Рецепты простых и вкусных салатов с языком. Простые и вкусные салаты из языка рецепты с фото простые
Салат с языком: рецепты простые
Говяжий и свиной язык считают деликатесным продуктом. Но многие хозяйки не любят готовить такие субпродукты, полагая, что с ними много хлопот. Сегодня мы развеиваем этот миф и готовим вкуснейший салат с языком. Рецепт его каждая хозяюшка сможет выбрать себе по вкусу.
Необычный «Оливье»
Задумали приготовить простой салат с языком? Возьмите за основу рецепт привычного для всех нас «Оливье». Такая закуска получается и вкусной, и необычной, и сытной.
Состав:
- язык свиной;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 соленых огурчика;
- морковный корнеплод;
- 20-30 г каперсов;
- 150 г горошка консервированного;
- 150-200 мл майонеза;
- укроп;
- 2-3 яйца.
На заметку! Свиной язык в среднем варится 2 часа, говяжий – 2,5-3, а телячий – 2. Проверить его готовность можно таким образом: проткните субпродукт ножом, и если он входит свободно, значит, язык можно смело вынимать из воды.
Приготовление:
- Отварим язык в подсоленной воде.
- Картофельные клубни и морковь варим в кожуре до готовности, яйца приготовим вкрутую.
- Чистим морковный корнеплод и картофель.
- Нарежем кубиками огурцы, морковь, картофелины.
- Мелко нарезаем каперсы.
- Язык очистим от толстой кожицы и нарежем небольшими кубиками. Немного языка оставим для украшения.
- Шинкуем яйца кубиками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем рубленый укроп и горошек.
- Заправляем салатик майонезом, размешиваем и помещаем в холодильник на часик.
- В принципе, закуску можно подавать к столу. А если хотите оригинально оформить салат, выложите его в порционные тарелки с помощью специального кольца.
- Сверху украсьте закуску отварным языком, дольками яиц и зеленью.
Салат из говяжьего языка
Не поленитесь и приготовьте салат с говяжьим языком. Особую пикантность блюду придаст зеленая фасоль. Конечно, весь кулинарный процесс займет немало времени, но результат того стоит.
Состав:
- 0,3 кг языка говяжьего;
- 0,4 кг фасоли зеленой;
- луковица красного сорта;
- 4 ст. л. соуса соевого;
- 3 ст. л. уксуса рисового;
- 2 ст. л. масла кунжутных семян;
- 1 ч. л. меда;
- кинза;
- паприка;
- молотый перчик красный;
- 1 ст. л. масла очищенного растительного;
- розмарин.
Совет! Снять кожицу с языка будет легче, если сразу переложить его в холодную воду из горячей и оставить на 5-7 минут.
Приготовление:
- Отварим язык. Выкладываем его на фольгу, взбрызгиваем маслом растительным, посыплем розмарином и паприкой.
- Запекаем субпродукт на протяжении двадцати минут при температурной отметке в 200 градусов.
- Луковицу очистим и нашинкуем тонкими полукольцами.
- Фасоль отварим на протяжении семи минут, потом выложим ее в дуршлаг.
- Соединим масло семян кунжута с медом, уксусом рисовым, соусом соевым.
- Вынимаем язык из духовки и нарезаем тонкими полосками.
- Зальем язык приготовленным соусом.
- Измельчим кинзу, добавим ее к языку.
- Выложим фасоль и лучок. Посыплем перцем.
- Размешиваем салатик и настаиваем полчаса. Готово!
Легкий салатик с потрясающим вкусом
Салат из свиного языка можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, если добавить в него гранат, сельдерей и яблоки. Такая закуска станет изюминкой вашего праздничного стола.
Совет! Чтобы субпродукт не имел неприятного запаха, прокипятите его в течение 6-7 минут, а затем залейте другой водой.
Состав:
- 0,2 кг языка свиного;
- яблоко;
- 4 сельдерейных стебля;
- 0,1 кг орешков грецких;
- 100 г шпината;
- 100 мл йогурта;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50 г гранатовых зерен;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- соль.
Приготовление:
- Промываем язык и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
- Остужаем субпродукт и чистим. Нарезаем соломкой.
- Яблоко промываем и разрезаем. Вычищаем серединку, нарезаем его соломкой.
- Сельдерейные стебли промываем и обсушиваем. Срежем грубые волокна, нашинкуем сельдерей соломкой.
- Орехи почистим, ядра выложим в противень либо жаропрочную форму и запечем в духовом шкафу. Или обжарьте орешки на сухой сковороде.
- Приготовим заправку. Соединяем йогурт с сахарным песком, соком лимона.
- Солим заправку и добавляем рубленый чесночок. Размешаем хорошенько соус.
- Выкладываем в салатницу язык, сельдерейные стебли и яблоко.
- Добавим шпинатные листья и заправим закуску соусом, размешаем.
- Сверху распределим гранатовые зерна и орешки грецкие.
