Салат с авокадо, креветками и яйцом. Салат с авокадо и яйцом и креветками
Салат с авокадо, креветками и яйцом
Креветки ассоциируются с праздничным столом, веселым настроением, воспоминаниями о море и бескрайних пляжах… А еще креветки очень вкусны и полезны! В них мало калорий, много кальция и йода. Креветки замедляют процессы старения, повышают иммунитет. Вывод только один — креветки надо чаще готовить и есть, тем более, рецептов их приготовления множество. Сегодня я покажу вам простой и быстрый рецепт вкуснейшего и полезнейшего cалата с авокадо, креветками и яйцом.
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
креветки — 200 г;
авокадо — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
салат листовой — 100 г;
капуста красная — 50 г;
помидоры — 100 г у меня помидоры черри
сельдерей черешковый — 2 шт.;
лук репчатый — 50 г;
оливки — несколько штук;
яйцо — 1 шт.;
зелень — горстка.
Для заправки:
майонез — 50 г;
лимонный сок из половины лимона;
чеснок — 1 долька.
Вымыть и высушить листовой салат.
Выложить листовой салат на тарелку.
Настругать тонко красную капусту.
Выложить ее поверх листового салата.
Подготовить сельдерей черешковый. Нарезать его на достаточно длинные не очень толстые) полоски.
Очистить и нарезать длинными дольками авокадо, лук репчатый и зелень.
Выложить дольки авокадо на салат.
Нарезать томаты черри на половинки.
Приготовить оливки.
Яйцо, сваренное вкрутую, нарезать вдоль на четыре части.
Приготовить креветки.
Креветки достаточно залить кипятком на 1-3 минуты или подержать в горячей воде.
Очистить креветки.
Для заправки салата с авокадо, креветками и яйцом в майонез выжать лимонный сок, выдавить чеснок через чеснокодавилку и тщательно перемешать.
Собрать салат из всех приготовленных ингредиентов и сверху вылить заправку. Украсить зеленью.
Вкусный, красивый, полезный салат с авокадо, креветками и яйцом готов, можно начинать есть.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
рецепт с фото очень вкусный с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
- креветки – 150 г;- яйца перепелиные – 5-6 шт.;- лайм – 1 шт.;- авокадо – 1 шт.;- перец сладкий – 1 шт.; - чеснок – 1 шт.; - зелень – 1 пучок.
Для начала нам следует приготовить креветки. Чтобы салат с авокадо, креветками и яйцом выглядел ещё более изящным, используйте крупные креветки, например, тигровые. Аккуратно отделите головы от тельца, а затем отчистите тушку от кожуры, оставив только небольшой красивый хвостик сзади.Кстати, также очень вкусным получается салат с креветками и кукурузой, который понравится всем любителям морепродуктов.
Смажьте раскаленную сковороду растительным или оливковым маслом и выложите креветки. Обжаривайте их в течение пары минут на медленном огне.
Теперь аккуратно отчистите авокадо от кожуры, разомните его до пюреобразного состояния в отдельной миске и смешайте с соком лайма. Нам нужно всего несколько капель, иначе салат может получиться чересчур кислым.
Кстати, с авокадо вы также можете приготовить вкуснейший сырный пирог, который придется по вкусу вашим родным.
Теперь ещё раз хорошенько перемешайте авокадо с соком до однородной массы.
Займемся сладким перцем. Его нужно хорошенько промыть, затем снять крышечку и удалить всю сердцевинку, тщательно промыв перец изнутри. Теперь нарежьте его мелкими кубиками.
Снова возьмите пюре из авокадо.
Достаньте несколько перепелиных яиц. Они отлично подходят для любых диетических блюд. Доведите воду до кипения, и аккуратно окуните в неё яйца. Варите яйца в течение нескольких минут, слейте воду, дайте яйцам остыть и аккуратно отчистите их от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо пополам.
Выложите к салату готовые яйца и креветки. Можно сразу же выкладывать его в нескольких порционных тарелках. Украсьте салат с авокадо, креветками и яйцом веточками зелени.
В качестве соуса можете подать к салату легкий майонез с любимыми специями или столовую ложку оливкового масла.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Салаты с яйцом куриным, авокадо и креветками, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салат с авокадо, креветками и яйцом, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано: 05.12.2015Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Вот уже буквально через месяц наступит самый потрясающий и волшебный праздник – Новый год. Поэтому, уже сейчас, многие начинают подыскивать такие блюда, чтобы сразу сразить наповал приглашенных гостей. В наши дни главным атрибутом любого праздника, включая и Новый год являются различного рода салатики. Многие предпочитают делать их традиционного плана. Я имею в виду: салат Оливье, Салат «Крабовый», салат «Шуба». Другие же, стараются ежегодно приготовить что-то новенькое и необычное. Салат с авокадо, креветками и яйцом, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и праздничный, благодаря подаче.
Сам салат состоит из кусочков авокадо, яиц и креветок, которые заправляются майонезиком и затем выкладываются в лодочки из авокадо. Необычный и праздничный вид салата украсит ваш стол. Именно поэтому, поспешите его приготовить.
Ингредиенты:- 300 грамм замороженных креветок,- 4 перепелиных яйца,- 1 крупное по размерам авокадо (половина для оформления, половина для салатика),- майонез (смело можете заменить его на сметану).
Приготовление:
Прежде всего, отварите перепелиные яйца, очистите их и нарежьте. Креветки отварите в течение пяти минут. Также нарежьте их. Хотя можно и не резать , а положить их в салат в целом виде. Половину авокадо нарежьте кусочками. Заправьте майонезом нарезанные продукты, хорошенько перемешав все ложкой.
Из второй половинки тропического лакомства извлеките крупную косточку. Наполните подготовленной начинкой авокадо.
В завершении украсьте лодочки из авокадо с креветками веточками петрушки. Попробуйте также приготовить салат с авокадо и беконом, тоже очень вкусную и красивую закуску. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
1. Отбирают самые крепкие авокадо, разрезают пополам вдоль, удаляют ненужные косточки и часть мякоти вытаскивают при помощи ложечки. | |
2. Мякоть и пустые половинки плодов сбрызгивают лимонный соком, иначе продукт быстро потемнеет. | |
3. Перепелиные яйца отваривают до готовности (около 3-х минут после закипания), вытаскивают и охлаждают под ледяной водой. Куриные яйца варят чуть дольше, так же остужают. | |
4. Яйца чистят. Перепелиные разрезают пополам, откладывают (они нужны для украшения). В куриных яйцах используют только желток. Желток кладут в чашку с авокадо и просто разминают вилкой. | |
5. Открывают банку с кальмарами и сливают воду. Кальмары вытаскивают и нарезают небольшими кусочками. То же самое проделывают с банкой креветок, только резать их не нужно. | |
6. Смешивают порезанные кальмары, раздавленное авокадо, куриный желток и креветки. По вкусу солят, добавляют оливковое масло и перемешивают. | |
7. Наполняют приготовленной салатной смесью половинки авокадо, украшают половинками перепелиного яйца. Перчат салат по вкусу. | |
8. Перед подачей посыпают салат любой рубленной зеленью. Особенно подходит петрушка. Приятного аппетита! |
www.photorecept.ru