этого салата возьмите кольцо из пластика и выложите в него салат. Уплотните ложкой салат и убирайте кольцо.
Посыпьте готовый салат сыром и добавьте несколько листочков мяты. Рекомендую собирать салат на тарелке непосредственно перед подачей на стол во избежание обветривания блюда.
Вот такой симпатичный салат с куриными сердечками мы приготовили.
vkys.info
Салат с куриными сердечками и солеными огурцами
Простой салат с куриными сердечками и солеными огурцами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. В его состав входит пекинская капуста, которая делает блюдо достаточно нежным на вкус. Попробуйте! Такой салат можно готовить и в будни, и в праздники. Заправить его можно сметаной или майонезом, как я это сделала.
Ингредиенты
Для приготовления салата с куриными сердечками и солеными огурцами потребуются:
300 г пекинской капусты;
3 соленых (или маринованных) огурца;
куриные сердечки - 250 г;
1 луковица;
3 веточки укропа;
соль - по вкусу;
майонез (или сметана) - по вкусу.
Этапы приготовления
Куриные сердечки вымыть, сложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить до готовности, примерно, 20-25 минут. Вареные сердечки остудить, обрезать капилляры. Пекинскую капусту вымыть и мелко нашинковать.
Солёные (или маринованные) огурцы нарезать соломкой и выложить к пекинской капусте.
Подготовленные куриные сердечки нарезать соломкой и добавить в салат к соленым огурчикам и пекинской капусте.
Очищенный лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, а затем добавить в салат с куриными сердечками.
Зелень укропа мелко порубить и тоже добавить в салат.
Посолить салат, заправить майонезом (или сметаной), перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и пропитался.
Очень вкусный салат с куриными сердечками и солеными огурцами готов, раскладываем его по салатницам и подаём к столу.
rutxt.ru
Вкуснейший салат из куриных сердечек: пошаговый рецепт
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Представляем вам рецепт простого и вкусного салата. Куриные сердечки с овощами-это легкое и в то же время сытное блюдо. Компоненты, необходимые для этого салата, простые и доступные каждому. Готовится он быстро. А в результате получается очень нежным и аппетитным. Это отличное блюдо на каждый день. Кстати, если у вас нет зеленого горошка, его можно заменить на маринованные огурцы.
Необходимые продукты
- куриные сердечки – 0,6 кг
- лавровый лист – 2 шт
- черный перец горошком – 3 шт
- соль – 0,5 ч.л
- морковь – 150 гр
- лук – 150 гр
- зеленый горошек – 100 гр
- растительное масло
- специи – ½ ч.л
- сушеный зеленый лук – 1 ч.л
- сметана для заправки
Начинаем приготовление
Обрезаем от жира куриные сердечки и тщательно промываем. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Затем высыпаем в нее сердечки, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и варим 25 минут.
Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем.
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем лук 3 минуты. Добавляем к нему морковь и тушим еще 5 минут. Всыпаем сушеный лук и перемешиваем.
Вареные сердечки режем на 4 части. Собираем салат. В чашку выкладываем нарезанные сердечки, обжаренные морковь с луком, горошек, всыпаем специи и добавляем соль. Заправляем сметаной.
Приятного аппетита!
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
jemchyjinka.ru
Салат с куриными сердечками | LS
Салат с куриными сердечками не только вкусен, но и очень полезен. В субпродуктах содержатся многие необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы. Если правильно приготовить сердечки, добавить более изысканные ингредиенты, блюдо по достоинству украсит любой праздничный стол.
Как подготовить субпродукт?
Чтобы сердечки достойно выглядели в салате, их нужно правильно подготовить - сначала удалить ножом оставшиеся артерии. Небольшие экземпляры можно не нарезать, более крупные – разделить пополам. Сгустки крови следует тщательно смыть.
Далее все будет зависеть от рецепта. Как правило, для салата сердечки отваривают в подсоленной воде. Стоит учесть, что при термообработке субпродукт уваривается, сильно уменьшается в объеме. Так что, если вы планируете делать салат на большое количество людей, лучше приобрести много сердечек – лишними не будут.
Салат с куриными сердечками: рецепт с фото
Это классический рецепт с простыми ингредиентами. Их легко найти в магазине или на рынке, а маринованные огурчики у многих хозяек хранятся в заботливо закатанных на зиму банках.
Ингредиенты:
- 0,5 кг сердечек;
- 3 луковицы;
- 3 квашеных огурца;
- 2 морковки;
- пучок укропа;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль, специи.
Приготовление:
- Сердечки подготовить для термообработки.
- В подходящую посуду выложить жир и тушить субпродукт в течение 30 минут.
- Нашинковать соломкой овощи и пассеровать, пока не станут мягкими.
- Зажарку, огурец, субпродукты и мелко нарезанную зелень смешать и перемазать майонезом.
- Посолить, поперчить.
Изысканная закуска с грибными нотками
В качестве одного из компонентов в салат можно добавить грибы. Будучи белковым продуктом, они прекрасно сочетаются с сердечками и оттеняют их вкус. Итак, готовим салат с куриными сердечками и грибами.
Ингредиенты:
- 0,5 кг сердечек;
- 2 кислых огурца;
- 300 г маринованных грибов;
- 1 луковица;
- 120-130 г сыра;
- майонез;
- соль, пряности.