Изысканный салат на скорую руку
А этот салат вы приготовите без особых усилий и временных затрат. Все ингредиенты для него просты и доступны.
Состав:
- говяжий либо свиной язык;
- 1 б. горошка консервированного;
- 150 г моркови корейской;
- 2 свежих огурца;
- 4 яйца;
- майонез.
Приготовление:
- Отварим язык в слегка соленой воде. Кстати, сегодня можно приобрести в супермаркетах уже готовый отварной субпродукт.
- Остудим язык и нарежем соломкой.
- Выложим субпродукт в салатницу, добавим горошек консервированный. Не забудьте предварительно слить с него сок.
- Выкладываем в салатницу корейскую морковь. Если она слишком длинная, разрежьте ее.
- Огурцы промоем и нашинкуем соломкой, отправим к остальным продуктам.
- Яйца отварим вкрутую и остудим. Нарежем их кубиками и выложим в салатницу.
- Заправим закуску майонезом. Поскольку мы добавляем в салат морковь корейскую, приправлять его солью и специями не нужно.
- Размешиваем салатик и настаиваем час. Готово!
Полезные советы
Главное – правильно выбрать субпродукт. При покупке языка учтите следующие нюансы:
- свежий язык с обратной стороны имеет красный оттенок;
- на ощупь качественный субпродукт достаточно плотный;
- продукт не должен иметь посторонних запахов.
Читайте также:
Из свиного либо говяжьего языка легко приготовить вкусный и поистине праздничный салатик. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу домашнюю поваренную книгу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
aboutbody.ru
рецепты с фото простые и вкусные
Конечно, каждая хозяйка знает, что язык нынче – это не дешевое удовольствие. Поэтому, готовить блюда с ним нужно только по проверенным рецептам. Мы гарантируем, что приведенные в данной статье салатики все вкусные, как один.
Салат с языком: рецепты с фото простые и вкусные
С орехами
Все знают, что сочетание орешков и вареного языка является успешным. Так, почему бы на основе этих двух полезных продуктов не приготовить вкусный салатик. Пусть по составу он простой, но вкус получается восхитительным.
Что нужно: • Один говяжий язык; • Два зубка чесночка; • Три столовых ложки майонеза; • Четыре очищенных ложки грецких орехов;
Язык нужно хорошо промыть и отварить до состояния полной готовности. По окончании варки продукт следует обязательно дополнительно почистить. Нарезать язык тонкой соломкой, добавить к нему чеснок (пропустить через пресс) и мелко нарубленные орешки. Все перемешать, всыпать по желанию соль и перец. Этот вариант салата с языком заправляется майонезом.
Со свеклой и сельдереем
Прекрасно язычок сочетается и с разными видами овощей. Чтобы удивить сочетанием, можно смешать этот мясной продукт со сладкой свеклой и терпким сельдереем.
Что нужно: • 0,2 кг отварного языка; • 0,2 кг свеклы; • 0,2 кг сельдерея; • Листья зеленого салата; • 0,2 кг томатов; • Майонез;
Для приготовления этого салатика отдельно отварить язык и свеклу. Язык, почистив его от пленок, нарезать кубиком. Свеклу почистить после варки и также нарезать кубиками, чтобы они были идентичными мясному ингредиенту. Корень сельдерея настрогать соломкой. Листья салат промыть в холодной воде и дать им просохнуть.
Настало время собрать салат. Для этого зеленые листья выложить на тарелке, а все ингредиенты отдельно смешать вместе, добавить перец, майонез. Затем выложить на листья салата. Можно дополнительно украсить оливками, каперсами.
С ветчиной и грибами
Традиционным сочетанием является отваренный язык и грибы. Тут даже выдумывать или добавлять ничего не надо. Самый простой вид грибов, доступный в любое время года – это шампиньоны.
Что нужно: • 300 граммов отварного языка; • 300 граммов любой ветчины; • 300 граммов грибочков; • Луковица; • Соль и перец, масло растительное; • Зеленый лук и майонез;
Грибы и лук нужно мелко нарезать. Эти два ингредиента обжариваются в растительном масле на одной сковороде до полной готовности. Дать продуктам остыть. В это время ветчину и отваренный язык нашинковать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнике, по вкусу добавить соль и перец. Остается заправить салат майонезом и украсить мелко нарезанным лучком.
С кальмарами и черносливом
Это уже не столь традиционное сочетание для просто и вкусного салата с языком (рецепт с фото). Но любители морепродуктов обязательно должны рискнуть и попробовать приготовить такой вариант салата. Он точно приятно удивит.