Приготовление:
- Подготовленные сердечки сварить.
- Остудить субпродукты и нарезать небольшими кубиками.
- Грибы и огурцы нашинковать кусочками.
- Луковицу почистить и обжарить на масле.
- Сыр мелко натереть.
- Все ингредиенты перемешать, посолить, посыпать пряностями.
- Салат заправить майонезом.
Разнообразим вкус салатика маринованным луком
Чтобы салат из сердечек стал еще вкуснее, в него можно положить маринованный лук. Он придаст блюду пикантности и разогреет аппетит.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных сердечек;
- 3 луковицы;
- 1 ст. воды;
- 3 моркови;
- 0,5 ст. уксуса;
- 50 г сахарного песка;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Куриные сердечки отварить.
- Лук нашинковать кольцами и замариновать. Для этого в воду налить уксус, добавить сахар и соль. Залить овощ маринадом.
- Морковь натереть (можно взять терку для корейской моркови или обычную).
- На сковороду выложить тертую морковь, налить немного жира и пассеровать 5 минут. Овощ должен стать мягким, но не поджариться и не развалиться.
- Нарезать куриные сердечки кубиками.
- Лук вынуть из маринада и отжать.
- Смешать морковь, лук и сердечки, пока они еще теплые.
- Посолить, полить майонезом.
Читайте также:
Салат с сердечками, фасолью и болгарским перцем
В этом салате присутствует экзотический соус с апельсином и вином. Такое блюдо станет решающим аккордом в симфонии праздничного стола.
Ингредиенты:
- 0,2 кг сердечек;
- 0,2 кг фасоли;
- 1 сладкий перец;
- подсолнечное масло;
- соль, специи;
- пол-апельсина;
- 0,5 ч. л. меда;
- 40 мл сухого вина.
Приготовление:
- Сделать маринад. Для этого сок, выжатый из апельсина, отправить в посуду, добавить вино, мед и тщательно перемешать.
- Очищенные сердечки залить маринадом и дать настояться 40 минут.
- Фасоль слегка отварить, затем переложить в сковороду и обжарить на подсолнечном масле.
- Накрыть бобовые крышкой и готовить, пока они не станут мягкими.
- Выложить фасоль в салатницу и обжарить в этой же посуде нарезанный соломкой сладкий перец.
- Маринованные сердечки пересыпать на сковороду, долить маринада и подсолнечного масла.
- Сначала тушить субпродукты на медленном огне, а затем, увеличив огонь, обжарить до образования корочки.
- Посыпать специями и высыпать в салатницу.
- Посолить и подать на стол.
Нежнейшая закуска с йогуртом
Любителям нежных молочных соусов этот салат придется по вкусу. Йогурт лучше всего брать жирный - тогда и блюдо получится насыщенным.
Ингредиенты:
- 0,4 кг сердечек;
- 0,4 кг печени;
- 0,3 кг свинины;
- 0,5 кг картофеля;
- 4 огурца;
- 2 моркови;
- 0,4 л йогурта;
- 2 соленых огурца;
- зеленый лук;
- подсолнечное масло;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Сварить картофель и морковь, очистить и порезать кубиками.
- Овощи перемешать и залить подсолнечным маслом.
- Сердечки и печень нарезать и поджарить в отдельной посуде.
- Свинину посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу.
- Порубить мясо кусочками и смешать с субпродуктами.
- Свежую зелень, огурцы и йогурт перемолоть в блендере до однородной массы.
- Салат поместить послойно в глубокое блюдо: овощи, мясо, йогурт с зеленью.
Читайте также:
Вариаций салата с куриными сердечками может быть очень много. В него допустимо добавлять редьку, спаржевую фасоль, зеленый горошек и другие сочетающиеся по вкусу ингредиенты. Блюдо предоставляет хозяйке огромное поле для фантазии. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
ladyspecial.ru
Салат с соленым огурцом и куриными сердечками
Салат с соленым огурцом и куриными сердечками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат с соленым огурцом и куриными сердечками. Фото рецепт.
Салат с соленым огурцом и куриными сердечками
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 7 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото) О рецепте:Вкусный и достаточно сытный салат из соленых огурцов с вареными куриными сердечками.
Ингредиенты блюда:огурец соленый | 1 шт | перец молотый по вкусу | по вкусу |
сердечки куриные | 150 г | сухарики ржаные | 50 г |
картофель | 1 шт | сметана | 1 ч. л. |
майонез | 1 ч. л. |
Куриные сердечки моем и по желанию чистим (я не чищу).
Шаг 2:Варим сердечки в соленой воде 25-30 мин до готовности после чего нарезаем кружочками.
Шаг 3:Отвариваем до готовности картошку и нарезаем мелкими кубиками предварительно очистив от шкурки.
Шаг 4:Такими же кубиками как и картофель нарезаем соленый огурец отрезав попки.
Шаг 5:Смешиваем все в салатники и кладем сметану с майонезом. Хорошо перемешиваем и перчим по вкусу. Соль скорее всего не понадобится.
Шаг 6:Кладем все в кружку или тарелку для подачи.
Шаг 7:Перед самой подачей добавляем сухарики и подаем салат охлажденным.
29 Сентября 2014 19:0129 Сентября 2014 19:010:45
100vkusov.ru
Салат с соленым огурцом и куриными сердечками
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из ка
vpuzo.com