Что нужно: • Сто граммов отваренного языка; • Сто граммов копченой ветчины; • Сто граммов кальмаров; • Пять яиц; • 150 граммов картошки; • 70 граммов чернослива; • 100 граммов зеленого консервированного горошка; • Зелень для украшения;
Для заправки: • Чайная ложка уксуса столового; • 100 мл сметаны; • Соль и сахар по вкусу;
Предварительно отдельно отварить кальмары, язык, яйца и картошку. Все остудить и почистить, нарезать аккуратным одинаковым кубиком. Ветчину и чернослив просто мелко порезать. Все ингредиенты смешать, добавить к ним зелень и зеленый горошек. Отдельно смешать заправку, которую потом влить в салат. Подавать, присыпав второй частью зелени. Еще можно приготовить салат цезарь с курицей: классический простой рецепт.
Салат с языком: рецепты с фото простые и вкусные сильно отличаются друг от друга по составу ингредиентов. Выбирать конкретный вариант приготовления нужно аккуратно, ведь яркий и ни на что не похожий вкус языка может затмить другие ингредиенты.
salat-legko.ru
Вкусный салат с языком
Недавно решила приготовить своим гостям на праздничный стол салат с языком. Он получился очень вкусный, и гостям очень понравился, даже рецепт просили. Поэтому делюсь рецептом приготовления с вами, мои дорогие читатели сайта "Семье на заметку". Думаю, рецепт такого салата с языком стоит взять на заметку.
Вкусный салат с языком. Рецепт с фото
Ингредиенты для салата с языком:
- 300 г языка
- 3 средних моркови
- 2-3 соленых огурца
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- молотый перец
Рецепт приготовления салата с языком
Для этого салата я купила свиные языки. Но, думаю, подойдет любой.
Сначала нужно отварить свиные языки. Но сделать это нужно правильно, чтобы язык получился вкусным.
Как вкусно сварить свиной язык
Перед варкой свиной язык лучше замочить в холодной воде часа на 2-3. В этом случае на вкус он должен получиться нежнее, к тому же потом должна будет легче сняться кожа.
Затем слегка поскоблите язык ножом, чтобы убрать грубый налет, после чего срежьте гортань.
Положите язык в кастрюлю и залейте его горячей водой. Воды много не наливайте. Пусть покроет сам продукт и еще сверху примерно 1 см. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, 2 шт. гвоздики. По желанию можете добавить морковь и лук.
Поставьте кастрюлю с языком на сильный огонь. Как только закипит, сразу же убавляйте огонь на самый минимум, и варите в течение 1,5 часов. Бывает, и больше времени требуется на варку. Готовность можно определить, если попробовать проткнуть язык вилкой. Если он мягкий, а выделяющийся из него сок прозрачный, значит язык готов.
По прошествии получаса варки лавровый лист извлекаем из кастрюли и добавляем соль.
Когда язык будет готов, тут же промываем его под струей холодной воды и снимаем с него кожицу. Это важно! Сразу же под холодную воду и под ней же снимать кожу. В этом случае сниматься она должна довольно легко. Если вы этого не сделаете сразу, то потом этот процесс будет гораздо проблематичнее.
Осталось только подождать, когда свиной язык полностью остынет, и можно приступать к приготовлению самого салата с этим языком.
Готовим салат с языком
Репчатый лук нужно почистить и порезать тонкими полукольцами.
Налить в сковородку растительное масло и потушить в нем лук.
Морковь почистить и натереть на терке желательно тонкой соломкой. Лучше всего подойдет терка для корейской моркови. Но у меня ее под рукой не оказалось, пришлось натереть на обычной.
Снова наливаем в сковородку растительное масло и тушим в ней морковь. Но отдельно от лука!
Соленые огурцы нужно порезать. Я к соленым огурцам добавляю еще и маринованные.
Чеснок лучше выдавить через чеснокодавку (пресс), но при ее отсутствии можно и просто мелко-мелко порезать.
Остывший язык нарезать соломкой.
Теперь осталось соединить все ингредиенты, посолить, поперчить (я использую смесь перцев), заправить майонезом и перемешать. Вкусный салат с языком готов! Можно подавать к столу.
Рецепт подобного салата я вам уже давала, только вместо языка там использовалась говяжья печень. Этот салат тоже очень вкусный и любим и мной, и моими гостями. Называется он "Сарацин", а рецепт можно посмотреть, пройдя по <<этой ссылке>>.
В той статье есть и еще 2 рецепта салатов с печенью.
Мне оба салата, и с языком, и с печенью, очень нравятся. Не могу даже сказать, какой вкуснее. С языком, пожалуй, понежнее получается.
Пробуйте! Надеюсь, вам тоже понравятся такие салатики.
На моем сайте вы можете найти и множество других проверенных вкусных рецептов, а также много разных идей и полезных советов для дома и всей семьи. Не забудьте заглянуть на страничку с моими авторскими музыкальными открытками>>. Пользуйтесь ими совершенно бесплатно!
<< СОДЕРЖАНИЕ САЙТА >>
Заглядывайте! Я всегда вам очень рада!
Рецептом вкусного салата с языком с вами делилась Ксения Дружкова, автор сайта "Семье на заметку"
7enazametku.ru